PDA

Просмотр полной версии : Вы даёте детям в сад конфеты, жвачку?

Ytia
05.01.2012, 00:05
Интересует средняя группа

ГЕЙША
05.01.2012, 00:08
Нет, конечно, зачем?

olga1611
05.01.2012, 00:43
нет, тем более жвачку

татьяна 71
05.01.2012, 00:53
Интересует средняя группа

А что, теперь в сад с жвачкой пускают? Жесть...

виир
05.01.2012, 00:53
Категорически против!!!

кошка зеленая
05.01.2012, 01:38
Мой еще не знает что такое жвачка.
Ничего в сад не даю.

САГДАНА
05.01.2012, 01:41
нет, не даю))) сладкие угощения только на ДР

Ytia
05.01.2012, 01:49
Нет, конечно, зачем?

Вот и я задалась этим вопросом :008:

Ytia
05.01.2012, 01:54
А что, теперь в сад с жвачкой пускают? Жесть...

Ребёнок уже не первый раз заводит разговор о том, что .. конфеткой угостил, .. тоже угощала, спрашиваю: день рождения был? нет говорит. А тут и про жвачку рассказал. Вот и вопрос: почему же воспитатели не присекают это дело :005:

ГЕЙША
05.01.2012, 01:59
Ребёнок уже не первый раз заводит разговор о том, что .. конфеткой угостил, .. тоже угощала, спрашиваю: день рождения был? нет говорит. А тут и про жвачку рассказал. Вот и вопрос: почему же воспитатели не присекают это дело :005:
У нас воспитатели, если и раздают конфеты, к примеру на день рождения от именниников, то даже из-за стола не выпустят, пока все не прожуют и пустой рот не покажут. Не дай бог во время игры кто подавится, а уж про жвачку и говорить нечего - только дома, в присутствии родителей.

Ytia
05.01.2012, 02:03
Ничего в сад не даю.

Мой сынок знает что такое жвачка, потому что мама жуёт :) и знает, что ему нельзя жвачку, и не берёт, когда его угощают. Но всё же..

Мама карапуза
05.01.2012, 02:23
мой мне тоже говорил, что его друг угощает..так вот самое интересное перед собранием в садике стояла на улице, дети гуляли..заговорила с подошедшей мамой с группы, поворачиваюсь, а мой уже жует..и как быстро успели:009:

анюшонок
05.01.2012, 12:57
Ничего в сад не даю.

+1.

Чернобровка
05.01.2012, 13:42
нет, не даю))) сладкие угощения только на ДР
+1

Naslund
05.01.2012, 17:53
нет, никакой еды с собой в садик не носим.

Байдзарка
05.01.2012, 18:17
Своему в сад ни конфет ни жвачки не даю, если конфетой его угостят - не против. Жвачку он знает, что ему нельзя и не просит. Но у нас уже подготовительная группа. В младших группах таких вопросов не возникало

assol
05.01.2012, 23:29
В начале года всех родителей умоляю не давать с собой конфеты типа сосульки-леденцы-карамельки. Два раза дети на моих глазах давились ими. Если очень надо принести угощение на ДР - только конфеты, которые можно жевать и откусывать.

Алдарка
06.01.2012, 01:43
Уж если ребенок так сильно любит сладости - то после сада. А жвачку вообще против. И так химии и сахара много в продуктах, да еще постоянное жевание, а можно и проглотить, а если ребенок жует на бегу, то может и в другое горло залететь :001:

Раиса Максимовна
06.01.2012, 02:55
Мой сынок знает что такое жвачка, потому что мама жуёт :) и знает, что ему нельзя жвачку, и не берёт, когда его угощают. Но всё же..

а чем мотивировали? я тоже так хочу (ну на будущее):)

brilliant*butterfly
06.01.2012, 03:53
я на яслях работаю, так некоторые родители :009: ооочень удивляются , когда просишь не приносить жвачку в сад.
моя в средней группе - ни конфет, ни жвачек с собой не даю.

Никитина мама
06.01.2012, 13:33
Нет, не даю.

светка-конфетка
06.01.2012, 19:00
интересно получается,большинство тут пишут что не дают детям конфеты в сад,так откуда они у детей тогда в карманах появляются?
причём некоторые родители суют детям конфеты в тихую от воспитателя,и ещё умудряются других детей угостить пока воспитатель занят другими и не видит
а если случается что то, типа подавился или обсыпало на сладкое, то претензии к кому? к воспитателям

Аля - ля
06.01.2012, 19:46
С собой в сад ничего, кроме игрушки (которая не содержит мизерных деталей) не даю. но мой ребенок уже знает. что такое жвачка, хотя дома мы никто не жуем жвачки. Спросила кто дал, ответил что Артем из группы . Поговорила . с мамой мальчика . на что получила ответ, ничего страшного, я же ему ни сигареты даю с собой. Мы ходим в младшую группу.

Missboss
06.01.2012, 19:51
мы в младшей группе, я против конфет :(
у нас другие детки приносят и угощают моего, в принципе ребенок не аллергик, но иногда вижу, что начинает чесаться, высыпает аллергия, читаю меню в саду: все замечательно, продукты обычные. Оказывается сына угостили конфетами в группе. Оно мне надо - эти проблемы со здоровьем? и точно не известно СКОЛЬКО он съел.

Лида Баарова
06.01.2012, 19:52
:))и ответил людоед :"Нет!" (с)

PELAGJA
06.01.2012, 20:04
нет.

Aira
06.01.2012, 23:47
Старшему 4 как раз средняя группа и что такое жевачка знать не знает. Может съесть дома шоколадную конфету по праздникам. В сад ничего не даю там и так хорошо кормят.
Младшей 2. Была в шоке :001: когда в раздевалке яслей мамы и бабушки чтобы их дети одевались вечером приносили конфеты-леденцы и раздавали всем. Я вообще боюсь такому маленькому ребенку давать леденцы. Вроде теперь к НГ после бесед стали сами одевать без конфет! И ваабще нечего жрать в раздевалках!!!

Эллиль
06.01.2012, 23:55
мы в средней, ничего даже в голову не приходило давать с собой, и он не просил ни разу, про жвачку не знает, у нас дома никто не жует, в саду тоже не угощают.Спросила его сейчас-говорит нельзя в сад сладкое приносить.:))Берет машинку с собой, другие дети, как я поняла, тоже... и все.

8))
07.01.2012, 03:31
НЕТ!!!!
Зачем???!!!
но на свой ДР приносим угощение для всей группы. В этом году был Киндер Делис

Lamborghini
07.01.2012, 03:48
моя ни разу не жевала жвачки, конфеты с собой не даю (не считаю нужным)

Ералашка
07.01.2012, 13:29
У нас не стоит вопрос "даю не даю". Что захотела, то и принесла, я по карманам у ребенка не шарюсь. Там и жвачка запросто бывает, и конфеты разные. Иногда дети в групппе угощают друг друга чем-то ничего страшного в этом нет. В 6,5-7 лет ребенок вполне в объективе понять, что можно есть, чего нет.

kollontai
07.01.2012, 15:27
честно говоря я об этом не задумывалась...

но к примеру меня возмутило что на день рождения одной девочек в ясли (!!!) родители принесли пироги покупные из пирогового дворика с начинкой киви

я увидела что детей ими кормили по фотографиям сделанным на дне рождения

поскольку мой ребенок аллергик то я категорически против чтоб ему давали конфеты
а тем более без моего ведома

Ералашка
07.01.2012, 17:56
но к примеру меня возмутило что на день рождения одной девочек в ясли (!!!) родители принесли пироги покупные из пирогового дворика с начинкой киви

А в чем проблема?
Мы почти на все праздники пироги из Пирогового дворика таскаем.
Вообще-то по умолчанию считается, что в обычном саду и дети обычные. без особенностей.

Kostochka.
07.01.2012, 18:32
Старшему 4 как раз средняя группа и что такое жевачка знать не знает. Может съесть дома шоколадную конфету по праздникам. В сад ничего не даю там и так хорошо кормят.
Младшей 2. Была в шоке :001: когда в раздевалке яслей мамы и бабушки чтобы их дети одевались вечером приносили конфеты-леденцы и раздавали всем. Я вообще боюсь такому маленькому ребенку давать леденцы. Вроде теперь к НГ после бесед стали сами одевать без конфет! И ваабще нечего жрать в раздевалках!!!
я сыну иногда даю конфетку-шоколадку после сада, но только когда выйдем из группы и с территории сада (если кто-то из деток гуляет).

Kostochka.
07.01.2012, 18:33
В сад приносим печенье-сухарики и пр., отдаем воспитателям, они уже сами угощают детей когда надо (может во 2-ой завтрак, может после обеда, не знаю...)

Kostochka.
07.01.2012, 18:34
честно говоря я об этом не задумывалась...

я увидела что детей ими кормили по фотографиям сделанным на дне рождения

поскольку мой ребенок аллергик то я категорически против чтоб ему давали конфеты
а тем более без моего ведома
у нас в начале года всех опросили, у кого на что аллергия, чтобы подобных проблем не было. Если ребенок аллергик, можно воспитателям список запрещенных продуктов дать...

Мама карапуза
07.01.2012, 23:30
у нас в начале года всех опросили, у кого на что аллергия, чтобы подобных проблем не было. Если ребенок аллергик, можно воспитателям список запрещенных продуктов дать...
+1, мы на ДР конфеты покупали с печеньем, я сильно по этому поводу переживала, но воспитатель успокоила, что знает кому что можно

Алдарка
08.01.2012, 00:54
А в чем проблема?
Вообще-то по умолчанию считается, что в обычном саду и дети обычные. без особенностей.

а что есть спец садики для аллергиков? :009:
По моим наблюдениям и после общения со многими родителями - пищевая аллергия в той или иной степени присустсвует более, чем у 60% детсадовцев в обычном саду.
В нашей группе есть три ребенка с алергией на куру, есть на мандарины. А есть на кислоту, то ли аскорбиновую ,то ли лимонную (она присутствует в конфетах, соках). воспитатели знаю и стараются блюсти. Но обмен вкусняшками из кармашков - не всегда заметен. А не каждый ребенок в 4-5 лет (про помладше вообще молчу) подумает: это я есть не буду - у меня аллергия.

А в этом году воспитатель сказала ,что СЭС запретила в сад приносить продукты с содержанием арахиса и карамель.

Liub
08.01.2012, 01:41
По моим наблюдениям и после общения со многими родителями - пищевая аллергия в той или иной степени присустсвует более, чем у 60% детсадовцев в обычном саду.
В нашей группе есть три ребенка с алергией на куру, есть на мандарины. А есть на кислоту, то ли аскорбиновую ,то ли лимонную (она присутствует в конфетах, соках). воспитатели знаю и стараются блюсти. Но обмен вкусняшками из кармашков - не всегда заметен. А не каждый ребенок в 4-5 лет (про помладше вообще молчу) подумает: это я есть не буду - у меня аллергия.

А в этом году воспитатель сказала ,что СЭС запретила в сад приносить продукты с содержанием арахиса и карамель.
Вроде как запрещено любые продукты питания приносить...

Алдарка
08.01.2012, 02:38

ну нам было сказано конкретно про новогодние подарки :008: и за день рождения деток.

Кто то вон из общепита пироги приносит с киви............

Ералашка
08.01.2012, 18:21

Да, есть.

Ytia
08.01.2012, 23:31
а чем мотивировали? я тоже так хочу (ну на будущее):)

У меня с этим слава богу всё просто. С молоком матери сынок познавал слово нельзя :)
Поэтому вопросов не возникает, когда я говорю что жвачку, лимонад, картошку фри, чизбургер и т.д нельзя, даже если мы сидим за столом в макдональде и ребёнок друзей ест вместе со взрослыми, хотя по возрасту он младше моего, сын попивает коктельчик молочный и не просит ничего даже попробовать. Потому что точно знает, что когда он вырастет, успеет всего этого отведать :) И не смотря на то, что когда-то я ему дала попробовать и сухарики и чипсы, а теперь говорю что нельзя, он воспринимает спокойно. Нельзя значит нельзя :ded:

Ytia
08.01.2012, 23:38
интересно получается,большинство тут пишут что не дают детям конфеты в сад,так откуда они у детей тогда в карманах появляются?
причём некоторые родители суют детям конфеты в тихую от воспитателя,и ещё умудряются других детей угостить пока воспитатель занят другими и не видит
а если случается что то, типа подавился или обсыпало на сладкое, то претензии к кому? к воспитателям

Так вот да! Случись что в ответе будет ведь воспитатель!

Ytia
08.01.2012, 23:40
С собой в сад ничего, кроме игрушки (которая не содержит мизерных деталей) не даю. но мой ребенок уже знает. что такое жвачка, хотя дома мы никто не жуем жвачки. Спросила кто дал, ответил что Артем из группы . Поговорила . с мамой мальчика . на что получила ответ, ничего страшного, я же ему ни сигареты даю с собой. Мы ходим в младшую группу.

Вот и я думаю что с такими родителями разговаривать бесполезно!

Ytia
08.01.2012, 23:41

:053:

Ytia
08.01.2012, 23:43
У нас не стоит вопрос "даю не даю". Что захотела, то и принесла, я по карманам у ребенка не шарюсь. Там и жвачка запросто бывает, и конфеты разные. Иногда дети в групппе угощают друг друга чем-то ничего страшного в этом нет. В 6,5-7 лет ребенок вполне в объективе понять, что можно есть, чего нет.

У нас возраст детей в группе 4-5

Renka
09.01.2012, 00:12
не даю.

Fine_girl
09.01.2012, 13:52
нам разрешают печенье только в заводской упаковке. никаких пирогов, печенек на развес и пр.

в начале года воспитатели строго настрого запретили что-либо приносить карманах. сама лично видела пару раз бабушка потихому запихивала в карман комбеза карамельку, чтоб "на прогулке посасал":010:

гардарика
10.01.2012, 00:35
нет

mikylishna
10.01.2012, 01:42
нет, не даю, чтоб не дразнить других детей, потому как либо всем деткам, либо никому... увидит один-другой, начнется такое... что воспитатель мне СПАСИБО не скажет...

kollontai
10.01.2012, 03:18
А в чем проблема?

да вообще то проблема в том что нельзя давать 2х летнему ребенку изделия из общепита
неизвестно кто там какими руками и из каких продуктов приготовил их
особенно если этот ребенок чужой - своему можете хоть откуда давать никто и слова не скажет...

---

"по умолчанию считается" кем? вами что ли?
нет спец садиков для аллегиков - есть спец группы на базе некоторых садиков...

у нас не просто список а справка от специалиста с расписанным в ней списком что можно что нельзя
у ребенка индивидуальный стол...

кстати просто со слов родителей никто не обязан соблюдать диету для ребенка - нужна только справка и только от аллерголога

---

но тут дело не в аллергии даже а в том что пирог этот сам по себе может быть опасен - не свежий, в начинке может попасться все что угодно - кость стекло бумага и др., его мог приготовить нездоровый сотрудник кафе и т.д и т.п.

---
тем более если уж на то пошло то каким образом воспитатель может уследить если 1 ребенок другому даст конфету или жвачку??? они ж докладывать и разрешения спрашивать не будут...

ВыносMoZga
10.01.2012, 03:59
Сама не даю,но моя часто сообщает,что подружки угощают.Я не против

Мафи я
10.01.2012, 10:48
У нас в саду нет такой практики, не в средней группе ни старше.Жевачки в саду запрещены.Конфеты в ДР или на праздник.

Ytia
10.01.2012, 20:34
Ребёнок рассказал, что угощают его на прогулке, там где нельзя гулять, чтобы воспитатель не видела :001:

Любослава
10.01.2012, 23:04
категорически ничего с собой не даю.
подруга тут утром дала ребёнку конфету, чтобы успокоить. так он подавился, пока ревел.

Валери-я
11.01.2012, 01:43
Не даю, вернее даю угощение для деток только в ДР дочки. Когда угощают мою-я не против.

Тихиро
11.01.2012, 02:51
Я не даю с собой конфеты. Что такое жвачка дочка не знала, пока ее не угосила в саду девочка. Воспитатель сказала, что родителей уже просили не давать с собой жвачки и конфеты, но они все равно дают.
У моей же дочки вместе с жвачкой откололся кусочек зуба, а еще она ее сьела, поскольку не знает, что это такое, то есть попросту проглотила:(
А еще один мальчик маму встречает всегда с вопросом - что ты мне купила? Она ему сразу пихает Мамбу и прочие гадости, которыми он тут же несется хвастаться перед всеми, а иногда и угощать.

Мига
11.01.2012, 10:25
Моя в младшей. Иногда давала с собой в кармашек пару карамелек пососать на прогулке. Оказалось, моя угощает подружек, воспитатели просили не давать. Перестала. Даю маленький леденчик перед садиком в рот, вечером - пару конфет, т.к. моя всегда угощает бабушку на вахте (ритуал у нас такой :)) ). Против леденцов ничего не имею, а вот жвачку - категорически нет. Если мою угостят конфеткой другие дети, скандалить не буду...
Да, против пирогов из "Пирогового дворика" тоже не возражаю...

лела
13.01.2012, 18:43
КОНФЕТЫ ПОЖАЛУЙСТА, А ВОТ ЖЕВУ - ФИГ!

kollontai
13.01.2012, 18:47
Моя в младшей. Иногда давала с собой в кармашек пару карамелек пососать на прогулке. Оказалось, моя угощает подружек, воспитатели просили не давать. Перестала. Даю маленький леденчик перед садиком в рот, вечером - пару конфет, т.к. моя всегда угощает бабушку на вахте (ритуал у нас такой :)) ). Против леденцов ничего не имею, а вот жвачку - категорически нет. Если мою угостят конфеткой другие дети, скандалить не буду...
Да, против пирогов из "Пирогового дворика" тоже не возражаю...

а вы в курсе что леденцы вообще самые вредные конфеты? они больше всего портят зубы и самые аллергенные? почти у всех детей на них бывает аллергическачя реакция...
лучше бы вы ей натуральную шоколадку тогда уж с собой давали...и то вреда меньше... всем

Марусьka
13.01.2012, 21:16
я не даю, но другие дети часто угощают

Sun&Flower
14.01.2012, 00:58
Нет, не даю. Жвачку вообще только месяц назад попробовали. Недавно мальчику в группе бабушка прислала посылку с большим количеством конфет. Он с мамой решил детей в группе угостить. Они разложили в шкафчики каждому по одной конфете с разрешения воспитателя. И конфеты были съедены на второй завтрак под присмотром того же воспитателя. А так никто не приносит.
Проголосовала за 2ой пункт, но с оговоркой, если с разрешения и под присмотром воспитателя.

Natasha21
14.01.2012, 18:58
у нас дедушка в куртку в кармашек кладет конфетки, но дочка их кушает только после садика, когда домой идем

kressy
14.01.2012, 22:48
Я против. Зачем что-то давать? хотите ребенку конфету дать - дайте дома. Мой ребенок рассказывает, что некоторые дети приносят конфеты в садик. Воспитатели с этим борются, но безрезультативно, я так понимаю.

Matanja
16.01.2012, 00:01
категорически против!

KseniaG
16.01.2012, 00:24
я вот возмущалась по поводу конфет и жевачек (старшая группа), а тут на прошлой неделе увидела у мальчика из средней в шкафчике банку жестяную со спрайтом:010: причем судя по всему, он к ней периодически в теч.дня прикладывается....

Zaytseva22
16.01.2012, 13:38
Я не даю в садик дочке никакие сладости.
Однако, когда День Рождения, тут другое дело - грех не угостить=)))

Ле-Мурр
16.01.2012, 13:59
У меня это все обычно в машине на обратную дорогу (иногда тошнит в машине - жвачка помогает. по той же причине в машине разрешаю чипсы - меня саму на заднем сидении укачивает, если вынуждена ехать не за рулем, спасаюсь только чипсами...)
В садик с собой не даю. Но вот старшая перегла с новый садик, на второй день сказала, что ее угощали конфетами. Спросила. можно ли ей с собой - я разрешила. Воспитатель в первый день спросила, есть ли какие-то ограничения по еде - и по аллергии, и по принципиальным соображениям (типа не давать конфеты). Я честно сказала, что мы даем все. Она сама конфеты-пироги-торты не ест. А вряд ли в садик кто-то понесет угощать хамон или сыр :)
И дома у нас конфеты стоят в свободном доступе - бери, сколько хочешь - никто на них не набрасыватся. Ну съедят конфетку с чаем... Мелкой тут тоже дажи жвачку попробовать - не в восторге. Но ее в машине не тошнит - и хорошо.
Считаю. что многие проблемы у детей от чрезмерных запретов. Если ребенок-аллергик - это одно. А вот не давать здоровому ребенку конфету до 3 лет (какой-то мистический возраст!) - это прямой путь к тому, что он где-то как-то до них дорвется.....

Мига
16.01.2012, 15:57
а вы в курсе что леденцы вообще самые вредные конфеты? они больше всего портят зубы и самые аллергенные? почти у всех детей на них бывает аллергическачя реакция...
лучше бы вы ей натуральную шоколадку тогда уж с собой давали...и то вреда меньше... всем

Да уж конечно, наш леденец-малютка массу вреда принесет...:)) Я же написала, что попросили не давать, поэтому теперь не даю, иногда - в рот перед группой (если вспомнит).
Все мое детство прошло на леденцах обычных... зубы, ттт, в порядке...

Саша Орлова
16.01.2012, 16:31
у меня деть - аллергик... ессно я категорически против...

Мама карапуза
17.01.2012, 23:39
ну я вот против конфет и т.д. в садике (за исключением дня рождения), но не потому что я не даю конфеты и сладкое вообще, наоборот у меня почти всегда в сумке есть конфетка, которую я отдаю, когда мы выходим за пределы сада.. а есть в саду, во-первых, другие дети увидят и начнется нытье, во-вторых, моего на прогулке угощали, насколько у них чистые руки на прогулке? :005:

Shila
19.01.2012, 17:19
Я не даю и против, чтоб другие носили, мы пока еще в младшей группе, но сын постоянно говорит, что то кто-то соломку в сад принес, причем соленую и угощал всех, то конфеты, если у кого-то ДР я не против, но у них многие постоянно что-то таскают, причем всякую ерунду, нет чтоб фрукты какие носили, куда полезней;) (шучу, конечно).

axinka
19.01.2012, 21:44
категорически против. и не воспитатели должны следить за этим, а родители должны с уважением относиться к садиковскому этикету, где такое точно не приветствуется. конечно, день рождения - особый случай. хотя я бы не расстроилась, если бы именинник никого не угостил в свой день конфеткой

Lisi4'ka
23.01.2012, 13:46
против!

АКУНАМАТАТТА
25.01.2012, 00:18
И ваабще нечего жрать в раздевалках!!!

+1

SPb.Katerina
25.01.2012, 15:48
Носили единожды конфеты просто так в группу... захотел угостить:008: деток. Я, конечно, потихонечку спросила воспитателя можно ли и какие можно. У детки версии чем он хочет угостить детей были разные от леденцов до огурцов:001: Договорились, что щедрость дело хорошее и принесем что-нить желейное. А вот поедание конфет из карманов на прогулке или в раздевалке единолично пресечено было изначально.

Natusik:)
25.01.2012, 18:00

Я за то, чтобы конфеты и жвачки оставались дома. Ну на ДР понятно, можно всем конфеты принести. Но жвачка точно лишняя. Мало того, что вредно, так еще они же как угощают - говорят "хочешь пожевать?" и свою изо рта достают (это я еще из своего детства помню, я не брала, т.к. брезгливая, а другие не отказывались). Вот так погуляла эта жвачка изо рта в рот по всей группе и ... вернулась хозяину вместе со всем тем, что добавилось на нее из чужих ртов:0099: Вот неужели родители, дающие своему ребенку жвачку об этом не думают?...

сайма
25.01.2012, 18:05
против того, что бы дети приносили в садик конфеты, жвачки и тп.

flatron
25.01.2012, 23:58
Как воспитатель категорически против конфет и жевательных резинок. Даже объявление по этому поводу написала в раздевалке. Дети приносят в карманах, втихоря делятся с друзьями, а если подавится кто-нибудь... Страшные вещи на самом деле. Несколько лет назад мальчик из моей (кстати, средней группы) шёл с мамой в сад и проходя мимо кабинете медсестры подавился жевательной резинкой. Хорошо медсестра вытряхнула как-то... В день рождения - пожалуйста, никто не против, сядем за столы и коллективно съедим. Ещё не нравится когда ребёнок приносит 3 конфеты и публично угощает избранных, а остальные сидят, истекая слюнями (бывают даже истерики неугощённых). Либо нужно приносить на всех, либо вообще не приносить, ИМХО.

Renka
26.01.2012, 16:03
ничего не приношу

Ytia
26.01.2012, 21:39
Я за то, чтобы конфеты и жвачки оставались дома. Ну на ДР понятно, можно всем конфеты принести. Но жвачка точно лишняя. Мало того, что вредно, так еще они же как угощают - говорят "хочешь пожевать?" и свою изо рта достают (это я еще из своего детства помню, я не брала, т.к. брезгливая, а другие не отказывались). Вот так погуляла эта жвачка изо рта в рот по всей группе и ... вернулась хозяину вместе со всем тем, что добавилось на нее из чужих ртов:0099: Вот неужели родители, дающие своему ребенку жвачку об этом не думают?...

Да, действительно :0099:
Ужас какой, фуу

KnoPolino4kka
27.01.2012, 02:50
Не даю и категоричеки против подобного.
Вообще против жвачки в таком возрасте. Мы знать не знаем что это. И я буду крайне не довольна, если нас угостят.

Также хочу сказать мамам, ктр подобное. В группе могут аллергики, диабетики, дети располоденные к диабету, с нарушением толерантности к глюкозе, им нельзя сладкого много.

Так что Мамы кормите подобными вещами дома своих детей. Не надо портить чужих
Все стрго ИМХо