Просмотр полной версии : Разморозка грудного молока
Девушки! А как правильно разморозить сцеженное молоко?
Предполагаю, что заранее оставить в холодильной камере, а потом подогреть. Если правильно, то за какое время нужно поместить молоко в холодильное отделение.
А если сразу в подогревателе размораживать?
sonya_alex
04.01.2012, 10:15
Я вынимаю из морозилки и под струей теплой воды баночку размораживаю.
Евочка-девочка
04.01.2012, 12:40
в инструкции к молокоотсосу написано: за сутки достать из морозилки и поместить в холодильное отделение
сразу разогревать замороженное молоко нельзя!
Необходимо молоко из морозилки достать и размораживать в общей камере холодильника. Сразу под горячую воду нельзя, вы убиваете часть полезных компонентов. Размораживаете в зависимости от количества молока до 10 часов. Кормить только на один раз, остатки выливать
Т.е. Нет нормального способа для экстренной разморозки? Я храню молоко только для таких случаев. Как-то поехали с мужем в кино, ребенок остался с бабушкой и дедушкой. Он начал капризничать, а мы попали в пробку. И пришлось молоко быстро размораживать под горячей водой.
MarinaSmirnova
04.01.2012, 22:07
Т.е. Нет нормального способа для экстренной разморозки? Я храню молоко только для таких случаев. Как-то поехали с мужем в кино, ребенок остался с бабушкой и дедушкой. Он начал капризничать, а мы попали в пробку. И пришлось молоко быстро размораживать под горячей водой.
можно разморозить, поставив под струю теплой воды +37С, не выше!
Кристиныч
05.01.2012, 16:08
На моих немецких пакетиках для заморозки написано, что надо размораживать в воде температурой 37С, что и делаем.
звонила на горячую линию авент, там сказали если экстренно, то можно и под горячую воду, а так я вечером вынимаю из морозилки, на след. день даем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.