PDA

Просмотр полной версии : Ваше мнение о нашей классной?

Киця Мура
24.03.2008, 21:13
5-й класс. Третье родительское собрание. Пытаюсь понять, что за человек наша классная. Вот несколько фраз:

1. "Были "Веселые старты" Наши проиграли. Правда, когда перетягивали канат, нашим удалось перетянуть соперников через линию, но судьи этого не заметили. Я заметила, но не стала вмешиваться."

2. "Готовили презентацию класса, один мальчик не подготовился. Я им сказала, что на сцену с ними не пойду. Идите и придумывайте что-нибудь сами"

3. Ездили в театр. Я села отдельно. Смотрю, наши расшумелись и мужчины, которые рядом сидели, уже матом на них. Ну, думаю, не буду вмешиваться, пусть повоспитывают"

Natacha
24.03.2008, 21:35
Ну если она и дальше будет не вмешиваться, я бы на вашем месте обязательно бы вмешалась.

nadis
24.03.2008, 22:08
Ну если она и дальше будет не вмешиваться, я бы на вашем месте обязательно бы вмешалась.
+ 100. Вмешалась бы, точно.

Танцулька
24.03.2008, 22:58
Ну, прям как наша классная:005:. Осталось добавить ещё одну фразочку : " Они уже не маленькие, сами всё должны " Простите ,а у неё дети свои есть ? Вот у нашей нет и последний выпуск у неё был 6 лет назад, да +математику вела только в 11-х классах, т.е. для неё дети после начальной школы - это за гранью фантастики. Последствия плачевные... Получилось " пустили козлов в огород " и они решили что взрослые, всё делают сами - сами не учатся, сами уроки прогуливают, сами хамят, в общем ...

Лашпидрон
24.03.2008, 23:37
:112::110::087::010:Ну если преподаватель считает, что мат посторонних мужчин - ПОВОСПИТЫВАЮТ?

Николя
25.03.2008, 10:38
По первому пункту - ещё можно согласиться

По второму - бооольшой вопрос

Ну а уж по - третьему ....:015: - НЕдопустимо НЕ вмешаться ....

Edyarda
25.03.2008, 11:01
5+
Мало того, что в ТЕАТРЕ ...мужчины, которые рядом сидели, уже матом
так она еще и решила не вмешиваться. Просто замечательно!
Интересно, что бы она ответила на вопрос - а почему собственно Вы решили не вмешиваться? - интересно было бы услышать ответ...

IriPuh
25.03.2008, 18:49
Это НЕ классный учитель... м-да... печально...
Пока не поздно, обязательно вмешайтесь! - это я как педагог советую.

mamaolya
25.03.2008, 18:57
Увы, таких большинство... Даже не стесняются признаваться...

DonCarlos
25.03.2008, 19:05
Ой, как грустно. Нам повезло - у нас НАСТОЯЩИЙ классный руководитель.

Киця Мура
25.03.2008, 19:21
Ох, я еще молчу, что перед собранием она не подошла ни к одному учителю-предметнику и ничего у них не спросила. Даже не знала, когда будут итоговые к/работы!

Да, у нее давно не было классного руководства и она давно не работала в средних классах. Но нам-то что делать? Причем ей достался лучший класс на параллели. Они сами очень инициативные и довольно дисциплинированные. Тут два пути - либо они и дальше будут проявлять инициативу сами либо, почувствуют слабину и отобьются от рук...:( Что делать?

Сиреневая краска
25.03.2008, 21:30
А ничо.Ей просто по-фигу,и таких учителей большинство:(.

Марик 1905
27.03.2008, 21:39
А как вы считаете что входит в обязанности к.р ? наша сказала что за 1000 р. может только в след посмотреть.

Каримшат
27.03.2008, 23:41
Если дети дисциплинированные, думаю, ничего плохого не будет - еще самостоятельнее будут

Шарма
27.03.2008, 23:57
Господи,как Вы избалованы!У нас в5 кл вообще кл рук-ля не было,только куратор,который объяв-
лял изменения в расписании...Не хотят за 1!!!! тыс руб заниматься еще и этим.Дома воспитывайте.
И за 8лет обучения(9кл)ни разу не был класс в театре.И нормально-дети должны с родителями об-
щаться хотябы по выходным.Кстати,гимназия с углубл.анг. А Вы то подумали...

Неохота
28.03.2008, 00:03
Наши дети очень обижались на то, что классная не учавствовала в их делах. Тоже давала "свободу". Два года пытались найти золотую середину в отнашениях. Не удалось. Сменили классную в 7 классе. Сейчас все ОК. Новая как режисер в театре: направляет, но дает смовыражаться. Все довольны.

МАтриМА
28.03.2008, 15:52
Господи,как Вы избалованы!У нас в5 кл вообще кл рук-ля не было,только куратор,который объяв-
лял изменения в расписании...Не хотят за 1!!!! тыс руб заниматься еще и этим.Дома воспитывайте.
И за 8лет обучения(9кл)ни разу не был класс в театре.И нормально-дети должны с родителями об-
щаться хотябы по выходным.Кстати,гимназия с углубл.анг. А Вы то подумали...
Вы это серьёзно? Или я шуток не понимаю....
Если серьёзно, то это ненормальная ситуация (на мой взгляд). Дело не в деньгах,дело в человеке.
Воспитывают родители, но в школе занимаются не только присмотром и учёбой. Досуг- важная составляющая, а уж дисциплина тем более... Если их в школе и дома не научат активной позиции, то потом ещё сложнее.
Моему старшему не повезло с классной, из замечательного класса за два года сформировался коллектив хулиганов и "пофигистов". В результате в 8-ом классе ушло 12 человек.

© ЯСЕНЬ
28.03.2008, 16:40
Интересно, в "школьных" темах сразу некоторые родители резко выступают против воспитательных обязанностей учителей. :015:
Мол, их дело - учить, а воспитание оставьте семье!
И чем больше убеждаешь их, что школа и учителя имеют право и должны воспитывать - тем более агрессивно они от этого утверждения отбрыкиваются.:wife:
А выходит - и отсутствие воспитания вызывает возмущение?
Что же делать учителю?
Начни она "воспитывать" - кто знает, появился бы возмущённый топик о том, что детям не дают самовыражаться.

Ну а по теме - конечно, сомнительная позиция у руководителя.

Шарма
28.03.2008, 16:54
Вы это серьёзно? Или я шуток не понимаю....
Если серьёзно, то это ненормальная ситуация (на мой взгляд). Дело не в деньгах,дело в человеке.
Воспитывают родители, но в школе занимаются не только присмотром и учёбой. Досуг- важная составляющая, а уж дисциплина тем более... Если их в школе и дома не научат активной позиции, то потом ещё сложнее.
Моему старшему не повезло с классной, из замечательного класса за два года сформировался коллектив хулиганов и "пофигистов". В результате в 8-ом классе ушло 12 человек.
На полном серьезе.Просто расстройство за эти годы ушло.А своему ребенку я всегда говорю,что мне
повезло больше чем ей,потому что нас любили в школе...А сейчас дети -источник доходов для школы.И чем раньше они это понимают,тем легче ко всему относятся.А с классной нам все-таки
повезло:она ответственна и неравнодушна.Правда случилось это только в 7 классе.И педагоги такие попадаются только из глубинки,нпр,Волжска(Волгограда).Честно прорабатывает материал и пытается разобраться с возникающими проблемами по школе.А досуг дело родителей.Да и дети очень разные по мат и др интересам.

Ганга
29.03.2008, 02:28
[quote=Шарма;11695366]На полном серьезе.Просто расстройство за эти годы ушло.А своему ребенку я всегда говорю,что мне
повезло больше чем ей,потому что нас любили в школе...А сейчас дети -источник доходов для школы.И чем раньше они это понимают,тем легче ко всему относятся.
Согласна с Вами

Maple
29.03.2008, 16:01
А сейчас дети -источник доходов для школы.И чем раньше они это понимают,тем легче ко всему относятся.
Ну, не знаю. Я бы такого учителя уважать не могла. А у детей рядом должны быть все-таки учителя, а не просто посторонние люди. А если ребенок нормально относится к тому, что он - просто источник доходов...:001: Он ведь в будущем к людям также относится будет.:(

Шарма
29.03.2008, 17:37
А у детей рядом должны быть все-таки учителя, а не просто посторонние люди.

А взять-то где не подскажете?Рада,если у ваших детей сложилось по-другому.Мы,к сожалению,
поняли за 9 лет,что"школа не может гарантировать всем одинаково высокого уровня обучения"-слова
администрации школы.Хоть бы материал прорабатывали,а не делали вид...Или этого нет в российских школах?Мы,кстати,дошли до Комитета по образованию города,были на приеме у Ивановой.А вопросы-то все равно решаются в школе...

Maple
29.03.2008, 17:53
А взять-то где не подскажете?Рада,если у ваших детей сложилось по-другому.Мы,к сожалению,
поняли за 9 лет,что"школа не может гарантировать всем одинаково высокого уровня обучения"-слова
администрации школы.Хоть бы материал прорабатывали,а не делали вид...Или этого нет в российских школах?Мы,кстати,дошли до Комитета по образованию города,были на приеме у Ивановой.А вопросы-то все равно решаются в школе...
Мои дети еще не доросли.:008: Но я учителей в школе делила именно по этому принципу. И сейчас общаюсь с некоторыми из них, кто продолжает учить детей. И знаю, что они на такое равнодушие не способны. Поэтому мне и странно видеть подобные посты. Да, такое равнодушие случается, но оно ни в коем раз не должно быть нормой.

Тюхин
29.03.2008, 19:37
Вы пишете, что Ваши дети пока не доросли до школьного возраста. Поэтому Ваш максимлизм вполне объясним. Есть прекрасные идеи, с которыми трудно спорить, а есть печальная реальность нашей жизни. Мне трудно что-либо возразить учителю и кричать, что он обязан воспитывать моего ребенка, когда я знаю, сколько он получает в месяц... Воспитанием, и в самом деле, должна заниматься семья. Если речь идет о посещениях театров и музеев, то, согласитесь, в разы больше толку, если пойти на спектакль или выставку всей семьей, а не целым классом. Впечатление от увиденного будет совсем иным. А в примере автора топика, конечно, много странного в поведении учителя. Поэтому сопровождать класс на подобные мероприятия (если они вообще целесообразны) должны еще представители родительского комитета.Имхо.:)

Киця Мура
30.03.2008, 12:50
Я не считаю, что классная должна организовывать детям досуг. Но уж если поехали в театр, то там детей не должны "воспитывать" чужие мужики.

Но в школах много внутришкольных внеклассных обязательных мероприятий. И это всего лишь 5 класс. "Идите сами на сцену и что-нибудь придумывайте" - это все равно, что бросить в воду чтобы научить плавать.

Шарма
31.03.2008, 18:59
Я не считаю, что классная должна организовывать детям досуг. Но уж если поехали в театр, то там детей не должны "воспитывать" чужие мужики.

Но в школах много внутришкольных внеклассных обязательных мероприятий. И это всего лишь 5 класс. "Идите сами на сцену и что-нибудь придумывайте" - это все равно, что бросить в воду чтобы научить плавать.

Это в ВАШЕЙ школе много внеклассных мероприятий.Если у наших каждый день 7-8 уроков,кроме субботы(там 6),то даже классный час воспринимается негативно.У нас их,к счастью,нет.Досуг детей не может в сегодняшней жизни проводится в школе.Они разные:кто-то ходит в бассейн,кто-то занимается горными лыжами,кто-то организуется на каток,кто-то в подъезде сидит
(таких немного).И те,кто хочет что-то творить на сцене,посещают соответствующие кружки,где хотят и могут их чему-то научить.Моя нпр 5 лет занималась спортивными танцами...Но успевать все,если приличное образование получается,невозможно.Существуют еще дом задания,дом обязанности,личное время.Не может классный руководитель совмещать столько достоинств,вспомним наконец,что в наших школах работают не Учителя года,а обычные замордованные российской жизнью женщины.У меня подруга живет в Нице.Ребенку 10 лет.В школах ставятся спектакли,шьются костюмы,декорации,пишется музыка...Но этим не занимается один человек помимо своей основной специальности.Это целая группа лиц и каждый
занимается своим делом.Давайте наконец изживем потребительское отношение к педагогам.
Пусть хотя бы достойно учат.Применяют в основной специальности новинки в обучении и прорабатывают программу не только на репетиторских занятиях.
Хотите спектакль в школе?Пригласите режиссера за счет собранных родителями денег и он будет творить.Не ждите от кого-то бесплатных услуг и ваше отношение к миру школы поменяется.И к классному руководству также.