Просмотр полной версии : Ребенок скрипит зубками!
Buena suerte
04.01.2012, 23:27
Доброго всем времени суток!
Нашему карапузу 10 месяцев, зубков пока 4, пятый на подходе, и появилась такая штука - ребенок страшно скрипит зубами! И днем, когда играет, и ночью, когда засыпает. Прорезыватели не грызет, на ура идет только мебель;) Вопрос - у кого было такое же скрежетание и делали ли Вы что-нибудь с этим? Не могу понять, вредно ли это для зубов?
Виктория_1975
04.01.2012, 23:31
и мы скрипели, как раз когда верхние вышли. Но как-то быстро перестала сама. Ничего не делала.
Просто нравится ему, пройдет, у меня и старшая скрипела , и младший также сейчас скрипит.
и мы скрипели, как раз когда верхние вышли. Но как-то быстро перестала сама. Ничего не делала.
+1, скрипели, все прошло бесследно.
.
antanata
05.01.2012, 00:33
Вот-вот. Моя тоже периодически так развлекается. :065: Звук потрясающий, у меня сразу мурашки по телу.
А у нас до сих пор этот скрип. Он меня просто с ума сводит. Я часто не выдерживаю и прошу чтоб перестал. У меня внутри все аж переворачивается) И мне кажется это вредно для зубов.
Моя одно время скрипела,сейчас прекратила. Звук тот еще,конечно)))))
Кнесенка
05.01.2012, 01:22
Ахахах:)) мы тоже скрипели, сейчас иногда подскрипывает, у нас 8 зубиков
Наталик_))
05.01.2012, 01:31
тоже скрипел) и довольно долго)
потом прошло, а сейчас периодически вспоминает
лена1974
05.01.2012, 02:44
Девочки ни кого ни пугаю но вот знаю историю, что скрипят зубами приналичии глистов и если затянуть лечение то этот скрип остается на всю жизнь. Крнкретно такой случай у родственницы ее собственный муж по началу с ней спать боялся,да и к слову сказать когда она оставалась у нас заночевать тоже было не очень приятно.
Buena suerte
05.01.2012, 05:34
Девочки ни кого ни пугаю но вот знаю историю, что скрипят зубами приналичии глистов и если затянуть лечение то этот скрип остается на всю жизнь. Крнкретно такой случай у родственницы ее собственный муж по началу с ней спать боялся,да и к слову сказать когда она оставалась у нас заночевать тоже было не очень приятно.
Ну, в таком случае у всех поголовно глисты!:))
Как врач, могу Вам авторитетно сказать - такого симптома нет ни у одного гельминтоза. Разве что глистики вылезают по ночам подышать...ах нет, путаю, это в другом месте, не во рту наблюдается:023:
egles-komen
05.01.2012, 13:18
мы с каждыми новыми зубами (у нас их 8 +2 на подходе) скрипим несколько дней. я не акцентирую - сын перестает сам
вредно-не вредно, а как запретишь?
egles-komen
05.01.2012, 13:19
интересно, как это связано? пережевывают пробравшихся в рот что-ли? О_о
Наконец то появились версии о глистах, ожидаемо:005: Анализы у детей вообще то сдают на глистов и прочее с большей периодичностью, чем взрослые дяденьки и тетеньки. Тем более что результаты у моих детей отрицательные. Паразиты здесь ни причем.:ded:
старшая тоже скрипела. Но я как то внимания особо не придавала. Зато бабушка считала что это (пардон) от глистов.
недавно смотрела передачу с Комаровским про зубы.он сказал что скрежет и глисты это миф. и что это просто неврологическая особенность ребенка (это не проблема! а особенность). и что есть специальные накладки от скрежетания которые надевают на ночь. хотя они вряд ли вам помогут потому, что зубиков еще мало и наверно не реально одеть их на маленького ребя.
моя тоже скрипит, но не особо часто:)
Каляка Маляка
05.01.2012, 20:32
мы скрипим иногда, как только вылезли верхние - скрипели больше . я это расцениваю просто как интерес нового во рту
Оо!! Мы пару дней назад начали скрипеть, как раз верхние единички лезут!!
версия про глистов хороша! это,видно,наши умные детки зубным скрежетом предупреждают глистов о возможном взятии анализов. Глисты пугаются, прячутся и в анализах не высеваются :ded:
Buena suerte
06.01.2012, 21:37
версия про глистов хороша! это,видно,наши умные детки зубным скрежетом предупреждают глистов о возможном взятии анализов. Глисты пугаются, прячутся и в анализах не высеваются :ded:
:046::085::023:
и мы скрипели)видимо зубики и лезли....временно было такое!
старшая тоже скрипела. Но я как то внимания особо не придавала. Зато бабушка считала что это (пардон) от глистов.
у меня тоже старший скрипел, потом само прошло
А мы сейчас начали скрипеть! Спасибо, хоть здесь прочитала, что мы не одни такие!А то страшно, аж жуть!:001:
Natashca
31.01.2012, 01:38
у нас 6 зубов, тоже скрипим, по-моему их (деток) это забавляет:)
мы тоже скрипели, ничего не делала, само прошло
Марусенька ST
31.01.2012, 01:58
Моя тоже периодически скрипит, у меня аж мурашки бегут от этих звуков.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.