Вход

Просмотр полной версии : Застудила грудь или лактостаз, помогите!

emelena
03.01.2012, 14:32
Врачи принимают только с 9-10 числа :005:, не могу пока найти нигде маммолога :(, а темпа растет:010:, может у кого-нибудь такое было, что можно предпринять? Ребенку почти год, кормлю еще днем 4 раза, на ночь и ночью раза 4, лактостазы были, но в районе 2-3 мес., а сейчас-то вроде уже давно все ок, установившаяся лактация, а тут 1-го числа вечером сходила в сауну, было все нормально, правда когда укладывала спать ребенка, то проветривали и может застудила как-то :016:, но вчера вечером заметила уплотнение и болезненность в этом месте - ближе к подмышке, а нчью начала расти температура, все утро на телефоне - не найти пока врача, что можно выпить от температуры и как вообще понять лактостаз или от сауны что-то случилось, может застудила после нее?!

Злобное хрючeво™
03.01.2012, 14:47
От температуры парацетамол.
Если уплотнение то расцеживать.

Bombaster
03.01.2012, 15:07
Капустный лист, потыканный вилкой предварительно. Им обложить всю грудь. Менять через 20 минут. А уплотнение массировать, можно в душе, направляя струю на эту шишку.

emelena
03.01.2012, 15:44
От температуры парацетамол.
Если уплотнение то расцеживать.

Капустный лист, потыканный вилкой предварительно. Им обложить всю грудь. Менять через 20 минут. А уплотнение массировать, можно в душе, направляя струю на эту шишку.

Девочки, спасибо, я так лечила лактостаз, а если застужена грудь, то тоже можно так делать, не будет хуже??

Роза без шипов
03.01.2012, 15:51
А мне кажется, лучше не эксперементировать, особенно с народными средствами.

В ЖК не были? Там только дежурный врач, маммолог не выходит дежурить на каникулах? Или ближайшие больницы обзвонить, может улыбнется удача?

NataK
03.01.2012, 15:53
Что значит застужена? Растет температура, уплотнение в груди - симптомы лактостаза, ИМХО. Рассасывает ребенок пусть, после кормления прохладную пеленку, мазь траумель С , от температуры - парацетамол. Если не спадает за сутки - двое -к врачу. Можно позвонить консультантам по ГВ.

emelena
03.01.2012, 16:17
А мне кажется, лучше не эксперементировать, особенно с народными средствами.

В ЖК не были? Там только дежурный врач, маммолог не выходит дежурить на каникулах? Или ближайшие больницы обзвонить, может улыбнется удача?

До ЖК не дозвонилась, а ближайшие больницы и клиники все уже обзвонила, в основном, начинают работать с 9-10 числа, правда нашла одну платную поликлиннику, там завтра маммолог принимает, попробую попасть, дожить бы до завтра :005:

emelena
03.01.2012, 16:21
Что значит застужена? Растет температура, уплотнение в груди - симптомы лактостаза, ИМХО. Рассасывает ребенок пусть, после кормления прохладную пеленку, мазь траумель С , от температуры - парацетамол. Если не спадает за сутки - двое -к врачу. Можно позвонить консультантам по ГВ.

Просто когда у меня был лактостаз в 2 ребенкиных месяца, то было покраснение и уплотнение небольшое, когда ребенок висел на груди, то становилось полегче, а сейчас именно большое уплотнение, болезненное, почти как грецкий орех, нет покраснения, а больно именно трогать, как будто железка воспалилась, да и кормлю уже давно, никаких переполнений и застоев давно не было, а как раз накануне сходила первый раз в сауну, вот и думаю на нее.
Консультантам звоню - не берут трубку :(.

emelena
03.01.2012, 16:22
Мажу пока Траумелем, парацетамола нет - отправля мужа, когда вернется с прогулки с детем.

asminka
03.01.2012, 16:29
Я не медик, но я бы действовала (и действую) так:
от темп-ры Нурофен,
больше кормить из больной груди, стараясь прикладывать подбородком к больному месту (если получается),
после кормления прикладывать ненадолго холод (мин на 5), а потом свежий капустный лист ("пожамканный"),
Если боитесь, то можно и без холода обойтись.
давящих и разбивающий движений на больное место лучше не применять - это я к тому, что лучше не массировать, если точно не знаете, как.
Можно еще перед кормлением но-шпу принимать. Мне муж даже укол делал (но-шпа+ окситоцин), помогает для лучшего оттока молока, так что если для вас это приемлемый вариант, можно раз в день делать, например, на ночь.
Я думаю, это лактостаз - у меня были аналогичные случаи, тоже после сауны, кстати.

asminka
03.01.2012, 16:31
Но как будет возможность, сразу к врачу, конечно :ded:

Вилкa
03.01.2012, 16:35
Зачем маммолог. Нужен хирург! Они есть дежурные в больницах, обзвоните, поищите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@

Кристиныч
03.01.2012, 16:50
от темп-ры Нурофен,
больше кормить из больной груди, стараясь прикладывать подбородком к больному месту (если получается),
после кормления прикладывать ненадолго холод (мин на 5), а потом свежий капустный лист ("пожамканный"),
давящих и разбивающий движений на больное место лучше не применять - это я к тому, что лучше не массировать, если точно не знаете, как.
Можно еще перед кормлением но-шпу принимать. Мне муж даже укол делал (но-шпа+ окситоцин), помогает для лучшего оттока молока, так что если для вас это приемлемый вариант, можно раз в день делать, например, на ночь.
Я думаю, это лактостаз - у меня были аналогичные случаи, тоже после сауны, кстати.

Сама только что после лактостаза, так что по свежим следам.
1. Ограничить потребление жидкости и не пить горячее, только тепло.
2. Душ только теплый, ни в коем случае не горячий.
3. Но-шпу принять можно, сразу в теплый душ и через 10 минут прямо в душе сцеживаться.
4. Окситоцин самой (без надзора консультанта) колоть не надо, ибо если после этого не удастся сцедить все по максимуму, можно сделать только хуже.
5. Капуста - да, холодная, только не на область соска, но снимать сразу, как нагреется!
Могу дать телефон своего консультанта, но она вроде на праздники тоже собиралась уезжать. Правда, она тетенька очень приятная, может и по телефону что-то посоветовать.
+79112814619 Любовь Викторовна
Удачи Вам!!!

solnce_olga
03.01.2012, 17:51
До ЖК не дозвонилась, а ближайшие больницы и клиники все уже обзвонила, в основном, начинают работать с 9-10 числа, правда нашла одну платную поликлиннику, там завтра маммолог принимает, попробую попасть, дожить бы до завтра :005:

у нас на Дыбенко есть медицинский центр "Личный доктор" которая работает в праздники там к маммологу можно записаться и сразу УЗИ сделать.

emelena
03.01.2012, 18:07
от темп-ры Нурофен,

Спасибо Вам большое:flower:, да все так примерно и делала в предыдущие лактостазы, тоже капуста, больше кормила, но-шпа (в таблетках), вообщем за 2 дня все проходило, но холод и окситоцин не применяла, пробовала еще сцеживаться - ничего не получалось, сейчас дозвонилась до консультанта по ГВ, она сказала, что и при застуживании груди все тоже самое делать, так что выпила уже Нурофен и кормлю детя почаще (он аж обалдел чего это мама к нему все со своей сиськой лезет:073:), муж принесет капусту - буду обкладываться.

emelena
03.01.2012, 18:08
Но как будет возможность, сразу к врачу, конечно :ded:

Да, конечно, записалась на завтра на 13,40, так что главное ночь продержаться.

emelena
03.01.2012, 18:10
Сама только что после лактостаза, так что по свежим следам.
1. Ограничить потребление жидкости и не пить горячее, только тепло.
2. Душ только теплый, ни в коем случае не горячий.
3. Но-шпу принять можно, сразу в теплый душ и через 10 минут прямо в душе сцеживаться.
4. Окситоцин самой (без надзора консультанта) колоть не надо, ибо если после этого не удастся сцедить все по максимуму, можно сделать только хуже.
5. Капуста - да, холодная, только не на область соска, но снимать сразу, как нагреется!
Могу дать телефон своего консультанта, но она вроде на праздники тоже собиралась уезжать. Правда, она тетенька очень приятная, может и по телефону что-то посоветовать.
+79112814619 Любовь Викторовна
Удачи Вам!!!

Спасибо большое :flower:, да буду так и действовать.

emelena
03.01.2012, 18:11
у нас на Дыбенко есть медицинский центр "Личный доктор" которая работает в праздники там к маммологу можно записаться и сразу УЗИ сделать.

Спасибо, нашла на завтра маммолога недалеко от дома.

emelena
03.01.2012, 18:11
Зачем маммолог. Нужен хирург! Они есть дежурные в больницах, обзвоните, поищите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@

Да, вот поздно уже догадалась, что хирург наверное лучше, записалась уже к маммологу, пойду завтра.

Mjafff
03.01.2012, 19:05
ТС, @@@@@@@@ вам, пусть все побыстрее пройдет! Если вдруг понадобится, могу дать тел. центра, где мне очень помогла врач хирург-маммолог, после того, как ни консультант не смогла расцедить уплотнение, ни аппарат лактопульс не помог. И по адекватной стоимости. Но надеюсь не понадобится.

emelena
03.01.2012, 19:28
ТС, @@@@@@@@ вам, пусть все побыстрее пройдет! Если вдруг понадобится, могу дать тел. центра, где мне очень помогла врач хирург-маммолог, после того, как ни консультант не смогла расцедить уплотнение, ни аппарат лактопульс не помог. И по адекватной стоимости. Но надеюсь не понадобится.

Спасибо, очень надеюсь, что за сегодняшнюю ночь сыночек рассосет:091:, т.к. в первый лактостаз расцеживал хирург, а во сторой сынок за ночь справился, но если не поможет и маммолог ничего толкового не подскажет, то тогда конечно попробую в Ваш центр, глвное, чтобы они работали.

Ri-Na
03.01.2012, 23:00
жидкость наоборот не ограничивайте, так как с ее питьем и тем-ра уходит
я тоже по началу ограничивала улучшений не было
а врач сказал наоборот
как сейчас у вас?
малыша подбородком к уплотнению, все малыш должен высосать, у меня обычно за ночь справлялся, я ему больную грудь по каждому писку прикладывала
ну и теплый душ, сцеживания....

asminka
03.01.2012, 23:18
Спасибо, очень надеюсь, что за сегодняшнюю ночь сыночек рассосет:091:, т.к. в первый лактостаз расцеживал хирург, а во сторой сынок за ночь справился, но если не поможет и маммолог ничего толкового не подскажет, то тогда конечно попробую в Ваш центр, глвное, чтобы они работали.

Удачи вам! @@
Главное - чтоб темп-ра спала. С уплотнениями можно потом на ультразвук походить, но надо сейчас острое состояние снять.
Поправляйтесь скорее :flower: У вас же, как я понимаю, скоро ДР ;)

Марина В
04.01.2012, 01:18
Мне помог капустный лист, менять каждыее пол часа, предварительно размять вилкой.

marilya
04.01.2012, 01:25
водочный компресс не укутывать, приложить и ничего сверху не ложить. советовала хирург, я так делала при лактостазе, прошло все 3 часа.
хотя если у вас температура лучше в больницу и антибиотики

emelena
04.01.2012, 02:01
жидкость наоборот не ограничивайте, так как с ее питьем и тем-ра уходит
я тоже по началу ограничивала улучшений не было
а врач сказал наоборот
как сейчас у вас?
малыша подбородком к уплотнению, все малыш должен высосать, у меня обычно за ночь справлялся, я ему больную грудь по каждому писку прикладывала
ну и теплый душ, сцеживания....

Да, стараюсь пить побольше, но теплого, не горячего, стараюсь сыночка подборотком к уплотнению, но не очень получается, т.к. он вертлявый и большой:073:, с 2 мес. когда был лактостаз было проще, конечно, тоже тогда за ночь рассасывал мне, надеюсь и в этот раз поможет.

emelena
04.01.2012, 02:08
Удачи вам! @@
Главное - чтоб темп-ра спала. С уплотнениями можно потом на ультразвук походить, но надо сейчас острое состояние снять.
Поправляйтесь скорее :flower: У вас же, как я понимаю, скоро ДР ;)

Спасибо большое, да у нашего лапули через 3 дня ДР - годик :love:, у меня столько всего назаказано, 14 гостей, столько еще всего сделать, а тут этот лактостаз :005:, темпу удалось сбить Нурофеном, сейчас держится 37,2, очень помогает капустный лист, как стала прикладывать сразу стало полегче :). Девочки, спасибо большое за поддержку :flower::flower::flower:

emelena
04.01.2012, 02:09
Мне помог капустный лист, менять каждыее пол часа, предварительно размять вилкой.

Да, мне тоже он очень помогает, я его еще холодненьким прикладываю и молоточком для мяса отбиваю немного.

emelena
04.01.2012, 02:11
водочный компресс не укутывать, приложить и ничего сверху не ложить. советовала хирург, я так делала при лактостазе, прошло все 3 часа.

Ой в больницу и антибиотики не хотелось бы:001:, тем более было уже 2 лактостаза давно, темпа была гораздо выше, но обошлось тогда и без больницы, и без антибиотиков, надеюсь и сейчас пройдет.

emelena
04.01.2012, 12:39
Девочки, ребенок, к сожалению, за ночь грудь не рассосал ((, просыпался редко, даже будить пришлось и темпа ночью опять подскочила ((, скоро пойду к маммологу, не знаю поможет ли она мне, взяла еще телефон у консультантов ГВ какого-то хирурга, Руслана Михайловича, может к нему кто-нибудь обращался, интересны отзывы? И еще, лифчик стоит постоянно носить при лактостазе или лучше снимать периодически?

Ri-Na
05.01.2012, 00:11
Девочки, ребенок, к сожалению, за ночь грудь не рассосал ((, просыпался редко, даже будить пришлось и темпа ночью опять подскочила ((, скоро пойду к маммологу, не знаю поможет ли она мне, взяла еще телефон у консультантов ГВ какого-то хирурга, Руслана Михайловича, может к нему кто-нибудь обращался, интересны отзывы? И еще, лифчик стоит постоянно носить при лактостазе или лучше снимать периодически?

как дела у вас?

marilya
05.01.2012, 01:12
попробуйте спиртовой компресс, хуже точно не будет

Mjafff
05.01.2012, 02:09
большинство врачей не советуют спиртовой компресс:ded:
к хирургу надо, назначит ультразвук. Очень помогает. Или в крайнем случае пункцию сделает. Мне только это помогло, никак не уходило уплотнение:(

marilya
05.01.2012, 02:12
к хирургу надо, назначит ультразвук. Очень помогает. Или в крайнем случае пункцию сделает. Мне только это помогло, никак не уходило уплотнение:(

мне как раз хирург и назначил спиртовой компресс

emelena
05.01.2012, 02:20
попробуйте спиртовой компресс, хуже точно не будет

А как Вы его делали и сколько держали? Хочу попробовать сделать из водки, только не знаю холодной или нет и сколько держать? Т.к. капуста и пр. не помогают :(

emelena
05.01.2012, 02:28
как дела у вас?

Была сегодня у маммолога, она же и хирург, сделали узи, сказала, что начальная стадия мастита :005:, но гноя нет - резать не надо :065:, это она меня так успокоила, темпа весь день держится 37,3-37,5, болеть стало больше и покраснела достаточно большая площадь - где-то 5-6 кв. см :005:, сказала, что да из-за сауны, и категорически нельзя туда ходить при ГВ :ded:, вообщем, сама себе устроила мастит на пустом месте :(, назначила антибиотики, компресс из хлоргексидина+настойка календулы и ультразвук, пойду завтра на ультразвук, делаю компрессы, но болеть стало больше, вот думаю про антибиотики, их хоть и можно при ГВ, но боюсь за животик малыша, т.к. был и так дизбак, только все наладилось, а вдруг я ему сейчас этими антибиотиками опять все испорчу :005:, вот думаю, а почему она мне ничего не сказала про расцеживание и сама не расцедила, ведь хирурги же это делают при маститах?? А я что-то стормозила - не спросила.

marilya
05.01.2012, 02:29
А как Вы его делали и сколько держали? Хочу попробовать сделать из водки, только не знаю холодной или нет и сколько держать? Т.к. капуста и пр. не помогают :(

бинт складывала в четверо, в блюдце водку наливала или спирт разбавленный и прикладывала на грудь, спирт высох, заново смочила

emelena
05.01.2012, 02:30

Да, ультразвук назначила, вот завтра пойду, но еще думаю может стоит к еще одному хирургу обратиться для расцеживания :016:, т.к. ребенок боюсь не рассосет, т.к. нам год почти, сосет по 5 минут, вертится, ночью стал меньше просыпаться, вообщем, как в 2 мес. он мне рассосал думаю не получится.

emelena
05.01.2012, 02:31
бинт складывала в четверо, в блюдце водку наливала или спирт разбавленный и прикладывала на грудь, спирт высох, заново смочила

Спасибо и сколько так раз делали? Водку комнатной температуры?

Ri-Na
05.01.2012, 02:55
Была сегодня у маммолога, она же и хирург, сделали узи, сказала, что начальная стадия мастита :005:, но гноя нет - резать не надо :065:, это она меня так успокоила, темпа весь день держится 37,3-37,5, болеть стало больше и покраснела достаточно большая площадь - где-то 5-6 кв. см :005:, сказала, что да из-за сауны, и категорически нельзя туда ходить при ГВ :ded:, вообщем, сама себе устроила мастит на пустом месте :(, назначила антибиотики, компресс из хлоргексидина+настойка календулы и ультразвук, пойду завтра на ультразвук, делаю компрессы, но болеть стало больше, вот думаю про антибиотики, их хоть и можно при ГВ, но боюсь за животик малыша, т.к. был и так дизбак, только все наладилось, а вдруг я ему сейчас этими антибиотиками опять все испорчу :005:, вот думаю, а почему она мне ничего не сказала про расцеживание и сама не расцедила, ведь хирурги же это делают при маститах?? А я что-то стормозила - не спросила.

аб можно
мне лично ультрзвук не помог:005:
сцеживай чаще, и ребенка обязательно!!!
завтра если не изменится вызови консультанта по гв который может расцепдить

emelena
05.01.2012, 03:20
аб можно
мне лично ультрзвук не помог:005:
сцеживай чаще, и ребенка обязательно!!!
завтра если не изменится вызови консультанта по гв который может расцепдить

Сцеживать вообще не получается, т.к. грудь болит жуть, по капле только цедится :005:

Mjafff
05.01.2012, 04:32
Автор, трижды подумайте, прежде чем антибиотики пить. У меня было нечто похожее, и в 2 ребенкиных недели я испугалась и проколола аб. Вот уже 1,5 месяца расхлебываю, у нас стаф после этого заактивничал и животик болит.

sion
05.01.2012, 11:53
советую в 122 медсанчасть к Шерстнову МЮ его сотовый есть на сайте(центр маммологии),там же написано что можно,а что нет при лактост.)позвоните,правда он скажет немедленно приехать.он АС! Только платно там все. Лично меня он спас в очень плохой стадии мастита...его вызвали,аж в выходной день приехал.потом подруга туда с лактостазом ездила.медсестра расцедила по нормальному и все ОК.

emelena
05.01.2012, 14:23
Автор, трижды подумайте, прежде чем антибиотики пить. У меня было нечто похожее, и в 2 ребенкиных недели я испугалась и проколола аб. Вот уже 1,5 месяца расхлебываю, у нас стаф после этого заактивничал и животик болит.

Да, вот и я боюсь аб, т.к. и так были проблемы с животиком при вводе прикорма, только все стало хорошо и тут боюсь опять полетит ЖКТ малыша :(, так что пока буду стараться так справиться.

emelena
05.01.2012, 14:35
советую в 122 медсанчасть к Шерстнову МЮ его сотовый есть на сайте(центр маммологии),там же написано что можно,а что нет при лактост.)позвоните,правда он скажет немедленно приехать.он АС! Только платно там все. Лично меня он спас в очень плохой стадии мастита...его вызвали,аж в выходной день приехал.потом подруга туда с лактостазом ездила.медсестра расцедила по нормальному и все ОК.

Спасибо, да мне его уже советовали, позвонила туда сразу - центр маммологии начинает работать только с 10 января, а сам Шерстнов вне зоны действия сети :(, я уже прямо ненавижу эти НГ праздники :005:, т.к. физиотерапия - ультразвук в нашей ЖК тоже не работает, придется ездить платно в другую клинику.

elsu-baeva
06.01.2012, 15:51
Только что звонила в 122 мед.с.ч.Дали телефон +7 950 227 50 55 Татьяна.позвонила она сказала приходить к 20-00,посмотрит.

mikaa
07.01.2012, 16:38
у меня такое раза4 было, состояние отвратное....
парацетомол от темп. и давать малышу кушать, чтобы рассасывал почаще!

у нас такое случалось,когда даже от груди решила отучать (днем на тот момент уже не кушали сисю)... так пришлось малыша заново приучать, т.к. только он мне помогал снимать все застои.
Удачи!

марина300705
07.01.2012, 16:51

Ой, а можно мне в личку ), пжс, а то я тоже в первый месяц мучалась от застоев, теперь думала все ок, так эта же бяка в любое время может быть(нам 8 мес. сейчас, а автору год), так сказать что бы инфо было. спасибо!

марина300705
07.01.2012, 16:54

Вот и я в месяц малышковый антибиотики пила (((, и никто мне ничего не расцеживал, только устно все рассказывали. Вижу некоторым тут врачи помогали расцеживаться. позаписываю для себя телефоны и инфо, надеюсь не пригодиться.

Riska
13.01.2012, 21:39
Вот и у меня лактостаз. Мучаюсь второй день, а все из-за того, что пропустила два кормления. Под вечер поднялась температура под 40, ничем было не снять. На второй день вызвала скорую, вкололи анальгин и сказали расцеживать грудь. Сейчас температура около 37,5, грудь даже молокоотсосом не сцедить, капает по одной капле. Ребенка замучала кормлением, плюс к тому у него еще зубы лезут. Попробую душ и нош-пу. :005: Замучались уже. :010:

Марина В
13.01.2012, 22:19
Почитайте много тем про это есть. Мне помог капустный лист размятый, холодный менять каждые 30 мин (клала в лифчик). Выздоравливаете...

Riska
14.01.2012, 00:00
Почитайте много тем про это есть. Мне помог капустный лист размятый, холодный менять каждые 30 мин (клала в лифчик). Выздоравливаете...

Всю ин-фу уже прочитала. Лист уже засунула, завтра будут третьи сутки. Главное на мастит не попасть. :001:

Эквилибристка
14.01.2012, 00:03
Всю ин-фу уже прочитала. Лист уже засунула, завтра будут третьи сутки. Главное на мастит не попасть. :001:

ну не знаю. мне помогла только физиотерапия ультразвуком,причем 2 раза . я бы не рисковала так точно. в поликлиннике все можно бесплатно сделать и без очереди везде пройти,как кормящая мама и с острой болью. пропускали без проблем.

Riska
14.01.2012, 18:10
Согласна. Проблема в том, что сегодня ВЫХОДНОЙ :support:

Иришка Милашка
15.01.2012, 17:02
Девочки,у меня доча сосала грудь 4,5 года! Постоянно висела на сисе. Застой молока был даже от то что на соске молочный канал покрывался пленочкой от долгих сосаний!!! Доча не могла сама рассосать,чтоб порвалась эта пленка,грудь квадратная была. Я брала иголку,обрабатывала её и прокалывала эту плену,потом фонтаном молоко лилось из груди.

*Лю*
15.01.2012, 20:16
Девочки,у меня доча сосала грудь 4,5 года! Постоянно висела на сисе. Застой молока был даже от то что на соске молочный канал покрывался пленочкой от долгих сосаний!!! Доча не могла сама рассосать,чтоб порвалась эта пленка,грудь квадратная была. Я брала иголку,обрабатывала её и прокалывала эту плену,потом фонтаном молоко лилось из груди.

:010::001:

Скранечка
15.01.2012, 21:12
Вот и я имею большой опыт по зарабатыванию лактостазов на пустом месте, то куртку не застягнула, то на сквозняке постояла, то вообще не известно из-за чего, первый раз так вообще по неопытности до мастита дотянула, т.к. началось в субботу. Девочки, главное не затягивайте!!! С трудом отыскали доктора только к воскресенью! Приехал врач,прямо скажем не дешевый, но действительно врач с большой буквы В. В итоге мастит с гноем удалось вылечить за 3-4 дня без АБ, а благодаря ему и аппарату Лактопульс. Потом были еще 2 раза просто лактостазы (грудь у меня, как он объяснил, тугая и любой промедление и пропуск кормления может привести к застою), так вообще за один визит убирал и вообще на любой вопрос по медицине отвечал, помогал, давал специалистов, в общем такой семейный врач получился.Очень ему благодарна, если у кого-то проблемы, обращайтесь, скину телефон! Главное не затягивать в надежде на капустный лист, т.к. на 3 день как правило уже мастит (((

УЭБ forever
16.01.2012, 16:16
Девочки,у меня доча сосала грудь 4,5 года!

ВЖИХ?:008:

NataK
16.01.2012, 16:26
ВЖИХ?:008:

Я дико извиняюсь, мучаюсь в догадках: что такое ВЖИХ?:016:

Mjafff
16.01.2012, 18:11
Вот и я имею большой опыт по зарабатыванию лактостазов на пустом месте, то куртку не застягнула, то на сквозняке постояла, то вообще не известно из-за чего, первый раз так вообще по неопытности до мастита дотянула, т.к. началось в субботу. Девочки, главное не затягивайте!!! С трудом отыскали доктора только к воскресенью! Приехал врач,прямо скажем не дешевый, но действительно врач с большой буквы В. В итоге мастит с гноем удалось вылечить за 3-4 дня без АБ, а благодаря ему и аппарату Лактопульс. Потом были еще 2 раза просто лактостазы (грудь у меня, как он объяснил, тугая и любой промедление и пропуск кормления может привести к застою), так вообще за один визит убирал и вообще на любой вопрос по медицине отвечал, помогал, давал специалистов, в общем такой семейный врач получился.Очень ему благодарна, если у кого-то проблемы, обращайтесь, скину телефон! Главное не затягивать в надежде на капустный лист, т.к. на 3 день как правило уже мастит (((
А врача случаем не Александр Геннадьевич зовут?

emelena
16.01.2012, 20:53
Согласна. Проблема в том, что сегодня ВЫХОДНОЙ :support:

Riska, как Вы, мы с Вами в личке списывались;), попали на ультразвук, помогло Вам?

Девочки, может кому-нибудь поможет, пишу, как я вылечилась в этот раз:080:, ребенка прикладывала каждый час к больной груди, и днем, и ночью, после холодный капустный лист, после мазь Траумель, до кормления за 20 минут но-шпа - 4 раза в день, от темпы парацетамол, ультразвук один раз сделала - ребенка сразу приложила и резко пошли улучшения, к вечеру уже темпы не было, на след. день вообще огурчиком :), так что обошлось без антибиотиков, расцеживаний лактопульсами и пр. мероприятий :080:.

Mjafff
16.01.2012, 21:13
emelena, рада за вас!!!:flower:
то, как вы лечились, в принципе самый действенный способ и есть. Практически все консультанты так и советуют.

Riska
16.01.2012, 21:48
Riska, как Вы, мы с Вами в личке списывались;), попали на ультразвук, помогло Вам?

Я в субботу попала к хирургу. Сама напросилась на фонофорез, он мне назначил с гидрокортизоном. В эту же ночь ребенок сам рассосал этот застой. :080: А лечение такое: 1) правильное положение ребенка во время кормления, 2) за 15 мин. до кормления закапать 1-2 капли окситоцина в каждую ноздрю, 3) сцеживание, 4) после сцеживания - холод местно на 15-20 мин., 5) после холода - лиотон гель местно на 1 час., 6) при повышении темп.тела до 38 - детский Нурофен 10мл. или свеча с эффералганом.

У меня добавился еще герпес, чувствую внутреннюю простуду. Состояние средней паршивости. :010:

emelena
16.01.2012, 23:07
Я в субботу попала к хирургу. Сама напросилась на фонофорез, он мне назначил с гидрокортизоном. В эту же ночь ребенок сам рассосал этот застой. :080: А лечение такое: 1) правильное положение ребенка во время кормления, 2) за 15 мин. до кормления закапать 1-2 капли окситоцина в каждую ноздрю, 3) сцеживание, 4) после сцеживания - холод местно на 15-20 мин., 5) после холода - лиотон гель местно на 1 час., 6) при повышении темп.тела до 38 - детский Нурофен 10мл. или свеча с эффералганом.

У меня добавился еще герпес, чувствую внутреннюю простуду. Состояние средней паршивости. :010:

Поправляйтесь! :flower:

Riska
17.01.2012, 00:55
Поправляйтесь! :flower:

Спасибо большое. :099::080::080:

МаМиа
17.01.2012, 02:10

плюсану за Шерстнова, мне понравился, тоже обращалась к нему, когда проблемы были. Если лактостаз, то там есть медсестра, которая расцеживает, и учит как и что делать, когда записываетесь на прием, надо сказать, что кормящая, чтобы к ней сразу попасть, а к Шерстнову, только если ттт что-то уже серьезное.

А врача случаем не Александр Геннадьевич зовут?

Да уж, почти в каждой теме про лактостаз и тыпы реклама этого расчудесного доктора и его аппарата. Причем имеются и отнюдь не положительные отзывы... :073::073::073:

Автор, с выздоровлением Вас!:support:

Mjafff
17.01.2012, 11:18
Да уж, почти в каждой теме про лактостаз и тыпы реклама этого расчудесного доктора и его аппарата. Причем имеются и отнюдь не положительные отзывы... :073::073::073:

тссс, не спугните, не ответит ведь :) у меня про него тоже нелестный отзыв ;)

УЭБ forever
17.01.2012, 15:06
Я дико извиняюсь, мучаюсь в догадках: что такое ВЖИХ?:016:

мне самой только на днях рассказали, решила блеснуть новыми познаниями :))
это аббревиатура от "Вы Жалуетесь Или Хвастаетесь" :))

emelena
17.01.2012, 15:44
emelena, рада за вас!!!:flower:
то, как вы лечились, в принципе самый действенный способ и есть. Практически все консультанты так и советуют.

плюсану за Шерстнова, мне понравился, тоже обращалась к нему, когда проблемы были. Если лактостаз, то там есть медсестра, которая расцеживает, и учит как и что делать, когда записываетесь на прием, надо сказать, что кормящая, чтобы к ней сразу попасть, а к Шерстнову, только если ттт что-то уже серьезное.

Девочки, спасибо большое!
Я, кстати, в первый свой лактостаз вызывала этого расчудесного Александра Геннадьевича, :073:отзывов про него действительно тьма, от себя могу сказать, что погорячилась по неопытности, т.к. никакого криминала тогда не было (в этот раз было хуже) и уверена, что справилась бы и без него, но страх, первый малыш 2 мес. , мозги в раскоряку сделали свое дело, говорит очень убеждающе и много :065:, в итоге втюхал мне этот лактопульс аренда на 2 недели ( не пригодился), лазер 1000р, какая то палочка непонятная и его визит услуги тоже удовольствие недешевое, вообщем, помню, что отвалили ему немало денег, аппарат этот простоял без дела, т.к. после его визита темпа была весь вечер, а дите ночь повисело на груди, я и тогда побегала с капустой ночью утром встала уже огурчиком, вообщем, как мой муж сказал про него: много текста и развод какой-то на деньги, но это только наши впечатления, наверное, другим он больше помог.

*Лю*
17.01.2012, 16:18
мне самой только на днях рассказали, решила блеснуть новыми познаниями :))
это аббревиатура от "Вы Жалуетесь Или Хвастаетесь" :))

интересненько:))

Mjafff
17.01.2012, 16:51
Девочки, спасибо большое!
Я, кстати, в первый свой лактостаз вызывала этого расчудесного Александра Геннадьевича, :073:отзывов про него действительно тьма, от себя могу сказать, что погорячилась по неопытности, т.к. никакого криминала тогда не было (в этот раз было хуже) и уверена, что справилась бы и без него, но страх, первый малыш 2 мес. , мозги в раскоряку сделали свое дело, говорит очень убеждающе и много :065:, в итоге втюхал мне этот лактопульс аренда на 2 недели ( не пригодился), лазер 1000р, какая то палочка непонятная и его визит услуги тоже удовольствие недешевое, вообщем, помню, что отвалили ему немало денег, аппарат этот простоял без дела, т.к. после его визита темпа была весь вечер, а дите ночь повисело на груди, я и тогда побегала с капустой ночью утром встала уже огурчиком, вообщем, как мой муж сказал про него: много текста и развод какой-то на деньги, но это только наши впечатления, наверное, другим он больше помог.
вот, и со мной такая же история была:( Но в 2 недели малышкиных. В роддоме мне не помогли, я от отчаяния вызвала сначала консультанта, которая ко мне далеко ни один раз приходила расцеживать (немало денег), а она мне этого "чудо-доктора" посоветовала. В итоге напугал, что уже мастит. Колола а/б, о чем никогда не перестану жалеть:( Последствия, активизировавшийся после этого стаф и палочку у ребзя до сих пор лечим:(
уже потом маммолог после узи сказал, что маститом там и не пахло. А уплотнения, которые якобы остались - просто-напросто железы:073:
А денег спущено в итоге ого-го сколько:015:

прошу прощения за офф, просто наболело.

Скранечка
17.01.2012, 17:44
Автор, с выздоровлением Вас, очень рада, т.к. сама через это прошла и вспоминаю как страшный сон.

Что касается отзыва об АГ, то ругаю себя, что вообще заикнулась, так сказать благими намереньями....

Но сама столкнулась с этим, когда малышику был 1 мес., к тому же был выходной и провисев всю субботу на телефоне выслушивая всех этих консультантов, которые что только не советовали, только и успевала, то капусту, то лед, то еще что-нить прикладывать, кто-то вообще советовал окситоин капать (что меня вообще в шок повергло)то больше пить, то меньше пить, только вот никто из них, особенно как слышали про температуру 39, не желал приехать, говоря , что маститами они не занимаются. Для меня он был как спасение как раз. Хотя после его первого визита мы тоже с мужем долго сомневались и отзывы я прочитала потом и еще больше засомневалась. Но т.к. послать человека я не могу, уж больно мягкотела, решила дождаться конца лечения под его чутким руководством. И в принципе могу сказать, что мой третий лактостаз я поборола сама, т.к. жалко было денег, но только на основании его советов, как действовать.
Что касается стафа, через который мы тоже в итоге прошли, хотя никакие АБ мне не кололи,просто мастит - это гной, а там и стаф, то может это совпадение, но только после его рекомендаий удалось побороть стаф, хотя до этого и у педиатора лечили, потом у гастроэнтэролога, рез-та практически не было. И молочницу тоже он подсказал, как вылечить, и мне и ребенку.

Прямо реклама какая-то получилась. Наверное если бы расценки у него были не такие сказочные, то относиться к нему можно было бы с большим(ударение на о))))))))))) доверием.

emelena
17.01.2012, 20:20
Автор, с выздоровлением Вас, очень рада, т.к. сама через это прошла и вспоминаю как страшный сон.

Что касается отзыва об АГ, то ругаю себя, что вообще заикнулась, так сказать благими намереньями....

Но сама столкнулась с этим, когда малышику был 1 мес., к тому же был выходной и провисев всю субботу на телефоне выслушивая всех этих консультантов, которые что только не советовали, только и успевала, то капусту, то лед, то еще что-нить прикладывать, кто-то вообще советовал окситоин капать (что меня вообще в шок повергло)то больше пить, то меньше пить, только вот никто из них, особенно как слышали про температуру 39, не желал приехать, говоря , что маститами они не занимаются. Для меня он был как спасение как раз. Хотя после его первого визита мы тоже с мужем долго сомневались и отзывы я прочитала потом и еще больше засомневалась. Но т.к. послать человека я не могу, уж больно мягкотела, решила дождаться конца лечения под его чутким руководством. И в принципе могу сказать, что мой третий лактостаз я поборола сама, т.к. жалко было денег, но только на основании его советов, как действовать.
Что касается стафа, через который мы тоже в итоге прошли, хотя никакие АБ мне не кололи,просто мастит - это гной, а там и стаф, то может это совпадение, но только после его рекомендаий удалось побороть стаф, хотя до этого и у педиатора лечили, потом у гастроэнтэролога, рез-та практически не было. И молочницу тоже он подсказал, как вылечить, и мне и ребенку.

Прямо реклама какая-то получилась. Наверное если бы расценки у него были не такие сказочные, то относиться к нему можно было бы с большим(ударение на о))))))))))) доверием.

Спасибо, рада, что Вам он помог, но мне как и форумчанке, написавшей выше, не помог, а еще и обманул, чтобы заработать, как я потом поняла, сказав, что у меня узкие протоки, молоко еле идет, а должна быть "душевая установка" :065:, до сих пор помню это выражение и чтобы стала эта установка :010: без этого лактопульса мне никак не обойтись :073:, хотя струи были нормальные и ребенок всегда наедался, все нормально высасывал, вообщем, чушь на пустом месте, но это я потом поняла, а так он мне убедительно внушил, что надо разрабатывать соски и протоки, и как это я 2 месяца уже кормила и прибавки по 1 кг были :009:, а в итоге оплатив аренду 2 недели (меньше никак нельзя) + за насадки МНОГОразовые (!), попльзовалась я этим делом 1 день, помучала себя, было больно и неприятно, сосок в турбочку как у коровы сворачивался :001:, жесть, как вспомню :010: и т.к. темпы уже не было, чувствовала я себя нормально я забросила это дело, и кстат консультант по ГВ ко мне потом приезжала и сказала, что у меня обычные струи и нормальные протоки :073:, вообщем кормлю уже второй год и как-то никаких проблем с узостью не наблюдаю, ни я , ни дите, поэтому и считаю, что развел меня на деньги на раз, два.

emelena
17.01.2012, 20:23
вот, и со мной такая же история была:( Но в 2 недели малышкиных. В роддоме мне не помогли, я от отчаяния вызвала сначала консультанта, которая ко мне далеко ни один раз приходила расцеживать (немало денег), а она мне этого "чудо-доктора" посоветовала. В итоге напугал, что уже мастит. Колола а/б, о чем никогда не перестану жалеть:( Последствия, активизировавшийся после этого стаф и палочку у ребзя до сих пор лечим:(
уже потом маммолог после узи сказал, что маститом там и не пахло. А уплотнения, которые якобы остались - просто-напросто железы:073:
А денег спущено в итоге ого-го сколько:015:

прошу прощения за офф, просто наболело.

Очень Вам сочувствую, просто жалко, что такие чудо-врачи пользуются неопытностью молодых мамочек и их страхом за здоровье и ГВ, при этом ладно еще деньги, а вот, что здоровье Вам и малышу подпортили это совсем гадко.:015:

Regi
17.01.2012, 23:24
Девочки, сколько дней вообще грудь болит, 2 дня у меня была высокая темп-ра, сегодня ее нет и уже лучше, но грудь еще побаливает, переживаю, может к врачу сходить, хотя никакие лекарства все равно пить не буду... Как быстро должна пройти боль в груди???????????

emelena
17.01.2012, 23:44
Девочки, сколько дней вообще грудь болит, 2 дня у меня была высокая темп-ра, сегодня ее нет и уже лучше, но грудь еще побаливает, переживаю, может к врачу сходить, хотя никакие лекарства все равно пить не буду... Как быстро должна пройти боль в груди???????????

У меня после темпы не сильно стала болеть и где-то 2 дня как раз.

Mjafff
17.01.2012, 23:59
да, и вот еще. Если есть намеки на мастит, сомнения, все ли в порядке с грудью, непонятные уплотнения - лучший способ успокоится - сделать узи:ded: вреда мало, но все важные проблемы выявит:) а диагноз "мастит" без узи вообще не ставят!

МаМиа
18.01.2012, 02:54
Очень Вам сочувствую, просто жалко, что такие чудо-врачи пользуются неопытностью молодых мамочек и их страхом за здоровье и ГВ, при этом ладно еще деньги, а вот, что здоровье Вам и малышу подпортили это совсем гадко.:015:

Ну вот примерно такие отзывы и имелись в виду.
Просто не хочется чтобы еще кто сталкивается с такой проблемой попадали на эту рехламу.

Тусичкин
18.01.2012, 02:57
Девочки, а кто делал ультразвук? Помогает? Основное мы за два дня рассосали, но вот одно уплотнение никак не уходит(. Сегодня сходила второй раз на ультразвук, пока все так же(.

МаМиа
18.01.2012, 03:03

К врачу действительно лучше сходить, не обязательно, что Вам пропишут какую-нибудь гадость внутрь, может ничего серьезного и обойдетесь наружными средствами.
Болело дня два, как-будто синяк. При этом смотрите, чтобы никаких уплотнений, покраснений, температуры. Это повод навестить хорошего доктора.

Скранечка
18.01.2012, 11:29
Я тоже за УЗИ, если есть сомнения, там все расскажут наверняка, подтвердят или опровергнут.

Мне тоже ультрозвук помог, за 2 дня после мастита все восстановилось. Я на себе заметила такую "закономерность", если был мастит, который удалось убрать, то болит еще несколько дней, т.к. это как прыщь, который за день не проходит. а если просто лактостаз, то как только его расцедили, тут же грудь мягкая и ничего не болит, т.к. это просто створоженное молоко. Ну по крайней мере мне так удалось себе это объяснить :017:

Riska
18.01.2012, 18:28

Где-то два-три дня поболела. Противоотечной мазью можете помазать. Полегче будет.

Riska
18.01.2012, 18:29
Я тоже за УЗИ, если есть сомнения, там все расскажут наверняка, подтвердят или опровергнут.

Мне тоже ультрозвук помог, за 2 дня после мастита все восстановилось. Я на себе заметила такую "закономерность", если был мастит, который удалось убрать, то болит еще несколько дней, т.к. это как прыщь, который за день не проходит. а если просто лактостаз, то как только его расцедили, тут же грудь мягкая и ничего не болит, т.к. это просто створоженное молоко. Ну по крайней мере мне так удалось себе это объяснить :017:

+1 ;)

Riska
18.01.2012, 18:34
Девочки, а кто делал ультразвук? Помогает? Основное мы за два дня рассосали, но вот одно уплотнение никак не уходит(. Сегодня сходила второй раз на ультразвук, пока все так же(.

Ультразвук назначают до пяти сеансов. Мне помогло с одного раза. Все индивидуально.
Делала с гидрокортизоном.

Mjafff
18.01.2012, 19:43
мне почти помог. Но одно уплотнение небольшое никак не рассасывалось. В итоге делали пункцию, проткнули его иглой и выкачали молоко. Оно было уже зеленым:001:

Скранечка
18.01.2012, 19:47
мне почти помог. Но одно уплотнение небольшое никак не рассасывалось. В итоге делали пункцию, проткнули его иглой и выкачали молоко. Оно было уже зеленым:001:

Ух :005:, и так делают?Это в поликлинике или в больнице?

Тусичкин
19.01.2012, 03:00

:001:А сколько раз делали? Я теперь, наверно, железу с уплотнением со страха спутаю...

Regi
21.01.2012, 13:49
Да, девушки, всем спасибо за отклики, у меня у самой тоже через 2 дня все прошло, ничего не мазала и ничего не пила, НО УЗИ я все равно сделаю, но чуть позже :))