Просмотр полной версии : Краков. нетипичная Польша)))
вот, решила поделиться нечаянной радостью.
в Польше была неоднократно - и была "не фанатом", мягко говоря... но вот поехали с мужем и дочерью (муж - полофил, если так можно выразиться) в Краков перед НГ, и была приятно очарована.
100% европейский город в стиле Вены даже может быть, при этом - очень бюджетная Европа. жили в отеле "Рояль" - лучше не придумаешь, а цена - меньше 2000 за ночь за троих с завтраком: комната - метров 50 с 4-х метровыми потолками, а расположение - на границе Старого города.
красиво, но не приторно, туристы есть, но в разы меньше, чем в Праге или Таллинне... горожане приветливы и отзывчивы. "приезжих" (в том смысле, что у нас и в богатой Европе) не видно совсем, вместо них - братья-славяне (Украина, Белоруссия). и несмотря на солидные торговые центры со всеми возможными глобалистскими марками, вполне себе антиглобалистическое место с уважением к национальным традициям.
в общем, не бойтесь Польши!))))
теперь будем снова ловить бюджетные билеты. эти купили в мае за 3000 на человека (СПб-Варшава-Спб, польской авиакомпанией ЛОТ), сюда прибавим еще ж/д до Кракова и обратно по 450 р. в одну сторону.
все вместе (учитывая то, что за обед или ужин на троих больше 1000 р. заплатили только в аэропорту) оказалось значительно дешевле сопредельных государств (как наших, так и относительно Польши), и не в пример увлекательнее и познавательнее.
а рядом с Краковом - Величка (!!!) и Закопане (это в следующий раз)
и в самом городе есть куда сходить. из новинок - Музей современного искусства (открыт в 2011 году, сейчас выставка из Вены) и отличнейший суперсовременный Музей в бывшей фабрике Оскара Шиндлера
Я сейчас в Кракове -- это восторг!
Абсолютно согласна с вами.
http://s55.radikal.ru/i148/1201/7d/ed710010ee5ct.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1201/7d/ed710010ee5c.jpg.html)
Я сейчас в Кракове -- это восторг!
Абсолютно согласна с вами.
чувствую, с погодой Вам повезло больше) хотя и нам грех жаловаться - было тепло и сухо. уже нашла билеты на август по 4,5 т.р. )))
Вилли Вонка
05.01.2012, 16:42
А мне больше Варшава понравилась. Краков показался мрачным и готичным. Много заброшенных зданий (но их и в Варшаве хватает). Хотя он больше, чем столица расчитан на туристов. Мы с удовольствием слушали трубача во дворике Марцианского костела, искали нож, которым брат убил брата над входом в Сукенницы, любовались на огнедыщащего краковского дракона, пили глинтвейн скопчеными сырками на рыночной площади... А жд Варшава-Краков лучше на экспрессе, это всего 3 часа в комфортной электричке (а-ля Сапсан) и без пересадок. Чуть больше ста злотых ( 1000 рублей).
А мне больше Варшава понравилась. Краков показался мрачным и готичным.
А жд Варшава-Краков лучше на экспрессе, это всего 3 часа в комфортной электричке (а-ля Сапсан) и без пересадок. Чуть больше ста злотых ( 1000 рублей).
Неоднократно повторялось -- все равно, что Москву и СПб сравнивать.
Некомфортная электричка идет 3.20, без пересадок, стоит 44--56 злотых (умножить на десять).
Но в общем я с вами согласна -- Польша рулит. :))
Неоднократно повторялось -- все равно, что Москву и СПб сравнивать.
Некомфортная электричка идет 3.20, без пересадок, стоит 44--56 злотых (умножить на десять).
Но в общем я с вами согласна -- Польша рулит. :))
наша "некомфортная" шла те же 3 часа, причем, так как мы ехали 24 декабря, то были одни не только в "купе", но и в вагоне. обратно тоже вполне комфортно разместились. т.е. отличие поездов за 47 злотых и за 110 - в резервации мест (т.е. при поездке за 47 злотых может не достаться сидячего места)
а Варшава мне на этот раз больше понравилась, в прошлый раз были летом в 35-градусную жару, спасались толко в Лазенках, Вилануве и прочих огрудах. я для себя сделала вывод, что в Варшаве нужно смотреть на красоту, а не на всякий архитектурный хлам, и в торговые центры - ни ногой. но все равно - очень жалко этот город, по сути, стертый с лица земли и отстроенный заново не в лучшие времена...
да, были еще в новом Музее Шопена. не понравилось - дом-музей превратили в мультимедийную экспозицию а ля интернет-энциклопедия с гиперссылками в виде аудио и видеороликов...
Matilda!
06.01.2012, 15:18
Обожаю Краков. :love: Один из моих любимейших городов. Очень много маленьких ресторанчиков, вкусная еда, уютная атмосфера.:)
Скажите а куда можно пойти с ребенком в Варшаве (зоопарк, парки, музеи и т.д)??? И по поводу шоппинга, тоже интересует куда лучше податься и что там покупаете в основном?:)
chanelll
10.01.2012, 14:02
интересно!
Скажите а куда можно пойти с ребенком в Варшаве (зоопарк, парки, музеи и т.д)??? И по поводу шоппинга, тоже интересует куда лучше податься и что там покупаете в основном?:)
с ребенком младшего школьного возраста - в Центр Коперника (http://hermanpol.livejournal.com/6451.html - только, говорят, там ажиотаж - билеты нужно заранее покупать) и вышеназванный Музей Шопена ( http://ppjournal.ru/fotopodporka/618-shopen-museum ).
покупать - еду))) и деревянные игрушки на рынке. так как все остальное - как везде. но торговые центры реально очень большие, чуть ли не самые большие в Европе - Аркадия www.***arkadia.com.pl и Златы тарасы
еще вот здесь про детей в варшаве:
http://www.****novotel.com/hotel-cms/gb/promo/blocDestFamilles_26.shtml
Порось Домашний
11.01.2012, 14:23
Краков и Варшава-разные, но оба очень красивые!
Краков и Варшава-разные, но оба очень красивые!
В Варшаве не был пока,но Краков со своей готикой не сильно понравился,Питер много лучше.В Величке пещеры супер.:)
Согласна, Краков великолепен. Была там проездом из Чехии, так он понравился мне даже больше красавицы-Праги
Согласна, Краков великолепен. Была там проездом из Чехии, так он понравился мне даже больше красавицы-Праги
и мне больше - туристов меньше)))
Мы были совсем недавно в Кракове, правда с погодой совсем не повезло, шел дождь в первой половине дня. Очень понравился город, я бы там еще пару дней провела, не все посмотрели что хотелось. Да и невозможно это сделать за один день.
tany2000
16.01.2012, 20:34
а напишите, плиз, про Краков! Куда с детьми там можно пойти?
в соляные копи Величка - обязательно!!!
ну, мы были на Святках, был фестиваль вертепов, по идее, может, до конца зимы продлится.
для взрослых детей - фабрика Шиндлера
совсем забыла про аквапарк, который позиционируется как чуть ли не самый большой в Европе. ну и на площади перед вокзалом каток работает.
еще мы купили книжку "Легенды Кракова" на русском языке - очень увлекательная!
купили в старом университете, где тоже вполне "детский" музей, особенно для тех, кто учится
В "Галерее" детская игровая комната. В подземельях Сукеницы и музее Манга -- тоже маленькие игровые, в самих музеях. В пещеру дракона спуститься. На карете прокатиться, на воздушном шаре подняться. Взрослых детей я бы и в Освенцим-Биркенау взяла.
tany2000
17.01.2012, 23:57
совсем забыла про аквапарк, который позиционируется как чуть ли не самый большой в Европе. ну и на площади перед вокзалом каток работает.
еще мы купили книжку "Легенды Кракова" на русском языке - очень увлекательная!
купили в старом университете, где тоже вполне "детский" музей, особенно для тех, кто учится
а как добраться до этого аквапарка из центра Кракова?
tany2000
17.01.2012, 23:58
там ещё есть какие-то Динозавро-парки, может кто там был?
В "Галерее" детская игровая комната. В подземельях Сукеницы и музее Манга -- тоже маленькие игровые, в самих музеях. В пещеру дракона спуститься. На карете прокатиться, на воздушном шаре подняться. Взрослых детей я бы и в Освенцим-Биркенау взяла.
А откуда можно на воздушном шаре полетать и сколько это удовольствие стоит?
tany2000
18.01.2012, 00:51
по музей Манга не могу найти ничего!?
а как добраться до этого аквапарка из центра Кракова?
www.****parkwodny****.pl - у сайта есть русская версия, там карта местности в контактах
по музей Манга не могу найти ничего!?
http://www.*****manggha.krakow.pl/
http://www.*****manggha.krakow.pl/
ох, придется, видимо, возвращаться - дочь фанат манги...(((
А откуда можно на воздушном шаре полетать и сколько это удовольствие стоит?
От музея Манги идти 10 минут, на той же стороне реки. Стоит 36 злотых со взрослого за 15 минут (360 руб.), но есть фэмили тикет.
ох, придется, видимо, возвращаться - дочь фанат манги...(((
Справедливости ради: там один небольшой зал. :)) И афиши в холле. Дар Анджея Вайды и его жены. А здание под это отгрохали немалое.
Зато есть кафе с изумительным видом на Вавель.
От музея Манги идти 10 минут, на той же стороне реки. Стоит 36 злотых со взрослого за 15 минут (360 руб.), но есть фэмили тикет.
Справедливости ради: там один небольшой зал. :)) И афиши в холле. Дар Анджея Вайды и его жены. А здание под это отгрохали немалое.
Зато есть кафе с изумительным видом на Вавель.
а в Музее современного искусства не удалось побывать (который новый совсем, рядом с Фабрикой Шиндлера)? мы были на Рождество - он был закрыт...
жили в отеле "Рояль" - лучше не придумаешь, а цена - меньше 2000 за ночь за троих с завтраком: комната - метров 50 с 4-х метровыми потолками, а расположение - на границе Старого города.
еще ж/д до Кракова и обратно по 450 р. в одну сторону.
А дайте, пожалуйста, ссылку на Ваш отель.
Ж\д билеты покупали заранее через инет или на месте непосредственно перед отправлением?
А дайте, пожалуйста, ссылку на Ваш отель.
Ж\д билеты покупали заранее через инет или на месте непосредственно перед отправлением?
ссылка на отель http://****hotelewam.pl/ но мы бронировали через hrs - дешевле.
только, я думаю, с номером нам, скорее, повезло, там есть вполне рядовые даблы, судя по картинкам
про билеты я уже писала - посмотрите, по-моему, в этой же теме. покупали на вокзале, это не проблема)))
ссылка на отель http://****hotelewam.pl/ но мы бронировали через hrs - дешевле.
только, я думаю, с номером нам, скорее, повезло, там есть вполне рядовые даблы, судя по картинкам
про билеты я уже писала - посмотрите, по-моему, в этой же теме. покупали на вокзале, это не проблема)))
Угумс, спасибо :)
tany2000
18.01.2012, 16:40
www.****parkwodny****.pl - у сайта есть русская версия, там карта местности в контактах
спасибо, за ссылку! теперь пытаюсь выяснить- как туда доехать на общественном транспорте?
а в Музее современного искусства не удалось побывать (который новый совсем, рядом с Фабрикой Шиндлера)? мы были на Рождество - он был закрыт...
Увы. С нами был 6-месячный малыш, мы не шибко-то были свободны в передвижениях.
спасибо, за ссылку! теперь пытаюсь выяснить- как туда доехать на общественном транспорте?
Судя по странице на польском -- http://www.parkwodny.pl/pl-kontakt -- там автобусы 125,128,129,132,138,139,142,148,152,169,182.
tany2000
19.01.2012, 13:26
LAW, напишите ещё, пожалуйста, про соляные копи в Величке. надо брать экскурсию или своим ходом можно поехать?
LAW, напишите ещё, пожалуйста, про соляные копи в Величке. надо брать экскурсию или своим ходом можно поехать?
я не law, однако напишу:
ехать можно на городском автобусе, а вот там брать экскурсию, на разных языках (в сезон бывает и на русском)
опять-таки, интернет рулит:
Правила осмотра
Экскурсии проводятся только в сопровождении экскурсовода.
Экскурсия по туристическому маршруту (20 исторических выработочных камер, соединенных двумя километрами штреков, а также подземная выставка музея Краковских соляных копей на III уровне), длится около трех часов.
В шахту соли туристы спускаются по лестнице (380 ступеней) на I уровень (64 метра). Подъем с III уровня (135 метров) на поверхность осуществляется на лифте по шахтному стволу Даниловича.
Правила экскурсии – индивидуальные туристы
Экскурсия на польском языке
Tуристы, которые намереваются посетить копи с гидом-экскурсоводом, владеющим польским языком (т.н. индивидуальные туристы), покупают входной билет в кассах и ожидают назначенного гида-экскурсовода. Начало экскурсии наступает в тот момент, когда наберется 35 человек (максимально один час с момента покупки билета первым человеком из такой группы). В цену билета для индивидуальных туристов входит плата за услуги экскурсовода. Цены билетов
Экскурсия на иностранном языке
Индивидуальные туристы – иностранцы (посещающие копи индивидуально, а не в организованной группе) имеют возможность посетить копи с так называемым иностранным туром (с гидом-экскурсоводом по соляным копям, владеющим данным иностранным языком). В цену билета для индивидуальных туристов, посещающих копи с гидом-экскурсоводом, владеющим иностранным языком, входит плата за услуги экскурсовода. Иностранные туристы могут также посещать копи с гидом-экскурсоводом, владеющим польским языком. Цены билетов
Английский язык: с октября до мая: 9.00, 10.00, 11.00, 12.00, 13.00, 14.00, 15.00, 16:00, 17.00
с июня до сентября: с 8.30 до 18.00 (каждые полчаса)
Немецкий язык: с октября до мая: 10.45, 16.10
с июня до сентября: 10.45, 14.15, 16.10
Французский язык: с января до декабря : 12.05
июль, август: 10.15, 12.05, 15.15
Итальянский язык: июня, сентябрь: 13.10
июль, август: 9.45, 13.10, 15.45
Русский язык: c 26 декабря до 31 января: 11.10, 14.10
июнь, сентябрь: 11.10
июль, август: 11.10, 16.15
Испанский язык: с июня до сентября: 11.20, 16.20
Индивидуальным (польскоязычным и иностранным) туристам не нужно заказывать экскурсию.
Kopalnia Soli "Wieliczka" Trasa Turystyczna sp. z o.o.
(Шахта соли "Величка", Туристический маршрут)
ul. Danilowicza 10, 32-020 Wieliczka
Polska
Соляные копи Kopalnia Soli «Величка» расположены в 10 километрах от центра Кракова, рядом с трассой E40.
С Центрального вокзала в Кракове до соляных копей можно добраться:
на пригородном поезде (до станции Величка – Рыночная Площадь) расписание движения поездов
автобусом линии 304 (курсирует от Краковской Галереи – ул. Курники; выходить следует на остановке Соляные копи „Величка”) расписание движения
От Краковского Главпочтамта (пересечение улиц Вестерплатте и Старовисльна) каждые 10-15 минут в Величку отправляются маршрутные такси (направление Величка – Рыночная Площадь; следует выйти на остановке по требованию на пересечении улиц Дембовского и Даниловича).
Возвращение в Краков из окрестностей соляных копей:
на пригородном поезде (со станции Величка – Рыночная Площадь) расписание движения поездов
втобусом линии 304 (остановка Соляные копи „Величка” по ул. Дембовскогo) расписание движения расписание движения
на маршрутном такси (отправление с остановки на пересечении улиц Дембовского и Даниловича по направлению к центру Велички)
tany2000
19.01.2012, 19:24
Julibro, спасибо вам за полную информацию! А про динозавр-парки, случайно, ничего не знаете?
tany2000
20.01.2012, 00:34
разобралась с аквапарком, соляными копями, музеями Шиндлера, Манги. Предложите ещё что-нибудь интересное, рассчитывая и на детей!
tany2000
20.01.2012, 00:37
что это за пещера дракона? и воздушный шар как высоко поднимается? хочется, чтобы дух захватило!
tany2000
20.01.2012, 00:38
так, вот вижу ещё про Освенцим, как туда добраться тоже?
так, вот вижу ещё про Освенцим, как туда добраться тоже?
BTW: Типа между посещением соляных пещер Велички и прогулками по Кракову? Это же не обзорная экскурсия! Большинство нормальных людей потом не могут романтично и в удовольствие гулять по Кракову. и я их понимаю...
tany2000
20.01.2012, 01:29
BTW: Типа между посещением соляных пещер Велички и прогулками по Кракову? Это же не обзорная экскурсия! Большинство нормальных людей потом не могут романтично и в удовольствие гулять по Кракову. и я их понимаю...
ну, значит, это мы оставим на последний день! я думаю, что такие впечатления и должны быть!!!
в Освенцим не ездили... и не тянет. также есть еще Плашов - концлагерь в черте города. где тоже разворачивались события "Списка Шиндлера".
но, по-моему, хватит и фабрики Шиндлера....
еще есть - почему до сих пор не упомянули?! - замечательный еврейский не квартал даже, а район - Казимеж, со старыми синагогами и атмосферными ресторанами
пещера дракона зимой закрыта, к сожалению((( остается только сам дракон, пышущий огнем)))
в Освенцим не ездили... и не тянет. также есть еще Плашов - концлагерь в черте города. где тоже разворачивались события "Списка Шиндлера".
но, по-моему, хватит и фабрики Шиндлера....
еще есть - почему до сих пор не упомянули?! - замечательный еврейский не квартал даже, а район - Казимеж, со старыми синагогами и атмосферными ресторанами
пещера дракона зимой закрыта, к сожалению((( остается только сам дракон, пышущий огнем)))
Добавлю, что обычно она (пещера) открывается с апреля.
и воздушный шар как высоко поднимается? хочется, чтобы дух захватило!
Максимум 150 метров. А сколько у вас времени всего-то будет? А то вы себе, имхо, плотный график составляете.
BTW: Типа между посещением соляных пещер Велички и прогулками по Кракову? Это же не обзорная экскурсия!
Ну и я туда не ездила. Сейчас жалею, но думаю, не последний раз в Кракове. Майданек в свое время произвел естественно-тяжелое впечатление, а тут Освенцим.
tany2000, если вам прям движуха-движухой нужна, можно в турфирмах еще заказать туры: Краков мистический, подземелья Кракова, что-то типа "back to USSR" (на черной волге по Новой Хутне), можно к бесплатным пешеходным экскурсиям присоединиться. С апреля начинают кораблики ходить. В любом отеле или апартах есть стенд с буклетами-флаерами и т.д. Без развлечений не останетесь.
tany2000
20.01.2012, 13:26
да времени как раз и мало-всего неделя, поэтому и хочется вооружиться знаниями до зубов! Едем не весенние каникулы с детками великовозрастными, их 4 и один маленький. Турфирмы не рассматривала, как-то привыкли всё сами.
да времени как раз и мало-всего неделя, поэтому и хочется вооружиться знаниями до зубов! Едем не весенние каникулы с детками великовозрастными, их 4 и один маленький. Турфирмы не рассматривала, как-то привыкли всё сами.
Извините за вопрос, но действительно интересно - а зачем Вы хотите в подробности и жуткой достоверности визуализации показать своим детям как сжигали им подобных других детей?
tany2000
20.01.2012, 17:20
Извините за вопрос, но действительно интересно - а зачем Вы хотите в подробности и жуткой достоверности визуализации показать своим детям как сжигали им подобных других детей?
вы знаете, когда я сама училась в школе, нас возили в Белоруссию, ничего в голове не осталось, кроме Хатыни! Остались от Хатыни не только картинки в голове, но и все переживания до сих пор. Мы сами на форумах пишем, какие же сейчас дети необразованные-даже не знают ни про Ленина, ни про войну! я своей показываю фильмы, читает книги о войне, переживает... На самом деле, я вот и решаю ехать туда или это будет совсем тяжело эмоционально. Мы в подобных местах ещё не были, вот и стараюсь понять...надо нам это или нет?
вы знаете, когда я сама училась в школе, нас возили в Белоруссию, ничего в голове не осталось, кроме Хатыни! Остались от Хатыни не только картинки в голове, но и все переживания до сих пор. Мы сами на форумах пишем, какие же сейчас дети необразованные-даже не знают ни про Ленина, ни про войну! я своей показываю фильмы, читает книги о войне, переживает... На самом деле, я вот и решаю ехать туда или это будет совсем тяжело эмоционально. Мы в подобных местах ещё не были, вот и стараюсь понять...надо нам это или нет?
Катынь, Тростенец, Саласпилс и даже Майданек - это не так тяжело, как посещение Освенцима\Аушвица.
http://www.auschwitz.org.pl/
http://www.kz-auschwitz.de/
tany2000
20.01.2012, 21:10
подземелья Кракова - это что такое? катакомбы????
Девочки, расскажите совсем чайнику. Как из Питера в Краков добраться. Хотели на самолете, все рейсы с пересадкой. Есть ли рейсы с пересадкой в Минске, кто знает?. Как удобнее на поезде?
Девочки, расскажите совсем чайнику. Как из Питера в Краков добраться. Хотели на самолете, все рейсы с пересадкой. Есть ли рейсы с пересадкой в Минске, кто знает?. Как удобнее на поезде?
Ловите у LOTa еще одну волну распродаж - авиа из Питера в Варшаву за 3 тыс. с копейками, а до Кракова на электричке - и не надо никаких поездов и уж точно пересадок в Минске :support:
Это ,конечно, для молодежи подойдет-сын с друзьями в начале августа ездили в Краков на автобусе-рейс Спб-Таллинн/4 часа остановка/-Вильнюс/3 часа остановка/-Варшава, потом на электричке до Кракова, жили в аппартаментах/квартира со всеми удобствами-плита, чайник, кофеварка,микроволновка, холодильник, ванная комната большая со стиральной машиной, Интернет беспроводной в квартире/ в пяти минутах ходьбы от Рыночной площади, очень все понравилось....
tany2000
24.01.2012, 19:11
помогите ещё понять про автобусы обычные-рейсовые- по городу которые. На них билеты покупать надо у водителя или на остановках? Или еще где-то?
tany2000
30.01.2012, 21:06
девочки, подскажите ещё, пожалуйста, сколько будет стоить такси от аэропорта Кракова до центра????
помогите ещё понять про автобусы обычные-рейсовые- по городу которые. На них билеты покупать надо у водителя или на остановках? Или еще где-то?
кое-какие остановки снабжены автоматами по продаже билетов. точно есть на трамвайной остановке "Вавель". а вот когда ехали в Величку, можно было в автобусе заплатить - там тоже автомат установлен.
tany2000
31.01.2012, 14:41
кое-какие остановки снабжены автоматами по продаже билетов. точно есть на трамвайной остановке "Вавель". а вот когда ехали в Величку, можно было в автобусе заплатить - там тоже автомат установлен.
спасибо вам!!!
Краков - невероятный город!
Очень хорошие впечатления остались.
Вилли Вонка
02.02.2012, 14:37
готовьте мелочь. в автобусах установлены автоматы по продаже билетов.
девочки, подскажите ещё, пожалуйста, сколько будет стоить такси от аэропорта Кракова до центра????
Много:) nie pomnju skolko- no s centralnogo wakzala a on nahoditsja w centre Krakowa hodit shinobus- eto takaja specjalnaja elektrichka, pohozaja na tramwaj. Kurskrujet Krakow-Aeroport Balice i stoit 20 zlotyh- a eto primerno 200 rub
Pokupat w kioskah pechati- ih mnogo po wsjemu gorodu, ili na ostanowkah w awtomatach ( zdachi nie dajot<) ili w awtomate w samom tramwaje-awtobuse. Pri whode bilet KOMPOSTIRUem- inache on niedejstwitelen. Shtrafy bolshije, prowierki wstrechajutsja dostatochno chasto. Bilety raznuje i wremennyje i odnorazowyje- nado uglubliatsja w temu:)
Ловите у LOTa еще одну волну распродаж - авиа из Питера в Варшаву за 3 тыс. с копейками, а до Кракова на электричке - и не надо никаких поездов и уж точно пересадок в Минске :support:
Ja pojedu w Krakow w maje i w awguste. Wot na wtoruju pojezdku udalos wzjat bilety na samoliot z Warshawy do Krakowa za 600 rub. Pokupala na sajte Lota!
Elektrichkoy eto primerno 3 chasa- nie mnogo, chashe wsjego konfortabelno a po dengam niemnogo doroze:) Po moemu bilet Warshawa - Krakow stoit 1000 rub na poezd intercity.
Dla teh, kto jedet s detmi podbrasywaju nieskolko idej, kuda mozno pojehat, shtoby rebionok toze poluchil kuchu polozytelnyh emocji
i tak:http://www.ogroddoswiadczen.pl/pl.php?s=11 - eto park opytow. Nahoditsja w gorode, rabotaet s aprielia, na swiezom wozduhe, whod 80 rublej. Dobratsja mozno na awtobuse-tramwaje. Ponrawilos i detjam i wzroslym:)
http://www.parkminiatur.com/ - eto park minjatur, sobrany kolekcji miniaturnyh dostoprimechatelnosti mira. Riadom jest park dinozawrow. Wjo eto rozpolozeno pod Krakowom, niedaleko goroda Wadowice, kotoryj znamienit tem, shto w niom rodilsja Papa Rimskij Joan Pawel II i ja:) Iz Krakowa mozno dobratsja na buse, shto odjezzaet od Galerieji- w centre pri glawnom wokzale. Jechat gde to 1.15.
http://www.dinozatorland.pl/pl,cennik-biletow-do-parku-dinozaurow.html eto dla lubitelej dinozawrow. Nahoditsja toze pod Krakowom- toze na buse - jezdy gde to 1.15. Cennik smeshnoj, kak wprochem na wsjo w Polshe dla russkih. Dinozawry dwigajutsja. Tam mozno pokushat, jest atrakcjony, kafe.
http://www.parkwodny.pl/ akwapark. nahoditsja w Krakowe- doberatsja na awtobuse. Akwapark haroshij- nadojel do chortikow:) No eto objazatelnyj punkt programy dla mojego syna;)
tany2000
02.02.2012, 18:13
Nonuna? спасибо ВАМ огромное!! это то, что мне нужно!!! пошла изучать!
Nonuna? спасибо ВАМ огромное!! это то, что мне нужно!!! пошла изучать!
Нет проблем.
tany2000
08.02.2012, 14:59
Девочки, подскажите ещё, пожалуйста, что с погодой в Польше происходит в марте? Примерно как у нас в Питере?
Девочки, подскажите ещё, пожалуйста, что с погодой в Польше происходит в марте? Примерно как у нас в Питере?
Странно сравнивать город и всю страну :) Думаете, Польша не больше Питера по размерам? :) Если в общем (примерно), то они южнее и погода там (во всей центральной Европе), значительно мягче, чем в СПб.
tany2000
09.02.2012, 12:05
Foxlen, не придирайтесь к словам! В нашей компании будет 5 детей - мозги набекрень ,и хочется подготовиться ко всему!!!
мы собрались в марте туда,в каникулы,всё-таки там теплее,чем в Швеции-Норвегии,куда изначально хотели,хотя всякое может быть,но надеемся,что будет теплее...по инету посмотрели,в марте +6 средняя и вебка у меня включена,смотрю как там погодка,сегодня пасмурно и снег падает:)
http://oognet.pl/content/details/122
посоветуйте, пожалуйста, отели в Кракове поближе к ж/д вокзалу (дойти пешком) или опишите как до него добраться от ж/д вокзала общественным транспортом
В соседнем топе хвалили "Европейскую", но для нас дорого (11 тыс за 2 ночи)
http://domturysty.info/
не могу сказать , что проверено лично - но он рядом с вакзалом и не дорого.
посоветуйте, пожалуйста, отели в Кракове поближе к ж/д вокзалу (дойти пешком) или опишите как до него добраться от ж/д вокзала общественным транспортом
В соседнем топе хвалили "Европейскую", но для нас дорого (11 тыс за 2 ночи)
Лучше жить сразу в Старом городе (вокзал к нему примыкает). Вот, например, http://www.wislna.com/ - 3800р. за две ночи в апреле.
tany2000
09.02.2012, 21:13
мы собрались в марте туда,в каникулы,всё-таки там теплее,чем в Швеции-Норвегии,куда изначально хотели,хотя всякое может быть,но надеемся,что будет теплее...по инету посмотрели,в марте +6 средняя и вебка у меня включена,смотрю как там погодка,сегодня пасмурно и снег падает:)
http://oognet.pl/content/details/122
Мы тоже едем на весенние каникулы туда. А вы билеты уже купили?
а спрошу ка я сама в своей теме: можно ли добраться в Краков из Львова??? очень хочется посмотреть Львов тоже...
http://rozklad-pkp.pl/query.php/pn?q=pl/node/146&ld=pkp&seqnr=3&ident=6s.0992329.1330150577&getTariff=yes&outConId=C2-1
Можно, но вряд ли дешево.
Еще варианты на Винском.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=576&t=130231
tany2000
29.02.2012, 08:33
Хочу спросить про магазины в Кракове. Напишите, пожалуйста куда там можно сходить. Может какие-нибудь торговые комплексы?
Хочу спросить про магазины в Кракове. Напишите, пожалуйста куда там можно сходить. Может какие-нибудь торговые комплексы?
делюсь:)...у нас Польша отменилась пока...из-за шипов:015: у них оказтся они запрещены:ded:
интернет-магазы тоже интересно посмотреть http://www.pokupkiallegro.pl/shops#c4
про магазы http://www.krakow.ru/guide/sklepy.htm
Сразу рядом с ЖД вокзалом (старым городом, центром) есть большой торговый центр.
А посоветуйте что-нибудь "романтишное" в Кракове, если кто знает. Будем там в апреле, как раз весна-весна :)
с красивым видом чтобы. Можно с видом на Вислу, если есть живописные места.
tany2000
20.03.2012, 13:14
мы скоро уже улетаем в Краков и хотелось бы ещё узнать про кафешки проверенные, куда стоит заглянуть????
мы скоро уже улетаем в Краков и хотелось бы ещё узнать про кафешки проверенные, куда стоит заглянуть????
Chlopskie Jadlo и Pod Wawelem
tany2000
20.03.2012, 16:39
Записала!!!! Спасибо, обязательно сходим....
первое - это "сеть", в Варшаве тоже есть такое напротив Театра Велького, там не очень дешево и очень своеобразное меню (в Кракове не была)
в Кракове нам понравилось два места: Jama Michalika - легенда, очень атмосферное место, богемное, почти театр, замечательная гардеробщица, которая провела нам целую экскурсию
и Dawno Temu Na Kazimierzu - еврейский ресторан с жидовской икрой (хит) и историческим интерьером, музыкальный фон - от Тройки до Бубличков, он, наверное, не дешевый, но очччень романтичный)))
первое - это "сеть",
Звучит как ругательство :) Я знаю, что это сеть, но таки этот ресторан далеко не "Чайная ложка", а постоветовал, т.к. (псевдо)аутентичное место и разок посетить можно :)
Julia_kara
23.03.2012, 12:41
Недавно вернулись из Кракова. Там- волшебно! Я просто влюбилась в этот город!
В тему: из еды понравилось под Вавелем (возьмите шашлык, суперический!), Мед и вино, Веселе. Попозже посмотрю, как правильно пишется по-польски
a ja w Krakowe- w rodnom i lubimom! Budu jesho 3 nedeli. Zdes wesna,teplo- do 18-20 gradusow dniom, atmosfera kak obychno wolshebnaja. Na wopros gde poest, otwechu- w lubom meste! Prakticheski wezde wkusno.
Недавно вернулись из Кракова. Там- волшебно! Я просто влюбилась в этот город!
В тему: из еды понравилось под Вавелем (возьмите шашлык, суперический!), Мед и вино, Веселе. Попозже посмотрю, как правильно пишется по-польски
shashlyk w polshe eto sieriozno!!! Absoliutno nie polskoe bliudo. skolko prozila w Polshe ( a eto desjatki let) nikogda nie jela:))))))
tany2000
02.04.2012, 14:44
ну вот и мы вернулись из Кракова!!!! Сразу пишу всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы, которые очень и очень пригодились!!!! Нам так повезло с погодой, стояла теплая и солнечная...Успели побывать практически везде. В Chlopskie Jadlo заходили и очень даже хорошо провели там время и еда была вкусная, но больше всего понравился ресторан на улице Широкой с Еврейской кухней. В типичные польские забегаловки тоже заходили, от них дети в восторге, бери что хочешь и сколько хочешь( одну такую нашли на улице Гродской, может в написании ошибаюсь)
ну вот и мы вернулись из Кракова!!!! Сразу пишу всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы, которые очень и очень пригодились!!!! Нам так повезло с погодой, стояла теплая и солнечная...Успели побывать практически везде. В Chlopskie Jadlo заходили и очень даже хорошо провели там время и еда была вкусная, но больше всего понравился ресторан на улице Широкой с Еврейской кухней. В типичные польские забегаловки тоже заходили, от них дети в восторге, бери что хочешь и сколько хочешь( одну такую нашли на улице Гродской, может в написании ошибаюсь)
С возвращением :) Вас накрыл холодный фронт со снегом или успели по хорошей погоде?
девочки , а сколько на машине ехать до Кракова =))? хочу турне по европе с мужем и детьми сделать=) Благо с английским все в поредке =)
tany2000
02.04.2012, 21:50
С возвращением :) Вас накрыл холодный фронт со снегом или успели по хорошей погоде?
нет, нам повезло!!! В последний день был дождь только.... а сегодня новости посмотрела и ахнула!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.