Просмотр полной версии : Дайте мне пинка...
Сашулечка
04.01.2012, 18:29
Сегодня гуляла с дочками и поняла что надо решать проблему а не слепо думать что все пройдет:( у нас младшая отстает в развитии..очень.. ей только исполнилось два года но мы ничего не умеем делать - совсем:005: мы не умеем говорить- совсем..даже пальцем показать не для нас..ничего не понимаем, только некоторые вещи - кушать, дай руку и дай игрушку, отзываемся на имя. И это ВСЕ.
Мне есть с кем сравнивать- старшая в этом возрасте уже более менее говорила и бегала с лопатой на перевес - снег копая. Младшая даже этого делать не умеет - не понимает:( во дворе у нее одна радость снег в рот засунуть.
Подскажите пожалуйста..к каким специалистом обращаться с нашей проблемой, куда? Какие анализы нужны? в общем дайте мне пинка - что то расклеилась я сегодня:(
Екатерина Муравьева
04.01.2012, 19:41
а неврологи что говорят? Ведь уже 2 года исполнилось!
Сашулечка
04.01.2012, 19:47
а неврологи что говорят? Ведь уже 2 года исполнилось!
У нас приходящий невролог и записали мы к нему аж на 30 января..да и если честно никакой он..ищу хорошего.
Lapka 78
04.01.2012, 19:49
нужен вам хороший невролог
ну, топиков тут было много по поводу неврологов.
Корень хвалят, Ковеленову , о Гуменник хорошие отзывы. Еще есть неск врачей неврологов, но я не помню фамилий.
Вы сейчас себя не накручивайте, так как дети разные сами по себе и один ребенок в год просто вундеркинд, а другой лет в 5 как скакнет в развитии, что за пару лет нагонит и перегонит сверстников.
Но к неврологу надо обязательно сходить. Осмотрит ребенка, может быть назначит сделать обследования некоторые, анализы может быть сдать . А еще , я бы показала дочку вашу дефектологу. Это специалист, который как раз смотрит на развитие ребенка , на какие то проблемы у него и занимается в этом направлении.
Сашулечка
04.01.2012, 20:00
ну, топиков тут было много по поводу неврологов.
Корень хвалят, Ковеленову , о Гуменник хорошие отзывы. Еще есть неск врачей неврологов, но я не помню фамилий.
Вы сейчас себя не накручивайте, так как дети разные сами по себе и один ребенок в год просто вундеркинд, а другой лет в 5 как скакнет в развитии, что за пару лет нагонит и перегонит сверстников.
Но к неврологу надо обязательно сходить. Осмотрит ребенка, может быть назначит сделать обследования некоторые, анализы может быть сдать . А еще , я бы показала дочку вашу дефектологу. Это специалист, который как раз смотрит на развитие ребенка , на какие то проблемы у него и занимается в этом направлении.
А дефектологи где принимают??
А дефектологи где принимают??
дефектолог вряд ли в пол-ке есть, скорее всего есть логопед в обычной пол-ке городской.
Девочки тут хвалили Мохрякову . Она на дом выезжает.
Тут на ЛВ можно поиском найти или подать объявление .
Есть еще логопеды-дефектологи. Эти специалисты занимаются и речью и развитием.
По моему, раньше был центр такой у ст м Чернышевская, как раз для детей ДО 3 лет, где принимали разные спецы и аудиологи , и психологи и логопеды и по моему и дефектологи. Забыла как центр называется. мы были там , но были там 10 лет назад. Может быть уже его там и нет..
Еще можно посетить ближайший дет садик с коррекционными группами .Обычно при таких садиках дефектолог как раз и работает. Можете переговорить с садиковским.
У меня есть знакомый логопед - дефектолог, но она на дому принимает и живет в Приморском р-не.
Сашулечка
04.01.2012, 20:19
У меня есть знакомый логопед - дефектолог, но она на дому принимает и живет в Приморском р-не.
Скините в личку координаты?? :flower: пока записались к остеопату..
Скините в личку координаты?? :flower: пока записались к остеопату..
вот чего вы к остеопату то записались???
У дочки вашей что то не то? Пережато что то?
Понимаете, просто так не стоит ходить. Ведь будут какие то изменения .. Не всем показан остеопат, а если показан, то нужна предварительно консультация у невролога . Посмотреть шею , сделать предварительные обследования . ИМХО , конечно. Вы можете пойти, но имейте в виду, что реакция у ребенка может быть как положительная так и отрицательная на внешние воздействия..
Про логопеда-дефектолога сейчас отвечу вам в личку.
Diamanta
04.01.2012, 20:34
Могу посоветовать обратиться в ППМС центр своего района, там и логопеды и дефектологи с психологами есть. Вот тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1221960&highlight=%EF%EF%EC%F1
Сашулечка
04.01.2012, 20:45
вот чего вы к остеопату то записались???
У дочки вашей что то не то? Пережато что то?
Понимаете, просто так не стоит ходить. Ведь будут какие то изменения .. Не всем показан остеопат, а если показан, то нужна предварительно консультация у невролога . Посмотреть шею , сделать предварительные обследования . ИМХО , конечно. Вы можете пойти, но имейте в виду, что реакция у ребенка может быть как положительная так и отрицательная на внешние воздействия..
Про логопеда-дефектолога сейчас отвечу вам в личку.
сложные роды, гипоксия, поначалу был поставлен в роддоме диагноз ДЦП
Могу посоветовать обратиться в ППМС центр своего района, там и логопеды и дефектологи с психологами есть. Вот тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1221960&highlight=%EF%EF%EC%F1
Меня в свое время из Калининского ППМС отправили ждать трёх лет!:073:
Хорошо, не послушалась! Но у моей только с речью проблемы были! Вернее, речи не было совсем.
К неврологу,логопеду-дефектологу на консультацию.
Слух обязательно проверить у специалистов!!!!! К неврологу в первую очередь девчата уже написали!!!
Старушкина
04.01.2012, 22:05
Вы в каком районе? Вам бы на абилитацию. Там до 3 лет берут.
Сашулечка
04.01.2012, 22:46
Слух обязательно проверить у специалистов!!!!! К неврологу в первую очередь девчата уже написали!!!
Слух 100% в порядке
Вы в каком районе? Вам бы на абилитацию. Там до 3 лет берут.
в Адмиралтейском
касперий
04.01.2012, 22:50
Если определят проблемы - поглядите тут.Информация, как помочь ребенку, пока не залечили таблетками...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=676192&highlight=%E1%E8%EE%EA%EE%F0%F0%E5%EA%F6%E8%FF
natalishka
04.01.2012, 23:20
сложные роды, гипоксия, поначалу был поставлен в роддоме диагноз ДЦП
ДЦП ставят в роддоме?
Слух 100% в порядке
м
Вы его проверяли???
присоединяюсь к мнению большинства - сначала грамотный невролог! не остеопат, а именно невролог.
также согласна про то, что нужно показать (для диагностики) дефектологу, но учтите - дефектолог не ставит диагнозы медицинские!
насчет того, что не бегает с лопатой - это ерунда, может, ей лопата не нравится. но вот все остальное надо выяснять, проверять, перепроверять и действовать.
+1000!!! Грамотный невролог, наверняка, рекомендует слух проверить для начала (определить почему не воспринимает обращенную речь), а потом уже "свои" диагнозы ставить будет. С большинством советов согласна, особенно не ждать 3-х лет!!!
касперий
04.01.2012, 23:33
А опасность получить огромный откат при общем наркозе никого не пугает? Послушайте барана, который сделал аудиометрию под наркозом бедному ребенку по совету "грамотных неврологов". Хотя тоже ведь знала, что слышит, и прекрасно.
Если только есть возможность проверить без наркоза, можно на всякий случай сделать.
Выходите на Нуриеву,у нее малыши хорошую динамику в речи дают.У меня ее координат сейчас нет,но думаю,кто-нибудь подскажет.
Сашулечка
05.01.2012, 00:08
+1000!!! Грамотный невролог, наверняка, рекомендует слух проверить для начала (определить почему не воспринимает обращенную речь), а потом уже "свои" диагнозы ставить будет. С большинством советов согласна, особенно не ждать 3-х лет!!!
Да понимает она!! Но только то что хочет...понимает слово нельзя, пошли гулять, пошли кушать, дай руку, иди ко мне. Меня настораживает что мало для ее возраста она умеет и понимает.
Сашулечка
05.01.2012, 00:12
ДЦП ставят в роддоме?
Вы его проверяли???
присоединяюсь к мнению большинства - сначала грамотный невролог! не остеопат, а именно невролог.
также согласна про то, что нужно показать (для диагностики) дефектологу, но учтите - дефектолог не ставит диагнозы медицинские!
насчет того, что не бегает с лопатой - это ерунда, может, ей лопата не нравится. но вот все остальное надо выяснять, проверять, перепроверять и действовать.
ДЦП -подозрение..пока с капельницей к главрачу не пришла..так и стоял диагноз у нее что то с шеей было в воротнике была 5 дней. Так как роды были сложные слух проверяли еще в роддоме каким то аппаратом..да и слышит она - укладываю спать так услышит что папа пришел, сам дверь открыл ключами - и все равно услышит и побежит встречать.
Выходите на Нуриеву,у нее малыши хорошую динамику в речи дают.У меня ее координат сейчас нет,но думаю,кто-нибудь подскажет.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, где принимает Нуриева, и как к ней попасть?
Ершистик
05.01.2012, 00:13
невролог!!!... а может, и не один. а слух все-таки лучше проверить (если спит днем, то во сне, а не под наркозом). мой тоже все понимал, реагировал, на имя отзывался и все такое прочее... только не говорил. уже год в слуховых аппаратах - теперь говорит.
Сашулечка
05.01.2012, 00:17
невролог!!!... а может, и не один. а слух все-таки лучше проверить (если спит днем, то во сне, а не под наркозом). мой тоже все понимал, реагировал, на имя отзывался и все такое прочее... только не говорил. уже год в слуховых аппаратах - теперь говорит.
а голос был при этом - слоги говорил? моя песни поет когда в хорошем настроение..
Имейте в виду, что кроме слуха периферического (это когда слышит, как папа ключами шумит) есть ещё слух фонематический (это когда звуки речи имеют приоритет пред всеми остальными шумами и смысл) и у ребёнка с хорошим периферическим слухом вполне себе может быть нарушение обработки речевых сигналов.
Кошатница
05.01.2012, 00:23
Имейте в виду, что кроме слуха периферического (это когда слышит, как папа ключами шумит) есть ещё слух фонематический (это когда звуки речи имеют приоритет пред всеми остальными шумами и смысл) и у ребёнка с хорошим периферическим слухом вполне себе может быть нарушение обработки речевых сигналов.
и что с этим делать?
Ершистик
05.01.2012, 00:28
а голос был при этом - слоги говорил? моя песни поет когда в хорошем настроение..
появлялись слова типа "пока", "ато" (автобус) и пропадали... песен не пел. как раз перед тем, как выяснили насчет слуха (около 3 лет), появились первые лепетные слова и даже связки из двух слов. без аппаратов слышит, может общаться (с родителями), но многие звуки путает (например, солнышко и формочка для него звучит одинаково - "тоныко")...
и что с этим делать?
Зависит от причины "этого". По большому счёту, их может быть две: токсичность и травма, либо их комбинация. У нас токсичность, поэтому мы разбирались с токсичностью и потом делали (и продолжаем) аудио-психо-фонологическую терапию, это аппаратная терапия по методу Томатиса, когда звуки, пропущенные через специальные фильтры, воздействуют на речевые участки коры и восстанавливают утерянные нейронные связи, начиная ещё с внутриутробного периода. Но это всё мы делаем за границей.
ДамаХозяйка
05.01.2012, 01:14
Зависит от причины "этого". По большому счёту, их может быть две: токсичность и травма, либо их комбинация. У нас токсичность, поэтому мы разбирались с токсичностью и потом делали (и продолжаем) аудио-психо-фонологическую терапию, это аппаратная терапия по методу Томатиса, когда звуки, пропущенные через специальные фильтры, воздействуют на речевые участки коры и восстанавливают утерянные нейронные связи, начиная ещё с внутриутробного периода. Но это всё мы делаем за границей.
простите, что вмешиваюсь
в России про такое не слышала, очень интересно
Вы не могли бы поподробнее рассказать или ссылку дать, мне очень нужно, спасибо
все, нашла и у нас. почитаю
но очень интересно Ваше мнение, как долго Вы применяете этот метод,И каковы результаты
простите, что вмешиваюсь
в России про такое не слышала, очень интересно
Вы не могли бы поподробнее рассказать или ссылку дать, мне очень нужно, спасибо
на русском ссылок нет, к сожалению, могу дать что-то на английском, если осилите. Нас ведёт доктор, и мы всё делали по её рекомендациям, это был многоступенчатая работа.
дефектолог вряд ли в пол-ке есть, скорее всего есть логопед в обычной пол-ке городской.
Девочки тут хвалили Мохрякову . Она на дом выезжает.
Разве ? Раньше не выезжала...
Присоединяюсь к вышенаписанному. Аудиограмма во сне - это раз.
Неврологи. Два-три. Послушать, что скажут. Сделать необходимые обследования (ЭЭГ, Доплер, УЗИ и т.д.)
но очень интересно Ваше мнение, как долго Вы применяете этот метод,И каковы результаты
сейчас ребёнку 7, начали в 4,5, на тот момент был лепет на уровне полуторалетки.... хм, хотя что я говорю, я сама в полтора года говорила полными законченными правильно построенными фразами и читала наизусть 5 стихов... короче, меньше 50 слов в запасе, которые произносились последними слогами и почти отсутствие понимания речи других людей. На сегодня отставание от возрастной нормы по некоторым параметрам ещё есть, пошли в 1 класс школы с логопедическим уклоном, плохая дикция, но это говорящий ребёнок и даже говорящий на двух языках.
ДамаХозяйка
05.01.2012, 02:18
... короче, меньше 50 слов в запасе, которые произносились последними слогами и почти отсутствие понимания речи других людей. На сегодня отставание от возрастной нормы по некоторым параметрам ещё есть, пошли в 1 класс школы с логопедическим уклоном, плохая дикция, но это говорящий ребёнок и даже говорящий на двух языках.
:010:, впечатляет
касперий
05.01.2012, 03:25
Да, очень вселяющая надежды история!:support: Но не забудьте, тут был далеко не один Томатис. Диета еще, например...
natalishka
05.01.2012, 03:27
ДЦП -подозрение..пока с капельницей к главрачу не пришла..так и стоял диагноз у нее что то с шеей было в воротнике была 5 дней. Так как роды были сложные слух проверяли еще в роддоме каким то аппаратом..да и слышит она - укладываю спать так услышит что папа пришел, сам дверь открыл ключами - и все равно услышит и побежит встречать.
Та штука, которой проверяют в рд дает большую погрешность, также диагностирует не все виды нарушения слуха, кроме того, слух может падать после обследования. То как вы описываете - то конечно, скорее всего у вас все в порядке со слухом.
Dame, мне очень интересно то, о чем вы написали, не могли бы прислать ссылки в личку? Спасибо
ДамаХозяйка
05.01.2012, 03:37
Да, очень вселяющая надежды история!:support: Но не забудьте, тут был далеко не один Томатис. Диета еще, например...
я понимаю, понимаю...
всегда только комплекс мер
Mashysik
05.01.2012, 07:59
на русском ссылок нет, к сожалению, могу дать что-то на английском, если осилите. Нас ведёт доктор, и мы всё делали по её рекомендациям, это был многоступенчатая работа.
Да куча инфы в интернете про метод Томатиса.И в Москве есть лицензированные консультанты,которые обучались в его центре и в Питере есть .Понабирайте в поисковике и всё прочитаете на прекрасном русском языке,информации масса....
Да куча инфы в интернете про метод Томатиса.И в Москве есть лицензированные консультанты,которые обучались в его центре и в Питере есть .Понабирайте в поисковике и всё прочитаете на прекрасном русском языке,информации масса....
Вы серьёзно думаете, что за 3 года я эту массу информации не нашла и не прочитала? :) и с лицензированными консультантами знакома лично и с Оаро и с Кашириной. Но я о других ссылках с другой информацией. Речь шла не об информации о методе Томатиса, это всего лишь один из инструментов, а об информации о природе нарушения.
natalishka
05.01.2012, 13:17
Вы серьёзно думаете, что за 3 года я эту массу информации не нашла и не прочитала? :) и с лицензированными консультантами знакома лично и с Оаро и с Кашириной. Но я о других ссылках с другой информацией. Речь шла не об информации о методе Томатиса, это всего лишь один из инструментов, а об информации о природе нарушения.
Дайте мне, пожалуйста, именно эти ссылки! Спасибо!
Berta Svetoforova
09.01.2012, 00:30
1. Дефектолог
2. Невропатолог
3. Сделать аудиометрию, т.е. проверить слух
4. Логопед (он же может быть и дефектологом)
5. Психиатр
Я бы вам посоветовала в таком порядке пойти по специалистам. И лучше взять направление у логопеда или дефектолога на консультацию в Речевой центр на Чапыгина (отд-е детской психиатрии им. Мнухина - только не надо бояться этих слов). Это бесплатно и нормальные специалисты посмотрят. Сразу психиатр, невролог, логопед-дефектолог. Правда там вроде с 3 лет. Но вы сами можете позвонить и попросить записать на приём. Удачи!
И ещё в топике про моторную аллалию есть негативные отзывы о Мохряковой и Корень.
Дайте мне, пожалуйста, именно эти ссылки! Спасибо!
И мне , если можно , я тоже Томатисом заинтересоваась. :)
1. Дефектолог
2. Невропатолог
3. Сделать аудиометрию, т.е. проверить слух
4. Логопед (он же может быть и дефектологом)
5. Психиатр
Я бы вам посоветовала в таком порядке пойти по специалистам. И лучше взять направление у логопеда или дефектолога на консультацию в Речевой центр на Чапыгина (отд-е детской психиатрии им. Мнухина - только не надо бояться этих слов). Это бесплатно и нормальные специалисты посмотрят. Сразу психиатр, невролог, логопед-дефектолог. Правда там вроде с 3 лет. Но вы сами можете позвонить и попросить записать на приём. Удачи!
И ещё в топике про моторную аллалию есть негативные отзывы о Мохряковой и Корень.
+100
добавлю свои 5 копее раньше был ИРАВ институт раннего вмешательства - работал с маленьким, сейчас не знаю - поиск!!
дефектолог не менее 2-х раз в неделю,
+ логопед не менее 2-х раз в неделю (лучше чтобы логопед и дефектолог были разные люди)
+ хороший и Ваш невролог часто (мы ездили раз в месяц)
+ зрение проверить
+ заниматься дома
+ тонны всяких развивалок - книжки, вкладыши, прищепки, пальчиковая гимнастика и т.п.
+ собаки
+ лошади
+ дельфины (дорого)
+ остеопат
+ иголки
+ санатории (дорого)
+ поиск и ночами чтение форума - ночами, потому, что днем некогда.
Сами не пробовали только дельфинов :) и лошади были так и собаки очень редко, хотелось бы чаще :008:
Самая лучшая реабилитация до 3-х лет. Чем старше, тем тяжелее. Чем раньше начнете, тогда ребенок привыкнет к темпу занятий.
НО!!! самое главное - при большой загрузке ребенка не перегрузить, т.е. дать максимум того, что он выдерживает, внимательно наблюдать, замечать самые маленькие сдвиги.
И самое главное наши дети, кроме нас никому не нужны. Все, что они могут получить - они получают от нас.
Неврологая мы выбрали пройдя 5-рых ХОРОШИХ!! неврологов. Логопеда примерно так же. С дефектологом нам повезло, но я уже примерно знала как они работают. И тп.
Удачи, терпения, настойчивости... и все должно получиться!!
Berta Svetoforova
12.01.2012, 00:17
Я бы ещё бассейн порекомендовала. Я даже частенько уже склоняюсь к замене дефектолога на бассейн, т.к. последнее время такое впечатление, что дефектолог лично у нас идёт "в холостую" за бешеные деньги.
И ещё. Как мне сказала одно чудо-врач в начале моего пути. НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ НА ЕРУНДУ! Отделяйте семена от плевел. Сейчас столько всего, что в путях реабилитации можно просто заблудиться. Не нужно распыляться на всё и сразу. Загоните и себя и ребёнка.
Но как написано в умной книжке Гленна Домана (сейчас я своими словами перефразирую, грубовато может быть, но зато верно) - мозги лечить нужно свежим воздухом, спортом и усиленными занятиями. А неговорение ребёнка - это однозначно проблема головного мозга. Прежде всего ребёнок должен научиться сидеть и заниматься. А методы каждый выбирает сам.
Сашулечка
12.01.2012, 01:27
Я бы ещё бассейн порекомендовала. Я даже частенько уже склоняюсь к замене дефектолога на бассейн, т.к. последнее время такое впечатление, что дефектолог лично у нас идёт "в холостую" за бешеные деньги.
И ещё. Как мне сказала одно чудо-врач в начале моего пути. НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ НА ЕРУНДУ! Отделяйте семена от плевел. Сейчас столько всего, что в путях реабилитации можно просто заблудиться. Не нужно распыляться на всё и сразу. Загоните и себя и ребёнка.
Но как написано в умной книжке Гленна Домана (сейчас я своими словами перефразирую, грубовато может быть, но зато верно) - мозги лечить нужно свежим воздухом, спортом и усиленными занятиями. А неговорение ребёнка - это однозначно проблема головного мозга. Прежде всего ребёнок должен научиться сидеть и заниматься. А методы каждый выбирает сам.
Она может подолгу сидеть с Лего..а вот заниматься это надо знать..насчет бассейна - спасибо что подсказали:flower:
Сегодня гуляла с дочками и поняла что надо решать проблему а не слепо думать что все пройдет:( у нас младшая отстает в развитии..очень.. ей только исполнилось два года но мы ничего не умеем делать - совсем:005: мы не умеем говорить- совсем..даже пальцем показать не для нас..ничего не понимаем, только некоторые вещи - кушать, дай руку и дай игрушку, отзываемся на имя. И это ВСЕ.
Мне есть с кем сравнивать- старшая в этом возрасте уже более менее говорила и бегала с лопатой на перевес - снег копая. Младшая даже этого делать не умеет - не понимает:( во дворе у нее одна радость снег в рот засунуть.
Подскажите пожалуйста..к каким специалистом обращаться с нашей проблемой, куда? Какие анализы нужны? в общем дайте мне пинка - что то расклеилась я сегодня:(
я вот удивляюсь,а вы раньше не замечали,что детёныш другой,не такой как сверсники?поняла бы если бы у вас это был первый ребёнок и вы были мамочкой лет 16.что деть отстаёт видно уже месяцам к трём и тогда,вот тогда-то надо было бить тревогу и срочно бежать к невроголу,массажисту и остеопату.и перво наперво вашими врачами,года на три,а то и поболе должны стать именно эти три специалиста.насчёт ни кого не слушайте,помогает супер.я девочку взяла просто растение,когда забирала сказали,что не ходить,не говорить ни когда не будет- дебил.а она пошла в нормальную школу(правда с отставанием в один год)в марте будет 10 лет и 9,5 из них мы ездим на консультации в ин.Бехтрева,делаем массажи,ходим к остеопату,ставим иголки и пьявки.
очень хочется пожелать вам и вашей девочке удачи и здоровья.в первую очередь вам,потому что если возьмёте себя в руки,решите,что ваш ребёнок ни чем(в дальнейшем)не будет отличатся от других детей,что он научтся и рисовать,и писать,и найдётся куча девочек которые захотят с ней дружить,вот тогда вы свернёте горы,а их поверьте будет много.
Сашулечка
12.01.2012, 16:21
Были у логопеда и невролога..если от логопеда впечатление двоякое то от невролога - отличное. Дали направление на Дундича 36 - кто там был, хорошие специалисты?? Невролог очень хвалила- хорошая аппаратура и специалисты, сказала что будут делать УЗИ шейных позвонков, энцефалограмму а далее от выявленной картины решать что делать..
Логопед в поликлинике - это в кабинете реабилитации..невролог очень скептично настроена на наши туда посещения..я ее напрямую спросила, имеет ли смысл ходить туда(записаны на понедельник) она ответила что мы можем сходить попробовать-посмотреть, мол может решите что смысла нет в этих занятиях:005: По поводу остеопата одобрила, сказав что самое главное попасть к хорошему специалисту а не абы к кому..
RadaAfalina
12.01.2012, 17:28
Мне кажется что надо сначала к неврологу и остеопату, а уж потом к логопеду, в данном случае речь не самая большая проблема. И нервничать не стоит, у ребенка такой возраст, что многое можно исправить.
~мама Катя~
12.01.2012, 20:10
Вам все верно написали. Надо идти к врачу и слух проверить надо. Но... у меня тоже 2 деток старшая в 2 года говорила абсолютно все и абсолютно чисто и вообще была взрослым адекватным человеком. Младший:010: в 2 года тоже я напряглясь( мягко сказано). Оббегала все и вся , анализы, УЗИ, остеопаты. Мрак. Пока Мне одна невролог ( зав Нервным отд 22 больницы) не сказала НИКОГДА НЕ СРАВНИВАЙТЕ РАЗВИТИЕ 2 ДЕТЕЙ!, тем более первого и второго ребенка в семье. И мне стало как то проще , стала присматриваться к сыну. Что то он умеет лучше чем семилетняя сестра , и у него просто другой план развития.
Я не в коем случае не советую Вам не обследоваться и не ходить к врачу. Просто посмотрите повнимательней , может они разные ? Есть же детки визуалы, аудиалы, кинестетики, они и развиваются совершенно по разному.
Удачи Вам и пусть все тревоги будут напрасными.
Berta Svetoforova
13.01.2012, 00:04
Были у логопеда и невролога..если от логопеда впечатление двоякое то от невролога - отличное. Дали направление на Дундича 36 - кто там был, хорошие специалисты?? Невролог очень хвалила- хорошая аппаратура и специалисты, сказала что будут делать УЗИ шейных позвонков, энцефалограмму а далее от выявленной картины решать что делать..
Логопед в поликлинике - это в кабинете реабилитации..невролог очень скептично настроена на наши туда посещения..я ее напрямую спросила, имеет ли смысл ходить туда(записаны на понедельник) она ответила что мы можем сходить попробовать-посмотреть, мол может решите что смысла нет в этих занятиях:005: По поводу остеопата одобрила, сказав что самое главное попасть к хорошему специалисту а не абы к кому..
Действительно не нужно сравнивать двух детей. Как говорят реальные врачи реабилитологи - сравнивать можно ребёнка только с самим собой во временном пространстве :ded:
На счёт Дундича ничего сказать не могу, но ведь там только обследование проведут как я поняла. Это же Консультативно-диагностический центр. Попасть в такие места на занятия ещё не так просто: очереди, опять-таки способность ребёнка вообще сидеть на занятиях (а не слоняться по кабинету). В общем, ещё бесплатные занятия попробивать придётся.
А на счёт "лечения". Я вас уверяю ни у каких врачей (тем более у поликлиничных) нет стимула реально лечить наших детей. Они этого и не умеют. Всех "лечат" стандартно, чтобы вы пришли, а они вам выписали какие-то лекарства, т.к. не выписать они не имеют права... в общем, вам самой придётся перелопатить массу литературы и сходить к массе врачей, чтобы понять КАК реабилитировать вашего ребёнка. Увы, это правда жизни всех мам особых детей.
Главное - не отчаивайтесь!
пани ярузельски
15.01.2012, 01:48
А опасность получить огромный откат при общем наркозе никого не пугает? Послушайте барана, который сделал аудиометрию под наркозом бедному ребенку по совету "грамотных неврологов". Хотя тоже ведь знала, что слышит, и прекрасно.
Если только есть возможность проверить без наркоза, можно на всякий случай сделать.
Не знаю, что такое аудиометрия, нам делали т.н. "вызванные слуховые потенциалы", в состоянии сна просто. Можно было и не во сне, но там что-то не заладилось у нас, головой что ли дочь крутила, датчики съезжали.
Без наркоза много что можно делать, мы под наркозом только МРТ делали.
касперий
15.01.2012, 01:59
И нам их делали.)))
И чего только не делали. А помогла диета и биомед.Эх, повернуть бы время вспять и начать пораньше...
natalishka
15.01.2012, 02:17
Не знаю, что такое аудиометрия, нам делали т.н. "вызванные слуховые потенциалы", в состоянии сна просто. Можно было и не во сне, но там что-то не заладилось у нас, головой что ли дочь крутила, датчики съезжали.
Без наркоза много что можно делать, мы под наркозом только МРТ делали.
Это обследование можно делать не во сне и без наркрза, если можно с ребенком договориться, что он полежит 20-40 минут не шевелясь. Еще есть варианты не наркоза, но снотворных, оговоренных с врачами.
касперий
15.01.2012, 02:33
Можно без наркоза, но если с ребенком можно ДОГОВОРИТЬСЯ, то зачем обследование?)))
Нам в ЛОР НИИ сказали так: можете делать аудиометрию во сне .На засыпание 15 минут, потом до свидания. Или под общим наркозом.
Кто-то вообще в игровой форме проводит аудиометрию, прекрасно, но предлагать это тяжелому аутисту ( в нашем случае) смешно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.