Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста!!! СРОЧНО!!
L-i-b-e-r-t-y
04.01.2012, 23:59
У моего котика обильно текут слюни, где бы он не лежал появляется огромная лужа! Заметила только сегодня часа 3 назад. Нос мокрый, уши вроде не горячие, пьет воду, кушает по чуть-чуть, но очень вялый!!!! Кот кастрированный в октябре! Ему годик! Сейчас ищу ветеринарные клиники круглосуточные, планирую его отнести.. Кто сталкивался, подскажите пожалуйста, что делать?? Что это может быть?:041:
Как вариант -инородное тело в ротовой полости, например, косточка в зубах.
У моей кошки так проявилась опухоль... :(
В общем, ко врачу.
Здоровья четвероногому!
L-i-b-e-r-t-y
05.01.2012, 00:12
Как вариант -инородное тело в ротовой полости, например, косточка в зубах.
У моей кошки так проявилась опухоль... :(
В общем, ко врачу.
Здоровья четвероногому!
Я внимательно осмотрела, полость рта чистая, ничего не вижу... Спасибо, очень надеюсь, что поправится!!!
а отравиться не мог? химии какой нализаться?
L-i-b-e-r-t-y
05.01.2012, 00:16
а отравиться не мог? химии какой нализаться?
Сложно сказать, вроде все закрыто и убрано, но все может быть....у него был пару раз рвотный рефлекс, но так и не вышло ничего(((
L-i-b-e-r-t-y
05.01.2012, 00:23
Сонику вроде полегчало, пока читала рекомендации в интернете, что с ним делать, он уже нашел игрушку и бегает по квартире!! Ничего не понимаю, что с ним...
Надо вам к ветеринару, пусть осмотрит.
Здоровья!
Kate1981
05.01.2012, 00:24
Инородка или отравление.... В клинику скорее! Мог слопать и нитку. Про Нос холодный... блин, темпу у кошек меряют не носом, а пардон в заду градусником.
Круглосуточная клиника (http://www.vetusklinika.ru/) езжайте на Веденеева.
ВЫ территориально то где?
L-i-b-e-r-t-y
05.01.2012, 00:45
Инородка или отравление.... В клинику скорее! Мог слопать и нитку. Про Нос холодный... блин, темпу у кошек меряют не носом, а пардон в заду градусником.
Круглосуточная клиника (http://www.vetusklinika.ru/) езжайте на Веденеева.
ВЫ территориально то где?
Фрунзенский район.
L-i-b-e-r-t-y
05.01.2012, 00:46
Котику стало легче, играет, бегает. На всякий случай напоила его активированным углем, нашла клинику рядом с домом, буду теперь ночь за ним наблюдать, если опять слюни потекут пойду с ним к ветеринару!!!
Спасибо всем большое, за советы!!!!
Skarabei2005
05.01.2012, 00:49
Все ровно к врачу
Круглосуточно Озерки (http://spbvet.com/)
Круглосуточно Петроградская-Горьковская (http://invetbio.spb.ru/)
Я внимательно осмотрела, полость рта чистая, ничего не вижу...
Недавно был топ, как нитка намоталась на корень языка :(. Её увидели только когда кошке дали наркоз :(. Я не к тому, что в Вашем случае тоже обязательно нитка, но просто некоторые моменты не только неспециалист может не заметить, но и специалист только при определенных условиях. Я, конечно, тоже желаю, чтобы всё оказалось в порядке, но присоединюсь к вышесказанному, что консультация врача, скажем так, очень желательна. Хотя бы утром.
L-i-b-e-r-t-y
05.01.2012, 01:21
Спасибо большое за ответы! Сейчас он вроде в порядке, бегает, играет, но утром обязательно отнесу на осмотр. Дай Бог конечно, чтобы ночью не пришлось бежать (буду наблюдать)!!!
Удачи. Пусть котик будет здоров.
Kate1981
05.01.2012, 12:19
Недавно был топ, как нитка намоталась на корень языка :(. Её увидели только когда кошке дали наркоз :(. Я не к тому, что в Вашем случае тоже обязательно нитка, но просто некоторые моменты не только неспециалист может не заметить, но и специалист только при определенных условиях. Я, конечно, тоже желаю, чтобы всё оказалось в порядке, но присоединюсь к вышесказанному, что консультация врача, скажем так, очень желательна. Хотя бы утром.
В том случае врачи идиоты или слепые были. Нитка была отлично видна на рентгеновском снимке, который принесли нашим врачам вместе с живностью.
Автор, я бы таки к врачу то сходила...
В том случае врачи идиоты или слепые были. Нитка была отлично видна на рентгеновском снимке, который принесли нашим врачам вместе с живностью.
Катя, извините, но по словам автора кошке именно в клинике Юлии дали наркоз и внимательно осмотрели пасть. Не по рентгеновскому снимку. Я помню ту тему.
~БАГИРА~
05.01.2012, 15:04
Автор, напишите, что с кошкой? Вы же к врачу собирались, что-нибудь прояснилось?
Kate1981
05.01.2012, 15:40
Катя, извините, но по словам автора кошке именно в клинике Юлии дали наркоз и внимательно осмотрели пасть. Не по рентгеновскому снимку. Я помню ту тему.
Я с Юлей общалась пока моих кастрили, она рассказывала. Нитка была типа люрексной, ее видно :(
Я просто удивляюсь как врачи не увидели :015: Да ладно, уже подробности не важны, главное кота спасли! :091:
Автор, как ваш котеец????
Я с Юлей общалась пока моих кастрили, она рассказывала. Нитка была типа люрексной, ее видно :(
Я просто удивляюсь как врачи не увидели :015: Да ладно, уже подробности не важны, главное кота спасли! :091:
Ну значит та хозяйка не допоняла. И правда, хорошо, что кошка выкарабкалась.
Присоединяюсь к вопросу - автор, а Ваш кот как?
L-i-b-e-r-t-y
05.01.2012, 23:02
Спасибо всем большое, с котиком все хорошо!:) Ночью позвонила в вет. клинику с целью показать все-таки его ветеринарам, меня распросили о нем и сказали, что волноваться не стоит, приносить его не надо, но понаблюдать. Как уже писала вчера, напоила его активированным углем, он много пил воды и покушал ночью сметанки с удовольствием, а утром все отлично, как ничего и не было!!! Вот так!! Слава Богу все обошлось!!!
Я обнаружила подъеденый цветок, предполагаю, что им он и отравился!!
~БАГИРА~
05.01.2012, 23:05
Вполне мог и цветком отравиться... Не болейте больше!
О да, очень многие комнатные цветы для кошек токсичны :(. Или части цветов.
Голубой Ангел
06.01.2012, 00:27
вот вам хорошая ссылка - там не только указаны ядовитые и НЕядовитые растения, но еще и с картинками.
http://www.kitty.ru/Flora/Flora.htm
L-i-b-e-r-t-y
06.01.2012, 00:49
вот вам хорошая ссылка - там не только указаны ядовитые и НЕядовитые растения, но еще и с картинками.
http://www.kitty.ru/Flora/Flora.htm
Спасибо, за ссылку очень полезная. Нашла растение которое мой котик съел, это Колеус, но там пишут, что для котов оно неядовитое. Значит отравился чем-то другим...
На будущее, такие симптомы могут быть при наличии зубных камней. Но это основном уже в более взрослом возрасте или при наследственности. Самим эти камни не снять. Только врач. А в какую клинику вы обращались?
А растение может быть не ядовито, но все индивидуально. В нашем районе мне пришлось обращаться в пару клиник, но там моих животных чуть не загубили.
L-i-b-e-r-t-y
06.01.2012, 20:05
На будущее, такие симптомы могут быть при наличии зубных камней. Но это основном уже в более взрослом возрасте или при наследственности. Самим эти камни не снять. Только врач. А в какую клинику вы обращались?
А растение может быть не ядовито, но все индивидуально. В нашем районе мне пришлось обращаться в пару клиник, но там моих животных чуть не загубили.
На Софийской ул., 47.
Я зубки у него смотрю периодически, камней не вижу, да и думаю, что в годовалом возрасте, не должны они появится в таком количестве, ради профилактики ему даю лакомство в виде шариков которые надо разгрызать, заодно и зубки чистит и витаминки получает!
Аленка-Рон
06.01.2012, 21:42
Если печень шалит и кота подташнивает - тоже слюни текут. Вы чем кормите? Если кормом, а потом дали смнтанку, то печени не сладко приходится, от сюда и тошнота со слюнотечением и рвотным позывом без рвоты.
L-i-b-e-r-t-y
07.01.2012, 16:51
Если печень шалит и кота подташнивает - тоже слюни текут. Вы чем кормите? Если кормом, а потом дали смнтанку, то печени не сладко приходится, от сюда и тошнота со слюнотечением и рвотным позывом без рвоты.
Нет, он у нас на натуралке, когда к ветеринару ходили в октябре на осмотр, то он одобрил питание,сказал, что котик здоровый и у него все отлично, так что сдесь все нормально. (мы его в октябре кастрировали и заодно решили полный осмотр сделать)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.