Просмотр полной версии : Подскажите,как "освежить" МЕЛОВОЙ ПОТОЛОК без мытья?!
Доброй ночи:love:!
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с МЕЛОВЫМ ПОТОЛКОМ (быстренько)?
Так не хочется мыть! Как подумаю, так вздрогну:001:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ:love::love::love:
Истерика прошла:007:
мы разводили водоэмульсионку жидко-жидко и покрывали кистью ей, а потом уже когда высохло валиком вторым слоем уже неразбавленной. Может прокатить) единственное, где толстый слой мела, поотваливалось кусками( замазали кисточкой и в принципе не видно)
У меня мастер покрывал мел каким-то средством из Максидома, потолок был синий. По нему шпаклевал и красил водоэмульсионкой. Я весь ремонт спрашивала когда это начнет сыпаться, три года прошло, все нормально. Названия средства не помню, банка была пластиковая, 2-х кг, как ведерко, но без ручки.
Володя Володя
03.01.2012, 15:11
У меня мастер покрывал мел каким-то средством из Максидома, потолок был синий. По нему шпаклевал и красил водоэмульсионкой. Я весь ремонт спрашивала когда это начнет сыпаться, три года прошло, все нормально. Названия средства не помню, банка была пластиковая, 2-х кг, как ведерко, но без ручки.
грунтовкой по мелу ? :))
по теме возьмите узенький шпатель , валик и ведро воды
намочите хорошенько мел и снимайте по-тихоньку шпателем
потом загрунтуйте ( отшпаклюйте если сил хватит ) и покрасте водоэмульсионной краской ...
Old Worker
03.01.2012, 15:54
мелом и освежите)
грунтовкой по мелу ? :))
по теме возьмите узенький шпатель , валик и ведро воды
намочите хорошенько мел и снимайте по-тихоньку шпателем
потом загрунтуйте ( отшпаклюйте если сил хватит ) и покрасте водоэмульсионной краской ...
+100
В зависимости от толщины и состава ( добавки хозмыла, столярного клея, олифы, соли, купороса, обойного клея ) меловых отложений на потолке грунтовка ( белая, синяя, розовая, желтая .... ) может как склеить мел в монолит, так и образовать отслаивающийся пластами бутерброд при покраске.
Счистить мел мокрым способом несложно. Один раз сделать нормально и всё.
NataLI-27A
08.01.2012, 22:54
И мне подскажите ,пожалуйста, достаточно ли того,что мы оскребли мел и помыли один раз? В некоторых местах остались пятна,но сил больше нет,руки отваливаются и шея. Эти пятна не проступят сквозь грунтовку и водоэмульсионку?
MaryseVolet
09.01.2012, 00:30
И мне , и мне!
Скажите, Владимир, а как именно отмыть, чтобы мел не тек по рукам? Я чисто технически представляю плохо. Ведь если намочить, начнет капать прямо на лицо... Или нет?
Извините за глупые вопросы...
И мне подскажите ,пожалуйста, достаточно ли того,что мы оскребли мел и помыли один раз? В некоторых местах остались пятна,но сил больше нет,руки отваливаются и шея. Эти пятна не проступят сквозь грунтовку и водоэмульсионку?
надо смотреть "природу" пятен. Если был обычный мел и пятна - въевшийся с стену мел, а не карстовые наросты, то после грунтования + покраски проблем особых быть не должно.
Пятна со следами хоз.мыла, жира, олифы, масляно-клеевой шпаклевки, обойного клея лучше удалить более тщательно.
... а как именно отмыть, чтобы мел не тек по рукам? Я чисто технически представляю плохо. Ведь если намочить, начнет капать прямо на лицо... Или нет?
Извините за глупые вопросы...
ведро с водой, валик. Валик окунаем в ведро и катаем по потолку, несколько раз с интервалом для промокания мела. Мел хорошо намок, берем скребок, шпатель, стамеску и срезаем влажный мел ( на пол кинуть полиэтилен. пленку ), остатки мела домываем тряпкой, переходим на следующий участок.
NataLI-27A
09.01.2012, 22:12
надо смотреть "природу" пятен. Если был обычный мел и пятна - въевшийся с стену мел, а не карстовые наросты, то после грунтования + покраски проблем особых быть не должно.
Пятна со следами хоз.мыла, жира, олифы, масляно-клеевой шпаклевки, обойного клея лучше удалить более тщательно.
Спасибо большое)))
Володя Володя
10.01.2012, 00:02
ведро с водой, валик. Валик окунаем в ведро и катаем по потолку, несколько раз с интервалом для промокания мела. Мел хорошо намок, берем скребок, шпатель, стамеску и срезаем влажный мел ( на пол кинуть полиэтилен. пленку ), остатки мела домываем тряпкой, переходим на следующий участок.
только вместо тряпки , лучше взять большую губку ( типа такой , которой машины моют )
а вместо валика можно использовать распылитель ...
вспомнив бабушкин метод покраски потолка мелом , с помощью советского пылесоса , только вместо мела в банку налить воды
если пылесос с данной приспособой найти будет проблематично , то можно будет купить садоводческий опрыскиватель "ЖУК" стоит он около 700 рублей , продается практически во всех строительных гипермаркетах ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.