PDA

Просмотр полной версии : Как успокоить малыша?

Летняя
05.01.2012, 03:37
Ждем весной прибавления. И мне подружка порекомедовала фильм "как успокоить ребенка" доктора Харлея Шарпа.
Там он приводит 5 приемов, говорят что детки моментально успокаиваются.
Но хочется живых отзывов, кто-нибудь пробовал по его методу успокаивать?

Lastochka N.
05.01.2012, 03:48
Как успокоить малыша? Метод Харви Карпа.(http://baby-sleep.ru/pro-son/video/66)

В чем ноу-хау непонятно. Новорожденного достаточно взять на руки, покачать и приложить к груди при этом можно напевать или шикать. Все тоже самое, что в его методе, только гораздо естественнее. Так поступает любая мама. Возможно это рекомендации для тех, кто собирается усыновить малютку.

Летняя
05.01.2012, 03:52
Ну я вспоминаю первые 3 месяца нашего старшенького с ужасом! Он не спал вообще и все время плакал!
Сначала говорили что газики, потом когда газиков не стало, стали говорить что колики. Не помогало вообще ничего, лекарства вообще до лампочки, тот же эспумизан и тп, кормила я только грудью (до 2,2 лет), соску не сосал, носили на руках.
Со вторым единственная надежда это этот метод, потому что в тот раз я чуть с ума не сошла от лишения сна, он плакал ночами напролет (узи голлвки, давление и тп, все обследовали и все было в норме).

Lastochka N.
05.01.2012, 04:37
Не обязательно, что колики будут у второго ребенка. Не настраивайте себя заранее.
Тема о коликах http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3188388

Относительно метода доктора, непонятно зачем пеленание, ведь при коликах малыш старается выбрать положение максимально комфортное (например, подтянуть ноги к животику) и пеленание будет только мешать. Желательно не только шикать, а еще прижать ребенка к себе, чтобы он чувствовал стук вашего сердца. Про плавные укачивающие движения аналогичные колебаниям в матке понятно, про соску не очень, ее то точно внутри мамы не было. Кормление по требованию без использования заменителей является профилактикой колик, наряду с адекватным холдингом.

Контакт с матерью - не урывками, а так же, как и в утробе, постоянно; отсутствие боли; защита от резких воздействий окружающей среды (холод, ветер, запахи незнакомых людей); сон в комфортных безопасных условиях (пока маленький - только рядом с мамой); частые кормления; помощь в опорожнении кишечника и мочевого пузыря; незамедлительные утешение и успокоение; тепло и уют. Внимательная мама всегда отреагирует на признаки недовольства малыша и найдет единственно верный способ устранения дискомфорта и его причин - вместо того, чтобы обвинять во всем загадочные "колики" или характер карапуза. (http://mama.tomsk.ru/baby/babyarticles/koliki2/)

Летняя
05.01.2012, 11:43
Стараюсь не настраивать.
Тему о коликах читала, бред конечно но звучит красиво, лично я не согласна по многим пунктам, поэтому это аообще не аргументы для меня.
И если говорить насчет пеленания, то у меня как раз ребенок засыпал, когда его пеленали, до 1,5 месяцев я сопротивлялась, а потом поняла что это хоть как-то работает и до полугода он спал спеленутый точно, потом не помню уже.

Гв у нас были частое и по требованию, соску ребенок вообще не брал. Но в этом методе доктор говорит, что если на гв то соску не надо, поэтому тут как раз нет никаких противоречий.

Меня удивляет в его методе другое. Рядом с теплой родной мамой пахнущей молоком, которая качает его ночи напролет, кормит грудью по требованию, прижимает к себе, организует совместный сон и тд ребенок плачет, а приходит чужой незнакомый дядька с другим запахом, биением сердца и тп, делает пару приемов и ребеночек успокаивается и засыпает. Значит что-то в этом методе есть..?

Меня инетересует опыт мам, которые воспользовались этим способом..

Ammasha
05.01.2012, 13:15
Я пробовала, правда не все и скорее из любопытства. Ребенок довольно спокойный был, но способ, когда спеленутого клали на бок и потрясывали слегка сработал как волшебство, деть через минуту спал. Но это было месяца в 2, а когда в 6 он не спал из-за зубов, не помогло ничего кроме свечки болеутоляющей:))

egles-komen
05.01.2012, 13:16
немного офф, но по делу: а вы уверены, что у первого малыша были проблемы с животом?

мой тож спал плохо - проблемы с оттоком ликвора =\

а теперь по теме: если деть здоров, то он быстро успокоится на руках мамы. если что-то болит - можно сколько угодно методов применять, но самый верный способ - найти верную причину беспокойства и помочь ребенку

Виктория_1975
05.01.2012, 14:26
немного офф, но по делу: а вы уверены, что у первого малыша были проблемы с животом?

Да вроде вот...

(узи голлвки, давление и тп, все обследовали и все было в норме).

marsege
05.01.2012, 14:35
Ну я вспоминаю первые 3 месяца нашего старшенького с ужасом! Он не спал вообще и все время плакал!
Сначала говорили что газики, потом когда газиков не стало, стали говорить что колики. Не помогало вообще ничего, лекарства вообще до лампочки, тот же эспумизан и тп, кормила я только грудью (до 2,2 лет), соску не сосал, носили на руках.
Со вторым единственная надежда это этот метод, потому что в тот раз я чуть с ума не сошла от лишения сна, он плакал ночами напролет (узи голлвки, давление и тп, все обследовали и все было в норме).
Не переживайте раньше времени.
У нас со старшенькой то же самое было: или грудь (и днем и ночью), или орет.
А младшенькая вообще практически не плачет. Т-т-т.
Удачи!

Мама Миши и Вероники
05.01.2012, 14:42
Тоже как и вы боялась рождения младшенького, потому что старшую носила на руках до восьми месяцев, наверное.
Сначала мне показалось, что мальчик родился тихеньким и удобным - спал нормально, почти сам засыпал. Блаженство было недолгим. Недели в три я поняла, что зря я на дочку жаловалась, сынишка в чем-то покруче будет.
Но что я хочу сказать, при всем этом, мне сейчас легче, чем тогда. Просто сейчас я точно знаю, что все это очень быстро проходит и все сложности переживаются легче. Так что слушайте себя и малыша и будет все нормально, не переживайте!

Олэндина
05.01.2012, 19:33
Мне помогал успокоить сына поход в ванную комнату. Муж держал сына на руках, я включала душ, держала его так над ванной, что бы громче и монотонно шумел.
Таким способом удавалось и помочь уснуть ребёнку. Главное, не забыть, что у маленького переход в более глубокий сон через 20 мин, переходить он не очень умеет, нужно быть рядом. Если уснул, 20 мин не перекладывать на кровать. Не забудьте подогреть место, куда положите уснувшее детя (бытылку с под лимонада с горячей водой можно положить, пусть подготовит кроватку))).
Держитесь. Если что, пишите мне в личку, чем смогу, тем помогу. У самой был ужас просто:001:

smb7
05.01.2012, 19:37
нам шипение помогало.
только мы замучились сами шипеть и скачали приложение на телефон со звуками водопада, дождя, пылесоса и т.д.
засыпал моментально.
но есть мнение, что телефоны лучше подальше от детей держать из-за излучения.
пеленание и соска у нас не работали. спасались "шипелкой", грудью и виброкреслом.

Летняя
05.01.2012, 20:42

а теперь по теме: если деть здоров, то он быстро успокоится на руках мамы. если что-то болит - можно сколько угодно методов применять, но самый верный способ - найти верную причину беспокойства и помочь ребенку

Ну то, что с ликвором было в порядке это точно, давление было у норме. газики конечно были, трубочкаиногда помогала но ненадолго. Какашки сдавали, посев был приличный. Врачи говорили что это колики. А вообще причина колик неизвестна науке до сих пор и как их лечить никто не знает. Соответсвенно найти причину и устранить было невозможно. Самое главное что мы тогда исключили другие нарушения, поэтому говорили ждать до 3х месяцев само пройдет. И действительно прошло само, правда мы 3 месяца вообще не спали семьей, мне еще родители приходили помогать, потому что я уже вырубалась просто.

Летняя
05.01.2012, 21:03
Не переживайте раньше времени.
У нас со старшенькой то же самое было: или грудь (и днем и ночью), или орет.
А младшенькая вообще практически не плачет. Т-т-т.
Удачи!
Налеюсь на лучшее, но готовлюсь ко всякому :)

Тоже как и вы боялась рождения младшенького, потому что старшую носила на руках до восьми месяцев, наверное.
Сначала мне показалось, что мальчик родился тихеньким и удобным - спал нормально, почти сам засыпал. Блаженство было недолгим. Недели в три я поняла, что зря я на дочку жаловалась, сынишка в чем-то покруче будет.
Но что я хочу сказать, при всем этом, мне сейчас легче, чем тогда. Просто сейчас я точно знаю, что все это очень быстро проходит и все сложности переживаются легче. Так что слушайте себя и малыша и будет все нормально, не переживайте!
Спасибо за поддержку :)
Мне помогал успокоить сына поход в ванную комнату. Муж держал сына на руках, я включала душ, держала его так над ванной, что бы громче и монотонно шумел.
Таким способом удавалось и помочь уснуть ребёнку. Главное, не забыть, что у маленького переход в более глубокий сон через 20 мин, переходить он не очень умеет, нужно быть рядом. Если уснул, 20 мин не перекладывать на кровать. Не забудьте подогреть место, куда положите уснувшее детя (бытылку с под лимонада с горячей водой можно положить, пусть подготовит кроватку))).
Держитесь. Если что, пишите мне в личку, чем смогу, тем помогу. У самой был ужас просто:001:

Сейчас вспомнила, я читала что переход в глубокий сон через 20 минут и качали его по полчаса, потом папа или муж брали утюг, грели постельку и тихоонечко перекладывали его в кроватку. Равно через 1,5 минуты он просыпался и все начиналось сначала! И так всю ночь. В итоге, если повезет, то удавалось немного поспать в кресле, держа его на руках и подложив подушку, чтобы не уронить его. При этом грудь он полсил каждые 1,5-2 часа. 3хчасового перерыва до полугода точно не было, а потом не помню уже..

Летняя
05.01.2012, 21:04
нам шипение помогало.
только мы замучились сами шипеть и скачали приложение на телефон со звуками водопада, дождя, пылесоса и т.д.
засыпал моментально.
но есть мнение, что телефоны лучше подальше от детей держать из-за излучения.
пеленание и соска у нас не работали. спасались "шипелкой", грудью и виброкреслом.

Да, я тоже уже на качельки грако засматриваюсь, все знакомые хвалят, там виброрежим вроде есть.

Andrina
05.01.2012, 21:58
самый лучший способ- взять на руки и покачать. в крайнем случае налить ванну, вода очень успокаивает

***Красотка***
05.01.2012, 21:59
Ну то, что с ликвором было в порядке это точно, давление было у норме. газики конечно были, трубочкаиногда помогала но ненадолго. Какашки сдавали, посев был приличный. Врачи говорили что это колики. А вообще причина колик неизвестна науке до сих пор и как их лечить никто не знает. Соответсвенно найти причину и устранить было невозможно. Самое главное что мы тогда исключили другие нарушения, поэтому говорили ждать до 3х месяцев само пройдет. И действительно прошло само, правда мы 3 месяца вообще не спали семьей, мне еще родители приходили помогать, потому что я уже вырубалась просто.

Ох, многие через это проходят :)

Расскажите, как вы после такого первого ребенка решились на второго? :008:

Да, я тоже уже на качельки грако засматриваюсь, все знакомые хвалят, там виброрежим вроде есть.

Супер вещь, НО. Если у ребенка что-то болит или голодный - вобщем что-то беспокоит, то не помогут (нашему не помогает), а вот если просто укачать-усыпить надо, то мега вещь, легче чем на руках, ну и плюс иногда мы его там спать и оставляем - т.е. перекладывать не надо, а следовательно вероятность, что проснется меньше.

Летняя
05.01.2012, 22:01
самый лучший способ- взять на руки и покачать. в крайнем случае налить ванну, вода очень успокаивает

Вы серьезно полагаете, что я не брала на руки и не качала? :))

Летняя
05.01.2012, 22:03
Ох, многие через это проходят :)

Расскажите, как вы после такого первого ребенка решились на второго? :008:

Супер вещь, НО. Если у ребенка что-то болит или голодный - вобщем что-то беспокоит, то не помогут (нашему не помогает), а вот если просто укачать-усыпить надо, то мега вещь, легче чем на руках, ну и плюс иногда мы его там спать и оставляем - т.е. перекладывать не надо, а следовательно вероятность, что проснется меньше.

Ну как решились.... :)
В общем сейчас старшенькому уже 6 лет, тянуть дальше уже было нельзя, тк слишком большая разница была бы. А потом, ведь все плохое быстро забывается, это сейчас чем дальше, тем больше я вспоминаю..

***Красотка***
05.01.2012, 22:11
Ну как решились.... :)
В общем сейчас старшенькому уже 6 лет, тянуть дальше уже было нельзя, тк слишком большая разница была бы. А потом, ведь все плохое быстро забывается, это сейчас чем дальше, тем больше я вспоминаю..

Это вселяет оптимизм!
У нас сейчас как раз колики и в моей голове роятся мысли что я больше никогда не смогу больше этого пережить

marsege
05.01.2012, 22:20
Это вселяет оптимизм!
У нас сейчас как раз колики и в моей голове роятся мысли что я больше никогда не смогу больше этого пережить
Я хорошо помню, как гуляла со старшенькой в ее 2-3 мес и смотрела на улице на мамаш с двумя детьми как на сумасшедших :091:
А теперь с младшенькой я уже не против и третьего, и четвертого.. лишь бы мужа уговорить :)

***Красотка***
05.01.2012, 22:30
Я хорошо помню, как гуляла со старшенькой в ее 2-3 мес и смотрела на улице на мамаш с двумя детьми как на сумасшедших :091:
А теперь с младшенькой я уже не против и третьего, и четвертого.. лишь бы мужа уговорить :)

:love::love::love:

Как мы не по теме, но тем не менее когда прошли колики жизнь наладилась? :008::008::008:
А то я смотрю на мам с двумя как на крейзи :065: а на беременных с сочувствием :))

Andrina
05.01.2012, 22:48
когда прекращаются колики, начинаются зубки))))

marsege
06.01.2012, 00:29
когда прекращаются колики, начинаются зубки))))
Ну зубки-то не месяцами лезут.. Да и там как-то все очевиднее.

marsege
06.01.2012, 00:36
:love::love::love:

Как мы не по теме, но тем не менее когда прошли колики жизнь наладилась? :008::008::008:
А то я смотрю на мам с двумя как на крейзи :065: а на беременных с сочувствием :))
Да, у нас наладилась полностью.
Но колики долго были, с 3нед. до 4мес. Было перепробовано абсолютно все, и ничего не помогало. Я ооочень строго соблюдала диету. Узи ГМ было идеальное.
А потом само прошло. Зубки тоже немного беспокоили, но это все ерунда после первых месяцев :)

marsege
06.01.2012, 00:39
Маленькие детки - маленькие бедки.. :))
Не знаю-не знаю, у меня сейчас со старшей вообще нет никаких бедок (т-т-т), она совершенно самодостаточная :love: А в 2-3мес я ее не могла на 5мин одну оставить. В душ не могла нормально сходить, у папы она не орала, только когда он ее под потолок подбрасывал :065:

Виктория_1975
06.01.2012, 01:53

Да лана:004: мы вот с 5-ти зубами мучаемся с небольшими перерывами:))

marsege
06.01.2012, 03:30
Да лана:004: мы вот с 5-ти зубами мучаемся с небольшими перерывами:))
Ну, значит, быстренько все вылезут и будете отдыхать :)
У нас зубки почти все с высокой темп-рой были, но с коликами это даже близко не стояло... :010:

CaramApple
06.01.2012, 16:23
Нам помогает пеленание, малышка реально лучше спит.
Шипение помогает в качестве отвлекающего маневра, скорее.

smb7
06.01.2012, 19:56

и я похвалю. мы из виброкресла непомнюужекакойфирмы, прямо в качель грако и перебрались. незаменимая вещь. и кормлю я кстати в ней, пока стульчик не купили.

troshtata
06.01.2012, 20:13
А нам засыпать помогал включенный фен,как слышал звук, то сразу замолкал и засыпал)))

Andrina
06.01.2012, 20:55
не сказала бы...зубки лезут периодами, спасает только камистад, при этом зубов еще нет:017:

Олэндина
06.01.2012, 21:02
Многие мамы относят детей к остеопату, он решает многие проблемы (если они возникли при родах). Я возила сына в три месяца. Жалею, что не раньше.
Улучшается не только сон.

Летняя
06.01.2012, 22:46
Многие мамы относят детей к остеопату, он решает многие проблемы (если они возникли при родах). Я возила сына в три месяца. Жалею, что не раньше.
Улучшается не только сон.

Мы возили в 1,5 месяца, он голлвку поправил и "кишочки на место поставил", стало чуть-чуть легче, но ненамного. Так что это мы тоже проходили..

marsege
06.01.2012, 23:05
не сказала бы...зубки лезут периодами, спасает только камистад, при этом зубов еще нет:017:
Ну не по 4 месяца же ;)
У нас 4-ки и 5-ки долго выходили, по месяцу капризов где-то.
И опять же камистад и еще куча всего помогло облегчить жизнь.
А при настоящих коликах НИЧЕГО не помогает...

Летняя
06.01.2012, 23:17
Ну не по 4 месяца же ;)
У нас 4-ки и 5-ки долго выходили, по месяцу капризов где-то.
И опять же камистад и еще куча всего помогло облегчить жизнь.
А при настоящих коликах НИЧЕГО не помогает...

Ппкс!

Более того, никто не знает колики ли это, и что с этим делать. Видно только одно, ребенок плачет, сжимает, сучит ручками и ножками. Некоторые врачи преполагают что это у них голова болит, но доказать никто ничего не может.

Lady in White
07.01.2012, 00:14
А нам засыпать помогал включенный фен,как слышал звук, то сразу замолкал и засыпал)))

Точно Танюш, фен, радио между волнами, звуки природы, пеленание до 3х месяцев, всё работает, а рекомендации доктора Харви Харпа предназначены для малышей до 3х месяцев. Мне все понравилось все по делу и действительно помогает, шипение на ухо месяцев до 6ти действовало, даже без всего остального.

Lady in White
07.01.2012, 00:15
А потом если у малыша что-то действительно болит, то тут хоть самбу танцуй фиг поможет

Allamama
07.01.2012, 01:25
помогал фен и шипенее, на младшем еще не экспериментировала. Он пока только в качельках качается. Сколько интересно не вредно в них качаться по времени?

Виктория_1975
07.01.2012, 01:33
Ну, значит, быстренько все вылезут и будете отдыхать :)
У нас зубки почти все с высокой темп-рой были, но с коликами это даже близко не стояло... :010:

Нам 11:)) вылезло 4-ре;)

mikaa
07.01.2012, 16:22
мы были очень беспокойные до6 мес, постоянные колики, а потом ипаховая грыжа.....нам безумно помог мяч для фитнеса.....я просто на нем качала малыша (прыгала)....он нас реально спас!

теперь передала еще сестренке по наследству и он их тоже спасает!

Олэндина
07.01.2012, 18:08
Ещё мне помогло кресло-качалка (покупали в Икея). Животик у сына очень болел, потому, был постоянно у меня на руках. В кресле удобно укачивать. До 2,5 месяцев, я просто в нём жила. К рукам не привык. Хочется лишний раз взять, прижать к себе, так нет, вырывается как кот из мешка).