PDA

Просмотр полной версии : Из Бонна (Кельна) в Париж (или Брюссель)?

ТИША
04.01.2012, 15:16
Девушки, есть вопрос.
Муж с дочкой на весенних каникулах едут в Германию под Бонн. Т.к. окрестности уже облазили основательно, то появилась мысль смотаться в "европы". Например в Париж или Брюссель.:016:
Кто знает, как это можно организовать. Обращаться ли в местные турагенства (на сайтах пока предложений на требуемый период нет), или же организовывать поездку самим.
Отсюда вопрос - как добираться? Поезд, все-таки накладно. Остается автобус.... А есть ли он? :009::009:
Вопрос второй - где разместиться? Есть ли у кого на примете недорогие гостиницы?
Короче говоря "пАмАжите, люди добрыЯ, мы сами не местные!" :046::046::091::091:

Nusya85
05.01.2012, 01:11
Девушки, есть вопрос.
Муж с дочкой на весенних каникулах едут в Германию под Бонн. Т.к. окрестности уже облазили основательно, то появилась мысль смотаться в "европы". Например в Париж или Брюссель.:016:
Кто знает, как это можно организовать. Обращаться ли в местные турагенства (на сайтах пока предложений на требуемый период нет), или же организовывать поездку самим.
Отсюда вопрос - как добираться? Поезд, все-таки накладно. Остается автобус.... А есть ли он? :009::009:
Вопрос второй - где разместиться? Есть ли у кого на примете недорогие гостиницы?
Короче говоря "пАмАжите, люди добрыЯ, мы сами не местные!" :046::046::091::091:

Если билеты на поезд покупать за месяц будет совсем не накладно) Мы из Брюсселя в Париж и обратно брали по 50е за одного взрослого) советую просто уже сейчас начинать смотреть билеты. мы покупали на http://www.b-europe.com/Travel
автобусы естественно тоже есть, но на поездах удобнее - можно хоть встать и пройтись, да и туалеты попросторнее чем в автобусах, да и быстрее на много
В Брюсселе жила в гостях поэтому по гостинице не подскажу, а в Париже жили в 9ом округе в маленьком отельчике ночь за троих обошлась в 115е с завтраком, http://www.booking.com/hotel/fr/stgeorges.ru.html?sid=cad202f0c55afca7ce1bfa3680af 8c1e;dcid=2
расположение довольно удобное - в пешей доступности вокзал, метро в 400ах метрах, да и до некоторых достопримечательностей можно добраться тоже пешочком, а ещё там дают ланч-бокс :) сендвич, фруктик и водичка с собой на прогулку - весьма полезная штука)

Telegka
06.01.2012, 02:31
Вместо Брюсселя лучше в Брюгге съездить )), только жилье заранее смотрите. Если не в самом центре то не сильно дорого получится. А так как город маленький то пешком откуда угодно дойти не проблема. А город ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! А пиво, а вафли ммммммммммм
Про билеты вам выше все верно написали, только сайт для покупки билетов и планирования маршрута я бы вот это рекомендовала http://www.bahn.de/i/view/GBR/en/index.shtml

Nusya85
06.01.2012, 09:34
Вместо Брюсселя лучше в Брюгге съездить )), только жилье заранее смотрите. Если не в самом центре то не сильно дорого получится. А так как город маленький то пешком откуда угодно дойти не проблема. А город ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! А пиво, а вафли ммммммммммм
Про билеты вам выше все верно написали, только сайт для покупки билетов и планирования маршрута я бы вот это рекомендовала http://www.bahn.de/i/view/GBR/en/index.shtml

Ну это совсем разные города по атмосфере, я бы их не сравнивала в принципе. Считаю, что нужно посмотреть и тот и другой, что в принципе реально без хождения по музеям за 2 дня. При этом я бы посоветовала остановиться всё таки в Брюсселе (там дешевле гостиницы) и на денёк на поезде в Брюгге - год назад билет из Брюсселя (с центрального вокзала) до Брюгге и обратно в тот же день обошёлся мне в 26 с копейками евро, но по выходным дешевле.
А билеты я бы советовала покупать на бельгийских жд, т.к. часто самых дешевых билетов на немецких нет, если поезда бельгийские, но кому принадлежит поезд Кёльн-Брюссель - я не в курсе.
А ещё, в принципе, реально и все 3 города посмотреть) Из Кёльна - в Брюссель на денёк, от туда в Брюгге, потом вернуться в Брюссель переночевать, потом в Париж (из Брюсселя в Париж Талис едет 1ч 20мин), ну а от туда на Талисе в Кёльн около 3х часов)
Всё, конечно, зависит от ребёнка = на сколько хорошо Ваша дочка выносит такие прогулки.

ТИША
06.01.2012, 12:58
Девушки, огромное спасибо за наводки. Нюся! железнодорожная ссылка великолепная.
Докладываю. Забронировали отель в Брюсселе за 61 евро в сутки. В 12 минутах ходьбы от Брюссель-Норд. Напротив станция метро. Билеты тоже взяли Кельн-Брюссель и обратно - 78 евро на двоих (туда не самый дешевый вариант - раскупили дешевые - уууу!, а обратно всего 29 евро на двоих) . Съездят на пару дней. Потом будут делать дела уже в Германии.
С вашего разрешения потом постучусь в личку - есть несколько вопросов - где поесть, куда зайти за покупками.

Nusya85
06.01.2012, 13:30
Девушки, огромное спасибо за наводки. Нюся! железнодорожная ссылка великолепная.
Докладываю. Забронировали отель в Брюсселе за 61 евро в сутки. В 12 минутах ходьбы от Брюссель-Норд. Напротив станция метро. Билеты тоже взяли Кельн-Брюссель и обратно - 78 евро на двоих (туда не самый дешевый вариант - раскупили дешевые - уууу!, а обратно всего 29 евро на двоих) . Съездят на пару дней. Потом будут делать дела уже в Германии.
С вашего разрешения потом постучусь в личку - есть несколько вопросов - где поесть, куда зайти за покупками.

Стучитесь!
78е на двоих тоже хорошо) не самый дешевый тариф, но за двоих, мне кажется, приемлемая цена
На самом дела у Норда райончик не самый спокойный... так как раз квартал красных фонарей по-брюссельски... по вечерам лучше по району не разгуливать.
Поесть - однозначно в центре в районе ресторанчиков - там целые улицы с различными национальными кухнями - там уж выбирайте что больше нравится - если рыба и морепродукты, то бельгийские рестораны однозначно нужно выбирать, а так там и итальянские и тайские, и китайские, французские, различные арабские - есть из чего выбрать!
А за покупками на авеню Луиз - с одной стороны бутики, а с другой стороны куча торговых центров!