PDA

Просмотр полной версии : Хвойные ванны от рахита.КАК?

Лапунькина
03.01.2012, 22:45
ходила к педиатру 2 нед. назад.Прописали нам.Ну не объяснили что да как:010: а идти опять в поликлинику нет сил:001: подскажите,кто принимал такие ванны, какой экстакт брать и в каких пропорциях разводить

zlatula
03.01.2012, 22:49
Экстракт хвойный (мы брали жидкий, в Университетской аптеке толька нашли) 1 колпачок на 1/2 большой ванны . нам рекомендовал невролог.

zlatula
03.01.2012, 22:51
толькО

zlatula
03.01.2012, 22:55
и еще вспомнила, что курсом №10 через день.

Mamyr
03.01.2012, 23:10
По мне жидкий экстракт - жесть химическая. Мне больше нравятся хвойные палочки. их надо долго размачивать, но по запаху с жидким не сравнится.

Лапунькина
03.01.2012, 23:17
По мне жидкий экстракт - жесть химическая. Мне больше нравятся хвойные палочки. их надо долго размачивать, но по запаху с жидким не сравнится.

а где брать палочки?

МамаТапка
03.01.2012, 23:20
а мы брали соль с хвоей. Нам невролог именно хвойно-солевые ванны назначал при рахите.

Mamyr
03.01.2012, 23:29
а где брать палочки?
В аптеках.

Кнесенка
03.01.2012, 23:41

+1
купались через день 10 раз
соль покупали обычную без добавок, добавляли к хвойным палочкам:065:

елена198
04.01.2012, 14:30
мужу в аптеке подсунули не хвойный экстракст, а хвойный концентрат. вот теперь и не знаю одно ли это и то же. в составе мне не понравилось вот что - пищевой краситель. и зачем он там? разве можно в этом купать ребенка???

Устриzza
04.01.2012, 17:03
послушаю - вдруг пригодится

Svetlana.Malofeeva
04.01.2012, 17:17
нам вот тоже прописали... то что в аптеке покупала - с жуткой пеной, в детских магазинах - только с полугода, а нам месяц, вот и не знаю что делать(((

Олэндина
05.01.2012, 19:42
Та же история! Толком ничего не говорят.
Соль с хвоей не эфективна.
Мне тоже жидкий концентрат не очень. Пользовались палочками. Где найти? Позвоните по №033, Вам назовут аптеки и их адреса.
В лечебных целях, ванночки хвойные + соль нужно принимать через день, целый месяц. Потом два раза в неделю.
Не забудьте про физиотерапию, витамин Д и кальцый.

Кедр
10.01.2012, 17:17
В фармакоре покупала хвойный экстракт в палочках. На упаковке написано, что надо половинку палочки на ванну. Я начинаю наливать води и сразу бросаю эту палочку. Пока вода набирается, несколько раз подхожу и в воде тереблю эту фиговину, так она быстрее расходится. Нов всё равно всю удаётся извести только за пару ванн, на большее терпелки не хватает.
Соль тоже пользуем, из фармакора опять же. Врач сказал, брать именно в аптеке, без всяких добавок, никакой детскомагазинной. С ней делаю ванну отдельно.
Правда нам не от рахита, а для суставчиков всё это рекомендовали.

Эквилибристка
10.01.2012, 17:33
в палочках покупала и растворяла

Эквилибристка
10.01.2012, 17:33
но это скорее профилактика,а не лечение

laksheri
11.01.2012, 00:02
Тожа брала в палочках .
Только аккуратней с ним ,не попортите ванну .Я чтоб быстрее растворялся сидела и трясла рукой в воде ,видимо палочка елозила при этом по дну,теперь в этом месте царапины :(

снежный котик
11.01.2012, 01:32
Странно-не знала что экстракт от рахита?думала как общеукрепляющее и успокаивающее!
Покупала в аптеке "озерки"называется хвойный экстракт в брикетах "золото леса",упаковки почти хватило на курс,нужно разбить палочку на 4-5 частей ножом.да,производиттихвинский завод-во составу вроде как натуральное и запах ничего.
и кусочек надо теребить под водой,тогда меньше хлопьев-равномернее что-ли растворяется,руки нормально отмываются,а вот ванночки к сожаленью страдают, могут окраситься;)

Andrevna
11.01.2012, 08:55
В аптеке покупали твердый хвойный экстракт, на пачке написано как разводить, размокает оч долго и нудно, поэтому замачивала в мисочке заранее и периодически разминала руками, чтоб растворялся быстрее. Потом просто в ванне разводите и купаетесь там. Пахнет обалденно! Правда ванну потом тяжело отмывать, налет остается.
Правда нам не от рахита прописали, а для суставов и от мышечной дистонии типа профилактика.

Марина В
28.01.2012, 13:16
А я кусочек заливала в чашке горячей водой... Он там размокал, я его до конца разводила и в ванну...:016:

заботливый кенгуру
28.01.2012, 19:20
покупала соль с хвоей в ашане...

emeraldinka
28.01.2012, 22:28

Вы имеете ввиду прессованный экстракт хвои?
А мне он не нравится! Уж очень долго он растворяется, а если помогать руками, то руки как у трубочиста становятся)))
Очень нравится жидкий хвойный экстракт, запах леса, конечно, если его в бутылке нюхать, то сильный запах- на то он и концентрат,чтобы быть с резким запахом.

Хвойно-солевая ванна:
экстракт хвои (дозировку смотри на упаковке)
соль морская, можно детская(но я ее не люблю (тк есть красители)
и купаемся минут 10-15, после ванны не ополаскивать!