Просмотр полной версии : посоветуйте, я в растеряности
Девочки, помогите определиться с тем что дальше делать... растерялась я...
Сыну 1.2, имеем незначительные постгипоксические проблемы неврологического характера. были на планово приеме у невролога перед НГ, нас предупредили что на фоне повышения психо эмоциональной нагрузки (НГ) возможна повышенная возбудимость....
с 31-го ребенок у меня стал капризным, в течение первых дней января периодически закатывал истерики на ровном месте, плохо засыпает, но спит хорошо....
я вижу что ребенка явно что-то беспокоит... а сегодня ночью:010: скандалил 1.5 часа, уснуть не мог, периодически плакал...
забыла написать - последние 3 дня у него кашецеобразный стул 2 раза в день, не понос, но и не так как надо бы...правда, за праздники ел много черного хлеба (обожает его).
уже думаю, а может живот беспокоит?
так вот в чем вопрос -куда бежать и что делать? к какому врачу? и ждать ли окончания праздников или сейчас?
про зубы не думали?
думала....
у нас идет опережение по зубам - 12 зубов. последняя четверка вылезла как раз перед НГ. смотрела 5-ки и клыки -вроде, не набухли.. так что думаю что зубы вряд ли(((
Тоже первая мысль - зубы.
Если у вас клыки на очереди - они могут очень долго, болезненно и странно лезть. У нас уже почти 4 мес канитель с ними - и сопли жуткие абсолютно были, и понос до кровавых прожилок, и живот, ну а ночные бдения у нас вообще постоянны если без нурофена. А вылезли только 2 клыка.
Мне кажется погода, сейчас много деток плохо спят и беспокойные. Можно подавать бифеформа или как там его для животика, худе то не будет. А бежать скорее всего к терапевту, а он уже посмотрит куда далее если что.
а рука не во рту?
во рту... и слюни потоком, но у нас так с 3-х месяцев
Просто_Ната
05.01.2012, 13:37
Девочки, помогите определиться с тем что дальше делать... растерялась я...
Сыну 1.2, имеем незначительные постгипоксические проблемы неврологического характера. были на планово приеме у невролога перед НГ, нас предупредили что на фоне повышения психо эмоциональной нагрузки (НГ) возможна повышенная возбудимость....
с 31-го ребенок у меня стал капризным, в течение первых дней января периодически закатывал истерики на ровном месте, плохо засыпает, но спит хорошо....
я вижу что ребенка явно что-то беспокоит... а сегодня ночью:010: скандалил 1.5 часа, уснуть не мог, периодически плакал...
забыла написать - последние 3 дня у него кашецеобразный стул 2 раза в день, не понос, но и не так как надо бы...правда, за праздники ел много черного хлеба (обожает его).
уже думаю, а может живот беспокоит?
так вот в чем вопрос -куда бежать и что делать? к какому врачу? и ждать ли окончания праздников или сейчас?
Если б я после каждого скандала ночью по врачам бегала бы :010::010::010:. Перевозбудился ребенок, не у всех психика устойчивая, моя тоже вон третьи сутки в себя приходит. Стоило только 1 раз во время не уложить. ТЕм более и врач вас предупреждал!
Погода жуткая, взрослым худо, а детки еще острее реагируют.
Zvezdnaya
05.01.2012, 14:31
Погода жуткая, взрослым худо, а детки еще острее реагируют.
+1 Я тоже на погоду грешу. Тоже последние дни истерит на ровном месте:091:
Пасюкеевна
05.01.2012, 15:11
Если б я после каждого скандала ночью по врачам бегала бы :010::010::010:. Перевозбудился ребенок, не у всех психика устойчивая, моя тоже вон третьи сутки в себя приходит. Стоило только 1 раз во время не уложить. ТЕм более и врач вас предупреждал!
+1. Мне последнюю неделю дочку вообще не уложить - раньше ложилась в 20-21, теперь с 12 до двух часов ночи...
Скандалит и все такое.
Belfleur
05.01.2012, 16:45
Возможно и правда дело в зубах... У нас уже третий месяц такая же, за это время вылезло 6 зубов почти разом, сейчас еще 7-й лезет. Долго не вылезали, а сейчас один за другим или по 2 сразу. По поводу стула - давайте пить побольше, чтобы не было сильной потери жидкости в организме, а вообще считается, что в пределах 3-х дней жидкий стул не критичен. В крайнем случае обратитесь к врачу, ну или еще могу сказать я давала Энтерофурил (врач прописывала при розеоле), давала всего 2 дня. Можете почитать его инструкцию в интернете.
Возможно и правда дело в зубах... У нас уже третий месяц такая же, за это время вылезло 6 зубов почти разом, сейчас еще 7-й лезет. Долго не вылезали, а сейчас один за другим или по 2 сразу. По поводу стула - давайте пить побольше, чтобы не было сильной потери жидкости в организме, а вообще считается, что в пределах 3-х дней жидкий стул не критичен. В крайнем случае обратитесь к врачу, ну или еще могу сказать я давала Энтерофурил (врач прописывала при розеоле), давала всего 2 дня. Можете почитать его инструкцию в интернете.
спасибо!:flower:
anich :-)
05.01.2012, 17:01
как буд-то я сообщение писала (точнее тему создавала). я даю бифидумбактерин от живота на всякий случай. но не исключаю зубы. у нас в год было 16, и уже год не лезут..так что все может быть. во вторник после праздников опять пойдем к неврапотологу
мы с 20 декабря стали писаться. хотя до этого пол года без памперсов, даже ночью
плюс плохо ест, точнее почти ничего не ест
если не падал и не прямо понос, никуда не бежать. ну истерики ночью?а у кого их не было? погода, эмоции, зубы, очередной скачок в развитии. имхо, расслабтесь и не накручивайте себя
egles-komen
05.01.2012, 22:47
Сейчас столько феерверков, хлопушек, огоньков, подарков! Взрослые в эйфории, чего уж о детях говорить! Мог и перевозбудится. Мой малявка под вечер на голове ходит. У меня в новогодние празники образовался ритуал - за час до сна уходим с сыном вдвоем в комнату (у нас полный дом гостей) и пою тихие песни, потом спокойно моемся и тогда спокойно ложимся спать
Lady in White
05.01.2012, 22:51
Мой на месяц постарше, но могу сказать что с НГ тоже бешеный, режим сбился просто в хлам +зубы лезут, да еще у меня ребенок метеочувствительный как и я, так вот у меня например давление как бешеное скачет, так что еще и погода приняла участие. Кстати у некоторых наших ровесников давно уже как 16 зубов, так что нет предела совершенству;). И потом сейчас многие мамочки жалуются на беспокойное поведение своих чад.
эх, девочки, начался у нас понос((((
позвонила врачу - сидим на диете + энтерол
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.