Просмотр полной версии : Мамы и детки живущие "по Комаровскому".есть вопросы
всем привет!когда родилась моя старшая,я знать не зная ни о каких Комаровских растила ее так,как растили нас наши мамы-купала на кухне при включенной плите и закрытых дверях,никогда не открывала форточку в ее присутствии,если она ползала на полу(даже на ковролине),то только в теплых штаниках и кофте....это казалось совершенно естественным и правильным:ded:ведь это же малыш!как же иначе?итог-как начали болеть в 2 месяца,так и понеслось каждый месяц..:(.поменяли образ жизни года 2 назад,теперь она бегает дома полуголенькая,купается в прохл.воде и прочие прелести.Болеет намного реже и легче.
Теперь о младшем.С рождения купаю при 33-34 гр.Дома голопопим много.Спим только в памперсе,постоянно проветриваю,не кутаю,ну кто в теме,тот знает.
И что же??Неделю назал засопливил.Я была в таком шоке и вообще...что же опять история повторяется?неужели образ жизни тут не при чем...может наследственность?я болела до старших классов всякими ОРВИ...
Мамы...у кого детки " по Комаровскому"...они болеют??именно речь о малявках до полугода:love:
Если закаляться то простужаться будешь гораздо меньше и вирусные инфекции легче переносить , но вирус уж если поймали то переболеть все равно придется= от закалки не зависит.
у моей подруги двое детей по Комаровскому выращены :)
конечно, болеют, но существенно меньше...
старшую закаляла, она до двух лет простудными не болела, среднего закаляла - болел просто кошмарно, мелкого не закаляю
не болеет пока
Тусичкин
04.01.2012, 15:05
мы не совсем по Комаровскому. Но купаем в 30 градусах, дома и на улице не кутаем, от сквозняков не прячем. ТТТ, пока не болели, нам скоро 8 месяцев. Но согласна с предыдущими высказываниями, что если вирусняк поймаете, то ничего не спасет. Переноситься только легче будет заболевание.
да,возможно....но тут еще и на ГВ надежда была,так хотелось не болеть хоть первые полгода.
а еще,девочки,вы гуляете с мелкими,если сопли.но без температуры?педиатр конечно строго настрого запретил,но мы гуляли вчера недолго,сейчас вот на балконе спит...снежок же выпал,воздух почище стал..
Lastochka N.
04.01.2012, 16:10
Не знаю точно, как там по Комаровскому, но живем со сквозняками в одном памперсе, спим без одеяла, купаемся в прохладной воде, гуляем с соплями + ГВ. Пока еще не болели. Сопливили в 2,5-3 месяца (физиологический насморк) и несколько раз с 7 месяцев до года и трех (зубы).
Пеппероня Апотамкина
04.01.2012, 16:13
елкими,если сопли.но без температуры?педиатр конечно строго настрого запретил,но мы гуляли вчера недолго,сейчас вот на балконе спит...снежок же выпал,воздух почище стал..
странно, мне педиатр всегда говорил гулять до температуры 37,5, наоборот ребенку полезен свежий воздух.
По теме: моему 5,5 лет, растила в младенчестве примерно по Комаровскому, никогда не кутала, но он и не мерз, хотя в садике все ворчали, что при температуре +24 в группе, все дети в махровых колготках+штаны с начесом, а мой в тонких спортивках. Итог - все болеют, мы практически нет.
Раиса Максимовна
04.01.2012, 16:15
да,возможно....но тут еще и на ГВ надежда была,так хотелось не болеть хоть первые полгода.
а еще,девочки,вы гуляете с мелкими,если сопли.но без температуры?педиатр конечно строго настрого запретил,но мы гуляли вчера недолго,сейчас вот на балконе спит...снежок же выпал,воздух почище стал..
а чего не гулять-то? одно дело если темпа
у меня за 11 мес 1 раз болел орви. гв до 10 мес. дома я его вообще не одеваю уже, в памперсе ходит и все. даже если форточка открыта. я не скажу что делаю что-то по Комаровскому. я просто не кутаю и делаю как мне удобно.
Не кутаю, купаем в 32 гр., проветриваю постоянно, дома в одних трусиках бегает, босиком, ни разу не болели Ттт, нам почти год, один раз хрюкал носом - гуляли в обычном режиме, по 4 часа в день.
мы с насморком гуляем, подолгу, как обычно
С насморком можно гулять только если ребенок при этом дышит через нос. Если же он дышит через рот, лучше не стоит
мнительный жираф
04.01.2012, 16:55
а не кутать,купать в прохладной воде,закалять ребенка и т.д.-это значит жить по Комаровскому?:009:блин,а я и не знала,я думала так и надо:008:
дочь растила не по КОмаровскому, но без фанатичности, типа шерстяной комбез в +25 дома. До года не болела. А вот малой... Дочь такую заразу таскает из сада, что болеет и он. Хотя и не кутаю и дома теплее 21 не бывает.
а не кутать,купать в прохладной воде,закалять ребенка и т.д.-это значит жить по Комаровскому?:009:блин,а я и не знала,я думала так и надо:008:
Ну я например,раньше не знала,что так надо:)Узнала только от Комаровского.
Устриzza
04.01.2012, 17:01
мы купаемся при 32, стараемся не кутаться, но у нас дома 24-25 - держать в холоде не получается, но ТТТ еще не болели, у подруги дочери 2 года - стала болеть когда в садик пошла, была полностью на ИВ
Виктория_1975
04.01.2012, 17:02
Не рощу по Комаровскому, как таковому. Но не кутаю, гуляем в любую погоду, кроме сильного ливня и ураганного ветра). И с соплями гуляем, если без темпы, нос чищу перед выходом получше. Со всеми тремя так.
Олька_33
04.01.2012, 17:03
Когда моему было до полугода,о Комаровском слыхом не слыхивала, купала в нормальной воде,дома не кутала,т.к. тепло было,все равно до полугода не болел,а потом наступила зима и заболел. До года болел один раз ОРВИ с температурой 40. Потом до 1,5 не болел,пока с др.детьми не начал контактировать.
Дома проветриваю,не кутаю,воздух увлажняю,на прогулку не кутаю. От сковзняков,холодов и мокрых ног не болеет,но стоит только вирус повстречать - все,кранты:010:
Арендодатель
04.01.2012, 17:08
ребенок до года болел ОРЗ только раз, считаю это результатом здорового образа жизни
Олька_33
04.01.2012, 17:13
ребенок до года болел ОРЗ только раз, считаю это результатом здорового образа жизни
до года не пил,не курил и по бабам не шлялся?;)
Устриzza
04.01.2012, 17:25
до года не пил,не курил и по бабам не шлялся?;)
:046::046::046:
Мы живем не по Комаровскому, но прислушиваемся. Дома тепло, но не жарко, не всегда влажно. Дети не закутаны, ноги в тепле считаю главное. Купаю в теплой комфортной воде. В носы прыскаю. Болеют редко.
Анюта-мама
04.01.2012, 18:48
Я бы гуляла при небольшой температуре. Стараюсь соблюдать советы Комаровского, вот только в подгузниках мы круглосуточно - я ленивая мама :008: Не кутаю, купаю с открытой дверью в прохладной воде, окна дома открыты всегда, даже кондиционер и сейчас бывает включаю, когда в комнате при выключенной батарее больше 21го градуса :))
А вообще, мы еще ни разу не болели :008: тттчнс
lala_new
05.01.2012, 16:55
С роддома форточки открыты постоянно, а в спальне балкон, муж пищит, что я его морожу, а дочке тепло. Спала без одеяла всегда, сейчас вообще на лоджии почти все время дрыхнет, даже ночью :073: Купали сразу в большой ванной сначала в воде 36 градусов, теперь 33 набираем, может там по часу прыгать, в Турции в октябре в море купалась в 3.5 месяца. Гуляем в осеннем комбинезоне на тонкий трикотажный слипик. Еще не болела ни разу, т-т-т, хотя мы с мужем по паре раз ОРВИ перенесли, общение с дочкой при этом не ограничивали.
Нам сейчас 4 месяца, с рождения купаем в прохладной воде, в последнее время 32-33 градуса, потом еще обливаем холодной... Не кутаю совершенно, дома всегда в памперсе и бодике с короткими рукавами, носки дома не носим. Но все равно уже два раза сопливили и вот только от бронхита поправились, правда перенес достаточно легко- без темпы и настроение в общем то хорошее было. Но это все вирусы нас одолевали, старший сын мужа из школы принес:(
Катёнчик
05.01.2012, 20:10
мы тоже сопливим- гуляем на балконе,если погода плохая и на улице,если нет сильного ветра) Дышится легче все-таки на свежем воздухе. Ед-е,надо промыть носик перед прогулкой и следить,чтобы ротиком не дышал на холоде (у нас это вечная проблема, тк соску не сосет уже)
Вeсенняя
05.01.2012, 20:48
Комаровского не читала, но тут все пишут об обычном, с моей точки зрения, режиме. Нам педиатр сказала гулять до минус 10 каждый день по 3 часа, не гулять только при высокой температуре, стараюсь исполнять, а повышенной температуры тттт не разу еще не было. У меня пару раз было ОРЗ, ребенок не заразился.
а наша педиатр нас всегда гнала гулять если темпы нет. так что мы с соплями и кашлями непременно гуляли, хоть чуть-чуть. если плохая погода на улице, то на балконе.
JenechkaInLove
07.01.2012, 15:18
Мне кажется, все- таки гулять с насморком зимой не лучший вариант!!!! Девочки, хотела узнать ваше мнение насчет при корма " по Комаровскому"- он предлагает начинать с молочного..... А я все- таки за моно овощи!!!
JenechkaInLove
07.01.2012, 15:20
Комаровского не читала, но тут все пишут об обычном, с моей точки зрения, режиме. Нам педиатр сказала гулять до минус 10 каждый день по 3 часа, не гулять только при высокой температуре, стараюсь исполнять, а повышенной температуры тттт не разу еще не было. У меня пару раз было ОРЗ, ребенок не заразился.
А когда болели, то продолжали кормить грудью?
Устриzza
07.01.2012, 15:27
Мне кажется, все- таки гулять с насморком зимой не лучший вариант!!!! Девочки, хотела узнать ваше мнение насчет при корма " по Комаровскому"- он предлагает начинать с молочного..... А я все- таки за моно овощи!!!
имхо, смотреть по ребенку надо. Подруга вводила рано кисломолочку и все было нормально, у нас животик на все реагирует, но гастроэнтеролог вовсю настаивает на вводе творога и мяса
JenechkaInLove
07.01.2012, 23:05
[
имхо, смотреть по ребенку надо. Подруга вводила рано кисломолочку и все было нормально, у нас животик на все реагирует, но гастроэнтеролог вовсю настаивает на вводе творога и мяса
хм, а чем мотивирует??:005:
Устриzza
07.01.2012, 23:16
[
хм, а чем мотивирует??:005:
активный ребенок. ест не по возрасту смесь №1.
А когда болели, то продолжали кормить грудью?
Надо продолжать. Антитела передаются с молоком ребенку и ребенок не заболеет:)
JenechkaInLove
08.01.2012, 11:41
Надо продолжать. Антитела передаются с молоком ребенку и ребенок не заболеет:)
Ого! Я бы побоялась!!!!! А какие - то таблетки пили?
Нам 1,6 года. С Комаровским соглсна во всём кроме купания в холодной воде. Вы сами мамы попробуйте на себе этот кайф лезть в холодную воду. Не кутаемся,дома окна открыты,ходим или в тонких носках или босиком. Пока был маленький до года ходил дома в хб слипе. Гуляем много. Один раз были сопли дня 3,на зубы. Я сама болела 2 раза,у нас ГВ продолжала кормить. Лечилась: Оциллококцинум,Лазолван ингаляции,сироп Алтейка,в нос Пиносол,и ещё Стрепсилс или Фарингопилс.
Ого! Я бы побоялась!!!!! А какие - то таблетки пили?
А чего бы вы побоялись? http://deti.********/roditeljam/novorozhdennye/kormlenie_grudyju/zabolela/
Я вводила по Комаровскому - все прекрасно, проблем с животом не возникало, наоборот, нормализовался стул. Сначала сама делала, потом покупала Тему.
Правда, потом уже увидела выпуск какой то передачи, где он говорил, что советовал начинать с кисломолочки, которая на молочной кухне делается.
Нам 1,6 года. С Комаровским соглсна во всём кроме купания в холодной воде. Вы сами мамы попробуйте на себе этот кайф лезть в холодную воду. Не кутаемся,дома окна открыты,ходим или в тонких носках или босиком. Пока был маленький до года ходил дома в хб слипе. Гуляем много. Один раз были сопли дня 3,на зубы. Я сама болела 2 раза,у нас ГВ продолжала кормить. Лечилась: Оциллококцинум,Лазолван ингаляции,сироп Алтейка,в нос Пиносол,и ещё Стрепсилс или Фарингопилс.
Вы в речке купаетесь? Какая там температура?
JenechkaInLove
08.01.2012, 19:40
Я вводила по Комаровскому - все прекрасно, проблем с животом не возникало, наоборот, нормализовался стул. Сначала сама делала, потом покупала Тему.
Правда, потом уже увидела выпуск какой то передачи, где он говорил, что советовал начинать с кисломолочки, которая на молочной кухне делается.
Мм мм я все- таки против кисломолочки, но недели в возможных проблемах с животом, а в аллергии. Все- таки можно овощи на мой взгляд и более безопасны и более позены:017:
JenechkaInLove
08.01.2012, 19:42
Спасибо большое за ссылку:flower:, но надеюсь все простуды нас минуют :017:
А чего бы вы побоялись? http://deti.********/roditeljam/novorozhdennye/kormlenie_grudyju/zabolela/
Мм мм я все- таки против кисломолочки, но недели в возможных проблемах с животом, а в аллергии. Все- таки можно овощи на мой взгляд и более безопасны и более позены:017:
А я Вас в чем то убеждаю?
Аллергия бывает и на овощи.
я во многом следую советам великого Ко. нов вот молочные продукты мы еще не едим до сих пор. пробовала давать месяц назад детский творожок, человек с таким, пардон, запахом покакал, что я решила еще подождать. молочное у нас: мамино молоко + смесь на полдник. начала прикорм с каши, не пошла, пошли овощи, мясо, а каша уж потом.
JenechkaInLove
08.01.2012, 20:26
А я Вас в чем то убеждаю?
Аллергия бывает и на овощи.
Да я в общем- то не к этому. Просто своим мнением делюсь:005:
Овощи просто менее аллергены, вот и все.... Тут сложно спорить. А дальше уж дело каждого, что вводить первым.
JenechkaInLove
08.01.2012, 20:30
я во многом следую советам великого Ко. нов вот молочные продукты мы еще не едим до сих пор. пробовала давать месяц назад детский творожок, человек с таким, пардон, запахом покакал, что я решила еще подождать. молочное у нас: мамино молоко + смесь на полдник. начала прикорм с каши, не пошла, пошли овощи, мясо, а каша уж потом.
Я тоже хочу каши на потом оставить! А вообще у меня очень грамотный врач ( у нас страховка оформлена на ребенка до года)- послушал ее советы!;)
Я тоже хочу каши на потом оставить! А вообще у меня очень грамотный врач ( у нас страховка оформлена на ребенка до года)- послушал ее советы!;)
дай Бог, чтобы ваше мнение не изменилось, платная страховка - это совсем не гарантия грамотного врача...как оказалось...поменяла недавно...
Вы в речке купаетесь? Какая там температура?
В речках не купаюсь и не купалась сама,а детю не дам.кроме птичьих глистов и остального чудо ничего хорошего.Купаемся в море.
И потом одно купаться летом в водоёме...а другое в холодной ванне.Мамы то все продвинутые детей в 30 градусов,а сами то в тёпленькой.Мы купаемся в 37ми градусах и всё отлично.
В речках не купаюсь и не купалась сама,а детю не дам.кроме птичьих глистов и остального чудо ничего хорошего.Купаемся в море.
И потом одно купаться летом в водоёме...а другое в холодной ванне.Мамы то все продвинутые детей в 30 градусов,а сами то в тёпленькой.Мы купаемся в 37ми градусах и всё отлично.
Про речку - бред, извините. Я ж не Неву имею ввиду и даже не водоемы ЛО. Впрочем, дело Ваше. Но в море то какая температура? Даже в 30 градусах мне, например, купаться не комфортно(не освежает).
И сравнивать маму, помещающуюся в ванну наполовину, с малышом - не корректно. Мамы в ванной моются, а не плавают. А уж ориентироваться на свои ощущения...У ребенка теплообмен отличный от взрослого.
JenechkaInLove
09.01.2012, 00:18
дай Бог, чтобы ваше мнение не изменилось, платная страховка - это совсем не гарантия грамотного врача...как оказалось...поменяла недавно...
Согласна, просто во многом наши мнения и взгляды с ней совпадают, может, еще поэтому мне так нравится наша врач! :004:
К тому нам пока всего 4 мес.... Наверно, рано делать выводы
Chipolina***
09.01.2012, 01:45
мы не совсем по Комаровскому. Но купаем в 30 градусах, дома и на улице не кутаем, от сквозняков не прячем. ТТТ, пока не болели, нам скоро 8 месяцев. Но согласна с предыдущими высказываниями, что если вирусняк поймаете, то ничего не спасет. Переноситься только легче будет заболевание.
я тоже так..особо не кутаю, от сквозняков не прячу, а в 8.5 мес заболели...насморк ,темпа 38...папа принес заразу!
tenderose
10.01.2012, 00:25
Я сама родилась слабенькая плюс занесли стафилококк, из больницы выписали под расписку и приглашенный профессор мне запретил болеть до года. От ГВ отказалась в 4 мес, кутали, купали на кухне, от сквозняков прятали и я не болела почти до 3-х лет. Потом стала болеть ангинами часто, хоть в сад не ходила.
У подруги дочку закаляли, не кутали и т.п. и она заболела бронхитом в 6 мес переохладившись в погоду -10 сидя в люльке в зимнем Керри. Из бронхита еле выбрались и после стала часто болеть. Сделала вывод, что советы доктора К влияют очень косвенно.
MAMA*OLYA
10.01.2012, 01:40
Мне кажется, что если рядом с малышом есть всегда источник заражения - братик-сестричка, который посещает дошкольное учреждение, да и школу, то у маленького ребенка шансов заболеть очень много, больше, во всяком случае. Это по моим скромным наблюдениям. Старшая до года не болела, а младшая очень даже... Хотя все на ГВ были до полутора лет.
Расскажите доходчиво как доктор Ко ( :) ) про график прикорма. На сайте не нашла. Нашла только, что он рекомендует с 6 мес начинать с кефира, а дальше?
Расскажите доходчиво как доктор Ко ( :) ) про график прикорма. На сайте не нашла. Нашла только, что он рекомендует с 6 мес начинать с кефира, а дальше?
Начиная с полугода вводим кефир, сначала 2-3 ч.л., при условии, что все нормально со след. дня увеличиваем в геометрической прогрессии. На 4-5 день в кефир вмешиваем творог, начиная с ложки, и так же увеличиваем до 30 гр(после 8 мес. до 50) За 7-10 дней заменяется 1 кормление - 150+30. Желательно больше ничего не вводить 3-4 недели.
Затем вводим каши(гречка, рис, овсянка) по той же схеме.
С 8 месяцев( при наличии хотя бы одного зуба) вводим овощи(рекомендует с отвара), я вводила баночное, причем сначала даже не однокомпонентное, т.к. рекомендованный отвар тоже не моно.
Через 2-3 недели добавляем мясо, тоже постепенно, через пару дней после введения - желток, до года не больше половинки.
Фрукты так же после 1 зуба, но не раньше 6. мес.
К 9 мес. заменены 3 кормления. С 10 мес - можно рыбу вводить.
Я вводила именно так, но т.к. зуб вылез только в 9.5, не утерпела и овощи фрукты ввела раньше(8 с небольшим)
JenechkaInLove
10.01.2012, 14:49
Думаю Комаровский- не панацея от всех простуд, но если начать с рождения закалять малыша, то шансы на простудные заболевания все же значительно снижаются!
Хотя о чем это я..... Сами мы дочку не особо закаляем! Не кутаем- это да, а вот вопрос закаливания как- то у нас не согласовался с нашим папой:004:
Но днем дочку постоянно выкладываю голышом на коврик!:017:
Девочки, а как вы купаете малышей? Комаровский вроде пишет, что нужно " укапывать" деток в течение 20 мин!
Думаю Комаровский- не панацея от всех простуд, но если начать с рождения закалять малыша, то шансы на простудные заболевания все же значительно снижаются!
Хотя о чем это я..... Сами мы дочку не особо закаляем! Не кутаем- это да, а вот вопрос закаливания как- то у нас не согласовался с нашим папой:004:
Но днем дочку постоянно выкладываю голышом на коврик!:017:
Девочки, а как вы купаете малышей? Комаровский вроде пишет, что нужно " укапывать" деток в течение 20 мин!
???
По времени он пишет - пока не надоест одному из участников, но больше 40 мин не стоит.
Мы купались по 15-20 мин., спина болела.
Я тоже не представлю купать в воде 30 гр или сколько там советует
Устриzza
10.01.2012, 16:11
Купаться значит не лежать, а двигаться. Мы купаемся минут 20.
JenechkaInLove
10.01.2012, 17:50
???
По времени он пишет - пока не надоест одному из участников, но больше 40 мин не стоит.
Мы купались по 15-20 мин., спина болела.
Купаться значит не лежать, а двигаться. Мы купаемся минут 20.
20 мин - это совсем не мало! Вы купаетесь с кругом или на руках?
Купались на руках, так же пробовали в шапочке специальной, но руками все равно придерживала иначе тонуть начинали, может быть с размером что -нибудь не то было. Не понравилось.
Устриzza
10.01.2012, 21:56
сначала с кругом, сейчас стоит, приседает, плещется руками, потом спускаем воду - на четвереньках плещется:))
JenechkaInLove
11.01.2012, 15:22
сначала с кругом, сейчас стоит, приседает, плещется руками, потом спускаем воду - на четвереньках плещется:))
Жду с нетерпением, когда дочка в ванной тоже начнет сидеть!:091:
Устриzza
11.01.2012, 15:31
Жду с нетерпением, когда дочка в ванной тоже начнет сидеть!:091:
наша пока садится боится, тоже жду когда будет сидеть и играть. Я так вообще купать непривыкшая, для меня это тяжело:))
JenechkaInLove
14.01.2012, 00:32
наша пока садится боится, тоже жду когда будет сидеть и играть. Я так вообще купать непривыкшая, для меня это тяжело:))
У нас купанием тоже не я- папа занимается!!!! Зато я потом укладываю дочу спать, а это часа 2-3 растягивается!!!!!
Устриzza
14.01.2012, 00:51
У нас купанием тоже не я- папа занимается!!!! Зато я потом укладываю дочу спать, а это часа 2-3 растягивается!!!!!
ха-ха, аналогично!:))
Про речку - бред, извините. Я ж не Неву имею ввиду и даже не водоемы ЛО. Впрочем, дело Ваше. Но в море то какая температура? Даже в 30 градусах мне, например, купаться не комфортно(не освежает).
И сравнивать маму, помещающуюся в ванну наполовину, с малышом - не корректно. Мамы в ванной моются, а не плавают. А уж ориентироваться на свои ощущения...У ребенка теплообмен отличный от взрослого.
+1000
мы летом купались и в озере, и в речке (3 мес было) - никаких последствий ттт!
по теме: Комаровского оч уважаем, дома купаемся в 28-29, не кутаемся, ползаем босиком, гуляем в любом состоянии, спим только на балконе (днем), при открытом балконе (ночью). Первые сопли появились за 2 дня до первого зуба - в 7 месяцев, после вылезших двух зубов пропали! надеюсь, так и дальше пойдет!!!! к слову, у всех подружек детки нашего возраста уже переболели простудами, отитами и тд, и не по одному разу, хотя утеплены всегда на славу!
ИМХО: закаливание рулит!!!:support:
УЭБ forever
14.01.2012, 15:39
..........
Теперь о младшем.С рождения купаю при 33-34 гр.Дома голопопим много.Спим только в памперсе,постоянно проветриваю,не кутаю,ну кто в теме,тот знает.
И что же??Неделю назал засопливил.Я была в таком шоке и вообще...что же опять история повторяется?неужели образ жизни тут не при чем...:
ну засопливил -- и что?? не заболел же
в чём беда-то?
ну засопливил -- и что?? не заболел же
в чём беда-то?
Ну так то для 2 месячного крохи сопли могут обернуться большими неприятностями,например у моей старшей в отит сразу переходило:(
Но в итоге мы посопливили 3 дня и все прошло:)Думаю,не последняя заслуга здесь в "незакутанном"образе жизни:)
Я тоже не представлю купать в воде 30 гр или сколько там советует
Мы купаемся в 32.Кстати,если поначалу малыш возмущался,но сейчас уже нет,плюхается довольный жизнью:)
lastochka
16.01.2012, 13:54
подпишусь на тему. послед.время очень интересуюсь его тезисами. про закаливание и пр.
Крапчатая
16.01.2012, 20:43
дочь растила не по КОмаровскому, но без фанатичности, типа шерстяной комбез в +25 дома. До года не болела. А вот малой... Дочь такую заразу таскает из сада, что болеет и он. Хотя и не кутаю и дома теплее 21 не бывает.
Аналогично.:(
Рыжая пантера
17.01.2012, 20:29
мы на гв...воспитываемся, как ту выразились интересно))), по Комаровскому (кроме ГВ) за 7 мес болели два раза - первый раз бронхит - лечились небулайзер с физ раствором, сопли-кашель аквамарис-аквалор, без поднятия температуры, второй раз просто сопли-кашель
Rina_spb
17.01.2012, 21:51
Мы с соплями гуляли всегда по 3 часа. Намного лучше. Сопли не повод сидеть дома.
Мама Илюши
18.01.2012, 00:58
а я пришла к выводу, что зимние дети - болеют чаще. У меня старший первый раз заболел в декабре, а родился - в апреле. Я не читала тогда комаровского, и жила по своим ощущениям - тепло-холодно. Но оказалось, что ребенок сам по себе легко переносит холод. А сейчас с маленьким - чуть раздену, уснуть не может, и чувствуется, что ему холодно. Вот у же переболели простудой.
rozamorena
24.01.2012, 18:53
Мне педиатр посоветовала оксалиновую мазь в нос ребенку как профилактику ОРВИ.нам 7 мес,много общаемся и со взрослыми, и с детьми, пока не болели ничем.мажу перед выходом на улицу и перед гостями.:fifa:
Мне педиатр посоветовала оксалиновую мазь в нос ребенку как профилактику ОРВИ.нам 7 мес,много общаемся и со взрослыми, и с детьми, пока не болели ничем.мажу перед выходом на улицу и перед гостями.:fifa:
Бесполезный препарат.
Delfina_Miller
25.01.2012, 00:21
Мы пытались купать масяку в прохладной водичке, истерила жутко... Чем теплее водичку делали, тем меньше было криков. Сейчас купаем в тепленькой воде и довольные как слон барахтаемся)
Мы пытались купать масяку в прохладной водичке, истерила жутко... Чем теплее водичку делали, тем меньше было криков. Сейчас купаем в тепленькой воде и довольные как слон барахтаемся)
ну так вроде с теплой и начинать надо..постепенно снижая тем-ру...
Delfina_Miller
25.01.2012, 00:36
ну так вроде с теплой и начинать надо..постепенно снижая тем-ру...
так и делали, но как только водичка становилась прохладной сразу в крик... :112:
так и делали, но как только водичка становилась прохладной сразу в крик... :112:
а до скольки снизить получилось? у меня сын с недавних пор стал плескаться по 40 минут. воду не доливаю. под конец в совсем прохладной сидит - нравится=)
Delfina_Miller
25.01.2012, 21:46
а до скольки снизить получилось? у меня сын с недавних пор стал плескаться по 40 минут. воду не доливаю. под конец в совсем прохладной сидит - нравится=)
добралась наконец-то до компьютера*))))))))):support:
Минимальная температура 34 была, но это был предел - только попку намочили -сразу в крик... сейчас купаемся при 37, доча довольная как слон,плавает минут по 20-30 =), как настроение будет. Хотя прохладу переносит нормально, специально в комнате отключили батареи( топили как сумасшедшие),а то дышать нечем было. Наверное, любит понежится в теплой ванне*))))) :))
lastochka
12.02.2012, 23:10
свежая история.
младшенькому сейчас 3.5мес. С рождения купали в 37, постепенно снижая, сейчас 34 и вижу, что ему комфортно.
Так вот, полчаса назад, когда всего на 5 минут оставила малыша (он в круге)с папой в ванной, прийдя обнаружила, что папа втихоря разбавил воду горячей водой!!!! Почти до 38! ... так обиделась... даже покричала немножко. :015::))
Но это так, конечно, посмеяться:))
А вообще, у вас в семьях все разделяют ваши взгляды по закаливанию, вернее "некутанию" ?
Муж вот и старшему вечно пытается лишний раз носки шерстяные одеть и всячески утеплить... устала убеждать. Вернее не так. Говорим - он согласен со всем, а на деле все равно кутает...
Устриzza
12.02.2012, 23:59
свежая история.
младшенькому сейчас 3.5мес. С рождения купали в 37, постепенно снижая, сейчас 34 и вижу, что ему комфортно.
Так вот, полчаса назад, когда всего на 5 минут оставила малыша (он в круге)с папой в ванной, прийдя обнаружила, что папа втихоря разбавил воду горячей водой!!!! Почти до 38! ... так обиделась... даже покричала немножко. :015::))
А вообще, у вас в семьях все разделяют ваши взгляды по закаливанию, вернее "некутанию" ?
Муж вот и старшему вечно пытается лишний раз носки шерстяные одеть и всячески утеплить... устала убеждать. Вернее не так. Говорим - он согласен со всем, а на деле все равно кутает...
:046:
Irina_Gaya
13.02.2012, 13:46
свежая история.
А нам вчера папа готовил воду для купания, и когда я окунула ребенка, по его огроменным глазенкам поняла, что папа намутил чего-то не того...кинула градусник, и правда, 37. Вобще всегда купаю в 35, деть видно привык.
По поводу кутания - у нас бабушка вечно говорит мне о шерстяных носочках и маечках под низ, благо она по скайпу, поэтому я киваю и делаю как нужно). Ну а вторая правда приходит, и когда укладывает спать днем, накрывает ребя под шею...Аж мне дурно, представляю как ребенку.
Сестренка Вась
13.02.2012, 14:25
А у нас, наверное, не свсем по комаровскому, но и не совсем традиционно. Дома стабильно 21 градус, боди и колготочки!
Хотя бабушки у нас мерзнут обычно. На пол, когда кладу, правда ,одеваю, но у нас очень холодная квартира, сквозняк, даже при закрытых окнах... Знаю, что неправильно, но холодно и мне тоже.. Специально сама на полу лежала с дочкой:) купаем в 36 градусах, на меньшее дочь не согласна. Спим всегда с открытым окном вертикально. Иначе не уснет. Но... Не в Боди и пр. Как принято на лв. Под одеялом:)
Устриzza
13.02.2012, 18:20
А у нас, наверное, не свсем по комаровскому, но и не совсем традиционно. Дома стабильно 21 градус, боди и колготочки!
Хотя бабушки у нас мерзнут обычно. На пол, когда кладу, правда ,одеваю, но у нас очень холодная квартира, сквозняк, даже при закрытых окнах... Знаю, что неправильно, но холодно и мне тоже.. Специально сама на полу лежала с дочкой:) купаем в 36 градусах, на меньшее дочь не согласна. Спим всегда с открытым окном вертикально. Иначе не уснет. Но... Не в Боди и пр. Как принято на лв. Под одеялом:)
Сейчас тоже окно открываете?
Сестренка Вась
13.02.2012, 18:35
Да, но мы сейчас у мамы, у нее очень жарко! Дома бы не открыла
Мама Кукусёнка
19.02.2012, 17:43
Я всё никак не могу книжку купить, но передачи смотрю регулярно. Со свем согласна, но на практике... Кароч с приоткрытой форточкой в минус 20 я дитя накрывала двумя одеялами. Сейчас ночью спит со мной вместе, вес набирает, и тут уж так получается, что спит под моим одеялом. Кароч парится. Купаемся мы правда в прохладной воде и на сквозняки внимания не обращаем, равно как и на погоду за окном, но почитав тут всё, поняла, что кутаться пора прекращать, пусть и только ночью.
Я всё никак не могу книжку купить, но передачи смотрю регулярно. Со свем согласна, но на практике... Кароч с приоткрытой форточкой в минус 20 я дитя накрывала двумя одеялами. Сейчас ночью спит со мной вместе, вес набирает, и тут уж так получается, что спит под моим одеялом. Кароч парится. Купаемся мы правда в прохладной воде и на сквозняки внимания не обращаем, равно как и на погоду за окном, но почитав тут всё, поняла, что кутаться пора прекращать, пусть и только ночью.
Одежда вторична. Если в комнате прохладно пусть спит хоть под тремя.
Мама Кукусёнка
20.02.2012, 00:23
А вот скажите мамочки пожалуйста вы когда купаете малышей и малышек у вас этот процесс в воде 32х градусов и меньше сколько времени занимает? У меня просто пупс какой-то неестественно-бледный цвет приобретает к концу двадцатой минуты. И это при 34х-то.
Оранжевый
20.02.2012, 00:57
Старшего кутала и купала в теплой воде, спал почти до года в чепчике(боялась что замерзает) - до 1,5 не болел вообще, в 2,5 пошел всадник-болел, но очень легко, быстро и без осложнений. Мелкой 11 мес сейчас, болеет с 2 мес. Практически постоянно, хотя лечу, не кутаю, чепчик только на улицу и гуляем много... Мне уже даже и не представить как она без соплей:010:
А вот скажите мамочки пожалуйста вы когда купаете малышей и малышек у вас этот процесс в воде 32х градусов и меньше сколько времени занимает? У меня просто пупс какой-то неестественно-бледный цвет приобретает к концу двадцатой минуты. И это при 34х-то.
Я минут 20 и купала, спина уставала. Цвет нормальный был.
Pretty_mam
20.02.2012, 01:52
Старшего кутала и купала в теплой воде, спал почти до года в чепчике(боялась что замерзает) - до 1,5 не болел вообще, в 2,5 пошел всадник-болел, но очень легко, быстро и без осложнений. Мелкой 11 мес сейчас, болеет с 2 мес. Практически постоянно, хотя лечу, не кутаю, чепчик только на улицу и гуляем много... Мне уже даже и не представить как она без соплей:010:
ну так при старшем ребенке, ходящем в дс, всегда страдает младший.тут от вирусов никакие закаливания и Комаровсеий не помогут:065:
Устриzza
20.02.2012, 11:31
ну так при старшем ребенке, ходящем в дс, всегда страдает младший.тут от вирусов никакие закаливания и Комаровсеий не помогут:065:
+1
lastochka
20.03.2012, 23:08
:( подтверждаем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.