Просмотр полной версии : Что посмотреть в Москве?
Фадам М.
03.01.2012, 02:38
сабж
МУСЯ МАРУСЯ
03.01.2012, 02:40
Москву , Красную площадь , Арбат, маленькие улочки Садового кольца, ну много чего можно посмотреть , смотря , что вы любите.
Фадам М.
03.01.2012, 02:41
Москву , Красную площадь , Арбат, маленькие улочки Садового кольца, ну много чего можно посмотреть , смотря , что вы любите.
У меня есть семь часов и сестра с двумя детками, которых я не хочу тревожить=)
МУСЯ МАРУСЯ
03.01.2012, 02:42
Так вы с ними собираетесь Москву смотреть.:005:
Фадам М.
03.01.2012, 02:49
Так вы с ними собираетесь Москву смотреть.:005:
С сестрой нет...одна:)
ВикаСтар
03.01.2012, 02:50
Вы с какого района будете ехать? Уже предложили, нового не предложу, обязательно Арбат, красная площадь, детский мир можно посмотреть, по гуму прогуляться обожаю
Фадам М.
03.01.2012, 02:52
Вы с какого района будете ехать? Уже предложили, нового не предложу, обязательно Арбат, красная площадь, детский мир можно посмотреть, по гуму прогуляться обожаю
Павелецкая-Комсомолькская..Китай -город заеду обязательно, а что еще?
МУСЯ МАРУСЯ
03.01.2012, 02:52
Автор , а вы были в Москве раньше.
Фадам М.
03.01.2012, 02:54
Автор , а вы были в Москве раньше.
да,но просто проездом,поезд не хочу на вокзале ждать:)
МУСЯ МАРУСЯ
03.01.2012, 03:01
да,но просто проездом,поезд не хочу на вокзале ждать:)
Может в музей.Погода просто не самая лучшая для прогулок по городу.
Mост Ватерлоо
03.01.2012, 03:04
мавзолей и ВИМ посмотрите там, чтобы все на месте :))
Фадам М.
03.01.2012, 03:11
мавзолей и ВИМ посмотрите там, чтобы все на месте :))
хорошо:))
Фадам М.
03.01.2012, 03:12
Может в музей.Погода просто не самая лучшая для прогулок по городу.
в какой,кроме мавзолея:)
Люда-сан
03.01.2012, 03:24
Есть целый раздел: Москва-столица нашей Родины (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=56), там много инфы куда сходить.
Просто Рыба
03.01.2012, 03:28
Я бы на вашем месте забила на все эти мавзолеи и поехала в Секстон. там вкусно кормят и поят. и ребят много мужественных. на них и посмотреть:) а от мавзолеев и арбатов уже тошнит.
МУСЯ МАРУСЯ
03.01.2012, 03:39
в какой,кроме мавзолея:)
Я люблю Дарвиновский , я его фанат.:065:
МУСЯ МАРУСЯ
03.01.2012, 03:40
Я бы на вашем месте забила на все эти мавзолеи и поехала в Секстон. там вкусно кормят и поят. и ребят много мужественных. на них и посмотреть:) а от мавзолеев и арбатов уже тошнит.
У автора мало времени :ded:
Я понимаю, еслибы это был ,к примеру, Нижневартовск, там не понятно, что посмотреть можно. Но в Москве, тем более, когда там ни разу до этого не был :005: Вам самой неужели никогда ничего там посмотреть не хотелось?
Ксения Земля
03.01.2012, 03:50
Автор,идите в Третьяковку.
МУСЯ МАРУСЯ
03.01.2012, 03:51
Автор,идите в Третьяковку.
Там очередь в дни каникул:001:
Ксения Земля
03.01.2012, 04:00
с этим согласна. Тем более, в эти каникулы все музеи Москвы бесплатны.
МУСЯ МАРУСЯ
03.01.2012, 04:00
с этим согласна. Тем более, в эти каникулы все музеи Москвы бесплатны.
Я думала у нас тоже такое сделают.:(
Ксения Земля
03.01.2012, 04:12
Я думала у нас тоже такое сделают.:(
у нас для школьников только.
Просто Рыба
03.01.2012, 04:18
У автора мало времени :ded:
думаете 7 часов не хватит ;)
МУСЯ МАРУСЯ
03.01.2012, 04:24
думаете 7 часов не хватит ;)
Маловато будет:ded:
что есть секстон?
macha0777
03.01.2012, 12:57
Меня раньше родители возили в Москву, откуда я уезжала с няней в Крым. А они перед тем, как уехать, привыкли гулять "по прямой" - от Киевского вокзала-там площадь Европы, а затем в сторону Арбата, храма Христа Спасителя, Красной площади, посещая по дороге кафе. Правда, это летом, поэтому, может сейчас и не комфортно будет.
Раньше от вокзалов отходили автобусы экскурсионные по Москве, уж не помню - 2-3 часаили поболее. Посмотрите в Инете, нет ли сейчас таких предложений.
Например, вот такое:
Обзорные экскурсии по Москве
http://www.vitauto.ru/excursion
Мурашкина
03.01.2012, 20:05
Детский мир давно стоит в лесах.:(
Красня площадь и Кремль (из м. Библиотека Ленина выход в кремлевский сад, напротив Манежа)
Третьяковская галерея (м. Третьяковская)
Музей изобразительных искусств им Пушкина там же и Храм Христа Спасителя (м. Кропоткинская)
Зоопарк (м. Баррикадная из метро направо) Новый планетарий (из метро налево) Но теоретически они в одной территории по принципу вход-выход.
ул. Тверская от Красной площади (м. Театральная) По правой стороне памятник Пушкину (кинотетар, Ленком), по левой - МХАТ (вниз по бульвару)
Мурашкина
03.01.2012, 20:07
Автор, имейте ввиду, что мы, москвичи, расчитываем время в пути в метро следующим образом: в среднем расстояние межлу станциями = 3 минуты + 10 минут (а в центре бывает и 20 минут) на пересадки (из-за толп народа)
МУСЯ МАРУСЯ
03.01.2012, 20:11
Детский мир давно стоит в лесах.:(
Красня площадь и Кремль (из м. Библиотека Ленина выход в кремлевский сад, напротив Манежа)
Третьяковская галерея (м. Третьяковская)
Музей изобразительных искусств им Пушкина там же и Храм Христа Спасителя (м. Кропоткинская)
Зоопарк (м. 1905 года из метро направо) Новый планетарий (из метро налево) Но теоретически они в одной территории по принципу вход-выход.
ул. Тверская от Красной площади (м. Театральная) По правой стороне памятник Пушкину (кинотетар, Ленком), по левой - МХАТ (вниз по бульвару)
Хочу в ваш планетарий.:008:
Слышала, что там после обновления нереально большие очереди - хотя не настаиваю, что оно так и есть.
остаюсь при своем мнении - сесть на автобус и проехать кругом по Москве - очень неплохо, КМК.
TzymbalNata
03.01.2012, 20:21
Можно музей на Поклонной, панораму.
А обзорные сейчас с Красной площади и от Охотного ряда в основном.
Папский городок
03.01.2012, 20:22
Сколько лет детям? Бородинская панорама их заинтересует? (метро "Кутузовская")
(Я гуляла по Ваганьковскому кладбищу.... :008::008:)
Мурашкина
03.01.2012, 20:23
Мы сами еще там не были. Очереди огроменные. Мы даже экскурсию для класса по этой причине пока заказать не можем.
МУСЯ МАРУСЯ
03.01.2012, 20:23
Слышала, что там после обновления нереально большие очереди - хотя не настаиваю, что оно так и есть.
остаюсь при своем мнении - сесть на автобус и проехать кругом по Москве - очень неплохо, КМК.
Хочуу в Москву:love:
Мурашкина
03.01.2012, 20:29
Можно музей на Поклонной, панораму.
.
Можно. Но - это далековато. Правда там открыли красивейшую станцию метро. И еще нужно помнить. Поклонная гора - долго идти пешком по ней до панорамы и там дуют сильнейшие ветры. А сейчас зима.
Метро Парк Победы
http://im2.tourbina.ru/photos.3/7/3/731138/big.photo.jpg
Мурашкина
03.01.2012, 20:31
Можно зависнуть в пробках так:001:
Мурашкина
03.01.2012, 20:38
Если все традиционное Вы уже в Москве видели, съездите в Измайловский кремль http://www.kremlin-izmailovo.com/
По меркам москвы - не далеко (одна станция по кольцу и через три станции по синей ветке и Вы там.)
http://img-fotki.**********/get/37/sduhanin.17/0_1470c_7659b346_L.jpg
Там просто время провести - ярмарка и музеи народного творчества. И полюбоваться.
TzymbalNata
03.01.2012, 20:50
Можно. Но - это далековато. Правда там открыли красивейшую станцию метро. И еще нужно помнить. Поклонная гора - долго идти пешком по ней до панорамы и там дуют сильнейшие ветры. А сейчас зима.
Метро Парк Победы
Да нет, не далеко (мы с мужем ездили специально на Поклонку в Москву).
Мы как-то лихо по кольцевой с одной пересадкой добрались. :))
А насчет ветра - там музей замечательный, мы только в нем два часа провели. И до панорамы недалеко от Парка Победы.
Земля-ник-а
03.01.2012, 21:02
Все-таки надо начинать с Красной площади, если были только проездом. Кремль. По Центру пешком. Семь часов вполне хватит. Устанете. Можно и на обзорную экскурсию на автобусе, но пробки. В Третьяковку не надо, времени у Вас мало.
TzymbalNata
03.01.2012, 21:04
Все-таки надо начинать с Красной площади, если были только проездом. Кремль. По Центру пешком. Семь часов вполне хватит. Устанете. Можно и на обзорную экскурсию на автобусе, но пробки. В Третьяковку не надо, времени у Вас мало.
В Кремль очереди (По крайней мере летом были) огроменные.
Мурашкина
03.01.2012, 21:05
Да нет, не далеко (мы с мужем ездили специально на Поклонку в Москву).
Мы как-то лихо по кольцевой с одной пересадкой добрались. :))
А насчет ветра - там музей замечательный, мы только в нем два часа провели. И до панорамы недалеко от Парка Победы.
Для Вас, питерцев, вообще :046:сто верст - не крюк (с)
Я тут как-то договаривалась с одним питерцем о передаче посылки в Москве. То, что он мне описал как пять минут ходьбы, в нашем московском представлении - :073:"сто верст до небес". И потом я неоднократно в этом убеждалась.
В общем, автор, если Вам питрецы говорят "не далеко" - идите. :))
TzymbalNata
03.01.2012, 21:15
Для Вас, питерцев, вообще :046:сто верст - не крюк (с)
Да ну!
Я с ребенком (6 лет) ездила в Москву, так мы за один день были на панораме, погуляли по Поклонке, по Красной площади, сходили в зоопарк и под конец завершили поездку обзорной экскурсией!
(Причем приехали не рано, уехали не поздно) :))
Земля-ник-а
03.01.2012, 21:19
Не получится в Кремль, посмотрите Красную площадь, и потом можно по кругу., куда не пойдешь, везде красиво и столько везде исторических памятников. На Тверской наверное надо побывать, можно на Арбате, люблю район за Большим театром-все эти улицы и переулки. Показать-это можно, а рассказать как-то не получается.
Земля-ник-а
03.01.2012, 21:20
Да ну!
Я с ребенком (6 лет) ездила в Москву, так мы за один день были на панораме, погуляли по Поклонке, по Красной площади, сходили в зоопарк и под конец завершили поездку обзорной экскурсией!
(Причем приехали не рано, уехали не поздно) :))
:073: Вот это да!
именины сердца
03.01.2012, 21:41
Бородинская панорама на ремонте к юбилею.
ИМХО, если приезжаете на Комсомольскую - по прямой до Лубянки, здание ФСБ, Большой, Метрополь:love:, выходим на Красную площадь, каток (не уверена, но, кажись, работает), ГУМ, Исторический музей, манежка, Университет, выходим к Дому Пашкова, Арбат, по переулкам возвращаемся на Бульварное кольцо, церковь у Никитских, к Тверской. Едим, если остаётся время - можно прогуляться по Тверской (или Дмитровке) к Площади Революции и по прямой до Павелецкого вокзала.
Если нужно задействовать Китай-город, то я бы всё равно до Лубянки поехала. Идти близко и красиво.
Да, совсем близко к Павелецкому - Музей им. Бахрушина, а на Никитском - Музей народов Востока
Бородинская панорама на ремонте к юбилею.
ИМХО, если приезжаете на Комсомольскую - по прямой до Лубянки, здание ФСБ, Большой, Метрополь:love:, выходим на Красную площадь, каток (не уверена, но, кажись, работает), ГУМ, Исторический музей, манежка, Университет, выходим к Дому Пашкова, Арбат, по переулкам возвращаемся на Бульварное кольцо, церковь у Никитских, к Тверской. Едим, если остаётся время - можно прогуляться по Тверской (или Дмитровке) к Площади Революции и по прямой до Павелецкого вокзала.
Если нужно задействовать Китай-город, то я бы всё равно до Лубянки поехала. Идти близко и красиво.
Да, совсем близко к Павелецкому - Музей им. Бахрушина, а на Никитском - Музей народов Востока
Он мне нравился очень в юности...
Вообще-то (ИМХО) питерских музеями и галереями не удивить - у них своих хватает, мне кажется, им именно обзорные экскурсии должны быть интересны, но вот насчет пробок - это, конечно, да...:(
Москва - она у каждого своя. :love:
Рептилия
04.01.2012, 16:49
Храм Христа Спасителя. там рядом Пушкинский музей...Метро какая не помню...
Там недалеко вроде Церительский Петр - обязательно посмотрите, что бы составить свое мнение об этом грандиозном памятнике))..
Третьяковка да...
Горы и бульвары - холодно сейчас, но можно...
Зоомузей у них забавный, зоопарк мне нра...
Ваганьковское кладбище...
Анна и Ванна
04.01.2012, 17:00
Я люблю гулять по Садовому кольцу и всем ответвляющимся от него улочкам.
Но в такую погоду, наверное, лучше сходить в музей и посидеть в кафе.
именины сердца
04.01.2012, 18:10
Храм Христа Спасителя. там рядом Пушкинский музей...Метро какая не помню...
Там недалеко вроде Церительский Петр - обязательно посмотрите, что бы составить свое мнение об этом грандиозном памятнике))..
Третьяковка да...
Горы и бульвары - холодно сейчас, но можно...
Зоомузей у них забавный, зоопарк мне нра...
Ваганьковское кладбище...
Метро Кропоткинская:)
Петра видно отовсюду:010:
Погода у нас мерзкая сейчас для погулять:(
Под ногами такое, что пора резиновые сапоги в городе обувать
macha0777
04.01.2012, 18:12
А нам Петр понравился, правда, мы смотрели с моста от Храма. Монументальный:)
swetakis
04.01.2012, 18:22
А я считаю, что в Москве нужно прежде всего Кремль посетить с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ заходом в Оружейную палату. Там такие сокровища, которые в образовательных целях необходимо вживую посмотреть. Мы были в праздник, 12 июня. Очередь была, но идет быстро. 7 часов вполне хватит, тем более, что и на Красную площадь заглянете.
С кем ни поговоришь, в Москве все были и не по одному разу, а в Оружейной палате - единицы...
Стоит того.
Сейчас в Пушкинском музее(что на Кропоткинской) выставка Караваджо, сходите. Не знаю, правда писали Вам это уже или нет. Да сам музей неплох очень (любим мы его всей семьей), правда на ремонте египетский и еще какой-то зал(с древностями), но все равно провести несколько часов с удовольствием там получится. А потом посмотрите храм Христа Спасителя, он там же на Кропоткинской.
Сейчас в Пушкинском музее(что на Кропоткинской) выставка Караваджо, сходите. Не знаю, правда писали Вам это уже или нет. Да сам музей неплох очень (любим мы его всей семьей), правда на ремонте египетский и еще какой-то зал(с древностями), но все равно провести несколько часов с удовольствием там получится. А потом посмотрите храм Христа Спасителя, он там же на Кропоткинской.
А я их как раз больше всех люблю... Идешь вдоль всех агромадных ассирийско-вавилонских-египетских барельефов и думаешь о бренности земного... о том, что вот эти сатрапы нам в наследство такие произведения искусства оставили, а мы - одни бетонные коробки...:)
МУСЯ МАРУСЯ
05.01.2012, 01:00
Как вы точно сказали.:love:
Рептилия
05.01.2012, 01:25
Как вы точно сказали.:love:
Эт оточно....Я бы вот не пошла в кремль, но там рядом есть доольно затейный музейчик частный.
И парк (Алесандровский?? )
Обязательно зато - Чистые пруды, Патриаршии...Мистика Булгакова завораживает...
Лубянка
Библиотека Ленина (это архитектуру ощутить)
Есесна - Большой и всё что около него...
На Арбате что то осталось от Арбата?
На Большой Каретный можно не ходить - там ничего нет и Высоцкий там жил всего до 7 лет...
Рептилия
05.01.2012, 01:27
А нам Петр понравился, правда, мы смотрели с моста от Храма. Монументальный:)
Мне тоже Петр понравился....Удивляют плевки в сторону этого шедевра - заставить многотонную махину парить , н е выглядеть тяжелой и в то же время быть монументом...Это замечательно....
МУСЯ МАРУСЯ
05.01.2012, 01:29
Эт оточно....Я бы вот не пошла в кремль, но там рядом есть доольно затейный музейчик частный.
И парк (Алесандровский?? )
Обязательно зато - Чистые пруды, Патриаршии...Мистика Булгакова завораживает...
Лубянка
Библиотека Ленина (это архитектуру ощутить)
Есесна - Большой и всё что около него...
На Арбате что то осталось от Арбата?
На Большой Каретный можно не ходить - там ничего нет и Высоцкий там жил всего до 7 лет...
А я люблю Кремль , гулять там внутри.Давно пешком по Москве не бродила.:(
Рептилия
05.01.2012, 01:31
А я люблю Кремль , гулять там внутри.Давно пешком по Москве не бродила.:(
Вообще давно в Москве не была...лет 5 наверное...Я люблю Москву...:love::love::love:
Мне в ней хорошо, спокойно почему то...Питер слишком нервно-экзальтированный, слишком воздушный и эфимерный....В Москву приезжаю- всё успокаивается)))Черное становится черным, белое белым...никаких там полутонов...
Манюня_Собесовна
05.01.2012, 01:50
Мне в ней хорошо, спокойно почему то...Питер слишком нервно-экзальтированный, слишком воздушный и эфимерный....В Москву приезжаю- всё успокаивается)))Черное становится черным, белое белым...никаких там полутонов...
Моя знакомая описывала свои ощущения так: "Москва она как купчиха за чаем . Румяная крепкая русская баба...а Питер, это такая интеллигентная женщина в годах. Платье молью поедено, но гордость и осанку не отнять" :))
А я их как раз больше всех люблю... Идешь вдоль всех агромадных ассирийско-вавилонских-египетских барельефов и думаешь о бренности земного... о том, что вот эти сатрапы нам в наследство такие произведения искусства оставили, а мы - одни бетонные коробки...:)
Меня всегда поражало- 4в до нэ, а на камешке роспись-чудо какое-то...:love:Я их тоже больше всего люблю, почему не люблю голландцев, но каждый раз на них и зависаем.А на Караваджо надо обязательно попасть- 12 полотен и не в Италии, в Уффицы, а у нас. :008:
Сегодня вернулась из Москвы. Люблю ее. Она такая простая, деловая, хваткая.
Сейчас там снег, зима почти настоящая (хотя ночью было +8 :) )
Люблю бродить там пешком. От Кремля вдоль Москвы-реки до Воробьевых гор. Арбат. Кремль.
В Дарвиновский музей сейчас вход бесплатный. Но очередь на вход 2 часа отстояли.
Красная площадь хороша неимоверно. Измайловский парк по новогоднему волшебный.
На Караваджо не пробиться было. :( А жаль...
Мурашкина
06.01.2012, 19:29
Моя знакомая описывала свои ощущения так: "Москва она как купчиха за чаем . Румяная крепкая русская баба...а Питер, это такая интеллигентная женщина в годах. Платье молью поедено, но гордость и осанку не отнять" :))
Предположу, что Ваша знакомая из Питера.:))
Манюня_Собесовна
06.01.2012, 20:54
Предположу, что Ваша знакомая из Питера.:))
Ложное предположение :) Знакомая из Новосибирска :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.