PDA

Просмотр полной версии : Подскажите как организовать бюджетную свадьбу?

Страницы : [1] 2

Shadow_Wolf
04.01.2012, 22:21
Хотим летом свадьбу,но денег очень мало подскажите как можно провести этот счастливый день с минимум затрат,с максимум веселья.
Время проведения - лето
Хотелось бы веселой и главное необычной свадьбы.
количество людей - самый большой максимум 28-30 человек
Жду советов и рекомендаций.

svetikkk
04.01.2012, 22:28
А бюджет желаемый какой примерно?

Shadow_Wolf
04.01.2012, 22:35
на данный момент он равен 0.
50-70 тыс наш потолок

Карми
04.01.2012, 22:37
мы взяли у друзей 2 шатра, подруга на работе договорилась об аренде мебели в кафе, мы платили только за перевозку -туда-обратно + погрузка/разгрузка - 500 руб.
настругали с мужем 3 тазика салата :)) наварили ведро холодца :019: купили 5 шт одноразовых мангалов и 2 ведра маринованного мяса (у знакомых в шашлычной заказывали по себестоимости )

после регистрации мы поехали на фотосессию :love:

а гости на место празднования :014:
пока мы были заняты делом, они не скучали - собирали шатры, женщины накрывали на столы, украшали, мужчины шашлык жарили:019:
несмотря на толпу народа всем было чем заняться. кто был незнаком, за совсместным трудом познакомились :))

когда мы приехали с фотосессии все было готово.
друзья были очень довольны, всем понравилось.

платье и шубку шила, швею нашла на ЛВ, мужу костюм не покупали, он был просто в рубашке под цвет моего платья (тоже солидная экономия )

красилась сама, прическу делала в простой парикмахерской (но тогда не было такого выбора мастеров на ДО :)))

вот фотограф у нас был сооовсем не бюджетный :love:
хотя если сравнивать с ее ценами сейчас, так просто даром

но тут тоже можно здорово сьэкономить - взять начинающего

svetikkk
04.01.2012, 22:44
Идея с шатром - супер, если бы летом выходила замуж, так бы и сделали.
Если не хотите шатер, поищите недорогое приличное кафе. Мы в Лисьем Носу будем отмечать, получается 30 тысяч на 25 человек, причем это очень приличный стол, с фирменным горячим и пр. Могу потом выложить меню:) Просто кафе не очень раскрученное, в отличии от той же "Лисьей Норы". А местные в ЛН ничего не отмечают, а наоборот в хуторке:)

Платье нашла на авито за 2 тыс. Причем именно такое какое хотела. Приглашения можно самим сделать. Букет буду сама делать:)

Shadow_Wolf
04.01.2012, 22:56
Если не хотите шатер, поищите недорогое приличное кафе. Мы в Лисьем Носу будем отмечать, получается 30 тысяч на 25 человек, причем это очень приличный стол, с фирменным горячим и пр. Могу потом выложить меню:) Просто кафе не очень раскрученное, в отличии от той же "Лисьей Норы". А местные в ЛН ничего не отмечают, а наоборот в хуторке:)

Платье нашла на авито за 2 тыс. Причем именно такое какое хотела. Приглашения можно самим сделать. Букет буду сама делать:)

идея первая была поехать в петергоф,но тащить всех с собой будет я думаю накладно,второй вариант был про чудо остров,мне там очень нравиться,но опять что там гости будут делать
Если честно для себя хочется,легкого и веселого дня с прогулками,а не сидения в ресторане,наилучший вариант с лучшими друзьями,но боюсь что обижу если не позову родных и близких

Tannia
04.01.2012, 23:03
мы взяли у друзей 2 шатра, подруга на работе договорилась об
несмотря на толпу народа всем было чем заняться.

:flower:
у нас был такой второй день свадьбы - все остались довольны.

идея первая была поехать в петергоф,но тащить всех с собой будет я думаю накладно,второй вариант был про чудо остров,мне там очень нравиться,но опять что там гости будут делать
Если честно для себя хочется,легкого и веселого дня с прогулками,а не сидения в ресторане,наилучший вариант с лучшими друзьями,но боюсь что обижу если не позову родных и близких

Ой, гости всегда найдут чем себя занять. Ну и вы подготовьтесь: сделайте книгу пожеланий - пусть гости развлекаются, заполняя ее. Летающая тарелка, змей, бадминтон - оказывается все это идет на УРА!!!! Еще можно им устроить поиск сокровищ...правда это уже затратнее по времени для вас - надо заранее все продумать.

Ольга_К
05.01.2012, 06:34
1. Как уже советовали, платье купите на авито, туфельки выбирайте такие, чтобы потом можно было еще носить, фату, украшения в прическу сделайте сами
2. попросить гостей ехать на своем транспорте, еще как вариант - на общественном транспорте - это тоже может быть весело, особенно если свадьба молодежная и гостей мало, главное чтобы это был не час пик
3. еще можно снять кафе недалеко от загса, чтобы дойти пешком можно было - для этого лучше выбирать загсы не в центре
4. выбирайте небольшие кафе где маленькая проходимость, они стоят дешевле, можно найти меню за 1000р./человека, а если вы устроете вместо банкета фуршет, то обойдется еще дешевле - будет что-то типа шведского стола.
5. покупайте свой алкоголь
6. Попросите кого-то из ваших друзей поработать тамадой, заранее помогите подготовить развлекаловки, конкурсы - вот несколько идей как можно развлечь гостей на прогулке (http://www.discoverwedding.ru/kak-razvlech-gostei-1782/), их можно применить и для банкета
7. музыку для свадьбы заранее запишите на диск - попросите кого-то из друзей стать диджеем
8. вместо "букета для невесты" сделайте сами небольшой букет из живых цветов, а еще есть масса вариантов как можно сделать интересные букеты из бумажных цветов, "вертушек (http://www.discoverwedding.ru/vertushki-na-palochke-6324/)", цветов из ткани - это займет больше времени, но зато будет некоторая экономия, с бутоньеркой то же самое
9. делайте все аксессуары к свадьбе сами или с помощью подруг - сейчас в интернете очень много мастер-классов разных
10. на сэкономленные деньги наймите хорошего фотографа, на мой взгляд это важно - у вас останутся прекрасные фотограрфии на всю жизнь

И главное - не то что будут подавать на банкете и сколько времени вы проведете в ресторане - а настроение! даже самая скромная свадьба может быть волшебной!

Енка
05.01.2012, 12:04
У нас была довольна бюдженая свадьба, почитайте, может, найдете что-то полезнобюджетное)

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4832477&highlight=%E8%EB%E8+%ED%E0%F8%E0+%F5%E5%ED%E4%EC%E 5%E9%E4+%F1%E2%E0%E4%FC%E1%E0

Ti with Tea
05.01.2012, 13:31
купить платье на распродаже или сшить или купить короткое (коктейльное).
заменить банкет на фуршет или вообще на пикник. (самая большая экономия)
пригласить только самых-самых близких людей.
не возить гостей на фотосессию.
для себя заказать обычную машину, а не лимузин или ездить самим. (на машине, такси, метро)

Ti with Tea
05.01.2012, 13:33
10. на сэкономленные деньги наймите хорошего фотографа, на мой взгляд это важно - у вас останутся прекрасные фотограрфии на всю жизнь

+1000 Небольшая прогулка + Загс выйдет вполне бютжетно даже у достаточно хорошего фотографа.
и на визажисте не стоит экономить.
Вы совершенно не вспомните лимузин, ресторан и др. а вот на себя красивых обязательно захочется посмотреть и показать детям)))

Shadow_Wolf
05.01.2012, 13:36
купить платье на распродаже или сшить или купить короткое (коктейльное).
заменить банкет на фуршет или вообще на пикник. (самая большая экономия)
пригласить только самых-самых близких людей.
не возить гостей на фотосессию.
для себя заказать обычную машину, а не лимузин или ездить самим. (на машине, такси, метро)

платье дарят мои родители,так что мы оплачиваем все остальное и костюм жениха:)))
а куда вообще можно поехать на фотосессию? какие красивые и необычные места знаете?я хотела фотосессию до регистрации брака
лимузин нам не нужен,о нем я даже не думала
вопрос в том,что делать после загса?

Shadow_Wolf
05.01.2012, 13:37
+1000 Небольшая прогулка + Загс выйдет вполне бютжетно даже у достаточно хорошего фотографа.
и на визажисте не стоит экономить.
Вы совершенно не вспомните лимузин, ресторан и др. а вот на себя красивых обязательно захочется посмотреть и показать детям)))

наш ребенок будет нести кольца:))) ну я так надеюсь,траты будут и на ее платье,туфли и укладку

Лийкин
06.01.2012, 18:41
У нас в мае была бюджетная свадьба. Как раз с шатром,шашлыками, совместными играми на воздухе, поскольку детей было много,они тоже не скучали,как это было бы в ресторане)) но мы живем в петергофе,нам проще, лес с озером в пяти минутах от дома;) и сделали тематическую свадьбу - "дети цветов" так что проблем с нарядами не было вообще,ни у нас, ни у гостей, шатер так же оформили, букетик, ребенку наряд. сделали предварительно группу вконтакте,где все приглашенные высказывали идеи и предложения. получилось оч весело!!))

от загса до места передвигались на своих машинах и на такси

Просто Ксюша
06.01.2012, 22:21

а где находится Лисий Нос ?

Вне зоны доступа
07.01.2012, 00:14
Между Петербургом и Сестрорецком (Приморское шоссе).

Шкодливая
07.01.2012, 12:25
платье дарят мои родители,так что мы оплачиваем все остальное и костюм жениха:)))
а куда вообще можно поехать на фотосессию? какие красивые и необычные места знаете?я хотела фотосессию до регистрации брака
лимузин нам не нужен,о нем я даже не думала
вопрос в том,что делать после загса?

Нам тоже дарили платье родители=))) Вообще кидала где-то нашу смету, у нас вышло в пределах 80 тысяч, было 25 человек, фуршет на теплоходе, 2 фотографа, номер для новобрачных. Не было лимузинов и транспорта, гостей на прогулке небыло. караваев-свадебных бокалов итд небыло.

Nastenok_lynx
07.01.2012, 21:46
Девочки, у многих на свадьбе было два фотографа. А зачем? Просто у меня один, и я думаю - а вдруг мало? ))))
Ti with Tea, я бы не сказала, что ресторан - это главная статья свадебных трат. У нас на стол для 20 человек пойдет около 65-70 т.р. (50 т.р. на ресторан, 10 т.р. алкоголь + 10 в резерве). Платье + костюм + кольца обходятся в большую стоимость )))

Tannia
07.01.2012, 22:17
Девочки, у многих на свадьбе было два фотографа. А зачем? Просто у меня один, и я думаю - а вдруг мало? ))))
Ti with Tea, я бы не сказала, что ресторан - это главная статья свадебных трат. У нас на стол для 20 человек пойдет около 65-70 т.р. (50 т.р. на ресторан, 10 т.р. алкоголь + 10 в резерве). Платье + костюм + кольца обходятся в большую стоимость )))

нам одного фотографа хватило - у гостей тоже были фотоаппараты с собой, поэтому фотографии были как профессиональные, так и не очень - но не сказала бы что хуже, местами наверное лучше - своим позировать проще :004:

Nastenok_lynx
07.01.2012, 23:43
Мне сегодня подруга внушала, что два фотографа - самое "то", но в чем кайф, объяснить не смогла )))

Шкодливая
07.01.2012, 23:44
Мы взяли двух так как девочка знакомая попросила для портфолио поснимать. Ну и в итоге получилось хорошо, тк основной фотограф снимала выкуп, а потом застряла с женихом в лифте, ну а мы с этой девочкой и подружками фоткались дома с цветами=))) А так 2 фотографа были еще только в ЗАГСе, потом один весь день!

Вне зоны доступа
08.01.2012, 00:10
Если 2-ой фотограф снимает бесплатно для портфолио - это понятно, но если оба снимают за деньги, то это явно не бюджетная свадьба.

Nastenok_lynx
09.01.2012, 22:18
Хм... а позвать кого-нить для портфолио - это мысль ))) Как-то раньше в голову не пришло...

Мистика
10.01.2012, 13:27
Просто фотографы сейчас мало работают в одиночку. Обычно с ассистентом.

photosb
10.01.2012, 13:36
Просто фотографы сейчас мало работают в одиночку. Обычно с ассистентом.

Лично я работаю всегда один. Могу сказать так- хочешь сделать хорошо- сделай сам. Не перекладывай ни на кого другого.

Nastenok_lynx
10.01.2012, 19:21
Лично я работаю всегда один. Могу сказать так- хочешь сделать хорошо- сделай сам. Не перекладывай ни на кого другого.

Согласна!!! :))

Shadow_Wolf
11.01.2012, 12:28
ну все мы подали заявление )))))
пятница 13 июля)))))))))

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
11.01.2012, 14:07
пятница 13 июля)))))))))
Отличная дата!!!!!!!!!!!!!!!!!! :support:
Поздравляю :love::flower:

o-lesya161
11.01.2012, 15:08
вот тут еще 46 страниц советов
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1401479&highlight=%F1%E2%E0%E4%E5%E1%ED%FB%E5+%EF%F0%E8%E3 %EB%E0%F8%E5%ED%E8%FF

=)

fortuna
11.01.2012, 21:57
Нам тоже дарили платье родители=))) Вообще кидала где-то нашу смету, у нас вышло в пределах 80 тысяч, было 25 человек, фуршет на теплоходе, 2 фотографа, номер для новобрачных. Не было лимузинов и транспорта, гостей на прогулке небыло. караваев-свадебных бокалов итд небыло.
а расскажите плиз про стоимость теплохода и что за фирма была

Tannia
11.01.2012, 22:53
пятница 13 июля)))))))))

Поздравляю вас!!!!!

Шкодливая
11.01.2012, 23:10
а расскажите плиз про стоимость теплохода и что за фирма была

Стоимость теплохода была в районе 13000, на 2 часа, от компании ВитаШиппинг (много положительных отзывов в белом списке было), на нем был фуршет.Сам теплоход брали небольшой, "Машенька". 25 человек поместились хорошо, но если брать для банкета, то нужно побольше. И еще совет-кейтеринг от компании-не значит дешевый и хороший. Мы нашли замечательных поваров (опять же на просторах ЛВ), и накормили всех гостей за 12 000, половину еды забрали с собой,к тому же=)

newjulie
12.01.2012, 00:09
А не мало ли 2 часа всего на теплопоходе?
Я бы подумала над смелой и классной темой свадьбы пикника... вот это будет необычно и фотографии останутся такие, что никому не снилось.
http://www.marzipan-wedding.ru/wp-content/uploads/2012/01/vintage-picnic-wedding-20.jpg
http://www.marzipan-wedding.ru/wp-content/uploads/2012/01/plaid.jpg
http://www.marzipan-wedding.ru/wp-content/uploads/2012/01/picnicwed.jpg
http://www.marzipan-wedding.ru/wp-content/uploads/2012/01/Alentejo-Piteira-Photography35.jpg
http://www.marzipan-wedding.ru/wp-content/uploads/2012/01/Picnic-Wedding4.jpg
Платье и костюм жениха в такой теме не предполагают особой помпезности, можно просто очень классные дизайнерские наряды купить. нанять шашлычника, пусть ребрышки вам запекает.. это такой вострог. Продумать подвижные игры, фото-сеты и будет ярко, нетривиально, стильно и дешево!

Шкодливая
12.01.2012, 00:21
Я бы подумала над смелой и классной темой свадьбы пикника... вот это будет необычно и фотографии останутся такие, что никому не снилось.

Платье и костюм жениха в такой теме не предполагают особой помпезности, можно просто очень классные дизайнерские наряды купить. нанять шашлычника, пусть ребрышки вам запекает.. это такой вострог. Продумать подвижные игры, фото-сеты и будет ярко, нетривиально, стильно и дешево!

Нам было достаточно...Дальше-4 самых близких друга, и гулять! Мы в принципе к свадьбе как к чему-то огромному и важному не относились. Главное-что после нее=)

Видела ваш топик про сказочный лес-вы большущая молодец! Все очень красиво! =) Показала мужу березки с кольцами-замечательная находка ;) Дописывайте скорее, интересно что дальше=)

Photo_Bella
12.01.2012, 00:50
Хотим летом свадьбу,но денег очень мало подскажите как можно провести этот счастливый день с минимум затрат,с максимум веселья.
Время проведения - лето
Хотелось бы веселой и главное необычной свадьбы.
количество людей - самый большой максимум 28-30 человек
Жду советов и рекомендаций.

Читать всю ветку не буду и вряд ли Вам подойдет мой вариант. Но расскажу. У нас было гостей человек 15. Мы организовали костюмированную свадьбу в лесопарке. Все были в костюмах средневековых персонажей, играла соответствующая музыка, мы жарили мясо на мангале, ели ягоды и пироги (постарались сделать "средневековое" угощение), жених и "монах" фехтовали, было много фотографов, гости фотографировались, дурачились, курили кальян. Короче, пробыли в лесу до 4 ночи - не хотели расходиться. Все мою свадьбу до сих пор вспоминают как очень необычную и веселую.

Juravlev K.
12.01.2012, 01:17
Главное не брать кредит. Мой один знакомый взял кредит, а когда женился второй раз-все выплачивал еще кредит за 1-ую свадьбу )))

Begemoja
12.01.2012, 12:21
Если нет денег на свадьбу, то лучше пойти и просто расписаться, без всяких банкетов-лимузинов. А потом отпраздновать все это дело в узком кругу друзей или родственников. Тот же пикник устроить.

Mrs. Bshmkv
12.01.2012, 12:47

Да, фотографии красивые, сразу видно, что не из России, судя по ухоженности газона :). Но дело в том, что для такой свадьбы нужно найти подходящее место, а за это придется платить деньги скорее всего. Потому что просто где-то на природе врядли удастся красивую ровную незагаженную полянку найти. И где взять электричество, чтобы музыку подключить, а как туалет организовать, а если в назначенный день будет дождь? Мне кажется, что это подойдет либо счастливым обладателям дач, либо получится не так уж бюджетно.

aleksei
12.01.2012, 13:26
Да, фотографии красивые, сразу видно, что не из России, судя по ухоженности газона :). Но дело в том, что для такой свадьбы нужно найти подходящее место, а за это придется платить деньги скорее всего. Потому что просто где-то на природе врядли удастся красивую ровную незагаженную полянку найти. И где взять электричество, чтобы музыку подключить, а как туалет организовать, а если в назначенный день будет дождь? Мне кажется, что это подойдет либо счастливым обладателям дач, либо получится не так уж бюджетно.

Да тут конечно возникает много моментов, которые надо продумать, но всё решаемо.

Мариэльчик
12.01.2012, 13:41
Главное не брать кредит. Мой один знакомый взял кредит, а когда женился второй раз-все выплачивал еще кредит за 1-ую свадьбу )))

:010::010::010:

Photo_Bella
12.01.2012, 13:52

Музыка может играть:
1. Из магнитофона на батарейках
2. Из припаркованных рядом машин
3. Генератор

Можно купить в строительном магазине тенты на случай дождя. Под ними разместить столы с угощением. Мест красивых полным полно и в городе, и за его пределами

Marrikka
12.01.2012, 14:29
Музыка может играть:
3. Генератор

Можно купить в строительном магазине тенты на случай дождя. Под ними разместить столы с угощением. Мест красивых полным полно и в городе, и за его пределами

Да, но кажется по закону не везде можно на улице спиртные напитки распивать, или я ошибаюсь?

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
12.01.2012, 14:42
Я бы на многом сэкономила, но только не на фотографе. Память об этом дне останется у Вас на всю жизнь, или получится, как у моей сестры: собирала потом по гостям и родственникам удачные снимки, а горе фотограф прислал ей постановочные фото, как в детском саду.

Mrs. Bshmkv
12.01.2012, 15:04
Музыка может играть:
3. Генератор

Согласна, что все это возможно, только получается опять купи то, купи это. Куда потом все эти столы, тенты девать? Покатайся поищи место, а если машины своей нет, то это не очень просто. А потом в день свадьбы приедешь, а место занято :005:

Я просто пытаюсь сказать, что этот вариант безусловно интересный, но за кажущейся простотой идеи скрывается много подводных камней, нужно учесть много моментов, о которых не надо думать при обычной свадьбе в кафе/ресторане. Но если кому-то удастся так же красиво или еще красивее это организовать, то я только за :))

photosb
12.01.2012, 15:22
вариант один - отказаться от банкета. Это самое дорогое.
Если гостей нет, или их не более 10 ч. Можно ограничиться посиделками в любом кафе или ресторане- если же больше- то возникает вопрос- ограничатся ли гости бутербродами и шампанским из стаканчиков на прогулке?

Photo_Bella
12.01.2012, 15:39
Да, но кажется по закону не везде можно на улице спиртные напитки распивать, или я ошибаюсь?

А разве об улице идет речь?

Photo_Bella
12.01.2012, 15:44
Согласна, что все это возможно, только получается опять купи то, купи это. Куда потом все эти столы, тенты девать? Покатайся поищи место, а если машины своей нет, то это не очень просто. А потом в день свадьбы приедешь, а место занято :005:

Я просто пытаюсь сказать, что этот вариант безусловно интересный, но за кажущейся простотой идеи скрывается много подводных камней, нужно учесть много моментов, о которых не надо думать при обычной свадьбе в кафе/ресторане. Но если кому-то удастся так же красиво или еще красивее это организовать, то я только за :))

Ну а вы хотите дешево, эффектно, просто, быстро? Так не бывает. Тенты потом можно прекрасно использовать для летних пикников, для поездок на рыбалку и на музыкальные фестивали (если есть интерес) под открытым небом. Покатайтесь с тем, у кого есть машины. Неужели из 30 человек гостей нет ни одного на колесах? Выбирать нужно несколько мест, чтобы были места в резерве.
Столы надо взять складные, туристические. Или попросить гостей соорудить столы из подручных материалов.
Если нет денег, нет желания поднапрячься и включить воображение и смекалку, тогда лучше вообще не усложнять себе жизнь организацией бюджетной свадьбы ИМХО

Juravlev K.
12.01.2012, 16:57
На полянке пикник все-таки не очень удобно,я думаю. Может все-таки ресторанчик найти недорогой, где можно еще и своих салатов принести.

Photo_Bella
12.01.2012, 17:44
На полянке пикник все-таки не очень удобно,я думаю. Может все-таки ресторанчик найти недорогой, где можно еще и своих салатов принести.

Дешевый ресторанчик без ведущего, без диджея и программы - зрелище грустное за редким исключением. Лучше вообще тогда ничего не отмечать или взять родителей и пару близких друзей и посидеть в нормальном ресторанчике, тем более летом много красивый открытых терасс.

ppt
12.01.2012, 20:51
Дешевый ресторанчик без ведущего, без диджея и программы - зрелище грустное за редким исключением. Лучше вообще тогда ничего не отмечать или взять родителей и пару близких друзей и посидеть в нормальном ресторанчике, тем более летом много красивый открытых терасс.
согласна

пикник на полянке не удобно если будут присутствовать немолодые гости - им физически тяжело будет перенести такой праздник - а если все молодые - то почему и нет :support:

Marrikka
12.01.2012, 21:21
А разве об улице идет речь?

А если тенты стоят, то это уже не улица? :)

Если в городе, то могут быть проблемы.

Photo_Bella
12.01.2012, 21:59
согласна

пикник на полянке не удобно если будут присутствовать немолодые гости - им физически тяжело будет перенести такой праздник - а если все молодые - то почему и нет :support:

Моим родителям очень преклонных лет наша свадебная лесная вечеринка очень понравилась. Для них мы купили туристические складные стулья. они были в восторге

Photo_Bella
12.01.2012, 21:59
А если тенты стоят, то это уже не улица? :)

Если в городе, то могут быть проблемы.

Не поняла Ваш пассаж про тенты и улицу. Мы отмечали в лесопарке в черте города. Никто нас не беспокоил.

Marrikka
13.01.2012, 11:31
Не поняла Ваш пассаж про тенты и улицу. Мы отмечали в лесопарке в черте города. Никто нас не беспокоил.

Мм, я точно не знаю, но вроде бы с недавнего времени распитие алкогольных напитков запрещено на улице, об этом и пишу. Это не пассаж и не спор... Просто говорю о том что слышала и спрашиваю, насколько это реально?

Tanya Efremova
13.01.2012, 11:39
Я бы на многом сэкономила, но только не на фотографе. Память об этом дне останется у Вас на всю жизнь, или получится, как у моей сестры: собирала потом по гостям и родственникам удачные снимки, а горе фотограф прислал ей постановочные фото, как в детском саду.

не знаю... на мне много пар съэкономили.;) все оставались довольны :)

YuliyaP
13.01.2012, 13:56

Место искали на велосипедах.Нашли.Лес,в черте города, от метро 15 минут пешком,так как конечная станция метро,то за лесом-лес:)Нас никто не беспокоил.Переживали разве только за пожарных....типа летом в лесу нельзя мангалы.Но, если бы кто пришёл,договаривались бы на месте,за деньги.Распивать спиртные напитки нельзя в общественных местах,коими являются парки.А лес-он и в Африке лес.Не общественное место.
Продукты и вещи довезли до леса на грузовичке,дальше на себе.Пришли утром,в 9,начало праздника у нас было в 14 часов.Поверьте,в 9 ни одного бравого шашлычника в лесу не встретишь,наша поляна была пуста,да и все поляны вокруг.Но мы нашли такую,что просто так не подойдёшь,от облюбованных мест у дорожек отделяет речка, и чтоб попасть на поляну-надо пройти по тропинке через лес.Так что даже зевакам до нас было не досмотреться.Если начинать подготовку позже,можно назначить ответственного за занятие места.Не вижу проблем)
Шатры покупали,так как купить дешевле,чем взять в аренду(вот такой парадокс,2 шатра общей площадью 24м2 обошлись вдвое дешевле аренды шатра 25м2).Столы искали по друзьям,и на авито.Несколько стульев было своих раскладных,гости были предупреждены,что по возможности,нужно обеспечить себя местом для сидения,кто хотел-принес свои маленькие раскладные стульчики.Они понадобились только на концерт,когда все расселись вокруг музыкантов.Столы накрыли под шатрами(шведский стол),шатры или тенты нужны в любом случае,у нас была чудесная погода,солнце,жара,но еда бы погибла на такой жаре!А так всё хорошо,в тенёчке.
Куда их деть потом?Продать или сдавать в аренду.За разумную цену.Тогда отобьются все затраты на шатры.Столы складные-пригождаются нам в походах,компания у нас большая.

Guerlain
13.01.2012, 14:21
Я все таки думая, решила сэкономить на ведущих:( у моей подружки близкой ее новая подружка:)) занимается проведением различных мероприятий) девушка внешне мне очень симпатизирует, она передала через мою подружку что мы "договоримся")))) поэтому этот пункт думаю будет минимальным по затратам. И на фотографе, все же и правда дешевле не значит хуже, исключила желаемого за 7000 р/час (Федорова А.) , выбрала за 2000-2500/час. Больше пока еще не знаю на чем сэкономить:) но точно не на кольцах:)) на это дело я больная, люблю красивое и дорогое:love: Да, и свадьба у нас примерно 25, ну максимум 30 человек, это даже не из-за экономии, а просто левых не хотим никого видеть, только тех кого желаем)))

o-lesya161
13.01.2012, 15:41
Я все таки думая, решила сэкономить на ведущих:( у моей подружки близкой ее новая подружка:)) занимается проведением различных мероприятий) девушка внешне мне очень симпатизирует, она передала через мою подружку что мы "договоримся")))) поэтому этот пункт думаю будет минимальным по затратам. И на фотографе, все же и правда дешевле не значит хуже, исключила желаемого за 7000 р/час (Федорова А.) , выбрала за 2000-2500/час. Больше пока еще не знаю на чем сэкономить:) но точно не на кольцах:)) на это дело я больная, люблю красивое и дорогое:love: Да, и свадьба у нас примерно 25, ну максимум 30 человек, это даже не из-за экономии, а просто левых не хотим никого видеть, только тех кого желаем)))

можно сэконоимть на дате) в будни машины и рестораны дешевле)

Guerlain
13.01.2012, 16:45
можно сэконоимть на дате) в будни машины и рестораны дешевле)

мы так и сделали, у нас в четверг роспись))):flower:

o-lesya161
13.01.2012, 18:44
мы так и сделали, у нас в четверг роспись))):flower:

у нас тоже чт)
даже не знаю что вам еще посоветовать )))))))))

newjulie
14.01.2012, 18:12
Нам было достаточно...Дальше-4 самых близких друга, и гулять! Мы в принципе к свадьбе как к чему-то огромному и важному не относились. Главное-что после нее=)

Видела ваш топик про сказочный лес-вы большущая молодец! Все очень красиво! =) Показала мужу березки с кольцами-замечательная находка ;) Дописывайте скорее, интересно что дальше=)

Спасибо за добрые слова! Постараюсь дописать)) времени мало - и дом, и работа, и блог и форум... фух))

newjulie
14.01.2012, 18:18
Может это личной мой комлпекс, хотя судя по отчетам со свадеб не одна, но свадьба в любом случае потребует подготовки. И на самом деле от того, что выбран будет самый банальный и простой вариант, менее стрессовым он не будет :) как показывает практика)) а готовиться - это интересно и классно.
Про место - не соглашусь. Мест КУЧА! найти можно, просто надо пытаться мыслить не как все.
Музыка решается либо машиной с хорошей аудио системой, либо генератором, это тоже не проблема.
Тенты тут уже обсуждали. Но тут надо наверно начать с того, что у вас в голове... чего хочется то? Если галочку поставить, что свадьба была и фиг с ней какая ( а это вполне нормальная позиция), то гори оно всё синем пламенем))) зато нервы сбережете,а если хочется каких-то особых впечатлений и воспминианий - другое дело и тогда уже понятно, ради чего все эти жертвы и приготовления. А готовиться к интересной свадьбе - на самом деле большое приключение.
И ещё - активизируйте друзей. Большая ошибка планировать бюджетную свадьбу с мужем вдвоем: обязательно, окажется, как с ведущим, что у кого-то кто-то знакомый где-то работает, у кого-то дача, у кого-то лодка, у кого-то ... и так далее...

Shadow_Wolf
15.01.2012, 17:12

С местом пока мы не решили,но генератор у нас есть,так что с музыкой в любом случае проблем не будет,машины у всех наших друзей,мероприятие мы решили в субботу делать,на следующий день и только для друзей,с родней посидим в пятницу,друзья только самые близкие,выходит 10 -15 человек

Если гостей нет, или их не более 10 ч. Можно ограничиться посиделками в любом кафе или ресторане- если же больше- то возникает вопрос- ограничатся ли гости бутербродами и шампанским из стаканчиков на прогулке?

Вот поэтому не хочу кафе и ресторан,у нас очень разные друзья,без диджея и ведущего будет скучно

lalaka82
19.01.2012, 21:07
у нас была очень бюджетная свадьба,но от этого нисколько не хуже :) в феврале,в минус 27!
13тыр платье,6 тыр костюм
3тыр парикмахер-визажист навела прическу,макияж я ее красками стойкими делала сама по своему желанию
букет 1,5-2тыр,каллы заказывала в цветочном магазе недалеко от дома,по картинке сделали как надо
кафе 1100 р на человека,спиртное,торт своё
(до этого неделю прокатилась на машине с мужем по району,и заходили по все кафе-ресторации-смотрели интерьер,хозяина,ценник-чистоту,форму подачи блюд,в конце концов нашли,заказали инкогнито там пару блюд,поужинали,потом позвали управляющего и заказали на определнную дату кафе,на 15 чел нам его всего и отдали,обсудили меню и тп)
выкупа нам не надо было,выспались,нарядились и поехали!
на своей машине я жениха сама везла в загс)) ,не возбраняется и наоборот))
гости все расселись на свои машины(при условии что мои гости малопьющие)
загс у нас был в 3ч дня,потом съездили пофотались у смольного и в ресторан
там у нас была тамада на 3 часа взята(по бюджету выбирайте) так чтобы разбавить вечер хотябы
без денежных конкурсов,пеленок и прочей ерунды..
когда она удалилась,мы просто музыку включили и всё
уезжали все в 22-23 часа,многие трезвые,самые вкусности нам кафешка все с собой завернула
вот так както вполне бюджетно
нас было 15 человек
удачи :)

мама_Васены
20.01.2012, 13:49
Итак...свадьба 27 января у нас
Платье моя 2600(куплено в стокмане)
Одежда жениха+ ботинки 3500(все покупали на распродажах сейчас...очень экономит деньги...)
Кольца 15(куплено в те времена, когда у нас еще деньги были)))
Банкет с родителями(10 т.р на 8 человек, алкоголь, торт все свое)
С друзьями с 27,01-29,01 сняли дом в коробицино на 10 человек + оплатили баню с бассейном на 3 часа по деньгам 35000,00
Прическу и макияж делаю дома сама...
букет 1000,00 + бутанерка жениха из коал в цветопторге
Осталось купить обувь и шубку(присмотрела в Топ шопе под мое платье за 2000.00)
В загс кто хочет приезжают а своих машинах, мы с родителями едем на нашей...везет друг+ такси
...пока больше не сообразить, что потратили

Shadow_Wolf
12.02.2012, 22:32
Потихоньку отчет начну писать уже купила платье,кринолин и фату!Платье вышло дороже чем думала,вначале выбрала за 8 тыс,но в итоге перевалила сумма за 22 тыс :(((( и это сильно побило бюджет,сейчас время распродаж поэтому и хотела купить так рано,но зато платье село идеально,оно не белое и этого я тоже очень хотела, никогда не хотела фату, но в итоге фата в пол потому что это платье требует именно такого.(кринолин на 7 колец с оборками 1800,фата 1300)
туфли насмотрела за 3500,но пока подожду может найду что то еще.
макияж и прическа с пробником мне обойдутся 7 тыс
С фотографом скоро встречаемся пока вроде в 15 тыс нам он обойдется

Nastenok_lynx
13.02.2012, 00:39
А у нас свадебный бюджет растет, растет, растет... Причем как-то незаметно, гад, растет ))) Вот сегодня разорилась на клеевой пистолет - все аксессуары ваяю сама, на "Момент" уже аллергия началась ))) Мелочь, а 500 р. там, 500 сям и набегает:005:
Хотя ни о чем не жалею, не хочется на себе экономить ))) Сэкономила на аксессуарах - приглашения делала сама (300 руб. на расходники) на 12 приглашений + 2 коробочки конфет на родительские приглашения. Рассадочные карточки тоже самодельные (около 50 руб. за 20 штук - часть материалов осталась от приглашений). Бокалы 4 штуки из Икеи - около 50 руб. за штуку (точно не помню). Все украшалки на бокалы - из закромов родины. Свечи - оттуда же.
Шампанское - 400 руб., дизайн бесплатный ))) И так далее )))

Ореховая
13.02.2012, 04:49
не очень понимаю истерию по поводу платы за место для пикника)))

ну вот когда едем с друзьями на шашлыки, никто с нас не берет денег, и можно и музыку организовать и пьют там все спокойно,
а почему то когда дело заходит о свадебном пикнике - сразу появляется много проблем)))

надо найти место уединенное, подготовится как следует и все будет прекрасно)))
ведь вы же там помосты сооружать не будете на природе?

Shadow_Wolf
13.02.2012, 10:51
не очень понимаю истерию по поводу платы за место для пикника)))

ну вот когда едем с друзьями на шашлыки, никто с нас не берет денег, и можно и музыку организовать и пьют там все спокойно,
а почему то когда дело заходит о свадебном пикнике - сразу появляется много проблем)))

надо найти место уединенное, подготовится как следует и все будет прекрасно)))
ведь вы же там помосты сооружать не будете на природе?

когда едешь на шашлыки не волнуешься приехал место занято поехал дальше,а нам надо за ранее всем сказать куда ехать и наверно заказать транспорт который всех привезет,приехать заранее все украсить и никто не сказал что там никто не придет в течения праздника или приедешь а там уже есть палатки :)))
во вторых мы шашлыки обычно на даче делаем и мест куда можно поехать на природу не знаем,проблема найти даже место,уединенное место.

Ореховая
13.02.2012, 11:57
ну с местами вам посоветуют. можно допустим вырать несколько мест находящихся недалеко друг от друга, заказать транспорт с доставкой и все гости выезжают вместе по первому адресу, потом если там занято едут дальше.
вы едете фотографироваться - гости "накрывают поляну", вы приезжаете - там все красиво и ждет вас)))

на самом деле, мне кажется это вполне возможно и если у вас не 60 человек будет, а 20-30, то никто денег требовать не будет с вас. но здесь действиельно нужно все очень хорошо и подробно распланировать и все предусмотреть.

а еще никто не отменял различные турбазы где можно недорого снять беседки на берегу залива или озера:019:. оттуда вас точно не выгонят и половина проблем с электричеством и тп будет решена

Shadow_Wolf
13.02.2012, 13:47
у нас электростанция передвижная своя мы вообще не зависим от электичества,ну вот мы сейчас рассматриваем варианты платных мест для пикников,пока красивых не нашла но с удивлением нашла нашу дачу в списке таких мест...живу там всю жизнь а вот платных мест там никогда не было:001::001::001:

Ореховая
13.02.2012, 14:03
я знаю одно место, но это в г.Сосновый бор, там въезд по пропускам.

еще однажды мы отдыхали на заливе в Большой Ижоре - там был явно ухоженный берег и по-моему были какие то беседки, но мы отдыхали бесплатно без них. очень красивый был залив, достаточно чистый берег, сосны...

Photo_Bella
13.02.2012, 14:22
у нас электростанция передвижная своя мы вообще не зависим от электичества,ну вот мы сейчас рассматриваем варианты платных мест для пикников,пока красивых не нашла но с удивлением нашла нашу дачу в списке таких мест...живу там всю жизнь а вот платных мест там никогда не было:001::001::001:

У Невского лесопарка есть площадка с верандами для пикника

Shadow_Wolf
05.03.2012, 10:40
продолжаю сводить смету,так скажем онлайн
костюм 14200 нам обошелся,долго подбирали,нашли:)))
сумочка к платью -470 руб :)))
ткань на подушку и на подарочные пакетики -600 руб
плюс бусинки всякие -200 руб
Итого пока потрачено 40570

Елена В.П.
05.03.2012, 13:43
Как-то не очень бюджетно…

Skobarenush
05.03.2012, 14:49
ну кольца и по 900 руб есть гладкие

kengo4ka
05.03.2012, 14:49
а зачем вы купили такой дорогой костюм?
можно было купить в труворе раза в 2 дешевле.

Skobarenush
05.03.2012, 15:21
А у меня вопрос про сумочку...вроде и недорого, да...но зачем она нужна?!?

kengo4ka
05.03.2012, 15:26
да, собссна, в туже кучу ткань на подушку и подарочные пакетики и бусинки...

Shadow_Wolf
05.03.2012, 15:30
сумочка,а паспорта куда деть?у нас по плану с утра фотосессия для двоих,поэтому я все буду возить с собой до самой росписи
Костюмы мы видели дешевле и садились они плохо,у будущего мужа специфическая фигура и когда все на перекосяк,то уж лучше заплатить нормальные деньги и получить в этот день идеально сидящий костюм,так же с платьем,у меня дефект в позвоночнике и его сложно скрыть,поэтому хочешь быть в себе уверен потрать больше,но будь уверен в том,что ты идеален!

Шкодливая
05.03.2012, 15:47
да, собссна, в туже кучу ткань на подушку и подарочные пакетики и бусинки...

+1! Мы тоже экономили, но бюджет был в районе 100 000. Никаких сумочек-подушечек-бусинок итд у нас небыло. И костюм мы нашли нормальный за чуть ли не в три раза дешевле...

Shadow_Wolf
05.03.2012, 15:56
Ну про ткань я согласна,это скорее идея моей свидетельницы,если бы не она я бы об этом и не подумала
ЗЫ Чет меня в последние дни все критикуют,что мои литературные друзья за творчество,что тут...всем все не так и не се :((( там у меня поверхностные рассуждения о суициде,тут я слишком расточительная

Шкодливая
05.03.2012, 16:18
Ну про ткань я согласна,это скорее идея моей свидетельницы,если бы не она я бы об этом и не подумала
ЗЫ Чет меня в последние дни все критикуют,что мои литературные друзья за творчество,что тут...всем все не так и не се :((( там у меня поверхностные рассуждения о суициде,тут я слишком расточительная

Не на то немного внимание обращаете, мне кажется...Столько не сделано, подумайте сейчас как на этом сэкономить, где подешевле, что может самим сделать. Подушечку можно вообще не покупать, на подносике колечки дадут. Не впихивайте в небольшой бюджет примочки более дорогих свадеб, и все будет пучком! ;)

Skobarenush
05.03.2012, 16:35
Не на то немного внимание обращаете, мне кажется...Столько не сделано, подумайте сейчас как на этом сэкономить, где подешевле, что может самим сделать. Подушечку можно вообще не покупать, на подносике колечки дадут. Не впихивайте в небольшой бюджет примочки более дорогих свадеб, и все будет пучком! ;)

присоединяюсь к оратору!
бюджет и подарки гостям, как и непонятные аксуссуары, и другие сомнительные траты и не совсем совместимы

свадьба это кольца+невеста+жених

все остальное это уже можно счесть за излишки...
при желании расписывают и без колец и без нарядов!

мне кажется в первую очередь нужно закончить с одеянием и видом Ж и Н, а затем уже думать про подарки и бусинки...

друзья, желающие творить, - замечательно!
но у них будет своя свадьба, не все то что им пришло в голову - должно подходить Вам!

Skobarenush
05.03.2012, 16:38
сумочка,а паспорта куда деть?у нас по плану с утра фотосессия для двоих,поэтому я все буду возить с собой до самой росписи
Костюмы мы видели дешевле и садились они плохо,у будущего мужа специфическая фигура и когда все на перекосяк,то уж лучше заплатить нормальные деньги и получить в этот день идеально сидящий костюм,так же с платьем,у меня дефект в позвоночнике и его сложно скрыть,поэтому хочешь быть в себе уверен потрать больше,но будь уверен в том,что ты идеален!

про сумочку все равно не понимаю... в магазинах всем их втюхивают...
паспорта уж можно и в карман жениху положить!

наличие ее подтолкнет к наполнению еще чем-нить лишним, но необходимым)))

kengo4ka
05.03.2012, 16:40
а у мужа в пиджаке нет кармана? - это первый вариант.
а второй - свидетель и свидетельница на что? Они вообще-то должны за вами следить...
Про костюм и платье поняла - надо, значит, надо.
Правда, вот про платье раньше не поняла - вы говорили, что его вам покупают родители, а потом жаловались, что платье получилось дороже, чем вы рассчитывали - это почему произошло? или вы и родительские деньги, которые они вкладывают в вашу свадьбу, тоже расходуете экономно, как свои?

А свидетельница, раз такая идейная, не могла сама ткань купить? Просто я бы сказала:"Извини, дорогая, у меня на это денег нет. Хочешь - делай нам подарок!"
Про то, что вас критикуют - пардон, не хотела вас обидеть. Просто когда видишь тему про ЭКОНОМНУЮ свадьбу, невольно удивляешься объективно ЛИШНИМ тратам.

ох как я с вами согласна!:014:
У нас бюджет на свадьбу побольше, чем у топик-стартера, но я все равно лишнее стараюсь сразу из головы выкинуть, чтобы не тратить лишнего (о как, масло маслояное )))

kengo4ka
05.03.2012, 16:43
про сумочку все равно не понимаю... в магазинах всем их втюхивают...
паспорта уж можно и в карман жениху положить!

наличие ее подтолкнет к наполнению еще чем-нить лишним, но необходимым)))

а если еще и букет будет, то она вообще только лишнее место будет занимать.
Кароче, считаю это - каприз. :ded:

Автор
вы не обижайтесь на нас, а просто поймите одну вещь - вы создали свою тему на публичном форуме, поэтому не должны рассчитывать исключительно на похвалу и восхищение. Потому что есть здесь и такие жабы, как мы :017: кто не сможет пройти мимо и выскажется :))

Елена В.П.
05.03.2012, 16:47
вот и я о том же,колец нет,алкоголь не куплен а денег до бюджета конечного осталось 10 тыс((((,ну максимум 25 -30 тыс и все это наш потолок,денег больше не от куда будет взять

У меня тоже будет весьма бюджетная свадьба, но просто у Вас так получилась что одеты невеста и жених и все деньги закончились… Где же тут экономия? Так мало куплено, а уже почти вылезли из бюджет? На мой взгляд, костюм для жениха, впрочем, как и платья для невесты на бюджетную свадьбу купить можно было значительно дешевле!

Шкодливая
05.03.2012, 16:52
У меня тоже будет весьма бюджетная свадьба, но просто у Вас так получилась что одеты невеста и жених и все деньги закончились… Где же тут экономия? Так мало куплено, а уже почти вылезли из бюджет? На мой взгляд, костюм для жениха, впрочем, как и платья для невесты на бюджетную свадьбу купить можно было значительно дешевле!

Ну а если все равно хочется красивое и качественное-никто не отменял барахолку ;)

Skobarenush
05.03.2012, 16:54

Вы знаете, я сама когда все затеяла рассчитывала на бюджет (хотя он раза в 3 больше Вашего), и сама уже ни раз визжала от восторга от маленьких мелочей, кот.находила, но я держу себя в ежовых рукавицах и понимаю, что если покупаю туфли за 1000 руб, а не за 6000 руб., то почему я могу позволить себе подарочки гостям по 200 руб ( 30 чел * 200 = 6000 руб)

Это по началу кажется мелочь, зато будет приятно , красиво и недорого...но пословица "с миру по нитке - голому рубаха" в Вашем случае имеет обратный эффект...

так по мелочам, а в итоге пойдете "голыми")):ded:
обдумайте еще раз, что является предметом первой необходимости!

для гостей можно устроить и потом пирушку, кто-то годовщины отмечает с большим размахом, чем свадьбу...

Елена В.П.
05.03.2012, 17:12
Вот мы например купили БМ костюм+ рубашку+ галстук за 6000руб, бокалы я купила в Икеи за 30руб. шт и украсила их сама, подушку тоже сшила сама она обошлась очень дешево, свечки тоже оформила сама, книгу для пожеланий-150руб., приглашения на 35 человек обошлись мне в 400руб. благодаря девочка из темы сделай свадебные аксессуары своими руками! Кольца можно купить сейчас со скидками. Если есть желание, то сэкономить можно!

Shadow_Wolf
05.03.2012, 18:01
а если еще и букет будет, то она вообще только лишнее место будет занимать.
Кароче, считаю это - каприз. :ded:

Автор
вы не обижайтесь на нас, а просто поймите одну вещь - вы создали свою тему на публичном форуме, поэтому не должны рассчитывать исключительно на похвалу и восхищение. Потому что есть здесь и такие жабы, как мы :017: кто не сможет пройти мимо и выскажется :))
Я не обижаюсь,я жду на самом деле идей,а не похвалы,а восхищаться мною будет муж:)
а у мужа в пиджаке нет кармана? - это первый вариант.
а второй - свидетель и свидетельница на что? Они вообще-то должны за вами следить...
Про костюм и платье поняла - надо, значит, надо.
Правда, вот про платье раньше не поняла - вы говорили, что его вам покупают родители, а потом жаловались, что платье получилось дороже, чем вы рассчитывали - это почему произошло? или вы и родительские деньги, которые они вкладывают в вашу свадьбу, тоже расходуете экономно, как свои?

А свидетельница, раз такая идейная, не могла сама ткань купить? Просто я бы сказала:"Извини, дорогая, у меня на это денег нет. Хочешь - делай нам подарок!"
Про то, что вас критикуют - пардон, не хотела вас обидеть. Просто когда видишь тему про ЭКОНОМНУЮ свадьбу, невольно удивляешься объективно ЛИШНИМ тратам.
У мужа карманы есть,но если туда все запихать,так еще помаду и зеркало,потому что до свадьбы будет 5 часов фотосьемки,на которую мы не тащим свидетелей,что бы их не напрягать,то необходимость в сумочке есть,а если вдруг потечет помада или еще что на жаре за такое долгое время. и да я не транжирю родительские деньги и так стыдно,что они нам помогают,они вообще считают,что в нашем возрасте и при наличии ребенка хватила бы просто похода в загс перед работой в любой удобный день и так поверьте думают многие и говорят нам это многие....
Ну а если все равно хочется красивое и качественное-никто не отменял барахолку ;)

ну с барахолки эм...думаю эту версию мы даже не могли рассматривать....не все это могут,носить чужое и с чужого плеча....

И самое главное я пришла сюда ради именно идей,и я начала тему после того как прочитала многие другие и в одной было очень хорошо написано,что перед тем как организовать свадьбу выкинете те моменты на которых вы готовы экономить и те что вам будут не нужны...я так и сделала,я правда экономлю,но отказаться от подаркам гостям я не в силах,я буду делать их сама,но вот ткать я не умею,поэтому ткань купила... мы позовем очень мало людей,только самых самых и многие будут потом обиженны,но эта та жертва на которую мы пойдем,потому что изначально вообще не хотели гостей,но поняли это будет совсем эгоизм,это наш день,но его надо провести так что бы те кто хочет за нас порадоваться порадовались.
Моя экономия:
Было шикарное платье,о боже мое дыхание перехватывало,я его хотела долгое время,но стоимость в 65 тысяч меня не устраивала,но каждый раз когда я иду мимо этого солона мое сердце все еще сжимается
На жениха идеально сел костюм,но стоил он 28 тыс,он тоже долго маялся,поискал еще неделю и нашел похожий, и нам с 3 галстуками это вышло в 14200,я в прошлом посте забыла написать,что еще в эту сумму вошел галстук в цвет платья и 2 шло в подарок,в подарок еще достался месяц занятий в спортзале,что тоже экономит деньги,он все равно бы в него пошел.
Я насмотрела туфли за 3 тыс,о чем тоже писала в итоге сегодня купила за 350,потому,что ходить в туфлях я все равно не могу,еще буду покупать босоножки на платформе,мне все равно на лето надо,куплю в цвет и буду так их носить,это тоже экономия.
Мы изначально отказались от лимузина и кафе,будут шашлыки на природе,где мы еще не решили.
На чем я точно не буду экономить сильно это фотограф,то есть мне предлагал бесплатно друг который фотографирует всякие сейшены,но его обработка и стиль работы мне не нравиться,он делал мне фотосессию,поэтому я решила,что на памяти экономить я не буду и изначально заложила в смету 15 тыс на это.
Я всю жизнь хотела дизайнерские украшения,но в итоге на сей момент мне придется выкинуть это из сметы и заменить все тем,что я найду у себя в запасах.
Так же пришлось выкинуть мою идею фикс,я всегда хотела свадьбу на воде,но это тоже не дешево.
Всю жизнь мечтала о брачной ночи в отели,но и это пришлось выкинуть,экономим....
Итог : я экономлю на своей мечте и представлении о свадьбе и оставляю самое важное,а самое важное провести этот день вдвоем и быть самыми красивыми друг для друга.

Shadow_Wolf
05.03.2012, 18:03
Вот мы например купили БМ костюм+ рубашку+ галстук за 6000руб, бокалы я купила в Икеи за 30руб. шт и украсила их сама, подушку тоже сшила сама она обошлась очень дешево, свечки тоже оформила сама, книгу для пожеланий-150руб., приглашения на 35 человек обошлись мне в 400руб. благодаря девочка из темы сделай свадебные аксессуары своими руками! Кольца можно купить сейчас со скидками. Если есть желание, то сэкономить можно!

Бокалы я тоже сама оформлю,вообще их не покупала :)))
Свечи я не знаю зачем и мне не нужно
Вот приглашения хотела сделать сама но не могу найти нужного цвета бумагу,а вы можете подробнее рассказать как и что вы делали и если возможно то с примером?буду ну очень и очень благодарна.

Елена В.П.
05.03.2012, 18:23
Вот приглашения хотела сделать сама но не могу найти нужного цвета бумагу,а вы можете подробнее рассказать как и что вы делали и если возможно то с примером?буду ну очень и очень благодарна.

А вы посмотрите тему свадебные аксессуары своими руками, там очень много идей и предложений. Просто я сфотографировать сейчас не могу, фотоаппарат дочка сломала. Взяла три вида бумаги, купила всю на Сенной(на улице Гороховой), там же мне ее и нарезали(кроме кальки) ,калька белая, перламутровый картон белый и бумага фиолетового оттенка, точно не знаю как называется она, выбирала прямо в магазине из ассортимента.

kengo4ka
05.03.2012, 19:18
Итог : я экономлю на своей мечте и представлении о свадьбе и оставляю самое важное,а самое важное провести этот день вдвоем и быть самыми красивыми друг для друга.
автор, вы - молодец!:flower:

приглашение я, кстати тоже надеюсь сделать сама (пока кроме энтузиазма ничего нет, и вполне вероятно, что к тому моменту, как я сваяю первое приглашение, не останется и его, ибо руки у меня все-таки не совсем из правильного места растут).
бумагу думаю покупать в магазине либо на Гороховой, либо на Рентгена,5.

fortuna
05.03.2012, 21:48
я прочла здесь в топе про свадебные аксессуары своими руками адрес магазина на Б.Морской, поехала туда: там огромный выбор и картона, и кальки и прочей бумаги и стоит очень бюджетно.

Shadow_Wolf
05.03.2012, 22:18
я прочла здесь в топе про свадебные аксессуары своими руками адрес магазина на Б.Морской, поехала туда: там огромный выбор и картона, и кальки и прочей бумаги и стоит очень бюджетно.

автор, вы - молодец!:flower:

приглашение я, кстати тоже надеюсь сделать сама (пока кроме энтузиазма ничего нет, и вполне вероятно, что к тому моменту, как я сваяю первое приглашение, не останется и его, ибо руки у меня все-таки не совсем из правильного места растут).
бумагу думаю покупать в магазине либо на Гороховой, либо на Рентгена,5.

спасибо большое

Шкодливая
06.03.2012, 00:04
Я просто пожелаю вам удачи! ;)Пусть все получится!

Kapriole
06.03.2012, 15:15
Если вы будете на фотосессии втроем - вы, муж и фотограф, то почему бы не обойтись обычной дамской сумкой, в нее сложить необходимое, а фотографироваться без нее?

orangegreen
06.03.2012, 17:17
Распишитесь вдвоем и устройте шашлык с выездной регистрацией :))))
все можно сделать самим, если друзья помогут :))
Найти место красивое, на дереве анпример закрепить органзу белую, вместо арки, или шатер купить большой в какой-нибудь Ленте белый и самим его украсить.
Платье купить б/у, лучше короткое, можно вообще сделать гавайский стиль свадьбы, на берегу Финского, тогда и на обувь не надо будет тратиться - белые вьетнамки со стразами и все :)))

Имхо если мало денег, но пытаться все равно делать как у всех - ЗАГС, платье-торт, ресторан, но все дешевое - будет не очень.. Сыграйте на оригинальности :)ну и больше творчества и подготовки конечно
Фотографа можно взять например на прогулку только. На 2 часа, дорого не будет.