Просмотр полной версии : Кастрация собак
Кузькина мама
03.01.2012, 17:32
Очень разные мнения п о поводу кастрации собак.
Хочется разобраться в этом, так как не знаю , кастрировать ли свою девочку, щенков не буду разводить точно, не знаю как полезнее для её здоровья.
Собака - золотистый ретривер
Важно именно как полезно для здоровья собаки!!!!!
собака-то крупная? если мелочь - кастрить однозначно, там минимум осложнений.
Кузькина мама
03.01.2012, 18:33
собака-то крупная? если мелочь - кастрить однозначно, там минимум осложнений.
золотистый ретривер
PolinkaP
03.01.2012, 19:01
Я кастрировала своего лабрадора. Была бы сука - тем более однозначно бы кастрировала бы. У сук полно всяких болячек, если их не кастрировать. Хотя, конечно, жалко, операция все же. Здоровое животное под нож...
ретривер - собака крупная, можно столкнуться с недеоржанием. И никто не сможет спрогнозировать этот момент.
Тут надо крепко подумать - что с воспитанием у собаки, какие у вас отношения, сложно ли пережидать течки, как часто течет... одно дело шнауцера пару раз в год потерпеть и совсем другое породы, которые 3-4 раза в год (а то и чаще) текут.
Natalena
03.01.2012, 22:24
Очень разные мнения п о поводу кастрации собак.
Хочется разобраться в этом, так как не знаю , кастрировать ли свою девочку, щенков не буду разводить точно, не знаю как полезнее для её здоровья.
Собака - золотистый ретривер
Важно именно как полезно для здоровья собаки!!!!!
Не угадаешь. И вроде бы кастрация полезна для предупреждения рака молочных желез, но в то же время могут быть проблемы с подтеканием мочи на протяжении всей жизни собаки. :( И тогда вы точно угробите ее здоровье постоянным приемом Пропалина. А себе угробите нервы.
ИМХО, но если у собаки нет ложняков и течки она переносит безболезненно и спокойно, я бы не кастрила.
Мама и Киклан
03.01.2012, 22:28
про сук не скажу
кобеля однозначно кастрировала бы (что и сделала, собственно)
Natalena
03.01.2012, 22:30
про сук не скажу
кобеля однозначно кастрировала бы (что и сделала, собственно)
У кобелей нет такой проблемы. ;)
А нет однозначного мнения на этот счет.
Был бы кобл не племенной- отразала б нафик, и не раздумывала бы.
С сукой сложнее. По мне так или до года резать, до первой течки,что тоже под вопросом, или после только по мед. показаниям. ( ложняки, и т.д.). Наркоз тож .. знаете ли..:005:
Своя сука не кастрена,5- летка, не планирую.
Кузькина мама
03.01.2012, 22:53
Моей девочке 1,5 года, течку перенесла хорошо, её не беспокоило.........да и меня не очень это напрягает, было важно именно для здоровья её..................
полазила в инете.............скорее всего не буду, да. много осложнений может быть а польза под вопросом......
Да, был бы кобель точно бы кастрировала.........хотя может так говорю просто.......
вот на тему статья http://retriever.net.ua/showthread.php?p=569416
если у собаки нет ложняков и течки она переносит безболезненно и спокойно, я бы не кастрила
+1
без показаний,здоровое животное под нож класть не стала бы
Мама и Киклан
03.01.2012, 23:59
+1
без показаний,здоровое животное под нож класть не стала бы
здоровье оно относительно
есть физическое, есть психическое
и часто то, что Вы называете "здоровое животное под нож" - вполне оправдано
или усыпление
Я когда искала кобеля,однозначно под кастрацию,а вот сделав это теперь понимаю,что еще раз будет трудно- так испереживалась,он 2 кг был и к тому времени уже столько прочитала о не вышедших из наркоза,самая счастливая была,когда очнулся,лично меня волнует только этот аспект,со стерилизованной собакой легче,это подтверждают и те мои знакомые,кому пришлось почикать по мед.показаниям.Но вариант подтекания у крупных сук бывает.
Natalena
04.01.2012, 00:25
здоровье оно относительно
есть физическое, есть психическое
и часто то, что Вы называете "здоровое животное под нож" - вполне оправдано
или усыпление
Ну это опять же относится к кобелям. У сук нет взаимосвязи- агрессия-кастрация.
Ну и я никогда не назову кастрацию полезной для здоровья. Просто нужно учитывать в каждом конкретном случае, что бы плюсы перевешивали минусы. У кошек однозначно кастрация это плюс, потому что постоянные пустые течки приводят к опухолям и пиометре. Но опять же- кастрация это не здоровье, а всего лишь наименьшее из зол.
У собак все не однозначно в этом вопросе. Моя знакомая в буквальном смысле сходит с ума с собакой, которая страдает не просто недержанием мочи, когда ей хочется в туалет, а из нее моча льется постоянно. :001:Собака сидит на Пропалине, с уже посаженной печенью. :(
Без медицинских показаний - я бы не стала .
Врачей тоже нужно слушать через раз ( если конечно это не ваш доктор , которого Вы знаете давно и постоянно обращаетесь ) - хирург он тем и зарабатывает себе на жизнь ....
Toot Braunstein
04.01.2012, 01:50
Меня вопрос этот тоже очень волнует. Первую течку моя песа перенесла довольно тяжело, видно было, что чувствует себя хреново, агрессивна была, потом ложная беременность. Сейчас вот ждем вторую, посмотрим что да как и будем решать.
Касательно недержания, правильно я понимаю, что это проблема только крупных собак? А крупная, это сколько? моя примерно 20 кг?
svetikkk
04.01.2012, 02:05
мы стерилизовали суку САО(год назад), не жалеем. Первую течку тяжело переносили все - все кобели деревни у нашего забора сидели, один как- то прорвался непонятно как, хорошо, что вовремя увидели:) Нафиг-нафиг.
Меня вопрос этот тоже очень волнует. Первую течку моя песа перенесла довольно тяжело, видно было, что чувствует себя хреново, агрессивна была, потом ложная беременность. Сейчас вот ждем вторую, посмотрим что да как и будем решать.
Касательно недержания, правильно я понимаю, что это проблема только крупных собак? А крупная, это сколько? моя примерно 20 кг? а зачем ждать вторую??? что смотреть??? если впервый раз такие проблемы возникли,то в дальнейшем проблемы будут точно....
и нам актуально...правдо мы мелкие-метиска КХС...первую течку отсидели дома...но припухлостьт сосков не прошла...и постоянно "насаживается" на кота....планирую полную стерилизацию:удаление матки...
Касательно недержания, правильно я понимаю, что это проблема только крупных собак? А крупная, это сколько? моя примерно 20 кг?
20кг это средняя, там порблем быть не должно. Тут еще кнституция (порода) имеет значение. У сухих-поджарых вряд ли, а вот у нежных, рыхлых - возможно недержание. Но риски все равн оменьше, чем у крупных.
У меня у знакомой собы после первой тяжелой течки с ложняком пиометра образовалась... Я бы не тянула в вашем случае.
Кузькина мама
04.01.2012, 12:15
вот на тему статья http://retriever.net.ua/showthread.php?p=569416
Спасибо за статью........
Стало совсем грустно....................:(
Желаю своей девочке и всем вашим собакам избежать таких п роблем со здоровьем.....
Для себя решила что кастрация - НЕТ, если только не дай бог будут показания..........
Хорошо что завела этот топ
У меня дома три суки, все кастрированные
Аленка-Рон
04.01.2012, 21:46
Почитала статью.... Нуууу. Какая-то тетя не известная. Титулов много, конечно, но вот чего стоят эти ее титулы. сколько мне встречалось собак с остеосаркомой, все были некастрированными. Рак простаты опять же у некастрированных видела, а вот у кастрированных ни разу. Видимо климат у нас другой. Плюс у них всегда пропагандируют раннюю кастрацию, до года. в возрасте 6 мес. Это рано. Но после того, как сформировался гормональный фон, кастрация влияет на животных только положительно. Подтекание мочи, к сожалению, встречается у крупных собак, но 4% из 100 не так уж и много.
Спасибо за статью........
Стало совсем грустно....................:(
Желаю своей девочке и всем вашим собакам избежать таких п роблем со здоровьем.....
Для себя решила что кастрация - НЕТ, если только не дай бог будут показания..........
Хорошо что завела этот топ
добрый день решать конечно вам, из двух -одна стрерилизована , вторая- нет .....но мне кажется я вас знаю (а точнее Фефочку)))))
Кузькина мама
09.01.2012, 13:33
добрый день решать конечно вам, из двух -одна стрерилизована , вторая- нет .....но мне кажется я вас знаю (а точнее Фефочку)))))
Да, я про Фефочку, а Вы кто?:)
Смотрю на неё и решила что не буду , течка без проблем прошла, очень жаль, тем более меня очень смущает что не только нет достоверных фактор о пользе, но ещё и много минусов.
Хотя просто голову сломала, как лучше для неё.
У нас ещё есть кошка- ей пок а 4 месяца, вот с кошками проще, больше информации, её буду точно для её же здоровья кастрировать.
LAURA 2005
09.01.2012, 15:22
Но после того, как сформировался гормональный фон, кастрация влияет на животных только положительно. Подтекание мочи, к сожалению, встречается у крупных собак, но 4% из 100 не так уж и много.
Вот согласна! У меня и сука, и кобель кастрированы. Никаких отрицательных моментов, связанных с кастрацией, не наблюдаю. Во всяком случае, рака матки, как было у прежней суки, у нас не будет. А как та Дуся уходила у меня на руках - никому не пожелаю...
PolinkaP
09.01.2012, 16:15
Вот согласна! У меня и сука, и кобель кастрированы. Никаких отрицательных моментов, связанных с кастрацией, не наблюдаю. Во всяком случае, рака матки, как было у прежней суки, у нас не будет. А как та Дуся уходила у меня на руках - никому не пожелаю...
Да уж ,я тоже насмотрелась на умирающую от рака молочных желез некастрированную собаку своей подруги.
Была бы у меня сука - однозначно бы кастрировала. А кобеля своего - да потому что начало башню рвать на почве сук, страдал, дрожал и т.п. ,а вязать его я не собиралась. Сейчас ему почти 6 лет, это жизнерадостный, игривый, очень добрый пес. Про лишний вес не пишу, т.к. его нет и не было. У меня почему-то все животные очень стройные, наверное, кормлю мало, что-ли...:))
я вот тут выясняла почему может быть подтекание у сук после кастрации,шерстила интернет и с врачами разговаривала,короче пришла к выводу что все упирается в руки врачей,если качественно проведена операция то и подтекать не будет
моя собака не долго прожила после такой операции,другое ее подкосило,выводы делать наверное не стоит исходя из моей собаки,она после операции прожила около трех месяцев,никаких подтеканий
у знакомых ротвейлер и хаски кастрированы,обе давно и тоже нет проблем
Да, я про Фефочку, а Вы кто?:)
Смотрю на неё и решила что не буду , течка без проблем прошла, очень жаль, тем более меня очень смущает что не только нет достоверных фактор о пользе, но ещё и много минусов.
Хотя просто голову сломала, как лучше для неё.
У нас ещё есть кошка- ей пок а 4 месяца, вот с кошками проще, больше информации, её буду точно для её же здоровья кастрировать.
Танюша я хозяйка мамы Фефочки))) :) поэтому решать, конечно тебе, но при грамотном ветеринаре ничего плохого в стериализации нет ))))
LAURA 2005
09.01.2012, 22:20
как нам объяснил вет, подтекания могут случиться из-за гормонального сбоя...это примерно как у женщин при/после климакса. У кого-то нет , а кто-то мучается недержанием.
Кузькина мама
09.01.2012, 22:36
короче, опять в раздумьях как правильно поступить.............пока не буду
Таня, если что-звони, расскажу за и против и собственный опыт)))
Кузькина мама
09.01.2012, 23:53
Хорошо!
Аня,ты еще и покажи красоту свою неземную:love:;)
Я бы еще с породниками пообщалась. Когда я свою брала, то собиралась стерилизовать - в разведение она не идет, выставляться тоже не надо, без течек проблем меньше... Но почему-то (никто не знает, почему...) ирландские сеттеры (и суки, и кобели) реагируют на кастрацию-стерилизацию плохо: резко портится шерсть, становится светло-желтой и ломкой - как солома, и набирается вес, причем бороться с набором веса не получается ни диетами, ни нагрузками - со слов сеттеристов. Фотки видела... Это ужас, честно говоря. При этом такой ерунды нет ни у английских сеттеров, ни у гордонов.
Т.е. когда стоит вопрос стерилизовать по здоровью - да, конечно, однозначно. А так...
Течки моя собака переносит легко, ттт, ложняков нет, на характере не сказывается... Течет раз в в 8-9 месяцев, гуляем на веревке вдали от других собак, ничего страшного. От дворовых с собой имеется бАААльшая палка, да и не уходим мы далеко от дома в течку.
mamalumy
10.01.2012, 11:23
Мы свою стерилизовали без сомнения - после печального опыта с предыдущей собакой :(
И течки были суровые, подолгу, ходила в труселях, вечно стаскивала их. На улице со сворой собак гуляли, отбивались палкой и камнями - позорище. Собаки в парадную просачивались, сидели под дверью в квартиру - соседи были не очень довольны.
В итоге - в 8,5 лет проблемы с гинекологией, операция - и собака не перенесла наркоз...
Поэтому когда мы взяли другую собаку я уже не сомневалась.
как нам объяснил вет, подтекания могут случиться из-за гормонального сбоя...это примерно как у женщин при/после климакса. У кого-то нет , а кто-то мучается недержанием.
гормональный фон должен у нормальной собаки восстановиться,т.к. не будет органов вырабатывающих гормон!
оперировать рекомендуют в середине между течками,когда гормоны в норме,еще хорошо чтобы не было ложняка
сама изучаю сейчас тему... знающие люди говорят, что после кастрации все проблемы с ложкой и тд не уходят на 100% но если не делать это лотерея 50 на 50 в старости будут опухоли или нет(
сама изучаю сейчас тему... знающие люди говорят, что после кастрации все проблемы с ложкой и тд не уходят на 100% но если не делать это лотерея 50 на 50 в старости будут опухоли или нет(
То есть Вам сказали ,что при удалении матки с яичниками остаются симптомы ложной беременности ?Удивительное утверждение.
: vkontakte.ru/topic-4592498_25642969 почитаите здесь,очень интересно написано-конкретно данной темы миф 12))
Natalena
11.01.2012, 21:56
: vkontakte.ru/topic-4592498_25642969 почитаите здесь,очень интересно написано-конкретно данной темы миф 12))
При чем здесь кастрация котов и собак? :005: У кошек не бывает подтекания в отличие от собак.
Кузькина мама
12.01.2012, 00:44
ещё просто мысли вслух..........удивлена была здесь высказыванием....непонятно как если удалить яичники - может нормализоваться гормональный фон? - да никогда он уже не номализуется, именно поэтому у женщин в климактерии проблемы в том числе и с недержанием у некоторых, просто у каждой своя проблема связанная именно с дефицитом половых гармонов.
Или у собак совсем по-другому чем у людей?
LAURA 2005
12.01.2012, 01:23
То есть Вам сказали ,что при удалении матки с яичниками остаются симптомы ложной беременности ?Удивительное утверждение.
Я тоже удивлена...
LAURA 2005
12.01.2012, 01:26
гормональный фон должен у нормальной собаки восстановиться,т.к. не будет органов вырабатывающих гормон!
оперировать рекомендуют в середине между течками,когда гормоны в норме,еще хорошо чтобы не было ложняка
Свет, мы и кастрировали между течками, про фон знаю только то, что мне вет сказал. Хорошо, что он восстанавливается. Нам повезло - вообще проблем никаких не было. Да и сейчас, когда Лауре почти 7 лет ( а для ротвейлера это возраст), Лаура бегает как девочка. Готова и мяч гонять, и колесико таскать, и за лазером летать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.