Просмотр полной версии : Бессонница уже полгода...Сил больше нет!!
Beladona
03.01.2012, 02:15
Сыну 4,5 года. Где-то с полгода страдает ночными пробуждениями , каждый раз примерно в одно и то же время - с 3-х до 5-ти часов....Начинает вертеться в кровати, машет ногами и руками....чаще просыпается совсем, может по квартире пойти бродить со словами " мне не спится" , а если спит -то сон очень поверхностный-слышит каждый шорох .....Утром встает в 6 часов - типа, все- выспался , хотя ,естессно выглядит невыспавшимся,глаза трет, зевает. Днем спит по часу - полтора. Вечером ложимся спать в 21.30.
Наблюдаемся у невролога ( были проблемы в родах , ПЭП ).Чего мы уже только не принимали из назначенного им : фенибут,пантогам,пикамелон....сейчас сидим на диакарбе (окулист увидел внутричерепное) - толку НОЛЬ !!! Никаких,даже самых малых сдвигов в решении этой проблемы я не наблюдаю !!! Делали ЭЭГ и УЗДГ- все там не так страшно (тьфу,тьфу,тьфу)
Сил моих больше нет - полгода бессонных ночей для меня - это слишком:010:...Сама засыпаю на столе на работе, нервы на пределе .... у сына на фоне бессонницы начал проявляться дефицит внимания и повышенная утомляемость на занятиях в детском саду, раздражительный, плаксивый.....
Уважаемые мамы ! Может,кто сталкивался с подобным недугом....Как решали проблему Поделитесь опытом, ссылками,контактами, пожалуйста !!!:091::091::091:
Fokusniza
03.01.2012, 03:39
Сыну 4,5 года. Где-то с полгода страдает ночными пробуждениями , каждый раз примерно в одно и то же время - с 3-х до 5-ти часов....Начинает вертеться в кровати, машет ногами и руками....чаще просыпается совсем, может по квартире пойти бродить со словами " мне не спится" , а если спит -то сон очень поверхностный-слышит каждый шорох .....Утром встает в 6 часов - типа, все- выспался , хотя ,естессно выглядит невыспавшимся,глаза трет, зевает. Днем спит по часу - полтора. Вечером ложимся спать в 21.30.
Наблюдаемся у невролога ( были проблемы в родах , ПЭП ).Чего мы уже только не принимали из назначенного им : фенибут,пантогам,пикамелон....сейчас сидим на диакарбе (окулист увидел внутричерепное) - толку НОЛЬ !!! Никаких,даже самых малых сдвигов в решении этой проблемы я не наблюдаю !!! Делали ЭЭГ и УЗДГ- все там не так страшно (тьфу,тьфу,тьфу)
Сил моих больше нет - полгода бессонных ночей для меня - это слишком:010:...Сама засыпаю на столе на работе, нервы на пределе .... у сына на фоне бессонницы начал проявляться дефицит внимания и повышенная утомляемость на занятиях в детском саду, раздражительный, плаксивый.....
Уважаемые мамы ! Может,кто сталкивался с подобным недугом....Как решали проблему Поделитесь опытом, ссылками,контактами, пожалуйста !!!:091::091::091:
может болит что то?
или просто писать хочет?
попробуйте днем не укладывать...
или на ночь попозже..
у моего так бывает..4.2 г.
начинает ночью ворочаться..
писать хочешь- нет...
(но понимаю, что беспокоится..)
беру и без разговоров сажаю на горшок..сопротивляется (из постели не охота вылезать)..
писает и снова засыпает...
Fokusniza
03.01.2012, 03:47
а к остеопату?
Раньше к бабкам,потом к экстрасенсам..теперь вот..новое,модное..остеопат..
Это панацея? Типа от всех болезней ?
запор..понос..бессонница..все в сад всем к остеопату:))
*Смородинка*
03.01.2012, 03:51
Сочувствую. Это такие вот проблемы со здоровьем, а не блажь малыша(((
У самой младший проблемный. Попробуйте гулять как можно больше вечером. Пусть уж дела какие-то не сделаны останутся, зато может ребенок в режим войдет.
Детки с такими проблемами часто нарушениями сна страдают. Мой днем не спал с года. Кроме невролога нам остеопат помог. Ищите нормальных врачей. Если Ваш врач не может помочь - значит не то выписывает. Нам третий врач очень помог. Тут спецтопы большие есть с координатами врачей. Мы у московского врача лечились, здесь не знаю.
*Смородинка*
03.01.2012, 04:00
Раньше к бабкам,потом к экстрасенсам..теперь вот..новое..модное..остеопат..:005:
Вы сами к такому врачу обращались? Я с чьих-то слов ничего не советую обычно. Прежде чем куда-то вести ребенка, проверяю на себе. Конкретно мне остеопат помог в 3-х очень серьезных случаях, по версии традиционной медицины тербующих оперативного вмешательства.
Никакого волшебства не вижу - нажатиями расслабляются нужные мышцы, освобождаются зажатые нервы, восстанавливается электропроводимость тканей и мозг снова начинает управлять организмом.
Fokusniza
03.01.2012, 04:09
Вы сами к такому врачу обращались? Я с чьих-то слов ничего не советую обычно. Прежде чем куда-то вести ребенка, проверяю на себе. Конкретно мне остеопат помог в 3-х очень серьезных случаях, по версии традиционной медицины тербующих оперативного вмешательства.
Никакого волшебства не вижу - нажатиями расслабляются нужные мышцы, освобождаются зажатые нервы, восстанавливается электропроводимость тканей и мозг снова начинает управлять организмом.
Никого ни к чему не призываю...Я очень за Вас рада.:)
Но расскажите,где у нас ( в каком ВУЗе)
дают диплом остеопата?:073: Гос диплом? А не диплом "прослушанных" семинаров
сомнительных контор?
(У остеопата я была,о чем пожалела ... ИМХО шарлотанство ..)
лунатик похоже...
ромашку на ночь?
у нас такое было, но примерно на полтора год раньше. Помогла полная отмена дневного сна. То есть, даже если поспал в машине днем, то вечером время укладывания смещали на более позднее время. Четко знаю общую продолжительность ночного сна, если пытается спать больше утром - бужу. Сейчас реакция осталась на изменения погоды/давления и при болезнях. Ну и фенибут в прошлом году курсом тоже явно способствовал улучшению сна.
Хоть в такие топы не заходи. А я вот была у остеопата и мне он помог и дочке помог, и после него мы спим на ура. А насчет того что же делает этот врач- если вам нужно образование надо спрашивать у врачей что они заканчивали, часто это врачи реабилитологи или физиотерапевты, хирурга одного вот знаю- надо больше анатомию помнить, чтобы понять что остеопат делает, и как важно вовремя снять напряжение с мышц головы и шеи, раз ПЭП стоит, а бездарный невролог такими сильными препаратами уже и бессоницу накрутила...
Менять врача, отказ от таких лекарств на фоне симптоматики и хотя бы рентген снять, если МРТ шейного и головы всей влом делать, чтобы , раз так неохота к остеопату начать нормально разбираться, что же с головой и шеей у ребенка.
Когда у меня в мои 36 пошла крутая бессонница, я с собой так и поступила, на МРТ как раз и нашли причину, по которой мне и показан остеопат.
Beladona
03.01.2012, 11:07
к остеопату мы ходили в младенчестве.....не могу с точностью сказать, он ли нам помог тогда, т.к. предпринимали комплексные меры....сейчас я думала о нем конечно, но я сиииильно сомневаюсь, что сын там будет спокойно лежать:005:
Beladona
03.01.2012, 11:10
МРТ- это наркоз в нашем возрасте.....невролог не советует пока делать:005:
Раньше к бабкам,потом к экстрасенсам..теперь вот..новое,модное..остеопат..
запор..понос..бессонница..все в сад всем к остеопату:))
Вы врач?
Автор, сходите правда к остеопату. Не спит он явно из за букета внутричерепного, неврологии... надо сейчас корректировать, иначе потом могут быть проблемы с вниманием, в школе с обучаемостью...
Автор, возможно покажусь смешной, и всё же. Мой сын КАТЕГОРИЧЕСКИ не переносит духоту. И, если, вдруг в комнате ночью воздух становится теплее чем на улице:)), здравствуй ужас. Пинки-ворочания-недовольства-пробуждение. Открываю пошире окно, всё ОК.
Наверняка в Вашем случае это полностью не решит проблему, но оччччень советую попробовать.
Banifati4
03.01.2012, 21:54
Как я вовремя зашла, мы уже несколько месяцев мучаемся со сном. Днем уложить ооочень трудно, если ляжет, то в 16 ч, но спит часа 2-3, если днем вообще не спал в 19 начинает вырубаться,в общем делаю вывод, что без дневного сна еще не может, ночью засыпает в 01,30, нам сейчас 3 года...К остеопату тоже думаю отвести, неврологи сразу на таблетки посадят, но если уж и он не поможет, тогда придется к неврологу
анюшонок
04.01.2012, 00:15
Как бы банально не прозвучало-покажитесь другому НЕВРОЛОГУ.Наладьте режим-больше гуляйте перед ночным сном,походите в бассейн-вода расслабляет,успокаивает.У моего проблем особых со сном не было,больше в настроении и поведении в 3.5 г начал скандалы нам закатывать-так наш невролог говорила,что это норма,возраст и прочее,а проблема накапливалась как снежный ком так,что спустя полгода ,побывав у другого врача-пришлось пропить препараты,чтобы помочь ребенку справиться со своими эмоциями...
Автор, а какие у вас диагнозы для таких серьезных лекарств, да еще и в таком количнстве. У сына все намного серьезней, но столько за все 9 лет не выпили. Не может быть такая реакция на все эти лекарства? Смените невролога.
Я бы на Вашем месте отменила все препараты, много бы гуляла, строгий режим, никакого компьютера телевизора. Но с начала посоветуцтесь с врачом, действительно есть ли неоходимость в таких лекарствах. У некоторых изних вообще недоказанная эффективность. Внутречерепное давление тоже многие считают мифом.
Создась впечатление, что ребенка просто залечили.
Но я не врач, поэтому не вочпринимайте мои слова как руководство к действию. Просто задумайтесь
У нас ситуация немного другая, ребенок с рождения засыпал в 24,просыпался в 3, в 4, в 5 и в 6 вставал. В год стал спать до 7. К двум до 8, и перестал просыпаться в 5 и в 4, но перестал спать днем. Но в 3 ночи просыпался стабильно до 3лет и 7месяцев. К остеопатам ходили. Недавно я прочитала у Комаровского, что пробуждения могут быть связаны с нехваткой кальция, подавала глюканат кальция. И вот уже месяц ребенок просыпается только в 6-7 утра. Может это и совпадение..
Понятно, что у вас могут быть совсем другие причины.
сомнительных контор?
Зато диплом есть у врача, который, к сожалению, ничем помочь не может:(
И не путайте конкретного шарлатана , у которого вы были, и остеопата в принципе:)
Знаете, если кто то слаще морковки ничего не ел, то это не значит, что слаще ничего не бывает.
По теме - автор, химия явно не помогает ребенку. Ищите другие пути. Остеопат - найдите хорошего, реально вылечившего кого то.
Психотерапевт детский с мед. Образованием (поищите в пнд, их вотчина) - найдете причину беспокойств сына. Очевидно же, что его что то беспокоит. Найдете причину - справитесь обязательно.
я за остеопата. нам помог. моей подруге с ребенком - аутистом - просто вытащил, правда - она в москве, а в питере достаточно специалистов. одно только - ну не может детский специалист стоить 2800 за сеанс - это неподъемно для родителей с больными детками. но это уже другой вопрос, не в этой теме.
сомнительных контор?
Вопрос спорный. Когда наши медики могут назначить только а.б. или сильные препараты (неврология), а потом летит желудок и не знаешь как его в норму привести, вот и подумаешь к кому бежать.
Как бы банально не прозвучало-покажитесь другому НЕВРОЛОГУ.Наладьте режим-больше гуляйте перед ночным сном,походите в бассейн-вода расслабляет,успокаивает.У моего проблем особых со сном не было,больше в настроении и поведении в 3.5 г начал скандалы нам закатывать-так наш невролог говорила,что это норма,возраст и прочее,а проблема накапливалась как снежный ком так,что спустя полгода ,побывав у другого врача-пришлось пропить препараты,чтобы помочь ребенку справиться со своими эмоциями...
прогулки перед сном не всем детям дают положительный результат. Многих , как и ванны, наооброт будоражит. Идет эмоциональное возбуждение , а затормозить не может .
ээээ
ну я бы пошла в институт мозга и покопалать бы у ребенка в мозгах
сняла бы энцефалограмму во сне....
и плясала бы оттуда
sashelena
04.01.2012, 14:48
безусловно,нужно исключить проблему с мед.стороны.Хотя,знали бы врачи сами...((( А Вы не пробовали на спорт.занятия походить,в бассейн? Вода очень хорошо расслабляет
Грезы_любви
05.01.2012, 02:36
А моя аллергик сразу просыпаться рано начинает и капризная жутко становится, как не те продукты кушает... Как бессоница в гости пришла так значит ищу аллерген - нашла, убрала, сон нормализуется.
Просто как вариант для хода мыслей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.