PDA

Просмотр полной версии : Ультразвуковая зубная щетка - она стоит своих денег?

Огненная Кошка
03.01.2012, 20:44
Хочу купить себе ультразвуковую зубную щетку, но пугает цена... Кто-нибудь пользовался такими? Она стоит своих денег? В интернете есть 2 варианта Megasonex и Donfeel, в цене они отличаются почти в 2 раза... это настораживает :( Да и то что они продаются только через интернет-магазины тоже...
Буду очень благодарна отзывам :017:

Tanchia
03.01.2012, 22:25
я такой пользуюсь, купила со ссылкой на ЛВ (там с гарантией и обменом все ок). Еще и подружкам такие насоветовала. Всем нравятся, брака не попадалось. У нас Megasonex, я так поняла, что цена так отличается из-за того, что Donfeel не заряжается, а на батарейках. Была на ЛВ тема с обсуждением этих щеток, там был представитель интернет-магаза.
Про свою скажу, что очень довольна, чистим ей без подзарядки втроем недели 2,5. Ну и мне нравится, что ободок на зубах не образуется от кофе, чая. Считаю, что своих денег точно стоит! У мамы еще первая Ultrasonex исправно работает, ее уже не делают.

Огненная Кошка
03.01.2012, 22:56
Большое спасибо за отзыв!
Ту тему я видела, но она уже достаточно старая. Вдруг новые обладатели щеток появились за это время ;)

Ann33
03.01.2012, 23:54
тоже интересно! послушаю...

Mirabilis
04.01.2012, 00:10
я такой пользуюсь, купила со ссылкой на ЛВ (там с гарантией и обменом все ок). Еще и подружкам такие насоветовала. Всем нравятся, брака не попадалось. У нас Megasonex, я так поняла, что цена так отличается из-за того, что Donfeel не заряжается, а на батарейках. Была на ЛВ тема с обсуждением этих щеток, там был представитель интернет-магаза.
Про свою скажу, что очень довольна, чистим ей без подзарядки втроем недели 2,5. Ну и мне нравится, что ободок на зубах не образуется от кофе, чая. Считаю, что своих денег точно стоит! У мамы еще первая Ultrasonex исправно работает, ее уже не делают.
у меня тоже Ultrasonex уже 3-4 года.. мне ее стоматолог посоветовала, работает исправно, довольны

Иня
04.01.2012, 01:17
пользуюсь Ultrasonex уже 3 года.
Чистит более качественно , чем обычной щеткой!
2 года не была на чистке в клинике, недавно вот сходила- очень хвалили, сказали, что камней совсем нет и налета тоже.

Tanchia
04.01.2012, 16:44
2 года не была на чистке в клинике, недавно вот сходила- очень хвалили, сказали, что камней совсем нет и налета тоже.
+1, не ожидала такого эффекта. Все смотрю и не нахожу! Вот хочу еще у стоматолога через полгода узнать, как состояние зубов, а вдруг лучше и между зубов не будет кариеса, как в последний визит было аж 4 штуки (за 1 год появились, что-то с обменом в организме стало по словам доктора). После этого себе и купила, если будет лучше чиститься и кариеса меньше, то явно окупиться. Отчитаюсь летом.

~ЯНА~
04.01.2012, 22:30

+10000000
я пользуюсь уже 5 лет, зубки как новенькие! Вы только на чистках у стоматолога эту щетку окупите за год!

Огненная Кошка
04.01.2012, 22:38
Большое спасибо за отзывы! У всех, как я понимаю, Megasonex или предыдущая версия. А Donfeel кто-нибудь покупал?
Я уже решилась купить такую щетку ))) Уж больно реклама и отзывы хорошие )))) Осталось только выбрать из них...

Огненная Кошка
07.01.2012, 00:13
:008:

botttinki
07.01.2012, 00:30
а какая примерная стоимость?

Квинтэссенция
07.01.2012, 01:12
ее только в инет-магазине можно купить?

Огненная Кошка
07.01.2012, 01:18
я весь интернет перерыла и нашла только в таких магазинах. Сама бы не отказалась купить в обычном.
стоимость у этих щеток от 2700 до 5000 рэ

Kid
07.01.2012, 01:34
Я даже и название своей не помню:008:, пользуюсь лет 5 - уже перестала зарядку держать, надо менять. Покупала в Финляндии.;)

Kid
07.01.2012, 01:39
Omron вот еще нашла. Фирма , вроде, неплохая. Цена 3 тыс.
Кстати, Вы не смотрели в аптеках эти щетки? Я именно "аптечным" поиском нашла Омрон.

Огненная Кошка
07.01.2012, 23:50
у omron-a звуковая, а не ультразвуковая :(
искала по аптекам, не нашла :(

sknava
08.01.2012, 16:42
Я в своё время спрашивала у своего стоматолога: стоит ли покупать ультразвуковую? Она мне сказала, что эта просто трата денег, для тех, у кого они лишние. Маркетинговый ход. А для повседневной чистки рекомендовала использовать обычную качественную эл. щётку, ничем не хуже будет.

Gva
19.01.2012, 18:00
Всю жизнь пользовались дома обычными щетками и покупать ультразвуковую не собираемся. имхо нет ничего лучше чем хорошая качественная паста, хорошая качественная щетка и интенсивная работа руками -).
P.S. если говорить о брендах, пользуемся всей семьей любимым Роксом. Все довольны -).

Шёпот облаков
20.01.2012, 00:31
я весь интернет перерыла и нашла только в таких магазинах. Сама бы не отказалась купить в обычном.
стоимость у этих щеток от 2700 до 5000 рэ
А что смущает, отталкивает от заказа в интернет-магазине?
Курьерская доставка, оплата при получении, все док-ты (тов., кас. чеки, гарантийный талон) как и в рознич. магазине.

Друндуделька
20.01.2012, 11:22
Всю жизнь пользовались дома обычными щетками и покупать ультразвуковую не собираемся. имхо нет ничего лучше чем хорошая качественная паста, хорошая качественная щетка и интенсивная работа руками -).

+1
А еще исключить кофе, сигареты :080:

Svetlana-rum
20.01.2012, 11:33
Я в своё время спрашивала у своего стоматолога: стоит ли покупать ультразвуковую? Она мне сказала, что эта просто трата денег, для тех, у кого они лишние. Маркетинговый ход. А для повседневной чистки рекомендовала использовать обычную качественную эл. щётку, ничем не хуже будет.

Обычная электрическая знаю не всем подходит. Если десны чувствительные, то она чистит достаточно мощно, не деликатно. У меня ультразвуковая Матрикс, покупала по купонам за 800р, здесь на ОЗ выдела ее за 500р. Отлично чистит, достаточно деликатно, зубы чистые ка зеркало. Очень довольна. А цена еще во многом от фирмы зависит. Я своей довольна, зарядку держит где-то 1,5 недели. Но я не жду, раз в неделю ставлю на зарядку. Несколько насадок: и для зубов, и для между зубов, и для языка. :fifa:

Нежный цветок
03.02.2012, 19:26
Была электрическая щетка, десны чувствительные, перешла на обычную. Решила попробовать ультразвуковую megasonex очень хвалят, хотя и цена кусается

NAFANY
04.02.2012, 00:34
Подскажите, а ультразвуковой щёткой можно пользоваться каждый день, не вредно для эмали?

NAFANY
04.02.2012, 01:30
Уже нашла информацию:)

Mirabilis
04.02.2012, 01:42
Подскажите, а ультразвуковой щёткой можно пользоваться каждый день, не вредно для эмали?
мне мой стоматолог (исключительно грамотная) рекомендовала через день ею чистить, имхо ультразвук не столько отношение к эмали имеет, сколько камням..эмальпортится от абразивных паст и жестких щеток (ну тоже у кого как, это если она от природы слабая) но еще я поняла что ультразвуковые щетки очень разные.... как правило, это используется как маркетинговый ход (видимо или частотные характеристики или мощность разные). когда мы покупали Ultrasonex жаба душила основательно, в магазинах с надписью "ультразвуковая" были сильно дешевле. Правда у меня ощущение что она уже окупилась за счет экономии на чистке камней.

~Бабочка~
04.02.2012, 04:49
P.S. если говорить о брендах, пользуемся всей семьей любимым Роксом. Все довольны -).
+ 1, главное - техника

~ЯНА~
04.02.2012, 15:14
+ 1, главное - техника

не скажите, техникой вы никогда не предупредите образование камней и налета в поддесневых карманах, а применением силы еще и травмируете десны! На самом деле понять разницу можно только почистив 1 раз зубы ультразвуковой щеткой - далее комментарии не нужны!

Mirabilis
05.02.2012, 20:20
не скажите, техникой вы никогда не предупредите образование камней и налета в поддесневых карманах, а применением силы еще и травмируете десны! На самом деле понять разницу можно только почистив 1 раз зубы ультразвуковой щеткой - далее комментарии не нужны!
+1...от себя добавлю что есть счастливчики в принципе мало подверженные камнеобразованию, а есть такие у которых состав слюны или диета так способствует:001:

~Леди Ди~
06.02.2012, 09:12
я за электическую щутку, НО только орал би от браун, все остальные аналоги очень слабы... ну в идеалеи иметь к щетке ирригатор, чтобы укреплять десны, да и вообще полнзная вещь для тех у кого стоят мостовидные протезы
ультразвуковой не советовала бы пользоваться каждый день

если вам в кайф чистить зубы выметающими движениями в течении 2-х минут, то вам огромный респект. Мне проще электрической щеткой , честно :))

про пасты отдельная тема, рокс, к сожалению портится стал по качеству :(
предпочитаю пасты покупать в Финляндии, тот же колгейт там будет получше рокса купленного в нашем окее;)
мне мой стоматолог (исключительно грамотная) рекомендовала через день ею чистить, имхо ультразвук не столько отношение к эмали имеет, сколько камням..эмальпортится от абразивных паст и жестких щеток (ну тоже у кого как, это если она от природы слабая) но еще я поняла что ультразвуковые щетки очень разные.... как правило, это используется как маркетинговый ход (видимо или частотные характеристики или мощность разные). когда мы покупали Ultrasonex жаба душила основательно, в магазинах с надписью "ультразвуковая" были сильно дешевле. Правда у меня ощущение что она уже окупилась за счет экономии на чистке камней.
Профессиональная чистка не заменит домашнюю все равно;)
вообще правильная чистка это не только щетка, но еще и флоссинг и полоскание рот полости средствами для профилактики гингивита( ну это так к примеру, ополаскиватели надо тоже подбирать)+1...от себя добавлю что есть счастливчики в принципе мало подверженные камнеобразованию, а есть такие у которых состав слюны или диета так способствует:001:
по поводу " камней" в рот полости образование их может быть связано с болезнями ЖКТ, с большим содержанием железа в слюне, с большим потреблением чая, кофе, курение и т.д.

vic-torry
06.02.2012, 15:43
На прошлой неделе в программе "Жить здорово" устроили чемпионат зубных щеток.
В итоге, на первом месте ультразвуковая, на втором - электрическая, ну, и за ними обычная.
Так что, посмотрев TV, я теперь тоже подумываю об ультразвуковой, но цена :010:

NAFANY
06.02.2012, 16:34
+1 вот и я тоже посмотрела передачу и загорелась :) а так до этого и знать не знала о таком,а сейчас начиталась аж хочется именно такую:)

ingenico
08.02.2012, 23:55
Добрый день.

Готов ответить на любые вопросы по ультразвуковым щеткам.

Если Вас смущает покупать в интернет магазинах, то в нашем городе есть много мест где можно купить в аптеках или стоматологических клиниках:

- в аптеке ФГУ при управ. делами президента РФ на Крестовском
- в сети клиник Райден(на Ленинском и Невском)
- в ортодонтических центрах ДентИдеал(на Кирочной в ДентИдеал Люкс и на Звенигородской)
- в клинике ДентЛайт на Садовой
- в клинике Эстетик Альянс в Парадном квартале
- в клинике МастерДент
- в клинике Верно
- в клинике Доктора Лившица
- в аптеках при клиниках Скандинавия(на Литейном и Гагарина)
и т.д.

По поводу самих щеток, скажу следующее - если один раз почистили зубы ультразвуковой, никакой другой щеткой Вы больше чистить не захотите.

Щетки у нас в городе с 1998 года. Ultrasonex был многим недоступен по цене и продавался в основном только при стоматологиях высокого ценового сегмента.

Сейчас все больше людей покупает megasonex, и от тех пользуется только положительные отзывы.

ALS
09.02.2012, 06:05
Добрый день.

Готов ответить на любые вопросы по ультразвуковым щеткам.

Начните пиар-компанию с перечисления противопоказаний данной продукции. :))

Логин-Ник
09.02.2012, 10:02
а мне наоборот стоматолог отсоветовал ультразвук- сказал что он негативно может влиять... и посоветовал щетку супер софт с большим кол-вом щетинок- вот это реально круто 5400 щетинок- щетка оч.мягкая при этом чистит супер! и не нужно безумных усилий...

ingenico
09.02.2012, 21:30
Начните пиар-компанию с перечисления противопоказаний данной продукции. :))

Лицам, имеющим кардиостимуляторы, дефибрилляторы и другие подкожные приборы,
необходимо посоветоваться по вопросу пользования щёткой с лечащим врачом, а также
с производителем их медицинского прибора.

Поскольку к испытанию прибора не привлекались беременные женщины, онкологические
больные и диабетики, она не может быть рекомендована этим лицам, в соответствии с законом РФ.

Sergey Olshin
14.02.2012, 19:55

Скорее всего, им выгодно, чтобы как можно больше пациентов приходили на глобальную чистку раз в год. Ведь она стоит до 4 тысяч рублей... С миру по нитке - уже состояние. :073:
А мне мой стоматолог посоветовала ультразвуковую щётку (Мегасонекс), т.к. сама ею пользуется, и есть эффект. Но, конечно, полностью заменить гигиеническую ультразвуковую чистку зубов любая щётка не может. Просто будет меньше налёта, меньше камней...

Сейчас выбираю между Мегасонексом и Донфилом.
Что нравится в Донфиле - если батарейки разрядились, выкинул и вставил новые, не нужно никаких подзарядок, всё просто и легко. В доме и так электроприборов полно...

С другой стороны 5 тысяч рублей за МегаСонекс не так уж много. Но я прочитал, что нужно то ли вазелином, то ли ещё каким-нибудь гелем смазывать то место, куда крепится насадка, чтобы ультразвук дольше прослужил.
Вообщем запутался я... В любом случае, я могу взять сначала Донфил, и если не понравится, взять МегаСонекс, а Донфил перепродать через "авито.ру" к примеру. В век информационных технологий возможно всё... :065:
Но я там не видел объявлений о продаже таких щёток, значит недовольных покупателей, в принципе, нет...
А про МегаСонекс ещё читал на одном форуме, что уже не производятся они, т.к. фирму кто-то выкупил... И продаются остатки (вопрос в том, сколько их осталось). Ну и если насадки кончатся - будут проблемы...

Sergey Olshin
14.02.2012, 20:01
а мне наоборот стоматолог отсоветовал ультразвук- сказал что он негативно может влиять... и посоветовал щетку супер софт с большим кол-вом щетинок- вот это реально круто 5400 щетинок- щетка оч.мягкая при этом чистит супер! и не нужно безумных усилий...

Скажите, пожалуйста, как она называется?

Вред ультразвука, на мой взгляд, преувеличен...
Вообще в Интернете так много информации, что начинаю думать, что скоро люди начнут сходить с ума, т.к. почти о каждом продукте есть противоречивая информация... :001:

Логин-Ник
14.02.2012, 20:32
Скажите, пожалуйста, как она называется?

Вред ультразвука, на мой взгляд, преувеличен...
Вообще в Интернете так много информации, что начинаю думать, что скоро люди начнут сходить с ума, т.к. почти о каждом продукте есть противоречивая информация... :001:

curaprox ultra soft 5460

mmm
14.02.2012, 21:44
у меня ультразвуковая щетка megasonex... чистит изумительно,электрические и тем более обычные рядом не стоят

***Бабочка***
14.02.2012, 22:20
а мне пародонтолог сказала, что эти щетки вредны т.к. травмируют десны.

Юсичка
15.02.2012, 12:04
На мой взгляд Ультрасоникс это СУПЕР вещь!!! Пользуемся уже года три! Все в восторге! Никаких трамв и камней! Пойду попрошу закупку организовать!

ingenico
15.02.2012, 12:42
а мне пародонтолог сказала, что эти щетки вредны т.к. травмируют десны.

А пародонтолог не советовал случайно лечить болезни десен с помощью зубной нити и зубочистки?

Скорее всего, им выгодно, чтобы как можно больше пациентов приходили на глобальную чистку раз в год. Ведь она стоит до 4 тысяч рублей... С миру по нитке - уже состояние. :073:
А мне мой стоматолог посоветовала ультразвуковую щётку (Мегасонекс), т.к. сама ею пользуется, и есть эффект. Но, конечно, полностью заменить гигиеническую ультразвуковую чистку зубов любая щётка не может. Просто будет меньше налёта, меньше камней...

Сейчас выбираю между Мегасонексом и Донфилом.
Что нравится в Донфиле - если батарейки разрядились, выкинул и вставил новые, не нужно никаких подзарядок, всё просто и легко. В доме и так электроприборов полно...

С другой стороны 5 тысяч рублей за МегаСонекс не так уж много. Но я прочитал, что нужно то ли вазелином, то ли ещё каким-нибудь гелем смазывать то место, куда крепится насадка, чтобы ультразвук дольше прослужил.
Вообщем запутался я... В любом случае, я могу взять сначала Донфил, и если не понравится, взять МегаСонекс, а Донфил перепродать через "авито.ру" к примеру. В век информационных технологий возможно всё... :065:
Но я там не видел объявлений о продаже таких щёток, значит недовольных покупателей, в принципе, нет...
А про МегаСонекс ещё читал на одном форуме, что уже не производятся они, т.к. фирму кто-то выкупил... И продаются остатки (вопрос в том, сколько их осталось). Ну и если насадки кончатся - будут проблемы...

1) По поводу Донфила, спросите производителя или поищите в интернете, проводились ли клинические испытания на данной продукции

2)Посмотрите сколько стоит донфил на ebay - http://www.ebay.com/itm/Ultrasonic-Toothbrush-3-Brush-Heads-Massage-Massager-new-/290670339556?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item43ad4d65e4#ht_2865wt_1163

3)По поводу megasonex, чистки и налета. Если сделать чистку у стоматолога и начать чистить зубы megasonex, то в 90% случаев у людей налет вообще не образуется, и вследствие чего не образуются камни.

4)По поводу батареек в Донфиле. Все основные производители отказались от этого решения и используют аккумуляторы с зарядкой по методу электромагнитной индукции. Это связано с тем что щетка должны быть герметична. В случае с батарейками возможна не герметичность щетки, окисление контактов и т.д.

5)По поводу вазелина в megasonex. Это история идет еще со времен ultrasonex. В них производитель советовал смазывать головку вазелином, так как если этого не сделать, при смене насадок, можно было легко сломать головку щетки. В место крепления попадала паста, происходило цементирование и насадку без вазелина было очень сложно менять. Также производитель говорил, что при смазке вазелином лучше передавался ультразвук. На данный момент в megasonex проблемы смены насадок не существует. С 2008 года я видел только одну сломанную головку, сломали люди со Всеволожска. Сами лично дома пользуемся одной щеткой на двоих и каждый день меняем насадки. По вазелину могу сказать следующее: заказывали инженеру мерить ультразвук в щетке, пробовали и с вазелином и без, картина была одинаковой, на расстоянии 1-5 мм от щетинок частота была 1.6 Мгц.

6)По продаже на авито. Товары личной гигиены у нас даже ремонту по закону не подлежат. Хотел бы я посмотреть кто купит чужую зубную щетку :)

7)По тому что megasonex не производится. Утверждение интересное. Поставки стабильно каждый месяц. Может перепутали c ultrasonex, которая не производится с 2008 года. Но на смену ей пришел просто megasonex.

8)Донфил это копия детской модели ultrasonex. Сделана в Китае как OEM поставка для российского рынка, впрочем как и все продукты донфил.

На мой взгляд Ультрасоникс это СУПЕР вещь!!! Пользуемся уже года три! Все в восторге! Никаких трамв и камней! Пойду попрошу закупку организовать!
Закупка на megasonex уже есть.

Sergey Olshin
17.02.2012, 23:21
ingenico, скажите, пожалуйста, Вы что-нибудь слышали о немецкой ультразвуковой щётке "Эмми-Дент"? Она лучше, чем Донфил и Мегасоникс, или хуже?

Просто я пока думаю, заказывать ли её из Германии или нет, ведь сравнивать мне не с чем... :(

Вот их немецкий сайт - http://emag-germany.de/de/products/personalHygiene/emmiDent6.php?page=1

В Германии она вроде распространяется в аптеках...

Вот уж не знаю, выйдут ли они на российский рынок...

марикана
17.02.2012, 23:41
я решила купить донфил, почти в 2 раза дешевле мегасонекс, все те же характеристики, ну дизайн попроще и нет световой кнопки, а то, что она сделана в китае, так и мегасонекс оттуда же, просто более расхваленый бренд.