Просмотр полной версии : Мы когда-нибудь попадем в детсад?
Мамзелина
03.01.2012, 03:17
Всем здравствуйте!
Я, может какая-то неправильная мама, но я действительно не понимаю ситуацию с детсадами( ну, кроме того, что их мало - это я знаю)
Моим детям сейчас 2г 8мес и 1г 8мес. На очереди стоим 1,5 года. До сих пор ни ответа ни привета( Если кто знает, напишите пожалуйста, сюда или в личку куда шашкой надо идти махать?:075: а может не шашкой, а чем другим?:fifa: имеет смысл в садики идти, или все через РОНО?
для ясности: стоим на очереди в Красносельском районе (Горелово) в 2 садика, сейчас вроде еще и 3-й открыли.
А вы записаны в садик на Талинской, новый садик он открылся в конце ноября.Правда там нет яслей
Девочка с Севера
03.01.2012, 13:12
До сих пор ни ответа ни привета(
Какой ответ Вы хотите получить 3-го января? :)РОНО на каникулах!
В РОНО группы формируются весной на следующий учебный год, кто попал, тому звонят и сообщают. Узнайте, когда начинается комиссия по формированию групп в вашем районе, и сходите, поинтересуйтесь.
Мамзелина
03.01.2012, 13:37
Спасибо) пойду после праздников) записаны во все 3 садика.. хотела спросить: 1,5 года это немноговато в очереди стоять?
Missboss
03.01.2012, 15:06
все зависит от района, в Пушкине многие встают в два месяца на очередь, а попадают к трем годам в сад:(
Natusik:)
03.01.2012, 16:46
Спасибо) пойду после праздников) записаны во все 3 садика.. хотела спросить: 1,5 года это немноговато в очереди стоять?
Ну это Вы как-то поздновато встали, хотя в разных районах ситуация разная. Я своего ребенка, чтобы он в ясли с 2-х лет попал, ставила на очередь в 5 мес.
Роза без шипов
03.01.2012, 17:04
А в Горелово вообще какая-то напряженная ситуация с садами. У меня приятельница живет в ваших краях, так не выдержала- возит ребенка в сад у работы. Говорит, можно уже в школу пойти, так и не дождавшись места.
Конечно, их нужно было теребить, у вас еще выдержка- 1,5 года не напоминали о себе.)))
Ералашка
03.01.2012, 17:10
Ну это Вы как-то поздновато встали, хотя в разных районах ситуация разная. Я своего ребенка, чтобы он в ясли с 2-х лет попал, ставила на очередь в 5 мес.
мы крестницу записали в 5 мес, в сад попала только в 3 года, Выборгский район.
:)) Мы встали в очередь, едва ребенку 2 месяца исполнилось. В ясли пошли в 1 и 8 мес. (мы январские, с 1 сентября пошли). Записывались в один сад (он сразу за домом, считается одним из лучших в нашем квартале), в него и попали.
Калининский район у нас ;)
Мамзелина
03.01.2012, 20:18
А в Горелово вообще какая-то напряженная ситуация с садами. У меня приятельница живет в ваших краях, так не выдержала- возит ребенка в сад у работы. Говорит, можно уже в школу пойти, так и не дождавшись места.
Конечно, их нужно было теребить, у вас еще выдержка- 1,5 года не напоминали о себе.)))
Да, я просто не волновалась особо. Я планировала отдать старшего с сентября 2012, ему как раз 3 года с копейками будет. А тут кругом всем письма приходят с РОНО, а нам ничего, вот и спрашиваю: куда идти то и что делать?
Роза без шипов
03.01.2012, 20:23
Да, я просто не волновалась особо. Я планировала отдать старшего с сентября 2012, ему как раз 3 года с копейками будет. А тут кругом всем письма приходят с РОНО, а нам ничего, вот и спрашиваю: куда идти то и что делать?
В РОНО и идти.
На сентябрь 2012 группы будут формироваться в уже в апреле месяце, соответственно надо потихоньку делать карту, проходить специалистов. Вон сколько тем появляется в свое время, "где оформить карту в сад быстро и недорого?".
Каникулы закончатся и идите лично на прием, а не звоните. От звонков толку мало.
Мария Александровна
03.01.2012, 20:27
все зависит от района, в Пушкине многие встают в два месяца на очередь, а попадают к трем годам в сад:(
А у нас вся площадка попала по желаемым садам)) Как я знаю вообще без проблем:)
Мамзелина
03.01.2012, 20:30
"где оформить карту в сад быстро и недорого?".
.
ее можно не только в гос. поликлинике оформить?
Амаранта
03.01.2012, 20:31
Ну собственно паниковать-то ещё рано. Активно приглашения на 2012 год начинают приходить как раз после праздников. Мне приглашение в прошлом году пришло даже в апреле, а на очередь я вставала за год до этого. Медкарту спокойно сделала уже после получения направления, в июле, когда в подиклиниках вообще никого не было.
Амаранта
03.01.2012, 20:31
Конечно.
Роза без шипов
03.01.2012, 20:38
Конечно.
Конечно. Но денег будет стоить.
А НА КАКОЙ ГОД ВЫ ЗАПИСЫВАЛИСЬ?
Мамзелина
03.01.2012, 21:50
Девочки, спасибо:flower:
А НА КАКОЙ ГОД ВЫ ЗАПИСЫВАЛИСЬ?
Вот хоть убейте, не помню чтобы был обозначен какой-то год:009:
а что обязательно год должен быть указан?
у меня есть какая-то расписка о приеме документов на очередь, ну о номер очереди там написан был)
Амаранта
03.01.2012, 22:24
[QUOTE=Мамзелина;73290736]
Обязательно. Может Вы в 2 месяца встаете на очередь, чтобы пойти в садик в 3 года. Когда запишиваешься, сразу спрашивают на какой год.
Сами сходите в РоНО и выясните ситуацию.
Ну собственно паниковать-то ещё рано. Активно приглашения на 2012 год начинают приходить как раз после праздников. Мне приглашение в прошлом году пришло даже в апреле, а на очередь я вставала за год до этого. Медкарту спокойно сделала уже после получения направления, в июле, когда в подиклиниках вообще никого не было.
))) Мы приглашения не получали. Держали руку на пульсе, отслеживали информацию через группу Вконтакте (названия не помню, занимался этим вопросом муж). Узнав, что распределены места по такой-то номер (обозначен на листке, который Вам выдали в Комиссии по комплектованию), я просто позвонила в эту самую комиссию и все узнала сама.
КОГДА МЫ ВСТАВАЛИ НА ОЧЕРЕДЬ НАС СПРАШИВАЛИ НА КАКОЙ ГОД (РАЙОН ВАСИЛЕОСТРОВСКИЙ )
Missboss
04.01.2012, 14:06
А у нас вся площадка попала по желаемым садам)) Как я знаю вообще без проблем:)
повезло:) все еще от желаний зависит:) мы вот попали в нежелаемый, но довольны Очччень:) классный сад:)
Попробуйте встать на очередь в другие сады, подальше от дома, например, М.Жукова, и т.д. там очередь идет быстрее, дадут место переведетесь в желаемый сад возле дома.Или идите работать в садик - возьмут детей точно. Отработаете 3 месяца и можете увольняться.Детей уже никто не выгонит.
Cemechka
04.01.2012, 17:11
Девочки, спасибо:flower:
у меня есть какая-то расписка о приеме документов на очередь, ну о номер очереди там написан был)
должна быть указана дата когда вы хоте ли бы пойти в сад
как правило 1 сентября и год
может в роно и не в курсе когда вас распределять:001:
старшую записывала в год, чтоб пойти в 3 года, а младшего в месяц, а планирую пойти с сентября 2012
Не многовато. В свое время в РОНО мне сказали - формируем начиная с апреля месяца. Там и позвоним. А если нет, до 30 апреля явиться самим и разузнать ху из ху))
Для начала выясните все же, на какой год вы записывались. если на 2012, то в январе-феврале должны прислать приглашение. Мне говорили, что если до конца февраля ничего не пришлют - звонить. Но я, если что, не буду ждать конца февраля, позвоню в конце января
Светлана Я
04.01.2012, 20:07
21 НОЯБРЯ пришла вставать в роно василеостровского района на очередь 23 ноября получила напрвление в сад, 24 ноября пошли в сад один из хороших ,но у меня льгота и меня в роно знают как очень скандальную мамашку по старшим детям,решили не связыватся.
Baby@ngel
04.01.2012, 20:31
Мы из Приморского района. Встали на очередь,когда ребенку было почти 3 месяца, попали в садик в 2года6месяцев...
Так что 1,5года-недолго;)
Мамзелина
04.01.2012, 22:32
Попробуйте встать на очередь в другие сады, подальше от дома, например, М.Жукова, и т.д. там очередь идет быстрее, дадут место переведетесь в желаемый сад возле дома.Или идите работать в садик - возьмут детей точно. Отработаете 3 месяца и можете увольняться.Детей уже никто не выгонит.
Т.е. если ребенок пошел в один детсад, потом можно минуя очередь РОНО, перевестись в другой?
на работу в садик не вариант( т.к. эта вся затея с садиками только из-за моего планируемого выхода на основное место работы (до декрета), его терять ни под каким соусом не хочу (ну или надеюсь)
Мамзелина
04.01.2012, 22:35
Уведомления с номерами очередей нашла, про год там ни слова нет. Так что пойду в РОНО:)
Девочки, еще нашла постановление, что с 2011 для постановки ребенка на очередь в перечне документов добавилось медицинское заключение. Мы вставали в 2010г и никаких мед. форм не сдавали
Роза без шипов
04.01.2012, 23:26
Уведомления с номерами очередей нашла, про год там ни слова нет. Так что пойду в РОНО:)
Девочки, еще нашла постановление, что с 2011 для постановки ребенка на очередь в перечне документов добавилось медицинское заключение. Мы вставали в 2010г и никаких мед. форм не сдавали
Да любой педиатр знает, как выписать это медицинское заключение- для этого есть специальная форма, только надо не забыть все печати поставить необходимые.
Роза без шипов
04.01.2012, 23:27
Т.е. если ребенок пошел в один детсад, потом можно минуя очередь РОНО, перевестись в другой?
Внутри района- да.
Всем здравствуйте!
Я, может какая-то неправильная мама, но я действительно не понимаю ситуацию с детсадами( ну, кроме того, что их мало - это я знаю)
Моим детям сейчас 2г 8мес и 1г 8мес. На очереди стоим 1,5 года. До сих пор ни ответа ни привета( Если кто знает, напишите пожалуйста, сюда или в личку куда шашкой надо идти махать?:075: а может не шашкой, а чем другим?:fifa: имеет смысл в садики идти, или все через РОНО?
для ясности: стоим на очереди в Красносельском районе (Горелово) в 2 садика, сейчас вроде еще и 3-й открыли.
Старшего и младшего на очередь ставила еще и месяца от роду не было. Старший пошел в ясли в 2 года. Младший попадет только в 3 года.
Про очередь: звоним в РОНО раз в квартал: напоминаем о себе, а то были случаи, что из списков пропадают, заодно узнаем номер очереди ( кто то отказывается, кого то раньше тебя ставят - например льготников).
а где то говорили, ччто можно очередь по инету отлеживать)
заключение педиатры дают даже деткам 5 месяцев ,что он "годен" для садика.
Мамзелина
06.01.2012, 07:32
заключение педиатры дают даже деткам 5 месяцев ,что он "годен" для садика.
:010::046:
:010::046:
ага - подруга вот так вот чуть в обморок не упала - её из единого центра развернули в поликлиннику за справкой, покатайся на общественном транспорте с 5-тимесячным и постой в очереди к педиатру :001:
Роза без шипов
06.01.2012, 13:19
ага - подруга вот так вот чуть в обморок не упала - её из единого центра развернули в поликлиннику за справкой, покатайся на общественном транспорте с 5-тимесячным и постой в очереди к педиатру :001:
Ну, вообщем-то, не вижу ничего алогичного. Т.к. теперь распределением мест занимается не заведующая, а специальная комиссия, у которой в распоряжении ни один сад, в том числе специализированные, то ей же нужно знать, нет ли у ребенка каких-то проблемных особенностей, требующих, например, оздоровительного или коррекционного сада.
А подруга Ваша просто невнимательно отправляла заявку, там в перечне необходимых документов для внесения ребенка в книгу воспитанников есть обязательный пункт о справке от педиатра. Ее точно также развернули бы, если она забыла любой другой документ...
ника нет
06.01.2012, 22:11
В РОНО и идти.
На сентябрь 2012 группы будут формироваться в уже в апреле месяце, соответственно надо потихоньку делать карту, проходить специалистов. Вон сколько тем появляется в свое время, "где оформить карту в сад быстро и недорого?".
Каникулы закончатся и идите лично на прием, а не звоните. От звонков толку мало.
в красносельском районе группы формируются раньше, в декабре -январе если не пришло приглашение, то до середины февраля нужно бежать в РОНО.
Основной поток приглашается на собрания в сады уже числа 15-17 февраля
карта к этому времени не нужна, нужна справка, что ребенок может посещать сад.
Карта нужна ко времени получения направления или даже позже, к тому моменту когда направление в сад понесете
ника нет
06.01.2012, 22:21
на работу в садик не вариант( т.к. эта вся затея с садиками только из-за моего планируемого выхода на основное место работы (до декрета), его терять ни под каким соусом не хочу (ну или надеюсь)
Внутри района- да.
МИНУЯ очередь нельзя.
В красносельском районе теперь есть отдельная очередь, для перевода ВНУТРИ района.
Перевод есть, но для тех кто уже ходит в сад и по каким-то причинам хочет в другой.
KarinkaSPb
07.01.2012, 21:43
Ну, вообщем-то, не вижу ничего алогичного. Т.к. теперь распределением мест занимается не заведующая, а специальная комиссия, у которой в распоряжении ни один сад, в том числе специализированные, то ей же нужно знать, нет ли у ребенка каких-то проблемных особенностей, требующих, например, оздоровительного или коррекционного сада.
...
Иногда о наличии свободных мест в саду комиссия не знает. Я безрезультатно ходила в Отдел образования (РОНО) как на работу в течении нескольких месяцев - "МЕСТ НЕТ" -пока мне председатель комиссии прямым текстом не сказала - "заведующая даст добро - направление выпишу". Место получили (причем безвозмездно, но путем продолжительных уговоров заведующей)
Так что не смотря ни на что рулить продолжают руговодители ДОУ:065: Да, они обязаны сообщать в Отдал образвания о наличии освободившихся мест в саду, но в реальностиэто не всегда так.
vovkawolf
07.01.2012, 22:05
1,5 года не предел :))
Роза без шипов
07.01.2012, 22:48
Иногда о наличии свободных мест в саду комиссия не знает. Я безрезультатно ходила в Отдел образования (РОНО) как на работу в течении нескольких месяцев - "МЕСТ НЕТ" -пока мне председатель комиссии прямым текстом не сказала - "заведующая даст добро - направление выпишу". Место получили (причем безвозмездно, но путем продолжительных уговоров заведующей)
Так что не смотря ни на что рулить продолжают руговодители ДОУ:065: Да, они обязаны сообщать в Отдал образвания о наличии освободившихся мест в саду, но в реальностиэто не всегда так.
Понятное дело, что ньансы существуют в любой жизненной ситуации .
Официально и пока формально- это дело за РОНО.
Ольга Вал
07.01.2012, 23:18
Записались в 1,5 месяца, пойдем в сад в 3 года
Мамзелина
09.01.2012, 21:02
Девочки, спасибо всем большое:flower:
Несколько дней не заходила, а Вы мне столько полезного написали)
Еще раз спасибо:flower:
Мамзелина
25.01.2012, 03:26
в красносельском районе группы формируются раньше, в декабре -январе если не пришло приглашение, то до середины февраля нужно бежать в РОНО.
Основной поток приглашается на собрания в сады уже числа 15-17 февраля
карта к этому времени не нужна, нужна справка, что ребенок может посещать сад.
Карта нужна ко времени получения направления или даже позже, к тому моменту когда направление в сад понесете
В общем все так и получилось!
Прислали приглашение в сад, собрание 16 февраля. Но на одного ребенка:010:
И плюс в сад, который находится далеко:010: (мы живем на одном конце Горелово, а сад на другой стороне), на общественном транспорте не добраться( я отвезу-привезу на машине - не вопрос, вопрос - если кого-то (безмашинного) просить забрать детей - это просто нереально:005:
Думаю, что можно сделать: идти к заведующей ближнего садика разговаривать? что говорить?
или в РОНО? туда есть смысл?
И плюс в сад, который находится далеко:010: (мы живем на одном конце Горелово, а сад на другой стороне), на общественном транспорте не добраться( я отвезу-привезу на машине - не вопрос, вопрос - если кого-то (безмашинного) просить забрать детей - это просто нереально:005:
Думаю, что можно сделать: идти к заведующей ближнего садика разговаривать? что говорить?
Я бы и к заведующей пошла и в РОНО.
Нам, к сожалению, вчера так и сказали в обоих местах про желаемый садик, что наши шансы попасть равны 0. Заведующая сама посоветовала почаще ходить в РОНО узнавать, но предупредила, что так как мы поздно пришли (мы с этими переездами запутались и стояли в очереди в другой сад, у нас нельзя в несколько), а очередь у них огромная, то даже если продвинется, то до нас все равно не дойдет.
Зато поговорив с заведующей сада, куда попадаем, я вроде успокоилась :support:
Еще, если у вас можно подавать заявление еще на один сад, встаньте на тот сад в очередь. Возможно, в сентябре или чуть позже (это постоянно надо самой узнавать, не ждать звонка из РОНО) места появятся, кто-то отказывается, кто-то переезжает, ситуации разные бывают.
У меня сестра так смогла перевести свою дочку, в РОНО говорили, что мест нет и не будет. Она пошла к заведующей в октябре, места нашлись, но заведующая отругала, почему так поздно пришла и где она была раньше.
И еще по поводу что говорить...
Так и говорите, детей двое, возить тяжело, есть ли места, очень бы хотелось к вам.
У заведующих есть приемные дни, они вовсе не удивятся вашему приходу, это нормальная практика.
Мама Тяпенка
25.01.2012, 10:12
Это же не очередь, скажем, к врачу: вошел - обслужили - вышел - следующий вошел. Группы формируются на 1.09, пачкой. Т.е. при формировании группы в данный садик возьмут первые 20 человек (из них 15 льготников). Остальные хоть ты стой, хоть не стой - уже в эту группу этого сада не попадают. Придется выбирать из мест в тех садах, где они есть.
На следующий год опять наберут группу 20 человек. НО!!! Из деток младшего возраста, а вам надо уже в следующую группу по году.
Опять же "записались в месяц, два года ждем". Так раньше 2-х лет на 1.09 и не возьмут, групп нет. Вы отели, чтобы двухмесячного сразу в садик взяли?
Мамзелина
25.01.2012, 22:57
И еще по поводу что говорить...
Так и говорите, детей двое, возить тяжело, есть ли места, очень бы хотелось к вам.
У заведующих есть приемные дни, они вовсе не удивятся вашему приходу, это нормальная практика.
Была сегодня у заведующей:065:
Стоит на смерть: решайте через РОНО, могу только посоветовать что и как сказать) практически слово в слово, что Вы написали:flower:
Мамзелина
25.01.2012, 22:59
Это же не очередь, скажем, к врачу: вошел - обслужили - вышел - следующий вошел. Группы формируются на 1.09, пачкой. Т.е. при формировании группы в данный садик возьмут первые 20 человек (из них 15 льготников). Остальные хоть ты стой, хоть не стой - уже в эту группу этого сада не попадают. Придется выбирать из мест в тех садах, где они есть.
На следующий год опять наберут группу 20 человек. НО!!! Из деток младшего возраста, а вам надо уже в следующую группу по году.
Опять же "записались в месяц, два года ждем". Так раньше 2-х лет на 1.09 и не возьмут, групп нет. Вы отели, чтобы двухмесячного сразу в садик взяли?
Мои в сентябре уже будут не двухмесячные:))
старшему будет 3,3 младшей 2,3
смысла к заведующей идти нет
Была сегодня у заведующей:065:
Стоит на смерть: решайте через РОНО, могу только посоветовать что и как сказать) практически слово в слово, что Вы написали:flower:
ну вот о чем я и говорю
Берет приглашение на ребенка (видимо на старшего?) Идете в роно и встаете в очередь на ПЕРЕВОД указываете тот сад который хотите. Напоминая что у вас двое детей:ded: (пусть запишут посмотрите и первого и второго!)
Ну и конечно выясняете почему на второго приглашения нет. Они у вас в разные группы? у нас в группе есть мальчишки- погодки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.