Просмотр полной версии : одежда многомамы - практика и комфорт или стиль и мода?
светличок
04.01.2012, 14:06
Дорогие многомамочки, у всех нас деток не мало, малышей тоже кучка, соответственно это откладывает свой "след" во всех отношениях на одежду в которой мы ходим.
Расскажите в чем вы ходите дома, на работе, на выход.
Что все же более преобладает практичная и комфортная одежда или стильно-модная ( в которой зачастую сложновато бывает заниматься домашних хозяйством с малышом на руках:love:
заколочка
04.01.2012, 14:17
У меня преобладает практичная и комфортная. Дома спортивные брюки и футболки (не рваные и не с вытянутыми коленками:))). На улице если гулять с детьми или за город - джинсы или брючки, курточки, пуховички. А если с мужем в театр или кино то поприличнее. Сейчас фото попробую найти.
И то, и другое.
Когда на работе - стиль (но не мода, за ней не гонюсь!!!!).
Дома и на прогулках - комфорт и практичность.
Стараюсь, чтобы в гардеробе присутствовали обе эти направленности.
Melifaro
04.01.2012, 14:32
Меня искренне удивляет - почему считается, что количество детей должно отражаться в том, что мы читаем, носим и пр.?
Тут, скорее личностные характеристики влияют, а не количество детей.
Как и стереотип многодетной мамы-обезьянки из всем известного мультика. Обычно забоданые, как раз, мамы первого и единственного ребенка в первые годы, или второго по-началу. Многодетные ко всему относятся значительно проще и "вселенских проблем" из рядовых будней не делают.
светличок
04.01.2012, 14:42
заколочка, вы шикарно выглядите и в том и в другом наряде:).
Melifaro, я согласна, что количество детей никак не должно влиять на то что мы носим, просто вот давно такой вопрос вв голове крутился, а тут себе кофточку выбирала и поняла что светлую ,хоть и хочется, но не возьму, т.к. младший уляпает,хоть он уже и не грудничок, но мамсик еще тот.
Melifaro
04.01.2012, 15:27
Это, опять же, зависит от конкретного человека.
Я, например, противник "ручных детей", поэтому с рождения дети приучены находиться рядом, но не на руках. Поиграть, пообниматься/поцеловаться - замечательно, но не носить, не укачивать и не держать на руках без необходимости.
Еще я считаю, что у каждого члена семьи должно быть личное время. Следовательно, я часто провожу время без детей или только со старшими.
Поэтому гардероб мой от количества детей не зависит. Разве что, с возрастом я стала покупать более модные (а также обтягивающие и короткие:008:) вещи, чтобы подчеркнуть - какую фигуру имею к своим годам и четырем детям.:008::008::008:
заколочка
04.01.2012, 15:59
заколочка, вы шикарно выглядите и в том и в другом наряде:).
Melifaro, я согласна, что количество детей никак не должно влиять на то что мы носим, просто вот давно такой вопрос вв голове крутился, а тут себе кофточку выбирала и поняла что светлую ,хоть и хочется, но не возьму, т.к. младший уляпает,хоть он уже и не грудничок, но мамсик еще тот.
а я наоборот особенно для дома выбираю всем исключительно светлые вещи, т.к. у нас белый кот и палевый лабрадор :001: и это жесть, так как я если вижу эту шерсть на одежде меня трясет, а так не видно и хорошо:))
Melifaro
04.01.2012, 16:06
а я наоборот особенно для дома выбираю всем исключительно светлые вещи, т.к. у нас белый кот и палевый лабрадор :001: и это жесть, так как я если вижу эту шерсть на одежде меня трясет, а так не видно и хорошо:))
Надо взять на заметку:ded::):))
Nikiletta
04.01.2012, 21:47
Я тоже считаю ,что все зависит от конкретного человека))У меня в гардеробе и разные стили))Конечно гулять идем в удобном -брюки,джинсы,куртки))А в музеи ,театры и кино в приличном-платья,юбки,пальто))А дома тоже светлое предпочитаю,так как белый кот)))
светличок
05.01.2012, 10:56
:), получается на одежду ( цветовую гамму) влияют в большей степени не дети. аживотные домашние:)).Забавно.
Девочки это шутка, не в обиду.:);)
Hollyoctober
05.01.2012, 11:22
мой СТИЛ - голливудской звезды, показываться не буду
трэш и кажуал!!!
могу, конечно и платье напялить с бусами
Елена-счастливая
05.01.2012, 18:22
Меня искренне удивляет - почему считается, что количество детей должно отражаться в том, что мы читаем, носим и пр.?
Вот с этим высказыванием чуточку не согласна:) Количество детей отражается на одежде. Когда я раньше гуляла с одним ребенком в коляске, то могла одеть и каблуки, а вот с двойняшками каблуки себе не позволю одеть (только практичная и удобная одежда) - вес коляски да еще и с 2-мя детками не позволяет одеть каблуки. Да и пешком гулять с 1 и с 2 - это две большие разницы. бегать за двумя детьми в разные стороны или гулять с одним, или даже если и добежать до него, то можно и на каблучках, а с двойняшками убрала все каблуки из своего гардероба. В магазин, кино или куда на выход одеваю каблуки.
Поэтому гардероб мой от количества детей не зависит. Разве что, с возрастом я стала покупать более модные (а также обтягивающие и короткие:008:) вещи, чтобы подчеркнуть - какую фигуру имею к своим годам и четырем детям.:008::008::008:
Я тоже с возрастом стала носить облегающую одежду, потому как если к моим 4 детям и 40 годам у меня есть фигура с талией - как же это не продемонстрировать?! :))
Но одежда, конечно, все равно влияет на мой стиль одежды - у меня младшая еще мелкая, пока ее в машину заложишь и пристегнешь - обязательно ногами испачкает. Хотя вопреки всему почти вся одежда - светлая, просто покупаю одежду с возможностью частой стирки, белую шубу два раза в год ношу только без детей :)
Но, в общем, мне и терять особо было нечего, нарядные платья и обувь на каблуках я и в лучшие времена носила раз в году на НГ корпоратив :046:
Девочки, вы - умнички!:flower::flower::flower:
Я, честно, дома донашиваю все, что уже не одеть "на люди".
И дети тоже.
Потому как не понимаю - откуда взять столько денег- чтобы и дома все были в приличном.:008:
Sova msk
06.01.2012, 17:42
а тут себе кофточку выбирала и поняла что светлую ,хоть и хочется, но не возьму, т.к. младший уляпает,хоть он уже и не грудничок, но мамсик еще тот.
Правильно, у меня одежда делится на "с детьми" и "без детей" - светлое и тому подобное надевается только если я собираюсь в этом быть без детей :)) правда, старшая уже почти безопасна, если мы куда-то с ней вдвоем идем, можно и одежду "без детей" надеть :)
Sova msk
06.01.2012, 17:44
Девочки, вы - умнички!:flower::flower::flower:
И дети тоже.
Потому как не понимаю - откуда взять столько денег- чтобы и дома все были в приличном.:008:
у меня как раз сегодня домашние джинсы порвались. Подумала: выкинуть (и надеть что-нибудь совсем негодящее) или в рваных ходить? Решила - пришить красивую заплатку :020: Посмотрим, что получится... :008:
Sova msk
06.01.2012, 17:46
Я тоже с возрастом стала носить облегающую одежду, потому как если к моим 4 детям и 40 годам у меня есть фигура с талией - как же это не продемонстрировать?! :))
:flower::080:
жду третьего, и с каждым годом одежда все молодежнее, джинсы все больше обтягивают и кофточки все веселее... а что еще 30 нет, имею право))
детям нужна веселая, ухоженная и довольная мама!
На мой взгляд одежда должна соответствовать "месту и времени". На прогулки, на природу, на горки - спортивная, удобная и красивая. На работу не спортивная, но удобная и красивая. :) Ну и на "выход" пару вещичек ( юбочки, каблучки и т.д. и т.п.). Примерно так... :065: Пока ребенок спал в коляске на прогулках - каблуки, юбки, гламур :)):001::)) Как начали ходить, то одежда стала более практичной и быстосохнущей (если реб запачкает ботинками) :)) Ну вообщем, всегда все по разному. Но отработав всю трудовую неделю, честно скажу, что с удовольствием влезаю в кроссовки, джинсы и спорт. куртку. :love: ИМХО от кол-ва детей у меня это никогда не зависело. Скорей от возраста ребенка :065:
заколочка
07.01.2012, 23:55
На мой взгляд одежда должна соответствовать "месту и времени". На прогулки, на природу, на горки - спортивная, удобная и красивая. На работу не спортивная, но удобная и красивая. :) Ну и на "выход" пару вещичек ( юбочки, каблучки и т.д. и т.п.). Примерно так... :065: Пока ребенок спал в коляске на прогулках - каблуки, юбки, гламур :)):001::)) Как начали ходить, то одежда стала более практичной и быстосохнущей (если реб запачкает ботинками) :)) Ну вообщем, всегда все по разному. Но отработав всю трудовую неделю, честно скажу, что с удовольствием влезаю в кроссовки, джинсы и спорт. куртку. :love: ИМХО от кол-ва детей у меня это никогда не зависело. Скорей от возраста ребенка :065:
+1000
Многомама
08.01.2012, 00:04
вот прям мою мысль высказали:flower::flower::flower::flower:
alinasss
10.01.2012, 09:57
мой гардероб состоит, в основном, из одежды делового стиля, т.к. бОльшую часть времени провожу на работе. Есть несколько красивых и нарядных платьев, но носить их некуда. Иногда в театр хожу, но одеваю юбки с разными кофтами. Если и отдыхаю, то не вылезаю из джинсовой одежды. Моя самая большая болезнь - это не одежда, а обувь! Обувь должна быть обязательного на каблуке, лучше шпилька, и выглядеть как новая! Если меня не устраивает внешний вид моей обуви - обязательно урежу себя в чем-нибудь другом и куплю новую пару обуви.
gramotnaja
10.01.2012, 11:37
И дети тоже.
:053:
На мой взгляд одежда должна соответствовать "месту и времени". ИМХО от кол-ва детей у меня это никогда не зависело.
Точно так. И еще одежда должна быть удобной,а обувь комфортной, не в ущерб стилю, естественно.
Сорри за офф, но иногда смотрю на мамочек которые щеголяют на каблуках/шпильках
=10-12см, за ребенком в школу, а на улице между тем гололед :065::058:.Коровы на льду чеССное слово, а потом орут на ребенка: Где был?, чего так долго, я замерзла!!!. Это о том что одежда "к месту и времени". Думаю: "Все с головой в порядке?"
P.S: Я не против каблуков, отнюдь, ЗА!
Если меня не устраивает внешний вид моей обуви - обязательно урежу себя в чем-нибудь другом и куплю новую пару обуви.
Обувь....:love: Реально я "больна", это фетиш. :073:
Девочки а как с макияжем у нас обстоят дела? Выйти не накрашенной, для вас равносильно - голой?! Или можно и так выскочить?
В моей косметичке: тушь, помада, тени (минимум). Пудрой и тональником не пользуюсь. Обязательно: туалетная вода.
Накладываю макияж если иду на работу. В остальное время лицо "отдыхает". в этом плане я не слишком разоряю мужа.:073:
Как и стереотип многодетной мамы-обезьянки из всем известного мультика. Обычно забоданые, как раз, мамы первого и единственного ребенка в первые годы, или второго по-началу. Многодетные ко всему относятся значительно проще и "вселенских проблем" из рядовых будней не делают.
Когда сын перешел в другую школу и я подошла к учительнице на беседу,она очень удивилась,узнав,что я мама -многодетка:)Сказала--я вас по-другому представляла...
1. Деньги.
2. Если у мамы есть вкус и внешне она не крокодил, то она будет выглядеть отлично в любой одежде.
gramotnaja
10.01.2012, 15:12
1. Деньги.
2. Если у мамы есть вкус и внешне она не крокодил, то она будет выглядеть отлично в любой одежде.
ОдназначНА.:flower:
А крокодилов среди нас нет! :004:
Крылья АнГеЛа
10.01.2012, 15:16
Когда сын перешел в другую школу и я подошла к учительнице на беседу,она очень удивилась,узнав,что я мама -многодетка:)Сказала--я вас по-другому представляла...Видимо это у неё стереотип из прошлых лет
заколочка
10.01.2012, 17:14
Девочки а как с макияжем у нас обстоят дела? Выйти не накрашенной, для вас равносильно - голой?! Или можно и так выскочить?
В моей косметичке: тушь, помада, тени (минимум). Пудрой и тональником не пользуюсь. Обязательно: туалетная вода.
Накладываю макияж если иду на работу. В остальное время лицо "отдыхает". в этом плане я не слишком разоряю мужа.:073:
Я крашусь пракитически каждый день,( трачу на это мин.10), всегда на прогулку с ребенком и уж тем более если иду дальше двора. Пользуюсь тональником, пудрой, румянами и тушью, просто я очень бледная и надоедают вопросы: ой что ты такая бледненькая? А так припудрюсь, подрумянюсь и красота.
TatianaSm
10.01.2012, 17:18
Подводка, тушь, блеск для губ, румяна - без них я "голая". Я и без косметики себе нравлюсь, но на улицу ненакрашенной не выйду (в городе, на даче могу).
Подводка, тушь, блеск для губ, румяна - без них я "голая". Я и без косметики себе нравлюсь, но на улицу ненакрашенной не выйду (в городе, на даче могу).
Ага) С 4-мя блистала маникюром, а после отъезда в деревенские условия без условий забила. :love:но вспоминаю...теперь и условия есть, а не хочется...а надо бы, так красивше ж)
Amidamaru
10.01.2012, 23:24
у меня вообще отдельный гардероб для детей и для работы и отдыха, благо,СПаСИБО моей маме, которая дает мне возможность довольно часто выбираться погулять и остается посидеть с детьми, благодаря свободному графику могу себепозволить такие комплекты
1) с утра в сад везу младших в кросовках штанах и пуховике,
2) переодеваюсь в брюки, платье(деловое), пальто и ботильоны и еду по делам
3) вечером переодеваю джинсы и высокие сапоги и забираю мальчишек, если планируем погулять,тогда в вариант №1
а вообще я жуткая транжира, у меня множество вещей, как и у мальчишек, большенство партнеров до сих пор не верят что я многодетная мама
:073:
F А у меня косметики на 10 лет вперед:)).
Но ... когда ждала третьего - без макияжа даже мусор не выносила.:008:
А вот уже с тремя-четырьмя, увы, очень по-разному бывает.
Сил нет.:(
Хотя умываюсь регулярно, чтоб шарпеем не стать.:)
1. Деньги.
Как Вы правильно обобщили.:008:
На одежде нам приходится экономить ( в разумных пределах), а то не хватит на такие важные вещи как летний отдых и т.п.
А крокодилов среди нас нет! :004:
:love::love::love:
gramotnaja
11.01.2012, 12:36
большенство партнеров до сих пор не верят что я многодетная мама
Наверное это лучший комплимент для нас.:008:
F А у меня косметики на 10 лет вперед:)).
Это - Стратегический запас. :))
Amidamaru
11.01.2012, 15:16
Наверное это лучший комплимент для нас.:008:
согласна)))
Девочки я тут познакомилась с мальчиком 25 лет он мне весь мозг вынес какая я прекрасная, девушка мечта, он решил что мне 23 года!!!!!!!!1 когда рассказала что у меня 3 детей был просто в офигении))))
Я при макияже почти всегда :065: За исключением летнего периода, когда я и так красивая и загорелая :)). Ну и дома, когда вых-ой или не работаю, то не крашусь. Муж мой говорит "красоту ни чем не замажешь" :love::))
А у меня на самом важном месте ухоженная "голова", т.е. прическа :017:Вот без чистых волос и уложенной прически я на улицу не выйду :065: ( за исключением морских купаний, конечно) :020:
Chatskaya
11.01.2012, 23:08
На голове стараюсь поддерживать порядок.
Не накрашенная не выйду:)).
Даже в сад под окном выхожу при полном параде. А уж собрание в саду/школе вообще :046:"выход в свет":)):)), как и выход куда-нибудь всей семьей.
Дома хожу в коротких летних платьях, шортиках или юбочках с футболками.
На прогулки, горки, лес и пр. - современная , яркая куртка и джинсы или зимние штаны, ботинки или кроссовки.
На каждый день - каблуки обязательно, на дальние дистанции :))- устойчивые каблуки.
Одежда современная.
Amidamaru
11.01.2012, 23:20
девочки а похвастайтесь фотками
Я могу только медаль показать.:008:
Amidamaru
12.01.2012, 00:16
Я могу только медаль показать.:008:
просим в студию):support:
Amidamaru
12.01.2012, 00:27
Лето 2010
http://s008.radikal.ru/i304/1201/34/ff12b0c3b509.jpg (http://www.radikal.ru)
Лето 2011
http://s017.radikal.ru/i417/1201/57/d2b0e8b8d43f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4390300 ;)
Отлично выглядите :flower: Может фотки перенесете и туда тоже :love:
tabaluga2004
15.01.2012, 08:31
На мой взгляд одежда должна соответствовать "месту и времени".:
Вот золотые слова. :flower:
У меня очень мало одежды, так как большое количество требует много времени на выбор :)) и на обслуживание оной. Данный гардероб обновляется редко, но вещи хороших фирм и в основном классика -явно новомодные вещи быстрее выходят из моды .
Еще могу добавить, что постоянно нахожусь у всех под "увеличительным стеклом" и поэтому должна выглядеть достойно, чтобы не опозорить звания " многомамы". Поэтому главное даже не одежда, а головной убор, обувь, прическа и макияж - это то, на что в первую очередь люди бросают свой взгляд. В одежде достаточно иметь модный, красивый, стильный элемент, например шарфик, или нашейный платок, для мамы грудничка это может быть стильный слинг - и ты прекрасно одет.
Ну а самое главное, чтобы на лице мамы были счастливые глаза и добродушная улыбка
Вот http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73115704&postcount=571
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.