Просмотр полной версии : Грибок на ногте
Ирина312
04.01.2012, 21:18
Здр-те! У знакомого грибок на большом пальце на ноге только начался,что можно предпринять,чем лечить.Заранее благодарю.
Если поражена ногтевая пластина,то лучше сдать анализ на посев.
можно начинать лечение с наружной терапии или сразу системно (таблетки).
Ирина312
04.01.2012, 21:46
сейчас все врачи выходные до 10-го,надо предпринять сейчас что то
Если наружно,то можно экзодерил раствор или лак лоцерил(но он дорогой ).
Это для лечения пораженного ногтя.
в дальнейшем,возможно,нужны будут и таблетки.
Обувь обработать спреем микостоп.
сейчас все врачи выходные до 10-го,надо предпринять сейчас что тоНогти-история долгая и начинать надо "по уму"-сначала сдать соскоб-посев,а потом лечение...если сейчас начнете самолечение-потом месяц результаты соскоба-посева будут неинформативными....Ничего с ногтем до 10 числа не случится-это не острое состояние.
Ирина312
05.01.2012, 01:25
откуда он вообще берется?? Мол. человек очень чистоплотный,никаких бань,саун,чужих тапок и тд...
откуда он вообще берется?? Мол. человек очень чистоплотный,никаких бань,саун,чужих тапок и тд...Да ладно....и что обувь никогда нигде не меряет????таких мужчин(да и женщин тоже)не бывает...;););)Сейчас главное не выяснить ОТКУДА,а правильно поставить диагноз и начать лечение.
Да ладно....и что обувь никогда нигде не меряет????таких мужчин(да и женщин тоже)не бывает...;););)Сейчас главное не выяснить ОТКУДА,а правильно поставить диагноз и начать лечение.
плюс 1000000:ded:
Ирина312
05.01.2012, 19:31
Да ладно....и что обувь никогда нигде не меряет????таких мужчин(да и женщин тоже)не бывает...;););)Сейчас главное не выяснить ОТКУДА,а правильно поставить диагноз и начать лечение.
Конечно меряет,но не на голую ногу естественно,что он уже и через носки передается??
Конечно меряет,но не на голую ногу естественно,что он уже и через носки передается??
может ноги в ботинках потеют...микробы и зашли..
полотенца чужие, баня=сауна...
к сожалению, носки не защищают.
Хали-Гали
06.01.2012, 01:33
не, ну носки-то от грибка защищают. собственные носки конечно. не чужие :))
не, ну носки-то от грибка защищают. собственные носки конечно. не чужие :))НЕТ!!!Не защищают....во-первых,Вы отмечаете где правый носок где левый???очень часто бывает,что на одной ноге ногти здоровые,а на другой уже не очень...вот так и происходит передача...Во-вторых,пардон,мужчины (поверьте опыту практикующего врача:)):)):)))очень часто одевают носки заизнанку...в-третьих,как писали уже выше,ноги могли промокнуть-вспотеть и вот носки уже НЕ преграда и защита,в среда для размножения грибка...ибо грибы любят когда влажно и тепло не только в лесу..:005:
У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ
20.01.2012, 21:31
НЕТ!!!Не защищают....во-первых,Вы отмечаете где правый носок где левый???очень часто бывает,что на одной ноге ногти здоровые,а на другой уже не очень...вот так и происходит передача
Марина подскажите пожалуйста, когда стираешь носки человека больного грибком с носками остальных членов семьи, можно заразиться, или он погибает при стирке?
Марина подскажите пожалуйста, когда стираешь носки человека больного грибком с носками остальных членов семьи, можно заразиться, или он погибает при стирке?
Грибок по носкам НЕ бегает...:)):))и в воде не плавает...то есть "здоровые" носки от "больных" при одновременной стирке заразиться не могут...НО при стирке при 30-40 градусах "больные"носки не обрабатываются..либо надо стирать при 60,а лучше при 90....либо стирать и гладить с внутренней стороны либо обрабатывать Микостопом...
У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ
22.01.2012, 03:12
Грибок по носкам НЕ бегает...:)):))и в воде не плавает...то есть "здоровые" носки от "больных" при одновременной стирке заразиться не могут...НО при стирке при 30-40 градусах "больные"носки не обрабатываются..либо надо стирать при 60,а лучше при 90....либо стирать и гладить с внутренней стороны либо обрабатывать Микостопом...
Это уже радует, у меня проблема в том, что живу я с мамой, у которой грибок уже лет 30 наверное, сначала она пыталась лечиться разными способами, результата положительного это не дало и она как говорится "забила" на это дело. Лет 10 назад он у меня тоже появился, но я вылечилась тогда Ламизилом, курс пропила (врач выписала). Мы не жили вместе с ней 5 лет и как только съехались, через года полтора вновь появилась у меня эта зараза, сейчас пока пытаюсь лечиться наружными средствами. И очень меня беспокоит чтоб все это не было напрасно, как уберечь себя от повторных заражений и ребенка моего (ему сейчас 9 лет) какие меры принимать кроме мойки ванной доместосом после ее пользования?
Это уже радует, у меня проблема в том, что живу я с мамой, у которой грибок уже лет 30 наверное, сначала она пыталась лечиться разными способами, результата положительного это не дало и она как говорится "забила" на это дело. Лет 10 назад он у меня тоже появился, но я вылечилась тогда Ламизилом, курс пропила (врач выписала). Мы не жили вместе с ней 5 лет и как только съехались, через года полтора вновь появилась у меня эта зараза, сейчас пока пытаюсь лечиться наружными средствами. И очень меня беспокоит чтоб все это не было напрасно, как уберечь себя от повторных заражений и ребенка моего (ему сейчас 9 лет) какие меры принимать кроме мойки ванной доместосом после ее пользования?
Соблюдайте личную гигиену-тапки,носки,маникюрно-педикюрные принадлежности должны быть индивидуальными....ну и ванну мыть конечно.
сначала надо определить вид микроба, сдав посев, потом Вам назначат лечение - скорее всего таблетки...
наружными средствами грибок вылечить нереально, если только в начальной стадии..
сначала надо определить вид микроба, сдав посев, потом Вам назначат лечение - скорее всего таблетки...
наружными средствами грибок вылечить нереально, если только в начальной стадии..Посев растет 21-25 дней...для назначения лечения в основном делают обыкновенную микроскопию...практически все антимикотики обладают широким спектром действия-то есть действуют на все виды грибов....какие таблетки назначить решает врач по клинике и распространенности процесса.
Dominique
22.01.2012, 22:44
У моего мужа грибок на ногах уже много лет. Убедить пойти к врачу никак не могу, занимается самолечением - принимает Ороназол. Вроде помогает, но когда долго принимать без перерывов. Потом в какой-то момент его в продаже не найти, и опять все по новой.
Даже не знаю, в чем дело - в иммунитете или типе грибка, но я за 10 лет совместной жизни (и стирки носков в т.ч. :) ) умудрилась не заразиться (т-т-т, конечно).
У моего мужа грибок на ногах уже много лет. Убедить пойти к врачу никак не могу, занимается самолечением - принимает Ороназол. Вроде помогает, но когда долго принимать без перерывов. Потом в какой-то момент его в продаже не найти, и опять все по новой.
Даже не знаю, в чем дело - в иммунитете или типе грибка, но я за 10 лет совместной жизни (и стирки носков в т.ч. :) ) умудрилась не заразиться (т-т-т, конечно).Это доказывает только то,что при нормальной личной гигиене в семье-грибок практически не заразен...если только заразиться НЕ дома..:))Насчет,Ороназола-я такого препарата не знаю...и не слышала никогда.Пы сы...Ороназол-это Кетоконазол-сейчас никто им онихомикоз не лечит-печень отвалится раньше,чем ногти вырастут...:010:
Хали-Гали
22.01.2012, 23:07
любые таблетки от грибка ногтей оказывают сильное воздействие на печень.
её нужно правильно поддерживать во время лечения.
обращайтесь к врачу. не занимайтесь самолечением!
Dominique
22.01.2012, 23:10
любые таблетки от грибка ногтей оказывают сильное воздействие на печень.
её нужно правильно поддерживать во время лечения.
обращайтесь к врачу. не занимайтесь самолечением!
Это я знаю. Печень поддерживаем, на мозг про походы к врачу капаю, но без толку.
Это я знаю. Печень поддерживаем, на мозг про походы к врачу капаю, но без толку.Ороназол отменить!!Все равно толку от него не будет...курс лечения(непрерывный) им около 9-12 месяцев...да и то 50 на 50..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.