Просмотр полной версии : Как вы запираете дверь изнутри?
Я в процессе выбора входной двери. Посмотрела десятка два-три в нужной мне категории. И возник вопрос-проблема - замки, входящие в комплект, закрываются ключами, в том числе и изнутри? Как закрыться без использования ключа, чтобы снаружи мог отпереть другой человек? У нас сейчас "Барьер", он закрывается как бы задвижкой изнутри, но он накладной и не очень красивый.
А вы как запираетесь?
есть такая штучка, называется вороток, я доплатила за него 200 рублей и замок закрываю не ключом, а такой щеколдочкой .... но он вроде не на все замки устанавливается, уточните у продавца
А этот вороток можно установить на уже поставленные замки в двери?
Мне тоже актуально, дверь ставил муж пока я была в роддоме и эту мелочь не учел.
есть такая штучка, называется вороток, я доплатила за него 200 рублей и замок закрываю не ключом, а такой щеколдочкой .... но он вроде не на все замки устанавливается, уточните у продавца
Это не то же самое, что "ночной сторож"? Если да, то этим можно запереться изнутри, но если кто-то другой из семьи должен придти, то он сам открыть снаружи не сможет - придется встречать и открывать изнутри.
Или это совсем другое?
да, можно установить, мне его довезти забыли и привезли дверь с простым замком. на след.день довезли и поменяли начинку замка (правда вместе с комплектом ключей), но замок д.б. цилиндровый, а не сувальдный
нет, ночной сторож -это типа задвижки, а вороток - это наболдашник такой на замок с внутренней стороны вместо ключа, открыть замок при этом с внешней стороны можно ключом.
да, можно установить, мне его довезти забыли и привезли дверь с простым замком. на след.день довезли и поменяли начинку замка (правда вместе с комплектом ключей), но замок д.б. цилиндровый, а не сувальдный
нет, ночной сторож -это типа задвижки, а вороток - это наболдашник такой на замок с внутренней стороны вместо ключа, открыть замок при этом с внешней стороны можно ключом.
Большое спасибо за ценную информацию!
Большое спасибо за ценную информацию!
не за что :)
сама когда занималась этим вопросом всех достала, ведь ключом изнутри закрывать не удобно :fifa:
есть такая штучка, называется вороток
Только, по-моему, эта "штучка" называется вертушком.
Спасибо за наводку, пойду к дверщикам просить такую штучку. Ключом закрывать жуть как неудобно.
Сегодня спросила в паре магазинов - продавцы только похлопали ушами и сморозили какую-то глупость. Да, такие продавцы у нас в салонах работают!
Но живьем мне все-таки удалось увидеть то, что подсказали выше - то есть некоторые замки все же комплектуются этими воротками изначально и выставлены в салонах.
мы покупали дверь гранит м3, нам сразу с таким запором поставили, верхний замок такой штукой изнутри закрывается, я всегда им пользуюсь, чтобы муж вечером сам дверь открывал и ребенка не будил, очень удобно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.