PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом (про развод)

Lisy
04.01.2012, 15:41
Пишу с клона. Стыдно как-то с основного ника.
Мне 38, мужу 40. Вместе прожили 19 лет. Двое детей - большой и маленький :) Разошлись год назад, так и не развелись, живем отдельно.
Очень давно, когда только стали жить вместе, у мужа была хорошая работа, приличная з/п. После 1997 все пришло в упадок. Ну да ничего, жили нормально, я тоже работала. Иногда у него случалась работа получше, иногда вообще подолгу не работал. Иной раз и ссорились, но как-то не глобально, любили друг друга, поддерживали. И вот три года назад у нас родился второй сынишка и через год началось... Мужа сократили на работе (с з/п 10000). Я не особо волновалась, т.к. у меня нормальная работа, да и дома я немного работала. Думала, что до трех лет с малышом вполне смогу быть дома. Предложила ему спокойно поискать новую работу, может даже и с большей з/п. Раскричался...ничего не найду, никто никому не нужен...Хотя, к слову, образование, опыт, внешний вид - все ок. Говорит - иди на работу, я буду дома с детьми. Сначала я думала, что шутит, но, когда это было сказано в 101 раз, поняла, что он серьезно. Так и вышло - я вернулась на работу, он остался дома с детьми. Вроде ничего сложного - отношения с мальчишками у него отличные, готовила-убирала я сама, но не пошло дело прямо с первого дня. И разговаривать со мной перестал, и секс на нет сошел постепенно. Честно скажу, старалась, как могла. И пыталась поговорить, и работу искать снова предлагала, и не обращала внимания, и обижалась. Ничего. В итоге дело перешло к оскорблениям, просто бредовым. И мы разошлись.
В итоге он живет на даче (там зимний дом), свою квартиру сдает, на это и живет. К детям приезжает два раза в неделю уж точно. Иногда остается на два дня, а я уезжаю к маме. В театр, на соревнования, еще куда-нибудь тоже с ними ходит. Летом на недельку-другую к себе приглашает. Не за свой счет, конечно, все это. Но его это мало волнует, по крайне мере, на первый взгляд. Есть дома еда - остается, есть билеты - идет в театр. Дети его очень любят, он их тоже.
Какая-то тупиковая ситуация. Работать он не собирается, со мной до сих пор даже не здоровается. У меня закончились силы. Я любила его столько лет, думала так будет всегда. А вот как вышло. Пропало уважение и уже, наверное, и любовь.
Оставить все как есть? Из-за чего так могло произойти? Может я в чем-то не права? Есть ли еще какие-то шансы на жизнь вместе?
Дети как-то быстро привыкли к сложившимся обстоятельствам. Во-первых, папе можно всегда позвонить, а, во-вторых, не сегодня-завтра он и приедет пообщаться. А мне...все равно, ничего не хочу...

Mост Ватерлоо
04.01.2012, 15:49
Дауншифтинг это. Либо Вы принимаете его таким как есть, либо будете мучатся. Брака у Вас давно нет. Если необходим секс - ищите любовника.

Lisy
04.01.2012, 15:56
Дауншифтинг это. Либо Вы принимаете его таким как есть, либо будете мучатся. Брака у Вас давно нет. Если необходим секс - ищите любовника.
Я его принимала любым, только он-то ушел в итоге. Любовника не хочу. Может это пока, не знаю.

Mост Ватерлоо
04.01.2012, 15:58
Если Вы приняли это как данность, то не стоит огорчаться. Со временем у Вас появятся новые друзья и подруги и будет все, что Вы пожелаете. А БМ будет иногда навещать детей.

Zарядка
04.01.2012, 16:03
если разлюбили и перестали уважать, то все, наверное, закончилось:(
закончился проект "брак"

а, вообще, как во всем, можно найти плюсы:)
у вас под рукой есть круглогодичная дача под хорошим присмотром. рванули в пятницу из города с детьми и сидите себе на крылечке с глинтвейном:028: птички, тишина, ах:)

Lisy
04.01.2012, 16:04
а что говорят его друзья? у него есть близкие друзья?
Друзья, да есть. Немного, трое близких. Сначала были шоке, не верили. Потом все повторяли "ну не может же так быть, устроится работать и все будет хорошо..". Хотя, спустя, год все реже повторяют :) Друзья-то у нас за столько лет уже общие, так что общаемся и он с ними, и я. Только по отдельности теперь.

Lisy
04.01.2012, 16:06
если разлюбили и перестали уважать, то все, наверное, закончилось:(
закончился проект "брак"
а, вообще, как во всем, можно найти плюсы:)
у вас под рукой есть круглогодичная дача под хорошим присмотром. рванули в пятницу из города с детьми и сидите себе на крылечке с глинтвейном:028: птички, тишина, ах:)
Да, плюсы, несомненно, есть, но ничего не хочется. Пугает, что я в таком состоянии нахожусь уже скоро год. Пытаюсь как-то себя настроить, но надолго не хватает.

Агаська
04.01.2012, 16:10
А я допускаю вариант. что муж просто устал работать... Он же не лежит пластом? чем-то интересуется?, что -нибудь по даче делает? Вы вероятно на него давили, и понятно- уставали, столько на себе тянуть.
А вам он хоть как то помогает деньгами или вы полностью содержите детей?

Lisy
Оставьте все как есть...
Появится у вас человек который поведет за собой, тогда и будете принимать решения. Т.е. решать проблемы по мере их поступления.
Спасибо. Может, правда, такое когда-нибудь случится :)

Zарядка
Да, плюсы, несомненно, есть, но ничего не хочется. Пугает, что я в таком состоянии нахожусь уже скоро год. Пытаюсь как-то себя настроить, но надолго не хватает.

зато над ухом никто не жужжит:)

вот смотрите. у вас вроде муж есть, но под ногами не болтается, есть не просит. разве плохо?:020:

VeryPoppins
04.01.2012, 16:11
имеет ли право отец двоих детей на дауншифтинг? Я считаю,можно какие угодно кунштюки выделывать,если ты ни за кого не в ответе.
В данном случае это просто безответственность,инфантилизм.
Есть старая русская поговорка "Назвался груздем- полезай в кузов": завел детей,будь добр провести их от пеленок до самостоятельности.

Lisy
04.01.2012, 16:13
А я допускаю вариант. что муж просто устал работать... Он же не лежит пластом? чем-то интересуется?, что -нибудь по даче делает? Вы вероятно на него давили, и понятно- уставали, столько на себе тянуть.
А вам он хоть как то помогает деньгами или вы полностью содержите детей?
Лежит пластом :( Ну летом, может, копает чего, я не уверена. Сейчас так точно лежит, там делать нечего зимой. Давила? Да нет, я уже давно привыкла, ну и любила его, старалась не обижать.
Помогает немного, 5000 руб. в месяц - это четверть от суммы за сдачу квартиры.

Lisy
04.01.2012, 16:14
зато над ухом никто не жужжит:)

вот смотрите. у вас вроде муж есть, но под ногами не болтается, есть не просит. разве плохо?:020:
Ну да, после того что было сказано перед тем, как он уехал - это очень актуально, что никто не жужжит :)

Mост Ватерлоо
04.01.2012, 16:16
Оставьте все как есть...
Появится у вас человек который поведет за собой, тогда и будете принимать решения. Т.е. решать проблемы по мере их поступления.

+1 Никакой проблемы нет.

Zарядка
04.01.2012, 16:18
имеет ли право отец двоих детей на дауншифтинг? Я считаю,можно какие угодно кунштюки выделывать,если ты ни за кого не в ответе.
Есть старая русская поговорка "Назвался груздем- полезай в кузов": завел детей,будь добр провести их от пеленок до самостоятельности.

то исть, если отполз до дачи чуть живой, подышать, то уклонист от детей.
а если помер в 40 лет, держась за станок, то хороший отец, правильный, да?!:020:

Mост Ватерлоо
04.01.2012, 16:20
Имеет со всех точек зрения. Не надо мерять людей по себе. Никогда не зарекайся. Я тоже раньше был успешным бизнесменом. Дачи, машины, квартиры, 3 отпуска в год за границей... Сейчас год уже меня кормит жена...
Лежит пластом :( Ну летом, может, копает чего, я не уверена. Сейчас так точно лежит, там делать нечего зимой. Давила? Да нет, я уже давно привыкла, ну и любила его, старалась не обижать.
Это не плохо. Я серьезно говорю.

Rittiki
04.01.2012, 16:21
+1 Никакой проблемы нет.

есть. это свихнуться можно, живя по сути без дома собственного. Куда с пинка может зайти фактически бывший муж, не давая себе труда даже придерживаться элементарной бытовой вежливости. И откуда нужно уходить тогда, когда этому бывшему возжелается остаться с ночевкой:(

Mост Ватерлоо
04.01.2012, 16:22
есть. это свихнуться можно, живя по сути без дома собственного. Куда с пинка может зайти фактически бывший муж, не давая себе труда даже придерживаться элементарной бытовой вежливости. И откуда нужно уходить тогда, когда этому бывшему возжелается остаться с ночевкой:(

Вы это из своей личной жизни или это ТС где то написал?

Lisy
04.01.2012, 16:24
тут как говорица "от сумы и от тюрьмы"...
причины дауншифтинга ни кому не известны, а может человек сам по себе замечательный.
(удивительное дело, даже не алкоголик)
Надо его дауншифтинг использовать в правильном русле, на все лето ему детей на дачу. Потом дети подрастут пусть с внуками сидит, чтоб нянькам не платить...
Не алкоголик :) Нормальный человек.
На все лето не хочу. Я без детей скучаю :)

Rittiki
04.01.2012, 16:25
Вы это из своей личной жизни или это ТС где то написал?

ну вот, это из старт-поста
итоге он живет на даче (там зимний дом), свою квартиру сдает, на это и живет. К детям приезжает два раза в неделю уж точно. Иногда остается на два дня, а я уезжаю к маме. В театр, на соревнования, еще куда-нибудь тоже с ними ходит. Летом на недельку-другю к себе приглашает. Не за свой счет, конечо, все это. Но его это мало волнует, по крайне мере, на первый взгляд. Есть дома еда - остается, есть билеты - идет в театр. Дети его очень любят, он их тоже.
Какая-то тупиковая ситуация. Работать он не собирается, со мной до сих пор даже не здоровается

Lisy
04.01.2012, 16:25
Имеет со всех точек зрения. Не надо мерять людей по себе. Никогда не зарекайся. Я тоже раньше был успешным бизнесменом. Дачи, машины, квартиры, 3 отпуска в год за границей... Сейчас год уже меня кормит жена...

Я и не говорю, что плохо. Деньги лишними не бывают.
А у Вас из-за этого проблем в семье нет? Прошу прошения, если нетактичный вопрос.

VeryPoppins
04.01.2012, 16:27
то исть, если отполз до дачи чуть живой, подышать, то уклонист от детей.
а если помер в 40 лет, держась за станок, то хороший отец, правильный, да?!:020:
любовь к искажению прям в крови у некоторых.
Почему помер?
Сколько мужчин поумирало от того,что приходится(ай-яй-яй!) двоих детей выращивать? Почему женщина,которая детей родила,может работать и зарабатывать,и дома успевать,не кандидат в покойники? Ей можно пахать,а ему нет? Автор не написала,что у него есть несовместимые с жизнью болезни.

Lisy
04.01.2012, 16:28
Мы так договорились. Мне все равно, если честно. Переночевать у мамы не проблема.
Может быть, со временем, будут другие варианты, посмотрим.

Zарядка
04.01.2012, 16:29
любовь к искажению прям в крови у некоторых.
Почему помер?
Сколько мужчин поумирало от того,что приходится(ай-яй-яй!) двоих детей выращивать? Почему женщина,которая детей родила,может работать и зарабатывать,и дома успевать,не кандидат в покойники? Ей можно пахать,а ему нет? Автор не написала,что у него есть несовместимые с жизнью болезни.

мужу ТС 40 лет. сколько мужиков помирает в таком возрасте? до-фи-га:001:

женщины выносливее, это да:017:

Mост Ватерлоо
04.01.2012, 16:31
ну вот, это из старт-поста
Вы переиначили слова автора. Уезжает она из дому и ладно. Нет проблемы, а как Вы предлагаете исправить ситуацию?

Lisy
04.01.2012, 16:32
мужу ТС 40 лет. сколько помирает в таком возрасте? до-фи-га:001:
Не дай Бог :001: Пусть уж лучше живет как хочет.

Rittiki
04.01.2012, 16:33
Мы так договорились. Мне все равно, если честно. Переночевать у мамы не проблема.

Ну если вам правда все равно - тогда и нормально, наверное..
А что вам не все равно? Вот вроде договорились, жизнь идет.. что именно покоя не дает?

Abracadabra
04.01.2012, 16:34
Автор, причина не совсем в вас.
Или совсем не в вас.

Видела таких: ушли с работы - не вернуться.

Lisy
04.01.2012, 16:35
Ну если вам правда все равно - тогда и нормально, наверное..
А что вам не все равно? Вот вроде договорились, жизнь идет.. что именно покоя не дает?
Да живу как в тумане. Не привыкнуть к новой жизнь. Мы вместе жили с 18 лет, я по другому и не умею пока :)

Lisy
04.01.2012, 16:36
Автор, причина не совсем в вас.
Или совсем не в вас.

Видела таких: ушли с работы - не вернуться.
И что прямо годами не работают? :001:

Rittiki
04.01.2012, 16:37
Вы переиначили слова автора. Уезжает она из дому и ладно. Нет проблемы, а как Вы предлагаете исправить ситуацию?

Где и что переиначила? Да и не особо важно.
Потому что автору, как она пишет, это не особо важно.
Хоть и мне и сложно это представить.

Mост Ватерлоо
04.01.2012, 16:41
Я и не говорю, что плохо. Деньги лишними не бывают.
А у Вас из-за этого проблем в семье нет? Прошу прошения, если нетактичный вопрос.
Есть конешно, но надо отдать должное моей жене - умнейшая женщина.
Не дай Бог :001: Пусть уж лучше живет как хочет.
Во-во. Детям нужен отец, а не надгробный памятник.
Где и что переиначила? Да и не особо важно.
Потому что автору, как она пишет, это не особо важно.
Хоть и мне и сложно это представить.

В том то и дело, что мы все через призму своего личного опыта...
Кто бы мне 3 года назад сказал, что я не смогу работать год? Был бы послан в жопу (простите мне мой хранцузский)

LadyJazz
04.01.2012, 16:42
Мне кажется, автор, здесь остается только это все принять как есть. Отпустить. И жить дальше самостоятельно. На мужа не расчитывать, я бы даже рекомендовала вам подать документы на развод. Может это его взбодрит. Хотя вряд ли. Тогда просто развестись, закончить нынешние отношения с мужем и жить дальше. А там глядишь и наладится и новый мужчина появится. Вы по сути самостоятельны, а он как отец никуда не денется.

Zарядка
04.01.2012, 16:42

почему для вас важно, чтобы работал? деньги?

Lisy
04.01.2012, 16:45
почему для вас важно, чтобы работал? деньги?
Да не только деньги. Ну как можно совсем не работать-то?! Ладно, если дома, с детьми - тоже дело. Но вот так изо дня в день, одному ничего не делать... Не понимаю я, как ни старалась.

Lisy
04.01.2012, 16:49
Мне кажется, автор, здесь остается только это все принять как есть. Отпустить. И жить дальше самостоятельно. На мужа не расчитывать, я бы даже рекомендовала вам подать документы на развод. Может это его взбодрит. Хотя вряд ли. Тогда просто развестись, закончить нынешние отношения с мужем и жить дальше. А там глядишь и наладится и новый мужчина появится. Вы по сути самостоятельны, а он как отец никуда не денется.
Может и подам на развод со временем. То, что у меня есть нормальная работа, безусловно радует.

Zарядка
04.01.2012, 16:49
Да не только деньги. Ну как можно совсем не работать-то?! Ладно, если дома, с детьми - тоже дело. Но вот так изо дня в день, одному ничего не делать... Не понимаю я, как ни старалась.

моя мама, когда вышла на пенсию и уехала в деревню (с папой), стала говорить "я только жить начала":support:

Lisy
04.01.2012, 16:51
моя мама, когда вышла на пенсию и уехала в деревню (с папой), стала говорить "я только жить начала":support:
Ну вот и он, видимо, только "начал" :)

LadyJazz
04.01.2012, 16:53
Может и подам на развод со временем. То, что у меня есть нормальная работа, безусловно радует.

Мне кажется, вам в этой ситуации надо поменьше переживать о нем подумать о себе и о детях. устроить все так, чтобы вам и им было хорошо. Ну и наладить свою личную жизнь, независимо от мужа

Lisy
04.01.2012, 16:53
это сложно конечно же принять... Но все-таки этот человек вам уже считай родной, пусть даже толком и "не муж"...
Примите ситуацию такая какая есть. Пусть этот вопрос будет на его плечах а не на ваших.
Я стараюсь.

Lisy
04.01.2012, 16:56
а сколько щас детям?
Почти 12 и почти 3 :)

Mост Ватерлоо
04.01.2012, 16:57
Оставьте, представьте что человек болен (на пример шизофрении, которая безобидна и не лечится.)

Lisy
04.01.2012, 16:59
Оставьте, представьте что человек болен (на пример шизофрении, которая безобидна и не лечится.)
Ну так примерно я и думаю, чтобы не так обидно было :)

Rittiki
04.01.2012, 17:03
Да живу как в тумане. Не привыкнуть к новой жизнь. Мы вместе жили с 18 лет, я по другому и не умею пока :)

Это все понятно. Естественно, что вам сложно у себя в голове поставить точку в плане мужа. В том, что больше - не муж. А отец ваших детей и только.
Почитайте может топик про расстановки... может есть смысл это попробовать? чтоб не циклило на нем, так сказать. если я о5 не в тему - то сорри :008:

Lisy
04.01.2012, 17:05
а вот щас каникулы, где дети?
Старший взял лыжи и уехал на два дня к папе. Надеется там найти снег :)) Мелкий со мной.

Lisy
04.01.2012, 17:05
Это все понятно. Естественно, что вам сложно у себя в голове поставить точку в плане мужа. В том, что больше - не муж. А отец ваших детей и только.
Почитайте может топик про расстановки... может есть смысл это попробовать? чтоб не циклило на нем, так сказать. если я о5 не в тему - то сорри :008:
А что это такое?

Rittiki
04.01.2012, 17:13
А что это такое?

расстановки по.. кому-то там.. не помню, щас постараюсь найти.

вот
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1714865

Abracadabra
04.01.2012, 17:15

вы его слишком жалели. Мужчин жалеть вредно. Уважать, любить, восхищаться, поддерживать и вдохновлять - полезно, а жалеть - не надо.
А вы его пожалели и сами впряглись.
Хотя вроде бы вы о нем очень тепло пишите.

Вообще это конечно интересный вопрос почему одни встают 100 раз, а другие один раз упали и не собраться. Причем, как я понимаю, ему не собраться с 97 года. Потому что 10000 это не зарплата, конечно.
А вы сами что думаете делать дальше?

Abracadabra
04.01.2012, 17:17

Расскажите почему? Вот серьезно, почему еще раз не подняться? (я не с наездом, мне и вправду интересно).
У вас же свой бизнес был, я правильно понимаю?
На работу почему не идете я понимаю, а почему бизнес не начнете?

Lisy
04.01.2012, 17:20
вы его слишком жалели. Мужчин жалеть вредно. Уважать, любить, восхищаться, поддерживать и вдохновлять - полезно, а жалеть - не надо.
А вы его пожалели и сами впряглись.
Хотя вроде бы вы о нем очень тепло пишите.

Вообще это конечно интересный вопрос почему одни встают 100 раз, а другие один раз упали и не собраться. Причем, как я понимаю, ему не собраться с 97 года. Потому что 10000 это не зарплата, конечно.
А вы сами что думаете делать дальше?
Может и слишком, может и зря, теперь ни в чем не уверена. Да, с 97 года с переменным успехом работал на разных работах, по з/п ничего особенного. Иногда ему нравилась работа, иногда нет. Бывало сам увольнялся, бывало фирма закрывалась. Что дальше буду делать? Ну, работать буду дальше :))

Lisy
04.01.2012, 17:21
Расскажите почему? Вот серьезно, почему еще раз не подняться? (я не с наездом, мне и вправду интересно).
И я бы очень хотела узнать, хотя бы одну причину..

Abracadabra
04.01.2012, 17:22
мужу ТС 40 лет. сколько мужиков помирает в таком возрасте? до-фи-га:001:

женщины выносливее, это да:017:

у меня свекр умер.
от разрыва сердца
перебрал.

Abracadabra
04.01.2012, 17:24

один уже даже умер, но работать так и не начал.
Ситуация практически как у Моста Ватерлоо. Бизнес был, все было. В 90-х что-то там с бандитами не поделил и все.

Abracadabra
04.01.2012, 17:25

вам 2 года было?
автор же работала.
муж с детьми сидеть тоже не осилил.

Мужчины - это не женщины. Им заработок для самоуважения нужен. Поэтому муж и маялся пока с детьми сидел.

Zарядка
04.01.2012, 17:25
у меня свекр умер.
от разрыва сердца
перебрал.

и это тоже:) выпивают, курят, психуют:fifa: еще едят всякую острую дрянь:028:

Abracadabra
04.01.2012, 17:29
расстановки по.. кому-то там.. не помню, щас постараюсь найти.

вот
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1714865

Расстановки по Хелингеру.
У меня, кстати, знакомая с ума сходила по молодому человеку. Разговор как будто ей 17 лет. Потом на расстановке ей вообще показали, что ей сейчас мужчина и не нужен, ей самой звездить время. И сняло эти розовые очки с соплями.

Вообще может помочь. И посмотреть, что у вас такого в динамике, что все как-то на развал пошло.

Lisy
04.01.2012, 17:32
У меня, кстати, знакомая с ума сходила по молодому человеку. Разговор как будто ей 17 лет. Потом на расстановке ей вообще показали, что ей сейчас мужчина и не нужен, ей самой звездить время. И сняло эти розовые очки с соплями.

Вообще может помочь. И посмотреть, что у вас такого в динамике, что все как-то на развал пошло.
Спасибо, я почитаю. Вдруг это то, что мне нужно?

Mост Ватерлоо
04.01.2012, 17:43

И я бы очень хотела узнать, хотя бы одну причину..
каждая ситуация уникальна. Я не готов подробно все рассказывать. Даже жена не все знает. Тоже осуждает по всякому.
Вам мои истории ничем не помогут с точки зрения совета имхо. Литературные опусы писать не готов.

Мужчины - это не женщины. Им заработок для самоуважения нужен. Поэтому муж и маялся пока с детьми сидел.
Есть такое дело, это как наличие топлеса для женщины.
Умом понимают, что это совсем не самый необходимый момент.
Вообще может помочь. .

Мне интересно, а бывают ли отрицательные отзывы о расстановках?

Abracadabra
04.01.2012, 17:52
Есть такое дело, это как наличие топлеса для женщины.
Умом понимают, что это совсем не самый необходимый момент.
Скорее мужа.

Мне интересно, а бывают ли отрицательные отзывы о расстановках?
Да, там в топике есть.
Ну так чтобы сходили и все ужасно - нет.
Чтобы сходили и не помогло - бывает.
Таблетки от всего не существует.
Бывает, что проблема понятно, но человек не хочет что-то менять. Так тоже бывает.

Lisy
04.01.2012, 17:55
каждая ситуация уникальна. Я не готов подробно все рассказывать. Даже жена не все знает. Тоже осуждает по всякому.
Вам мои истории ничем не помогут с точки зрения совета имхо. Литературные опусы писать не готов.

Спасибо за ответ. Раз не помогут в моей ситуации, то и не нужны они :)

Mост Ватерлоо
04.01.2012, 17:57
Да, там в топике есть.
Ну так чтобы сходили и все ужасно - нет.
Чтобы сходили и не помогло - бывает.
Таблетки от всего не существует.
Бывает, что проблема понятно, но человек не хочет что-то менять. Так тоже бывает.

Не помогает - это не страшно.
Бывают ли случаи, когда человек меняется объективно в худшую сторону, проблемы усугубляются итп.

Abracadabra
04.01.2012, 21:20
Не помогает - это не страшно.
Бывают ли случаи, когда человек меняется объективно в худшую сторону, проблемы усугубляются итп.

Такого не встречала. Но, лучше там в топе спросить. Там, в общем-то, и специалисты есть, которые расстановки делают.

Может быть что человек не готов к решению своих проблем. Или временная ситуация. Например, вы делаете расстановку на деньги, чего-то не везет. Вам меняют динамику и все такое. И тут, бац, вас увольняют с работы или вы уходите. Потому что эта работа не обеспечит вас нужным. Потом все становится только лучше. Но в этот момент может быть неприятно.

Mост Ватерлоо
04.01.2012, 21:29
Такого не встречала. Но, лучше там в топе спросить. Там, в общем-то, и специалисты есть, которые расстановки делают.

Может быть что человек не готов к решению своих проблем. Или временная ситуация. Например, вы делаете расстановку на деньги, чего-то не везет. Вам меняют динамику и все такое. И тут, бац, вас увольняют с работы или вы уходите. Потому что эта работа не обеспечит вас нужным. Потом все становится только лучше. Но в этот момент может быть неприятно.

Я не принимаю участия в религиозных диспутах :)

Это по типу "Все, что ни делается - к лучшему"

сорри за офф

Abracadabra
04.01.2012, 22:51
Я не принимаю участия в религиозных диспутах :)
Т.е. вы не знали о чем спрашивали.
При чем тут религия? :009:
Это из психологии вообще-то тема.

Это по типу "Все, что ни делается - к лучшему"
Это по типу чтобы открылась одна дверь нужно иногда закрыть другую.

Или вот девушки меня поймут. Чтобы сделать новый маникюр, старый придется стереть.

Lemniskata
05.01.2012, 02:04

+

Лечу
05.01.2012, 02:59
А я, наверное, несколько не по теме... Вот, муж Ваш сейчас свое жилье сдает за 20 тыщ (Вы писали), ну так и раньше его тоже, наверное сдавал, потом еще десятку зарабытывал, уже тридцать тыщ, считай, приносил в семейный бюджет - вроде бы не так все и плохо по деньгам выходило?...

Добрый кот
05.01.2012, 06:07
У меня закончились силы. Я любила его столько лет, думала так будет всегда. А вот как вышло. Пропало уважение и уже, наверное, и любовь.Просто у него закончилось бабло.

Lisy
05.01.2012, 12:11
А я, наверное, несколько не по теме... Вот, муж Ваш сейчас свое жилье сдает за 20 тыщ (Вы писали), ну так и раньше его тоже, наверное сдавал, потом еще десятку зарабытывал, уже тридцать тыщ, считай, приносил в семейный бюджет - вроде бы не так все и плохо по деньгам выходило?...
Ну а я разве писала, что плохо? Отлично было. Мы сначала думали две квартиры на одну хорошую с ремонтом поменять, а потом передумали. Не зря, как оказалось :)

Lisy
05.01.2012, 12:12
Просто у него закончилось бабло.
Бабло всю жизнь общее было и вроде на тот момент оно не закончилось :)

Вишня
05.01.2012, 14:03
19 лет критический момент?У нас тоже 19 лет брака в итоге разбегаемся...

Lisy
05.01.2012, 14:47
19 лет критический момент?У нас тоже 19 лет брака в итоге разбегаемся...
Кто его знает, может и критический. А вы из-за чего расходитесь, если не секрет?

Тишустик
05.01.2012, 15:18
Автор,пусть все сейчас так.
У Вашего мужа тяжелое время,это его тяжесть,он хочет справиться с ней сам,видимо.
Уехал и не ничего не делает,а пытается найти ответы,найти себя,выход и пр.
Скорее всего,Вы многого не знаете,мужчины не любители посвящать жен в свои проблемы,особенно!!!финансового характера.
И тут такое дело,или встанет или не сможет,это очень от многих факторов зависит. От Вас крайне мало зависит,но тоже зависит. И вот что я скажу,Вы все верно делаете. Пошли ему навстречу,он ЭТО оценит или уже оценил! А Вам семья дорога,он родной человек. Вы,как зрелая женщина,понимаете,что секасы-пекасы не так важны,как здоровый муж, отец любящий. Я всегда говорю,у всех есть трудности,просто не все об этом вот так на каждом углу трубят. Подождите...есть надежда,что он сможет еще встать,ему главное веру в себя обрести,он ее потерял. Большинство мужчин в загул уходят или,что хуже, пить начинают,в казино и др местах игровых зависать, Ваш выбрал самый безобидный вариант ДЛЯ семьи,квартиру сдал,копейку-НО приносит детям,на 5000руб можно еды купить и не на один раз-молодец. Он для ВАс живет и хочет жить,просто у него тоже силы не бесконечные. А на то,что не здоровается-не обращайте внимания! Что он не видит,что Вы одна,что работаете,дети и дом в порядке-все он видит и очень ценит это и благодарен Вам,просто не признает вслух. А ВАм держаться желаю и найти себе увлечение,отдушину-спорт или кружок какой там))

Старый Кошелек
05.01.2012, 15:49
.
по факту он сейчас делает дл детей больше че когд жил с Вами
и в материальном плане -тоже - я вообще невижу никакой проблемы -
у етей есть отец .- Вы сободны устраивать свою личную жизнь
Или Вамчто ндо то? тчто бы мужик именно работал ( причем за те же деньги-) замечу даже если ЗП будет выше -то выхлоп ( за вычетом естественных рсходовработающег мужчины) не факт то будет больше

Abracadabra
05.01.2012, 15:53

я с вас плачу. :)

Lisy
05.01.2012, 16:06
по факту он сейчас делает дл детей больше че когд жил с Вами
и в материальном плане -тоже - я вообще невижу никакой проблемы -
у етей есть отец .- Вы сободны устраивать свою личную жизнь
Или Вамчто ндо то? тчто бы мужик именно работал ( причем за те же деньги-) замечу даже если ЗП будет выше -то выхлоп ( за вычетом естественных рсходовработающег мужчины) не факт то будет больше
Да ничего мне не надо. Мне просто плохо. С деньгами, слава Богу, нет проблем. 5000 - не лишние, я рада.
Только почему Вы думаете, что он сейчас делает больше, чем когда жил с нами?

Lisy
05.01.2012, 16:07
Автор,пусть все сейчас так.
У Вашего мужа тяжелое время,это его тяжесть,он хочет справиться с ней сам,видимо.
Уехал и не ничего не делает,а пытается найти ответы,найти себя,выход и пр.
Скорее всего,Вы многого не знаете,мужчины не любители посвящать жен в свои проблемы,особенно!!!финансового характера.
И тут такое дело,или встанет или не сможет,это очень от многих факторов зависит. От Вас крайне мало зависит,но тоже зависит. И вот что я скажу,Вы все верно делаете. Пошли ему навстречу,он ЭТО оценит или уже оценил! А Вам семья дорога,он родной человек. Вы,как зрелая женщина,понимаете,что секасы-пекасы не так важны,как здоровый муж, отец любящий. Я всегда говорю,у всех есть трудности,просто не все об этом вот так на каждом углу трубят. Подождите...есть надежда,что он сможет еще встать,ему главное веру в себя обрести,он ее потерял. Большинство мужчин в загул уходят или,что хуже, пить начинают,в казино и др местах игровых зависать, Ваш выбрал самый безобидный вариант ДЛЯ семьи,квартиру сдал,копейку-НО приносит детям,на 5000руб можно еды купить и не на один раз-молодец. Он для ВАс живет и хочет жить,просто у него тоже силы не бесконечные. А на то,что не здоровается-не обращайте внимания! Что он не видит,что Вы одна,что работаете,дети и дом в порядке-все он видит и очень ценит это и благодарен Вам,просто не признает вслух. А ВАм держаться желаю и найти себе увлечение,отдушину-спорт или кружок какой там))
Спасибо!

Старый Кошелек
05.01.2012, 19:04
Да ничего мне не надо. Мне просто плохо. С деньгами, слава Богу, нет проблем. 5000 - не лишние, я рада.
Только почему Вы думаете, что он сейчас делает больше, чем когда жил с нами?
потому , что сечас он не сдерживает поминутно свое раздражеение .... кстати - кто Вам мешает приезжать к ниму? ну типа " в гости"..( особенно если без детей - наверняка же это можно устроить - былр бы желание) может он таки решит что с Вами ему лучше чем одному :)

Lisy
05.01.2012, 20:03
потому , что сечас он не сдерживает поминутно свое раздражеение .... кстати - кто Вам мешает приезжать к ниму? ну типа " в гости"..( особенно если без детей - наверняка же это можно устроить - былр бы желание) может он таки решит что с Вами ему лучше чем одному :)
Ну в этом плане, возможно, да. Зачем в гости? Меня никто не звал, а нарываться на грубость по собственной глупости как-то не охота. Если решит, что со мной лучше, то, думаю, я об этом узнаю :) Хотя верится слабо, да и отношения сильно пострадали за этот год.

R. едкая
05.01.2012, 20:13

ну, если б он так думал-никуда бы не ушел. В данной ситуации я на стороне жены (автора темы), поскольку в сознании Ж мужчина-добытчик. А он самоустранился, благо, есть куда. И живет за счет аренды-вообще шикарно! А вы подумали. какой пример он подает своим сыновьям? В их головах прочно осядет вот такой вот стереотип поведения мужчины, котрый лично я не считаю правильным.
Со стороны выглядит так, будто он несчастная жертва, затюканная корыстной женой. Вот когда женщина сидит на шее-мужики возмущаются, "как же так"??? А тут-всем жалко "бедняжку" становится...

Старый Кошелек
05.01.2012, 20:34
ну, если б он так думал-никуда бы не ушел. В данной ситуации я на стороне жены (автора темы), поскольку в сознании Ж мужчина-добытчик. А он самоустранился, благо, есть куда. И живет за счет аренды-вообще шикарно! А вы подумали. какой пример он подает своим сыновьям? В их головах прочно осядет вот такой вот стереотип поведения мужчины, котрый лично я не считаю правильным.
Со стороны выглядит так, будто он несчастная жертва, затюканная корыстной женой. Вот когда женщина сидит на шее-мужики возмущаются, "как же так"??? А тут-всем жалко "бедняжку" становится...

гыыыыыыыыыыыы... мадам... Вы в какм веке живете? мамонты вымерли.:046:. что там у вас ( дам) в сознании - не имеет значения - -
такой стереотип поведения чкловека - неважног мужчины или жнщины - более чем естественен иоправдан в современных условиях - это вот ископаемые вроде меня вссе пашут и пашут - сами езная за чем - как т лошадка - которая продолжалаходить по кругу.. хотя уже вроде и ненадо...
Проснитесь...
ЗЫ кстати он нифига никакая не жертва - он просто хотел покоя - он его получил - что не так?

Старый Кошелек
05.01.2012, 20:35
Ну в этом плане, возможно, да. Зачем в гости? Меня никто не звал, а нарываться на грубость по собственной глупости как-то не охота..
ээээээээээээээ а позвонить и напроситься? а? на вечерок- ночку?:019:.. нет? Вам не надо? ну тогда о чем вообще разговор - Вам не надо - а почему ему должно быть надо?

R. едкая
05.01.2012, 20:41
гыыыыыыыыыыыы... мадам... Вы в какм веке живете? мамонты вымерли.:046:. что там у вас ( дам) в сознании - не имеет значения - -
такой стереотип поведения чкловека - неважног мужчины или жнщины - более чем естественен иоправдан в современных условиях - это вот ископаемые вроде меня вссе пашут и пашут - сами езная за чем - как т лошадка - которая продолжалаходить по кругу.. хотя уже вроде и ненадо...
Проснитесь...
ЗЫ кстати он нифига никакая не жертва - он просто хотел покоя - он его получил - что не так?

ну, для вас конечно, не имеет значения то, что в моем сознании, также как и мне безразлично что вы там себе на досуге мыслите:065: а когда чел женат, замужем-тут уж знаете ли приходится считаться с желаниями и мнением другого человека.
А насчет покоя-так вообще странно.....У него двое детей как-никак. Какой покой? Да и с детьми по своей сути-он только отдыхает, так сказать жизнь себе делает разнообразной:065:, не показывает им никаких положительных примеров...

Старый Кошелек
05.01.2012, 20:46
а когда чел женат, замужем-тут уж знаете ли приходится считаться с желаниями и мнением другого человека.

А насчет покоя-так вообще странно.....У него двое детей как-никак. Какой покой? ...

1. дык развод нынче дело праактически мгновенное :046:
2. В мемориез!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lisy
05.01.2012, 21:32
ээээээээээээээ а позвонить и напроситься? а? на вечерок- ночку?:019:.. нет? Вам не надо? ну тогда о чем вообще разговор - Вам не надо - а почему ему должно быть надо?
Не поняла Вас - что не надо? Провести с ним ночь на даче? Вообщем-то не надо. Секс на один раз ничего не решает (даже если бы такое чудом случилось). Я не говорю что и ему должно быть надо.
Я в сложившейся ситуации заняла позицию "в стороне". С разговорами не лезу, по мере сил не мешаю и освобождаю хатку для общения с детьми :) Мне так проще и все остальные вроде довольны. Неправильно это, наверное, но ничего другого в голову не идет.

Lisy
05.01.2012, 21:38
У меня с детьми пока глобальных проблем не возникло, но ведь и возраст еще не велик. Старший переживает, конечно, что разошлись. Приходится иной раз затянуть историю "папа устал, у него сложный период в жизни, все наладится, он вас любит". Вообщем пока помогает :) Хотя глядя на нашу семью, сын сказал, что у него будет большая семья, много детей и он всех будет кормить, и меня тоже :)) Ну, жду уже :)) Мелкому пока без разницы, я не парюсь.

Старый Кошелек
06.01.2012, 16:35
Не поняла Вас - что не надо? Провести с ним ночь на даче? Вообщем-то не надо. Секс на один раз ничего не решает (даже если бы такое чудом случилось). Я не говорю что и ему должно быть надо.
.
если человека любишь то таких рассуждений небываает:ded:

lena.shka
07.01.2012, 00:43
всё просто, нет работы какая бы его во всем устраивала, от сюда и все беды возникли, и комом наваливаться стали... он уже смирился, что работать не будет?? мне кажется ему нужно искать работу, пусть и не спеша, не настаивая, 100 раз за день не спрашивая "ну что нашел??":001:надо искать, и это должна быть не обы какая , а та самая, именно для него, что бы и интересно и увлеченно работалось... а так чем дальше в лес, тем толще партизаны.... надеюсь он у вас Алкоголем не злоупотребляет?? а что вы имели ввиду сказав, квартиру он СВОЮ сдаёт, вы по отдельности жили что ли, или сейчас вы в другой ?? или у вас у каждого по квартире:073::073: скорее всего решил отдохнуть от навалившихся проблем семейных.... ну если, конечно, там дама какая-нить вреда не добавляет:010: а вообще время излечит и интересное предложение о работе...
http://mirgif.com/razdeliteli/7020.gif (http://mirgif.com/linii-dlja-forumov.htm)

ПризракБелойДамы
07.01.2012, 00:53
А зачем у мамы ночевать? Это Ваш дом. Либо устраивается где хочет, либо с Вами (если секс вам не нужен, то пожелали друг другу спокойной ночи и баиньки, а если интересен, то... будьте циничнее ;) физиологические потребности еще никто не отменял, а тут свой, привычный :) )

ПризракБелойДамы
07.01.2012, 00:56
и интересное предложение о работе...

Какое может быть интересное предложение, если человек не ищет? Как потенциальные работодатели узнают, что их ждет такое чудо?

lena.shka
07.01.2012, 02:21
Какое может быть интересное предложение, если человек не ищет? Как потенциальные работодатели узнают, что их ждет такое чудо?
так самому ему и нужно искать работу, ну т.е. он сам должен искать... дядя Вася с предложением работы не придёт к нему... и вот если найдёт интересную для себя, тогда может что то и изменится, а так чем времени больше пройдёт, тем меньше желания останется что-то найти - к дивану прирастёт.. а вот какая нужда должна его заставить работу пойти поискать это уже в семье лучше известно...

Abracadabra
07.01.2012, 03:25
Я в сложившейся ситуации заняла позицию "в стороне". С разговорами не лезу, по мере сил не мешаю и освобождаю хатку для общения с детьми :) Мне так проще и все остальные вроде довольны. Неправильно это, наверное, но ничего другого в голову не идет.

Так проблема в чем?
Что-то же вас беспокоит.

Abracadabra
07.01.2012, 03:26

бывает, когда любишь-любишь и устал уже. Просто устал.
И как-то не уверен уже, что любишь.

Abracadabra
07.01.2012, 03:27
То что человек не нашел себя - это правда.
Женщины существа всемогущественные могут загадать про себя, чтобы нашел.

Lisy
07.01.2012, 12:09

бывает, когда любишь-любишь и устал уже. Просто устал.
И как-то не уверен уже, что любишь.
Я, и правда, уже не уверена.

Lisy
07.01.2012, 12:12
всё просто, нет работы какая бы его во всем устраивала, от сюда и все беды возникли, и комом наваливаться стали... он уже смирился, что работать не будет?? мне кажется ему нужно искать работу, пусть и не спеша, не настаивая, 100 раз за день не спрашивая "ну что нашел??":001:надо искать, и это должна быть не обы какая , а та самая, именно для него, что бы и интересно и увлеченно работалось... а так чем дальше в лес, тем толще партизаны.... надеюсь он у вас Алкоголем не злоупотребляет?? а что вы имели ввиду сказав, квартиру он СВОЮ сдаёт, вы по отдельности жили что ли, или сейчас вы в другой ?? или у вас у каждого по квартире:073::073: скорее всего решил отдохнуть от навалившихся проблем семейных.... ну если, конечно, там дама какая-нить вреда не добавляет:010: а вообще время излечит и интересное предложение о работе...
http://mirgif.com/razdeliteli/7020.gif (http://mirgif.com/linii-dlja-forumov.htm)
Тут вот мнения разделилсь - кто-то говорит нужно искать, кто-то нет - и так отлично. Но, как бы там не было, он ее не ищет и не будет похоже. Я последние лет десять не то что по 100 раз, а вообще не спраашивала про "нашел работу". Работает отлично, нет тоже нормально.
Алкоголем не злоупотребляет.
Квартира у каждого своя, я осталась в своей.

Lisy
07.01.2012, 12:15
А зачем у мамы ночевать? Это Ваш дом. Либо устраивается где хочет, либо с Вами (если секс вам не нужен, то пожелали друг другу спокойной ночи и баиньки, а если интересен, то... будьте циничнее ;) физиологические потребности еще никто не отменял, а тут свой, привычный :) )
Остаться, конечно, можно. Но и самой как-то не очень в сложившейся ситуации, и дети, наверное, не должны видеть родителей, которые вообще не разговаривают. Как ни старайся (а муж в этом плане вообще никак не старается, к сожалению) напряжение и плохие отношения со стороны очень заметны.

Lisy
07.01.2012, 12:20
Так проблема в чем?
Что-то же вас беспокоит.
Даже не знаю как лучше написать. Проблема в том, что я так и не поняла из-за чего все это случилось... Были и раньше периоды, когда он по году не работали и ничего жили нормально. Этот раз ничем особо не отличался. Может просто накопилось за долгие годы? Или банально разлюбил? Или всегда хотел жить один и наконец-то решился?
Мне как-то по жизни проще, когда понимаешь суть происходящего. Вот, например, создал человек новую семью - понятно, пьет и его выгнали - тоже. А что-то у меня самой происходящее никак в голове не укладывается.

Abracadabra
08.01.2012, 01:57
Дело не в вас.
Дело в его внутренних переживаниях.