Просмотр полной версии : Фуршетный стол на годик, поделитесь рецептами.
Нам через 3 дня годик, т.к. гостей много будет - 14 человек, не хотела бы заморачиваться с горячим, а хочу приготовить фуршетный стол: закуски, салатики в тарталетках + чай с праздничным тортом, фрукты, поделитесь, плиз, рецептиками закусок, салатиков "не текущих" для тарталеток, типа Оливье, кто тоже делал подобный стол. Спасибо!
Нам через 3 дня годик, т.к. гостей много будет - 14 человек, не хотела бы заморачиваться с горячим, а хочу приготовить фуршетный стол: закуски, салатики в тарталетках + чай с праздничным тортом, фрукты, поделитесь, плиз, рецептиками закусок, салатиков "не текущих" для тарталеток, типа Оливье, кто тоже делал подобный стол. Спасибо!
в тарталеки можно положить любой салат же
мы и оливье клали
я почему то в последнее время люблю такой салат в тарталекти
0,5 кг. шампиньонов (обжарить)
2 сред. луковицы (обжарить)
1 куриная грудка (отварить)
1 стак. грецких орехов мелко порезать
Все смешать, посолить. заправить майонезом... и подать на стол!
еще вот в закромах у себя:
Тарталетки%
филе селедочки, с картошкой вареной и яйцом вареным прокрутить на мясорубке, добавить майонеза. Очень нежно получается. А сверху зеленью посыпать.
Еще внутрь тарталетки 1 маслинку или оливк, а сверху паштет.
2 варианта:
вареные яйца + крабовые палочки + зелень + майонез
вареные яйца + креветки + зелень + майонез
мнительный жираф
05.01.2012, 00:28
http://vkontakte.ru/album86911986_114206421
посмотрите у меня
рулетики из ветчины или колбасы с сыром точно не потекут.оливье тоже.помидоры по-молдавски.
можно еще канапе (маленькие бутербродики) сделать.
фаршированные яйца как вариант-просто и быстро.
Я делала:
салат оливье в тарталетках,
салат на чипсах (можно любой, но ложите на чипсы непосредственно перед подачей на стол иначе чипсы размякнут),
рулеты из лаваша накрутила(на лаваш мажем плавленный сыр, кладем красную рыбу тонко порезанную, зелень, можно еще свежый огурчик- лаваш сварачиваем. Даем ему постоять и нарезаем не большыми рулетами),
канапе (ветчина, сыр, огурчик),
ну можно еще рулет из ветчины(начинка:сыр, яйцо, майонез, чеснок эту смесь намазать на тонко порезанную ветчину и закрутить, затем нарезать).
Все это удобно есть без приборов и запивая горячительным:) Все деткам купила кучу сок с трубочками, детского печенья и фруктов. Все гости были очень довольны:)
Раиса Максимовна
05.01.2012, 00:50
я в тарталетки столичный кладу - как оливье только огурцы беру маринованные корнюшоны и вместо колбасы отварную нежную говядину.
не забудьте к игре петрушечки для красоты. мне понравилась кстати форелевая икра, приятнее чем лососевая. я как-то покупала на развес в окее (там можно попробовать чтобы выбрать), очень удачная попалась.
можно взять свежий бакет и буженину нарезать, а сверху красные тонкие полоски болгарского перца - примитив полный, но вкусно.
можно креветки очищенные. оливки, маслины. можно пиццу на тонком тесте заказать несколько штук на дом в папа джонс, хорошо уходит обычно.
можно мини пирожки в кулинарии взять.
кукурузные чипсы с острым соусом (мексиканский момент как бы)
сырную тарелку - все кубиками и зубочистки/шпажки рядом
Наталик_))
05.01.2012, 01:09
я пекла блины (как раз на масленицу отмечание попало)
а к ним всякие нарезки-сыры-икра
+салат столичный
Дама из Амстердама
05.01.2012, 01:29
Подпишусь, полезная темка. А то меня уже достало столы наготавливать, с горячим.
а еще можно сделать рулетики с красной рыбой слабого посола
лаваш обмазываем плавленым сыром, выкладываем нарезанную красную рыбу, немного укропа, сворачиваем в рулет, в холодильник на ночь, с утра порезать, выложить на красивую тарелку
Прекрасное Далеко
05.01.2012, 01:58
В прошлом году в основном пирогами готовыми отделалась :)) Было еще несколько салатов готовых ( мы уже несколько лет покупаем в проверенной кулинарии)
А вот сейчас голову ломаю. Т.к. всю еду будет есть также моя дочь. Думаю сделать пирожки из готового слоеного теста с курицей, рулетики из форели с огурцом и филадельфией ( я "буку" возьму)
Язык сварю, соус к нему сделаю.
Картошку (по типу айдахо) запеку в духовке.
остаться дома и купить небольшой тортик ребенку и дать ему съесть его так как он этого хочет а вы фоткайте. Вот это праздник.!!!
в тарталеки можно положить любой салат же
мы и оливье клали
я почему то в последнее время люблю такой салат в тарталекти
0,5 кг. шампиньонов (обжарить)
2 сред. луковицы (обжарить)
1 куриная грудка (отварить)
1 стак. грецких орехов мелко порезать
Все смешать, посолить. заправить майонезом... и подать на стол!
еще вот в закромах у себя:
Тарталетки%
филе селедочки, с картошкой вареной и яйцом вареным прокрутить на мясорубке, добавить майонеза. Очень нежно получается. А сверху зеленью посыпать.
Еще внутрь тарталетки 1 маслинку или оливк, а сверху паштет.
2 варианта:
вареные яйца + крабовые палочки + зелень + майонез
вареные яйца + креветки + зелень + майонез
Спасибо большое!
А какой паштет где с маслиной?
Да, у меня рецепты салатов все какие-то "текучие" со свежими овощами и пр., поэтому и интересуюсь какие салатики можно еще приготовить.
http://vkontakte.ru/album86911986_114206421
посмотрите у меня
рулетики из ветчины или колбасы с сыром точно не потекут.оливье тоже.помидоры по-молдавски.
можно еще канапе (маленькие бутербродики) сделать.
фаршированные яйца как вариант-просто и быстро.
Спасибо большое :flower:, очень у Вас все аппетитно :019:, сделаю рулетики точно и канапе, насчет салата еще буду думать, т.к. Оливье, после НГ как-то не актуально.
Я делала:
салат оливье в тарталетках,
салат на чипсах (можно любой, но ложите на чипсы непосредственно перед подачей на стол иначе чипсы размякнут),
рулеты из лаваша накрутила(на лаваш мажем плавленный сыр, кладем красную рыбу тонко порезанную, зелень, можно еще свежый огурчик- лаваш сварачиваем. Даем ему постоять и нарезаем не большыми рулетами),
канапе (ветчина, сыр, огурчик),
ну можно еще рулет из ветчины(начинка:сыр, яйцо, майонез, чеснок эту смесь намазать на тонко порезанную ветчину и закрутить, затем нарезать).
Все это удобно есть без приборов и запивая горячительным:) Все деткам купила кучу сок с трубочками, детского печенья и фруктов. Все гости были очень довольны:)
Спасибо, да про рулет из лаваша с рыбой думаю, т.к. вообще любим эту закуску, но мне ее нельзя - ГВ и я красную рыбу не ем, боюсь аллергии детя и еще будет одна мамочка кормящая, она вообще рыбный аллергик.
я в тарталетки столичный кладу - как оливье только огурцы беру маринованные корнюшоны и вместо колбасы отварную нежную говядину.
не забудьте к игре петрушечки для красоты. мне понравилась кстати форелевая икра, приятнее чем лососевая. я как-то покупала на развес в окее (там можно попробовать чтобы выбрать), очень удачная попалась.
можно взять свежий бакет и буженину нарезать, а сверху красные тонкие полоски болгарского перца - примитив полный, но вкусно.
можно креветки очищенные. оливки, маслины. можно пиццу на тонком тесте заказать несколько штук на дом в папа джонс, хорошо уходит обычно.
можно мини пирожки в кулинарии взять.
кукурузные чипсы с острым соусом (мексиканский момент как бы)
сырную тарелку - все кубиками и зубочистки/шпажки рядом
Отличная идея про пирожки и сырную тарелку, спасибо! :flower:
остаться дома и купить небольшой тортик ребенку и дать ему съесть его так как он этого хочет а вы фоткайте. Вот это праздник.!!!
Мы и так дома отмечаем :), тортик уже заказан, правда 3-х кг и ребенку его вообще нельзя будет есть:065:, т.к. у нас небольшая аллергия и питание ограниченное в принципе, какие уж там тортики.
Актуальная тема для меня!!!! :)
Девочки, подскажите а где торт заказать можно в Невском р-не? Чтоб проверенное место было.
мне очень нравится вариация на тему оливье - вместо колбасы и морковки кладется красная рыба, запеченая в духовке, огурцы там свежие. думаю в тарталетки пойдет :)
можно сделать различные канапе. как-то ела канапе сыр/виноградинка - было вкусно. еще неплохо будет креветка/ананас
ребенку на год делала запеканку творожную с персиками :) можно ее как мини-торт оформить и тогда у ребенка будет свой тортик, притом полезный :)
грибочки и лук обжарить, курочку отварить и нарезать, с майонезом перемешать и в тарталеточку. сверу сыр и на 10 мин в духовку, вкуснотень, ммммм
nakedfrog
05.01.2012, 16:54
отличная закуска:
-чернослив
-фисташки
-бекон (в красно-белых пачках)
Фисташки засунусть в чернослив сколько поместится (1-2,3), потом завернуть каждую черносливину в бекон и заколоть зубочисткой. Далее запечь в духовке (мин 15) до золотистой цвета.
прекрасный салат:
-шампиньоны (свежие, но можно консервированые)
-кукуруза
-яйца
-морковь
-лук репчатый
-маринованые корнишоны
-куриная грудка
Грудку, яйца( отварить) Грибы, морковь, лук (обжарить) Все перемешать.
Соус: майонез+пара лоек сметаны, зелень, пара зубчиков чеснока.
отличная закуска:
-чернослив
-фисташки
-бекон (в красно-белых пачках)
Фисташки засунусть в чернослив сколько поместится (1-2,3), потом завернуть каждую черносливину в бекон и заколоть зубочисткой. Далее запечь в духовке (мин 15) до золотистой цвета.
прекрасный салат:
-шампиньоны (свежие, но можно консервированые)
-кукуруза
-яйца
-морковь
-лук репчатый
-маринованые корнишоны
-куриная грудка
Грудку, яйца( отварить) Грибы, морковь, лук (обжарить) Все перемешать.
Соус: майонез+пара лоек сметаны, зелень, пара зубчиков чеснока.
+1, но я делала с сыром дор блю. И еще, попробуйте сначала сами, мне больше понравились незапеченные.
Еще вкусно черри фаршированные, например, альметте или рама крем бонжур, сорри за написание русское.
sevensun
05.01.2012, 17:23
Оливье, после НГ как-то не актуально.
Можно сделать вариант "оливье" с треской (филе варим чуток и мелко режем), и вместо горошка консервированного можно положить тонко-тонко нашинкованный свежий стручковый горошек (сейчас есть в гиперах), он чуть-чуть хрустит и сладость дает, небанально получается, ну и треска все-таки гипоаллергенна, в отличие от красных рыб (так что на гв можно точно), правда есть люди, которые на любую рыбу реагируют, но это редкость большая.
Добавлю еще такую закуску: сушки с фаршем, даже детям можно. Сушки вымочить в молоке пару часиков, выложить на противень и внутрь положить фарш говяжий, сверху можно сыр потереть, запекать в духовхе до готовности. Детям на десерт можно испечь шарлотку, есть еще формы разные селиконовые, мы в Ашане форму-мишку купили. Блины кто-то выше писал-тоже отличный вариант.
Lady in White
05.01.2012, 18:16
Закуски, как раз в стиле детского праздника, да и стол украсят помимо того что сами по себе вкуснямба
http://vkontakte.ru/feed#/wall-32231484_95441
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.