PDA

Просмотр полной версии : отношения со свекровью

Lo-Li
04.01.2012, 19:56
Здравствуйте.
У меня ситуация, незнаю, то ли мой беременный мозг клинит, то ли я права...
Отношения со свекровью, мягко скажем, не фонтан. Еще до свадьбы мы с ней рассорились, она со мной не общалась, не здоровалась, в гости к нам не ходит на свадьбу не пришла. Потом родился внук, на встречу из РД не пришла, его она увидела впервые, когда ему было около года (случайно на улице). Когда ему стало чуть больше двух, у нее вдруг проснулась необыкновенная любовь к нему, отношения более менее устаканились, но она так и не звонит, в гости не ходит, очень переживает что мы к ней редко ходим, хотя я ясно дала понять, что мы ходим в гости, только по приглашению. Внука она по имени не называет, оно ей не нравится. Тем не менее, видя теплые чувства к моему ребенку, я закрываю на это глаза. Мне очень хочется, чтобы свекровь и моя мама, познакомились, как это бывает в нормальных семьях, всётаки у них есть общий внук, которого они обе безумно любят, скоро будет еще один. С мужем мы женаты почти 3 года, живем вместе 7 лет, наши мамы ни разу не виделись. Свекровь всячески избегает знакомства, мужу до всего этогокак до лампочки, а мне это обидно и непонятно.
Меня что, держат за инкубатор? Или я чего то не понимаю?

Fiamma
04.01.2012, 20:03
Ну пригласите их обеих либо к вам в гости, либо в ресторан- вот и познакомятся. А вы бы хотели чтобы они общались? Вы уверены, что вам это надо?

Коси
04.01.2012, 20:04
А на кой ляд ей с Вашей мамой знакомиться? Не хочет - имеет право, имхо.

Lo-Li
04.01.2012, 20:15
Ну пригласите их обеих либо к вам в гости, либо в ресторан- вот и познакомятся. А вы бы хотели чтобы они общались? Вы уверены, что вам это надо?

Будут или нет, это их дело, но мне кажется, они должны знать родственников собственного внука, что ли. Понимаю, что они никому ничего не должны, но это традиция что ли, меня как то коробит факт того, что родители незнакомы.

dashkin81
04.01.2012, 20:19
Мне лично по барабану, знакомы наши мамы, или нет...
Они виделись на свадьбе, но общаться не будут никогда (разный уровень у наших мам...)

так что
то ли мой беременный мозг клинит
вот это именно оно...
И еще (только честно!!!) вы часом не ищете еще один повод, чтобы поругаться со свекровью?

Fiamma
04.01.2012, 20:21
Наши с мужем родители незнакомы, т вряд ли когда-то познакомятся. Нам нормально, даже хорошо- меньше проблем.

Abracadabra
04.01.2012, 20:22
Будут или нет, это их дело, но мне кажется, они должны знать родственников собственного внука, что ли. Понимаю, что они никому ничего не должны, но это традиция что ли, меня как то коробит факт того, что родители незнакомы.
может оно и к лучшему?

Lo-Li
04.01.2012, 20:23
Мне лично по барабану, знакомы наши мамы, или нет...
Они виделись на свадьбе, но общаться не будут никогда (разный уровень у наших мам...)

так что

вот это именно оно...
И еще (только честно!!!) вы часом не ищете еще один повод, чтобы поругаться со свекровью?

Куда уж еще больше то ругаться, когда мы с сыном у нее в гостях , то парой фраз можем перекинуться, типа: здрасте, может чаю, спасибо... этот худой мир и так на соплях висит.
Честно, рада что она к нам не ходит, хотя искренне приглашали несколько раз в гости.

Rittiki
04.01.2012, 20:24
беременный мозг:)) Свекровь не ходит в гости, мужа это не парит и он как следствие не парит вас - это же замечательно:) И.. что вам сделала ваша мама такого, что вам ее знакомить приспичило?:)

Вудхауз
04.01.2012, 21:19
наши не общаются, ия рада, поверьте, это не так плохо, меньше склок и пересудов

ima-iva
04.01.2012, 21:38
Мне очень хочется, чтобы свекровь и моя мама, познакомились, как это бывает в нормальных семьях, всётаки у них есть общий внук,

С утверждением полностью согласна. Это норма.

Но вот, что произойдет в Вашем случае - неизвестно.Какого рода сюрприз может случиться)))) Вам сейчас следует себя беречь. Может быть, позже, когда появится второй малыш, все произойдет более естественно - с малышом познакомятся обе бабушки?

Silly
04.01.2012, 22:17
А ваша мама хочет знакомства?

Кошкин_Д
04.01.2012, 23:34
Это у Вас сейчас такое положение, хочется большей поддержки и более защищенного тыла. Два мелких, с маленькой разницей. Только поэтому.

Mfiln
04.01.2012, 23:38
мои родственники не знакомы с родственниками мужа - ничего особенного в этом не вижу. 15 лет уже не знакомы, да и знакомиться никто не собирается

Lo-Li
05.01.2012, 00:33
Незнаю, может глупо звучит, но для меня непонятно, почему живут семьи имея детей, но вне брака, точно так же, как могут родственники незнать друг друга. Понятно, что это бумажки, глупые традиции, которые никого ни к чему не обязывают, но для меня это, наверно как некоторым ребенка покрестить что ли, как некий ритуал. Даже незнаю, как по другому выразить свои мысли.
Возможно, если бы свекровь не интересовалась внуком и продолжала манкировать, то у меня было бы другое отношение к ситуации, но сейчас, когда она умом и сердцем поняла, что это ее родной внук, что две разные крови слились и появилось звено, которое соединяет две разные семьи в одну....
Моя мама не против, но и не особо стремится

Агаська
05.01.2012, 00:46
у нас с мужем родители познакомились на бракосочетании. Первое время свекровь со свекром приглашали мою маму на праздники, но у меня мама не комфортно себя чувствовала. Когда встречаются- общаются, но не более. В конце концов это родственники мужа, считаю ,что наша дочь и муж их любят, я проявляю внимание- этого достаточно. Ни я ни моя мама ничего более не должны, поэтому мне кажется если одна из мам не горит желанием , то смысла нет.
Хотя, я ,конечно, была бы рада, если бы они более плотно общались

m@rish_k@
05.01.2012, 00:59
Незнаю, может глупо звучит, но для меня непонятно, почему живут семьи имея детей, но вне брака, точно так же, как могут родственники незнать друг друга. Понятно, что это бумажки, глупые традиции, которые никого ни к чему не обязывают, но для меня это, наверно как некоторым ребенка покрестить что ли, как некий ритуал. Даже незнаю, как по другому выразить свои мысли.
Возможно, если бы свекровь не интересовалась внуком и продолжала манкировать, то у меня было бы другое отношение к ситуации, но сейчас, когда она умом и сердцем поняла, что это ее родной внук, что две разные крови слились и появилось звено, которое соединяет две разные семьи в одну....
Моя мама не против, но и не особо стремится
Ну вот, только свекровь позволила себе немного расслабиться - так её уже тащат знакомиться с кем ей и не надо, уже думают как ею поруковдить. Оставьте свекровь жить своей жизнью и как ей хочется. Не надо против воли навязывать людям свое понимание счастия:)) Ещё - не буди лихо и не было у бабы хлопот-купила баба порося :))

manjam78
05.01.2012, 01:52
радуйтесь, и слишком часто свекровь в гости не приглашайте, а то вдруг согласится, и начнется: не так готовишь, не так убираешься, не те трусы мужу покупаешь, не так разговариваешь, не так детей воспитываешь, не те памперсы покупаешь и тыпы.

МУСЯ МАРУСЯ
05.01.2012, 02:26
При исходных данных , мне кажется , что лучше мамам не знакомиться друг с другом.

линн
05.01.2012, 02:33
Автор, ваша мысль понятна, для вас это ритуал, для вас так ПОЛОЖЕНО, что бы отношения были хорошие, что бы мамы общались, совместные посиделки и все такое. Но может не надо, может ну его нафиг, тем более, что мама ваша не особо стремится.

Anny-Fanny
05.01.2012, 03:45
У меня самая лучшая в мире мама, и у моего мужа самая лучшая в мире мама. Но общаться им сложно. Мы и отдыхать их вместе отправляли.... Кантачат только если с нами.... Разные они.

Lo-Li
05.01.2012, 16:22
Ладно, спасибо.
Действительно, еще неизвестно, что наговорит эта женщина всем соседям про мою маму.
Пойду витаминчиков попью :)

Эльвирочка
05.01.2012, 17:08
не знакомы и не надо:) наши вот знакомы,но виделись 2 раза за почти 5 лет - на свадьбе и в роддоме:) не общаются - они очень разные....и слава богу:)

не слушайте беременный мозг,живите так,как вам комфортно и все!!!!

madcap
05.01.2012, 17:17
никогда не понимала этой тяги подружить родителей. они друг без друга прекрасно всю жизнь жили и дальше проживут.

NataBO
05.01.2012, 17:21
Наши родители познакомились через пять лет после свадьбы. Свекры живут в другом городе, очень далеко, приехали на рождение внука. Ну да, теперь знакомы. Но это - чисто вежливое общение на тему "хорошая погода". Потому что как только начинается беседа на другие темы - начинается полное расхождение во взглядах. В последний раз мои родители на них сильно обиделись. Ну разные у них взгляды на жизнь! Так что они не общаются, и никто от этого ничего не теряет, наоборот, нервы у всех сохраннее. :)
Лучше настройтесь по другому - "у меня золотая свекровь, она не лезет в нашу жизнь со своими советами". :)

Джулс
05.01.2012, 18:27
Вот у людей проблемы - общаются со свекровью - плохо, не общаются со свекровью - тоже плохо.... Замуж надо выходить за сироту, тогда и проблем не будет!!!!!:046::046::046:

Лёся
05.01.2012, 18:38
Отношения со свекровью, мягко скажем, не фонтан. Еще до свадьбы мы с ней рассорились, она со мной не общалась, не здоровалась, в гости к нам не ходит на свадьбу не пришла. Или я чего то не понимаю?
на какой почве рассорились?

ТАНЮША С
05.01.2012, 18:51
наши не общаются, ия рада, поверьте, это не так плохо, меньше склок и пересудов

+100!!!

krismisi
05.01.2012, 19:52
а моя свекровь нормальная тетка

Старый Кошелек
05.01.2012, 20:24
Здравствуйте.
мой беременный мозг клинит,

С мужем мы женаты почти 3 года, живем вместе 7 лет,

наши мамы ни разу не виделись. Свекровь всячески избегает знакомства, мужу до всего этогокак до лампочки, а мне это обидно и непонятно.

Меня что, держат за инкубатор? Или я чего то не понимаю?

думаю что утверждение номер 1 - является истинным, потому. что я абсолютно не понимаю
1, как это все связано с продолжительностью Вашего брака
2. При чем тут собсвенно муж? ( или что надо что бы он насильно свекровь к ВАМ в дом при возил???)
3. - см . Ваше выссказывание номер 1

Старый Кошелек
05.01.2012, 20:28
А вообще прикольно... чего только не выдумает баба - что бы на 7-м году совместнгой жизни вынести мужу мозГ...
потом бабы удивляются - чего это муж когда я была бременна вторым ребенком так изменился....)))))))))))))))))

olgunok
06.01.2012, 02:07
для меня ваша свекровь была бы подарком:)):)):)):)). моя не самая худшая на свете женщина, но я с трудом её перевариваю. лезет абсолютно во все!!! нам с мужем уже почти по тридцатке, уже очень много лет вместе и я все не могу привыкнуть к тому что она во все лезет. контролирует все вплоть до "а ты оплатил квитанции за квартиру?"живем отдельно. когда родилась дочь стала еще хуже.уф . я книгу могу написать как она меня бесит.