Просмотр полной версии : help!! Тесто для вареников съеживается!
Посоветуйте, что сделать, чтобы раскатанное тесто не уменьшалось в размерах!!!:091:
Лепим с мужем вареники уже два час, сделали 23 штуки:046::010:это какой-то кошмар!:001:
уже ничего:005:
вы тесто слишком крутое сделали, в следующий раз делайте более вязким
уже ничего:005:
вы тесто слишком крутое сделали, в следующий раз делайте более вязким
Может, подскажете пропорцию?Мы замучились его растягивать, прямо как резиновое:(
Я где-то читала, что желтки без белков надо класть, может быть в этом секрет?
не подскажу, сорри:flower: - всё делаю на глаз
но яйцо кладу целиком
Эх, ладно,в следующий раз буду использовать тесто как эспандер.
*Смородинка*
05.01.2012, 03:06
Улыбнуло, что в 2 часа ночи лепите.:)
А так - мне самой точная пропорция интересна.Люблю домашние пельмени-вареники, но с тестом тоже не угадываю.
Улыбнуло, что в 2 часа ночи лепите.:)
Дык, раньше руки не доходят, то одно, то другое, сегодня в театре были, поздно вернулись...а обычно просто дети не дают ничего делать:)
*Смородинка*
05.01.2012, 14:52
Вот, оказывается, какие хозяйки с ЛВ, сами налепили кучу вареников, а нам, горемычным, по ночам экспериментами занимающиммся, так никто и не ответил. А в интернете только сухие бездушные рецепты, по которым тесто "съеживается"...
:0009:
Люда-сан
05.01.2012, 15:00
Вот предлагаю тесто для вареников (http://forum.say7.info/topic7005.html), есть положительные отзывы, но сама не делала. Сейчас попробую, потом напишу результат.
*Смородинка*
05.01.2012, 15:07
Вот предлагаю тесто для вареников (http://forum.say7.info/topic7005.html), есть положительные отзывы, но сама не делала. Сейчас попробую, потом напишу результат.
Вот спасибо, добрый человек!:flower:
Жду! Пока начинку приготовлю:fifa:
Люда-сан
05.01.2012, 15:16
Только я в Хлебопечке тесто замешиваю, не руками. Пока на вид тесто хорошее, но я позже его буду делать вареники, могу только на пробу раскатать, чтобы посмотреть результат.
Люда-сан
05.01.2012, 15:37
Только я в Хлебопечке тесто замешиваю, не руками. Пока на вид тесто хорошее, но я позже его буду делать вареники, могу только на пробу раскатать, чтобы посмотреть результат.
Дополняю: тесто мне понравилось, очень хорошо раскатывается, даже без муки, просто на силиконовом коврике. Не съеживается. Поставила в холодильник, позже налеплю вареников. С замороженной вишней нам очень нравится, мы делаем сразу с замороженной и немного сахара. Можно варить сразу или заморозить на потом. Удачи!
Дополняю: тесто мне понравилось, очень хорошо раскатывается, даже без муки, просто на силиконовом коврике. Не съеживается. Поставила в холодильник, позже налеплю вареников. С замороженной вишней нам очень нравится, мы делаем сразу с замороженной и немного сахара. Можно варить сразу или заморозить на потом. Удачи!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, только не поняла про яйцо-на каком этапе его добавлять?
*Смородинка*
05.01.2012, 18:20
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, только не поняла про яйцо-на каком этапе его добавлять?
Вместе с молоком.
Но для чебуреков можно без яйца.
Люда-сан
05.01.2012, 18:52
Я делала в Хлебопечке, всё загрузила и включила программу тесто на пельмени, через 20 мин. тесто было готово.
В роли хлебопечки выступает муж:), поэтому последовательность нужно ему донести устно.
Люда-сан
05.01.2012, 19:02
Вместе с молоком.
Но для чебуреков можно без яйца.
Да, там ниже в комментариях:
А я где-то вычитала в начале пути, что от молока тесто эластичнее.
Потом мамин брат подсказал, что воду надо брать чуть теплую (для того же).
в рецепте не указано когда добавлять яйцо, поэтому я его сразу с молоком взбила, а дальше по рецепту
Потому что можно класть яйцо, а можно без него, если чебуреки.
А для вареников, конечно, лучше с яйцом.
Т.к. этот рецепт дан и для чебуреков.
И ещё, я не кипяток наливала, а просто кипячённую прохладную воду. И у меня тоже получилось хорошее тесто.
Люда-сан
05.01.2012, 19:06
Вот ещё пошагово расписано (http://forum.say7.info/topic22242.html) и более понятно.
Вот ещё пошагово расписано (http://forum.say7.info/topic22242.html) и более понятно.О!это я уже видела, но давно и не оратила внимание на тесто-я по нему училась косички делать,так доступно все показано, что даже своими корявыми руками я справилась с этим нелегким делом.:008:
*Смородинка*
08.01.2012, 03:04
У меня получилось! :080: Спасибо-спасибо-спасибо!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.