PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь рецептами каши

Алена Афанасьева
04.01.2012, 21:22
Хочу готовить сама кашу, овощи уже едим домашние. Нам 8,5 , едим хайнц молочную, очень любим овсяную, я сделала смолола в блендере моя не стала. Манку жидкую ест но она ж не очнень полезная. как делать вкусные домашние каши? кофемолки нет, блендер есть:support:

"Жужа Я"
04.01.2012, 22:49
Подождите чуток, иногда предлагайте, всему свое время.
Мой тоже не ел, и очень долго, расстраивалась, и блендерила и так и сяк, до определенного момента, как стал не наедаться такой "искусственной" кашей, и все стал есть, готовлю кашу , как и себе вода+ крупа, не молю ее, единственное крупу всегда промываю.
Так что не переживайте!!! не пришло еще время!

Алена Афанасьева
04.01.2012, 23:10
а когда стал есть? моя овощи не ела раньше, а вот уже неделю мои ест как будто это супер вкусняшка, а так только из банок раньше

Dushe4ka&
04.01.2012, 23:14
Я покупаю Ясно солнышко гречку и рис. Правда мы едим фрукты, поэтому добавляю яблоко, грушу, банан, чернику, чернослив и курагу в рис, а гречку так едим

Медуня
04.01.2012, 23:27
Нам почти 9 мес., покупный кашки ой как любим, особенно Хайнц лакомые. Мне не жалко, но уж больно они сладкие, я стала варить овсяные хлопья на молоке,жиденько, а потом через сито ступкой продавливаю и мешаю 1:1 с покупной! Ест и за ушами трещит:))! Вот хочу попробовать так кукурузную сделать,пшенную, ячневую и гречневую! Мне кажется, если постепенно уменьшать количество коробочных каш, то ребь привыкнет к "нормальным". Добавляю в каши сливочное масло и фрукты!

MamaKira
05.01.2012, 00:16
моя покупные каши не особо ела, да и голодная почти сразу, пришлось изворачиваться. Стала варить обычные овсяные-гречневые-пшенные и т.п., но даже блендереные - ни в какую... добавила фруктового пюре - уплетает за милую душу. Теперь мы постарше (годик) - варю все каши с добавлением своей тыквы (тыкву кусочком отвариваю слегка, потом туда же промытую крупу - и до готовности + маслица) - потом все вместе под блендер. Старший теперь конкурент мелкой по кашам, хотя раньше тоже не жаловал...

МамаКонфетки
05.01.2012, 00:21
Я покупаю каши Нордик (минутки или 3х минутки), все которые у них выпускаются )) Мне нравиться каши этой фирмы в отличие от остальных. Дочка ест с удовольствием ) но мы такие каши после года стали кушать, не блендарю и не кофемолю :)) так ест.

LoveYou
05.01.2012, 00:36
Девочки,а вы каши на воде варите или на молоке? На воде вроде совсем как-то грустно.... Я раньше сцеживала молоко для каши,теперь прекратила. Сейчас пока лакомые кашки Хайнц едим,но они совсем уж сладкоие,хочу свои делать.

Малыш:)
05.01.2012, 00:44
Я покупала каши- хлопья Myllyn Paras (те что с тигренком на упаковке)- 3-х минутки, молола сухие хлопья в кофемолке или блендере до почти порошка и варила на 1/2 части молока+1/2 части воды, добавляла чуточку сахара или фруктозы. Дочка ела их очень хорошо. Покупные детские растворимые не ела никакие.

Dushe4ka&
05.01.2012, 23:12
Девочки,а вы каши на воде варите или на молоке? На воде вроде совсем как-то грустно.... Я раньше сцеживала молоко для каши,теперь прекратила. Сейчас пока лакомые кашки Хайнц едим,но они совсем уж сладкоие,хочу свои делать.

Варю на воде, тк молоко нам нельзя. Потом развожу смесью

Anushka ST
05.01.2012, 23:17
Я покупаю каши Нордик (минутки или 3х минутки), все которые у них выпускаются )) Мне нравиться каши этой фирмы в отличие от остальных. Дочка ест с удовольствием ) но мы такие каши после года стали кушать, не блендарю и не кофемолю :)) так ест.

хорошие каши
делаю на воде
пшенку и овсянку
+ тыква

ре в восторге

ДеФчонка
05.01.2012, 23:19
я хлопья покупаю без всяких там добавок. рисовые, кукурузные, греча, и пр. потом блендером и готово. мед чуточку добавляю для вкуса.

AnnaM
05.01.2012, 23:41
Я делала из крупы в кофемолке - неделю поел и перестал. Совсем, как только ложку ко рту подношу. Стал есть только покупные, молочные и без. Сегодня сварила часть и размешала с готовой, съел все, буду пока так давать.

LoveYou
06.01.2012, 01:08
я хлопья покупаю без всяких там добавок. рисовые, кукурузные, греча, и пр. потом блендером и готово. мед чуточку добавляю для вкуса.

А что,есть такие хлопья: гречневые,рисовые и кукурузные?

olgunok
06.01.2012, 01:33
я делаю из гречневых хлопьев.подсаливаю чуть чуть.можно молочка козьего добавить и масла сливочного. варится 5 мин, что очень удобно. сейчас уже добовляю мяско баночное.моя лопает. это то немногое ,что моя дочь ест. удачи