PDA

Просмотр полной версии : Про самостоятельное путешествие по Испании. Прошу совета бывалых

Kimosha
03.01.2012, 01:08
Решили с мужем и ребенком поехать в Испанию в июле.Имеется 14 дней. Хотим бюджетный вариант на троих, желательно уложиться тысяч в 60-80. как думаете это реально? что выгоднее купить тур в турфирме или спланировать поездку самим? В Испании никогда не были, поэтому даже не знаем куда и ехать. Слышали, что лететь из Финки дешевле (виз пока нет, но сделать не проблема). какую авиакомпанию выбрать? Где дешевле забронировать отель?куда посоветуете с ребенком, чтобы было куда сходить и на пляже поваляться с неглубоким заходом в море. киньте в меня ссылками, пожалуйста. уже который день сижу, а ничего толкового не нахожу. Всем кто откликнется, спасибо за ответы и советы!

dyshe4ka
03.01.2012, 01:19
Как это ничего толкового..? море информации http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4420557

Иня
03.01.2012, 01:49
Сколько лет ребенку?
Вы хотите пляжный отдых или музейно-познавательный? Что предпочитаете - отели или аппартаменты с кухней? Планируете ли брать в прокат машину?
Вы как-то очень общО написали :)

aniki
03.01.2012, 14:16
сначала купите авибилеты,а потом ищите место.Имхо,с пересадками лететь запарно с ребёнком,ищите прямой рейс,тем более за полгода можно найти варианты.
А вообще самостоятельное путешествие-это труд,основанный на собственном энтузиазме,так что я бы не стала расчитывать на чьи-то ссылки)))
Мне понравилось в Валенсии,море и культурная программа,ну и шоппинг,куда ж без него).Вообще Испания не может не понравится.Не едьте туда только в том случае,если хотите похудеть.)

Mister abX
03.01.2012, 14:23
В июле бюджетный - вряд ли. Бюджетно там в мае и после середины сентября...

Но попробовать можно, я бы сделал весной финские визы, съездил бы к финнам пару раз. А на путешествие ловил бы, скажем, райнэйр из Таллина в Жирону (можно уложиться на всех в 200 евро туда-сюда) и автобус СПб-Таллин по 3 евро.
Отель, скорее всего, будет ощутимо дороже, чем готовить самим, я бы искал апарты с кухней.
Мы были осенью в Бегуре, это км 50 от аэропорта Жирона, приятное место и хорошие пляжи рядом.
По размещению можно искать или вариант рядом с морем, где не нужна машина, или подальше - тогда машину на прокат на весь срок. Цена, по моим наблюдениям, будет примерно одинаковая за жилье у моря или за жилье подальше + авто, так что выбирайте, что вам удобнее.
Мне лично без машины на отдыхе некомфортно, поэтому мы ездили 10 минут до пляжа. Ну и, если готовить самим, в магазин пешком далеко не пойдешь.

Нам аналогичные поездки в мае на Майорку и в сентябре в Каталонию обходились примерно по 50 тыр на 2взр+2детей за всё вместе с билетами, едой и прокатом машины, так что всё реально.

Kimosha
03.01.2012, 14:30
Mister abX, большое спасибо за рекомендации!

Kimosha
03.01.2012, 14:37
Сколько лет ребенку?
Вы хотите пляжный отдых или музейно-познавательный? Что предпочитаете - отели или аппартаменты с кухней? Планируете ли брать в прокат машину?
Вы как-то очень общО написали :)

Ребенку будет почти 3. Поэтому предпочтительнее пляжный отдых с просмотром местных достопримечательностей. Машина вряд ли будем брать в прокат,т.к. на момент пребывания в Испании не будет двух лет стажа в вождении(где-то читала, что дают на прокат только водителям со стажем не менее двух лет). Вообще хотели бы долететь до Барселоны, пробыть там дней 5-6,с осмотром достопримечательностей и окрестностей, а потом до Майорки. Наверное, можно добраться паромом(тоже где-то читала, что возможно).

Mister abX
03.01.2012, 14:49
Боюсь, в бюджет так не вписаться. Я сперва тоже хотел, раз уж всё равно машина, спланировать поездку так, что тут пару дней, там три дня итд. Но между бронированием на 1-3 дня и на 10-14 - финансовая пропасть. Если брать экономичный сектор жилья, те же апарты, то разница за 3 ночи и за неделю будет минимальная.
У меня выходило около 200 евро в неделю, если сидеть на месте, и под 100 за ночь, если по одной :(
Паром на Майорку тоже дороговат, вроде от 50 евро в одну сторону. Лучше смотреть бюджетные авиалинии, мы тем же райном летали по 4 евро с человека.

Kimosha
03.01.2012, 15:07
тогда получается лучше на первый раз до Барселоны и там где-нибудь рядом (в небольшом городке) поселиться куда электрички ходят и там в окрестностях путешествовать. Или лучше сразу до Майорки? а на Майорке есть что посмотреть и куда сходить? Какие там пляжи?

KoshkaNatashka
03.01.2012, 15:14
На Майорке шикарные пляжи! И посмотреть там масса всего есть (ну, поменьше, чем в Барселоне, но достаточно). Но вот с общественным транспортом там плоховато, чтобы ездить, нужно либо брать машину, либо селиться поближе к Пальме, а там, конечно, похуже и народу побольше...
Мы ездили без машины, в принципе посмотрели немало всего, но тяжеловато было, да и времени мало на осмотр, т.к. все время надо было спешить на автобус.

Под Барселоной тоже хорошо, конечно. В Испании везде хорошо :)

Иня
03.01.2012, 15:15
Можно в таком случае отдыхать на Коста Дорада , а оттуда пару раз съездить в Барселону на экскурсию. ( 1 час езды)

6 дней в июле в Барселоне с 3-х летним ребенком - это не айс, жарко и ребенок изноется от ваших "достопримечательностей".

А так можно будет совместить море, пляж + поездки в Барселону + парк развлечений Порт Авентура :)

И как раз сейчас искать бюджетные билеты до Барсы.

Алекsандра
03.01.2012, 22:08
Мы ездили самостоятельно прошлым летом. Летели из Хельсинки блю-1, 2 взр + 3 года + 4 года, билеты 28 т ру на всех. Жили в Кастадельфедесе, это 15 мин на машине или 30 мин на поезде до Барселоны. Аппартаменты замечательные, двухкомнатные, 50 метров от пляжа. 600 е за неделю ( название не скажу, уж извините). Мы до обеда пляжничалии, а вечером, когда уже солнышко не печёт - ехали в Барсу гулять.
В этом году муж хочет опять туда, но я не вижу таких же бюджетных билетов ( , да и готовить самостоятельно не хочу:)) - хочу алл)