PDA

Просмотр полной версии : Почему не могу сделать велосипед?

ИринаШ
04.01.2012, 13:50
В качестве упражнения послеродовой гимнастики вычитала упражнение "велосипед", но увы... :(не могу поднять две ноги одновременно - мышц нет, и внизу живота больно... не знаю как и восстанавливать прежний живот. После первых родов как-то быстрее восстановление шло. Может кто знает другие упражнения для живота?

*Anetta*
04.01.2012, 14:56
В качестве упражнения послеродовой гимнастики вычитала упражнение "велосипед", но увы... :(не могу поднять две ноги одновременно - мышц нет, и внизу живота больно... не знаю как и восстанавливать прежний живот. После первых родов как-то быстрее восстановление шло. Может кто знает другие упражнения для живота?

:010: Вы куда гоните?! Судя по линеечке,вы 12 дней как родили! Подождите хотя бы месяц! Я первое время только дыхательные упражнения делала. Тем более если ещё больно!

dazlug
04.01.2012, 15:45
:010: Вы куда гоните?! Судя по линеечке,вы 12 дней как родили! Подождите хотя бы месяц! Я первое время только дыхательные упражнения делала. Тем более если ещё больно!

+1 еще очень рано

Вилкa
04.01.2012, 16:06
Хоть месяц погодите, куда спешить????

Устриzza
04.01.2012, 17:02
может даже 2 месяца лучше подождать

@лис@
04.01.2012, 17:29
может даже 2 месяца лучше подождать
+1

greyfox
04.01.2012, 17:33
лежа на спине поднимать поочередно ноги (невысоко), тянуться к ноге противоположной рукой (поясницу от поверхности не отрывать, т.е "пополам" не складываться!). Можно и не противоположной рукой: к правой ноге - правой рукой, к левой - левой. В первые дни можно и руками не тянуться )

Можно положить руку на живот и глубоко дышать животом, рукой контролируем качество вдоха-выдоха

Лечь на бок, поднимать согнутую под прямым углом ногу (которая сверху). Можно поднимать ту, которая снизу - нижняя нога прямая, верхняя согнута и стоит на полу. Это не на живот, но тоже полезно )

Leo.Nat
04.01.2012, 19:01
Какие упражнения?! Минимум 6 недель послеродовый период, восстановление.

greyfox
04.01.2012, 19:39
Какие упражнения?! Минимум 6 недель послеродовый период, восстановление.

ну не знаю... Мне во второй послеродовый день уже дали список упражнений. Не "велосипед", конечно, крутить. Три из них я привела. Ну еще парочка на мышцы груди была - "бокс" и скрестные движения руками. Что-то еще было, я уже забыла.

Главное выполнять все осторожно и плавно, без фанатизма.

Анна_Дмитриевна
04.01.2012, 20:17
Сроки восстановления индивидуальны. У вас второй ребенок, не думаю, что можно сравнивать то, как быстро Вы вернулись в норму в первый раз, и то, как сейчас. Мы не молодеем. В любом случае, если Вам больно и дискомфортно, просто повремените с упражнениями. Значит еще не готовы. Попробуйте подобрать более щадящие варианты. Вам здесь даже примеры привели. На нижний пресс: из положения лежа поднимайте поочередно прямые ноги, как можете. На верхний: лежа приподнимайте верхнюю часть тела, руки у висков, если сложно-можно как-бы тянуться за руками при подъеме. Только исходите из своего самочувствия. Я бы все таки первый месяц не мучала себя.

The Phantom
05.01.2012, 10:11
Подождать немного, до того момента, как пройдут болевые ощущения.
Я сегодня с утра встала, а живот пропал (детю 3,5 мес). Взял и пропал - САМ! Роды были тоже вторые и малыш большой.
Так что не торопитесь, бандаж носите.

Президентиха
05.01.2012, 11:16
Так что не торопитесь, бандаж носите.
+1!
правда, я сразу после родов его надела, но мне реально помог и быстрее живот висящий убрать, и вообще передвигаться в нем было комфортнее
ну и с физич. нагрузкой подождать, пока не пройдут выделения, т.к. рискуете заработать кровотечение
сейчас вполне можно и нужно делать упражнения Кегеля и дыхательные (тот же бодифлекс)

ИринаШ
05.01.2012, 17:26
девушки, спасибо за ответы!:flower: ноги по очередно могу поднимать, этим и займусь :), ждать месяца нет мочи...надоело чувствовать себя инвалидом:)