Вход

Просмотр полной версии : Когда закончить грудное вскармливание?

Страницы : [1] 2

Tatjana123
04.01.2012, 01:45
Через неделю моему младшему сыну будет годик и мы на грудном вскармливании. Днем он кушает каши, фрукты-овощи, но и настойчиво требует грудь. Ночью раза 2-3 просыпается подкрепиться, из-за этого я вынуждена спать с ним вместе. Я, честно признаться, уже устала. Особенно очень хочется наконец-то выспаться. Но жалко малыша, ведь ГВ очень полезно... Вот у меня вопрос: сколько Вы кормили грудью? Если сейчас, в годик, прекратить ГВ нужна ли малышу молочная смесь? А может подождать до лета?

Superdevo4ka
04.01.2012, 01:49
постою послушаю...

Mamyr
04.01.2012, 01:55
Старшую кормила до года и 9. Младшую хочу столько же или дольше. Смотрите по ребенку. Если он готов к завершению ГВ, почему нет. А вот. если не готов...

Коала
04.01.2012, 01:56
Я своих кормила (и кормлю:))) долго - 2,4 - 3 года. С удовольствием и высыпаясь.
Если я и не высыпаюсь, то не из-за ГВ. Спим вместе. Ребенок чуть покряхтит - грудь ему, а сама сплю дальше.:008:

Если бы спали каждый в своей кровати - было бы действительно тяжело...

Sidor
04.01.2012, 02:02
Старшую дочку кормила до года и младшего тоже так планирую.
Считаю для ребёнка этого вполне достаточно :105:

Анна_Боровкова
04.01.2012, 02:04
Ситуация похожая. Собираюсь кормить ххотябы до 1,5 лет.

Mamyr
04.01.2012, 02:05
Я своих кормила (и кормлю:))) долго - 2,4 - 3 года. С удовольствием и высыпаясь.
Если я и не высыпаюсь, то не из-за ГВ. Спим вместе. Ребенок чуть покряхтит - грудь ему, а сама сплю дальше.:008:

Кстати да. Пока мы были на ГВ. я не знала, что такое не высыпаться. Спали вместе. все было пучком. А вот потом :001: ГВ-то завершилось. деть выселился. а вот как просыпался ночью. так и продолжал. И если раньше грудь дашь и спишь дальше, то без гв был полный аллес...

Лело
04.01.2012, 02:07
закончила почти в год (без недели). Ребенок перенес абсолютно спокойно. Смесь мы и до окончания ГВ ели, так что тут все осталось по-прежнему.

emelena
04.01.2012, 02:18
Нам тоже годик через 3 дня, я сама устала от ГВ, не критично, но устала, от диеты, от ночных кормежек, сейчас вот еще третий лактостаз - сижу с температурой, завершила бы уже, НО есть два весомых аргумента почему буду дальше кормить: у нас небольшая аллергия на ножках и врач советует подольше кормить, т.к. у нас это от прикормов и еще - сын не готов, т.к. сильно просит днем даже после прикормов, на ночь и ночью, поэтому буду дальше кормить, т.к. завершать через его истерики или уезжать от него я не смогу и не хочу.

мнительный жираф
04.01.2012, 02:30
Через неделю моему младшему сыну будет годик и мы на грудном вскармливании. Днем он кушает каши, фрукты-овощи, но и настойчиво требует грудь. Ночью раза 2-3 просыпается подкрепиться, из-за этого я вынуждена спать с ним вместе. Я, честно признаться, уже устала. Особенно очень хочется наконец-то выспаться. Но жалко малыша, ведь ГВ очень полезно... Вот у меня вопрос: сколько Вы кормили грудью? Если сейчас, в годик, прекратить ГВ нужна ли малышу молочная смесь? А может подождать до лета?

я до сих пор кормлю.
решать только вам,ориентируйтесь на потребности ребенка.

Вeсенняя
04.01.2012, 02:32
я так устала просто ужас. Не понимаю, КАК можно высыпаться при гв. Я ни одной ночи нормально не спала! сейчас уже бессонница - хочу спать, а не могу, если разбудит всю ночь могу не спать, нервная стала, на всех срываюсь, истерики через день... Чую, скоро лечиться мне надо будет. Уже купила смесь, но никак не могу решиться. ((

Устриzza
04.01.2012, 03:04
я так устала просто ужас. Не понимаю, КАК можно высыпаться при гв. Я ни одной ночи нормально не спала! сейчас уже бессонница - хочу спать, а не могу, если разбудит всю ночь могу не спать, нервная стала, на всех срываюсь, истерики через день... Чую, скоро лечиться мне надо будет. Уже купила смесь, но никак не могу решиться. ((

я в 6 свернула и облегченно вздохнула

milene
04.01.2012, 04:25
тут надо по ребенку смотреть. я высыпалась с гв, точнее после того как забирала дочку к себе ииз ее кроватки на покормить я просто вырубалась, потом просыпалась, перекладывала обратно и спала дальше. меня напрягали некоторые другие аспекты и в итоге мы тихо-мирно разошлись с ребенком в этом вопросе в год и месяц (закругляться начали в 11 мес), без криков, сосок и бутылок со смесью. но моя дочь явно была готова. а уж как у вас - не знаю.

чу-ча
04.01.2012, 09:26
Кстати да. Пока мы были на ГВ. я не знала, что такое не высыпаться. Спали вместе. все было пучком. А вот потом :001: ГВ-то завершилось. деть выселился. а вот как просыпался ночью. так и продолжал. И если раньше грудь дашь и спишь дальше, то без гв был полный аллес...

вот и мы сейчас начали сворачиваться и переселились в кровать,мама дорогая...
но есть плюс,теперь я не сплю буквой зю

Вилкa
04.01.2012, 09:58
Если устали и все ужасно - завязывайте.

Tatjana123
04.01.2012, 11:59

Так я тоже с малышом вместе сплю с рождения. Даже диван отдельный пришлось купить в детской. Но просыпаясь 2-3 раза за ночь, не высыпаюсь. :(

Tatjana123
04.01.2012, 12:06
тут надо по ребенку смотреть. я высыпалась с гв, точнее после того как забирала дочку к себе ииз ее кроватки на покормить я просто вырубалась, потом просыпалась, перекладывала обратно и спала дальше. меня напрягали некоторые другие аспекты и в итоге мы тихо-мирно разошлись с ребенком в этом вопросе в год и месяц (закругляться начали в 11 мес), без криков, сосок и бутылок со смесью. но моя дочь явно была готова. а уж как у вас - не знаю.

А как по ребенку смотреть-то? Какие признаки готовности должны быть? Взрослую еду мы кушаем и требуем ее активно, но и про грудь не забываем никогда.
Как вы начали закругляться? Поделитесь, пожалуйста опытом!

mama Katushi
04.01.2012, 13:33
А может подождать до лета?

Я где-то слышала, что прекращать ГВ летом и зимой нельзя, это так? Подскажите, кто знает...

Устриzza
04.01.2012, 15:13
Я где-то слышала, что прекращать ГВ летом и зимой нельзя, это так? Подскажите, кто знает...

летом в разы возрастает риск подцепить кишечную инфекцию (овощи, фрукты, дача, песочница и т.д.). Молоко поддерживает иммунную систему и защищает от инфекции. В этом и причина. Так что или бросайте до лета или тогда в сентябре-октябре.

Злобное хрючeво™
04.01.2012, 15:14
А как по ребенку смотреть-то? Какие признаки готовности должны быть? Взрослую еду мы кушаем и требуем ее активно, но и про грудь не забываем никогда.

Готов это когда днем грудь не ест. Ночью ест,но немного. Вот грубо говоря.
Моя почти годовалая дочь ест грудь очень много. У меня даже мысли о прекращении нет.

MaPa
04.01.2012, 15:23
Старшего до 1,2 кормила. Сейчас тоже собираюсь до года не дольше. Этого абсолютно достаточно.

Tatjana123
04.01.2012, 16:14
Старшего до 1,2 кормила. Сейчас тоже собираюсь до года не дольше. Этого абсолютно достаточно.

Я старшего до 1,4 кормила. Но сейчас чувствую, что уже больше не могу... Еле-еле до года докормила, бросить хотела еще в конце лета...

Solik
04.01.2012, 16:21

Согласна на все 100%

emelena
04.01.2012, 16:27
Моя почти годовалая дочь ест грудь очень много. У меня даже мысли о прекращении нет.

+100, также считаю, что если ест грудь еще днем и требует настойчиво, то не готов к отлучению, вот жду когда созреет.

MaPa
04.01.2012, 19:00
Я старшего до 1,4 кормила. Но сейчас чувствую, что уже больше не могу... Еле-еле до года докормила, бросить хотела еще в конце лета...

Мое мнение вы молодец и раз хочется завязать то и заканчивайте это. Зачем тянуть то еще.

МАЛЬВАДА
04.01.2012, 19:16
http://mama-city.ru/articles/bf/dolgokormi.html здесь коротко и ясно

МАЛЬВАДА
04.01.2012, 19:32
От себя -я когда дочери год исполнится стала слышать от всех пора! Была усталость и так хотелось высыпаться! Попробовала когда ей было полтора года! Грудь через 12 часов разлуки- я оставила ее с папой и пошла к подружке- стала каменной. Поднялась темпа. Вернулась домой. Муж в течении 4 часов пытался уложить ее она так плакала я сидела в ванной слушала и тоже плакала так мне было ее жалко. Потом она от усталости заснула. Я многое передумала за эти часы. И решила никого не слушать буду делать так как подсказывает сердце. Ведь было явно что она не готова. Пошла к ней сонной запихнула ей грудь. И выражение блаженства на лице которое тут же у нее появилось взамен страдальческому еще раз убедило меня в правильности моего выбора. Кормила до 3. Пока не наступила так называемая инволюция. Но это я уже потом узнала что существует инволюция и 3 возраста молока. Просто молоко само постепенно пропало его меньше и меньше становилось. Дочь спокойно отвергалась и уснула когда ночью я отвернулась и не дала ей грудь несколько раз и в 3 года и 2 месяца пропало совсем. Результаты- за 7 прожитых лет болели 3 раза что то типа ОРВИ с температурой до 38. Которую я не сбивала все проходило в течении 3 -4 дней . Был и кашель конечно и сопли. Примерно раз в год без температуры. Пока кормила вообще до 3 х ничем не болели. В 3 пошли в сад. Для сравнения- сестра бросила кормить в полтора - ребенок постоянно болеет с перерывом в пару недель. Видно правда все вещества для формирования крепкого иммунитета в молоке после полутора лет бывают. Хотя конечно это не правило для всех. Ведь еще важен психологический климат в семье, настрой мамы, ну и жизнь по Комаровскому, т. е. не перегревать ребенка и по возможности закалять.

МАЛЬВАДА
04.01.2012, 19:35
Даже ВОЗ рекомендует до 2 х точно кормить!

МАЛЬВАДА
04.01.2012, 19:45
http://www.babyblog.ru/user/PRINTEMPS/305486 еще по теме

***Бабочка***
04.01.2012, 20:39
Старшую дочку кормила до года и младшего тоже так планирую.
Считаю для ребёнка этого вполне достаточно :105:

тоже так считаю, варианты с 2-х и 3-х летними детьми на сиське приводят в недоумение, ведь для ребенка в этом возрасте грудное молоко уже не нужно, ест как взрослые люди. Да и иммунитет свой уже надо иметь и укреплять другими способами.

Устриzza
04.01.2012, 22:40
Результаты- за 7 прожитых лет болели 3 раза что то типа ОРВИ с температурой до 38. Которую я не сбивала все проходило в течении 3 -4 дней . Был и кашель конечно и сопли. Примерно раз в год без температуры. Пока кормила вообще до 3 х ничем не болели. В 3 пошли в сад. Для сравнения- сестра бросила кормить в полтора - ребенок постоянно болеет с перерывом в пару недель. Видно правда все вещества для формирования крепкого иммунитета в молоке после полутора лет бывают. Хотя конечно это не правило для всех. Ведь еще важен психологический климат в семье, настрой мамы, ну и жизнь по Комаровскому, т. е. не перегревать ребенка и по возможности закалять.

вы не знаете как было бы, если бы вы завершили ГВ раньше. Знаю много детишек бывших полностью на ИВ и практически не болеющих, и наоборот, которые были полностью на ГВ и болели не раз до года простудами.

Все очень индивидуально:ded:

***Бабочка***
04.01.2012, 22:53
вы не знаете как было бы, если бы вы завершили ГВ раньше. Знаю много детишек бывших полностью на ИВ и практически не болеющих, и наоборот, которые были полностью на ГВ и болели не раз до года простудами.

+1

Anushka ST
04.01.2012, 23:24
Даже ВОЗ рекомендует до 2 х точно кормить!

странно что не до 3-ех!!!!!!!!!!!!!!!!!!

психологи рекомендуют кормить до 3 лет дабы не нарушать эмоц и псих связь, но я себе это не представляю
конечно все индивидуально

Медуня
04.01.2012, 23:32
Как я вас понимаю....Едим грудь только на ночь и ночью, нам 9, я чувствую, что дочь готова, но у нас проблема другая - не пьет ни одну смесь, ни молоко, ничччаго...

Anmani
04.01.2012, 23:33

не факт. у меня вот старшего вообще грудь особо не интересовала и он сам за 2 недели до года бросил, но он уже после 7 мес мог ей играться. с 8 мес ночью не ел.
А вот младший любитель еще тот был. Но я тоже на гв не высыпалась :( отучать начала после 6 мес. точнее вырадалось это в том, что пыталась научить засыпать без груди и спать хотя бы пару часов без меня. в 11 мес. перевезла кроватку в детскую, так как пока он спал рядом я понимала, что не отучу, так как ночью на автомате забирала к себе и все. В итоге за 2 мес. мы отучились. Но он у меня брал соску (точнее он уже давно брал ее) и я пыталась ночью давать бутылку, но она так и не пошла, поэтому с 1,1 он просыпался только если соску терял. До этого он мог днем есть грудь, мог вообще целый день только на груди быть, так как ел очень плохо прикормы. Ночью соответственно тоже висел на груди.
После завершения ГВ: ребенок стал нормально кушать обычную еду, лучше спать, стал более спокойным, так как спит лучше, а еще стал меньше болеть. :073: Он у меня на ГВ очень много болел :( 2 раза пили антибиотики за год. Перед завершением ГВ сопли уже чуть ли не 2 месяца не проходили. Завершили и все прошло. В след. раз ребенок заболел уже в 1,10 и то на нервной почве ослаб иммунитет и хватанул от брата старшего, который уже 2 недели как болел к тому моменту.

летом в разы возрастает риск подцепить кишечную инфекцию (овощи, фрукты, дача, песочница и т.д.). Молоко поддерживает иммунную систему и защищает от инфекции. В этом и причина. Так что или бросайте до лета или тогда в сентябре-октябре.

Выше написала, что не всегда. Со старшим так и было, а вот с младшим наоборот. На ГВ хватал все подряд пока ГВ не закончили.

Президентиха
04.01.2012, 23:49
Видно правда все вещества для формирования крепкого иммунитета в молоке после полутора лет бывают. Хотя конечно это не правило для всех. Ведь еще важен психологический климат в семье, настрой мамы, ну и жизнь по Комаровскому, т. е. не перегревать ребенка и по возможности закалять.
да-да, только это
и старшие, таскающие всякие вирусы и болячки из д\с совершенно непричем
по теме: автор, моему скоро 11месяцев и я уже тоже устала кормить, т.к. у нас почти каждый месяц лактокризы, сын начинает беспокоиться у груди - кормления превращаются в кошмар, что бы прибавить кол-во молока приходится еще больше увеличивать кол-во выпиваемой жидкости (а я и так пью по литра 3-3,5 в сутки)+всякие горошки и кол-во прикладываний стараюсь увеличить в разы ... а ведь у меня еще есть 4-х летний старший, которому тоже нужна Мама и я не могу ему сказать "ну ты подожди пару тройку лет, пока младший брат сам откажется от груди"
да, когда все ок, и молока хватает - я получаю удовольствие от гв, правда я более-менее высыпаюсь:008:
вот сейчас очередной период - молока меньше, так он теперь днем почти не ест, зато ночью просто висит на груди и просыпается, как только грудь выпадает из ротика - уже вторую неделю так с перерывами на 2-3 дня:010:

Устриzza
05.01.2012, 01:07
Выше написала, что не всегда. Со старшим так и было, а вот с младшим наоборот. На ГВ хватал все подряд пока ГВ не закончили.

я просто написала, почему лето считается не время для завершения ГВ. Это не аксиома.

еще по сабжу. Племянник мужа в 3 года уже без передних зубов - результат ГВ по требованию до 3-х лет.

Lastochka N.
05.01.2012, 01:19
я просто написала, почему лето считается не время для завершения ГВ. Это не аксиома.

еще по сабжу. Племянник мужа в 3 года уже без передних зубов - результат ГВ по требованию до 3-х лет.

:)) Страшилки начались

Грудное вскармливание и кариес у малышей: связи нет! ttp://ligamaterey.ru/content/view/195/44/
Имеет ли отношение грудное вскармливание к разрушению зубов? Http://www.eneja.com/site/page417.php

Setlana
05.01.2012, 01:23
А мы хотим второго малыша года через 2, это возможно, если я свою малышку буду до 2-3 лет кормить?

Устриzza
05.01.2012, 01:27
:)) Страшилки начались

Грудное вскармливание и кариес у малышей: связи нет! ttp://ligamaterey.ru/content/view/195/44/
Имеет ли отношение грудное вскармливание к разрушению зубов? Http://www.eneja.com/site/page417.php

может и так:))

Виктория_1975
05.01.2012, 01:27

Чем-то это подтверждено, что именно ГВ стало причиной отсутствия зубов?

Устриzza
05.01.2012, 01:32
Чем-то это подтверждено, что именно ГВ стало причиной отсутствия зубов?

родители так считали, может врачи тоже...

Виктория_1975
05.01.2012, 02:00
родители так считали, может врачи тоже...

понятно, тогда безосновательно. ОБС...

Устриzza
05.01.2012, 02:05
понятно, тогда безосновательно. ОБС...

У врачей были основания видимо так утверждать, они может не читали исследования ученых:))

Виктория_1975
05.01.2012, 02:10
У врачей были основания видимо так утверждать, они может не читали исследования ученых:))

Значит не очень хорошие врачи. :) Хороший врач должен быть в курсе событий;)

Коала
05.01.2012, 02:22
.

При чем здесь ГВ?..
Бред какой-то.
А мы хотим второго малыша года через 2, это возможно, если я свою малышку буду до 2-3 лет кормить?
Возможно.:)
Кормить всю беременность, затем тандем.:))
Но, честно, это тяжело ( у меня был такой вариант со 2 и 3). Поэтому третьего "самоотлучила" - он был практически готов - за 2 месяца до рождения 4-го.:008: То есть у детей разница 2,5 года, при этом ГВ было 2 года и 4 месяца.

Значит не очень хорошие врачи. :) Хороший врач должен быть в курсе событий;)
+ много

Устриzza
05.01.2012, 02:28
При чем здесь ГВ?..
Бред какой-то.

Возможно.:)
Кормить всю беременность, затем тандем.:))
Но, честно, это тяжело ( у меня был такой вариант со 2 и 3). Поэтому третьего "самоотлучила" - он был практически готов - за 2 месяца до рождения 4-го.:008: То есть у детей разница 2,5 года, при этом ГВ было 2 года и 4 месяца.

+ много

уже проехали:))

milene
05.01.2012, 02:31

скажем так, в 7 месяцев дочка перестала днем засыпать у груди, то есть для нее сися осталась лишь едой, укладывались иначе. в 11 мес начала убирать дневные кормления, ночные прошли сами собой, в год я видела что и на ночь сися - не усыпляющее средство (ребенок ела, еще ела, еще немного ела, а потом отворачивалась и засыпала так). а в год и месяц она жутко искусала мне оба соска, и я просто не смогла себя заставить дать грудь ребенку, просто обняла ее и мы уснули. на этом наше гв и кончилось

milene
05.01.2012, 02:32

мы закончили летом наше гв, причем в жару. все ттт прошло. решать вам, я думала до прохлады дотянуть, но все само собой решилось

Lemniskata
05.01.2012, 03:21
старшую в 1,3
младшую в год.

mama Katushi
05.01.2012, 16:23

mama Katushi
05.01.2012, 16:31
Тоже планирую кормить до года максимум, но буду смотреть по ребенку, насиловать свою малышку не хочется, если для нее будет трудно без груди, то издеваться не буду. Важно, чтобы ребенок чувствовал мамину заботу и любовь столько, сколько потребуется, это важнее моего спокойного сна

Арендодатель
05.01.2012, 19:35
планировала кормить до года (год в августе), но в сентябре была запланирована поездка в Италию, кормила там (дневной сон+ночью), чтобы не было проблем со сном и в самолете для успокоения, после возвращения и постепенного сокращения количества кормлений, прекратила ГВ в год и три

Olenka-Udalova
05.01.2012, 19:56

У меня дочка на чистом ГВ в полтора месяца заболела бронхитом:001:

Крутая Печенюшка
05.01.2012, 20:19
Старшую до года и 9 кормила, еле отучила. Где-то месяц длилось, как вспомню.:001:
Младшего до года и двух. Ему как-то особо и не надо было уже. Отучение прошло спокойно и легко. Все зависит от ребенка, видимо.:)

Tatjana123
05.01.2012, 22:55
У меня дочка на чистом ГВ в полтора месяца заболела бронхитом:001:

И у меня младший болеет уже месяц, и до этого в 2 месяца и в 6 болел. А кушает в основном только мое молочко. Зато старший редко болеет, ТТТ. 1-2 раза в год.

НaтаЛиЯ
05.01.2012, 23:30
Автор, здесь про постепенное отучение http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t68611-0.html
Сама не пробовала :)) (еще кормимся)

Fiamma
05.01.2012, 23:58
Моему год, и я уже вешаюсь от ГВ. Еле удалось убрать дневные кормления. Зато ночью сосет без перерыва. Я уже на все готова, лишь бы это прекратить. Но пока к сожалению никак. Помощников нет, а если не дать грудь, сын орет так, что стены трясутся, я не выдерживаю. ВИдимо, пока не так уж приперло.

marsege
06.01.2012, 00:44
Со старшей закончили в 2года 7 мес, очень легко, за 1 день без единой слезинки.
Но мне ГВ было совершенно не в тягость, я всегда высыпалась, и меня никогда принудительно не раздевали :))
Более того, она сама перестала просыпаться ночью в 1,10. Так у нас нетрадиционно получилось, обычно ночные кормления последними уходят..

С младшей тоже готова долго кормить. Но буду смотреть по ребенку, они совсем разные, и тут все индивидуально.

marsege
06.01.2012, 00:56

Соглашусь.
Старшая не болела вообще до 2,3. А ГВ мы закончили в 2,7.
Если бы я докормила ее, допустим, до 2 лет, то была бы уверена, что это благодаря ГВ :))

Младшенькая же уже в 1мес подцепила насморк.

Tatjana123
06.01.2012, 16:41
Автор, здесь про постепенное отучение http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t68611-0.html
Сама не пробовала :)) (еще кормимся)

Спасибо за интересную ссылку! :flower:
Я вот подумала, может попробовать убрать пока только ночные кормления... Днем кормить все-таки гораздо проще. Если бы он всю ночь спал я бы с облегчением вздохнула...

НaтаЛиЯ
06.01.2012, 18:39
Спасибо за интересную ссылку! :flower:
Я вот подумала, может попробовать убрать пока только ночные кормления... Днем кормить все-таки гораздо проще. Если бы он всю ночь спал я бы с облегчением вздохнула...

По опыту своего ребенка могу сказать что как раз дневные убирать проще - ребенок чем-то увлекается, можно спокойно накормить и напоить чем-то другим, а вот ночью... К тому же скагдалы ночью гораздо труднее переносятся

Mish_el
06.01.2012, 21:14
а я могу накормить ребенка грудью тока утром - когда тока проснется. вечером не ест. вообще! днем ест каши-овощи. получается я кормлю 1 раз в день. ребенку 8 месяцев. я бы хотела хотя бы до года продержаться.

Екатерина....
06.01.2012, 22:37
А как научить засыпать без сисы во рту? У нашего иначе не получается, а уже пора начинать отучать от груди. Я в расстройстве.

Tatjana123
07.01.2012, 01:10
А как научить засыпать без сисы во рту? У нашего иначе не получается, а уже пора начинать отучать от груди. Я в расстройстве.

И я ломаю голову над этим вопросом... По идее, можно укачать малыша или лечь с ним, обнять и поглаживать его... Последнее пробовала, но сын упорно встает, с плачем требует грудь. Полчаса пыталась так его уложить - полчаса он сопротивлялся и в итоге я сдалась.

Syrik
07.01.2012, 03:16
+1. Ситуация точь в точь . Я и пела и поглаживала, толку никакого. Полежит чуть и садится и хнычет требует грудь!!!! Тоже хочу закончит ГВ. Днем ребь спокойно без груди может обойтись, а вот ночью... это капец какой то. Мне кажется он каждый час ест.поэтому тоже никак не выспаться, а утром чувствуюю себя просто отвратительно, как будто меня палками били.....

Алена Афанасьева
07.01.2012, 13:28
А днем вы тоже с сисей засыпаете? Начните с дневного сна, потом перейдете к вечернему. Я правда раньше это делала, но нам счас почти 9 мы всегда засыпаем без сиси, и без соски тк не сосем ее ваапще

Tatjana123
07.01.2012, 19:54
А днем вы тоже с сисей засыпаете? Начните с дневного сна, потом перейдете к вечернему. Я правда раньше это делала, но нам счас почти 9 мы всегда засыпаем без сиси, и без соски тк не сосем ее ваапще

Если вопрос ко мне, то да, мы всегда только с сисей засыпаем... Сегодня днем накормила малого кашей и укачала на руках, он первый раз заснул без молока (!!!), причем очень быстро. Давно я так не радовалась))). Попробую в следующий раз повторить.
А Вы тоже укачиваете на руках малыша или как-то иначе убаюкиваете?

Алена Афанасьева
07.01.2012, 21:18
Нет рукам нет. Но вам сейчас можно сделать перерыв между кроваткой и сисей, я бы делала так, неделю на дневной сон укладывала бы так носила бы на ручкам подкачивая, но не сильно, пела. Неделя срок условный, если пойдет хорошо можно перейти к следующему этапу. Вообще моя схема была такая сначала с сисей, потом с сисей но перекладывала в кровать (возмущения полусонные), потом в кроватке подкачивала (но у меня реб было 4 мес, в вашем возрасте не стала бы), потом подкачивание убрала, просто сидела рядом, гладила и тп (этот метод был хуже всего, много возмущения было тк деть уже подрос), а потом по модернизации эстервиля ложилась на кровати своей рядом и говорила с ребенком, и подходила только через промежутки времени, потом вообще из комнаты ушла. Последний метод поразил. Сейчас мой ребенок засыпает всегда за 2 минуты без меня в любое время дня и вечера, без сисей, сосок и игрушек. Кладу, глажу по головке и выхожу.
Кстати вспомнила первую неделю когда днем учились засыпать без груди я ходила гулять, навык вырабатывается примерно за неделю (хоть и ор был но не сильный), но на улице все легче проходит, так что рекомендую, а потом перейти домой.

Syrik
07.01.2012, 22:56
У нас 2 сна, если сын на улице эти два сна спит, то засыпает прекрасно без груди, а вот если по каким то причинам мы не пошли гулять, то уложить его спать просто укачав на руках просто нереально. Он такой крик поднимает..

Устриzza
07.01.2012, 23:07
У нас 2 сна, если сын на улице эти два сна спит, то засыпает прекрасно без груди, а вот если по каким то причинам мы не пошли гулять, то уложить его спать просто укачав на руках просто нереально. Он такой крик поднимает..

оо! у нас также было! сейчас перед дневным сном бутылочку смеси съедает и спит:))

Syrik
08.01.2012, 15:38
оо! у нас также было! сейчас перед дневным сном бутылочку смеси съедает и спит:))

Расскажите, как вы этого добились????? Делитесь опытом:091:

Устриzza
08.01.2012, 16:12
Расскажите, как вы этого добились????? Делитесь опытом:091:

ну у нас несколько в обратном порядке получается, чем у вас. Днем дочерь проще засыпает все таки, я даю ей бутылочку и все:fifa: Спит часа 2. Встает, кушаем творожок и идем на улицу, немного поглазеем и еще минут 40 спит. Так вот если не выйти на улицу, то она дома начинает глазки тереть и канючить, а уложить не всегда получается даже с бутылочкой. Поэтому стараюсь обязательно выйти на улицу иначе весь вечер будет ныть, но спать не ляжет.

Но у нас это сон дневной дома появился только после 6 месяцев до этого что дома, что на улице спала минут по 30:010:

Tatjana123
08.01.2012, 16:33
Нет рукам нет. Но вам сейчас можно сделать перерыв между кроваткой и сисей, я бы делала так, неделю на дневной сон укладывала бы так носила бы на ручкам подкачивая, но не сильно, пела. Неделя срок условный, если пойдет хорошо можно перейти к следующему этапу. Вообще моя схема была такая сначала с сисей, потом с сисей но перекладывала в кровать (возмущения полусонные), потом в кроватке подкачивала (но у меня реб было 4 мес, в вашем возрасте не стала бы), потом подкачивание убрала, просто сидела рядом, гладила и тп (этот метод был хуже всего, много возмущения было тк деть уже подрос), а потом по модернизации эстервиля ложилась на кровати своей рядом и говорила с ребенком, и подходила только через промежутки времени, потом вообще из комнаты ушла. Последний метод поразил. Сейчас мой ребенок засыпает всегда за 2 минуты без меня в любое время дня и вечера, без сисей, сосок и игрушек. Кладу, глажу по головке и выхожу.
Кстати вспомнила первую неделю когда днем учились засыпать без груди я ходила гулять, навык вырабатывается примерно за неделю (хоть и ор был но не сильный), но на улице все легче проходит, так что рекомендую, а потом перейти домой.

Спасибо огромное за подробную инструкцию!!!:flower: А то я уже год себя извожу: даю ему грудь беру на руки и укачиваю... Все кажется, что так быстрее будет, все не вериться что можно по-другому. Но сейчас уже просто надо что-то менять.

Алена Афанасьева
08.01.2012, 16:42
Пожалуйста, главное не сдавайтесь. Давайте себе и ребенку время, ну например, неделю, если уж за неделю не станет лучше тогда надо пробовать другой метод.

Устриzza
08.01.2012, 16:51
Нет рукам нет. Но вам сейчас можно сделать перерыв между кроваткой и сисей, я бы делала так, неделю на дневной сон укладывала бы так носила бы на ручкам подкачивая, но не сильно, пела. Неделя срок условный, если пойдет хорошо можно перейти к следующему этапу. Вообще моя схема была такая сначала с сисей, потом с сисей но перекладывала в кровать (возмущения полусонные), потом в кроватке подкачивала (но у меня реб было 4 мес, в вашем возрасте не стала бы), потом подкачивание убрала, просто сидела рядом, гладила и тп (этот метод был хуже всего, много возмущения было тк деть уже подрос), а потом по модернизации эстервиля ...

метод Эствиля, наверно?

Алена Афанасьева
09.01.2012, 12:26
типа но не совсем. у него надо сразу выходить, я не выходила, лежала на кровати. и разговаривала. когда стало легче стала выходить, но сильно минуты не считала, заходила через промежутки но когда слышала что уж совсем в ор. если ребенок при мне начинал заходится выходила сразу

Устриzza
09.01.2012, 13:11
типа но не совсем. у него надо сразу выходить, я не выходила, лежала на кровати. и разговаривала. когда стало легче стала выходить, но сильно минуты не считала, заходила через промежутки но когда слышала что уж совсем в ор. если ребенок при мне начинал заходится выходила сразу

я имела в виду название или эрствиль это что-то еще?

Syrik
09.01.2012, 17:46

Скажите,а после того как на улице деть стал засыпать хорошо и без груди, вы перешли домой, но как там засыпать???
Вот я 2ой день ребенка днем вообще грудью не кормлю. Первый сон мы на улице спим(вроде нормально), второй сон дома, но приходиться укачивать на руках. Рук уже не чувствую..и спит он вместо 1.40мин всего 30-40.:010:

Устриzza
09.01.2012, 20:03
Скажите,а после того как на улице деть стал засыпать хорошо и без груди, вы перешли домой, но как там засыпать???
Вот я 2ой день ребенка днем вообще грудью не кормлю. Первый сон мы на улице спим(вроде нормально), второй сон дома, но приходиться укачивать на руках. Рук уже не чувствую..и спит он вместо 1.40мин всего 30-40.:010:

а на улице сколько спите?

Syrik
09.01.2012, 22:50
На улице 1.30 примерно.

Устриzza
09.01.2012, 23:14
На улице 1.30 примерно.

так а вы хотите чтобы и дома он спал столько же?
мы поменьше вас и спим меньше:005:

УЭБ forever
09.01.2012, 23:21
решать только вам,ориентируйтесь на потребности ребенка.

ППКС

Пингвин_81
09.01.2012, 23:38
Девочки, мамы малышей 10-11 месяцев, а как у Вас ночью с едой? У нас ситуация такая: днем кормлений нет (перед дневным сном что-нибудь съедает, кладу в свою кровать, держу за ручку, обнимаю-засыпает, спит 2-2,5 часа). На ночь может заснуть с бутылочкой (каша, кефир и т.д.) А вот после 3-х часов ночи начинается КАПЕЦ. Ребенок просыпается каждые 40 минут, приходится брать его к себе в кровать, если дать грудь, то кусается, пинается и щиплется:010::010::010: Из-за этих ночных мучений-кормлений ГВ сейчас пытаюсь свернуть, т.к. сил это терпеть больше нет:( Как Вы думаете, стоит кормить ночью кефиром, кашкой, молоком? Или давать водичку и пытаться успокоить? Такая фигня по ночам у нас началась месяцев с 6,5, до этого ребенок спал с 23 до 6 ...

Syrik
10.01.2012, 00:35
так а вы хотите чтобы и дома он спал столько же?
мы поменьше вас и спим меньше:005:

Ну он просто всегда спал часа 1,5. Вот эти 2 дня пополчаса спал и видно было что он не выспался ибыл в плохом настроении.
Девочки, а может сразу закончить кормить и днем и ночью?? Может так проще будет???:009:

cigik
10.01.2012, 01:26
Девочки, мамы малышей 10-11 месяцев, а как у Вас ночью с едой? У нас ситуация такая: днем кормлений нет (перед дневным сном что-нибудь съедает, кладу в свою кровать, держу за ручку, обнимаю-засыпает, спит 2-2,5 часа). На ночь может заснуть с бутылочкой (каша, кефир и т.д.) А вот после 3-х часов ночи начинается КАПЕЦ. Ребенок просыпается каждые 40 минут, приходится брать его к себе в кровать, если дать грудь, то кусается, пинается и щиплется:010::010::010: Из-за этих ночных мучений-кормлений ГВ сейчас пытаюсь свернуть, т.к. сил это терпеть больше нет:( Как Вы думаете, стоит кормить ночью кефиром, кашкой, молоком? Или давать водичку и пытаться успокоить? Такая фигня по ночам у нас началась месяцев с 6,5, до этого ребенок спал с 23 до 6 ...

мы еще на ГВ, так что ночью 2-3 раза грудь:010:

futurama11
10.01.2012, 01:31
У нас ситуация была один в один. В 11.5 месяцев завершила ГВ и спать стал ребенок намного лучше. Даю смесь, 150 мл один-два раза за ночь. Если второй раз даю, то мл 70 примерно, чтоб к завтраку голодный проснулся. Водичкой у меня не успокаивается, требует смесь. Перед сном я даю ему кашку жидкую из бутылочки. Когда кормила грудью, тоже мучение было, просыпался каждые полчаса и мусолил грудь, баловался.

Syrik
10.01.2012, 02:09
У нас ситуация была один в один. В 11.5 месяцев завершила ГВ и спать стал ребенок намного лучше. Даю смесь, 150 мл один-два раза за ночь. Если второй раз даю, то мл 70 примерно, чтоб к завтраку голодный проснулся. Водичкой у меня не успокаивается, требует смесь. Перед сном я даю ему кашку жидкую из бутылочки. Когда кормила грудью, тоже мучение было, просыпался каждые полчаса и мусолил грудь, баловался.

А жидкая кашка это какая?? Тоже так хочу попробывать.

futurama11
10.01.2012, 02:19
А жидкая кашка это какая?? Тоже так хочу попробывать.

Обычную кашу растворимую развожу так, чтоб из бутылочки высасывалась. Я в соске для бутылки сделала дырочку большую, чтоб она хорошо текла. Развожу на глаз все.

Танчо
10.01.2012, 02:21
Закончила кормить в 10 месяцев. Как спали не ахти, так это и продолжается. До сих пор выспаться, это моя мечта!!!

Пингвин_81
10.01.2012, 11:39
Обычную кашу растворимую развожу так, чтоб из бутылочки высасывалась. Я в соске для бутылки сделала дырочку большую, чтоб она хорошо текла. Развожу на глаз все.

Хорошая идея :flower:. Надо мне тоже так сделать. А я покупаю жидкую кушу фрутоняня (в коробочке 200 мл). Ещё недавно нестле попробовали, молочный напиток со злаками. Очень вкусная штука.

futurama11
10.01.2012, 14:04
Хорошая идея :flower:. Надо мне тоже так сделать. А я покупаю жидкую кушу фрутоняня (в коробочке 200 мл). Ещё недавно нестле попробовали, молочный напиток со злаками. Очень вкусная штука.

Мы нестле тоже пьем, когда в гостях или в дороге, чтоб не возиться. Сейчас еще появились молочные напитки со злаками от Агуши. Аналог Нестле, только в 3 раза дешевле

JenechkaInLove
11.01.2012, 19:03
Девочки, а подскажите пожалуйста, очень хочу свернуть ГВ до лета! Но знаю есть убеждение, что нельзя сворачивать ГВ ИМЕННОТЛЕТОМ.... Кто- то может имеет опыт прекращения ГВ летом?

"Рыбка"
12.01.2012, 02:43
А как завершить кормление, если ребенок не воспринимает бутылочку, я просто в ужасе, что делать и чем заменить грудь. Днем обходимся, а ночью сосет каждый час, если не даю- орет, рвет сорочку и требует, попробовала сегодня ночью заменить - дать молоко, жидкую кашу, воду...из бутылочки, чашки, стаканчика с трубочкой...итог не спали с 4 до 7 утра, она орала и швыряла все предложенные средства... и...я не вытерпела дала грудь после 3-х часового ора.:001:

Устриzza
12.01.2012, 02:49
А как завершить кормление, если ребенок не воспринимает бутылочку, я просто в ужасе, что делать и чем заменить грудь. Днем обходимся, а ночью сосет каждый час, если не даю- орет, рвет сорочку и требует, попробовала сегодня ночью заменить - дать молоко, жидкую кашу, воду...из бутылочки, чашки, стаканчика с трубочкой...итог не спали с 4 до 7 утра, она орала и швыряла все предложенные средства... и...я не вытерпела дала грудь после 3-х часового ора.:001:

поможет только ваше желание и настойчивость. Моя тоже плевалась смесью и не понимала что делать с бутылочкой, но постепенно ночью заменяя грудь на бутылку за 2 недели я завершила ГВ.

НaтаЛиЯ
12.01.2012, 02:50

А в чем фикус-пикус? Зачем заменять грудь на что-то другое? Чтобы потом отучать от бутылочки?

MMorskaja
12.01.2012, 03:37
А в чем фикус-пикус? Зачем заменять грудь на что-то другое? Чтобы потом отучать от бутылочки?

тоже не понимаю этого прикола

вопрос к автору. а вы отлучки организовываете?
с их помощью можно отучить ребенка для начала от дневной груди, по крайней мере, мне очень помогло

я на полдня, а иногда и на весь день, уезжаю в универ, ребенок с тетей. с утра дочке даю грудь, потом уезжаю, и получается, что следующий раз кормлю только на ночь и ночью.
первое время она чуть ли не бросалась на грудь, когда я приезжала. а щас ей абсолютно все равно. я хочу даю грудь днем, хочу не даю, в свободном режиме. в мое отсутствие она преспокойно ест кашу, суп и т.д.
но завершать пока не буду все равно)

"Рыбка"
12.01.2012, 13:08

А чем кормить в ночное время??? Моя ложиться спать в 10, а встает в 11, 13 часов без еды :009:

днем я не кормлю грудью, правда и отлучек не делаю....не с кем (((

mamamalchikov
12.01.2012, 16:33
А чем кормить в ночное время??? Моя ложиться спать в 10, а встает в 11, 13 часов без еды :009:

днем я не кормлю грудью, правда и отлучек не делаю....не с кем (((

Вообще ночью грудью кормят. Поверьте, в разы удобнее, чем из бутылочки.
Если будете давать грудь днём - то ночных кормлений станет меньше.
Вместо отлучек можно выбираться в общественные места с ребёнком.

Девочки, а подскажите пожалуйста, очень хочу свернуть ГВ до лета! Но знаю есть убеждение, что нельзя сворачивать ГВ ИМЕННОТЛЕТОМ.... Кто- то может имеет опыт прекращения ГВ летом?

Среднего закончила кормить летом. НО: ему было 2 года. С хвостиком. Просто я попала на сохранение ну собс-но и закончили (там оставалось-то раз в сутки +общий стол).

Lastochka N.
12.01.2012, 16:52
Вообще ночью грудью кормят. Поверьте, в разы удобнее, чем из бутылочки.
Если будете давать грудь днём - то ночных кормлений станет меньше.
Вместо отлучек можно выбираться в общественные места с ребёнком.

+1