Просмотр полной версии : Про роуминг и большой минус
Kilo Irisok
03.01.2012, 01:15
Всех с наступившим! Долго искала в какой раздел притулиться, решила сюда. Ибо, то что я лошара и влетела по крупному я уже поняла, интересно как бы вы поступили в результате :005:
История такова, я сейчас загрханицей, перед отъездом сделала себе подарок- новый телефон. При пересечении грвницы автоматом включилась функция передачи данных в роуминге. Обнаружился подвох, когда пришло смс с требованием срочно погасить долг в 6000 рублей. Естественно, на сайте оператора мне сказали, что я дура, договооы не читаю. Но так и номеру уже дцать лет... Но не суть, что-то от них требовать бесполезно...
Че делать-то!? а если симку выкинуть? не прокатит? мне пригрозили по судам затаскать за неуплату долга и дальнейшие запреты на выезды.:065: но 6 штууук ... тут даже не жаба, их уже взять неоткуда
но 6 штууук ... тут даже не жаба, их уже взять неоткуда
Всегда удивляло-в заграницы ездить и телефоны новые -деньги есть, а 6 штук-нету:073:
Есичо, вас тоже с НГ и сочувствую, ничего личного.
Всех с наступившим! Долго искала в какой раздел притулиться, решила сюда. Ибо, то что я лошара и влетела по крупному я уже поняла, интересно как бы вы поступили в результате :005:
История такова, я сейчас загрханицей, перед отъездом сделала себе подарок- новый телефон. При пересечении грвницы автоматом включилась функция передачи данных в роуминге. Обнаружился подвох, когда пришло смс с требованием срочно погасить долг в 6000 рублей. Естественно, на сайте оператора мне сказали, что я дура, договооы не читаю. Но так и номеру уже дцать лет... Но не суть, что-то от них требовать бесполезно...
Че делать-то!? а если симку выкинуть? не прокатит? мне пригрозили по судам затаскать за неуплату долга и дальнейшие запреты на выезды.:065: но 6 штууук ... тут даже не жаба, их уже взять неоткуда
каких данных?
Хали-Гали
03.01.2012, 01:21
какой оператор?
Всегда удивляло-в заграницы ездить и телефоны новые -деньги есть, а 6 штук-нету:073:
Вы просто прелесть, во всех топах :love:
Kilo Irisok
03.01.2012, 01:22
Мне телефон половину родители в подарок оплатили))) Стыдно признаться!
и стоит он меньше чем мой долг перед мтс-ом
Kilo Irisok
03.01.2012, 01:23
Мтс, а передача типа автоматическое определение местоположения и тд
а при чем тут вообще сам аппарат Белла?
Мне телефон половину родители в подарок оплатили))) Стыдно признаться!
и стоит он меньше чем мой долг перед мтс-ом
Ну что Вы оправдываетесь, это никакого отношения к теме томика не имеет.
Что делать не знаю, но сочувствую Вам.
при чем тут телефонный аппарат? не умеете пользоваться услугами оператора, чего валить вину на оператора и аппарат?
а это Вы подключали, или сурпрайз от мтс? или это в аппарате заложено?
Ftorotan
03.01.2012, 01:25
каких данных?
Я так тоже когда-то в Калининград ездила. Вроде бы едешь из России в Россию, но при каждом пересечении границы ( Латвия, Литва) деньги улетали в пустоту. Один раз заплатив, отключаю телефон на чужбине.
при чем тут телефонный аппарат? не умеете пользоваться услугами оператора, чего валить вину на оператора и аппарат?
а как ими нужно правильно пользоваться? я, например, набираю номер и звоню:073:
Вы просто прелесть, во всех топах :love:
Спасибо, вас, правда, не помню, но постараюсь присмотреться:flower:
Mansikka
03.01.2012, 01:27
Надо заплатить и радоваться, что сумма не большая... Она, конечно, не маленькая, но... в сравнении... можно влететь на суммы в десятки раз больше...
Надо заплатить и радоваться, что сумма не большая... Она, конечно, не маленькая, но... в сравнении... можно влететь на суммы в десятки раз больше...
ППКС
а как ими нужно правильно пользоваться? я, например, набираю номер и звоню:073:
удачи
удачи
и вам того же тем же местом:065:
Kilo Irisok
03.01.2012, 01:30
ну может я и темная, но у старенького такой фигни не было, а у смартфона включилось! а оператор при том, что хоть бы уведомил об этом!
ну может я и темная, но у старенького такой херни не было, а у смартфона включилось! а оператор при том, что хоть бы уведомил об этом!
удачи
Ералашка
03.01.2012, 01:32
но 6 штууук ... тут даже не жаба, их уже взять неоткуда
Отсутствие денег не является основанием для неоплаты долга.
Mansikka
03.01.2012, 01:32
Щас вас забанят, если не сотрете некоторые слова и быстро ;)
Смартфоны - они такие, ага... :008:
Он же СМАРТфон-сам знает, когда что включать.
Ералашка
03.01.2012, 01:34
Он же СМАРТфон-сам знает, когда что включать.
ну может я и темная, но у старенького такой херни не было, а у смартфона включилось! а оператор при том, что хоть бы уведомил об этом!
При выезде за границу берите самый примитивный телефон, во избежании, так сказать.
Вообще, мне это странно. Муж ездит со смартфоном, никогда с него лишних денег не снимали. Но, скорее всего, он все функции предварительно отключает.
Муж ездит со смартфоном, никогда с него лишних денег не снимали. Но, скорее всего, он все функции предварительно отключает.
:ded:
Я тоже попросила мужа сразу все отключить:073:
Kilo Irisok
03.01.2012, 01:37
Я вот тоже теперь знаю, что отключать....
Мне интересно, правда ли до суда может дойти ..?
да, правда
Запросто. У них это отработанная практика.
и не выпустят Вас более за границу, ибо должница
Лучше оплатить. Меня вот из-за 600 рублей в суд вызывают, оформила на себя подружке номер, называется.
те ребята, которые на миллион:001: кина накачали, отбились.
Kilo Irisok
03.01.2012, 01:47
ээх... я думаю, смысла нет мнме начинать.... С ними тягаться..мне так не повезет
так что вы делали-то?
звонили, смски пискали, в инете сидели, фильмы качали??
не знали что такое роуминг чтоль?
вполне нормально в поездке менять симку на симку страны пребывания
Южный ктототам
03.01.2012, 02:14
так что вы делали-то?
не знали что такое роуминг чтоль?
вполне нормально в поездке менять симку на симку страны пребыванияну почему. я никогда не меняю. во-первых, мне никто не позвонит, ибо номера не знает. а рассылать всем номер - выйдет дороже, чем десять раз ответить на входящие:)
перед выездом:
- читать текущие условия роуминга (меняются довольно часто)
- отключать в телефонах (особливо свежекупленных!!!) всякую чухню типа Инета, навигаторов и пр.
p.s. как итог сами виноваты!
Beсна красная
03.01.2012, 02:37
МТС тут ни при чем. Это вам надо было инструкцию к смартфону изучить. Они автоматически выходят в интернет, проверяют почту, погоду, скачивают обновления установленных программ и т.п. Чтобы этого не происходило в настройках где-то можно галочку поставить/ убрать, чтобы в роуминге автоматической передачи данных не было.
Сочувствую вам, но заплатить придется, иначе в суд подадут и будет куча проблем.
БабаSveta
03.01.2012, 11:17
Зайдите в личный кабинет на сайте МТС и отключите все ненужные (особенно в роуминге) функции.
Смартфоны обычно качают много денеХ в роуминге за всякие обновления и местоопределения,которые происходят автоматически каждые сутки.
КревеTка
03.01.2012, 12:14
ну может я и темная, но у старенького такой фигни не было, а у смартфона включилось! а оператор при том, что хоть бы уведомил об этом!
да есть такая тема, у меня коллега с айфоном на 17 тыщ. в Финляндию "съездила" :073:
natalishka
03.01.2012, 13:05
те ребята, которые на миллион:001: кина накачали, отбились.
ну отбились они по поводу того, что там типа тариф как-то не так был указан, поэтому типа договор можно было считать ничтожным, а не потом что они не накачали на миллион. к сожалению, это только увеличит количество глупцов. что вообще странно - уже после этого случая подлючала симку мегафона в краснодарском крае - так мне вообще договор не дали! я его не подписывала! (когда звонила в сервис центр по другому вопросу. заодно спросила про договор - мне сказали, что я должна туда пойти и потребовать договор - ес-но, я никуда не пошла - интресно - я теперь по этой симке в роуминге могу интернов качать?)
а автоматически на телефонах ничего не включается - оно было либо включена в заводских настрйоках, либо сами включили. надо отключать. у меня лдаже не в роуминге отключено, включаю только когда реально надо инетом воспользоваться.
:065:Поросята они там в МТС, с большой буквы. Лень писать как меня пытались 100 рублей лишить.:)) Но я всё равно пошла разбираться.:065: Мой номер был оформлен на левого человека, как так получилось, никто не понял.
МТС тут ни при чем. Это вам надо было инструкцию к смартфону изучить. Они автоматически выходят в интернет, проверяют почту, погоду, скачивают обновления установленных программ и т.п. Чтобы этого не происходило в настройках где-то можно галочку поставить/ убрать, чтобы в роуминге автоматической передачи данных не было.
Сочувствую вам, но заплатить придется, иначе в суд подадут и будет куча проблем.
да есть такая тема, у меня коллега с айфоном на 17 тыщ. в Финляндию "съездила" :073:
вот и мы в этом году с подругой на крите сидели, аппетитно так кушали греческий салат на пляже. она взяла сфоткала его и ммс-кой другу послала.. знала бы как дорого ей этот салатик обойдется :065:
после этого как я поняла у нее передача данных включилась и постоянно шли запросы на определение местоположения и пр. Отключилось это только дня через 3, когда она телефон перегрузила (у нее айфон в попытках вай фай поймать). Ну а по приезду на работе ей выставили счет (у нее номер был корпоративный, поэтому денежки списывались а она и не знала, спокойненько так себе отдыхала..) на... 40 с чем то тысяч :001: единственное, что удалось- это ндс вернуть, а так пришлось ей оплачивать :008:
Beсна красная
03.01.2012, 18:28
) на... 40 с чем то тысяч :001: единственное, что удалось- это ндс вернуть, а так пришлось ей оплачивать :008:
Кошмар.:001:
Автор, вы похоже счетом на 6 тыс. руб. очень даже легко отделались.
Mansikka
03.01.2012, 18:31
Кошмар.:001:
Автор, вы похоже счетом на 6 тыс. руб. очень даже легко отделались.
Я об этом еще вчера написала :008:: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73271664&postcount=15
natalishka
03.01.2012, 18:51
вот и мы в этом году с подругой на крите сидели, аппетитно так кушали греческий салат на пляже. она взяла сфоткала его и ммс-кой другу послала.. знала бы как дорого ей этот салатик обойдется :065:
после этого как я поняла у нее передача данных включилась и постоянно шли запросы на определение местоположения и пр. Отключилось это только дня через 3, когда она телефон перегрузила (у нее айфон в попытках вай фай поймать). Ну а по приезду на работе ей выставили счет (у нее номер был корпоративный, поэтому денежки списывались а она и не знала, спокойненько так себе отдыхала..) на... 40 с чем то тысяч :001: единственное, что удалось- это ндс вернуть, а так пришлось ей оплачивать :008:
в айфоне это отключается одним движением
Merry dancers
03.01.2012, 19:12
УЖ сколько раз твердили миру... Отключайте пакетную передачу данных. Да, в айфоне даже предупреждалка по поводу этого есть. Так и написано, отключите в роуминге.
одним или два- она про это тогда не знала :(
а что там надо отключить подскажите пож-та!!!
Ольгутка
03.01.2012, 21:50
Я так тоже когда-то в Калининград ездила. Вроде бы едешь из России в Россию, но при каждом пересечении границы ( Латвия, Литва) деньги улетали в пустоту. Один раз заплатив, отключаю телефон на чужбине.
Так а за что деньги-то улетают? Может, я мало границ пересекала за всю свою жизнь, но у меня за пересечение границ деньги не снимали. А должны? За разговоры или смс-ки снимали, за пересечение нет...
И еще не поняла про долг у топикстартера.
У топикстартера уже был огромный долг до пересечения границы, а тут просто сеть определила, что автор за границей, а потому решили именно в этот момент напомнить о долге? Тогда не поняла, почему об этом долге автор не знала раньше, а оператор не напоминал?
так что вы делали-то?
Присоединяюсь к вопросу. Автор, Вы просто пересекли границу и получили оповещение о долге? Или Вы что-то делали с телефоном?
Слава богу, что всего 6 тыс. Уже года 3 как люди по 60 тыс в такой ситуации платят. У меня мегафон, и роуминг включается автоматически, еще позапрошлым летом, перед выездом запретила телефону в интернет выходить, и все ок, всего на 700 рублей наговорила.
А что за границу разве богатые ездют? Богатые вроде в Сочи отдыхают. А мы, нищие работяги, экономим в Испании.
Как раз важно..новые телефончики такие затейливые нынче. Самсунги, которые затейливее айфона. Они в тырнет могут ходить и еще без разрешения владельца...Нужно специально отключать возможность выхода в интеренет у них.
Mansikka
03.01.2012, 22:13
Так а за что деньги-то улетают? Может, я мало границ пересекала за всю свою жизнь, но у меня за пересечение границ деньги не снимали. А должны? За разговоры или смс-ки снимали, за пересечение нет...
И еще не поняла про долг у топикстартера.
У топикстартера уже был огромный долг до пересечения границы, а тут просто сеть определила, что автор за границей, а потому решили именно в этот момент напомнить о долге? Тогда не поняла, почему об этом долге автор не знала раньше, а оператор не напоминал?
Присоединяюсь к вопросу. Автор, Вы просто пересекли границу и получили оповещение о долге? Или Вы что-то делали с телефоном?
Это НЕ ПРОСТО ТЕЛЕФОН, это СМАРТФОН! :ded: Это разные вещи.
Никакого долга у ТС до пересечения границы не было.
Mansikka
03.01.2012, 22:14
Как раз важно..новые телефончики такие затейливые нынче. Самсунги, которые затейливее айфона. Они в тырнет могут ходить и еще без разрешения владельца...Нужно специально отключать возможность выхода в интеренет у них.
Вот-вот... :008:
Tvorozhok
03.01.2012, 22:15
:053::053::053:
аппараты типа N3310 в тырнет не выходили :)
Мистерия
03.01.2012, 22:56
Так выше уже написали про функцию передачи данных;) Найти её и поставить снять галочку.
Вертихвостики
03.01.2012, 22:57
Автор, я так попала с мониторингом пробок на навигаторе, ну забыла отключить. 2,5 тыщ намониторила :) Невелики деньги, но после отпуска чувствительные.
У меня мегафон. Поехала, объяснила ситуацию, спросила, можно ли как-то в рассрочку, оказалось, что можно! Рассрочка на 6 мес., номер на это время был недоступен, но никаких претензий ко мне не было, выплатила, позвонила - включили номер.
Вы поинтересуйтесь, может, и у МТС что-то подобное есть.
natalishka
04.01.2012, 01:40
Настройки - Сеть - Отключить пакетную передачу данных.
так аппарат тут при чем? если голова дырявая у владельца
Так выше уже написали про функцию передачи данных;) Найти её и поставить снять галочку.
спасибо.Буду иметь в виду.
сколько езжу заграницу,никогда не отключала и никаких списаний.
Посмотрела ,у меня настройки-Основные-Сеть Роуминг данных(он и отключен) и там написано Выключите роуминг в поездке,чтобы отключить E-mail ,MMS ,просмотр веб-страниц и другие службы передачи данных.
Вот так.
в айфон нашла так:
настройки----основные-----сеть, там есть:
-включить 3 g
- сотовые данные
-сотовая сеть передачи данных
-роуминг данных( пояснение:выключите роуминг в поездке,что бы отключить э-мэйл, ммс, просмотр веб-страници другие службы передачи данных) . Можно включить , можно выключить. Я так понимаю это ОНО!!!!!!!
-режим модема
-VPN
-WI-FI
или не оно? у мужа выключен он...
natalishka
04.01.2012, 03:11
одним или два- она про это тогда не знала :(
отличная отмазка на все случае жизни - а я не знала...., ага.
в айфон нашла так:
настройки----основные-----сеть, там есть:
-включить 3 g
- сотовые данные
-сотовая сеть передачи данных
-роуминг данных( пояснение:выключите роуминг в поездке,что бы отключить э-мэйл, ммс, просмотр веб-страници другие службы передачи данных) . Можно включить , можно выключить. Я так понимаю это ОНО!!!!!!!
-режим модема
-VPN
-WI-FI
или не оно? у мужа выключен он...
ну вот чтобы он и в домашней сети не выходил в сеть без вашего "разрешения" - переключатель сотовые данные надо поставить в положение выкл.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.