PDA

Просмотр полной версии : Как научить малышку поворачивать головку набок, лежа на животе?

Кристиныч
03.01.2012, 20:00
Девочки, кто опытный, подскажите, пожалуйста! У нас такая проблема: среди ночи дочка переворачивается на живот, а поскольку голову она набок класть не умеет, то просыпается, ибо сил нет долго на ручках держаться. Никакие конструкции по предотвращению поворотов уже не прокатывают, ибо она научилась переворачиваться точно на месте. Например, сегодня ночью она спала на пространстве, равном ее собственной ширине, но все равно умудрилась 4-5 раз перевернуться. Как ее научить поворачивать головку набок?

egles-komen
03.01.2012, 22:47
Никак. Сама научится О_о

У вас еще много веселухи впереди - будете во сне ползать, садится и вставать. Привыкайте

Superdevo4ka
03.01.2012, 23:16
+1000000000000 никак, все приходит с опытом!!

Кристиныч
04.01.2012, 00:23
Понятно :) Ну что ж... будем переходить на вахты по ночному дежурству :)

Хатуля
04.01.2012, 00:57
Никак. Сама научится О_о

У вас еще много веселухи впереди - будете во сне ползать, садится и вставать. Привыкайте
это точно, впереди ночи все веселее:))
По теме. Мы как-то сами научились голову поворачивать:009:

Анна_Дмитриевна
04.01.2012, 01:10
Точно, никак. Сама научится, когда готова будет.

Устриzza
04.01.2012, 03:07
я сразу на животик выкладывала, а дочь головку в сторону поворачивала чтобы было чем дышать - так и спим на животике

Alsida
04.01.2012, 04:56
Я своего чаще днем выкладывала на живот. По началу кряхтел/орал/плакал когда уставал голову держать, потом додумался ее набок класть, немного отдыхал и дальше барахтался на пузе:))

ksushkapum
04.01.2012, 14:52
вообще-то это врожденный рефлекс.как сосание,например:)) малыш с первого дня сам поворачивает голову набок,чтоб не задохнуться,когда оказывается на пузе,если его нет,значит посмотрите,какие еще рефлексы страдают,стоит обратиться к неврологу или остеопату

наберите в гугле "рефлексы новорожденных"

Устриzza
04.01.2012, 15:06
вообще-то это врожденный рефлекс.как сосание,например:)) малыш с первого дня сам поворачивает голову набок,чтоб не задохнуться,когда оказывается на пузе,если его нет,значит посмотрите,какие еще рефлексы страдают,стоит обратиться к неврологу или остеопату

наберите в гугле "рефлексы новорожденных"

точно! рефлекс! а я все вспомнить не могла рефлекс это или нет:009:

Кристиныч
05.01.2012, 16:11
У нас рефлекс этот был - где-то в месяц могла сама в коляске перевернуться во сне на живот и дрыхнуть спокойно с повернутой головой, а потом рефлекс пропал. На животе днем лежим и ползаем очень много и активно, но руки сильные, так что нет потребности класть голову набок для передыха...

ИринаШ
05.01.2012, 22:28
Насколько я знаю, это рефлекс новорожденного, то есть ребенка до 1 месяца, а потом этот рефлекс, как и многие другие, исчезает, и заново приобретается уже как навык.

Устриzza
07.01.2012, 16:58
Насколько я знаю, это рефлекс новорожденного, то есть ребенка до 1 месяца, а потом этот рефлекс, как и многие другие, исчезает, и заново приобретается уже как навык.

вот значит у нас перешел в навык - в кроватке спит в основном на животике