PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли верить словам пьяного человека

April Sun
03.01.2012, 17:56
удалите, пожалуйста

Nikimams
03.01.2012, 18:00
или не стоит?
Я думаю, этим вопросом задавались те, чьи родственники имеют проблемы с алкоголем. Вот есть человек, трезвый-один..адекватный, добрый, вменяемый..а пьяный-ровная противоположность. Чему верить? Тому, что человек говорит и делает будучи трезвым или тому в каком виде он себя демонстрирует когда у него запой?

Думаю когда трезвый,когда в запое-это уже не человек имхо

кошка зеленая
03.01.2012, 18:00
Верить. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке(с). Как-то так.

April Sun
03.01.2012, 18:01

Я почему-то тоже так думаю, но верить в это не хочется, наверное.

miya09
03.01.2012, 18:02
Человек в запое - не человек, для него в этот момент белое - это черное, он не в себе.
Так зачем же верить тем жабам, которые у него изо рта прыгают в это время?

Anny-Fanny
03.01.2012, 18:03
Ой, не знаю! Моему мужу можно верить: он что трезвый, что пьяный.... А я реально такой бред иногда несу, Слава Богу - редко до такого состояния напиваюсь. Причем бред, бред! Типа пьяного Хлестакова....

Simba
03.01.2012, 18:03
Я почему-то тоже так думаю, но верить в это не хочется, наверное.
а надо в это верить. если человек кардинально меняется в состоянии алкогольного опьянения, то это его истинное лицо, тогда когда он трезв, он просто держит себя и контролирует, а как выпьет так его прорывает.

April Sun
03.01.2012, 18:05
Человек в запое - не человек, для него в этот момент белое - это черное, он не в себе.
Так зачем же верить тем жабам, которые у него изо рта прыгают в это время?

Ну Вы знаете сложно воспринимать человека, который в адекватном состоянии на руках практически носит, а в неадекватном-оскорбляет и выливает по ведру грязи по нескольку раз за день тебе на голову.

Anny-Fanny
03.01.2012, 18:06
Ну Вы знаете сложно воспринимать человека, который в адекватном состоянии на руках практически носит, а в неадекватном-оскорбляет и выливает по ведру грязи по нескольку раз за день тебе на голову.

С таким не стоит общаться.... Наверное....
Я несу не опасный, бессмысленный бред....

Simba
03.01.2012, 18:07
ну видимо держит-терпит себя пока трезвый, а как выпьет так все эмоции и наружу вылезают :(

Китайцы™
03.01.2012, 18:07
Анни, Вы уже в Лондоне?:008:

VeryPoppins
03.01.2012, 18:08
у Вас в подписи есть ответ на ваш вопрос:flower:

Anny-Fanny
03.01.2012, 18:10
Анни, Вы уже в Лондоне?:008:

Я в Питере, сижу в аэропорту, пью белое вино и ем соленые палочки (супа нет!!!), через 20 минут в самолет. Из Англии вряд ли буду писать: у нас насыщенная программа, если я правильно все сорганизовала, конечно.... Лондон-Ноттингем-Ливерпуль-Манчестер-Лондон. Муж еще нас бросит и поедет в Сауптгемтон. По работе...

Коси
03.01.2012, 18:11
Ой, не знаю! Моему мужу можно верить: он что трезвый, что пьяный.... А я реально такой бред иногда несу, Слава Богу - редко до такого состояния напиваюсь. Причем бред, бред! Типа пьяного Хлестакова....

+1, аналогично.
Вообще такой дичайший бред, который ничего общего с реальностью не имеет :001:

Нероли
03.01.2012, 18:12

Нет, совсем не так.
У пьяного и мозги пьяные,набекрень. Он несёт ту чушь, которая у него в голове прямо сейчас, а вовсе не то,что было у него на уме, когда он был трезвым.

miya09
03.01.2012, 18:12

Я тут вспомнила сцену из фильма "Остров", когда старец изгоняет из девушки бесов: она ведь так же кричит всякие мерзости, не хочет, а кричит. Что-то есть схожее в этих состояниях...

кошка зеленая
03.01.2012, 18:13
Хотя, если человек напился до чертиков и у него конкретный запой, то можно и не верить в тот бред, который он несет, а вызывать 03. Но чтоб так напиться, нужно очень постараться:001:

April Sun
03.01.2012, 18:15
Хотя, если человек напился до чертиков и у него конкретный запой, то можно и не верить в тот бред, который он несет, а вызывать 03. Но чтоб так напиться, нужно очень постараться:001:

Есть умельцы.

April Sun
03.01.2012, 18:16
Я тут вспомнила сцену из фильма "Остров", когда старец изгоняет из девушки бесов: она ведь так же кричит всякие мерзости, не хочет, а кричит. Что-то есть схожее в этих состояниях...

То есть Вы думаете можно провести параллель между одержимостью и таким проявлением алкоголизма?

April Sun
03.01.2012, 18:18
у Вас в подписи есть ответ на ваш вопрос:flower:

Это не ответ, это принцип))

кошка зеленая
Нет, совсем не так.
У пьяного и мозги пьяные,набекрень. Он несёт ту чушь, которая у него в голове прямо сейчас, а вовсе не то,что было у него на уме, когда он был трезвым.Наверное, у каждого своя индивидуальная реакция на алкоголь. Мозг человека до конца еще не изучен:065:. Я написала наблюдения исходя из своего опыта.

Китайцы™
Я в Питере, сижу в аэропорту, пью белое вино и ем соленые палочки (супа нет!!!), через 20 минут в самолет. Из Англии вряд ли буду писать: у нас насыщенная программа, если я правильно все сорганизовала, конечно.... Лондон-Ноттингем-Ливерпуль-Манчестер-Лондон. Муж еще нас бросит и поедет в Сауптгемтон. По работе... Страшно по белому вам завидую:), мечтаю поехать в Англию уже много лет:))
привезите мне маленький пудинг из патоки, если не будет трудно и пропустят на таможне:091:. Как-то попробовала и влюбилась в него навсегда:)) Не получится - ну и Бог с ним:), главное - себя привезите:flower: Привет Лондону !

Китайцы™
03.01.2012, 18:19
По себе могу сказать, что иногда спьяну могу вывалить то, что мучает трезвый мозг:016:
поэтому стараюсь не допиваться до такого состояния:))

Anny-Fanny
03.01.2012, 18:20
Страшно по белому вам завидую:), мечтаю поехать в Англию уже много лет:))
привезите мне маленький пудинг из патоки, если не будет трудно и пропустят на таможне:091:. Как-то попробовала и влюбилась в него навсегда:)) Не получится - ну и Бог с ним:), главное - себя привезите:flower: Привет Лондону !

Ой, а как спросить-то? Мои дети не могут перевести пудинг из патоки... Просто спросить? Я постараюсь, если не замотаюсь.

Abracadabra
03.01.2012, 18:22
Верить делам.
Словам вообще не верить, ни трезвым, ни пьяным.

Нероли
03.01.2012, 18:23
Наверное, у каждого своя индивидуальная реакция на алкоголь. Мозг человека до конца еще не изучен:065:. Я написала наблюдения исходя из своего опыта.

Я писала, исходя из наблюдений за алкоголиком.
Мне кажется, что важную роль играет стаж и степень опьянения.
У не пьяниц, которые иногда,по праздникам выпивают, как в поговорке. У алкашей мозги набекрень и бред сивой кобылы.

Китайцы™
03.01.2012, 18:23
Ой, а как спросить-то? Мои дети не могут перевести пудинг из патоки... Просто спросить? Я постараюсь, если не замотаюсь. Treaсle pudding:)

VeryPoppins
03.01.2012, 18:26
Это не ответ, это принцип))
то есть вы не следуете своим принципам?

April Sun
03.01.2012, 18:27
Верить делам.

Допустим. А как относиться к пьяному бреду в таком случае? Учиться не реагировать?

April Sun
03.01.2012, 18:28
то есть вы не следуете своим принципам?

Если бы я ему не следовала давно бы в дурку загремела.

кошка зеленая
03.01.2012, 18:29
Я писала, исходя из наблюдений за алкоголиком.
Мне кажется, что важную роль играет стаж и степень опьянения.
У не пьяниц, которые иногда,по праздникам выпивают, как в поговорке. У алкашей мозги набекрень и бред сивой кобылы.Согласна. Короче, автору виднее должно быть. Мы не знаем всех деталей этой истории и лично не знакомы с выпивающим, поэтому можно только отдаленно предполагать как оно есть на самом деле.

Abracadabra
03.01.2012, 18:32
Допустим. А как относиться к пьяному бреду в таком случае? Учиться не реагировать?

Подождите пока он вас бить начнет или писаться в кровать.
Мы же об алкоголизме говорим.

mouser
03.01.2012, 18:36
Я вот по когда трезвый - очень приятный человек.
А выпью -становлюсь приятнее.
А как нажрусь в стельку - то вообще преприятнейший человек.
И верить мне можно всегда.
Так что по разному бывает.

Китайцы™
03.01.2012, 18:37
Я вот по когда трезвый - очень приятный человек.
А выпью -становлюсь приятнее.
А как нажрусь в стельку - то вообще преприятнейший человек.
И верить мне можно всегда.
Так что по разному бывает.Вы очень приятный человек:)

April Sun
03.01.2012, 18:40
Согласна. Короче, автору виднее должно быть. Мы не знаем всех деталей этой истории и лично не знакомы с выпивающим, поэтому можно только отдаленно предполагать как оно есть на самом деле.

Я не хотела писать, но реально больше не могу. Речь о моем отце. он-алкоголик с большим стажем(20 лет точно), запой у него случается раз в месяц на неделю-дней 10. На этот период для него перестает существовать действительность, становится на все по хер и вообщем цель только одна-поддерживать себя в состоянии полного нестояния, то есть пить, пить и пить. Все это сопровождается оскорблениями в мой адрес. У него путается день с ночью, он постоянно что-то требует, может посреди ночи ворваться ко мне с какой-то абсолютно дикой просьбой. И по фиг, что в доме его внучка, которая спит давно. Слава Богу, моя дочь спит крепко.
Потом когда он выходит из запоя, он извиняется словами "я -больной человек, не слушай меня когда я пьяный". Я подумала. а что если пьяный он и есть настоящий. Собственно поэтому тему и создала.

Лютики-цветочки
03.01.2012, 18:45
Автор, Вы о запойном варианте говорите? Так в этом состоянии люди с зелеными гномиками разговаривают. Вообще не может быть разговора о "верить-не верить".

Diablo
03.01.2012, 18:46
.

ну, вот, наконец-то все понятно. забейте. какая вам разница какой он настоящий? это ваша миссия, цель жизни выяснить это? спасайте себя. но, если уж, так интересно, тот и тот - оба настоящие. в это трудно поверить, но это один и тот же человек.

Коси
03.01.2012, 18:46
У него крыша просто съезжает и он не ведает, что несет. Это алкогольная деградация.

Голубой Ангел
03.01.2012, 18:49
оо, у меня папа такой. к счастью, у него запой случается раз в год... зато длится 1-2 месяца... его не узнать! он становится агрессивным, способен влезть в драку по поводу и без, особенно без. бил свою вторую жену, развелись. по трезвянке - милейший человек, всегда придет на помощь, спасает бездомных животных. но он реально не помнит, что он творит пьяный.

April Sun
03.01.2012, 18:50
ну, вот, наконец-то все понятно. забейте. какая вам разница какой он настоящий? это ваша миссия, цель жизни выяснить это? спасайте себя. но, если уж, так интересно, тот и тот - оба настоящие. в это трудно поверить, но это один и тот же человек.

Если бы речь была о постороннем человеке, я бы не озадачивалась этим вопросом вообще.

April Sun
03.01.2012, 18:55
оо, у меня папа такой. к счастью, у него запой случается раз в год... зато длится 1-2 месяца... его не узнать! он становится агрессивным, способен влезть в драку по поводу и без, особенно без. бил свою вторую жену, развелись. по трезвянке - милейший человек, всегда придет на помощь, спасает бездомных животных. но он реально не помнит, что он творит пьяный.

У моего так все по молодости было.
По поводу помнит, что творил или нет. Мой говорит, что не помнит, но я не знаю насколько этому верить можно, потому что получается как в фильме "тут помню, а тут-не помню":))

Нероли
03.01.2012, 18:57
Я не хотела писать, но реально больше не могу. Речь о моем отце. он-алкоголик с большим стажем(20 лет точно), запой у него случается раз в месяц на неделю-дней 10. На этот период для него перестает существовать действительность, становится на все по хер и вообщем цель только одна-поддерживать себя в состоянии полного нестояния, то есть пить, пить и пить. Все это сопровождается оскорблениями в мой адрес. У него путается день с ночью, он постоянно что-то требует, может посреди ночи ворваться ко мне с какой-то абсолютно дикой просьбой. И по фиг, что в доме его внучка, которая спит давно. Слава Богу, моя дочь спит крепко.
Потом когда он выходит из запоя, он извиняется словами "я -больной человек, не слушай меня когда я пьяный". Я подумала. а что если пьяный он и есть настоящий. Собственно поэтому тему и создала.

Странная Вы.
У Вас в доме находится реально опасный человек, способный на всё что угодно, поведение которого отрицательно сказывается на психике ребёнка, а Вы о своей ТДО беспокоитесь.
Вам не приходило в голову, что он ребёнку может вред нанести? Физически, а не просто немного напугать.:wife::wife::wife:

Нероли
03.01.2012, 18:59
Если бы речь была о постороннем человеке, я бы не озадачивалась этим вопросом вообще.

Предлагаю озадачиться вопросом безопасности другого близкого человека.Вашей дочки.
:015:

April Sun
03.01.2012, 19:01
Странная Вы.
У Вас в доме находится реально опасный человек, способный на всё что угодно, поведение которого отрицательно сказывается на психике ребёнка, а Вы о своей ТДО беспокоитесь.
Вам не приходило в голову, что он ребёнку может вред нанести? Физически, а не просто немного напугать.:wife::wife::wife:

Конечно, приходило. Почитайте название темы. Я не хочу освещать этот вопрос со всех сторон. В отношении того, как не повредить психику ребенка делаются движения, но это к данной теме не относится.

April Sun
03.01.2012, 19:03
Предлагаю озадачиться вопросом безопасности другого близкого человека.Вашей дочки.
:015:

Предлагаю учавствовать в беседе в рамках названия топа.

Коси
03.01.2012, 19:06
У моего так все по молодости было.
По поводу помнит, что творил или нет. Мой говорит, что не помнит, но я не знаю насколько этому верить можно, потому что получается как в фильме "тут помню, а тут-не помню":))

Не помнит, скорее всего.

April Sun
03.01.2012, 19:07
Не помнит, скорее всего.

Выборочно почему-то..

МУСЯ МАРУСЯ
03.01.2012, 19:11
Выборочно почему-то..

Просто так удобнее:))

Коси
03.01.2012, 19:12
Выборочно почему-то..

И так бывает.
Вы хотите знать, как папа относится к Вам? Когда трезвый - так, как он себя ведет трезвый, когда пьяный - так, как себя ведет пьяный. Считайте, что это два разных в одном. И этот один с двумя типами поведения и есть настоящий.

April Sun
03.01.2012, 19:13
Просто так удобнее:))

У меня именно такое впечатление и складывается. Но тогда получается, что все(или тоже выборочно, тут уже не суть), что было сказано в пьяном бреду тоже может помнить, а следовательно так думать.

МУСЯ МАРУСЯ
03.01.2012, 19:14
У меня именно такое впечатление и складывается. Но тогда получается, что все(или тоже выборочно, тут уже не суть), что было сказано в пьяном бреду тоже может помнить, а следовательно так думать.

Вполне возможно.

Коси
03.01.2012, 19:15

Когда он был пьяный - он так и думал. Когда трезвый он так не думает, скорее всего.

ВоФФкина
03.01.2012, 19:16
И так бывает.
Вы хотите знать, как папа относится к Вам? Когда трезвый - так, как он себя ведет трезвый, когда пьяный - так, как себя ведет пьяный. Считайте, что это два разных в одном. И этот один с двумя типами поведения и есть настоящий.
Аленка, соглашусь вот с этим мнением. И с высказыванием, что все зависит от степени заболевания. Одно дело - алкоголик со стажем, другое - просто если, допустим, я напьюсь и вывалю все свои секреты:))
ЗЫ. Прожила с отцом-алкоголиком больше 30 лет.

April Sun
03.01.2012, 19:17
Когда он был пьяный - он так и думал. Когда трезвый он так не думает, скорее всего.

Игры разума какие-то..или его отсутствия.

Коси
03.01.2012, 19:18
Игры разума какие-то..или его отсутствия.

Стандартный алкоголизм. )

April Sun
03.01.2012, 19:18
Аленка, соглашусь вот с этим мнением. И с высказыванием, что все зависит от степени заболевания. Одно дело - алкоголик со стажем, другое - просто если, допустим, я напьюсь и вывалю все свои секреты:))
ЗЫ. Прожила с отцом-алкоголиком больше 30 лет.

А может это белая горячка уже?

Diablo
03.01.2012, 19:20

белая горячка только у трезвого может быть.
на выходе из запоя.

April Sun
03.01.2012, 19:22
белая горячка только у трезвого может быть.
на выходе из запоя.

пойду почитаю по белую горячку.

Diablo
03.01.2012, 19:25
пойду почитаю по белую горячку.

не стоит, имхо. не забивайте себе голову этим.
вы ж не врач. зачем вам узнавать про белую горячку? я просто ответил на ваш вопрос. например, я с коси согласен.
стандартная алкозависимость, и поведение в нетрезвом виде стандартно.

April Sun
03.01.2012, 19:27
не стоит, имхо. не забивайте себе голову этим.
вы ж не врач. зачем вам узнавать про белую горячку? я просто ответил на ваш вопрос. например, я с коси согласен.
стандартная алкозависимость, и поведение в нетрезвом виде стандартно.

Я просто не знаю, что еще можно ожидать от человека. Иногда страшновато если честно. А если бы имела представление, может немного по-другому было бы.

Diablo
03.01.2012, 19:30
Я просто не знаю, что еще можно ожидать от человека. Иногда страшновато если честно. А если бы имела представление, может немного по-другому было бы. А Вы думаете не стоит?

это зависит от того, что вы хотите. лично я думаю, что не стоит углубляться в теорию. вы и так уже слишком много знаете. то, что вы завели тему, хотя бы и тут - это уже отлично. значит вы понимаете, что что-то идет не так и надо что-то с этим делать.

МУСЯ МАРУСЯ
03.01.2012, 19:31
Я просто не знаю, что еще можно ожидать от человека. Иногда страшновато если честно. А если бы имела представление, может немного по-другому было бы.

Вряд ли от пьяного , можно ждать чт-то хорошего , раз за разом я думаю ситуация должна усугубляться .:(

Коси
03.01.2012, 19:32
Нет, белка на трезвую.
Чего угодно. Вам вряд ли это представление поможет.

ВоФФкина
03.01.2012, 19:32

Википедия пишет, что белая горячка развивается не у пьяного. Надо же...это для меня открытие.

April Sun
03.01.2012, 19:33
Спасибо всем, кто выразился.:flower:
Я попросила модератора удалить тему. Думаю, ответ очевиден.

Коси
03.01.2012, 19:34
Пишите, есличо, мой папенька алкоголик 30 лет))

АнсА
03.01.2012, 19:41
Верить делам.
вот соглашусь!
бывало, несла такой бред, что с утра диву дввалась..в трезвом состоянии мыслила прямо противоположно:008:

Abracadabra
03.01.2012, 21:25

нет, я по пьяни могу абсолютнешию ерунду нести (безобидную)
потом трезвая помню
но делаю вид, что нет.

Нет, я так не думаю. Мне просто стыдно.

Голубой Ангел
05.01.2012, 03:49
нет, у моего амнезия полная, не выборочная. когда мы ему показывали что он пьяный натворил, он даже плакал.причем на меня, моих детей и мою маму агрессия никогда не распространялась. ну может поорать, но не больше, я на такую фигню внимания не обращаю.
автор, единственно реальный выход - это анонимные алкоголики или просто хороший психотерапевт. это так же, как с похуданием. надо В СЕБЕ найти крючок, за который сам себя вытащищь, больше этого никто не сделает.
папа у меня второй год не пьет сам, но он испугался инфаркта, операции на сердце и бросил. в любую минуту может сорваться, конечно. но мы эту тему не обсуждаем, а когда я чувствую, что его "ведет", то просто напоминаю ему, что он сам все может и кроме него, никто это не сделает. стаж папы - больше 30 лет.
у меня и муж алкаш изрядный. ему помог психолог в наркол.центре. мы беседовали втроем. после этого муж как-то сам стал следить за собой. меняться. но конечно, я его поддерживала. последний срыв был год назад, справился сам, сходил подшился. у нас сейчас не очень хорошие с ним отношения, и он с вызовом так мне говорил - "что, небось жалеешь, что я теперь без тебя могу справляться". а я ответила - "дурак, я наоборот рада, что ты все можешь сам, что я тебе больше не костыль.". а ведь доходило до того, что волоком на себе тащила в наркологию, насильно одевала, ботинки на распухшие ноги натягивала, а он сопротивлялся, говорил мне такие вещи, что в трезвом виде, не знаю что бы с ним сделала. стаж мужа - больше 40 лет (ему 65).