Просмотр полной версии : разрешите ли вы ребенку?новый метод накормить
В блюдечко наливается пару ложек сметаны.Ребенку выдается солонка и перечница,и пока ребенка кормят,он высыпает на сметану всю солонку и половину перечницы.Но кормится,понятное дело без скандала:065:
вопрос.сочли бы вы такой способ отвлечь дите приемлимым дома?
зы.те,кто ответит "да",пишем активнее,не боимся,томатов не будет,от меня точно:fifa::))
я потом напишу откуда взяла такой способ;)
Dushe4ka&
04.01.2012, 23:32
У меня ест спокойно если на столик поставить чашку, например с водой, и дать ложку. Пока сын болтает ложкой в чашке, я его кормлю. Никаких скандалов
Sparkgal
04.01.2012, 23:34
Нет, не разрешила бы, это ж сколько соли нужно
Нет.
Если моё дитё кормится со скандалом - значит есть не хочет, пусть гуляет. Во время еды никаких игрушек, мультиков, танцев с бубном и т.п. Захочет есть - поест и без солонок со сметаной.
Зы: почему именно солонка и перечница, сахарница не пойдет?
dashkin81
04.01.2012, 23:35
Я вообще не считаю приемлемым ребенка "отвлекать, чтобы накормить"... Хочет есть - ест, не хочет - поест потом, когда захочет
dashkin81
04.01.2012, 23:36
Нет.
Если моё дитё кормится со скандалом - значит есть не хочет, пусть гуляет. Во время еды никаких игрушек, мультиков, танцев с бубном и т.п. Захочет есть - поест и без солонок со сметаной.
:014:мы с Вами одновременно прямо :))
:014:мы с Вами одновременно прямо :))
У вумных и красивых мысли сходятся.:))
не разрешила бы, т.к. продукты питания не для игры (по крайней мере у меня с этим строго) ..... если не удается накормить значит хреново есть хочет, захочет начнет нямкать ....... единственное у мня непоседа и на месте мы не можем 5 мин спокойно посидеть чтобы поесть, иногда за ребенком с ложкой приходится бегать
Иллюзи*Я
05.01.2012, 00:08
"пляски с бубнами" во время еды не устраиваю
и вообще воспитываем в том плане, что еда денег стоит, с ней нужно аккуратнее
эконоооомные мы :))
vikus90210
05.01.2012, 00:12
Я не разрешаю играться с едой,правда и проблем с кормлением у нас нет:073:
Нет, не разрешила! Прививаю бережное отношения к продуктам, они не для баловства! Ребенок ест сам в тишине, без мультиков, плясок с бубнами и проч. Если не ест, значит есть не хочет, и идет гулять, следующий прием пищи в строго определенное время, и никаких перекусав.
Сколько ребенку?
До полутора лет спокойно разрешила бы. Мы с чем только не если (ну тока с телевизором не ели :)) ). А так что-то в руки суешь и вперед. Потом само прошло, ребенок стал есть так. что хоть на дверь замок вешай.
Сколько ребенку?
точно не знаю:))но от полутора до двух,поэтому топ именно в этом разделе
Анюта-мама
05.01.2012, 00:22
У меня шилопоп и непоседа страшный, поэтому применяю и рекламу и мультики и прочие развлекухи. Ну не хочу я чтоб через час после кормления ребенок за мной опять голодный бегал и вопил...
Еще иногда, когда есть время потом на уборку, даю икеевскую пластиковую тарелку (упадет - не разобъется), ложку в руку, в тарелку кладу чуть-чуть того, чем кормлю, и пока ребенок это месит и облизывает ложку, делая вид, что ест - я скармливаюему хоть половину порции.
Но откровенный перевод продуктов не разрешаю.
~Жужелица~
05.01.2012, 00:24
Старшему не разрешила бы, потому что знаю, что когда действительно захочет есть, сам обязательно попросит. А вот с младшей, думаю, разрешила бы, потому что может не есть сутками, а мы и так сильно отстаем в росте и весе.
мнительный жираф
05.01.2012, 00:25
не разрешила бы.
Просто_Ната
05.01.2012, 00:30
Сколько ребенку?
До полутора лет спокойно разрешила бы. Мы с чем только не если (ну тока с телевизором не ели :)) ). А так что-то в руки суешь и вперед. Потом само прошло, ребенок стал есть так. что хоть на дверь замок вешай.
Согласна смотря какой возраст!!! Моя правда до сих пор не ест прям на 100% но уже намного легче)
МаМа-Никиты
05.01.2012, 00:40
ответила, да!!!
Теоретически - да. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы накормить.
Автор, раскройте же скорее секрет, почему именно сметана, соль и перец? :009:
МаМа-Никиты
05.01.2012, 00:56
Теоретически - да. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы накормить.
Автор, раскройте же скорее секрет, почему именно сметана, соль и перец? :009:
я там понимаю что получается очень красиво, черное на белом:)) класика:ded:
Иллюзи*Я
05.01.2012, 01:00
я там понимаю что получается очень красиво, черное на белом:)) класика:ded:
:))
МаМа-Никиты
05.01.2012, 01:03
эстета ростят)))):)
Моей 1год 1 месяц отвлекаю игрушками, иначе не ест, даже если хочет. Но такое бы не дала.... устала бы убираться и мыться после)))))))
Иллюзи*Я
05.01.2012, 01:05
эстета ростят)))):)
факт :))
Подозреваю, что этот ребенок уже вырос и в итоге стал знаменитым деятелем искусства?))
Иллюзи*Я
05.01.2012, 01:06
девы, двоих вырастила
едят без проблем оба
что со мной не так? :))
вот честно, без обид
или ребенку не вкусно, или таки нужен режим питания (страшное слово на ЛВ - режим), чтобы в одно и то же время есть
МаМа-Никиты
05.01.2012, 01:08
Подозреваю, что этот ребенок уже вырос и в итоге стал знаменитым деятелем искусства?))
кто же он???
кто же он???
Малевич?:016:
Ландыш Виноградовна
05.01.2012, 01:18
Если моего ребенка не кормить с бубном, он может не есть 2 дня :110: На дальнейшую проверку, меня не хватило. Поэтому мне плевать сколько соли, сметаны и пр он высыпет, лишь бы ел.
В блюдечко наливается пару ложек сметаны.Ребенку выдается солонка и перечница,и пока ребенка кормят,он высыпает на сметану всю солонку и половину перечницы.Но кормится,понятное дело без скандала:065:
вопрос.сочли бы вы такой способ отвлечь дите приемлимым дома?
зы.те,кто ответит "да",пишем активнее,не боимся,томатов не будет,от меня точно:fifa::))
я потом напишу откуда взяла такой способ;)
А если решит попробовать на язык:001::010:
По теме не готова однако
МаМа-Никиты
05.01.2012, 01:19
Малевич?:016:
бартенев андрей:065:
бартенев андрей:065:
Думаю, в детстве он не только сметаной с солью и перцем развлекался во время еды, должно было быть что-то более глобальное.
mamanya2003
05.01.2012, 01:29
мы со сметаной едим практически всю еду кроме каши. + книжки, игрушки. не всегда, конечно, через раз. в основном дете "забаляется" тем, что пробует еду из соседних тарелок :)
только не телек. это вообще потом никак не накормишь :)))
МаМа-Никиты
05.01.2012, 01:29
Думаю, в детстве он не только сметаной с солью и перцем развлекался во время еды, должно было быть что-то более глобальное.
где ТС, когда нам откроют тайну,
хотя она сказала что можно пошутить;) и помидор недождемся:ded:
Lastochka N.
05.01.2012, 01:31
А если решит попробовать на язык:001::010:
По теме не готова однако
Кроме художественного образа, добавятся новые вкусовые ощущения :).
Надо будет попробовать, если получится догнать и за стол усадить. Последнее время только на ходу ребенок ест. Научилась недавно более-менее ходить, теперь не можем усадить.
а ребенок от перца не расчихается, так что потом вся сметана на маме будет? :))
не разрешу, это ж сколько соли-перца надо, без того найду чем занять ))
а я только с книжкой кормлю, иначе никак, но соль с перцем - это перебор:))
где ТС, когда нам откроют тайну,
хотя она сказала что можно пошутить;) и помидор недождемся:ded:
Да вот сама жду разгадку, спать никак не пойти. Автор, ау, не томите душу.
а ребенок от перца не расчихается, так что потом вся сметана на маме будет? :))
не разрешу, это ж сколько соли-перца надо, без того найду чем занять ))
Ну как сколько, ТС написала, что солонку соли, половину перечницы. А кстати перец какой, красный или черный?
Зы: и почему именно эти пропорции, а если киндер захочет наоборот - не быть ему Андреем БартеневымМалевичем?
Лабрадорка
05.01.2012, 02:25
Если бы это помогло, разрешила бы.
МаМа-Никиты
05.01.2012, 02:30
Если бы это помогло, разрешила бы.
вот это я понимаю ответ:flower:
о! спасибо 3а идейку! 3автра попробуем кашу съесть с такой ра3влекалочкой:004:
Светко=)
05.01.2012, 03:29
я не разрешу, но просто потому что не вижу смысла заставлять поесть, а отмывать кухню и ребенка он таких художеств точно не хотелось бы.
никогда не уговариваю ребенка поесть, не хочет- не надо, к слову, не хочет он последнее время часто (и не мудрено- гуляем сейчас мало, вот и не устает, следовательно и не голодный)
Lady in White
05.01.2012, 03:40
Нет.
Я вообще не считаю приемлемым ребенка "отвлекать, чтобы накормить"... Хочет есть - ест, не хочет - поест потом, когда захочет
ППКС, единственно что приемлю читаю ему стихи наизусть, совмещаю так сказать приятное с полезным или полезное с полезным или приятное с приятным:065:
я не знаю как ответить на такой вопрос, потому как отсутствием аппетита не страдаем, если есть не хочет, то не ест. а если ей сметанку положить в тарелку, так она эту сметанку слопает в первую очередь.
вот только есть у ребенка одна забава - йогуртом или кефиром на столе рисовать...хоть и надо потом отмывать, но пусть уж рисует
все банально-идея не моя,а другой мамы в одном из пансионатов питера,где мы сейчас находимся.меня удивило,вот я и решила узнать,это она только тут может позволить,бо уплОчено или дома такое тоже можно практиковать:))
ребенок не чихал от перца
шармельчик
05.01.2012, 11:04
Разрешила б. У нас под мультики кушает. По-другому никак не накормить
Пасюкеевна
05.01.2012, 11:47
Да. Мы и крупу ложкой копали, раскидывая по всей комнате, и холодильник кашей мазали, и спички зажигали и много чего еще.
AGENTALLA
05.01.2012, 14:15
Да. Сейчас отвлекаю по разному- мультики, куклы ( вместе кушают), просто даю сметану есть ложками..
Нет, считаю что за столом едят, а не балуются. Своему даю ложку или вилку и он ест сам, максимум может угостить игрушки оказавшиеся рядом или зверей изображенных на посуде. Если скандал, то отпускаю на все 4 стороны, значит не голоден, в следующий прием пищи лучше есть будет.
Мне кажется культуру поведения за столом нужно сразу прививать, в саду никто не даст ребенку развлекаться.
Нет,не разрешила бы.... Кушаем либо с игрушками и айфоне,либо не кушаем вообще...
От полутора до двух лет ребенок ест сам,ложкой или вилкой(котлеты например) Дети едят на перегонки или старшая может покормить младшего,но это так для интереса. А так, не ест -значит не хочет, никого не насилую...
Ksushik83
05.01.2012, 14:45
Мы тоже иногда кушаем с игрушками, какими-нибудь предметами, которые надо рассматривать во время еды,теребить, ибо жуткий непоседа и ему просто скучно спокойно с ложки еду глотать. В итоге со смехом дубасит рукой по подносимой ложке. "Я дерусь, потому что я дерусь, как Партос". Хотя наш врач гастроэнтеролог говорит - все развлекухи срочно отменить, иначе только неврозы у ребенка будут по поводу еды. Мол раз не ест, значит не хочет. У нас правда большой недобор веса, поэтому все-таки иногда с веселухами. Думаю, если бы был пухликом, то не веселила бы во время еды, а пропускала бы кормление.
Пасюкеевна
05.01.2012, 15:09
Нет, считаю что за столом едят, а не балуются. Своему даю ложку или вилку и он ест сам, максимум может угостить игрушки оказавшиеся рядом или зверей изображенных на посуде. Если скандал, то отпускаю на все 4 стороны, значит не голоден, в следующий прием пищи лучше есть будет.
Мне кажется культуру поведения за столом нужно сразу прививать, в саду никто не даст ребенку развлекаться.
Это не со всеми детьми прокатывает;)
А какая ситуация конкретно в этой семье мы не знаем.
Никаких развлекух за едой. Не хочет есть - свободна. Да, может не есть и день, и два. Ну если не надо ей, насиловать что ли? По этому поводу постоянно воюю с моими родителями, которые считаю, что еда с книжкой это обязательный атрибут воспитания ребенка. Да еще и кормят с ложки :((( Это при то, что человек вообще-то в год уже сам ел.
конечно-ДА! главное, чтобы ребенок кушал
Булкина мать
05.01.2012, 16:14
Это не со всеми детьми прокатывает;)
А какая ситуация конкретно в этой семье мы не знаем.
+1
по теме: неа, не разрешу:))
максимум, кормим кукол за компанию. а так: не хочет- не ест
Со старшим бывало приходилось использовать развлекушки за едой вплоть до мультиков, но вот именно с едой играть не позволялось. Как-то у нас в семье это вообще не принято.
Игрушки и танцы с младшей вокруг еды были до года еще, когда надо было набирать вес после серьезной болячки. Сейчас младшая ест со старшим, но если бывает нужно быстро накормить и бежать, кормлю сама и рассказываю что-нибудь интересное, чтобы ложку не забирала у меня, а сметану она ест "на десерт", какие могут быть игры со сметаной...сметана - любимая еда =)
Эльвирочка
05.01.2012, 17:34
нет,не разрешила бы. еда-это не игрушки..поела и пусть насыпает что хочет:)
Нет, так не будем кормиться. Хоть и малоежка. Потом без соли с перцем вообще не накормишь.
ЮлькаМан
05.01.2012, 18:34
Если бы ребенок ничего не ел, а это было бы единственное, что помогало - не исключено, что разрешила бы.
Но повторяюсь - не в случае, когда ребенок просто не хочет в данный момент есть, а в случае полной невозможности накормить иначе.
Арендодатель
05.01.2012, 19:18
если не ест, но надо накормить, например перед сном, просто включаю рекламу, смотрит как зомби и только рот открывает
Никаких игр, танцев и развлекух...за столом ЕДЯТ!!! У меня с этим строго! Не хочешь есть -- до свидания...
Единственное, что могу позволить -- проговариваю за кого едим, т.е. "ложечку за маму, за папу и т.д." Ребенок называет за кого, а я только закладываю!
все банально-идея не моя,а другой мамы в одном из пансионатов питера,где мы сейчас находимся.меня удивило,вот я и решила узнать,это она только тут может позволить,бо уплОчено или дома такое тоже можно практиковать:))
а этой другой маме просто ничего больше не остается делать :)) Мультов под рукой нет, книжек-игрушек, наверно, столько не притащила, чтоб хватило на все пребывание. Так что пользуется тем, что есть на столе. А сметана - чтоб перец по всей комнате не разлетелся ))
БэйбиБум
05.01.2012, 21:57
Если в пределах видимости какие-то левые предметы, типа сметаны, то это мой косяк, и прятать уже поздно, тогда дам. А так, если отворачивается, и просит не пойми что- гуляй на пол. Значит есть не хочет. Если надо куда-то уезжать, и знаю наверняка, что через полчаса начнется нытье на покушать, тогда кормлю впрок уловками, типа вашей сметаны. Но ооооочень редко. Чаще простр беру с собой еду.
В опроснике ответила ДА
*мэрочка*
05.01.2012, 22:00
нет.есть надо нормально, а не с плясками, а то потом так и привыкнет
Lastochka N.
05.01.2012, 22:04
По голосованию видно как едят дети :). У кого хорошо, те ратуют за дисциплину. самостоятельность и хорошие манеры, и конечно против такого "безобразия" за столом.
а этой другой маме просто ничего больше не остается делать :)) Мультов под рукой нет, книжек-игрушек, наверно, столько не притащила, чтоб хватило на все пребывание. Так что пользуется тем, что есть на столе. А сметана - чтоб перец по всей комнате не разлетелся ))
ну как то другие мамы вокруг как то и с книжками,одна с дивиди все время,еще с лета(естть постоянные клиенты)
думаете,ребенок вдруг перестал есть?
ну как то другие мамы вокруг как то и с книжками,одна с дивиди все время,еще с лета(естть постоянные клиенты)
думаете,ребенок вдруг перестал есть?
вполне мог и перестать внезапно.
А может она просто не обеспокоилась запасти отвлекалки в достаточном количестве :))
По голосованию видно как едят дети :). У кого хорошо, те ратуют за дисциплину. самостоятельность и хорошие манеры, и конечно против такого "безобразия" за столом.
Неправда ваша. Я ответила "нет", потому что однозначно нет. Ест плохо с самого рождения :) Точнее даже неправильно. Не плохо ест. А ест мало и только когда хочет, а хочет не столь часто, как у нас в обществе принято. Наверно я бы не стала называть это "плохо". Имхо у моей дочери гораздо более здоровое отношение к еде, чем, к примеру, у меня: в меня впихивали с книжками, заставляли все доедать, чтобы чистая тарелка и т.п. Теперь вот из похудательного топа никак не могу уйти :(
Fialka01
06.01.2012, 00:46
Да. Мы и крупу ложкой копали, раскидывая по всей комнате, и холодильник кашей мазали, и спички зажигали и много чего еще.
мы так же кушаем. Развлечение у нас по полной. Если руки свободны - рот не открывается. Но когда хочет кушать начинает истерить но все равно не ест. Надо успокоить и только потом кормить и все равно с развлечениями
Со старшей дочкой никогда не было проблем с едой - она ела прекрасно, поэтому и ела без мультиков-развлекух и пр. И я, наивная, считала, что если ребенок плохо ест, то это неправильно организованный режим, воспитание и т.п. А когда родилась младшая, я поняла, что есть детки, которые НЕ ЕДЯТ!!!! Причем, может не есть сутками. Вначале, мне давали советы все подруги, но только до того момента, пока не увидят весь наш процесс кормления. Поэтому, легко могу представить, что разрешу развлекаться со сметаной-солью-перцем. И уж о стоимости продуктов я не буду даже задумываться - мои нервы дороже!!!!
Anchelika
06.01.2012, 01:08
Не разрешила бы...
Мое дитя выльет на меня и на себя всю сметану и высыпет перец и соль за долю секунды.
Karishka24
06.01.2012, 01:26
у нас сметана будет везде и всюду,так что нет!!!пусть лучше мульт
Перец и соль это еще ничего....мне кажется я на голове стою и изображаю акробатические трюки-чтобы его покормить. Вот не есть-и голодный и нет...
Так что это мой вариантик-тем более "плясать самой" не придется, пусть сидит развивается, смешивает все, опять же мне кажется это даже игра какая то. Я - за!!!
татьяна 71
06.01.2012, 03:18
А если перец в глазах окажется, а не в сметане? нафи-нафик такие методы...
у нас проблем с питанием нет. но ответила "да".
я разрешаю своему ребенку "играть" с едой, трогать, изучать ее, играть с посудой, столовыми приборами, это совершенно не мешает ей и она не растет "свинюхой" и уже (конечно, аккуратность идет с большой скидкой на моторику) даже ест используя и вилку и ножик одновременно ;)
кстати, совсем не понимаю тем "за столом - только едят". у нас взрослые за столом чего только не делают и причин растить своего ребенка по другим правилам не вижу.
да, разрешу. Но тоько если все остальное работать не будет. А так включаем мультик, или даю корзиночку с папиными винтками-шпунтиками, или копилочка с монтетками или еще что-то интереное, но не пищевое. Тк сметану ( и другую пищу) я буду потом долго убирать и ребенка от нее стирать.
Но у меня деть ест не очень хорошо, чаще всего пробема пихнть первые пару ложек, а далье уже начинает рот открывать..
redgrape
06.01.2012, 14:08
у нас проблем с питанием нет. но ответила "да".
я разрешаю своему ребенку "играть" с едой, трогать, изучать ее, играть с посудой, столовыми приборами, это совершенно не мешает ей и она не растет "свинюхой" и уже (конечно, аккуратность идет с большой скидкой на моторику) даже ест используя и вилку и ножик одновременно ;)
кстати, совсем не понимаю тем "за столом - только едят". у нас взрослые за столом чего только не делают и причин растить своего ребенка по другим правилам не вижу.
+1
ставлю тарелку с тем же, чем кормлю с ложки - ковыряет и сам что-то себе в рот кладет, с солью и перцем это не прокатит
Емельяна
06.01.2012, 14:24
мы не отвлекали никогда, ел сам, если не ел, значит в данный момент не хочет... с перцем бы однозначно баловаться не дала - у нас перец провоцирует приступ БА(
Guinevere
06.01.2012, 15:52
Я ответила НЕТ,ибо считаю,что в таком возрасте ребенок сам уже должен кушать, а
посторонние предметы типа солонки и перечницы будут его отвлекать равно как и игрушки.
У нас принято за столом кушать, а не играть.
Даже стало интересно, что ж такое за столом делают взрослые, кроме как есть, пить, общаться.
Юляшка 03-09
06.01.2012, 16:24
со старшим часто практиковала такое,с младшим нет.не хочет есть-заставлять и развлекать не собираюсь
читаем, играем, пишем, периодически играем (о ужас :)) ) с едой - например, я могу мужу на край тарелки сделать цветочек из овощей, сердечко из клубники на зубочистке воткнуть в фруктовый салат - не в процессе приготовления блюда, а спонтанно во время еды, он соусом "картину" нарисовать в моей тарелке может и т.п., не всегда едим приборами - некоторые блюда национальных кухонь - руками. тем не менее каждый знает разнообразные столовые приборы, как ими пользоваться и когда и правила этикета.
ребенка учим так же - когда обстановка требует нужно все делать правильно - если. вдруг, дочь попадет на обед к английской королеве, то приличия все будут соблюдены на 5+ :)), а когда теплая семейная атмосфера - можно играть и развлекаться. можете считать это "двойным стандартом".
Sweet.Lana
06.01.2012, 17:56
Нет, не разрешила бы, это ж сколько соли нужно
Согласна
Лена Сашина
06.01.2012, 18:08
Разрешаю что угодно, лишь бы ел... Сахарница уже была, солонка тоже, в перечнице насыпана сладкая паприка... Сыпет себе и всем "чуть-чуть и всё" )))
Chita Drita
06.01.2012, 18:38
я могу мужу на край тарелки сделать цветочек из овощей, сердечко из клубники на зубочистке воткнуть в фруктовый салат - не в процессе приготовления блюда, а спонтанно во время еды, он соусом "картину" нарисовать в моей тарелке может
Какая творческая семья. :)
Для тех, кто говорит, что не позволяет ребенку баловаться за столом, что у них дисциплина и все такое. Поймите, это не ваша заслуга, вам просто повезло с ребенком в этом плане. "Кто не ест, тот не голодный" - для одних детей это работает, а для другие могут сутками ходить без еды, но сами не попросят.
У меня очень нервный, легко возбудимый ребенок. Плохо засыпаем. Могу укладывать часами. Проблемы с "накормить" начались уже с рождения. Если ребенок сильно хотел есть, он не мог присосаться к груди из-за того что нервничал, а нервничал, потому что хотел есть .Вот такой парадокс! :091:.
Едим исключительно с развлекухами, мультиками, и т.п, и чашку с водой ставлю, игрушки. Каждый раз накормил и перекрестился. Уф, слава богу, получилось. Соль и перец со сметаной -
это просто, извините, фигня по сравнению с тем, какое шоу я устраиваю каждый раз, чтобы в ребенка попало хоть немного еды. Поэтому мне смешно, когда я читаю ваши "Низачто" и "Никогда" и как у вас с этим строго
Лабрадорка
06.01.2012, 18:51
читаем, играем, пишем, периодически играем (о ужас :)) ) с едой - например, я могу мужу на край тарелки сделать цветочек из овощей, сердечко из клубники на зубочистке воткнуть в фруктовый салат - не в процессе приготовления блюда, а спонтанно во время еды, он соусом "картину" нарисовать в моей тарелке может и т.п., не всегда едим приборами - некоторые блюда национальных кухонь - руками. тем не менее каждый знает разнообразные столовые приборы, как ими пользоваться и когда и правила этикета.
ребенка учим так же - когда обстановка требует нужно все делать правильно - если. вдруг, дочь попадет на обед к английской королеве, то приличия все будут соблюдены на 5+ :)), а когда теплая семейная атмосфера - можно играть и развлекаться. можете считать это "двойным стандартом". :flower: У Вас счастливая семья! Вы молодцы!:flower:
сейчас бы разрешила,т.к. ребенок до 2,5 лет ел без проблем за столом и сам с 1,5 а сейчас уже мес 2 не ест и все уже испробовала все методы и мультики сначало помогали а теперь нет поэтому этот способ попробую прямо завтра мне важно чтоб ребь был сытый и не ныл что хочет есть но когда садиться за стол не ест ничего даже конфеты и шоколад не ест пьет молоко и воду и все
ребенка учим так же - когда обстановка требует нужно все делать правильно - если. вдруг, дочь попадет на обед к английской королеве, то приличия все будут соблюдены на 5+ :)), а когда теплая семейная атмосфера - можно играть и развлекаться. можете считать это "двойным стандартом".
Может, конечно, у меня что-то с восприятие действительности, но имхо выложить из еды в процессе уже цветочек и съесть его, или наколоть на шпажки/зубочистки кусочки фруктов и съесть их - это ни разу не сравнимо со свинячеством сметана-соль-перец. Это скорее сродни учиться есть палочками, наши обычные блюда :))
Может, конечно, у меня что-то с восприятие действительности, но имхо выложить из еды в процессе уже цветочек и съесть его, или наколоть на шпажки/зубочистки кусочки фруктов и съесть их - это ни разу не сравнимо со свинячеством сметана-соль-перец. Это скорее сродни учиться есть палочками, наши обычные блюда :))
а по-моему очень даже сравнимо. просто делайте скидку на возраст. ;) и то и другое - развлечение с едой, которое многие на ЛВ пресекают у детей.
да и тема Автора не о том, она скорее относится к приемлемым способам развлечь не кушающего малыша, а я просто Гейше на ее оффтоп вопрос, адресованный мне ответила.
а я просто Гейше на ее оффтоп вопрос, адресованный мне ответила.
Пропустила Ваше сообщение, спасибо за ответ, а то моё испорченно воображение уже канкан с лизгинкой на столе нарисовало.:))
betulana
07.01.2012, 00:59
У вумных и красивых мысли сходятся.:))
У вумных и красивых детки нормально кушают. Младшему не разрешила бы, скорее всего, т.к. если не есть, значит не голоден, а вот со старшей - одно время готова была и с бубном кормить.
У вумных и красивых детки нормально кушают. Младшему не разрешила бы, скорее всего, т.к. если не есть, значит не голоден, а вот со старшей - одно время готова была и с бубном кормить.
Чичас Вас запинают мамы тех детишек, которые кушают "не нормально".:))
Гусеница
07.01.2012, 01:59
мы кушаем всегда всей семьей вместе. Если я с сыном дома - кушаем вдвоем. Он в своем стуле, я за столом.
Ребенок кушает все то, что кушают взрослые(стараемся кушать здоровую пищу, чтобы можо было давать деткам). Если свою порцию съел или есть не хочет, а собрался вылезать из стула, а родители ещё не поели - даю ему каплю сметаны, он пальчик в неё окунает и облизывает...долго может ковыряться, или булочки кусок, он её от корочки очищает, а мякиш наворачивает потом, морковки по-корейски даю, он по одной её уплетает....в общем - время тяну, как могу. И сольницу могу дать. Он её лизнет разок, дырочки отсыреют и она не рассыпается...зато процесс так нравится...и у меня ещё минуты 2-5 есть закончить трапезу :))
ника нет
07.01.2012, 03:43
девы, двоих вырастила
едят без проблем оба
что со мной не так? :))
вот честно, без обид
или ребенку не вкусно, или таки нужен режим питания (страшное слово на ЛВ - режим), чтобы в одно и то же время есть
:)) на такие фразы я обычно отвечаю, приходите и попробуйте накормить моего ребенка
Если моего ребенка не кормить с бубном, он может не есть 2 дня :110: На дальнейшую проверку, меня не хватило. Поэтому мне плевать сколько соли, сметаны и пр он высыпет, лишь бы ел.
аналогично
вам что соли жалко? :))
подумайте, что лучше соль со сметаной или вопли из-за соседнего столика
Со старшей дочкой никогда не было проблем с едой - она ела прекрасно, поэтому и ела без мультиков-развлекух и пр. И я, наивная, считала, что если ребенок плохо ест, то это неправильно организованный режим, воспитание и т.п. А когда родилась младшая, я поняла, что есть детки, которые НЕ ЕДЯТ!!!! Причем, может не есть сутками. Вначале, мне давали советы все подруги, но только до того момента, пока не увидят весь наш процесс кормления. Поэтому, легко могу представить, что разрешу развлекаться со сметаной-солью-перцем. И уж о стоимости продуктов я не буду даже задумываться - мои нервы дороже!!!!
:031:
а моя еще и ленивая, прекрасно умеет есть ложкой, вилкой и даже палочками...но не хочет...поэтому и танцы с бубном и макароны руками.
ИМХО -все придет с возрастом, когда будет надо (от груди соски сама отказалась, на горшок сама пошла) вот и есть сама скоро научится, а пока я поберегу нервы
ника нет
07.01.2012, 03:46
Даже стало интересно, что ж такое за столом делают взрослые, кроме как есть, пить, общаться.
много чего :008:
Мариинка
07.01.2012, 10:03
Если мелкий никак не кормится, то даю ему крышку от баночки, а сама держу баночку. Пока он крышку закрывает и заворачивает, а потом в обратную сторону, я его без проблем кормлю :)
betulana
07.01.2012, 14:45
Чичас Вас запинают мамы тех детишек, которые кушают "не нормально".:))
Так у меня не нормально кушают(по крайней мере старшая).... Я знаки препинания не правильно расставила - подразумевалось, что когда детки хорошо кушают, то можно и не прыгать с бубном, а когда проблемы с приемом то что хочешь разрешишь - лишь бы накормить.
ух сколько полезностей подчерпнула, надеюсь поужинаем без проблем:073:
по теме ДА)
Может, конечно, у меня что-то с восприятие действительности, но имхо выложить из еды в процессе уже цветочек и съесть его, или наколоть на шпажки/зубочистки кусочки фруктов и съесть их - это ни разу не сравнимо со свинячеством сметана-соль-перец.
Вот и мне показалось, что сметана+соль+перец...это слегка так из другой оперы =) Когда еда украшается при подаче или в процессе поедания, когда из печеньки домик ребятенок выгрызает или там лошадку из хлеба, а потом это все творчество можно съесть - это одно, а когда продукты идут на выброс, чтобы отвлечь и накормить - это другое =)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.