Просмотр полной версии : Где спит ваш ребенок в 2 года?
Хочу сделать именно опрос для статистики, свекровь достала. Дочка 2 и 6 спит с нами
Мамасита
05.01.2012, 02:05
Пока спим вместе, но уже есть в планах покупка отдельной кроватки и постепенное переселение...
Нужно добавитьь еще ответ - то там, то сям.
У меня сын 2,10, кроватка придвинута к нашей кровати, снят бортик. В течение ночи переползает, спит то у себя, то у нас.
Свекры меня тоже пилили, но теперь уже устали и отстали =)))
Мы до года спали отдельно, но как ушло ГВ стала спать с нами
отдельно от нас, к нам в кровать ее не затащить.
Девочки, а как добавить еще один пункт в опросе?
У меня сын 2,10, кроватка придвинута к нашей кровати, снят бортик. В течение ночи переползает, спит то у себя, то у нас.
+1
Только кроватка стоит не вдоль нашей, а поперек (у ног). Засыпает где придется и перетаскивается к себе, иногда под утро к нам возвращается сын+заяц )))
Да, надо бы добавить еще варианты ответов. Моя. засыпает в своей кроватке, но в середине ночи приходит ко мне
Svetik1981
05.01.2012, 02:14
В своей кровати. По утрам в выходные приходит к нам, будит и укладывается по середине
Да, надо бы добавить еще варианты ответов. Моя. засыпает в своей кроватке, но в середине ночи приходит ко мне
А как добавить? Торможу(((
Хочу сделать именно опрос для статистики, свекровь достала. Дочка 2 и 6 спит с нами
а ей какая разница?
а ей какая разница?
Она утверждает что все спят в соих кроватях. Дочка сейчас у нее , болею, так она в ужасе, что с ней надо час лежать, а в кроватке бы она давно уснула бы
Ну как добавить еще вариант ответа???
Дарьялыч
05.01.2012, 02:25
Дочь с рождения спит в своей кровати, но может и к нам придти,но это редкость) Сын тоже спит в своей кровати, но он позже туда переехал(в 4мес.). Они в отдельной комнате, но вот на праздники не дома и уложить их целая проблема((( Доча отказывается спать не в своей кровати, а сын не засыпает на руках(((
Вот и думай, что лучше))))
Дочь с рождения спит в своей кровати, но может и к нам придти,но это редкость) Сын тоже спит в своей кровати, но он позже туда переехал(в 4мес.). Они в отдельной комнате, но вот на праздники не дома и уложить их целая проблема((( Доча отказывается спать не в своей кровати, а сын не засыпает на руках(((
Да уж((
Сын спит в своей кровати. Кровать придвинута вплотную к нашей и снято 2 перекладины. С нами спал с 4 месяцев, заставил взять себя к нам! Потом попеременно, то у себя, то у нас. Этим летом отдыхали в Крыму, 2 месяца спал со мной. Приехали домой спокойно с объяснениями перешел в свою кровать. Иногда, когда проснется пораньше, предлагаю перейти к нам и полежать рядом с мамой и папой, отказывается. Нам 2,2. Никогда не заставляла спать отдельно, все только по желанию. Так что не напрягайтесь, хочет с вами спать ребенок, пусть спит. В конце концов дети так быстро растут, не успеем оглянуться, как они закроют перед нашими носами дверь в свою комнату и попросят не мешать им, и не обнимать их лишний раз и не целовать.
А свекровь не слушайте, поступайте так, как считаете нужным. Ведь почему то наши успехи в отношении детей не замечаются, а вот недостатки в воспитании, опять же по субъективному мнению, возводятся в квадрат. Но ребенок ВАШ - Вам и решать.
Olgittka
05.01.2012, 02:51
Обе засыпают у себя. Потом 4летка притопывает ко мне. Потом 2летка зовет к себе (у них своя комната), я иду туда, ложусь. Через 10 минут старшая притопывает и ложится рядом. Я засыпаю, когда все затечет, ухожу к себе обратно. Старшая может успеть опять притопатьк утру, а может младшая уже окончательно проснуться (или мне кажется, что я только глаза успела закрыть, а все уже проснулись). Луначу я по ночам из комнаты в комнату ))))
С обеими был совместный сон на ГВ. Отселила весной прошлой.
Засыпает двухлетка с нами, потом перекладываю на свою кровать.
Старшему (5лет) обидно - тоже хочет в кучу. Но тогда это уже не сон,а возня и драка.
Живем все вчетвером в одной комнате:001:
Дочке 2,7 г., с рождения спит в своей кроватке.
как перестала по ночам питаться-так и спит сама-очень редко просыпается со мной-видать я ночью зачем то ее к себе утаскиваю
Lady in White
05.01.2012, 03:48
Как колики закончились у ребенка (примерно в 3 месяца, может чуть раньше), так и переехал в свою родную кровать, были на ГВ все равно спал в своей кроватке.
мама Гошки
05.01.2012, 08:59
+1, мы с рождения спим ТОЛЬКО в своей кроватке, был период, зубы шли, приходилось укладывать с собой, (сам просился) чтобы засыпал, а потом обратно в кроватку... Все бабушки-дедушки не нарадуются, да и я первое время тоже, пока мы не стали ездить по гостям, его нигде ни у кого нельзя уложить, вообще не спит. Так что тоже свои минусы есть и при раздельном с мамой сне) Автор)удачи вам и скажите свекрови,что какая разница где спит, лишь бы спала))
Сын спит в своей кровати. Кровать придвинута вплотную к нашей и снято 2 перекладины. С нами спал с 4 месяцев, заставил взять себя к нам! Потом попеременно, то у себя, то у нас. Этим летом отдыхали в Крыму, 2 месяца спал со мной. Приехали домой спокойно с объяснениями перешел в свою кровать. Иногда, когда проснется пораньше, предлагаю перейти к нам и полежать рядом с мамой и папой, отказывается. Нам 2,2. Никогда не заставляла спать отдельно, все только по желанию. Так что не напрягайтесь, хочет с вами спать ребенок, пусть спит. В конце концов дети так быстро растут, не успеем оглянуться, как они закроют перед нашими носами дверь в свою комнату и попросят не мешать им, и не обнимать их лишний раз и не целовать.
А свекровь не слушайте, поступайте так, как считаете нужным. Ведь почему то наши успехи в отношении детей не замечаются, а вот недостатки в воспитании, опять же по субъективному мнению, возводятся в квадрат. Но ребенок ВАШ - Вам и решать.
+1 На опыте старшей дочери согласна полностью, детки так быстро растут! У сынули кроватка со снятым бортиком стоит в плотную к нашей, спит то там то там!
Сейчас в своей кровати, отселили почти ровно в 2 года в большую кровать. На диване с нами спать не разрешаю, иначе потом обратно не уйдет )) (только в НГ разрешила, так как она боялась спать одна)
ВикаСтар
05.01.2012, 09:36
моя с рождения спит в своей кроватке
шармельчик
05.01.2012, 11:00
мы, вот, только переложили в свою кроватку в 2г6м! Ночью бегает ко мне и утром тоже....
Olga2008
05.01.2012, 11:15
Нам 2 г. 11 мес. спим с рождения вместе!:support:
Радость Жизни
05.01.2012, 11:54
1.9 - спит с нами, сильно сомневаюсь что к 2 годам переедет в кроватку - у нас еще ГВ. Кроватка есть, придвинута вплотную к нашей и снят бортик, все равно даже если отложить, то ночью переберется к нам с мужем, идеально лечь между нами перпендикулярно))
Ksun_kis
05.01.2012, 12:15
согласна, доча днем спит в своей кроватке, сама ложится без возражений, а ночью:010::010::010: только со мной. Я особо не переживаю, настанет момент, ребенок сам захочет спать отдельно, еще попросите его с вами поваляться, а он откажется... так что надо наслаждаться, что они рядышком с нами)
ЮлькаМан
05.01.2012, 14:22
В своей кроватке с рождения, в своей комнате с 11 мес, в подростковой кровати с 2х лет
Спит в основном с нами вместе... Оооочень редко засыпает в своей кроватке... Мы по этому поводу не переживаем )
В два года по-разному. Частично у себя. частично у нас. Полностью у себя стала спать в 3,5 года.
Считаю, что если ребенок в приницпе СПИТ, то все равно где, хоть на полу. Лишь бы по ночам не вопил. Так что пусть свекровь радуется, что дите спит, а не плачет.
У меня в 2,10 не спит с рождения, орет-плачет-ноет по 3-6 раз за ночь, независимо от наличия\отсутствия ГВ. Так что я готова хоть на потолке положить, лишь бы спал. А советы я особо не слушаю, хотя долбежка мозга, конечно, раздражает.
Эльвирочка
05.01.2012, 19:40
нет нашего варианта... засыпает с нами,потом перекладываю,под утро приходит к нам....:)
lДо 1,5 лет не знала проблем, но стоило поспать у бабушки со мной 1 мес и все, труба. Теперь только с нами ночью если переложить то просыпается и приходит
Мария Александровна
05.01.2012, 19:50
У меня старшая до 3х лет спала со мной, правда это была скорее вынужденная мера, а младшая с рождения в своей кроватке да еще и в отдельной комнате)
chertoffka
05.01.2012, 20:00
наша спит в кроватке, когда пробую уложить с нами, всё равно сама просится в кроватку...Но её до сих пор надо укачивать на сон ((
почему-то дома вот так вот изголяется - укачивать. А у бабушек спит сама, "без ничего".
Девочки, хочу добавить 3 вариант ответа. НО КАК????
sultan7377
05.01.2012, 21:44
Засыпает в нашей кровати,потом перекладываем в детскую,а в середине ночи опять к нам нам приходит.Доче 2г.11мес.
У нас кроватка стоит впритык к нашей, бортик снят. Засыпает по-разному, если с нами заснет, то ночью обязательно сам переберется в свою кроватку. Но в большинстве случаев спит поперек - ногами в своей кровати, а головой на нашей
отдельно от нас, к нам в кровать ее не затащить.
у меня также
укладываю в его кроватку. но ночью просыпается - беру к себе.
Сын засыпает в своей кроватке, утром приходит досыпать ко мне, дочка изначально спит в кроватке.
Анабелла
05.01.2012, 22:23
+1 :) Мы тоже сняли бортик и подвинули кроватку к нашей кровати. Сын усыпает с нами, но мы его потихоньку передвигаем в кроватку.
vika spb
05.01.2012, 23:19
нам почти 2годика-спит дочка только в своей кроватке:0070:,бортики которые ближе к нашей кровати я снизу отвязала,так что если ночью проснется-заглядывает на месте ли мама))),а так все оч "строго" -только у себя,в виде исключения беру к себе если приболеет:0094:(тогда уже никто не спит)
Justička
05.01.2012, 23:35
Пол ночи в своей кроватке, а потом к нам приходит. Иногда всю ночь спит в кроватке, но утром все равно к нам перебирается.
У нас кроватка стоит рядом вплотную. Ребенок полночи там, потом переползает к нам
vera.leawsey
06.01.2012, 00:12
С восьми месяцев спит в отдельной комнате в своей кроватке, до этого был ночной кошмар для родителей.
Мы до трех месяцев спали в своей кроватке, а потом переехал к маме!! И до сих пор....
с рождения спит в своей кроватке, с нами ему неудобно.
Karishka24
06.01.2012, 01:29
в своей кроватке!
То с нами, то в кроватке. Кроватка придвинута к нашей. Я перекладываю, когда засыпает.Под утро снова к нам переползает. Доче 2 года 1 мес.
мой ребенок после 2х лет решил что хочет спать со мной :010: я честно боролась. потом поняла что она нуждается в этом. страшно ей может? снится может что?? короче биться перестала нехай спит.
С рождения в своей кровати.....утром по выходным приходит к нам будить.
Nik.Juliana
06.01.2012, 13:33
Никогда с нами не спала. Вообще не представляю, как с ребенком спать можно. Пару раз во время болезни оставляла у себя, но это была бессонная ночь, потому что доча вечно спит а-ля морская звезда, да ещё и ползает во сне!! Спит до сих пор в кроватке и бортики настолько высокие, что вылезти не может сама...слава богу:))
Оба всегда (с рождения) спят в своих кроватях.
Semechka7
06.01.2012, 14:44
В кроватке спит с рождения
verasvop
06.01.2012, 15:22
Как закончили ГВ, так и стал спать в своей кроватке т.е. с 1,5 лет)))
Guinevere
06.01.2012, 15:41
В отдельную кровать отселили в 8 месяцев.
Дочь с рождения всегда спала у себя в кроватке.
Юляшка 03-09
06.01.2012, 16:22
с нами, и нам хорошо!
Нам 2. Спим только в своей кровати. Даже не представляю, если куда-то ехать и там ночевать, если не дай боже не будет кровати...:001: чё будем делать?...:009: Может всё не так страшно...:))
Автор, тут не знаешь, что лучше...:073:
А свекровь что в шоке, что Вы ребёнка отселять собрались или, наоброт, что ребёнок спит с родителями? Тут я что-то туплю...:008:
Sweet.Lana
06.01.2012, 18:05
у нас до сих пор до утра спит в своей кроватке,под утро переходит ко мне и мы в обнимку досыпаем. Меня устраивает
Бегемотомама
06.01.2012, 18:08
2,6, спит с нами. Очень устала, т.к. сама сплю плохо, но понимаю, что малышу не хватает мамы - днем ребенок в саду, вечером - с бабушкой и папой(я на учебе), а во сне он это компенсирует. Вроде хочет спать в своей кроватке. Планирую постепенно приучать, потому что скоро на работу. Иногда спит в своей кроватке полночи :)
Лена Сашина
06.01.2012, 18:11
Приблизительно до 1,10 спал в своей кроватке... НО после последней больницы просёк , что спать можно и с родителями... У меня теперь ощущение, что до армии спать вместе будем...
Нам 2. Спим только в своей кровати. Даже не представляю, если куда-то ехать и там ночевать, если не дай боже не будет кровати...:001: чё будем делать?...:009: Может всё не так страшно...:))
Автор, тут не знаешь, что лучше...:073:
А свекровь что в шоке, что Вы ребёнка отселять собрались или, наоброт, что ребёнок спит с родителями? Тут я что-то туплю...:008:
Конечно, что спит с нами. Ее сын засыпал сам и втсвоей кровате))
а свекровь спит с Вами?
откуда ей позволительно вмешиваться в вашу постель?
nelson8080
06.01.2012, 21:11
Днем в своей кровати, ночью со мной.
спит в своей кроватке с 6 месяцев
nytrilonka
06.01.2012, 22:08
сыну 2 будет в январе. спит с нами. Крутиться во сне как волчок) Когда в кроватку кладем, умудряется лечь поперек, а т.к. место мало - спит в клубочке. Переживаю, что вывернет себе что-нибудь.
оба (2,10 и 1,7) спят со мной. Через пару месяцев переезжаем в большую квартиру и тогда буду приучать спать в своих кроватках)
Дочка спит со мной, вернее я с ней на ее территории. Папаня наш один кайфует на большом диване:))
Fardeeva
07.01.2012, 01:20
С нами)
Светко=)
07.01.2012, 02:17
с рождения спит в своей кровати.
но утром и после дневного сна с нами любит поваляться, мы, естественно, не против=)
заколочка
07.01.2012, 02:29
Мы тоже с 6 мес. спим втроем, после 2,5лет несколько раз пытались отселить, но пока безрезультатно.
youmalysh
07.01.2012, 10:12
Мой младший с восьми месяцев сам ушел в кроватку. Так беспокойно спал со мной, что сил не было. Вот я в одну ночь и отложила его, и стали мы спать хорошо. А когда в год сняла с груди. Случилось чудо. Спим каждый в своей комнате и всю ночь и не просыпаемся и без памперса.
Со старшей было сложнее. Я в год сняла с груди и отложила в кроватку. Но еще год часто брала спать к себе, т.к. на фоне аллергии был периодический зуд. А когда стала спать во взрослой кровати, начала приходить к нам с середины ночи. Приходилось вставать и отводить обратно.
Моей 2,8 с самого рождения спит с нами, меня это не напрягает, даже наоборот, скоро будем ей кроватку покупать, даже грустно...я балдею , когда этот теплый комочек рядом
Irishka7
07.01.2012, 16:35
+1
mammo4ka
07.01.2012, 16:36
Нам 1.9, только месяц назад ГВ завершили, спит с нами. Раньше только с сисей засыпала, теперь- крепко обняв маму...) Я не перекладываю в кроватку, ибо ОЧЕНЬ тяжеленькая ( а бортик не снимается), да и просыпается сразу. Жду, пока сама захочет отдельно спать. Поняла, что всем свое время..)
Свекровь бубнит, но это потому что хочет дочку к себе на выходные забирать))))
GatoNegro
07.01.2012, 20:27
+1
Дочка двух лет спит в своей кроватке, зато сын 6 с гаком приходит под утро или даже сразу засыпает с нами последние несколько месяцев. Так что все бывает =) Успокойте свекровь =)
Морковк@
07.01.2012, 23:01
Всегда спал в своей кроватке, с нами - только в крайних случаях, поездки например, и где не было детской кроватки.
MamaMaxi
07.01.2012, 23:37
Как раз в 2 года переселили от родителей в свою кроватку, все прошло на удивление гладко. Привыкал 3-4 дня (вставал в 5 и просился к нам, без слез). Теперь спит только в своей кроватке всю ночь.
Моей 2,8 с самого рождения спит с нами, меня это не напрягает, даже наоборот, скоро будем ей кроватку покупать, даже грустно...я балдею , когда этот теплый комочек рядом
комочек :love:
наши "комочки" обожают спать поперек подушек : одному родителю попадает пятками ,второму кулачками и макушкой. Муж уже пару раз уходил на работу с синяками на лице.:010: Старший и сейчас так вертиться, что только грохот стоит от соприкосновения его рук-ног с бортиком кровати :001:
nata79-2411
10.01.2012, 16:26
всегда спит в своей кроватке,с рождения,с нами спит в редких случаях когда либо болеет,либо ночью просыпается с плачем,но очень редко это бывает.на нашей кровати спит только в дневной сон
Katalina
10.01.2012, 16:30
с рождения спит в своей кроватке. мое ИМХО у каждого должно быть свое личное спальное место.
Владюшка
10.01.2012, 16:33
с рождения спит в своей кроватке. мое ИМХО у каждого должно быть свое личное спальное место.
+1:ded:
с рождения в своей кроватке
mul'yana
10.01.2012, 17:16
Днем спит в своей кровате, а ночью с мамой под боком.
Женюль-Ка
10.01.2012, 17:26
Доча спит со мной. Муж раньше возмущался....
МамаВасиЯ
10.01.2012, 17:27
Затруднилась с ответом, потому что засыпает у себя в кроватке, под утро может приползти ко мне и так досыпать.
До года и 7-8 примерно спала исключительно со мной. Сейчас вот 80% в своей кровати.
У нас тоже дочка засыпает в своей кроватке, а под утро перекочевывает в нашу. Хотя есть уже мысли переселить ее в свою комнату.
МамаВасиЯ
10.01.2012, 17:36
У нас тоже дочка засыпает в своей кроватке, а под утро перекочевывает в нашу. Хотя есть уже мысли переселить ее в свою комнату.
:065: нам бы к кроватке еще бы и комнатку :073: я бы тоже отселила подальше :)
Дочке 2.7 г. до недавнего времени спала в соей кроватке без бортика и придвинутой к нашей.Сейчас поставили бортик и отодвинули на расстояние тумбочки.Днем спит нормально,ночью может похныкать,позвать маму.У сестры сыну 3.6 спит с родителями и никак не могут переложить отдельно.
Olga193168
10.01.2012, 21:51
Ребенок спит со мной с рождения и по сей день. Муж спит в отдельной комнате. Все довольны))).
Эквилибристка
10.01.2012, 23:25
нам 1,2. спим в своей кроватке с рождения
штабистка
10.01.2012, 23:42
сыну 2 года, с рождения спит в своей кроватке
МАРИЯ 85
11.01.2012, 07:11
И у нас с 5 месяцев спит с нами и по сей день,кроватку детскую отдали давно.Даже не парюсь не эту тему-пусть спит сколько надо,пока все довольны,главное ребенку так спокойнее!!))))
kosmopolitochka
11.01.2012, 11:10
спит в своей кровати. ведь взрослый человек же!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.