Просмотр полной версии : Сколько стоит снять дачу?
seergeyy
05.01.2012, 01:16
Решили в этом году снять дачу на лету. Рассматриваются варианты: май-сентябрь, июнь-август, июль-август, только июль.
Нужно:
1) Выборгское направление 50-100 км от города
2) Купальный водоем в пеше-велосипедной доступности
3) Не в непосредственной близости от ж/д и оживленных трасс.
4) Вода (хол/гор), эл-во.
Бюджет: 200к. Я так понимаю, что один месяц будет стоит 100к+, поэтому, наверное, предпочтительнее май-сентябрь.
Насколько это реально по деньгам?
ХрюндельСПб
05.01.2012, 01:36
В 100 км и по 50 тр в месяц нормальную найдете.
Снимаем за 100т на 2 мес.июль-август в 100км, на оз.Мичуринском. С хозяевами, но 60 соток (!) - там 2 дома стоят, не тесно:)) Хозяев (муж с женой) не видно и не слышно, повезло, хотя раньше с хозяевами даже не рассматривали, а тут выхода не было, приехали с моря в городское пекло, рискнули...и нам понравилось:)
2 спальни+кухня, все удобства в доме, душ, свой берег, лодка.
Свекр сдает уже не один год в Сосново вода горячая - бойлер, туалет на улице, там же в подсобке душ, тоже бойлер, 2 комнаты и кухня - 100 тыс. на сезон (МАЙ-СЕНТЯБРЬ)
seergeyy
05.01.2012, 16:19
Спасибо за ответы.
а на каких сайтах объявления размещают? И когда следует начинать чесаться? кто-то говорит, что в январе уже все разбирают, так что надо торопиться.
я за 100тыс 2 месяца в Греции сижу с детьми.....на питание там тратится меньше, чем здесь......только билеты дорогие, а так, там все равно лучше и дешевле получается....
да уж...лучше в какой нибудь болгарии отдохнуть роскошно чем сидеть в нашем климате... ТС,подобное снимите за 100штук на 3-5 месяцев...нефиг кормить дачных рантье!
ХрюндельСПб
05.01.2012, 17:47
Свекр сдает уже не один год в Сосново
А Сосново стало Выборгским направлением?:001:
я за 100тыс 2 месяца в Греции сижу с детьми.....на питание там тратится меньше, чем здесь......только билеты дорогие, а так, там все равно лучше и дешевле получается....
Мы тоже на море каждый год ездим на месяц, но также актуально отдохнуть недалеко от города, чтоб муж тоже к отдыху приобщился.
Уезжать на 2-3-4 месяца - это все же на любителя ИМХО, или по мед.показаниям.
да уж...лучше в какой нибудь болгарии отдохнуть роскошно чем сидеть в нашем климате... ТС,подобное снимите за 100штук на 3-5 месяцев...нефиг кормить дачных рантье!Мы тоже на море каждый год ездим на месяц, но также актуально отдохнуть недалеко от города, чтоб муж тоже к отдыху приобщился.
Уезжать на 2-3-4 месяца - это все же на любителя ИМХО, или по мед.показаниям.
+1
Не только на любителя, но и по возможности.Какая работа предполагает столь длительный отпуск?
БэйбиБум
06.01.2012, 00:09
Подскажите, где искать такие "сезонные" коттеджи?
Мы тоже обычно уезжаем далеко-далеко на весь период, но в этом году надо будет быть в городе (ремонт полным ходом).
ХрюндельСПб
06.01.2012, 00:24
+1
Не только на любителя, но и по возможности.Какая работа предполагает столь длительный отпуск?
Она может быть в принципе удаленной.
Знаю несколько "удаленных" работников, но каждый из них 10 раз подумает, чтобы уезжать на такой долгий период-удаленка удаленкой, но всякое может случиться, уютнее быть в городе по-любому. Неделя-2-3 -это одно, а 2-3 месяца-совсем другое. Если работа значимая и, как следствие, хорошо оплачиваемая, конечно. Тексты набивать и за 3000км можно, наверное. Только за это много не платят:))
Подскажите, где искать такие "сезонные" коттеджи?
В газетах бесплатных объявлений Шанс, Из рук в руки и их интернет-версиях, на Авито и т.д.
ХрюндельСПб
06.01.2012, 14:23
При чем здесь тексты набивать? Программеры, дизайнеры и тп.
Высокооплачиваемый программер - это не вполне и не всегда удаленка, даже если в основном работа происходит на удаленке. Я в теме.
ХрюндельСПб
06.01.2012, 16:11
Я в теме.[/COLOR]
Ага, а я просто погулять вышел. :046:
Значит, темы у нас разные.
Только к съему дачи ТС это вряд ли имеет отношение:))
Если убрать из требований горячую воду в доме, т.е ограничиться баней или душем с теном, то цена в месяц может быть гораздо меньше, чем 100 тыс.
50 или 100 км от города имеет очень большое значение. Если хорошее купание важно, то 100 точно лучше. На близких к городу озёрах в выходные творится бардак. В Выборгском направлении хорошее место - район Кирилловского-Лейпясуо - там полно садоводств и хороших озёр.
Приозерское направление тоже можно рассматривать. Как раз до Сосново-Петровского где-то. Тоже полно хороших озёр. По времени ехать те же 2 часа в пятницу - час на пробку на выезде из города и час в пути.
В прошлом году на доске объявлений здесь было несколько хороших вариантов для не очень распальцованных, в пределах 100 тыс за сезон.
Более дорогие варианты, мне кажется, сдаются только через агентства.
ХрюндельСПб
06.01.2012, 18:20
Более дорогие варианты, мне кажется, сдаются только через агентства.
Совсем нет. Просто обратившись к Огентам, больше шансов найти вариант, чем шарить самому. Хотя немало приличных собственников принципиально сдают напрямую.
:))
ппкс
Мы обе "наши" дачи снимали напрямую, интернет-версия Из рук в руки.
Вы где живете, на пляже:)) ?
60 дней одному взрослому и двум детям перелет, проживание и еда -100 тыщ руб?
интересно что за условия:))
Да чего Грецию обсуждать, когда автор про ленобласть спрашивал? Не каждый муж готов отправить жену к черту на рога на несколько месяцев. Не каждая жена хочет сидеть одна в чужой стране. Греция здесь - полный оффтоп.
seergeyy
07.01.2012, 03:22
как уже верно было замечено, про грецию и прочие удаленные места речь не идет. Хочется место, где можно провести выходные, неделю или месяц. А не так, чтобы уехать и безвылазно сидеть там. Все-таки Питер - это большой город, а дыра есть дыра. Поэтому хочется иметь местечко на природе, где можно насладиться питерским летом, кстати, вполне неплохим и, при желании всегда иметь возможность свалить.
не факт, что данная трата денег самая оптимальная, но мы хотим попробовать что это такое, т.к. раньше такого опыта не было.
Александровна
09.01.2012, 21:23
В Мичуринском не далеко от озера, на базе одтыха, с 3-х разовым питанием - 65 тыс на двоих за 2,5 месяца.
nezabvennaya
09.01.2012, 21:34
Такая Греция нафиг не нужна. По теме: коттедж с сауной и всеми удобствами в Песочном в этом году стоил 35 тысяч в месяц.
Александровна
09.01.2012, 21:36
Такая Греция нафиг не нужна. По теме: коттедж с сауной и всеми удобствами в Песочном в этом году стоил 35 тысяч в месяц.
О! Это мне нравится))) Куда звонить нужно?:))
nezabvennaya
09.01.2012, 21:46
О! Это мне нравится))) Куда звонить нужно?:))
Не знаю, это не мы снимали, мы эту же дачу 2 года назад снимали за 25 в месяц, знаю, что цену они подняли, но координаты я не сохранила, ибо свою купили, знаю, что цену на 11 год обозначили такую.... По рекламе-шанс сняли.
А расскажите поподробней, пожалуйста. Какая жилая площадь? Что подразумевается под "всеми удобствами" (как устроена канализация, водопровод, горячее водоснабжение, отопление)? Пользование удобствами - это дополнительные платы (например, солярка, дрова, электричество) или включены? И купание там далеко?
Мне интересно ценообразование в этой сфере. Пока вообще непонятно.
nezabvennaya
09.01.2012, 22:42
А расскажите поподробней, пожалуйста. Какая жилая площадь? Что подразумевается под "всеми удобствами" (как устроена канализация, водопровод, горячее водоснабжение, отопление)? Пользование удобствами - это дополнительные платы (например, солярка, дрова, электричество) или включены? И купание там далеко?
Мне интересно ценообразование в этой сфере. Пока вообще непонятно.
Купания там нет, это ж Песочное:) На участке 2 дома, в одном сауна и душ, туалет в обоих домах (выгребные колодцы), водопровод летний, бойлеры, дрова свои, электричество тоже, охрана за счет хозяев, есть еще летняя кухня, но мы не пользовались. Ягоды, и прочая в полный рост (клубники собрали ведер 15).
Эльвирочка
09.01.2012, 23:21
далековато...и рядом ни речки,ни озера...если без маины,то не искупаться даже:(
seergeyy
09.01.2012, 23:24
В Мичуринском не далеко от озера, на базе одтыха, с 3-х разовым питанием - 65 тыс на двоих за 2,5 месяца.
Бывал на базах отдыха несколько раз (корпоративы). Подъем в 8 утра, завтра/обед/ужин по часам. В 12 ночи корпус закрывается. Последний прием пищи в 7 вечера, а завтрак в 10 утра!!! В кафе после 9 вечера ничего нет. За добавкой приходится ехать в поселок за 5 км, холодильника и плиты нет, голым не походишь, разврат не устроишь.
Нет уж, только нормальный дом.
ХрюндельСПб
10.01.2012, 01:55
Идете на озеро и проветриваете перец. Всего делов.
Не особо-то и далеко. Вы по карте посмотрите, где начинаются озёра в выборгско-приозерском направлении. Если хочется купаться, то слегка проехаться так и так придётся. Я вот только не пойму, чего в Песочном в заливе-то купаться нельзя теперь? Или почему?
Всё весьма относительно)))
Мы чудесно отдохнули в прошлом году за 4,000 руб / неделя, сняв домик у владельцев небольшоой фермы на Карельском перешейке.
(Снимали на 2 недели)
На лето - уже забронировали по цене 12,000 / месяц)))
У хозяев фермы построено 3 домика под сдачу - типа коттеджей в домах отдыха.
Электричество есть, вода - из колодца.
Своё хозяйство - то есть сметана, молоко, яйца, свинина, картошка, травы для чая - всё натуральное!!!
У детей - впечатлений море!!!
Всю осень/зиму мечтают снова поехать туда!
Я сам - жду/не дождусь!
Так что аффтару совет - ищите тщательней!!!
Где находится наша "деревня" - не скажу)))
Подсказка - нашли благодаря ЛВ!
nezabvennaya
10.01.2012, 12:25
Да я Песочное рядом с городом имела в виду:)
Всё весьма относительно)))
Мы чудесно отдохнули в прошлом году за 4,000 руб / неделя, сняв домик у владельцев небольшоой фермы на Карельском перешейке.
(Снимали на 2 недели)
На лето - уже забронировали по цене 12,000 / месяц)))
У хозяев фермы построено 3 домика под сдачу - типа коттеджей в домах отдыха.
Электричество есть, вода - из колодца.
Своё хозяйство - то есть сметана, молоко, яйца, свинина, картошка, травы для чая - всё натуральное!!!
У детей - впечатлений море!!!
Всю осень/зиму мечтают снова поехать туда!
Я сам - жду/не дождусь!
Так что аффтару совет - ищите тщательней!!!
Где находится наша "деревня" - не скажу)))
Подсказка - нашли благодаря ЛВ!
очень недурно! кто ищет-тот всегда найдет...
Вода из колодца и далековато-на любителя, ИМХО. Поэтому и цена такая.
Но каждому свое (с)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.