Просмотр полной версии : А как вы делаете оливье??
ямамулька
04.01.2012, 15:24
Открыла для себя новый вкус Оливье! Подруга принесла к застолью свой салатик!! я и таки влюблена в этот вкус!!!!!!!!!!!!!! его хочется есть снова и снова!! вобщем вместо горошка в салате маринованные каперсы! Нет привкуса горошка.. есть особый привкус.. салат АРОМАТНЫЙ :019: я теперь буду делать Оливье только так!!!!!!!!!!!:080:
Открыла для себя новый вкус Оливье! Подруга принесла к застолью свой салатик!! я и таки влюблена в этот вкус!!!!!!!!!!!!!! его хочется есть снова и снова!! вобщем вместо горошка в салате маринованные каперсы! Нет привкуса горошка.. есть особый привкус.. салат АРОМАТНЫЙ :019: я теперь буду делать Оливье только так!!!!!!!!!!!:080:
интересно:016: как раз сегодня собралась делать оливье:flower:
а еще я вместо противной вареной колбасы кладу куриную грудку:019:
newnewnew
04.01.2012, 16:42
Вот мой рецепт:
все укладываю слоями:
вареный картофель
вареная курочка
вареная морковка
маринованный огурчик
вареное яйцо
горошек
и все заново.
Периодически промазываю смесью сметаны и майонеза. Верхний слой из вареного картофеля,сметанеза, потом горошек (теперь может тоже каперсы попробую) и зелень. Вот )) Приятного аппетита:019: А еще мелко натертое яблоко!
ямамулька
04.01.2012, 16:58
девочки вот попробуйте каперсы ВМЕСТО горошка!! они не портят оливье но дают ему аромат!!!! и нет противного привкуса горошка
Последний салат делала так:
картошка
горошек
яйца
морковь
яблоко
буженина
креветки
огурцы свежие, маринованные и соленые
Чернобровка
04.01.2012, 17:18
Иногда вместо горошка кладу кукурузу
Mама Сладкой Малины
04.01.2012, 18:11
горошек не надо сыпать в салат банками полными - и не будет привкуса горохового.
маринованные каперсы - кучеряво по цене
я в этот салат не кладу яйца, но добавляю свежий огурец и кисленькое яблоко
Кристина Пашкова
04.01.2012, 18:13
рецепт углядела в одной из передач СМАК
и теперь делаем только так!
сырой картофель кубиками режу и варю
варёная колбаса без жира или отварная куриная грудка
соленый огурец(не маринованный)
свежий огурец
яблоко
горошек зеленый
укроп
всё перемешиваю с йгуртом или смесью йгурта с майонезом
за счет добавления сежего огурца и яблока вкус получается незабываемый! ))
Последний салат делала так:
картошка
горошек
яйца
морковь
яблоко
буженина
креветки
огурцы свежие, маринованные и соленые
это уже не оливье, а какой-то нвоый рецепт:))
девочки вот попробуйте каперсы ВМЕСТО горошка!! они не портят оливье но дают ему аромат!!!! и нет противного привкуса горошка
купила каперсы, варю куриную грудку:019: ням:019: поделюсь впечатлениями:080::))
а туда целую банку каперсов выкладывать? Я даже не знаю, какие они на вкус:001::))
кстати, меня привкус горошка не смущает:))
Mама Сладкой Малины
04.01.2012, 19:21
а вот это мне нравится
ямамулька
04.01.2012, 19:35
это уже не оливье, а какой-то нвоый рецепт:))
купила каперсы, варю куриную грудку:019: ням:019: поделюсь впечатлениями:080::))
а туда целую банку каперсов выкладывать? Я даже не знаю, какие они на вкус:001::))
кстати, меня привкус горошка не смущает:))
мне хозяйка салата написала что кг на 2 салата (как обычно) банка 250 г каперсов.. т.е. как обычно сколько горошка добавляем:flower: я вам завидую ))))) на рождество забацаю этот салат:080:
p/s/ после каперсов я поняла что горошек противен в оливье :)) напишите пожалуйста ваше мнение, очень интересно чужое мнение :)) у меня одной было помешательство:))
по поводу "Я даже не знаю, какие они на вкус" - на утверждение что оливье с каперсами я спросила а каперсы это что? рыба? (видать спутала с анчоусами :001::)))
мне хозяйка салата написала что кг на 2 салата (как обычно) банка 250 г каперсов.. т.е. как обычно сколько горошка добавляем:flower: я вам завидую ))))) на рождество забацаю этот салат:080:
p/s/ после каперсов я поняла что горошек противен в оливье :))
У меня наверно не 2 кг, решила на пробу сделать немного. Я к чему спрашиваю, обычная банка горошка 350 гр, примерно. А каперсы, котоыре я купила, 100 гр., только сейчас массу увидела, но других в магазине не было. Но они такие соленые:073: боюсь переборщить:073::))
по поводу "Я даже не знаю, какие они на вкус" - на утверждение что оливье с каперсами я спросила а каперсы это что? рыба? (видать спутала с анчоусами :001::)))
:046:
ямамулька
04.01.2012, 19:47
У меня наверно не 2 кг, решила на пробу сделать немного. Я к чему спрашиваю, обычная банка горошка 350 гр, примерно. А каперсы, котоыре я купила, 100 гр., только сейчас массу увидела, но других в магазине не было. Но они такие соленые:073: боюсь переборщить:073::))
нее нормально что они соленые, 100 гр я думаю что как раз .. пробуйте ))) жду от вас честного мнения :))
ямамулька
04.01.2012, 19:52
по поводу куриной грудки... я бульше не буду делать с ней, я сама на НГ сделала с кур. грудкой, мне не понравилось, кур. грудка вся разлезлась на волокна и в салате мяса как обычно не было видно вообще.. буду делать с хорошей дорогой докторской колбасой или с бужениной например или с говядиной, но не с грудкой
mom_of_Ivan
04.01.2012, 19:55
Я его делаю с рыбой, и поменьше картофеля. Очень легкий получается и вкусный)))
по поводу куриной грудки... я бульше не буду делать с ней, я сама на НГ сделала с кур. грудкой, мне не понравилось, кур. грудка вся разлезлась на волокна и в салате мяса как обычно не было видно вообще.. буду делать с хорошей дорогой докторской колбасой или с бужениной например или с говядиной, но не с грудкой
ну вот. на вкус и цвет:005: я люблю с грудкой:love::fifa:
ямамулька
04.01.2012, 20:00
ну вот. на вкус и цвет:005: я люблю с грудкой:love::fifa:
она у вас не разлазиется? может я ее не правильно варю или режу:005:
ямамулька
04.01.2012, 20:01
с какой рыбой??
ну ребята.. мне кажется когда заменяют колбасу\мясо на рыбу\криветки это уже не оливье :001:
ямамулька
04.01.2012, 20:02
с какой рыбой??
ну ребята.. мне кажется когда заменяют колбасу\мясо на рыбу\креветки, соленый огурец на свежий, добавляют посторонние ингредиенты типа яблока ..это уже не оливье :001:
кстати первый вариант оливье был с мясом рябчиков и именно с каперсами а не с горошком!!!:ded:
я иногда вместо колбасы или мяса добавляю кальмара
нее нормально что они соленые, 100 гр я думаю что как раз .. пробуйте ))) жду от вас честного мнения :))
значит, мое честное мнение. Оригинально. весьма. Не жалею, что попробовала так сделать. Если понравится мужу вечером, возможно, это будет мой любимый рецепт Оливье:073: Спасибо за идею:flower:
она у вас не разлазиется? может я ее не правильно варю или режу:005:
может, я много кладу, но у меня мясо очень даже чувствуется в салате.
ну располазется немного, но не каша-малаша:))
варю как обычно. Я вообще дольше положенного варю курицу:009:
ну ребята.. мне кажется когда заменяют колбасу\мясо на рыбу\криветки это уже не оливье :001:
так вот и я о том же:))
кстати первый вариант оливье был с мясом рябчиков и именно с каперсами а не с горошком!!!:ded:
:flower: я столько оригинальных вариантов оливье читала. уже не знаю, какой оригинальней:073:
ямамулька
04.01.2012, 20:39
значит, мое честное мнение. Оригинально. весьма. Не жалею, что попробовала так сделать. Если понравится мужу вечером, возможно, это будет мой любимый рецепт Оливье:073: Спасибо за идею:flower:
:080: ну вы так прямо не говорите мужу что зменили привычный горошек какими-то каперсами :065: (чем-то типа "рыбы".. такое было мое первое впечатление от слово каперсы) а таааак узнайте как нынче салат? вкусен али как ? :))
обзавидовалась вкусным идеям, тоже решила попробовать с каперсами салатик :))
ямамулька
04.01.2012, 20:43
может, я много кладу, но у меня мясо очень даже чувствуется в салате.
ну располазется немного, но не каша-малаша:))
варю как обычно. Я вообще дольше положенного варю курицу:009:
у меня получилась именно каша.. может я сильно мелко волокна порезала.. но мяса в салате не видно :005:
:080: ну вы так прямо не говорите мужу что зменили привычный горошек какими-то каперсами :065: (чем-то типа "рыбы".. такое было мое первое впечатление от слово каперсы) а таааак узнайте как нынче салат? вкусен али как ? :))
муж у меня любит кулинарные эксперименты, поэтому словососчетание "каперсы в оливье" его не напугает, а скорее, наоборот, заставит попробовать:))
Могу вам отписаться о мнении мужа, если интересно:)):)):))
у меня получилась именно каша.. может я сильно мелко волокна порезала.. но мяса в салате не видно :005:
наверно, сильно измельчили. Я мясо мелко не режу. Я вообще НЕНАВИЖУ мелко резать салаты и овощи в суп.:001: А в измельчителе не так получается, как ножом и вручную.
А у кого-то ведь хватает терпения на микроскопические кусочки нарезать ингридиенты:))
ямамулька
04.01.2012, 21:13
муж у меня любит кулинарные эксперименты, поэтому словососчетание "каперсы в оливье" его не напугает, а скорее, наоборот, заставит попробовать:))
Могу вам отписаться о мнении мужа, если интересно:)):)):))
наверно, сильно измельчили. Я мясо мелко не режу. Я вообще НЕНАВИЖУ мелко резать салаты и овощи в суп.:001: А в измельчителе не так получается, как ножом и вручную.
А у кого-то ведь хватает терпения на микроскопические кусочки нарезать ингридиенты:))
конечно пишите ))) если честно мой даже не заметил что на столе 2го числа был оливье не мой не с курицей и горошком а с колбасой и каперсами :)):046:
а по поводу мелко резать у меня есть спец. аллигатор который режет на достаточно аккуратные небольшие кубики ))) а мясо я резала вручную
Кубиками режу
- куриную/индюшачью грудку (затем варю или обжариваю со специями);
- картошку (тоже сначала на кубики ее, а потом варю - через 10-15 минут уже готово);
- маринованные корнишоны (скорее цилинлрики получаются);
тру отварное яйцо на крупной терке, добавляю сладкий горошек из банки, заправляю майонезом.
Никакой колбасы, морковки, свежих огурцов, лука или зелени в этом салате не ем. Каперсы тоже как-то не особо.
конечно пишите ))) если честно мой даже не заметил что на столе 2го числа был оливье не мой не с курицей и горошком а с колбасой и каперсами :)):046:
а по поводу мелко резать у меня есть спец. аллигатор который режет на достаточно аккуратные небольшие кубики ))) а мясо я резала вручную
Я о таком только слышала, видела в рекламе. Не попадался он мне в магазине:110:
Мой в НГ-ночь под водочку:028: да под компанию:014: тоже мог бы не заметить (какая разница, чем закусывать:046:). Но в обычный день наверняка бы докопался, из чего я ЭТО сделала:))
ямамулька
04.01.2012, 22:09
Я о таком только слышала, видела в рекламе. Не попадался он мне в магазине:110:
Мой в НГ-ночь под водочку:028: да под компанию:014: тоже мог бы не заметить (какая разница, чем закусывать:046:). Но в обычный день наверняка бы докопался, из чего я ЭТО сделала:))
ну так что муж сказал по поводу Оливье?
ну так что муж сказал по поводу Оливье?
он еще с работы едет:0035:
Мишина мама
04.01.2012, 23:14
спасибо за идею:)
надо будет и мне попробовать сделать с каперсами вместо горошка
Волоокая Селедка
04.01.2012, 23:46
Я люблю Оливье, как делала моя бабушка.
Картофель кубиками
Морковь мелкими кубиками
Курица (чтобы не расползалась, варю до готовности, вынимаю и даю остыть, не накрывая крышкой, получается плотненькая)
Яйца кубиками
Горошек нежный
Чуть-чуть мелко-мелко нарезанного лука
Огурцы либо хорошие соленые, либо маринованные
Заправляю сметана+майонез
Я люблю Оливье, как делала моя бабушка.
Картофель кубиками
Морковь мелкими кубиками
Курица (чтобы не расползалась, варю до готовности, вынимаю и даю остыть, не накрывая крышкой, получается плотненькая)
Яйца кубиками
Горошек нежный
Чуть-чуть мелко-мелко нарезанного лука
Огурцы либо хорошие соленые, либо маринованные
Заправляю сметана+майонез
также делаю:) только еще чуть черного перца молотого добавляю...
starnata, муж оценил:019:;):))
и все-таки каперсы эти соленые. Вроде их в общей массе немного получилось и салат я не солила (не считая соленых маринованных огурцов), даже курица и картошка пресные были, а весь вечер пью (воду:008:) после этого оливье. Может, это мой организм такой чувствительный к соленому, т.к. я вообще стараюсь соль ограничивать, не очень мне хорошо после соленой пищи.
где-то читала, что их вымачивают. Наверно надо попробовать;)
Alice Fox
05.01.2012, 02:32
рецепт углядела в одной из передач СМАК
и теперь делаем только так!
варёная колбаса без жира или отварная куриная грудка
соленый огурец(не маринованный)
свежий огурец
яблоко
горошек зеленый
укроп
всё перемешиваю с йгуртом или смесью йгурта с майонезом
за счет добавления сежего огурца и яблока вкус получается незабываемый! ))
У соленого огурца резкий вкус. Я делаю иногда когда не лень - с МАЛОСОЛЬНЫМИ огурцами, а так как обычно с маринованными.
Кладу отварную куриную грудку, яблоко у нас не любят. Еще репчатый сырой лук рублю и добавляю в салат перед подачей на стол (когда он настоится, то невкусно).
С колбасой называется - салат столичный. Такой у меня брат любит, а мне он кажется каким-то пролетарским :004:
Всем рекомендую попробовать сделать Оливье с малосольными огурцами, не пожалеете!
У соленого огурца резкий вкус. Я делаю иногда когда не лень - с МАЛОСОЛЬНЫМИ огурцами, а так как обычно с маринованными.
Кладу отварную куриную грудку, яблоко у нас не любят. Еще репчатый сырой лук рублю и добавляю в салат перед подачей на стол (когда он настоится, то невкусно).
С колбасой называется - салат столичный. Такой у меня брат любит, а мне он кажется каким-то пролетарским :004:
Всем рекомендую попробовать сделать Оливье с малосольными огурцами, не пожалеете!
я никогда не догадывалась,что так можно..спасибо!:flower: обязательно попробуем!
я вот с колбасой тоже не могу есть...только с курочкой...
топ меня заразил .дорезаю курицу в оливье и на ночь наемся:001::))
А я люблю Оливье классический, то есть по-социалистически! С КОЛБАСОЙ ДОКТОРСКОЙ!!! Только огурец соленый заменяю свежим. Еще здорово добавить в салатик укропчик.
МУСЯ МАРУСЯ
05.01.2012, 02:39
А я для оливье говядину покупаю , мне с курочкой не нравится.
А я люблю Оливье классический, то есть по-социалистически! С КОЛБАСОЙ ДОКТОРСКОЙ!!! Только огурец соленый заменяю свежим. Еще здорово добавить в салатик укропчик.
Я тоже за классику. Только огурцы кладу соленые и свежие вместе, укроп тоже добавляю. Люблю с куриной грудкой вместо колбасы тоже (ничего в кашу не превращается, кстати).
Для меня в оливье главное, чтобы салат был аккуратненький, все мелко нарезано одинаковыми кубиками и не раздрызгано. Так как из одних и тех же компонентов за счет приготовления салат мажет выйти совершенно разный по качеству.
Я, например, ненавижу раздрыбаную картошку в салате.
Поэтому первой режу отварную картошку, добавляю ростительного масла и разбираю аккуратно на кубики, чтобы не были слипшиеся и потом не было каши. Марковку режу очень-очень мелко, а не как остальное, чтобы она практически растворилась в салате, так как мало кто любит выраженный вкус вареной маркови.
Потом уже добавляю остальное и заправляю майонезом.
http://blog.fontanka.ru/posts/90808/- вот такой рецепт!
на фото к статье не салат, а тюря какая-то... :0099:
порублено и накидано кое-как все.
на фото к статье не салат, а тюря какая-то... :0099:
порублено и накидано кое-как вск.
Ага, такое ощущение, что замороженная смесь сварена, залита майонезом и смешана с яйцами и курой:065:
Оленька1983
05.01.2012, 20:48
как то совсем не аппетитно, мои такое есть точно не будут :005:
интересно:016: как раз сегодня собралась делать оливье:flower:
Я делаю оливье только из говядины, никакой колбасы. По-моему салат с колбасой - это "Домашний, с курицой "Столичный", а оливье только с говядиной:019:.
drakosha
06.01.2012, 00:14
С чем только я не делала "Оливье", и с колбасой, ветчиной,грибами,курицой, крабовыми палочками, но самый любимый с языком.
С мелко-мелко порезанными ингредиентами( морковь , картофель, яйца, огурцы соленые или маринованные и в сезон малосольные, язык отварной-любой,горошек и майонез).:019:
С каперсами "Оливье" делали как-то раз, Не прижился. Тоже в каком то журнале вычитала, что в "оливье" кладут каперсы.
Муж отказался :-" салат с солеными почками не комильфо":005:
*Lucky RabbiT*
06.01.2012, 18:41
Без колбасы (говядина либо куриная грудка ) и моркови. Со свежим огурцом, иногда-каперсы.
У меня мужчины - страшные консерваторы! :015: Ни за что! Никогда! Не менять рецептуру советского оливье!!!!!!! :))
Яблоко, свежий огурец, курятина, говядина - буржуазные изыски!!!! Есть не будут вообще!!! (проверено) А если еще и каперсы ;):)):010:
Юляшка-ромашка
06.01.2012, 20:55
каперсы вобще не признаем....
Меня в советском оливье все устраивает, могу иногда заменить колбасу на курицу... (но это уже столичный получается салат)...
Жутко раздражает когда в оливье лук свежий кладут... (да впрочем и в любой другой салат)... Лук (свежий) перебивает вкус всего...
Но это все ИМХО так как все же у людей разные вкусы
У меня мужчины - страшные консерваторы! :015: Ни за что! Никогда! Не менять рецептуру советского оливье!!!!!!! :))
Яблоко, свежий огурец, курятина, говядина - буржуазные изыски!!!! Есть не будут вообще!!! (проверено) А если еще и каперсы ;):)):010:
А вы им скажите, что это другой салат:073: Не называйте ЭТО оливье;)
каперсы вобще не признаем....
Меня в советском оливье все устраивает, могу иногда заменить колбасу на курицу... (но это уже столичный получается салат)...
Жутко раздражает когда в оливье лук свежий кладут... (да впрочем и в любой другой салат)... Лук (свежий) перебивает вкус всего...
Но это все ИМХО так как все же у людей разные вкусы
А я люблю свежий зеленый лучок в салатах.:019: Вот действительно, на вкус и цвет:)
Сегодня сделала классику: с колбасой (лень было варить курицу) и горошком. Прошлый, с курицей и каперсами, мне кажется, поинтересней был.:019:
совершенный ангел
06.01.2012, 22:12
попробовали сегодня с каперсами.....:0099::0099::0099:
есть можно с трудом...... да и баночка каперсов сильно недешевая.... получается в 3 раза дороже баночки приличного горошка.....:005:
попробовали сегодня с каперсами.....:0099::0099::0099:
есть можно с трудом...... да и баночка каперсов сильно недешевая.... получается в 3 раза дороже баночки приличного горошка.....:005:
Вот насчет цены вы правы. Но, могу сказать, что каперсов лично мне как раз и надо раза в 3 меньше горошка.:))
Юляшка-ромашка
07.01.2012, 00:13
А вы им скажите, что это другой салат:073: Не называйте ЭТО оливье;)
А я люблю свежий зеленый лучок в салатах.:019: Вот действительно, на вкус и цвет:)
Так в том-то и дело, что с зеленым (в умеренных кол-вах) - ем с удовольствием... А вот когда репчатый - неее, мой желудок такого не переносит (такая потом будет луковая изжога:001::001::001: - уж простите за подробности)
ямамулька
07.01.2012, 00:18
Вот насчет цены вы правы. Но, могу сказать, что каперсов лично мне как раз и надо раза в 3 меньше горошка.:))
а мы сегодня с каперсами ели ))) вкусныыыый!!! еще раз убедилась ))) цена.. 100 р банка.. это много?:))
у нас так же:flower:
Так в том-то и дело, что с зеленым (в умеренных кол-вах) - ем с удовольствием... А вот когда репчатый - неее, мой желудок такого не переносит (такая потом будет луковая изжога:001::001::001: - уж простите за подробности)
я и репчатый люблю:)) И изжогой потом мучаюсь, но все равно люблю его в салате. Я наверно извращенка:073:
а мы сегодня с каперсами ели ))) вкусныыыый!!! еще раз убедилась ))) цена.. 100 р банка.. это много?:))
нуууу, горошек 350 гр. 40-50р банка, каперсы 100гр - 60 руб банка. Разница есть. Не скажу, что это бешеные деньги, но для кого-то это существенно все же.
я и репчатый и зеленый лук люблю, с зеленым салаты часто делаю с огурцами, зеленью и сметаной:019: В оливье репчатый только кладу половинку небольшую, всем очень нравится
ямамулька
07.01.2012, 00:31
нуууу, горошек 350 гр. 40-50р банка, каперсы 100гр - 60 руб банка. Разница есть. Не скажу, что это бешеные деньги, но для кого-то это существенно все же.
я купали бунку 250 грамм за в Окее за 100 р, думала много, на 2 раза, но всю банку в итоге извела, мне кажется 100 это не много
я купали бунку 250 грамм за в Окее за 100 р, думала много, на 2 раза, но всю банку в итоге извела, мне кажется 100 это не много
ого:0007: какая разница в цене! Я в "Полушке" покупала 100 гр за 60 руб. Может, у меня какие-то фирменные?:016: других не было:008:
Prokofeva
07.01.2012, 01:01
Избаловали мужчин то, раз есть не будут вообще.
Дело не в избалованности, просто некоторые к еде относятся нейтрально, есть можно и ладно.Я вот очень часто делаю новые блюда, с рецептами из инета экспериментирую, все разное и нравится., но вот шуба и оливье для меня должны быть те самае:019:С курицами и т.д. я делаю салаты-вкусные, нравятся-но на НГ все хотят именно тот самый ОЛИВЬЕ:))
ямамулька
07.01.2012, 01:27
ого:0007: какая разница в цене! Я в "Полушке" покупала 100 гр за 60 руб. Может, у меня какие-то фирменные?:016: других не было:008:
в Окее 250 грамм баночка, iberica кажется
совершенный ангел
07.01.2012, 01:55
ну при чем тут избаловали или нет.....
я со своим мужчиной вообще не вместе живу.... хотела что-то вкусненькое приготовить, а получилось нечто атвратное....:(:(:(
кто ЭТО (то бишь сей чудный салат с каперсами) будет есть - не понятно.... :( да и за продуктами придется бежать с утра....:(
KATRIN77777
07.01.2012, 03:00
Я ненавижу Оливье со свежим огурцом, а если еще и крупно порезано....для меня это почему то деревенский вкус. И горошек очень тщательно выбираю. только нежный маленький...
Огурцы только соленые, говядина, и лучка свеженького чуть чуть кладу...остальное как у всех.
drakosha
07.01.2012, 03:48
Я ненавижу Оливье со свежим огурцом, а если еще и крупно порезано....для меня это почему то деревенский вкус. И горошек очень тщательно выбираю. только нежный маленький...
.
+1000
Огурцы только соленые, говядина, и лучка свеженького чуть чуть кладу...остальное как у всех.
а что плохого в деревенском вкусе?:008:
+10000
Тоже не люблю свежий огурец, просто весь салат портит, у меня мама любитель в оливье огурчик свежий положить, я есть не могу:001:.
drakosha
07.01.2012, 15:58
+10000
Тоже не люблю свежий огурец, просто весь салат портит, у меня мама любитель в оливье огурчик свежий положить, я есть не могу:001:.
Аналогично!!!
И салат сразу водянистый становится.
Кот ученый
07.01.2012, 16:45
Девчата, секите рецепт классического салата "О": видимо, вы не добавили рябчиков и паюсной икры, потому салат и не очень получился))))
http://ria.ru/ny2012_food_recipes/20111229/528326853.html
так что свежий огурец- это строгое выполнение рецептуры изначального салата))))
Всех с праздниками!
Аналогично!!!
И салат сразу водянистый становится.
Чтоб не был водянистый я огурцы и свежие и соленые режу отдельно, даю постоять и сливаю рассол и воду. Только потом в салат.
Я делаю оливье только из говядины, никакой колбасы. По-моему салат с колбасой - это "Домашний, с курицой "Столичный", а оливье только с говядиной:019:.
+1
У нас праздничный вариант - именно с отварной говядиной :019:
а мне вот с отварным мясом не очень нравится, суховатым кажется, впитывает что ли? так и хочется майонеза добавить побольше:073:, а так как не являюсь поклонником этого калорийного продукта:)) все таки предпочитаю кусочек колбаски:)
Люблю новые вкусовые ощущения. Все рецепты утащила в норку. Буду готовить. Спасибо и всех с праздниками. Новых нам "Оливье"
e-pepperbox
10.01.2012, 12:15
картошку и морковь надо варить только в мундире!!!!
потом дать остыть и затем уже почистить и мелко порезать. если варить по другому, чищенный и резаный, то картошку будет слипшейся. и получится пюрешка, а не салат.
огурцы должны быть только соленые! и воду с них слить после того как будут порезаны, тогда не будет водянистым.
Да и майонез выбирать поострее.
картошку и морковь надо варить только в мундире!!!!
Ерунда! У меня мама теперь стала картошку чистить, а потом варить. И поверьте такого аккуратного оливье, как у нее, днем с огнем не сыщешь. Так что дело еще и в руках.:073:
P.S. Мне тоже дано только из картофеля в мундире делать нормальны оливье.
drakosha
10.01.2012, 13:40
А мне на вкус салат из картофеля в мундире нравится на много больше чем из очищеной картошки.
Но когда приходится делать из чищеной картошки все равно получается аккуратно и мелко( крупно не люблю).
А вот морковь всегда перед варкой чищу, на любой салат.
*мэрочка*
10.01.2012, 16:38
я вместо докторской кладу сервелат
яйца не добавляю
и обязателно укропчик!
С колбасой оливье),с говядиной-мясной),я делаю три вида-колбаса,мясо(говядина),курица,огурец-маринованый и свежий,морковка,горошек,яйцо,картошка,укроп,иногда чуть-чуть совсем тру яблоко!
Девчата, секите рецепт классического салата "О": видимо, вы не добавили рябчиков и паюсной икры, потому салат и не очень получился))))
http://ria.ru/ny2012_food_recipes/20111229/528326853.html
так что свежий огурец- это строгое выполнение рецептуры изначального салата))))
Всех с праздниками!
Да,я как-то смотрела именно как оно было,когда его придумали,а не как стало в советское время..Там и рябчики,и икра,огурец свежий и еще кажись,красная рыба сверху слоями была)
InnaLevi
11.01.2012, 16:06
:) И я так делаю.
А еще мне нравится с языком отварным, но только с говяжим:019:
Никогда не кладу морковку в оливье. У меня в нем картошка, яйца, огурцы (сама закатывала летом), грудка вареная (варю со специями, главное не преварить - получается нежнее нежного), лук, горошек, майонез, соль. Если суховато получилось, то добавляю рассола из огурцов или из горошка. Картошку варю в мундире, в пароварке. Обычно сразу кладу овощи и яйца на оливье, шубу, винегрет. И по мере готовности вынимаю сначала яйца, потом морковку, картошку. Ну а свекла самая долгая...
Я вас уверяю, за 460р/кг колбаса Докторская Царицыно весьма недурна:019:
Делала и с колбасой, и с курицей-быстрее съели с колбасой.
Кот ученый
17.01.2012, 21:00
хорошо быть непритязательным человеком))) за праздники съедено два тазика абсолютно обычного, без всяких выкрутасов оливье : горошек, картошка, морковка, ковбаса, яйца, лучок, огурцы соленые и т.д.)))
Kistochka:)
28.01.2012, 23:54
хорошо быть непритязательным человеком))) за праздники съедено два тазика абсолютно обычного, без всяких выкрутасов оливье : горошек, картошка, морковка, ковбаса, яйца, лучок, огурцы соленые и т.д.)))
я тоже делаю так, последнее время стала вместо куринной грудки класть полукопченую колбасу, моим всем очень нравится!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.