PDA

Просмотр полной версии : интернет в частном доме

jene4ka
02.01.2012, 19:37
В середине месяца переезжаем к родителям, у них частный дом, но находится в черте города (если важно - красносельский р-н, Лигово, таллинское шоссе). Нужен интеренет! При чем не только сам по себе инет, а чтоб можно было безболезненно для бюджета отправлять и получать "тяжелые" письма (порой "весят" по 100-150 Мб).
Летом жили там пару месяцев, пользовалась модемом МТС с типа безлимитным тарифом, но как оказалось он совсем не безлимитный, вернее если определенный лимит превышен был, то необходимо было еще доплачивать - в итоге по 1500 руб в месяц уходило (и это я еще работала только по 0,5 дня)
Есть какая-то альтернатива?
йота и скайлинк такая же ерунда?
а еще прочитала про интернет от спутникового ТВ (типа Триколор).. только не поняла, там как-то все тоже на сотовых операторов завязано?

zmeiuka
02.01.2012, 19:46
сотовый трафик там минимален используется только для запросов (исходящий трафик).

я бы пообзванивал провайдеров имеющихся в округе на возможность подключить микрорайон. желающих интернэта у вас яно наберется не малая кучка и впринципе провайдер может раскочегарится на подключение если ему принисут заявку на одновременное подключение 20-50 пользователей

Rolph
02.01.2012, 20:04
Таллинка - такое место, что там тяжело раскочегариваться.

А вообще нужно внимательно прочесть все условия от сотовиков. Выгоднее - не найдется.

Anry13
02.01.2012, 21:18
Таллинка - такое место, что там тяжело раскочегариваться.

А вообще нужно внимательно прочесть все условия от сотовиков. Выгоднее - не найдется.
Точно так.

Yota лимитов не ставила ранее.

Surgeon
02.01.2012, 22:37
в Горелово только Яйтса нормально ловили, как на Таллинке не знаю

lomaster-spb
03.01.2012, 00:58
Yota но нужно проверять, возможно ставить антену на крышу , или роутер на чердак

jene4ka
03.01.2012, 23:31
Спасибо за мнения!:flower:
а можно поподробнее об интернете от Триколор? у нас там их антенна стоит, интернет они тоже предлагают, но как я писала, тоже завязано на операторах сотовой связи....

zmeiuka
04.01.2012, 00:53
Спасибо за мнения!:flower:
а можно поподробнее об интернете от Триколор? у нас там их антенна стоит, интернет они тоже предлагают, но как я писала, тоже завязано на операторах сотовой связи....

сотовый трафик там минимален используется только для запросов (исходящий трафик).
.