PDA

Просмотр полной версии : А что вы подарите своим деткам на Рождество?

Страницы : [1] 2

Ева-Лотта
03.01.2012, 03:37
Просто интересно:008::)

Счастливица
03.01.2012, 04:24
На НГ подарила первую книгу из серии "Коты-воители". Дочь уже больше половины прочитала. На Рождество подарю вторую. И, скорее всего, какое-нибудь дополнение к домику миссис Гудби (который тоже дарила на НГ). А ёлочка подарит интерактивного недорогого кролика из серии ласковых зверят. И, возможно, набор для вышивания.

Filis78™
03.01.2012, 10:51
Просто интересно:008::)

:016:
не уверена, что стоит
и так уже от подарков голову шкалит ребенка:020:

Юлёнок
03.01.2012, 12:10
Я уже на Рождество 25.12 подарила 2 книжки :).
7.01 подарю пазлы и математику на магнитах.
Мою подарки не портят.

СладкийБубалех
03.01.2012, 12:11
Лего Дупло с Винни Пухом, пластилин Play-Doh. "Стоматолог", фигурки "Бен 10"

пупок
03.01.2012, 12:53
ничего.. итак достаточно..

Юха
03.01.2012, 13:32
Ничего

сайма
03.01.2012, 13:36
ничего

АнсА
03.01.2012, 13:39
ничего,уже и так обнаглела с этими праздниками

Игрушечная
03.01.2012, 14:21
7 января подарю набор пластелина тематический.
родственники что-то подарят, не знаю пока что.

Missboss
03.01.2012, 15:02
ничего, ребенок только в этот нг понял кто такой дед мороз, пока грузить ребенка вопросами религии считаю рано.

olga1611
03.01.2012, 15:03
ничего)

maricha
03.01.2012, 15:24
ничего

Pilar
03.01.2012, 15:25
ничего.
а что, надо?

Сотофа Х
03.01.2012, 15:29
Я пока не знаю.

Regine
03.01.2012, 15:45
у нас на Рождество ребенок всегда находит под елкой сладкий подарок, обычно я пеку разное печенье. ну и адвент календарь у нас начиная с НГ и до 7 января

Антарио
03.01.2012, 15:47
У нас получается светское воспитание. Мои дети крещеные, но храм ходят редко. Только по праздникам, и, нужно признать, что в основном для "культурно-образовательных" целей, а не для духовных. Библейскую историю знают весьма посредственно.
Поэтому на Рождество пойдем в храм, а потом будет общий обед. Ничего дарить не будем.

Renka
03.01.2012, 15:58
ничего

=alёnka=
03.01.2012, 16:10
Наверное ничего, сводим в театр на рождественский спектакль и на рождественскую елку (именно рождественскую). Итак уже от подарков крыша уехамши ))

ангел М
03.01.2012, 16:37
ничего не подарю.

GMS
03.01.2012, 18:26
У нас всем в семье делаем сладкие подарки,а так подарки кладу каждый день,пока стоит елка.

Саона
03.01.2012, 18:49
Лего, сладости, детскую библию

пенни
03.01.2012, 19:16
ничего

Ути Иггипоповна
03.01.2012, 19:19
Книгу.

OLga1207
03.01.2012, 19:20
ничего обычно не дарим. пойдём 7го в театр.

Mamyr
03.01.2012, 19:41
Ничего, мы не отмечаем религиозные праздники.

Юльетта
03.01.2012, 19:42
Обычно ничего не дарим на Рождество, в этом году тоже не будем.

Sami
03.01.2012, 19:51

+1

Strujka
03.01.2012, 20:15
ничего

Крапчатая
03.01.2012, 20:31
:016:
не уверена, что стоит
и так уже от подарков голову шкалит ребенка:020:

Точно.
И религиозные праздники не отмечаем.

ГЕЙША
03.01.2012, 21:20
Ничего, пусть мне дарят, у меня день рождения в этот день.

Felight
03.01.2012, 21:21
Скорее всего, ничего.
У нас и так нескончаемый поток подарков - несколько на НГ, очень скоро на рождение младшей, а в конце месяца ДР:017:.
Плюс у нас семья не православная.

Danio
03.01.2012, 21:26
У ребенка день рождения на Рождество, так что основная масса подарков будет именно седьмого, на НГ было всего два подарка - один под елочкой у одной из бабушек, второй под елкой дома.

Capricorn
03.01.2012, 21:38
Ничего

Шпинат
03.01.2012, 21:51

аналогично

кисика
03.01.2012, 22:11
Ничего. У нас еще ДР 11 января.

((LUCKY))
03.01.2012, 22:22
Обычно ничего не дарим на Рождество, в этом году тоже не будем.
+1

евгешка-2011
03.01.2012, 23:18
ничего дарить не будем

Счастливица
03.01.2012, 23:38
Мне вдруг стало интересно (автор, сорри). А на Старый НГ дарите?

Игрушечная
03.01.2012, 23:47
а мне вдруг стало грустно читать эту тему...

Мама карапуза
03.01.2012, 23:47
ничего дарить не будем
+1..и так половину не оценил, понравилось, но воспринял как должное..

Мамашка татарчонка
04.01.2012, 00:05

+1

Мамашка татарчонка
04.01.2012, 00:08

Почему? Потому, что большинство не разделяет ваши взгляды?

kosharenish
04.01.2012, 00:09
Обычно что-то мелкое дарю. Набор сделай с мамой - шкатулочку из фетра.

Ева-Лотта
04.01.2012, 00:10
Мне вдруг стало интересно (автор, сорри). А на Старый НГ дарите?

Мы нет, это День Рождения нашего папы, а у нас ДР 16-ого:))
2 праздника подряд, 13-ого подарки папе, а 16 доче опять;)

mamulyagleba
04.01.2012, 00:15
Ничего не подарю,хотя собиралась. но поняла,что подарки из-за их большого количества за последнее время воспринимаются как должное и ,к сожалению,не берегуться

tanchik_k
04.01.2012, 00:16
Мы собираемся к друзьям. Они к нам 2 января приходили - веселились ВСЕ!!!!
Хочу книжечки подарить о Рождестве всем деткам.

кванздра
04.01.2012, 00:27
ничего

Бездельница.ру
04.01.2012, 01:53
Хотела ничего не дарить ( итак стОлько подарков:010:) но прочитав топ, решила, что будет интересная КНИГА:019:Сын освоил чтение(5,5лет) Будет полезно:ded: и маме радость:love::))

Бездельница.ру
04.01.2012, 01:54
только вот какую...осталось выбрать:073:

~Rose~
04.01.2012, 02:20
Ничего.

Аляска
04.01.2012, 02:35
ничего и на старый НГ тоже ничего.

распутя
04.01.2012, 02:39
книгу Пастернак "Правдивая история Деда Мороза"...подарочное издание от Лабиринта...

Ne_em_posle_6
04.01.2012, 11:30

И мне... Я помню себя в детстве: мне ДМ ничего такого не приносил, кроме кулька с конфетами и мандаринами. На рождество тоже ничего. Хотя на оба праздника у нас дома собирались огромные застолья, все чинно-благородно, куча родственников, бабушка бдила, чтоб никто не напивался до падания в салат. Праздник был у взрослых, но не у детей.
Мне хочется для дочки праздника. И чуда. Пусть маленького, все-таки Рождество — это великий праздник, пусть многие тут пишут, что не религиозны. А детки почти у всех крещеные, защиту у Бога просят в экстренных ситуациях, значит, в глубине души верят.
Я подарю что-то, пока не купила еще.

Шпинат
04.01.2012, 12:56
И мне... Я помню себя в детстве: мне ДМ ничего такого не приносил, кроме кулька с конфетами и мандаринами. На рождество тоже ничего. Хотя на оба праздника у нас дома собирались огромные застолья, все чинно-благородно, куча родственников, бабушка бдила, чтоб никто не напивался до падания в салат. Праздник был у взрослых, но не у детей.
Мне хочется для дочки праздника. И чуда. Пусть маленького, все-таки Рождество — это великий праздник, пусть многие тут пишут, что не религиозны. А детки почти у всех крещеные, защиту у Бога просят в экстренных ситуациях, значит, в глубине души верят.
Я подарю что-то, пока не купила еще.

у меня ребенок не крещен
защита у бога я не прошу, ибо атеист

атеисты признают наличие верующих, так признайте и Вы;)

Ne_em_posle_6
04.01.2012, 13:26
у меня ребенок не крещен

Я охотно признаю и атеистов, и верующих, хоть пастафарианцев, а так же библиофилов, единороссов и всех остальных. У всех свои тараканы в голове :009:
Я просто к чему ранее пост писала: в России все-таки есть традиции, ранее Рождество было одним из главных праздников. Мы не воцерквленная семья, но я стараюсь привить своей дочери какие-то задатки, в меру её возраста. Объясняла ей про иконы, про крестик, про Бога.
Еще вот относительно тех, кто написал "ничего". Сразу отметаем тех, кто праздником Рождество не считает. А вот остальные? Двойная политика партии? На стол очередной оливье и курица в духовке? Вино красное и, может быть, гости? Это не " как должное" воспринимается?
Если нет праздника у взрослых, то я допускаю отсутствие подарка у деток.
А если вы сами отмечаете, а "дети уже зажрались от подарков", то извините, это полная хрень.
ИМХО.

З.Ы. А маленькому чуду всегда есть время.

RANITA
04.01.2012, 13:34
У нас как поставили елку 25 числа, так каждый день хоть маленький падарочек, но кладем под елку. И так планируем делать до Старо-Нового года. Раскраску, пазлы, наклейки, игру настольную, книжки и т.п. А основные подарки положили в новогоднюю ночь (снегокат, ноутбук детский и снегоуборочную машину брудеровскую).

Юлёнок
04.01.2012, 13:46
у меня ребенок не крещен

Верующие когда то и сами были атеистами..поэтому никто и не спорит :))

Missboss
04.01.2012, 13:59
Я охотно признаю и атеистов, и верующих, хоть пастафарианцев, а так же библиофилов, единороссов и всех остальных. У всех свои тараканы в голове :009:
Я просто к чему ранее пост писала: в России все-таки есть традиции, ранее Рождество было одним из главных праздников. Мы не воцерквленная семья, но я стараюсь привить своей дочери какие-то задатки, в меру её возраста. Объясняла ей про иконы, про крестик, про Бога.
Еще вот относительно тех, кто написал "ничего". Сразу отметаем тех, кто праздником Рождество не считает. А вот остальные? Двойная политика партии? На стол очередной оливье и курица в духовке? Вино красное и, может быть, гости? Это не " как должное" воспринимается?
А если вы сами отмечаете, а "дети уже зажрались от подарков", то извините, это полная хрень.
ИМХО.

в моей семье Рождество никогда не праздновали, я некрещенная, ребенок у меня не крещен. Сама мало знаю про Христианство, скажем в общих чертах из школьно-институтской программы. Считаю, что пока моего ребенка эта тема неинтересует вообще и я его не гружу историями про Бога и Иисуса. Поэтому никаких подарков не дарю.

Ne_em_posle_6
04.01.2012, 14:08
в моей семье Рождество никогда не праздновали, я некрещенная, ребенок у меня не крещен. Сама мало знаю про Христианство, скажем в общих чертах из школьно-институтской программы. Считаю, что пока моего ребенка эта тема неинтересует вообще и я его не гружу историями про Бога и Иисуса. Поэтому никаких подарков не дарю.

Вот такую позицию я еще понимаю. Нет ни у кого праздника, нет подарков, обычный день.

А когда двоякость: Рождество отметим, детей покрестим, на Пасху на крестный ход сходим, крашенными яйцами потом всех соседей одарим, к поясу Богородицы из модных побуждений очередим отстоим, ну итд. Но подарок на Рождество зажмем, ибо че-то много.
Я не фанатик церкви, не являюсь мегаверующим бьющим поклоны в пол человеком. Есть просто своя вера, она живет в душе, и мне от этого легко.

((LUCKY))
04.01.2012, 14:12
ИМХО.

Я написала "ничего". Мой сын получал подарки с 25го декабря,он верит в сказку и деда мороза.Праздник ощутил по полной программе и счастлив. Рождество мы не отмечаем никакими застольями,сын с мужем сходят в церковь(я вообще другой веры) и все.:) Подарки тут ИМХО ни к чему.

Pilar
04.01.2012, 14:19
Вот такую позицию я еще понимаю. Нет ни у кого праздника, нет подарков, обычный день.

А когда двоякость: Рождество отметим, детей покрестим, на Пасху на крестный ход сходим, крашенными яйцами потом всех соседей одарим, к поясу Богородицы из модных побуждений очередим отстоим, ну итд. Но подарок на Рождество зажмем, ибо че-то много.
Я не фанатик церкви, не являюсь мегаверующим бьющим поклоны в пол человеком. Есть просто своя вера, она живет в душе, и мне от этого легко.

а при чем тут подарки?:009:
на пасху что, тоже надо что-то дарить или на 9 мая?
или для вас любой праздник = подарок?

и пояс Богородицы вот вы щас к чему приплели?:009::009::009:

вам про веру порассуждать охота, поклеймить лицемеров, так создайте топик в ОВО, там много найдется собеседников. ;)

teresia
04.01.2012, 14:21
ничего)))
И так завален подарками) а еще и день рождения на носу))

Ne_em_posle_6
04.01.2012, 14:31

вам про веру порассуждать охота, поклеймить лицемеров, так создайте топик в ОВО, там много найдется собеседников. ;)

Да бросьте, о чем Вы?
Мысля моя проста, как 2*2: сам отмечаешь — делай и ребенку праздник. Не веришь и не отмечаешь, ну и не делай праздник.
А если отмечаешь и пытаешься быть светским верующим таким (половина ЛВ точно ходили к поясу, атеисты все, млин), а сам из "сугубо педагогических" соображений жмешь подарок, то это извините *facepalm*
Кстати, и на Пасху можно дарить подарки, и уж на 9-мая тоже. Есть традиции и память, есть приятное творчество вместе с ребенком. И есть родные, кому тоже можно сделать приятное.
Засим откланиваюсь. Приятных праздников. :flower:

Pilar
04.01.2012, 14:44
сам отмечаешь — делай и ребенку праздник.

А праздник - это всегда означает подарок?

Stefany
04.01.2012, 15:28

Если вы уж так чтите традиции, то на Рождество подарки - да, а на Новый год - нет. Ибо что это за праздник для православных? Пост, кстати, не зажали? Исправно говели на новый год? Какие могут быть подарки в пост? Ребенок тоже постится, естественно, да? Или пост, все-таки, по боку, а подарок вынь да положь?
По теме - рождество не отмечаем, курицу в духовке и в обычный день сготовим. Ребенок не крещен. Поясу Богородицы не кланялась, яйца не крашу, на крестный ход не хожу. С Пасхой друзей поздравляю, т.к. они поздравляют, до сих пор не придумала, чего бы полезного сказать в ответ.

Шпинат
04.01.2012, 16:20

коли Вам легко, то что ж Вам же и грустно от прочтения этой темы?

да, правильно направили - в ОВО, там найдете и легкость, и грусть, и противников, и сторонников:support:

Вы сами какие-то выводы делаете за тех, кто написал НИЧЕГО. вроде ответившие не уточняли - себе курицу-вино, а ребенку-кукиш:)).
и меня тоже волнует вопрос, как празднуют люди Новый год? Те люди, что отмечают Рождество...не в целях дискуссии даже, в целях познавательных.

Sl_M
04.01.2012, 16:37
Купила объемную 3D красивую картонную книгу о Рождестве, с двигающимися картинками -ангелы появляются, Иосиф мототком стучит, Мария Младенца качает и т.д., последнюю страницу раскрываешь - целый объемный вертем, поклонение пастухов, в глубине ясли, много объемных персонажей... (были подобные книги и в нашем детстве, сказки разные). Правда, подарила раньше времени, чтобы на ее примере рассказать о евангельских событиях.

Adriana
04.01.2012, 17:13
ничего дарить не буду, подарков и так уже надарено предостаточно :019:

Ева-Лотта
04.01.2012, 17:24

Так -так! Не ругайтесь:flower::)

Я про нас скажу, что и на пасху тоже дарим мы подарки, но не игрушки, а яички, киндеры, цыплят , взрослым- что-то своими руками ....:008:

Это же так приятно ... ПОДАРКИ!:love: был бы повод:019:

ГЕЙША
04.01.2012, 17:34
Это же так приятно ... ПОДАРКИ!:love: был бы повод:019:
А без повода, имхо, еще приятней.
-Это мне?
-Тебе.
-А за что?
-Просто так. (с)

lena.shka
04.01.2012, 17:46
буду дарить подарки на Рождество, для нас этот праздник больше чем НГ , подарками мы не избалованы, всё в меру. подарю книжку красивую, и ещё что-нибудь... старый новый год мы тоже отмечаем, с 13го на 14е это богатый вечер обязательно вареники к монеткой, это традиция ещё моих бабушек, (раньше (в моём детстве) ещё щедровали, крашеные по домам ходили, веселились от души, да ещё и денежек много набирали и конфет, красота ждали этого вечера весь год, а сейчас этого не делаем, время другое, но вареники обязательны!!!!) ... так что отмечаем мы НГ и конечно подарки на нг , потом на Рождество и конечно на старый новый год у нас подарки всегда... семейная традиция из далекого прошлого...
http://mirgif.com/razdeliteli/7020.gif (http://mirgif.com/linii-dlja-forumov.htm)
моей доченьке 4 года 2 месяца

Capricorn
04.01.2012, 17:47

Это вы про кого сейчас? Лично я не приемлю такую двуличность, и не надо меня в ней подозревать :001:К церкви наша семья не имеет вообще никакого отношения.

Lyuba_n
04.01.2012, 17:51
ничего

Маятник
04.01.2012, 17:57
Додариваем все к дому Сильвани

Полет Бабочки
04.01.2012, 18:04
Хватит уже, все устали )

Liя
04.01.2012, 18:08
думаю о настольном теннисе :008:

Ne_em_posle_6
04.01.2012, 18:39
Если вы уж так чтите традиции, то на Рождество подарки - да, а на Новый год - нет. Ибо что это за праздник для православных? Пост, кстати, не зажали? Исправно говели на новый год? Какие могут быть подарки в пост? Ребенок тоже постится, естественно, да? Или пост, все-таки, по боку, а подарок вынь да положь?

Спокойно, спокойно, выдыхайте!
Если Вас так интересую лично я, охотно отвечу: я не постилась и не пощусь, причину можете увидеть в моей подписи. Ребенок не постится, ибо это ребенок. Новый год я не отмечала, днем приходили родственники, приносили подарки для дочи, в 10 она легла спать, я посидела в инете, в 23.55 включила телек, посмотрела Медведва, выпила с ним сока, около часа легла спать. Подарки новогодние дочка получила в полном объеме.

Это вы про кого сейчас? Лично я не приемлю такую двуличность, и не надо меня в ней подозревать :001:К церкви наша семья не имеет вообще никакого отношения.

Я абсолютно безличностно.

Теперь точно, всем приятных праздников! :flower: Будьте терпимее и верьте в чудеса.

Евгения Дайнеко
04.01.2012, 20:49
ничего

Besstia
04.01.2012, 20:56
У нас будет подарок на Рождество, но потому что так захотел наш папа. Подарок от бабушки (его матери) т.к. муж купленные подарки от его родителей просил разделить на 2 :)) ибо на НГ у ребенка и так голову вскружило от количества подаренного.

o_SOLO
04.01.2012, 22:10
Ни чего себе - баталии.... :001:

"Предистория": я - крестили в раннем детстве, муж крестился в ооооочень сознательном возрасте (в 34), сын - крещен в детстве, мой отец - крещен в детстве, мама - не крещеная (но верит!), родители мужа - не крещенные... Рождество отмечаем, следовательно и друг для друга "находим" символические подарки... а уж для ребенка "ЭТО" выглядит так:
- НГ - желанный подарок от ДМ + от родителей (т.е. о нас) + от "старшего поколения" (по одному, но самому-самому! + "мелочевка" приятная)
- до Рождества: утром под елочкой ребь находит "сюрпризы" (в нашем случае - это настольные игры/головоломки/книги - и сын доволен + прекрасная "разминка" для его мозга + поиграть/почитать всей семьей это здорово!!! имхо)
- в Рождественскую ночь сын получит очередной подарок (опять же, в нашем случае - большая настольная игра... но, ребенок уже "подсажен" на игры + спецом водили его в "Игровед" и уже знаем что он хочет)
- до Старого НГ утром под елкой будут только мелкие сладости (типа - мармелада/зефира/жевательных конфет....)
- Старый НГ опять празднуем :080: Следовательно, получит еще один вожделенный подарок :019:

Ибаловать подарками не боимся ;), т.к. это не "сумбурная куча всего-всего", а только "жизненно-важное для ребенка" (то, что он "заказывал") + то, что ему (СБ :091:) будет не только интересно, но и полезно (это я по поводу игр и книг)

ИМХО - период с НГ и до Старого НГ всегда был для меня периодом "волшебства" :love: и мы стараемся это "Новогодне-Рождественское" волшебство подарить и сыну (пока он еще верит в чудеса) :love:

Sandrin
04.01.2012, 22:24
Ничего. Сын не крещенный

Stefany
04.01.2012, 22:40
Спокойно, спокойно, выдыхайте!
Если Вас так интересую лично я, охотно отвечу: я не постилась и не пощусь, причину можете увидеть в моей подписи. Ребенок не постится, ибо это ребенок. Новый год я не отмечала, днем приходили родственники, приносили подарки для дочи, в 10 она легла спать, я посидела в инете, в 23.55 включила телек, посмотрела Медведва, выпила с ним сока, около часа легла спать. Подарки новогодние дочка получила в полном объеме.

Я спокойна. Чего тут нервничать? Люблю новообращенных и их религиозное рвение.
Хорошо, про пост согласна, у меня подписи отключены. Но это пост как ограничение в еде, а это не единственное в посте. Как насчет остального? Подарки - это уже не ограничения.
А ребенок будет соблюдать пост, когда ей исполнится 7 лет?

sineglazka
04.01.2012, 22:51
ничего не будем дарить....как то, у нас это не принято, что ли :)...рождество и рождество.

..и так половину не оценил, понравилось, но воспринял как должное..

да, что и обидно...видимо, нынешние дети, завалены игрушками, по самое не могу... нет, ценности :(

Счастливица
04.01.2012, 23:16
Вот тут много читаю, что дети избалованы, что не ценят игрушки и т.п....
Может, у меня с головой совсем что-то не то, но я и не понимаю, а зачем надо, чтобы ребёнок ценил игрушки? Игрушки - это нормальный атрибут детства. Ну мы ж не ценим ежесекундно воздух, например. А вот радость от подарка (или ещё чего-нибудь) - вот это да, это то, ради чего стОит и подарок подарить, и праздник устроить. Разве нет? И пускай завтра этот свёрток-подарок так и будет валяться где-нибудь в углу, ни разу не развёрнутый даже, но блеск детских глазок, когда дитё получает этот свёрток - разве это не самое главное?

А к вещам я вообще не особо уважительно отношусь. Вещи созданы для того, чтобы людям жилось радостно и комфортно. А не для того, чтобы люди жизнь положили на охрану и трепетное отношение к ним.

Это всё ИМХО. Просто не понимаю, почему люди не хотят лишний праздник дитю устроить.

Ева-Лотта
04.01.2012, 23:26
Может, у меня с головой совсем что-то не то, но я и не понимаю, а зачем надо, чтобы ребёнок ценил игрушки? Игрушки - это нормальный атрибут детства. Ну мы ж не ценим ежесекундно воздух, например. А вот радость от подарка (или ещё чего-нибудь) - вот это да, это то, ради чего стОит и подарок подарить, и праздник устроить. Разве нет? И пускай завтра этот свёрток-подарок так и будет валяться где-нибудь в углу, ни разу не развёрнутый даже, но блеск детских глазок, когда дитё получает этот свёрток - разве это не самое главное?

А к вещам я вообще не особо уважительно отношусь. Вещи созданы для того, чтобы людям жилось радостно и комфортно. А не для того, чтобы люди жизнь положили на охрану и трепетное отношение к ним.

Это всё ИМХО. Просто не понимаю, почему люди не хотят лишний праздник дитю устроить.

+много-много:flower:

ценится отношение, семейные традиции, семейные прогулки.. и т.д. :)
а игрушки....пххх))) в них играть надо !:))

kosha85
04.01.2012, 23:27

я тоже считаю так))
у нас так было на этот новый год...
пришел заказной дед мороз принес набор машина +куклы пинипон, на следующее утро была кукла братц(то что в письме деду морозу было), потом на утро книга была красивая,потом было печень в металлической красивой коробочке(перерыв .отдых от игрушек:))),сегодня коробочка с леденцами немецкими, завтра будет кукла братц9из письма деду морозу),послезавтра книга ,а на рождество набор куколок-пинипонов.
а потом мы уберем .наверное.елку..сыпаться начала,а если не уберем.то приется еще какую-нибудь мелчь докупать,потому что у нас подарки принято каждый день под елкой искать...
а потом у нас др и долгожданный домик интерактивный:080:

Счастливица
04.01.2012, 23:33
я тоже считаю так))
у нас так было на этот новый год...
пришел заказной дед мороз принес набор машина +куклы пинипон, на следующее утро была кукла братц(то что в письме деду морозу было), потом на утро книга была красивая,потом было печень в металлической красивой коробочке(перерыв .отдых от игрушек:))),сегодня коробочка с леденцами немецкими, завтра будет кукла братц9из письма деду морозу),послезавтра книга ,а на рождество набор куколок-пинипонов.
а потом мы уберем .наверное.елку..сыпаться начала,а если не уберем.то приется еще какую-нибудь мелчь докупать,потому что у нас подарки принято каждый день под елкой искать...
а потом у нас др и долгожданный домик интерактивный:080:
А у нас также. И наша волшебная ёлочка уже весь кошелёк вытрясла...
У нас вот тоже помимо НГ подарка были ещё различные наборы для творчества, паззлы, карандаши/альбомы и т.п.

А что за домик? Миссис Гудби? У нас это был подарок на НГ - хорошая вещь! Дитё играет :))

Мама карапуза
04.01.2012, 23:35

Вот представьте себе картину..31ое утро..ребенок проснулся в отвратительном настроении, как любящая мама решила это исправить и преподнесла 2 подарка от нас с папой и от бабушки, которая живет далеко, поэтому дарили мы..и что я получила? а получила я истерику под названием "а я хочу подарок от Деда Мороза и прямо сейчас!". И никакие объяснения, что Дедушка Мороз разносит подарки деткам, а деток ооочень много, поэтому он принесет попозже, не помогли.
И это не потому что ему не понравились наши подарки, а вот просто так..и успокоился он только к 23, когда я не выдержала и подсунула этот подарок под ёлку. У меня замечательный ребенок, он безумно радуется маленькой новой машинке, но вот такое количество подарков одновременно свело его с ума..на др такого не было. Сегодня вот снова его задарила уже вторая бабушка, считаю этого более чем достаточным.

kosha85
04.01.2012, 23:37
А у нас также. И наша волшебная ёлочка уже весь кошелёк вытрясла...
У нас вот тоже помимо НГ подарка были ещё различные наборы для творчества, паззлы, карандаши/альбомы и т.п.

А что за домик? Миссис Гудби? У нас это был подарок на НГ - хорошая вещь! Дитё играет :))
он самый:),мы где-то даже с вами в темках про этот домик общались..читала ,что вы в него сильванов поселили..уверена,что моей дочке понравится тоже:)
а я купила его на др,на пятилетие,вот совсем -совсем скоро будем играть:080:

Счастливица
04.01.2012, 23:40
Вот представьте себе картину..31ое утро..ребенок проснулся в отвратительном настроении, как любящая мама решила это исправить и преподнесла 2 подарка от нас с папой и от бабушки, которая живет далеко, поэтому дарили мы..и что я получила? а получила я истерику под названием "а я хочу подарок от Деда Мороза и прямо сейчас!". И никакие объяснения, что Дедушка Мороз разносит подарки деткам, а деток ооочень много, поэтому он принесет попозже, не помогли.
И это не потому что ему не понравились наши подарки, а вот просто так..и успокоился он только к 23, когда я не выдержала и подсунула этот подарок под ёлку. У меня замечательный ребенок, он безумно радуется маленькой новой машинке, но вот такое количество подарков одновременно свело его с ума..на др такого не было. Сегодня вот снова его задарила уже вторая бабушка, считаю этого более чем достаточным.
Я не знаю, как и у кого, но дело не в подарках. Ребёнок ждёт чуда. Подарок от мамы или бабушки - это не то. А вот подарок от деда Мороза - это уже чудо! То, что ребёнок и ждёт.

Maxim&S
04.01.2012, 23:44
Ни чего себе - баталии.... :001:

"Предистория": я - крестили в раннем детстве, муж крестился в ооооочень сознательном возрасте (в 34), сын - крещен в детстве, мой отец - крещен в детстве, мама - не крещеная (но верит!), родители мужа - не крещенные... Рождество отмечаем, следовательно и друг для друга "находим" символические подарки... а уж для ребенка "ЭТО" выглядит так:
- НГ - желанный подарок от ДМ + от родителей (т.е. о нас) + от "старшего поколения" (по одному, но самому-самому! + "мелочевка" приятная)
- до Рождества: утром под елочкой ребь находит "сюрпризы" (в нашем случае - это настольные игры/головоломки/книги - и сын доволен + прекрасная "разминка" для его мозга + поиграть/почитать всей семьей это здорово!!! имхо)
- в Рождественскую ночь сын получит очередной подарок (опять же, в нашем случае - большая настольная игра... но, ребенок уже "подсажен" на игры + спецом водили его в "Игровед" и уже знаем что он хочет)
- до Старого НГ утром под елкой будут только мелкие сладости (типа - мармелада/зефира/жевательных конфет....)
- Старый НГ опять празднуем :080: Следовательно, получит еще один вожделенный подарок :019:

Ибаловать подарками не боимся ;), т.к. это не "сумбурная куча всего-всего", а только "жизненно-важное для ребенка" (то, что он "заказывал") + то, что ему (СБ :091:) будет не только интересно, но и полезно (это я по поводу игр и книг)

ИМХО - период с НГ и до Старого НГ всегда был для меня периодом "волшебства" :love: и мы стараемся это "Новогодне-Рождественское" волшебство подарить и сыну (пока он еще верит в чудеса) :love:

нам с братом так же родители делали - каждое утро с 01.01 до старого Нового года клали приятные небольшие сюрпризики :love: дочке стараюсь так же. Но в этом году и так много надарили - тч сюрпризики не кладу. Зато вчера лыжи подарили в качестве промежуточного подарка. На рождество подарю футболку с винкс, петшопика в коллекцию и книгу "секреты пластилина". На старый новый год игру монополия несметное богатство.

Но самый долгожданный подарок был мягкая игрушка-антистресс розовый пингвин, которого потеряли когда возвращались из Китая. Его-то дочка и ждала несколько месяцев и была очень счастлива :080: т остальные подарки практически не заметила. А деду морозу пришлось постараться, заказывая игруху с другого конца света :008:

Ева-Лотта
04.01.2012, 23:46
он самый:),мы где-то даже с вами в темках про этот домик общались..читала ,что вы в него сильванов поселили..уверена,что моей дочке понравится тоже:)
а я купила его на др,на пятилетие,вот совсем -совсем скоро будем играть:080:

а мне он показался несколько неинтересным относительно своих денег.. я пару раз нажала на агнитофон и унитаз в магазине и рещила, что 6 тыщ за 3 дня игр ( больше мы редко играем во что-то ) - это много :) вот такая мама -жмот :fifa::))

Maxim&S
04.01.2012, 23:49

+много, жалко то муж не разделяет моих взглядов :))

Ева-Лотта
04.01.2012, 23:50
Я , кстати, не подкладываю подарки каждый день. Праздников и так достаточно в январе :)
Ура , доча озвучила пожелание на ДР :)

А вот те, кто говорят ,что подарков мнооого, дитё диииикнет... вы хотите , чтоб муж вам дарил цветы на ДР и на 8 марта или как? :)) А косметику по великим праздникам себе покупаете? :)) А новенькая кастрюлька никогда не покупается " чтоб себя любимую порадовать " ? :))

Счастливица
04.01.2012, 23:52
а мне он показался несколько неинтересным относительно своих денег.. я пару раз нажала на агнитофон и унитаз в магазине и рещила, что 6 тыщ за 3 дня игр ( больше мы редко играем во что-то ) - это много :) вот такая мама -жмот :fifa::))
Не, ну таких денег, мне тоже кажется, что он не стоит. Но он и правда, удобен для игры. Т.е. он как-бы сквозной же получается (а я таких больше не видела), т.е. там с разных сторон стены комнаты. Ну и плюс он разговаривает.

Моя дочь вообще не играет ничем. И покупка этого домика была очень рисковой, ибо просто так выкинуть 5 с лишним штук - это для меня нехило... А в итоге уже 4 дня играет :)) Так что он уже себя окупил, как мне кажется :)) Я-то собралась его уже 1-2-го на ДО выставлять в половину стоимости (ну чтобы подарок-то всё же подарить, но если играть не будет, то рука не поднимется на помойку относить)

Ne_em_posle_6
04.01.2012, 23:58
Я спокойна. Чего тут нервничать? Люблю новообращенных и их религиозное рвение.
Хорошо, про пост согласна, у меня подписи отключены. Но это пост как ограничение в еде, а это не единственное в посте. Как насчет остального? Подарки - это уже не ограничения.
А ребенок будет соблюдать пост, когда ей исполнится 7 лет?

У меня нету рвения)
Про пост в 7 лет предлагаю Вам открыть новую тему, ежели хотите знать мое мнение. Я уже по-моему все понятно и ясно написала, и про отношение к праздникам, и к религии, и к традициям, и к подаркам.
Всего доброго и светлого!

......потом было печень в металлической красивой коробочке(перерыв .отдых от игрушек:)))

Простите, что такое печень в коробочке?

Мама карапуза
05.01.2012, 00:00
Я , кстати, не подкладываю подарки каждый день. Праздников и так достаточно в январе :)
Ура , доча озвучила пожелание на ДР :)

А вот те, кто говорят ,что подарков мнооого, дитё диииикнет... вы хотите , чтоб муж вам дарил цветы на ДР и на 8 марта или как? :)) А косметику по великим праздникам себе покупаете? :)) А новенькая кастрюлька никогда не покупается " чтоб себя любимую порадовать " ? :))
представьте себе, очень часто вместо чего-то для себя (на что у меня были отложены деньги) покупаю игрушку ребенку под ворчание папы..просто потому что мне вот захотелось его порадовать..:008:

Stefany
05.01.2012, 00:09
У меня нету рвения)
Про пост в 7 лет предлагаю Вам открыть новую тему, ежели хотите знать мое мнение. Я уже по-моему все понятно и ясно написала, и про отношение к праздникам, и к религии, и к традициям, и к подаркам.
Всего доброго и светлого!

Простите, что такое печень в коробочке?
Нет, написали недостаточно ясно для меня. Что ж, отвечать на прямые вопросы не хотите, так и запишем.
Печенье это. Можно догадаться.

o_SOLO
05.01.2012, 00:14

У каждого свои подходы :flower:
У нас были сладости под елкой с 25 декабря (как елку поставили), и ребенок (сладостями избалованный) радовался любому пустяку утром под елкой (будь о чуп или шоколадная медалька....) ... А с утра 31... да - он ждал ночи (письмо ДМ было написано, нам - желания озвучены)... волновался и смотрел на часы.... но, давненько, он смотрел какой-то то-ли фильм, то-ли мульт - там непослушным детям ДМ клал под елку не подарки, а уголь :001: и это явно "сдерживало его истерики".... :073: В полночь, сразу после курантов муж звонил на дом.тел (трубка стац. тел. была изначально запрятана подальше), и пока сын ее искал + говорил по тел с "ДМ" :065:, мы укладывали подарки под елку.... А потом: его глаза: "что задумалось, то исполнилось" :080:.... И утром, проходя мимо елки, - опять радость (хотя не стал хватать сверток и разворачивать - позвал всех посмотреть: "Посмотрите, кому это подарок лежит?") :support:
Ну вот не знаю почему - не заедается и не наглеет... не воспринимает "как должное", а реагирует "на чудо" (хотя, мне в глубине души "обидно даже" - столько сил и нервов потрачено, чтобы "то что нужно и вовремя", а лавры все - ДМ :065:)... НО так приятно видеть его счастливые глаза - ДМ СУЩЕСТВУЕТ!!!!!