Просмотр полной версии : не_было_заботы_завела_баба_порося
вернее кошака, 3 месяца назад
кошак беспородный, полу женского, 7,5 месяцев уже. И вот меня терзают смутные сомнения касательно ухода
- питается Роял Канином для котят (сухой корм) иногда даю консервы и мяско/фаршик 1 раз недели в 2-3. Не вредно ли сочетать и вообще мне как-то не очень нравится сам сухой корм. Хотя кошка набирает хорошо и шерстка гладенькая блестящая и мне удобно ее этим кормить
- вопрос стерилизации, уже отгуляла 2 раза, планирую после НГ делать операцию, но мнения разошлись кто-то говорит надо дать родить, кто-то говорит не надо рожать
в 100500ый раз:
1. если кошка выглядит хорошо, набирает хорошо и шерстка гладенькая блестящая и мне удобно ее этим кормить, то не надо экспериментировать с кормом. РК - вполне приличный корм. Но пора переводить на корм для взрослых кошек.
2. стерилизовать - чем раньше, тем лучше. Роды никому здоровья не прибавляют. По совести, стерилизовать надо было до первой течки. не успели - фиг с ним, кастрите сейчас. Рожать рекомендуют только криворукте ветврачи, которые не могут найти матку и яичники у нерожавшей кошки.
2а. риски, связанные с родами очень велики: инфекции, передающиеся половым путем (не все они лечатся), возможные осложнения в течении беременности и родах (срочное кесарево 5-9тыс руб), выкармливание котят (хорошо, если кошка сама справится - а бывает, что и отказывается), прививка для котят (500руб на каждого), проблема пристройства... Оно вам надо?
Рожать НЕ надо,тем по этому поводу миллион,поищите поиском если интересно почему.
По поводу кормления лучше определиться,
либо вы кормите сушка/консервы,либо натуралка.
не надо кошке рожать! такие советы дают безграмотные люди!
кормите кормом и консервами,если даете мясо,то не фарш,а лучше кусочки,пусть жует,даете вы редко,так что я думаю ничего страшного,я тоже своих иноглда балую,по не многу и редко
если есть сомнения по поводу корма,то можно сдать кровь на анализ и посмотрите подходит ли корм
в 100500ый раз:
1. если кошка выглядит хорошо, , то не надо экспериментировать с кормом. РК - вполне приличный корм. Но пора переводить на корм для взрослых кошек.
2. стерилизовать - чем раньше, тем лучше. Роды никому здоровья не прибавляют. По совести, стерилизовать надо было до первой течки. не успели - фиг с ним, кастрите сейчас. Рожать рекомендуют только криворукте ветврачи, которые не могут найти матку и яичники у нерожавшей кошки.
2а. риски, связанные с родами очень велики: инфекции, передающиеся половым путем (не все они лечатся), возможные осложнения в течении беременности и родах (срочное кесарево 5-9тыс руб), выкармливание котят (хорошо, если кошка сама справится - а бывает, что и отказывается), прививка для котят (500руб на каждого), проблема пристройства... Оно вам надо?
1. как-то купила для взрослых кошек, ела она его ооочень плохо, так и лежит чуть начатая упаковка. Для котят идет до 12 мес.
2. да кто ж ее красавицу знал, что в 5-ть месяцев загуляет, дите же еще:))
не надо кошке рожать! такие советы дают безграмотные люди!
кормите кормом и консервами,если даете мясо,то не фарш,а лучше кусочки,пусть жует,даете вы редко,так что я думаю ничего страшного,я тоже своих иноглда балую,по не многу и редко
если есть сомнения по поводу корма,то можно сдать кровь на анализ и посмотрите подходит ли корм
а можно сочетать сухой и консервы, мне в магазине сказали, что консервы это как баловство давать редко надо , основной корм это сухой.
и еще вопрос. есть Роял не в упаковке, а на вес, это тоже самое или лучше покупать в пачках?
trillium
03.01.2012, 17:23
влажный и сухой корм сочетать можно. я про РК. там на упаковках влажного корма есть нормы кормления по весу кошек, в том числе в сочетании с сухим, я почти по нормам даю. почти - значит, сухой лежит без нормы в мисочке весь день, а паучи - строго норма.
мои коты ели влажный как основной некоторое время, потом один все же сам перешел на сушку, но этот кот много пьет, а второй кот питается влажным как основным, иногда сушкой закусывает, и этот кот малопьющий.
я корма на развес не беру, читала тут в разделе, что из-за неправильного хранения животные могут отравиться. я заказываю в упаковках в интернет-магазине
влажный и сухой корм сочетать можно. я про РК. там на упаковках влажного корма есть нормы кормления по весу кошек, в том числе в сочетании с сухим, я почти по нормам даю. почти - значит, сухой лежит без нормы в мисочке весь день, а паучи - строго норма.
мои коты ели влажный как основной некоторое время, потом один все же сам перешел на сушку, но этот кот много пьет, а второй кот питается влажным как основным, иногда сушкой закусывает, и этот кот малопьющий.
я корма на развес не беру, читала тут в разделе, что из-за неправильного хранения животные могут отравиться. я заказываю в упаковках в интернет-магазине
у меня тоже сухой всегда в миске лежит, но пьет она оооочень много, а потом писает постоянно:)). упаковки катцана на неделю не хватает :(
а в каком магазине заказываете, там дешевле чем просто в ЗОО?
а можно сочетать сухой и консервы, мне в магазине сказали, что консервы это как баловство давать редко надо , основной корм это сухой.
и еще вопрос. есть Роял не в упаковке, а на вес, это тоже самое или лучше покупать в пачках?
можно сочетать одной линейки (т.е. РК сухой и РК консервы - отлично; а вот РК сухой и еукануба, например, мокрый - не стоит). Если пару раз в месяц - тогда все равно.
Главное, чтобы между потреблением сухого и любого влажного корма (консервы или мясо) проходило не менее 2 часов. Главная проблема сочетания влажных и сухих кормов в том, что желудку и кишечнику надо постоянно перестраиваться с одного на другой тип питания.
На развес - ни в коем случае! неизвестно, правильно ли хранился корм (температура, влажность в магазине сильно меняется), как давно открыт (на пачке пишется срок хранения закрытого пакета, открытый хранится 1-2 недели), продавец шел из аквариумного отдела, нечаянно попала вода в открытый пакет и т.д. Т.е. никто вам не может ать никаких гарантий, что открытый пакет безопасен. Вы же в магазине не берете булку в надорванной упаковке, даже несмотря на ее чистоту и всяческие санпины, соблюдаемые в магазине?
у меня тоже сухой всегда в миске лежит, но пьет она оооочень много, а потом писает постоянно:)). упаковки катцана на неделю не хватает :(
а в каком магазине заказываете, там дешевле чем просто в ЗОО?
В интернет-магазинах корма дешевле в 1,5 примерно. Только там надо заказывать не меньше чем на определенную сумму (у разных интернет-магазинов она разная), тогда доставка получается бесплатной. Я заказываю в petshop.ru, у них бесплатная доставка от 1000 р. Если брать пакет на 3 кг и к нему еще несколько упаковок наполнителя (хороший и бюджетный вар-т Барсик стандарт), то на 1000 набрать не проблема.
В интернет-магазинах корма дешевле в 1,5 примерно. Только там надо заказывать не меньше чем на определенную сумму (у разных интернет-магазинов она разная), тогда доставка получается бесплатной. Я заказываю в petshop.ru, у них бесплатная доставка от 1000 р. Если брать пакет на 3 кг и к нему еще несколько упаковок наполнителя (хороший и бюджетный вар-т Барсик стандарт), то на 1000 набрать не проблема.
спасибо за ссылку, но нашего корма что-то не нашла :(
а на какой лучше переводить после корма для котят, кормов огромный выбор, глаза разбегаются
trillium
04.01.2012, 00:03
как не нашли? на петшопе хороший выбор Роял Канина, я там же заказываю. Если нет проблем после РК - им и кормите. Мои трескают PC Indoor 27 и паучи в желе и без оного
как не нашли? на петшопе хороший выбор Роял Канина, я там же заказываю. Если нет проблем после РК - им и кормите. Мои трескают PC Indoor 27 и паучи в желе и без оного
так не нашла, у меня для котят в розовой пачке или я слепая:))
так я про роял и думаю их там видов видимо-невидимо.:065:
trillium
04.01.2012, 00:16
петшоп точка ру
Сухой корм РК для котят (http://www.petshop.ru/Netshop/catalogcat/eda/syxkor/syxkor_998.html)
Паучи для котят 4-12 мес (http://www.petshop.ru/Netshop/catalogcat/eda/cat-tinned/cat-tinned_2628.html)
Паштеты от 0 до 4 мес (http://www.petshop.ru/Netshop/catalogcat/eda/cat-tinned/cat-tinned_2627.html) это вам уже не нужно, правда
петшоп точка ру
Сухой корм РК для котят (http://www.petshop.ru/Netshop/catalogcat/eda/syxkor/syxkor_998.html)
Паучи для котят 4-12 мес (http://www.petshop.ru/Netshop/catalogcat/eda/cat-tinned/cat-tinned_2628.html)
Паштеты от 0 до 4 мес (http://www.petshop.ru/Netshop/catalogcat/eda/cat-tinned/cat-tinned_2627.html) это вам уже не нужно, правда
точно слепая
ого как цены разнятся. я 400 гр пачку за 190-260 покупаю. теперь буду заказывать здесь.
Спасибо!:flower:
Skarabei2005
04.01.2012, 06:45
точно слепая
ого как цены разнятся. я 400 гр пачку за 190-260 покупаю. теперь буду заказывать здесь.
Спасибо!:flower:
вот еще Вам нашла
сухой корм для котят рк (http://www.zoook.ru/products/24403-royal-canin-kitten-36-dlia-kotiat-v-vozraste-ot-4-do-12-mesiatsev-2kg)
паучи для котят рк (http://www.zoook.ru/products/3315-royal-canin-kitten-instinctive-konservirovannii-korm-dlia-kotiat-vu-85g)
;)
они еще карточку дают скидочную)
Toot Braunstein
04.01.2012, 18:56
Упаси Вас боже покупать развесной корм! Не берусь возводить поклеп на все магазины, но конкретно тот, в котором покупали мы своему кошаку, явно бодяжил Хиллс какой-то дрянью типа вискаса, будь он трижды неладен. киса наша в тот период из ветеринарки не вылезала, болячки сыпались одна за одной, начиная от отравлений и заканчивая песком в мочевом пузыре. Долго не могли понять в чем дело, потом решили покупать только фасованный корм и с тех пор все ок. Вообще кошак наш уже 6 лет на сухом хиллсе, больше ничего не даем, чувствует себя прекрасно, никаких проблем.
Toot Braunstein
04.01.2012, 18:57
Тоже покупаю в петшопе, правда Хиллс. И качеством, и обслуживанием довольна.
КоШол@дк@
04.01.2012, 19:19
спасибо за ссылку, но нашего корма что-то не нашла :(
а на какой лучше переводить после корма для котят, кормов огромный выбор, глаза разбегаются
у меня свекр кормит кошку роял канином 37м, заказываем в критце (http://www.kritz.ru/), доставка на дом от 1000р, есть самовывоз. Свекр говорит, ему очень выгодно ( берет 2 кг корма, наполнитель для туалета и по мелочам разное). Я беру грызунячье вкусняшество и наполнитель, периодически бывают очень хорошие акции:019:, вообще кое-что даром выходит (берешь две упаковки, третья в подарок)
девочки, а какие наполнители вы используете для кошаков.
я пользуюсь катсаном
Испробовав много наполнителей остановились на Экстрим классик - не пылит, отлично комкуется и очень экономичный + недорогой. А самое главное, он тяжелее тех же "Чистых лапок" и поэтому разбрасывается гораздо меньше при капании и в постели я больше наполнитель не нахожу ))) Еще очень хороший из комкующихся "Притти кет", но он совершенно не экономный. "Кетс чойс" очень хорошо комкуется и суперэкономичный (не могла дождаться, когда кончится!), но пылит так, словно в квартире ремонт. Как-то посоветовали мне "Пипи-бент" - чорти чо! Вобще не комкуется и пахнет :( Выбросила его через 2 дня весь.
trillium
04.01.2012, 21:27
и у нас Экстрим Классик, нравится..перешли на него с ЧЛ
правда, меньше не разбрасывается, но это такой у меня один из котов :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.