Просмотр полной версии : шашлычный неаллергенный маринад для кормящей мамы
Сестренка Вась
04.01.2012, 15:15
Пожалуйста, не отправляйте в кулинарию!) здесь больше кормящих:008:
Мы наконец-то выбрались за город. мечтает шашлыка поесть..Но вот как его замариновать?
Нельзя томатов, уксуса, лимонного сока, молочных продуктов( типа кефира)..Майонез же тоже нельзя? даже слободу?:017:
Есть соевый соус..но не в нем же мариновать:008:
подскажите. пожалуйста неаллергенный маринад.:091:
Ну очень надо!:091:
Тусичкин
04.01.2012, 15:24
Если хорошее свежее мяско, то можно замариновать просто с луком и специями. А вообще когда у ребенка еще был возраст коликов-газиков на шашлык он не очень отреагировал:( Хотя может это и мои субъективные ощущения...
я мариную в кефире, ничего страшного, вы же не будете потом пить этот маринад :)
или в газированной минералке с большим количеством зелени
Зелень (тимьян, кинза, лук, укроп, розмарин), лук, перец, соль.
Никогда не понимала зачем туда лить майонез, уксус итд
не знаю насчет алергенности, но мы часто маринуем в темном пиве
Странно, что опасаясь кефира, вы собираетесь есть жареное мясо. :))
Если хорошее свежее мяско, то можно замариновать просто с луком и специями.
Зелень (тимьян, кинза, лук, укроп, розмарин), лук, перец, соль.
Никогда не понимала зачем туда лить майонез, уксус итд
+1 :019:
маринуйте с луком и растительным маслом. я всегда так делаю
мнительный жираф
04.01.2012, 17:14
маринуйте в чем угодно,просто не ешьте много мяса.
имхо на ГВ можно есть всё,но без фанатизма и если ребенок не аллергик.
Lastochka N.
04.01.2012, 17:17
Пожалуйста, не отправляй в кулинарию!) здесь больше кормящих:008:
Мы наконец-то выбрались за город. мечтает шашлыка поесть..Но вот как его замариновать?
Нельзя томатов, уксуса, лимонного сока, молочных продуктов( типа кефира)..Майонез же тоже нельзя? даже слободу?:017:
подскажите. пожалуйста неаллергенный маринад.:091:
Ну очень надо!:091:
А почему все это нельзя? Майонез, мне кажется, и некормящим не советуют. Я бы в минералке замариновала.
+1 :019:
+1 Шашлык пища довольно тяжелая. Я обычно куриный ем, он как то поегче.
mama Katushi
04.01.2012, 17:21
маринуйте в чем угодно,просто не ешьте много мяса.
имхо на ГВ можно есть всё,но без фанатизма и если ребенок не аллергик.
Согласна, если не переусердствовать, то ничего страшного для ребеночка не будет.
Сестренка Вась
04.01.2012, 17:47
Опасаюсь кефира, т.к. это молочный, коровий продукт..А на них у дочки аллергия..
Шашлык - не жареное мясо. скорее запеченое без масла
В соевом соусе мы впервые мариновали на этот НГ, ну и плюс приправы, вполне вкусно получилось, сладковатые такие шашлычки, так что можете попробовать сделать так же.
Устриzza
04.01.2012, 18:06
достаточно было бы соли и перца, на мой вкус:016:
Да? Т.е. практически диетическое питание? Спасибо. Буду знать. :))
Сестренка Вась
04.01.2012, 18:57
Если с нежирным мясом и невредным маринадом, то, думаю, да:008:
А что смешного? Ну хотя бы Яндекс откройте -почитайте, что шашлык-это запеченое мясо, готовится на жаре от огня, а не на масле/жире и огне, мясо приготовленное на костре самое низкокалорийное, так что можно сказать что это очень даже диетический продукт и здоровая пища.
Роза без шипов
04.01.2012, 20:24
На гриле еще лучше и диетичней. И не только мясо- рыба, овощи, грибы...
Мамочка Полечки
04.01.2012, 20:43
так что можно сказать что это очень даже диетический продукт и здоровая пища.
Хм... никогда не знала, что шашлык - здоровая пища. А как же канцерогены всякие? Это же вредно! Тем более обычно на шашлык берут довольно жирное мясо, чтоб получался сочный, а постное мясо будет сухим.
Dr_Michail
04.01.2012, 21:08
+1 :019:\\
В целом согласен, но мясо на углях -- НЕ жаренное. Ближе к печёному.
Опасаюсь кефира, т.к. это молочный, коровий продукт..А на них у дочки аллергия..
Кисломолочные продукты в сотни раз менее аллергены.
Хм... никогда не знала, что шашлык - здоровая пища. А как же канцерогены всякие? Это же вредно! Тем более обычно на шашлык берут довольно жирное мясо, чтоб получался сочный, а постное мясо будет сухим.
Канцерогенов там мало. Не читайте до обеда советских газет. И всяко здоровее жаренного мяса. Любого. Ну если мяса меньше, чем уксусов и специй :)
лялик у вас маленький еще. потерпите месяцев до 6 с шашлыком.
жареное не важно в каком маринаде совсем не айс для 3-х месячного ребенка
лялик у вас маленький еще. потерпите месяцев до 6 с шашлыком.
Чем жареное не айс?
это тяжело для ребенка, тем более к 3-м месяцая ЖКТ еще не начал толком работать
это тяжело для ребенка, тем более к 3-м месяцая ЖКТ еще не начал толком работать
Как жареное. съеденное мамой влияет на жкт ребенка? Это же не он ест...
Как жареное. съеденное мамой влияет на жкт ребенка? Это же не он ест...
ну вообще-то в молоко все передается. шашлык из свинины это жирное мясо, жаренное на углях, так что молоко может даже вкус изменить. Не просто так же придумана диета для кормящих мам :)
Dr_Michail
04.01.2012, 21:44
ну вообще-то в молоко все передается. шашлык из свинины это жирное мясо, жаренное на углях, так что молоко может даже вкус изменить. Не просто так же придумана диета для кормящих мам :)
Мясо не жаренное. Печёное.
А диета избыточна для здорового ребёнка.
татьяна 71
04.01.2012, 21:49
Не слышала о такой диете...Если ребенок здоров - какая диета?! Лук, специи могут изменить запах молока, но это сколько лука этого съесть-то нужно для этого?
Хорошо свинина, но факт ее жарености/печености как передастся?
Диета для кормящих - это некоторая абстракция. ибо каждый понимает под ней свое.
я ела покупные шашлыки, когда малышу было 2 мес. маринад был на майонезе. съела я пару кусочков, с малышом все было хорошо...
Dr_Michail
04.01.2012, 22:07
Не слышала о такой диете...Если ребенок здоров - какая диета?! Лук, специи могут изменить запах молока, но это сколько лука этого съесть-то нужно для этого?
Если лук цельный -- не жаренный, не маринованный, не ошпаренный -- то не так и много. Но сильно зависит от привередливости конкретного дитя.
А так согласен, диета формируется исходя из неприятия конкретного дитя.
Устриzza
04.01.2012, 22:32
я ела покупные шашлыки, когда малышу было 2 мес. маринад был на майонезе. съела я пару кусочков, с малышом все было хорошо...
покупной в смысле маринованное мясо из магазина?
Мясо не жаренное. Печёное.
А диета избыточна для здорового ребёнка.
жареное на углях ;)
капуста вздутие , молоко аллергию, как и красное, острое соленое сладкое
Хорошо свинина, но факт ее жарености/печености как передастся?
Диета для кормящих - это некоторая абстракция. ибо каждый понимает под ней свое.
в 3 ребенкиных месяца съела бутерброд с икрой, при чем не красной, а черной, ночью была неотложка, газики пучило ребетенка и орала пол ночи. вот так вот после этого старалась во время ГВ до полутора лет стараться ограждать себя от неправильной пищи, старалась придерживаться диетического стола
Dr_Michail
04.01.2012, 23:07
жареное на углях ;)
капуста вздутие , молоко аллергию, как и красное, острое соленое сладкое
Назвать-то можно как угодно. Но жарка без контакта с нагретым элементом за счёт инфракрасного излучения (на гриле, на углях) по своей сути ближе к запеканию, но никак не к жарке.
в 3 ребенкиных месяца съела бутерброд с икрой, при чем не красной, а черной, ночью была неотложка, газики пучило ребетенка и орала пол ночи. вот так вот после этого старалась во время ГВ до полутора лет стараться ограждать себя от неправильной пищи, старалась придерживаться диетического стола
Не нужно переносить особенности своего ребёнка на всех. И, да, после -- не значит вследствие.
И что? Я вот не ем молочки, ибо я понимаю почему и как молочка действует. Как съеденная мамой жареная отбивная/картошка/еще что действует я в упор не понимаю.
Устриzza
04.01.2012, 23:16
Назвать-то можно как угодно. Но жарка без контакта с нагретым элементом за счёт инфракрасного излучения (на гриле, на углях) по своей сути ближе к запеканию, но никак не к жарке.
Не нужно переносить особенности своего ребёнка на всех. И, да, после -- не значит вследствие.
+1
В Европе в РД дают гороховый супчик и ничего, колики деток не мучают.
по сабжу.минералка
вопрос можно-как капуста может вызывать колики,ведь ее газообразущее свойство клетчатка ну никак не может в молоко попасть...ну и все продукты с клетчаткой туда же...почему эти продукты записаны в ряд запрещенных..:009:
\\
В целом согласен, но мясо на углях -- НЕ жаренное. Ближе к печёному.
Никогда не слышала фразы "будем печь шашлыки" :) А вот блины, хоть и на сковороде и масле, а пекут. :019:
Dr_Michail, можно вам вопросик не по теме? Автор, извините пожалуйста. :flower:
Обязательно ли вызывать врача на ветрянку? Сей факт должен фиксироваться поликлиникой или не обязательно?
Президентиха
04.01.2012, 23:29
хм, сынко был чуточку постарше (4-6мес) летом делали шашлыки на сметане, вине, можно еще на гранатовом соке, ну и специи естессно
я ела немного, но скорее из-за того, что помню, как старший орал после шашлыка... младший их и не заметил:))
Dr_Michail
04.01.2012, 23:31
Никогда не слышала фразы "будем печь шашлыки" :) А вот блины, хоть и на сковороде и масле, а пекут. :019:
Это уже лингвистика. :)
Dr_Michail, можно вам вопросик не по теме? Автор, извините пожалуйста. :flower:
Обязательно ли вызывать врача на ветрянку? Сей факт должен фиксироваться поликлиникой или не обязательно?
Вааапрос каанешна интереесный © Я бы сказал -- обязательно, ибо тогда можно провести соседям профилактические мероприятия. А в свободной продаже иммуноглобулина нет.
И что? Я вот не ем молочки, ибо я понимаю почему и как молочка действует. Как съеденная мамой жареная отбивная/картошка/еще что действует я в упор не понимаю.
ну так автор то тоже незнает как на ребенка подействует шашлык ил надо обязательно проэсперементировать над собственным ребенком, чтобы понять можно или нельзя:))
давайте детям с года подавать шашлык в качестве прикорма:046:
Не единожды наблюдала на пикниках довольных малышей с кусками мяса. :019:
Не единожды наблюдала на пикниках довольных малышей с кусками мяса. :019:
ужас:001:
Dr_Michail
04.01.2012, 23:49
ну так автор то тоже незнает как на ребенка подействует шашлык ил надо обязательно проэсперементировать над собственным ребенком, чтобы понять можно или нельзя:))
Автор, как я понимаю, имеет таки аллергические проблемы и не имеет иных. В частности, на НГ она питалась уткой и вроде всё было гладко :).
С года уже не прикорм. И если сделать шашлык без специй -- то вполне после паровой котлетки :)
А в деревнях вообще проще с прикормами.
Дело не в авторе, а в вашем утверждении. что:
и:
Вот я и хочу понять, на чем основаны эти утверждения.
lelkanga
04.01.2012, 23:52
чудесные шашлыки получаются, если просто посолить мясо. при условии очень качественного мяса.
я все лето такие шашлычки наворачивала :)
Автор, как я понимаю, имеет таки аллергические проблемы и не имеет иных. В частности, на НГ она питалась уткой и вроде всё было гладко :).
Ощущение, что вы автора со мной путаете: это у меня аллергические проблемы без оных, и утка на новый год :)
Lastochka N.
04.01.2012, 23:57
Самый распространенный миф о питании кормящей мамы – это необходимость строгой диеты. Проблем у ребенка еще нет, но ограничения уже есть. Нельзя сказать, что эти диеты не приводят к ощутимым результатам – еще как могут привести. Кормящая мама дополнительно тратит в сутки около 500 ккал. А ведь кроме кормления ребенка ей еще нужно хорошо выглядеть, быть здоровой, выполнять домашние обязанности, а то и подрабатывать. Питание должно быть полноценным и разнообразным, иначе организм истощится. Миф о строгой диете очень медленно со скрипом, цепляясь за памятки в поликлиниках и заветы свекровей, уходит в прошлое. Помашите же ему вслед! (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4533)
Dr_Michail
05.01.2012, 00:00
Ощущение, что вы автора со мной путаете: это у меня аллергические проблемы без оных, и утка на новый год :)
Весьма вероятно. Извините. :flower: Как утка-то прошла? В любом случае, Сестрёнка интересовалась аллергичностью шашлыка :)
Весьма вероятно. Извините. :flower: Как утка-то прошла? В любом случае, Сестрёнка интересовалась аллергичностью шашлыка :)
Ох утка (жаль нет мечтательного смайлика), сказка... Вроде как хорошо прошла :)
мнительный жираф
05.01.2012, 00:09
это не эксперимент,имхо.просто нет иного способа узнать,как ребенок отреагирует.
а что ужас-то ? :))
это не эксперимент,имхо.просто нет иного способа узнать,как ребенок отреагирует.
ну с шашлыком в 3 ребенкиных месяца это эксперимент
а что ужас-то ? :))
а если мясо прохо прожарилось, свинина жирная, нагрузка на печень? Шашлык не детская еда
Все это конечно ИМХО. я своего ре не стала бы травить, кто-то считает это полезным
а если мясо прохо прожарилось,
будет трихинеллез
про капусту не знает что ли никто?
Dr_Michail
05.01.2012, 11:39
Если ест мама и не килограмм и маринад не особо ядовитый (хотя даже у меня маринад острый, а мясо -- нет) -- то и не эксперимент.
Сударыня, я вас прекрасно понимаю. В свете ваших сложностей. Но это особенность вашего дитя, а не всеобщая. Большая часть лялек не накладывает на маму никаких ограничений :)
Скотенька
05.01.2012, 11:54
. Большая часть лялек не накладывает на маму никаких ограничений :)
+ много-много
имхо проблема какая-то раздутая на пустом месте. Можно подумать, автор собирается съесть 3 кило мяса за раз...
Автор, лук и специи вам в помощь. Мы всегда так маринуем и на гриль...ммммм:028:
а если мясо прохо прожарилось, свинина жирная, нагрузка на печень? Шашлык не детская еда
Все это конечно ИМХО. я своего ре не стала бы травить, кто-то считает это полезным
Раз не хотите рассказывать про то как влияет жареное на ребенка через молоко. может расскажите про жирную свинину? Вот как она через молоко влияет на печень ребенка? Нет на печень мамы понять можно. а на печень ребенка?
Шашлык не детская еда, если его ребенок ест, но тут кормящая мать...
почему шашлык обязательно должен быть из жирной свинины? :008:
Я, например, тоже считаю, что шашлык - не детская еда, но могла дать ребенку в год кусочек шашлыка из курицы или индейки, помусолить, она его все равно не съест, даже не откусит, а удовольствие получит ;)
Раз не хотите рассказывать про то как влияет жареное на ребенка через молоко. может расскажите про жирную свинину? Вот как она через молоко влияет на печень ребенка? Нет на печень мамы понять можно. а на печень ребенка?
Шашлык не детская еда, если его ребенок ест, но тут кормящая мать...
это мы уже перешли на влияние шашлыка на организм одногодовалого человека, про кормящих уже закончили :028::))
Dr_Michail
05.01.2012, 23:10
это мы уже перешли на влияние шашлыка на организм одногодовалого человека, про кормящих уже закончили :028::))
Пока ещё не закончили и даже не начинали. Были кормящиеся. Теперь годовички. Потом 2-3 года, дошколята, младшие школьники, страршие школьники, юноши и девушки, взрослые, беременные, кормящие, пожилые.
Дак что в итоге с шашлЫками то, ТС, наелись неаллергенных?:028:
Пока ещё не закончили и даже не начинали. Были кормящиеся. Теперь годовички. Потом 2-3 года, дошколята, младшие школьники, страршие школьники, юноши и девушки, взрослые, беременные, кормящие, пожилые.
боюсь, никто нам не объяснит не напугает про сокрушительное влияние шашлыка на организм человека, неважно какого возраста :028:
вообщем, с новым годом :014:
Dr_Michail
06.01.2012, 02:22
боюсь, никто нам не объяснит не напугает про сокрушительное влияние шашлыка на организм человека, неважно какого возраста :028:
Это смотря как его употреблять :)
вообщем, с новым годом :014:
И вам того же:028:
Это смотря как его употреблять :)
И вам того же:028:
ну если с неалергенным маринадом, может и ничего будет :028::019:
приятно общаться с понимающим человеком :014:
очень классный шашлык получается если приготовить его так: нарезать репчатый лук полукольцами посолить его и примять чтобы сок дал, поперчить (добавить хмели-сунели если есть,но и без них вкусно будет) немного туда же нарезать мясо. все перемешать руками и оставить на час два мариноваться. я видела этот способ по телеку в программе "фазенда" и опробовала неоднократно. очень вкусно))) главное ещё кусочки мяса делать небольшими и усаживать плотно на шампур (без лука-он для мариновки только) и часто переворачивать. готовится шашлык быстро и получается сочным)))МММММ))) попробуйте.
Сама кормлю) ела такой правда беременной ещё, но планируем на днях на дачу, обязательно будем делать такой шашлык)
мнительный жираф
06.01.2012, 05:00
так глядишь только перед смертью разрешат шашлыков поесть:065:
Сударыня, я вас прекрасно понимаю. В свете ваших сложностей. Но это особенность вашего дитя, а не всеобщая. Большая часть лялек не накладывает на маму никаких ограничений :)
у моего ре нет ни каких гастрономическихсложностей и ни каких аллергий, этого желаю и всем деткам:))
кстати я начала прикорм месяцев в 10-11 без ограничений на тему аллергичности, я об этом даже не думала
Если ест мама и не килограмм и маринад не особо ядовитый (хотя даже у меня маринад острый, а мясо -- нет) -- то и не эксперимент.
почему шашлык обязательно должен быть из жирной свинины? :008:
Я, например, тоже считаю, что шашлык - не детская еда, но могла дать ребенку в год кусочек шашлыка из курицы или индейки, помусолить, она его все равно не съест, даже не откусит, а удовольствие получит ;)
это мы уже перешли на влияние шашлыка на организм одногодовалого человека, про кормящих уже закончили :028::))ну так а при чем здесь, кормить ребенка шашлыком, не подменяйте понятия, помусолить и поесть:fifa:
+ много-много
имхо проблема какая-то раздутая на пустом месте. Можно подумать, автор собирается съесть 3 кило мяса за раз...
Автор, лук и специи вам в помощь. Мы всегда так маринуем и на гриль...ммммм:028:
ну так а что автор какую-то тогда бурю в стакане воды развела. если это 2-5 кусочков, то какая разница какой маринад, что аллергично, а что нет. маринада на куске будет такой мизер, что это не повлияет ни на что.
а то есть шашлык, в моем понимании есть шлык это как мы вчера по кг мяса на человека:004:
так глядишь только перед смертью разрешат шашлыков поесть:065:
перед смертью точно низя, печень не справится,, да и зубы уже не тебудут, чтобы мясо грызть :046:
Сестренка Вась
06.01.2012, 11:17
ТС успешно села 1 шампур шашлыка)) все живы-здоровы) мариновала в луке и соли)
почему переживала?потому что у ребенка сильная аллергия на многие продукты...даже от 1 см. красноты на антоновке краснеют веки((
Устриzza
06.01.2012, 13:35
ТС успешно села 1 шампур шашлыка)) все живы-здоровы) мариновала в луке и соли)
почему переживала?потому что у ребенка сильная аллергия на многие продукты...даже от 1 см. красноты на антоновке краснеют веки((
:080:
Dr_Michail
06.01.2012, 13:47
ну если с неалергенным маринадом, может и ничего будет :028::019
Это смотря чем запивать. И сколько.
у моего ре нет ни каких гастрономическихсложностей и ни каких аллергий, этого желаю и всем деткам:))
Странно, а по предыдущей переписке и не скажешь. Совсем не скажешь.
ну так а что автор какую-то тогда бурю в стакане воды развела. если это 2-5 кусочков, то какая разница какой маринад, что аллергично, а что нет. маринада на куске будет такой мизер, что это не повлияет ни на что.
Ну, автор ничего не разводил, она лишь задала вопрос :). Буря, я бы сказал, исходит от вас :). А аллергия как раз таки процесс дозонезависимый. Ну, в случае кормления -- порог попадания вещества в молоко.
а то есть шашлык, в моем понимании есть шлык это как мы вчера по кг мяса на человека:004:
Так вообще мало кто из девушек ест. Я уже привык расчитывать на 600 грамм на человека и есть кило :)
перед смертью точно низя, печень не справится,, да и зубы уже не тебудут, чтобы мясо грызть :046:
Можно. Главное не более чем за 36 часов до смерти. А зубы тут вообще не причём, шашлык мягкий.
мнительный жираф
06.01.2012, 23:58
перед смертью уже пофиг:ded:
betulana
07.01.2012, 00:50
ММММ ....а если мама проверила степень готовности, выбрала нежирный кусок, да и еще корочку сняла?
Мы в полтора года шашлык попробовали....:073:...Пока все норм.
ну так а при чем здесь, кормить ребенка шашлыком, не подменяйте понятия, помусолить и поесть:fifa:
не подменяю, говорим про годовалого ребенка, каким образом он может съесть шашлык - не знаю, многие дети в этом возрасте не едят такими кусками ))))
и те, кто пишет что их ребенок в год ел шашлык, имеют ввиду "взял в руки, обмусолил, высосал весь сок и выкинул " ;)
перед смертью уже пофиг:ded:
только не мамочкам с литлвана :ded: :))
Странно, а по предыдущей переписке и не скажешь. Совсем не скажешь.
:046:
а вы диагноз ставите по 1-му посту про бутерброд с икрой:010:
так вот я вам скажу, мой деть есть ВСЕ и без ограничений (имеется ввиду детский стол), аллергии ни на что не было ни разу:004:
ММММ ....а если мама проверила степень готовности, выбрала нежирный кусок, да и еще корочку сняла?
Мы в полтора года шашлык попробовали....:073:...Пока все норм.
ммммммммммм, и это называется поесть шашлыка:046:
не подменяю, говорим про годовалого ребенка, каким образом он может съесть шашлык - не знаю, многие дети в этом возрасте не едят такими кусками ))))
и те, кто пишет что их ребенок в год ел шашлык, имеют ввиду "взял в руки, обмусолил, высосал весь сок и выкинул " ;)
а неоднократно слышала про детей в год питающихся жареной курицой и покупными пельменями:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.