PDA

Просмотр полной версии : Велосипед на лето, или трость?

Анна_Дмитриевна
04.01.2012, 15:52
Девочки, нужен мозговой коллективный штурм! Не кидайтесь помидорами, что мол рано еще до лета. Просто сейчас велики со скидками продаются :008:
Если подобная тема уже была, ткните. Я в поисковике нашла только некоторые совпадения, на мой вопрос не отвечающие.
Так вот. Нам к концу весны будет 1,5 года. Подруга советует на лето трехколёсный велик с ручкой для родителя. И как коляска, и в нем не так жарко. А к осени коляску-трость купить. Я вот не знаю как лучше. Правда ли велик на лето лучше, чем коляска? Может сразу на трость пересесть? У кого какой опыт? Поделитесь, пожалуйста, своими размышлениями! :091:
Еще очень интересуют отзывы мамочек, у которых немецкие коляски-трости. Я в Германии ее буду покупать, а на немецких сайтах очень скудная информация по тростям. Не знаю как выбрать. Буду признательна, если похвастаетесь своими немецкими тростями, ну и может немецкими велосипедами (если такие есть).
Заранее благодарна всем откликнувшимся :flower:

solnce_olga
04.01.2012, 15:59
Девочки, нужен мозговой коллективный штурм! Не кидайтесь помидорами, что мол рано еще до лета. Просто сейчас велики со скидками продаются :008:
Если подобная тема уже была, ткните. Я в поисковике нашла только некоторые совпадения, на мой вопрос не отвечающие.
Так вот. Нам к концу весны будет 1,5 года. Подруга советует на лето трехколёсный велик с ручкой для родителя. И как коляска, и в нем не так жарко. А к осени коляску-трость купить. Я вот не знаю как лучше. Правда ли велик на лето лучше, чем коляска? Может сразу на трость пересесть? У кого какой опыт? Поделитесь, пожалуйста своими размышлениями! :091:
Еще очень интересуют отзывы мамочек, у которых немецкие коляски-трости. Я в Германии ее буду покупать, а на немецких сайтах очень скудная информация по тростям. Не знаю как выбрать. Буду признательна, если похвастаетесь своими немецкими тростями, ну и может немецкими велосипедами (если такие есть).

нам весной будет тоже 1.5 мы решили купить велик на весну,лето,осень и думаю трость тоже купим компактную для путешествий и поездок :)

Lisenka
04.01.2012, 15:59
я тоже долго думала брать велик или нет (когда нам летом было 1.7-1.9) ... но решили не покупать т.к. когда в долгие поездки ездили то ребенок спал в коляске (хотя обычно она у нас просто как транспорт без сна) ..... если честно даже не жалею что не взяла ......

dashkin81
04.01.2012, 16:10
велик в наши полтора оказался нафиг не нужен.
но у меня крошка любит кататься и спать в коляске (и сейчас может)
мое мнение- трость нужна обязательно!!! а велик можете взять в качестве дополнения

betulana
04.01.2012, 16:20
Так вот. Нам к концу весны будет 1,5 года. Подруга советует на лето трехколёсный велик с ручкой для родителя. И как коляска, и в нем не так жарко. А к осени коляску-трость купить. Я вот не знаю как лучше. Правда ли велик на лето лучше, чем коляска? Может сразу на трость пересесть? У кого какой опыт? Поделитесь, пожалуйста своими размышлениями! :091:

Я бы исходила из того, планируете ли Вы дальние/долгие прогулки или все лето будете вокруг дома гулять. Пример - поездка в Петергоф (в парк на полдня) - если ребенок устанет, то в велосипеде ему будет не поспать, ну и коляску проще от дождя укрыть, если дождь застал по дороге из магазина, поликлиники.

greyfox
04.01.2012, 16:46
Моя и сейчас может уснуть в "неположенное" время, если в коляске вышли, на велосипеде так не поспишь. Но велосипед люююбит. Своего нет, но на площадке хвостиком за соседским велосипедом ходит, ждет пока освободится.

Рулада
04.01.2012, 17:22
У нас этим летом был и велосипед и трость. Изначально была только коляска, но дочка проявляла повышенный интерес к велоспедам других деток. Пршлось купить. :065: На велике ездили только на близкие расстояния, до детской площадки и т.д. Лично мне велосипед очень не нравится в управлении. Везёшь-везёшь а ребёнок рраз, крутанёт руль в сторону. В остальное время ездили на тросточке. :love:

Арендодатель
04.01.2012, 17:23
трость удобнее и практичнее - дома, в машине, в самолете в сложенном виде не мешает, позволяет ребенку спать комфортно, на ручки и в сетку можно кучу всего положить. У нас трость Пег-Перего Мини, купили за 199 евро минус такс-фри в Финляндии

Дорогушечка
04.01.2012, 17:25
Старшему в мае 2007 было 1,5 года. Велик трехколесный не покупала принципиально, забава на одно лето, так как на след. уже коленки были у ушей. И все велики ктр видела очень уж хлипкие, доверия мне не внушили. Купили мотоцикл на аккумуляторах, хватило на 3 года. И коляску трость. Но у меня деть был активный, в коляске практически не спал, поэтому коляской пользовались тоже очень мало, больше ножками ходили.

Пасюкеевна
04.01.2012, 17:35
У нас с года был велик.
Его минусы - на нем, как и писали выше, не поспишь, не положишь его без проблем в машину (по крайней мере наш), в метро с ним тоже задолбаешься, нет вместительной корзины для игрушек.
У нас ребенок в принципе не признавал никогда коляску, поэтому покупка велика очень облегчила мне жизнь. Но если бы была возможность уговорить дочку кататься в трости, я бы однозначно выбрала ее. А велосипед был бы приятным дополнением:ded:

Fiamma
04.01.2012, 17:42
По-моему, коляска по-любому нужна- в магазин, в поездку на велике не поедешь. Ну, а велик- это для прогулок.

somalina
04.01.2012, 17:50
велик в наши полтора оказался нафиг не нужен.
но у меня крошка любит кататься и спать в коляске (и сейчас может)
мое мнение- трость нужна обязательно!!! а велик можете взять в качестве дополнения

+1
А про немецкие коляски: подруга купила в Германии трость-в итоге пошла и купила Питере трость недорогую и была ей дико рада. Немецкая складывалась через одно место и была крайне неудобная. Вот вам и Германия.

jene4ka
04.01.2012, 17:50
Одно другому не мешает! вернее, нельзя великом заменить коляску. Нужно и то, и джругое=)
Если по делам, на дальние прогулки-поездки, магазины - трость. если погулять ок. дома, в парке, то велик.

Rezo4ka
04.01.2012, 18:01
У нас велик не пошел (( ребенку в нем не нравилось сидеть,а мне с высоким ростом неудобно было за эту родительскую ручку катать... Так что прокатились мы пару раз и стали гулять с коляской ))

ola-kos
04.01.2012, 18:58
нам летом было полтора года,велик пошел на ура ,только с ним гуляли , но трость тоже купили,чтоб по магазинам можно или далеко если ехать

Chita Drita
04.01.2012, 19:37
Автор, покупайте трость, универсальная вещь, т.к. ребенок в 1,5 еще не может много ходить. И в магазин, и за город, и куда угодно с ней. А если останутся деньги, велосипед тоже..до площадки и обратно кататься

Анна_Дмитриевна
04.01.2012, 19:46
+1
А про немецкие коляски: подруга купила в Германии трость-в итоге пошла и купила Питере трость недорогую и была ей дико рада. Немецкая складывалась через одно место и была крайне неудобная. Вот вам и Германия.

Вот и я боюсь в слепую покупать. Понимаю, что среди немецких есть хорошие трости, но не знаю как выбрать именно ее. На сайтах по два слова о коляске, ничего до конца не понятно. Ни про колеса, ни про принцип складывания, ни о каких-то дополнительных удобствах. Выбирать приходится исходя почти только из одной картинки, ну и еще цены.

Девочки, спасибо!:flower: Думаю приобрету и то, и другое. Не буду откладывать покупку трости до осени. А там посмотрим. Мой любит в коляске кататься и спать тоже. А дома любит кататься в машинке-каталке, поэтому ожидаю что и велосипед понравится.

zakk1979
04.01.2012, 20:03
1.В велике не поспишь (это если затяжная прогулка)
2.Великом тяжело управлять,руки устают
3.С велика (даже с дугами и ремнями безопасности) легко свалится,т.к. они очень неустойчивы.

Simsalabim
04.01.2012, 20:18
[QUOTE=dashkin81;73310219 мое мнение- трость нужна обязательно!!! а велик можете взять в качестве дополнения[/QUOTE]

+1
только я бы добавила.... велик - дополнение, по-сути ненужное и бестолковое:008:

marilya
04.01.2012, 20:21
По-моему, коляска по-любому нужна- в магазин, в поездку на велике не поедешь. Ну, а велик- это для прогулок.

+1

zakk1979
04.01.2012, 20:21
+1
только я бы добавила.... велик - дополнение, по-сути ненужное и бестолковое:008:

Друзья сказали,что у них дочь (5 лет) и сын (почти 4) только-только научились сами ездить.
До моего в полтора года не доперло,что надо педали крутить.В 2 пока тоже тишина.К лету (2 с половиной будет) боюсь уже вырастем из него....

Реально стоил 100 евро в Финке.А толку никакого.Только несколько раз с него падали.Теперь место занимает.Иногда думаем:"Может,продать?"

она и я
04.01.2012, 20:42
Не могу сравнить велик и коляску.... По-мне, так обе вещи нужные, особенно колясон. Я бы хотела, чтобы и то и другое у меня было одновременно. Впрочем, у нас так и есть...:)

Besstia
04.01.2012, 20:46
Так вот. Нам к концу весны будет 1,5 года. Подруга советует на лето трехколёсный велик с ручкой для родителя. И как коляска, и в нем не так жарко. А к осени коляску-трость купить. Я вот не знаю как лучше. Правда ли велик на лето лучше, чем коляска? Может сразу на трость пересесть? У кого какой опыт? Поделитесь, пожалуйста, своими размышлениями! :091:
На лето в зависимости от вашей мобильность если планируете много ездить - отдых, магазины то лучше трость. Если будете привязаны к отдному месту - все лето на даче лучше велик.
Если есть возможность то лучше купить и то и другое на лето. У нас в 1.4 был и велик и трость. Вел на площадку, трость в дорогу. Велик как то не сильно прижился т.к. сын норовил вылезти из него и удрать. С коляской как то попроще было.

Besstia
04.01.2012, 20:47
Друзья сказали,что у них дочь (5 лет) и сын (почти 4) только-только научились сами ездить.
До моего в полтора года не доперло,что надо педали крутить.В 2 пока тоже тишина.К лету (2 с половиной будет) боюсь уже вырастем из него....

Реально стоил 100 евро в Финке.А толку никакого.Только несколько раз с него падали.Теперь место занимает.Иногда думаем:"Может,продать?"
меня в отношении вела уже год как эти мысли терзают :065:

OLga1207
04.01.2012, 20:52
Был и велик, и трость, всё пригодилось)) На велике ездили на даче и на прогулки и в магазин, от трости раньше отказались, чем от велика (мы на нём до 3,5 катались, уж больно попался крепкий и прочный и сам уже педалями в итоге крутил без ручки). А трость удобна если в машину положить или в транспорте проехать, если долго гулять и поспать надо, так что я за то и за другое)

Пасюкеевна
04.01.2012, 21:22
1.В велике не поспишь (это если затяжная прогулка)
2.Великом тяжело управлять,руки устают
3.С велика (даже с дугами и ремнями безопасности) легко свалится,т.к. они очень неустойчивы.

Нашим кстати управлять легко.
А падала с велика у меня дочка трижды, это да.

zakk1979
04.01.2012, 21:28
меня в отношении вела уже год как эти мысли терзают :065:

Простаивает.....

Нашим кстати управлять легко.
А падала с велика у меня дочка трижды, это да.

А вот у нас ручка крутится, а колеса за не оч.Отсюда мои руки устают быстро.

надин-номер1
04.01.2012, 21:32
одно другому не мешает, я как "бывалая" мамашка советую иметь и то и другое к весне. у меня мелкому 10 мес. ему уже сейчас нравится кататься в великах,машинках-каталках(с ограничителями) по дому, и в трость сажать начала его с 7 мес.,её очень удобно в магазины брать, мало места в багажнике занимает, и легче/удобнее. а купили мы трость когда старшему было 1,3, как раз весна наступила(апрель),считаю что непрогадали.

Nyutik
04.01.2012, 22:07
моему сыну в начале июля исполнился 1 г. 3 мес, и мы купили ему велик. сыну очень понравилось! так что почти все лето катались на велике, только иногда садились в коляску....

Snezhinka1
05.01.2012, 03:20
У нас и велосипед, и трость. Велосипед( http://market.**********/model.xml?hid=6159024&modelid=7152120&clid=502) нам подарили когда был 1 год . Начали эксплуатировать с 1 года и 1 мес. откатали с апреля по октябрь. Велосипедом довольна, т.к. ребенку больше нравилось на велике. Ручка для взрослого удобная(регулируется), есть небольшая корзина(я умудрялась много всего набрать и привязывать к ручке пакет)+ музыкальный(на площадке все дети собирались-кто-то подпевал, кто-то пританцовывал, велосипед устойчивый, есть крепяжи и обод страховочный(единственный минус - поддон для ножек отстегивался, когда на бордюр заезжали, съезжали, муж привинтил, но стали греметь дополнительные пластмассовые колесики). На улице не спим, живем в пригороде(главное доехать до площадки или до парка и обратно домой, в метро не надо). Когда ездили в гости к бабушке(на такси) - помещается в любой багажник - занимает все место. С этой весны уберем поддон и дочка сама будет крутить педали.
А на трость перешли осенью:)

NikaKa
05.01.2012, 03:57
С 5 месяцев катаемся в трости (кстати, немецкая Hartan, заказывала через сайт), на лето буду покупать велосипед т.к. уже посится кататься на велосипеде.

Просто_Ната
05.01.2012, 09:48
Коляска нужна обязательно, а велик смотря какой интерес ребенок к нему проявляет моей было вообще все равно и мы не стали покупать на это лето хочу купить уже без ручки обычный велосипед!

Svetla4onok
05.01.2012, 10:28
Мне кажется трость нужна обязательно!!! 1. Велосипед не всегда удобно. 2. Не всем детям велосипеды по вкусу. Мой ребенок в 1,5 года наотрез отказался ездить,так и продали новым

грибок
05.01.2012, 10:29
или и то ,и лругое,или трость.

amparo
05.01.2012, 14:59
Мы все лето откатались на велике, но мы на даче жили и на улице не спали. А по делам или в магазин наверно действительно в трости удобнее. По поводу неустойчивости велосипеда - металлические тяжелее, поэтому более устойчивые.

katinkav
07.01.2012, 00:25
Мое мнение, что велики с ручкой - это все отстой (извините за такое слово). При чем это не зависит от их цены. Они неповоротливые, быстро ломаются, дребезжат, их тяжело на бардюр завозить, если что-то купишь в магазине - то тащишь сумку, ребенка и велик, так как сумку тяжело пристроить, в машине много места занимают, если куда-то с ребенком загород на целый день поехать, то ему даже не поспать, в дождь ребенка всего вымочит, вообщем для меня одни минусы могу еще долго писать. Из плюсов - только развлекуха для ребенка на неделю - другую. Сразу скажу, что велик у нас не из дешевых, но все они примерно одинаковые. В результате мы купили еще и трость (у нас Инглесина Свифт). Вот тростью я очень довольна. Мы с ней даже в Швецию летали и на юг на поезде ездили. Если бы знала, то не стала бы велик с ручкой покупать, а купила трость. Мое мнение, что велик надо покупать уже нормальный трехколесный, когда деть сам сможет ездить.

Нинуля
07.01.2012, 01:06
Мнетрехколесный не нравится: неудобно, громоздко, лучше малыша катать в коляске. А если сильно хочется, то лучше покупать беговел-двухколесный велосипед без педалей. Ребенок на нем сначала перебирает просто ножками, как на машине-каталке, а потом учится держать равновесие, отталкиваясь ножками и балансируя. В Германии все детки на них и в магазах большой выбор.

solveig
07.01.2012, 01:22
У нас есть и то, и другое.
По началу велик был что б перед малышней на площадке пантоваться :). Гордости полные штаны. У нас крутой, на больших колесах и металлической раме.
А вот тростью практически не пользовались. Может для выезда на большие расстояния. Правда у нас условия особые - мы в Пушкине живем. Так что большей частью летом на большой коляске гуляли. Потому, что уходили на долго, что бы и поспать с удобствами и взять вещей побольше без проблем.
Великом активно начали пользоваться к концу лета.

mamaMaxVic
07.01.2012, 02:36
У нас и велик и коляска. Мне с великом совсем не удобно, но деть периодически настаивает и тогда мы едем на нем только до ближайшей площадки, поскольку в моей модели велика ребзь может управлять рулем, и когда сынуля об этом вспоминает, мы не едем, а боремся:)) Ну и все прочие недостатки- в велик не положишь много игрушек (в коляску влезает тьма тьмущая развлекух на все случаи жизни), некуда положить покупки , не проехать на транспорте, не полежать, неудобно заезжать на паребрики, не укрыться от дождя... А ещё если ребенок сильно наклоняется, то велосипед заваливается набок:(

Niroka
07.01.2012, 04:48
У нас тоже и велосипед и трость. Велосипед купили, когда ребенку был 1г.8 мес. - поначалу из него не вылезал, НО - далеко не уедешь (через 2-3 часа прогулки засыпал, а пристроить на велике куда-то голову заснувшего ребенка о-о-очень сложно), до педалей до сих пор не достаёт (2г.4 мес.), очень не удобно в транспорте (коляску можно завозить в автобусы-трамваи с низким полом, велик опасно - можно вывалить на бок, приходится поднимать велик с ребенком), ещё на велосипед мало можно повесить покупок (на трость я вешала по 3 огромных мешка из Ленты + какие-нибудь взятые из дома игрушки, а на велосипеде с трудом помещаются игрушки и один пакет с покупками). Но во всяком случае перестал кидаться к чужим велосипедам на площадке. Итог: если гуляли в пределах пешей доступности, брали велосипед, в поездках - коляска.
Да, трости у нас было 2 - одна Inglesina после 2-х детей (мы-третьи), окончила свой путь в неравной борьбе с Лемболовскими высотами, вторая - самая простенькая, купленная другом за 300р. в Ашане (мы тоже на ней третьи катаемся) - довольны ей, как слоны: устойчивая, колеса крепкие, если вешаешь на ручки 15-20 кг равновесия не теряет; недостаток один - спинка не опускается.

lidu
07.01.2012, 11:20
конечно трость! с великом особо ни в магазин не зайти...никуда не пробраться, а с тростью очень удобно! велик-это если есть доп. деньги просто купить -иногда на улицу для разнообразия прогуляться у двора!

Ksun_kis
07.01.2012, 11:53
мы уже постарше, но у меня на лето не было сомнений, велик, скорее, дополнение к коляске, а не замена

Пузяка
08.01.2012, 01:10
нам летом было полтора года,велик пошел на ура ,только с ним b гуляли , но трость тоже купили,чтоб по магазинам можно или далеко если ехать

+1

ЮлькаМан
08.01.2012, 02:45
Конечно, трость. Велик...зачем он вообще нужен? Только до площадки доехать, а в плане функциональности он полный ноль.

Sl_M
08.01.2012, 05:57
А у Вас есть ВЗРОСЛЫЙ велосипед? Приклепляете на него хорошее велокресло, лучшего летнего транспорта (для дачи) не придумать. Мы уже два года (с 1 года 5 мес.) летом практически не пользуемся коляской. На велике (взрослом) быстрее и приятнее и мне, и ребенку. Ездим в магазин (продукты вешаются на руль, тащить не надо), в гости, на речку и т.д. Я в свое время купила велокресло вместо трехколесного велика. Коляска, конечно, в запасе была, ребенка в ней катали бабушки-дедушки.

Velena999
08.01.2012, 12:02
Однозначно лучше трость, у нас был велосипед лексус трайк, ребёнок за всё лето раз 10 прокатился, долго сидеть не мог, не удобно..быстро уставал, далеко не уедешь от дома, а с коляской совсем другое дело!маме и ребёнку комфортно)

lis_69
08.01.2012, 15:04
Смотря какая еще трость, а то некоторые мамы в погоне за брендами совсем не думают об удобстве малыша. Очень часто встречаю таких, бедный ребенок, сидит скукожившись, видно что трость для него маленькая,особенно когда ребенок в комбез одет. Если вы планируете поездки по городу, то трость необходима, если нет, то велосипеда вполне хватит, и в магазин с ним зайти тоже можно.

круче гуччи
08.01.2012, 16:58
у нас не было "или" ,была и трость,и прогулочная,и велик с ручкой -к 2-м годам,а к трем обычный трехколесный(с ручкой продали,не стали его разбирать) и четырехколесный велик и еще самокат(тоже трехколесный)+трость,ребенок сам выбирал на чем кататься)))

ЮлькаМан
08.01.2012, 19:22
А у Вас есть ВЗРОСЛЫЙ велосипед? Приклепляете на него хорошее велокресло, лучшего летнего транспорта (для дачи) не придумать. Мы уже два года (с 1 года 5 мес.) летом практически не пользуемся коляской. На велике (взрослом) быстрее и приятнее и мне, и ребенку. Ездим в магазин (продукты вешаются на руль, тащить не надо), в гости, на речку и т.д. Я в свое время купила велокресло вместо трехколесного велика. Коляска, конечно, в запасе была, ребенка в ней катали бабушки-дедушки.

Вот этого извините, вообще не понимаю. Неужели настолько любите риск? Если грохнуться с велика, привязанный ребенок костей не соберет. Будь Вы даже чемпион по велоспорту,от падений никто не застрахован.
Я чего-то не понимаю?

Simsalabim
08.01.2012, 19:43
Для взрослого велосипеда тогда уж лучше такой прицеп. Другое дело, что не у всех есть место для хранения такой конструкции.

Юляшка 03-09
08.01.2012, 20:50
нам летом было 1,5.велик не стали покупать,т.к.попробовала покатать у знакомых,ребь наотрез отказ.сидеть в нем.коляской пользовались.
а вот на след.лето купим уже нормал.велосипед без этой дурацкой ручки.

Анна_Дмитриевна
08.01.2012, 21:09
С 5 месяцев катаемся в трости (кстати, немецкая Hartan, заказывала через сайт), на лето буду покупать велосипед т.к. уже посится кататься на велосипеде.

А подскажите каким критериям Ваша трость отвечает? Почему ее выбрали? Что за модель? Спасибо!

Анна_Дмитриевна
08.01.2012, 22:03
Девочки, спасибо за ваш опыт! Столько полезной информации к размышлению для меня! :flower:

NotEasy
08.01.2012, 23:12
У нас есть и велосипед, и трость. Велик используем для прогулок в удовольствие, когда не надо никуда спешить. А трость - для походов в магазин (она более маневренная все-таки), дальних прогулок, особенно спешных. А вообще мы после года много пешком гуляли ))).

NotEasy
08.01.2012, 23:15
Смотря какая еще трость, а то некоторые мамы в погоне за брендами совсем не думают об удобстве малыша. Очень часто встречаю таких, бедный ребенок, сидит скукожившись, видно что трость для него маленькая,особенно когда ребенок в комбез одет. Если вы планируете поездки по городу, то трость необходима, если нет, то велосипеда вполне хватит, и в магазин с ним зайти тоже можно.

+ мульон!!! Брали в другом городе у подруги Чикко, бедный ребенок проваливался в середину, двинуться толком не мог. Зато в нашей Baby Care очень просторно и сидушка не провисает :019:

♔ Мориарти ♔
08.01.2012, 23:15

если ребенок на улице не спит, то вполне можно обойтись летом только великом. У меня дочка с 8 мес. в коляске спать отказывалась, и с года катались на велике всё лето, конечно, для ребенка велик намного интереснее. Хотя и коляска летом иногда нужна - для магазина и т.п.

♔ Мориарти ♔
08.01.2012, 23:17
Однозначно лучше трость, у нас был велосипед лексус трайк, ребёнок за всё лето раз 10 прокатился, долго сидеть не мог, не удобно..быстро уставал, далеко не уедешь от дома, а с коляской совсем другое дело!маме и ребёнку комфортно)

просто у вас велик не удобный...

Ulich
08.01.2012, 23:28
иое мнение что велик так..развлекуха. не факт что ребенку понравится. и потом-на трость в лучае чего можно и в корзину всякого наложить и на ручки навешать, в коляске ребенок может поспать, полежать, можно ребенка упаковать от дождя...по мне так лучше к 3м годам купить уже какой посерьезнее велик..все имхо