PDA

Просмотр полной версии : Рецепт несложного торта6 подскажите!


Helwa
05.01.2012, 01:05
Уважаемые форумчанки!
Я люблю и умею готовить, в том числе и печь. Но с моими разбойниками-погодками совсем нет времени на сложные и затратные по времени торты типа "Наполеона". А хочется на Рождество и на день рождения (оно у меня сразу после Рождества) испечь какой-нибудь новый вкусный тортик или большой пирог!
Поделитесь, пожалуйста, Вашими рецептами. или ссылками на сайты, где много именно реальных рецептов с доступными для российского обывателя ингредиентами
С удовольствием бы испекла "Прагу", но с радостью приму рецепты любых других тортиков!

parasik
05.01.2012, 02:10
На мой взгляд самый простой Панчо.Пеку 2 бисквита,один светлый,другой темный,режу на кубики.Крем сметанный.Макаю кусочки и выкладываю горкой.Вкусно,просто и быстро.

МАМАКАТЯ
05.01.2012, 14:58
Вот этот очень нравится http://http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2779228 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2779228). Вкусно и быстро, крем подходит сметанный к нему, но и просто с помадкой приведённой в рецептеочень вкусно.

I_fairy
05.01.2012, 16:17
На мой взгляд самый простой Панчо.Пеку 2 бисквита,один светлый,другой темный,режу на кубики.Крем сметанный.Макаю кусочки и выкладываю горкой.Вкусно,просто и быстро.

я такой называю "развалиной" )))
делаю только темный корж.
сметану использую для крема 50:50 магазинная и рыночная - так нет кислинки свойственной магазинной сметане и крем не "проваливается" внутрь коржа, а получается как снежная шапка. главное дать пропитаться, сверху можно посыпать тертым шоколадом.

вот мой:

http://s017.radikal.ru/i423/1201/a0/df9e94650a5c.jpg (http://www.radikal.ru)

потом еще про чизкейк напишу.
готовила первый раз на работу перед НГ, потом и на НГ сделала - быстро, просто и все в восторге :008:

Собака на сене
05.01.2012, 16:50
Если печь, то муравейник тоже быстро и просто !
И тесто просто делать.

Helwa
05.01.2012, 22:22
А пришлите подробный рецепт муравейника, пожалуйста!

I_fairy
06.01.2012, 01:22
Чизкейк
(за основу взяла вот этот рецепт: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71717741&postcount=24 , но немного подкорректировала)

Для основы:
250 гр юбилейного печенья (традиционное), размолоть
50-100 гр слив. масла, растопить
Все хорошо перемешать, выложить форму 20 см с бортиками и поставить в холодильник на 30минут или в морозилку на 15.

Для творожной начинки:
500 гр творожного сыра (брала Буко),
150 гр сметаны,
3 яйца,
50-100 гр сахарного песка
взбить сыр + сахар, потом добавить сметану и опять взбить, потом яйца по одному, после каждого взбивать.
взбивала на низкой скорости, но это не принципиально.
также можно добавить в крем ванильный сахар (кому как нравится).

Вылить начинку в форму (лучше разъемную) и выпекать около 1 час при 160С. Через час выключить духовку, приоткрыть ее, но чизкейк не доставать, дать так постоять час. Потом остудить в холодильнике.

Можно сделать что-то типа соуса сверху:
300 гр замороженной вишни (я делала и из смени ягод: смородина, клубника, вишня - получилось очень хорошо) разогреть с 50 гр сахара, когда вишня закипит влить 1 ст. лож крахмала (я брала кукурузный, но мне кажется, что все равно какой) размешанную в 2 ст. лож холодной воды, хорошо размешать и получается густой ягодный соус. Дать соусу остыть, потом вылить на остывший чизкейк и убрать снова в холодильник для застывания.

Еще делала вариант: добавляла в творожную начинку сок половины лайма (все остальное также, но без ягодного соуса), украшала дольками лайма.

Прочитала в интернете, что на водяной бане чизкейк получается более нежным.
Т.к. у меня много форм разного размера, то попробовала на бане.
Делала так: саму форму для выпечки застелила фольгой внутри,также обернула фольгой снаружи, чтобы вода не попала в форму. Форму с будущим чизкейком поставила в бОльшую форму, в эту же форму налила горячей воды примерно до половины.
Выпекать также.

"Развалина"
коржи:

1. 1стакан сахара + 2 яйца, взбить
2. в стакане сметаны погасить 1 ч.л. соды, перемешать и добавить к п.1, снова перемешать
3. добавить стакан муки, перемешать
4. добавить 2 ст. л. какао (или смотри по цвету)
лучше использовать простой классический (нерастворимый) какао
например, такой

http://s61.radikal.ru/i171/1201/e6/458bebf67ef6.jpg (http://www.radikal.ru)

консистенция теста должна быть примерно как для шарлотки (не жидкая и не густая)
форму нагреть, смазать маслом и выпекать 30-40 минут.

обычно я пеку 2 коржа, но получается большой торт.

для крема:
ок. 0,6 л. сметаны с рынка (нежирной, по консистенции напоминает сливки)
столько же сметаны из магазина (15-20%)
2 стакана сахара (можно меньше, если не любите очень сладко)
все взбить.

важно: если для кремя взять только сметану из магазина, то:
1. крем будет кислить (т.к. магазинная сметана всегда с кислинкой)
2. крем "провалиться" в корж, будет не очень красиво

после выпечки коржи слегка остужаю, режу.
потом эти кусочки обмакиваю в крем и выкладываю на блюдо,
создавая "горку". остатками крема обмазываю всю "горку" сверху.
дать пропитаться.
и можно есть :))

Helwa
06.01.2012, 18:10
Я его часто пеку, хочется чего-нибудь новенького

I_fairy
06.01.2012, 18:58
Я его часто пеку, хочется чего-нибудь новенького

сделайте чизкейк и будет вам счастье :))
может написано сложновато, но по трудозатратам тоже что и развалины получается, мне показалось, что даже проще

Helwa
07.01.2012, 00:39
А чем творожный сыр заменить можно? Просто мы сейчас в Архангельской области, вряд ли я здесь найду творожный сыр, зато здесь вся сметана, как рыночная :)

Легенда Осени
07.01.2012, 01:05
А пришлите подробный рецепт муравейника, пожалуйста!

тоже интересно,мне всегда думалось,что его сложно делать

drakosha
07.01.2012, 02:41
А чем творожный сыр заменить можно? Просто мы сейчас в Архангельской области, вряд ли я здесь найду творожный сыр, зато здесь вся сметана, как рыночная :)

Летом покупала сметану в Архангельской обл., как раз хотела сделать чизкейк.
Не очень она для этого подходит. Покупала сливочный сыр ,там же.Подошел