Просмотр полной версии : Купание при 37 гр- холодно?
Купаем ребенка в ванной при 37 гр - как рекомендуется....(измеряем градусником). Но почему - то при каждом купании икает....
Он у нас мерзляк, конечно....
У кого такое было? И что делать?
Купать при более высокой температуре, вроде, не рекомендуется.....А доставать из ванной как только заикал.....икать начинает практически в самом начале купания.....
Может, что подскажете?
зимой купаем 37-36, летом -- 36-35. Икал пару раз, я как-то даже внимания не обратила)))
Икота с этим никак не связана ))))) Как вариант жадно кушал и "наглотался" воздуха, кот. вовремя не вышел. И вообще, у маленьких детей это почти физиологическое состояние ))))
Петрова Н.И.
03.01.2012, 12:19
37 градусов - это очень горячая вода для ребенка. Снижайте хотя бы до 34 радусов.
Роза без шипов
03.01.2012, 12:26
Тоже считаю, что с температурой воды икота не связана. Может быть, просто особенность организма...
Мы купаем 33-32 - не икает))) Хотя икает часто, аж грудная клетка ходуном ходит( С тем, что ребенку холодно, никак не связываю. Перерастет. Мой муж даже раньше шутил - когда икает, хоть не плачет)))
И мы купаем около 30 градусов, 37 жарко
egles-komen
03.01.2012, 13:35
Автор, температура воды отличная! мой балдеет и расслабляется при 36-37 каждый вечер. Икота и температура никак не связаны,ИМХО
Девушки, 34 и ниже - это для активных плавцов, кто бултыхаться любит
а мы бывает и при большей температуре купаемся и лазим по всей ванной туда сюда-детю нравится!
Устриzza
03.01.2012, 15:29
мы при 32 и с открытой дверью. Иногда стоим, иногда активничаем. Не икаем.
Кнесенка
03.01.2012, 18:37
Мы икаем, если активно играем либо воздуха наглотался или переел. Купаемся 35-36
Купаемся в 32, никакой икоты не бывает, если во время купания за бортом прохладно (градусов 17-18 для нас, мы к 20-21 привыкшие), начинает дрожать подбородок.
***Бабочка***
03.01.2012, 20:12
мы купаемся при 40 градусах, при 37-ми мне кажется прохладной вода...
Устриzza
03.01.2012, 20:34
:005:40 уже даже для меня - горячая ванна
Мы тоже часто икаем, но я считаю, что это явно воздух, а купаемся при 32-34 с открытой дверью и в во время купаний не икаем
Спасибо за ответы! Действительно, на то, что замерз не похоже....Что ж, значит не буду обращать внимание :)
Panda123
03.01.2012, 21:58
Спасибо за ответы! Действительно, на то, что замерз не похоже....Что ж, значит не буду обращать внимание :)
37 - очень-очень жарко
выбираемая Вами температура зависит от Ваших целей :)
чем ниже температура, там активнее будет ребенок во время купания, тем лучше будет спать потом
ну и от возраста Вашего зависит, конечно
мы самого маленького купали в 34, а сейчас (чуть больше годика) уже в 24 купается (на них и остановимся). не дрожит, не икает, не капризничает. играет с игрушками, ползает 10-15 минут.
дверь в ванную всегда открыта.
понижали температуру очень медленно и аккуратно (градус в месяц). если вдруг какие сомнения - шаг назад в процессе.
по дому ребенок ходит без одежды, только в памперсе (в 24 градуса). и спит лучше когда в спальне 20 (естественно, тепло одетый).
не болеет. т-т-т...
добавлю, что сами мы ни разу не экстремалы :). т.е. никаких там прорубей и обливаний холодной водой нет и не будет. да и вообще я вот лично мерзлячка... но если бы меня в детстве так купали, для меня бы не было трагедией всю жизнь окунаться в бассейне или войти в море на любом юге :)
37 - очень-очень жарко
:)
Нам так сказали доктора...Просто мы болели пневмонией не так давно...месяц назад только выписались с больницы. Поэтому температуры ниже боюсь...пока...
да уж 40 как-то горячевато:005:
Мы купаемся при 35 примерно с открытой дверью, но мы не шибко активничаем:))
Думаю икота не связана с температурой воды, тем более такой совсем не холодной:)
:010: Извините. не сдержалась...
Устриzza
04.01.2012, 01:34
мне часто кажется что прохладно или наоборот жарко, но я уже испорченный человек, поэтому доверяю измерителям температуры - не хочу чтобы мой ребенок был мерзляком как я:))
sonya_alex
04.01.2012, 10:20
Мы при 32 купаем, так ребенок и закаляется, и активнее плавает. Да, и при открытой двери в ванную, чтобы избежать перепада температур при выносе короля-королевича)
***Бабочка***
04.01.2012, 17:37
Ну не знаю, измеряю градусником, ребенок купается совершенно нормально и горячей вода не кажется совершенно.
Устриzza
04.01.2012, 17:53
Ну не знаю, измеряю градусником, ребенок купается совершенно нормально и горячей вода не кажется совершенно.
приучить можно к чему-угодно:))
37 - это много, если ребенок доношенный (раньше много занималась плаваньем с грудничками). Выше 36,5 реально перегреваются (правда, в большой ванне и при активном участии малыша). Икота - это далеко не всегда показатель переохлаждения. Чаще - или неловко подхватили и сдавили диафрагму, или малыш из-за брызг и волн сбил себе дыхание.
Наташик Павловна
04.01.2012, 18:07
Мы купаем при температуре 37,4 для меня все что ниже- холодно. Сама себе ванну делаю не меньше 38
Кто не свои ощущения ориентируется - вы моетесь в ванной, а не купаетесь. Попробуйте искупаться в речке с температурой выше 34, вряд ли понравится.
А ребенок именно купается, температуры выше 34 не полезна, а уж про 40 вообще молчу.
***Бабочка***
04.01.2012, 20:46
приучить можно к чему-угодно:))
ну так она изначально не выказывала недовольства, что ей жарко или некомфортно, яж не буду специально ребенка к горячей воде приучать, сама моюсь не горячей водой, а как муж моется для меня это вообще кипяток!
у нас купается при 34, имхо 37 горячая вода для ребенка. ну никак не могу понять при чем тут игота и замерз, где связь. глупость какая то. Я понимаю если бы он трясся или мурашками покрывался. а то икает. так кормить перед купанием не надо. икота может возникнуть только при заглатывании воздуха и никак иначе и не связано это с замерзанием никак
Марусенька ST
04.01.2012, 22:32
Автор, температура воды отличная! мой балдеет и расслабляется при 36-37 каждый вечер. Икота и температура никак не связаны,ИМХО
Девушки, 34 и ниже - это для активных плавцов, кто бултыхаться любит
Согласна! Мы купаемся каждый вечер при 37 градусах, но не бултыхаемся, а она у меня просто сидит и играет с игрушками!!!
Устриzza
04.01.2012, 22:34
ну так она изначально не выказывала недовольства, что ей жарко или некомфортно, яж не буду специально ребенка к горячей воде приучать, сама моюсь не горячей водой, а как муж моется для меня это вообще кипяток!
ребь думает, если мама так делает значит так правильно:))
Дикобразик
04.01.2012, 22:44
А я не измеряю температуру когда купаю, просто руку в воду опускаю - если тёпленько и руке комфортно, значит подходит:) Малышик доволен
***Бабочка***
04.01.2012, 22:52
ребь думает, если мама так делает значит так правильно:))
она еще ничего не думает об этом, нам 4 месяца :))
Устриzza
05.01.2012, 01:23
она еще ничего не думает об этом, нам 4 месяца :))
ну вы, собственно, этой фразой все и сказали про ваше отношение к ребенку - ничего не думает, ничего не понимает... раньше еще говорили, что они все видят перевернутое
А у нас ваще нет термометра))))
amber_drop
05.01.2012, 22:59
икает от пережору.
мы купали с рожденья в +30. сейчас что-то около 20-23, ни разу не икнула :046: ну и недовольства ребёнок не выражает.
Anushka ST
05.01.2012, 23:14
Согласна! Мы купаемся каждый вечер при 37 градусах, но не бултыхаемся, а она у меня просто сидит и играет с игрушками!!!
+ много
икает от пережору..
а если на голодный желудок то от недожору:046:
автор а сколько вам???
мы тоже раньше все время икали
это физиологически как то нам врач объяснял точно уже не помню
amber_drop
06.01.2012, 00:35
+ много
а если на голодный желудок то от недожору:046:
автор а сколько вам???
мы тоже раньше все время икали
это физиологически как то нам врач объяснял точно уже не помню
ага :-)
не помню до какого возраста, но раньше моя постоянно икала после еды, месяцев до трёх точно, может дольше. с купанием это ни как не связано
Здравствуйте! Мы купались 37 градусов нам было холодно (ножки и ручки синели и становились холодными, хотя для меня водя приятная на ощупь) , педиатр сказала, что у каждого малыша по разному и предложила поднять на 2 -3 градуса, купаем сейчас в 40 градусов и малышка довольна!
nataiinna
06.01.2012, 02:03
нам 5,5 месяцев купаемся в 39
Марусенька ST
06.01.2012, 02:14
ну вы, собственно, этой фразой все и сказали про ваше отношение к ребенку - ничего не думает, ничего не понимает... раньше еще говорили, что они все видят перевернутое
:001: Устриzza будьте добрее! Доброта спасет мир!!!
Устриzza
06.01.2012, 02:37
:001: Устриzza будьте добрее! Доброта спасет мир!!!
:flower: а я чего? я - ничего, я с самого начала к ребенку отношусь как к равному и считаю,что он думает и все понимает:))
Устриzza
06.01.2012, 02:43
еще не понимаю мам, которые в магазины приходят и своих деток даже не развернут в колясочке, а они там бедненькие парятся...
Марусенька ST
06.01.2012, 02:46
еще не понимаю мам, которые в магазины приходят и своих деток даже не развернут в колясочке, а они там бедненькие парятся...
Вот этого я тоже не понимаю;)
купаемся при 35 градусах, раньше бывало икала,но я даже не придала значения.
кстати сначала купала в 36-37, но ребенок беспокойно себя вел и кожа немного краснела, я сделала вывод что ей горячевато и снизила температуру, теперь все Окейно)
тут уже говорили что у каждого ребенка своя температура комфортная)
икает от пережору.
мы купали с рожденья в +30. сейчас что-то около 20-23, ни разу не икнула :046: ну и недовольства ребёнок не выражает.
а это как??? морж что ли?... 23 для меня то холодно:001:...а уж ребенку...или это способ такой закаливания?
amber_drop
06.01.2012, 03:49
а это как??? морж что ли?... 23 для меня то холодно:001:...а уж ребенку...или это способ такой закаливания?
для меня это тоже холодно, а для ребенка нет. морж - это от нуля :-) ниже опускать температуру не будем, но если может нормально и долго со смехом купаться в такой, то why not?
Старшего купали при 37 градусах, постепенно снижая до 30 (месяцам к 4-м), потом он сломал градусник и для младшей мы новый так и не собрались купить - поначалу проверяли локтем, а месяцев с 3-х не паримся - проверим, чтобы не горячая была вода - и бултых туда обоих. По моим ощущениям обычно около 30-33, бывает и холоднее. Вынимаю, если синеет носогубный треугольник. Да, в ванной сквозняки - мне дует и при закрытой двери и задернутой шторке, детям при открытой двери (и шторке) - хоть бы хны.
У нас градусника нет. Так что даже и не знаю, при какой температуре купаемся. :))
37 градусов - это очень горячая вода для ребенка. Снижайте хотя бы до 34 радусов.
И мы купаем около 30 градусов, 37 жарко
37 - это горячая вода. мы купаем 28-30 и при открытой двери с рождения и в большой ванне
brubrunetka
10.01.2012, 19:53
снижайте постепенно как пишет комаровский хотя бы до 34 три дня примерно 37 минут 15 поплавать (купите круг для грудничкового плавания -можно на авито или в магазинах типа дети)дня три-четыре 36 дня четыре 35,5 потом 35 и так до 34 а можно и ниже
круг супер мы оч любим (только сначала страшно)но подходит от 1,5 мес примерно до 8 кг
вот моей уже почти 8кг и не знаю как дальше купать тк стала немного вода набираться когда активно переворачивается в ванне
brubrunetka
10.01.2012, 19:54
ой а икает может потому что не все тельце опускаете в воду а оставляете открытой грудку или может он боится
моя икает если только после ванны ей в прохладной комнате полежать голенькой
Лукиноша
13.01.2012, 23:10
Девочки, я купаю при 37, а когда вынимаю-трясется весь как осиновый лист, а уж когда полотенчико снимаю-ужас-ужас, разве зубами не клацкаем))) Ему так холодно или чего? И икает тоже очень часто, я прямо вся испереживалась, вдруг я чего не так делаю? Нам 8 денечков)))
Мы сначала потеплее делали, детинка маловесная была и пока тонус был, рекомендовали потеплее, чтобы расслаблялась. Сколько не знаю, у нас градусник имеет 3 показателя-холодно-нормально и горячо)) Сейчас в круге плавает, если теплее наливаем, то лежит как жаба на кувшинке. Похолоднее-бултыхается радостно. Так что я за прохладу
А икает вообще на ровном месте иногда
Эквилибристка
14.01.2012, 00:11
Девочки, я купаю при 37, а когда вынимаю-трясется весь как осиновый лист, а уж когда полотенчико снимаю-ужас-ужас, разве зубами не клацкаем))) Ему так холодно или чего? И икает тоже очень часто, я прямо вся испереживалась, вдруг я чего не так делаю? Нам 8 денечков)))
37 нормальная темпа вроде. мы также купаем
я купала в вашем возрасте при 37.5.
у педиатра не стпрашивала.
купила градусник на котором было написано. не мерзла.
елена198
14.01.2012, 00:29
когда были поменьше купались при 37. потом постепенно снизили темп до 34. в какой то момент(месяца в 3 наверное деткиных) я стала мерить темп воды рукой, градусника тогда не было временно(сломался).как то раз налила воды погорячее чем 37 гр.сколько точно не знаю, но и не кипяток конечно. кароче девочки все это я к тому что будьте осторожны с темп воды!!! в тот день через 15 мин плавания у ребенка случилась судорога.то что я пережила в тот вечер не описать словами.когда она вся обмякла у меня на руках и как потеряла сознание и когда у нее не шевелились конечности, и она ни звука не издавала.вобщем это был ужас!!!!!тогда мы еще не знали отчего именно случилась судорога, но в итоге выяснилось что это было от перегрева! с тех пор меряю градусником.
Устриzza
14.01.2012, 00:49
я купала в вашем возрасте при 37.5.
у педиатра не стпрашивала.
купила градусник на котором было написано. не мерзла.
на котором что было написано?
на котором что было написано?
там на градуснике напротив деления 37.5-37.6 было написано "окей" (по англ естественно). Вот я и купала в такой темпе, иногда немного выше этого деления.
Устриzza
14.01.2012, 02:35
там на градуснике напротив деления 37.5-37.6 было написано "окей" (по англ естественно). Вот я и купала в такой темпе, иногда немного выше этого деления.
аа, понятно. А у нас на термометре выделено что от 32 до 37 окей:))
veraniego
14.01.2012, 03:47
какой ужас про перегрев написали ((
я купаю при 33-34, делаю теплее, когда надо реб успокоить. первые недкли 3-4 купали при 36-37
+ всем, кто считает,что 37 это горячевато!
мы купаемся в 28-29, начинали с 34, опускали планомерно по градусу. никогда не икала и не замерзала! кстати, все мои знакомые педиатры утверждают, что икота с охлаждением никак не связана))))
доча спокойно в такой температуре до получаса проводит. летом купаемся в 22 и ниже, до 18, но, конечно, недолго))))) никто не жаловался!:080:
Oktaviana29
14.01.2012, 13:50
Купаем ребенка в ванной при 37 гр - как рекомендуется....(измеряем градусником). Но почему - то при каждом купании икает....
Он у нас мерзляк, конечно....
У кого такое было? И что делать?
Купать при более высокой температуре, вроде, не рекомендуется.....А доставать из ванной как только заикал.....икать начинает практически в самом начале купания.....
Может, что подскажете?
Ну индивидуально все.
У меня при 37С отказывалась купаться - орала. Зато при 39-40 блаженно плавала в ванне.
В итоге до сих пор (уже 2,5 года) ванну себе наливает только горячую (ну, очень теплую по ощущениям), зато душем обливается только холодным и на отдыхе купается где угодно и при любой температуре.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.