Просмотр полной версии : влажный кашель
sharlodka
03.01.2012, 01:03
наш ребенок 1 год1 месяц уже 2 неделю болеет, сопли + влажный кашель. Температуры не было, педиатр сказал, что хрипов нет и некриминально все. Сейчас назначили изофру и ингаляции с лазолваном. Мы гуляем, проветриваем помещение, нос солевыми растворами постоянно промываем. Ничего не проходит.Меня мучает собственно говоря, вот какой вопрос:
как поспособствовать отхождению мокроты при влажном кашле? моя подруга искусственно вызывает рвоту у ребенка, но есть ли другие способы?Кашель мучает его особенно по ночам, неприятно все это,скорей бы поправиться
У нас в вашем возрасте бывали такие сопли и кашель. Правда при том лечении, которое нам назначал наш лечащий врач, насморок к концу второй недели проходил, и кашель практически тоже. Но когда соплей уже не было, а по ночам в определенное время мы кашляли, наша доктор, назначала только хорошее промывание носа в течение дня и на ночь, т.к. этот кашель у нас был от стекающих по задней стенке остатков слизи. Мне очень нравится по системе распыления хьюмер или физиомер.я просто заливала ими ребенка. У нас все всегда проходило. Рвоту никогда не вызывала, т.к. прокашливался сам. Но моей племяннице со своими детьми такое приходится делать, по-другому им не прокашляться.
Я даю мукалтин. Отличное безопасное средство растительного происхождения, к тому же недорогое.
На ночь конечно давать не стоит (т.к. усилится отхождение мокроты), но два раза за день вполне справляются и ночью ребенок не задыхается.
А вообще вы уверены, что у вас не аллергический насморк? Антигистаминное вам не прописывали?
Просто раз ничего из антибактериального не помогает, возможно, нужно сменить тактику лечения?
sharlodka
03.01.2012, 01:44
записалась к лору, чтобы убедиться, что это не аллергия. Мы даже пробовали нахваленное в ЛВ гомеопатическое средство мазь анемон. не помогло чудодейственное :) Я протестовала против изофры, боюсь антибиотиков как огня. Но она кстати, хоть зеленые сопли вроде убирает. У нас по нашему календарю прививка должна быть корь,краснуха и паротит+2-ой гепатит.Я вообще теперь переживаю, когда их делать и через какой период времени после болячки с таким лечением делать.
Ничего страшного сделаете прививку позже, а дальше уже по индивидуальному графику.
А на счет мукалтина - это не разрекламированное средство, а уже пожалуй, забытое:) А вот рвоту вызывать точно не выход.
А изофра лично мне не помогает, а на ребенке пока не пробовала, от соплей хватает дерината (даже новорожденному капала).
sharlodka
03.01.2012, 02:12
мукалтин в какой дозировке?
ГОРЯЧИЙ КРАБ
03.01.2012, 15:09
Когда кашель только по ночам,то он скорее всего аллергический,может вам к аллергологу сходить??
При влажном кашле нам хорошо помогает флюдитек,за 3 дня от кашля и следа не остается!
я растворяю таблетку в чае (они легко расходятся) два раза в день (можно до трех, по словам нашего педиатора).
Ничего страшного сделаете прививку позже, а дальше уже по индивидуальному графику.
А на счет мукалтина - это не разрекламированное средство, а уже пожалуй, забытое:) А вот рвоту вызывать точно не выход.
А изофра лично мне не помогает, а на ребенке пока не пробовала, от соплей хватает дерината (даже новорожденному капала).
Имейте в виду, что мукалтин способствует отхождению мокроты, но если ее и так достаточно, не стоит им злоупотреблять. Мы пили мукалтин по 1 таблетке 3 раза в день, сын так рассасывал-раскусывал таблетки (они кисленькие). Когда же кашель перетек в активно-влажную фазу, перешли на аскорил-сироп. Он неплохо помогает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.