PDA

Просмотр полной версии : Путешествие на поезде Антонин Дворжак Прага - Вена

Веснa
05.01.2012, 01:25
Делюсь своими выводами.

Были забронированы отели в Праге, Вене и под Зальцбургом. Куплены авиабилеты Питер-Прага и Зальцбург-Питер.

Билет на поезд Прага-Вена по многочисленным советам было решено взять на месте и без мест. "поезда ходят полупустые"

Но ни мы, ни советчики не учли, что поедем мы 2 января в 10 утра. И через Брно, где горнолыжный курорт и туда все едут с лыжами-бордами на этом же поезде.

В итоге я, муж и два детя 4 и 2 лет стояли в тамбуре почти два часа. Потом час сидели на своих сумках в багажном вагоне (нас запеленговала тетенька-кондуктор и велела перейти туда на остановке, которая была через час от этого момента).

Ну, и последние полтора часа сидели в купе, так как та же тетенька-проводник-кондуктор (дай ей Бог здоровья!) нашла нам эти места, прогнав взрослых дядь с такими же билетами, как у нас.

Все вагоны были забиты под завязку пассажирами, купившими билеты с зарезервированными местами.все проходы и тамбуры быди забиты народом с билетами без мест (и русских было прилично). И так до самого Брно (3 с хвостиком часа в пути, всего 5 часов).

Выводы:
1. Брать езденки без мест и сроком действия 1 месяц почти в два раза дешевле, чем с датой, конкретным поездом иместами- можно и нужно,если берете билеты на вокзале накануне отправления.
2. Необходимо выбрать поезд заранее и поинтересоваться при покупке билетов у кассира, насколько он заполнен. И либо сменить свой поезд, либо переплатить за места (если он достаточно полный).
3. Наверно, пункты 1 и 2 окажутся актуальны в празднично-выходные дни. Но на будущее лично я так буду делать всегда.

Возможно, кто-то покрутит пальцем у виска и скажет, ну что за придурки?
Но у нас это было первое самостоятельное путешествие на поезде по Европе.
Как-то всегда самолетом добирались, либо паромы-машины-автобусы.
А может, кому-то информация окажется полезной.

Веснa
05.01.2012, 01:27
Спасибо коляске эмма керокс, в которой оба детя сидели, пока мы ехали в тамбуре. Суперколяска!

Хамсин
09.01.2012, 18:49
Скажите сколько стоил билет на 1 человека в поезде самый недорогой? Планируем поездку на лето Будапешт-Вена -Прага.

TakeItEasy
09.01.2012, 19:57
Почему придурки? Нормальные туристические заминки, а как же без них. Единственное, делая все заранее можно свести все риски к минимуму, но все равно никто на 100% никто не будет застрахован. Главное, что добрались :)
Я почему-то вспомнила свою первую самостоятельную поездку в Европе на поезде из Праги в Дрезден, было мне тогда 23 года, немецкий у меня был на уровне "хэндэ хох", билеты на поезд тоже брала на месте, страаашно было ехать не зная ничего, а побывать очень хотелось. Но ничего, посмотрела этот красивый город, походила по музеям и вернулась на поезде в Прагу, почти как в родной город :)

Веснa
10.01.2012, 02:43
наши билеты стоили 84 евро за две штуки.

Я поковырялась на чешском сайте и на австрийском, когда планировала. Но там в октябре было расписание только до 31.12. А потом несколько знакомых, живущие в Европе, стали уверять, что на поезд смысла нет брать сейчас.
мы думали, если свосем трудности будут, возьмем машину на сутки. Но трудности возникли уже на этапе, когда машину из вагона взять не получилось :))

совершенный ангел
10.01.2012, 20:49
наши билеты стоили 84 евро за две штуки.

Я поковырялась на чешском сайте и на австрийском, когда планировала. Но там в октябре было расписание только до 31.12. А потом несколько знакомых, живущие в Европе, стали уверять, что на поезд смысла нет брать сейчас.
мы думали, если свосем трудности будут, возьмем машину на сутки. Но трудности возникли уже на этапе, когда машину из вагона взять не получилось :))

это в одну сторону или туда и обратно?

Веснa
13.01.2012, 01:16
В одну.