PDA

Просмотр полной версии : Детский сад - московский район - как выбрать?

mari_
04.01.2012, 21:45
Только переехали....в новом районе не особо ориентируюсь....
Надо встать на очередь в сад. Посоветуйте.
Живем на пересечении ул Фрунзе и Ленсовета....

Раиса Максимовна
10.01.2012, 02:21
вы встаньте сначала. такая очередища. номера можете потом сказать, не горит

Змеище
10.01.2012, 15:56
+1. В нашем районе такая очередь! Дали бы хоть что-нибудь, о выборе речи не идет.

Suslicus
10.01.2012, 19:02
Я сегодня пыталась записаться электронно на сайте гос. услуг в сад Московского района. Форму заполнила, всё отправила. Что теперь делать? Топать в МФЦ с документами или ждать звонка?
И ещё такой вопрос: в форме я заполнила желаемый сад №145, а он до 3-х лет. А что потом? Снова в очередь или переводят автоматически в другой сад?

mari_
11.01.2012, 13:33
А разве встают в очередь не в конкретный сад?
Разве Московский р-н относится к тем, где совсем худо с садами? Думала, что тут лучше, чем там, где жили раньше - во Фрунзенском...

Роза без шипов
11.01.2012, 16:45
Разве Московский р-н относится к тем, где совсем худо с садами? Думала, что тут лучше, чем там, где жили раньше - во Фрунзенском...

Да Вы что? Худо- не то слово...

murkapisareva
11.01.2012, 16:51
Я сегодня пыталась записаться электронно на сайте гос. услуг в сад Московского района. Форму заполнила, всё отправила. Что теперь делать? Топать в МФЦ с документами или ждать звонка?
И ещё такой вопрос: в форме я заполнила желаемый сад №145, а он до 3-х лет. А что потом? Снова в очередь или переводят автоматически в другой сад?
Нас из 145 перевели в желаемый сад, снова в очередь вставать не надо.

mari_
11.01.2012, 18:40

А как записаться по интернету?

Suslicus
11.01.2012, 23:13

Расскажите, пожалуйста, свои впечатления про этот сад:support:
Как перевод в другой сад происходит?

Suslicus
11.01.2012, 23:15
А как записаться по интернету?

http://gu.spb.ru/ записываться здесь. Но вот есть ли толк от этой записи - сомнительно. Во всяком случае по телефону в МФЦ Московского района мне сказали, что лучше приехать к ним и записаться там на месте.:(

Cartinka
12.01.2012, 01:06

во Фрунзенском всё очень даже неплохо. из приятелей по площадке попали все кто хотел (в этом году), сейчас даже тем кто не хотел в этом году, предложили.

mari_
12.01.2012, 23:32
А как посмотреть что подхожит территориально из садов? Сайт какой стоящий, что ли..А то что находила - ерунда какая - то.

Мадонна с Младенцем
13.01.2012, 01:17
Если вы все отправили по электронке - то в МФЦ с документами вам уже не нужно. Или вы подразумевали РОНО? С сайта госуслуг вам придет уведомление сначала, а потом из РОНО о постановке на учет.
А в МФЦ надо идти, если интернета нет:)

Suslicus
13.01.2012, 20:29
Если вы все отправили по электронке - то в МФЦ с документами вам уже не нужно. Или вы подразумевали РОНО? С сайта госуслуг вам придет уведомление сначала, а потом из РОНО о постановке на учет.
А в МФЦ надо идти, если интернета нет:)

Да, по электронке с сайта гос. услуг я все данные отправила, на электронку пришло Уведомление о принятой электронной заявке на регистрацию в книге будущих воспитанников..В нём написано, что в течении 30 дней мне должно прийти уведомление о регистрации в этой самой книге. Я вот опасаюсь просто, придёт ли чего, стОит ли терять целый месяц на ожидание или надо топать в МФЦ для сдачи документов лично..
А Вам удалось именно через этот сайт встать в очередь в сад?

Мадонна с Младенцем
14.01.2012, 01:06
Да, по электронке с сайта гос. услуг я все данные отправила, на электронку пришло Уведомление о принятой электронной заявке на регистрацию в книге будущих воспитанников..В нём написано, что в течении 30 дней мне должно прийти уведомление о регистрации в этой самой книге. Я вот опасаюсь просто, придёт ли чего, стОит ли терять целый месяц на ожидание или надо топать в МФЦ для сдачи документов лично..
А Вам удалось именно через этот сайт встать в очередь в сад?
Да, через месяц все пришло. Только номер больше, чем в первый раз. Но я на это вообще не смотрю, когда соберемся - то место найдется.. А была по другим делам на Благодатной, показала им свою распечатку, они сказали, что все правильно, они делают все тоже самое и все подано. Вот теперь все до РОНО собираюсь добраться, но у нас прививок нет...а так меня сам номер порядковый не интересует...у всех ведь свои обстоятельства...
Да, я еще повторно подавала, за 60 дней до предполагаемой даты, как у них написано,(я писала 02 января) но это вообще ерунда: присылают все точно так же, только номер еще больше, как будто в первый раз подаю:)) Не отработано у них это. Но главное -подача засчитана.

mari_
15.01.2012, 00:43
Сходила сегодня в МФЦ....Да уж....:( Информации там не получить, разумеется, никакой....То есть, с какого возраста берут в тот или иной садик....это неизвестно...О том, что по посмотрела такую важную деталь...вспомнила только по дороге. В обшем, встала в очередь в ближайшие....Так может там вообще дети старшего возраста набираются.....:008:
Не удобно, конечно, что это не РОНО, где хоть что - то смогли бы подсказать....