Просмотр полной версии : Что делать с деньгами?
Цветуечик
03.01.2012, 17:42
СПАСИБО, я прочитала все и приняла решение.
Malenkay_Katenka
03.01.2012, 17:44
самое реальное в недвижку,хоть комнату купить
но если вам это совсем совсем не хочется,то банк(почему вы так скептически настроены,у вас небольшая сумма ,положите под%. )
можно в золото
пойду задушусь от зависти
а на комнату в коммуналке не хватит?
и деньги сохранятся и сдавать потом можно будет
спросили явно не в том разделе, в этом могут только выстроиться в очередь за мат помощью ;)
недвижимость - всегда вложения. Но раз не хватает на что то типа квартиры, и нет необходимости расширяться или обновить что то (машину), то заморозьте деньги на учебу...
Malenkay_Katenka
03.01.2012, 17:45
спросили явно не в том разделе, в этом могут только выстроиться в очередь за мат помощью ;)
:046:
вон кошь уже первая завистью душится:))
Комнату купить, или студию в строящемся доме.После- сдавать. И - не париться.:))
Блин,мне бы тоже надо.
что вам надо? вдовой стать как автор?
Положить под проценты в банк. Ничего страшного в этом нет, а сумма не такая большая, недвижку не купить.
lemur-2184
03.01.2012, 18:03
ооо, на мой взгляд вариантов не мало!
1. купить земельный участок с маленьким домом/без дома. и вложение и ездить есть куда на шашлык.
2. вложить в брюлики, золото, драгоценности
3. комната в коммуналке, очень маленькую правда получится купить.
4. машина - :009:не нужна?как раз хватит на приличную комплектацию.
5. можно купить пару паркингов в новых домах и сдавать их:))желающие найдуться, не сомневайтесь.
6. или гараж и сдавать его под разные нужды:)
...ой, да так навскидку и не скажу еще что, но вариантов масса!
Комнату купить, или студию в строящемся доме.После- сдавать. И - не париться.:))
комната - это геморрой, а на студию не хватит.
автор, оставьте, пусть лежат, ничего с ними не сделается.
можно малыми суммами на депозит в разных банках, но проценты нынче смешные дают.
Кошкин_Д
03.01.2012, 18:05
Написала в личку.
1. купить земельный участок с маленьким домом/без дома. и вложение и ездить есть куда на шашлык.
5. можно купить пару паркингов в новых домах и сдавать их:))желающие найдуться, не сомневайтесь.
Машина - не вложение денег, а автору они потом будут нужны.
Malenkay_Katenka
03.01.2012, 18:05
Машина - не вложение денег,
прально это наоборот денежный пылесос:))
прально это наоборот денежный пылесос:))
И не говорите. "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса" :))
что вам надо? вдовой стать как автор?
Так вроде речь не об этом.
lemur-2184
03.01.2012, 18:12
Машина - не вложение денег, а автору они потом будут нужны.
согласна. ну от нее и плюсы есть:))вдруг автору нужно. ведь тоже вариант...
Написала в личку.
Сисьняюсь спросить..:008: Неужто МММ?:))
Клёпа Великолепная ®
03.01.2012, 18:13
апплодирую стоя:
паркинг или гараж.
Гениально.
Паркинг - в наиболеенаселенном районе, а если гарж. то просчитать, где точно не будут сносить.
как минимум - оградитесь от инфляции, а то и заработаете.
ага, я вот тоже сразу нашла бы место куда их применить!!!
а на комнату в коммуналке не хватит?
и деньги сохранятся и сдавать потом можно будет
По-моему, самый оптимальный вариант. ТОже считаю, комнату купить, потом сдавать будете - это плюс еще доход.. :ded:
бункер в сейсмоустойчивом районе и запас консервов или пропить
Цветуечик
03.01.2012, 18:25
На комнату не хватит! То, что мне предложили - от миллиона. А мне кредит не дадут сейчас - только что работу поменяла. И с моей зарплатой официальной...
Если бы хватало - я комнату и купила бы. Лучшее вложение было бы. Машину - не нужно, я не вожу. Гаражи - а не снесут их?
Кошкин Д, спасибо, у меня как раз вся сумма в одном из банков и лежит.
Nasten@-}-
03.01.2012, 18:27
Купить комнату. Взять кредит деньгами, что бы комната нормальная, и кредит погашался арендой от сдачи комнаты.
Никаких вложений с вашей стороны, комната сама за себя платит + в будущем доход от аренды после выплаты кредита (думаю он любые % банковские по вкладам перекроет)
Для коммерческих банков можно пару месяцев подождать, что бы кредит дали и по справке в свободной форме взять. Либо под залог существующего имущества.
ИМХО все таки недвижимость самое оптимальное вложение денег
возьму, пересчитав в рублях по курсу. под 10% годовых. выплата %% каждый месяц. "тело" кредита - по договорённости...:028:
соглашусь.если новострой-очень-очень осторожно:ded:
Merry dancers
03.01.2012, 18:36
Да, но денег хватит на очень скромный сарай или очень далеко.
Однозначно нет. Низкая ликвидность.
Да, в бомжатнике.
Верный способ деньги потерять.
Смотря в каком паркинге, но на пару мест может и не хватить.
Не так уж и много вариантов. Если необходимость деньги сохранить - несите в банк на депозит. Лучше разделить на пару частей, так как сумма страхования вкладов - не более 700 тыс. руб.
Девочки, да за 800 тысяч не купить ни комнату, ни тем более студию.
Chianti*
03.01.2012, 18:39
а можно про паркинг поподробнее? в цифрах? ;)
Merry dancers
03.01.2012, 18:42
а можно про паркинг поподробнее? в цифрах? ;)
Когда смотрели квартиру в строящемся доме в Московском районе, место в паркинге в том доме стоило около 1 млн. руб.
Когда смотрели квартиру в строящемся доме в Московском районе, место в паркинге в том доме стоило около 1 млн. руб.
В Коломягах 1,5-2 млн. Так что надо еще постараться найти недорогой.
Malenkay_Katenka
03.01.2012, 18:45
+100 не купить ни приличную комнату,ни студию ,даже на слегка большую сумму
студия в новострое это вообще риск,если покупать на этапе котлована-это риск и большой,да и не хватит 800 тыс..от 1,3 в среднем они стоят,даж где-нить за городом слегка
а если уже в вот вот сдавшемся доме,т.е. без рисков,так там и суммы уже внушительные
с такой суммой -банк
Блин,мне бы тоже надо.
Блин, а кому тут не надо?
тут комнату предлагают, а сколько она стоит? хватит ли?
Chianti*
03.01.2012, 18:49
Про стоимость паркингов приблизительно понятно. Дальше каким образом (за сколько) его можно реализовать?
Про стоимость паркингов приблизительно понятно. Дальше каким образом (за сколько) его можно реализовать?
Аренда 2 тысячи в месяц, вот и считайте :))
Chianti*
03.01.2012, 18:52
Ну вот, я-то посчитала сразу. И на кой он нужен?.. ))
Malenkay_Katenka
03.01.2012, 18:52
тут комнату предлагают, а сколько она стоит? хватит ли?
смотря какой метраж,в каком районе
но я сомтрела не так давно на нарвской была за 900(т.е. еще и к 800 надо добавить и там ремонт еще сделать чтоб сдавать,т.к. я думаю за эти деньги продается все убитое)
в московском районе в сталинке без дикого кол-ва соседей 1млн 300
Автор,я сейчас специально слазила на бн.ру.Задала в параметрах комнаты до 900тыс,всего комнат до 5.И знаете,таки есть варианты.Смотрите,ищите.Удачи
реализовать в смысле продать? или сдавать?
имхо мое- паркинг нужно покупать в нормальном месте и доме, если разрешат купить еще, так он и стоить будет ........где его будут снимать, а то вон знаю стоят эти места их и не покупают жильцы и народ снимать их не хочет- ставит на улице.....
а так где приличное место - вместе с кв. покупают паркинги, обычно два сразу....а бывает что и еще хотят но нельзя....
купить паркинг, как у наших знакомых дом- да нафих он нужен- его никто не будет снимать,публика не та....им и на улице нормально....
Merry dancers
03.01.2012, 18:55
Аренда 2 тысячи в месяц, вот и считайте :))
Гораздо выгоднее вложить под 8-10 процентов годовых в банк.
конечно выгодней
хотя не 2000 тыщи кмк, дороже можно просить ....
Merry dancers
03.01.2012, 18:58
В ситуации автора - заморачиваться с покупкой чего либо: паркинга, гаража, дома - большой шанс потерять вообще все. Если стоит задача просто сохранить 20 тыс евро на 5 лет - то прямая дорога в нормальный банк. Еще и проценты будете снимать.
Merry dancers
03.01.2012, 18:59
15%...:028:
Автор, подержите паузу еще. Проценты растут...
Блин, а кому тут не надо?
:))
Джеймс Бонд
03.01.2012, 19:00
я бы сейчас из евро перевела бы - до выборов в марте за рубль точно беспокоится не стоит, а что там с Грецией - непонятно, вон, в Финляндии на подорожание продуктов уже жалуются...
комнатёночку купить можно.Желательно добавить немного, взяв, например, потребитеьский кредит.Отобьётся быстро.
Я человек абсолютно непрактичный, потому - прошу помощи коллективного разума. Мне досталось в наследство 20 000 евро (с небольшим). Просто держать в банке - страшновато. Сумма именно в евро. Что с евро будет в ближайшее время - бог его знает. Тратить не хочу - пригодятся лет через пять для ребенка (на учебу), да и необходимости тратить нет. На отдельную недвижимость в Питере мне явно не хватит. Улучшать жилищные условия не хочу. Подумывали о покупке квартиры в Болгарии - тоже стремно. Купить-то можно, но для того, чтобы купить то, что хочется, придется брать кредит, чего ужасно не хочется. И еще вопрос - продасться ли эта квартира потом и за какие деньги? Вероятнее всего- за гораздо меньшие. Еще в голову пришел вариант превратить их в рубли. Но, как я понимаю - с потерей суммы. Короче - умные люди, хелп, поможите вдове с ребенком. Чего делать-то?
:091::091::091:
я за комнату. или земельный участок. вопщем, недвижка.
На комнату не хватит! То, что мне предложили - от миллиона. А мне кредит не дадут сейчас - только что работу поменяла. И с моей зарплатой официальной...
Если бы хватало - я комнату и купила бы. Лучшее вложение было бы. Машину - не нужно, я не вожу. Гаражи - а не снесут их?
Кошкин Д, спасибо, у меня как раз вся сумма в одном из банков и лежит.
полно комнат по 800-850 тысяч.
lemur-2184
03.01.2012, 19:03
Купить комнату. Взять кредит деньгами, что бы комната нормальная, и кредит погашался арендой от сдачи комнаты.
Никаких вложений с вашей стороны, комната сама за себя платит + в будущем доход от аренды после выплаты кредита (думаю он любые % банковские по вкладам перекроет)
Для коммерческих банков можно пару месяцев подождать, что бы кредит дали и по справке в свободной форме взять. Либо под залог существующего имущества.
ИМХО все таки недвижимость самое оптимальное вложение денег
да, недвижка - всегда самое оптимальное! но я бы лично взяла такое, из чего можно выгоду еще иметь. если комната - взяла бы кредит, не побоялась бы. потом все окупится.
Смотря в каком паркинге, но на пару мест может и не хватить.
купили в стройке квартиру. сейчас продаются места в паркинге по 400 тыщ. как раз на 2 хватит))
я почему пишу - мы сами такой вариант рассматривали, когда была сумма, примерно как у автора. думали куда вложить. но у нас своя история, деньги ушли на совсем другое.
Lady bug
03.01.2012, 19:03
ТС будьте бдительны:ded:, щас брачных аферистов набежит.
Автор, подержите паузу еще. Проценты растут...
у меня самое выгодное предложение...:028:
Иллюзи*Я
03.01.2012, 19:04
Я человек абсолютно непрактичный, потому - прошу помощи коллективного разума. Мне досталось в наследство 20 000 евро (с небольшим). Просто держать в банке - страшновато. Сумма именно в евро. Что с евро будет в ближайшее время - бог его знает. Тратить не хочу - пригодятся лет через пять для ребенка (на учебу), да и необходимости тратить нет. На отдельную недвижимость в Питере мне явно не хватит. Улучшать жилищные условия не хочу. Подумывали о покупке квартиры в Болгарии - тоже стремно. Купить-то можно, но для того, чтобы купить то, что хочется, придется брать кредит, чего ужасно не хочется. И еще вопрос - продасться ли эта квартира потом и за какие деньги? Вероятнее всего- за гораздо меньшие. Еще в голову пришел вариант превратить их в рубли. Но, как я понимаю - с потерей суммы. Короче - умные люди, хелп, поможите вдове с ребенком. Чего делать-то?
:091::091::091:
ну, держать в банке 5 лет... процент будет смешной
дачу можно прикупить, будете шашлыки там жарить :) а если что - скинете
полно комнат по 800-850 тысяч.Не полно, но есть.
http://www.bn.ru/zap_rm.phtml?start=0&sort=0&sort_ord=0&print=&kkv1=1&kkv2=1&price1=&price2=850&sg1=&sg2=&sk1=&sk2=&vkomn1=&vkomn2=&sorttype=0&sortordtype=0®ion1=1®ion6=6®ion7=7®ion39=39®ion8=8®ion40=40®ion41=41®ion42=42®ion43=43®ion44=44®ion45=45®ion46=46®ion47=47&r1=1&r4=1&text=
Merry dancers
03.01.2012, 19:04
Потратьте на отдых, в хороший круиз, например, рваните. :)) Впечатлений на долго хватит!
Не большие это деньги что бы так переживать..............
Автору ребенка учить через пять лет.
http://www.bn.ru/zap_rm.phtml?start=0&sort=0&sort_ord=0&print=&kkv1=1&kkv2=1&price1=750&price2=850&sg1=&sg2=&sk1=&sk2=&vkomn1=&vkomn2=&sorttype=0&sortordtype=0&text=
Не полно, но есть.
http://www.bn.ru/zap_rm.phtml?start=0&sort=0&sort_ord=0&print=&kkv1=1&kkv2=1&price1=&price2=850&sg1=&sg2=&sk1=&sk2=&vkomn1=&vkomn2=&sorttype=0&sortordtype=0®ion1=1®ion6=6®ion7=7®ion39=39®ion8=8®ion40=40®ion41=41®ion42=42®ion43=43®ion44=44®ion45=45®ion46=46®ion47=47&r1=1&r4=1&text=
:)):)):))
Merry dancers
03.01.2012, 19:05
у меня самое выгодное предложение...:028:
15 % весьма недурно - согласна. В банке стоько не дадут. Но и риски высоки...
Malenkay_Katenka
03.01.2012, 19:07
Потратьте на отдых, в хороший круиз, например, рваните. :)) Впечатлений на долго хватит!
Не большие это деньги что бы так переживать..............
для кого то небольшие,а кому то нужны и не для того,чтоб прокутить
в круиз на 800 можно ехать,когда у тебя за душой раза в 3 хотя бы больше
и у автора не стоит вопрос где прокутиь,а стоит-как сохранить и жел-но приумножить
15 % весьма недурно - согласна. В банке стоько не дадут. Но и риски высоки...
согласен, никому щас верить нельзя. мне - можно...:028:
Зять-питерец говорит, что лучше всего купить комнату и сдавать ее. Потом даже не придется продавать - деньги от сдачи как раз и пойдут на оплате учебы.
Если не хватает на приличную комнату - взять кредит на недостающую сумму, кредит выплачивать за счет сдачи в наем.
Пожалуй, на сегодня это самый лучший вариант, ИМХО, конечно.
МУСЯ МАРУСЯ
03.01.2012, 19:26
Я с вами:065:
Aнаcтасия
03.01.2012, 19:31
Зять-питерец говорит, что лучше всего купить комнату и сдавать ее. Потом даже не придется продавать - деньги от сдачи как раз и пойдут на оплате учебы.
Если не хватает на приличную комнату - взять кредит на недостающую сумму, кредит выплачивать за счет сдачи в наем.
Пожалуй, на сегодня это самый лучший вариант, ИМХО, конечно.
:ded: У меня у одногрупницы так и было. Она закончила учебу, и с мужем туда переехала потом.
Все так советуют комнату сдавать. А реально сдавать комнату в коммуналке, если соседи против?
Ути Иггипоповна
03.01.2012, 19:55
Моя мама какому-то дядьке всегда отдаёт под проценты.
Все так советуют комнату сдавать. А реально сдавать комнату в коммуналке, если соседи против?
По-моему, все сдают. Найти приличных жильцов - и нормально.
Если соседи будут против приличных жильцов - пообещать продать комнату цыганской семье.:)) Этого они запретить не смогут, уж точно.
LUcky.55
03.01.2012, 19:58
Насколько я помню,то да,если она приватизирована,и еще у меня знакомая какой-то договор с агенством и жильцами заключала.чтобы соседи,даже вызвав милицию не могли жильцов выселить
Chianti*
03.01.2012, 20:29
реализовать в смысле продать? или сдавать?
имхо мое- паркинг нужно покупать в нормальном месте и доме, если разрешат купить еще, так он и стоить будет ........где его будут снимать, а то вон знаю стоят эти места их и не покупают жильцы и народ снимать их не хочет- ставит на улице.....
а так где приличное место - вместе с кв. покупают паркинги, обычно два сразу....а бывает что и еще хотят но нельзя....
купить паркинг, как у наших знакомых дом- да нафих он нужен- его никто не будет снимать,публика не та....им и на улице нормально....
Не вариант получается, в любом случае. Цена аренды очень низкая, продать за большую сумму тоже крайне проблематично.
Реально. Знаю тетку, которая на жильца оформила ген. доверенность (хранит ее у себя). Соседи пытались протестовать, милицию вызывали и т.д. - та приезжает, доверенность показывает - вопросов нет. Жильцу на руки бумагу не дает :ded:.
Джеймс Бонд
03.01.2012, 20:43
Если вы собственник, то с чего бы нет? Вам в наш дом - в тему про коммуналки.
Откройте золотой вклад в Сбере. Никакого отношения к слиткам не имеет!:ded::))
Это выгодно, если не меньше чем 5 лет вклад не собираетесь трогать. По всем раскладам золото будет только расти.
Как вариант можно рассмотреть покупку ПИФов...
Моя мама какому-то дядьке всегда отдаёт под проценты.
Мавроди?:)
Не вариант получается, в любом случае. Цена аренды очень низкая, продать за большую сумму тоже крайне проблематично.
Вариант.
За пять лет накопить с арендной платы и поменять на что-то приличнее.
Ути Иггипоповна
03.01.2012, 22:03
Мавроди?:)
:065:не
Ольгутка
03.01.2012, 22:06
Выхлоп небольшой, гораздо меньше, чем от комнаты. Говорю как гаражесдатчик.
Sweet.Lana
03.01.2012, 22:25
:065:
:065:
чета многим на лВ в НГ поперло, когда ж ко мне наследство свалитсО:065:
автор, купите квартиру 1ком или студию (недост. ср-ва смело берите ипотеку ) квартиру сдавайте хватит на погашение долгов по ипотеке еще и на хлеб с маслом останется...
angelsdevil
03.01.2012, 23:01
+1:065:
автор, купите квартиру 1ком или студию (недост. ср-ва смело берите ипотеку ) квартиру сдавайте хватит на погашение долгов по ипотеке еще и на хлеб с маслом останется... Это ж где комната должна быть, чтобы от ее сдачи и ипотеку гасить и на жизнь оставалось? Опять же не стоит забывать, что чем дороже аренда комнаты, тем дороже и район и, собственно, цена комнаты. А значит и сумма в ипотеку будет больше, соотвественно и процент по ипотеке. Коллега снимает комнату в Невском районе - 10 тыс руб. Где ж такую ипотеку взять и на сколько, чтобы 10 тыс на погашение процентов хватало?
Муж Рыжести
А почему не в банк? Года на 2, а то и на 10 можно евры в банк. Рубли подешевеют скоро на четверть.
К чему?
А почему не в банк? Года на 2, а то и на 10 можно евры в банк. Рубли подешевеют скоро на четверть.
А евро имеет перспективы вообще исчезнуть
Муж Рыжести
Вот эти варианты мне нравятся. А еще автомойка ....скока стоит? И работать в ней...:))
Я знаю где купить, за лимон рублей...
Malenkay_Katenka
03.01.2012, 23:40
Вот эти варианты мне нравятся. А еще автомойка ....скока стоит? И работать в ней...:))
ой у нас дружок у мужа есть-бизнесмен..не знаю то ли мойка не доходна,то ли у него мозги не из того места,но вечно унас в долг клянчил и в итоге свернул свой бизнес
Жалко, а то я думаю...дилером по продаже автомоек заделаться...Значит не заделаюсь...фигня....
А евро имеет перспективы вообще исчезнуть
Муж Рыжести
:046: Насмешили. Скорее рубль после выборов исчезнет.
rina-iva
03.01.2012, 23:46
Организовать собственное дело...
:046: Насмешили. Скорее рубль после выборов исчезнет.
Зря веселитесь. Второй виток кризиса выйдет "на режим" и Германии, Франции и кто там еще "гегемон" в евросоюзе, будет просто невыгодно тянуть на себе страны-банкроты (эт получится, что на налоги немцев, французов и т.д. вся европа жить будет, ага).
Рубль разумеется будет девальвироваться. Я и не призываю в него вкладывать.
Муж Рыжести
Зря веселитесь. Второй виток кризиса выйдет "на режим" и Германии, Франции и кто там еще "гегемон" в евросоюзе, будет просто невыгодно тянуть на себе страны-банкроты (эт получится, что на налоги немцев, французов и т.д. вся европа жить будет, ага).
Муж Рыжести
а во что предлагаете вкладывать? доллар тоже не силен, швейцарский франк переоценен и тыпы. металлический счет - не входит в систему страхования вкладов.
сумма неогромная, думаю что половину надо запихать в еврах на годовой депозит в самый выгодный по процентам банк, входящий в систему резервирования, вторую половину конвертнуть в доллары, но попозже, евро пока слабый; ну или в металлический счет через рубли - но это будет рискованный и низколиквидный вклад.
Организовать собственное дело...
Если человек даже не знает, куда деньги выгоднее всего вложить, как он свое дело организует?
Муж Рыжести
А почему бы им просто не отсечь страны-банкроты, почему сразу с евро-то прощаться? Не понимаю.
а во что предлагаете вкладывать? Если обратили внимание, то я ничего не предлагаю, так как не знаю что предложить. Лишь прокомментировал не самое удачное, на мой взгляд предложение. В свое время накопления на квартиру держали в трех разных валютах (правда не на депозите). Надо признать жизни это добавляло существенный дополнительный нервяк. То рубль просаживается, то одна валюта, то другая. В общем помотало нервы. В целом я за материализацию денег, но для такой суммы сложно адекватное вложение придумать. Туже комнату под сдачу (про недостаточность средств на покупку уже писалось) надо же еще привести в божеский вид для сдачи, а это еще от 200-300 тыс (если с обстановкой)
А почему бы им просто не отсечь страны-банкроты, почему сразу с евро-то прощаться? Не понимаю.
Штука в том, что стоимость валюты определяется совокупной стоимостью активов (материальных, производственных и финансовых) территории, на которой действует валюта. Соответственно отсекая страны-банкроты (коих будет большинство, увы) евро будет подкреплено только активами стран-"гегемонов" еврозоны. Даже если изъять из обращение излишек денежных средств (что само по себе операция не выгодная, а если этого не сделать - будет мгновенная сумасшедшая инфляция евро), все равно евро сильно ослабеет и перестанет быть столь востребованным как сейчас, а значит будет всё больше дешеветь и будет объектом вложения повышенного риска.
Как-то так
Муж Рыжести
Виста Лю
04.01.2012, 00:10
Пожалуй, на сегодня это самый лучший вариант, ИМХО, конечно.+1, мне кажется, что комната с ипотекой - самое выгодное
ну во -первых главное правило.. не класть все яйца в одну корзину:
- на депозит сейчас много предложений, под 8,2% с возможностью пополнения
- в обезличенный металлический счет
на недвижимость явно не хватит (
Самый лучший вариант - дать мне под проценты на год. В любой валюте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.