PDA

Просмотр полной версии : Уже 4-й день не какает, что делать-то?..

marsege
05.01.2012, 13:49
Такая вот у нас проблема.. Старшенькая наоборот по 8 раз на дню по большому ходила, не успевала подгузники менять..

Подробнее:
- ре полностью на ГВ
- трубочку ставила - никакого результата (ставить умею :) )
- я уже слопала пачку чернослива
- и, самое главное, ре вполне веселое и бодрое, агукает, улыбается, хорошо спит и совсем не плачет!

Buena suerte
05.01.2012, 13:55
Прикольная у Вас линеечка :)

У маленьких детей на ГВ стула может не быть несколько дней. Если по трубочке ничего не вытекает, и ребенка ничего не беспокоит - подождите еще, и будет Вам счастье;)

marsege
05.01.2012, 13:58

У маленьких детей на ГВ стула может не быть несколько дней. Если по трубочке ничего не вытекает, и ребенка ничего не беспокоит - подождите еще, и будет Вам счастье;)
Да, как-то недосуг заняться :)

Спасибо, успокоили! :flower:
Она у нас итак уже в 2мес 6кг. Домашние шутят, что боится похудеть :)

Виктория_1975
05.01.2012, 14:34
Ничего не делать. Если ребенок не плачет и чувствует себя хорошо, то просто ждите. Грудное молоко имеет свойство усваиваться почти на 100%, поэтому ему просто нечем какать. Ваш опыт с трубочкой это подтвердил. ;)

Настя83
05.01.2012, 14:35
У нас была такая же "проблема", доча с 2 мес. стала какать раз в 5 дней, ее это не беспокоило никак, на очередном приеме у педиатра (наш был в отпуске, пошла на другой участок) заикнулась про это, так нам поставили дисбиоз, прописала дюфалак и бифидобактерии и дала направление к гастроэнтерологу - ничего не давала, никуда не ходила, дождалась своего адекватного педиатра - для детей на ГВ в норме не какать до 7 дней, при условии что ребенка это никак не беспокоит...через месяц стали какать раз в 2 дня, потом каждый день...а потом у меня пропало молоко(((

Мама Миши и Вероники
05.01.2012, 14:46
Если не беспокоит, то ничего не делать. Моего мальчика на третий день отсутсвия стула это начинало беспокоить - спал плохо, плакал. По совету педиатра стала немного допаивать водой, буквально три чайных ложки в день, стул наладился, раз в два дея точно был

-able
05.01.2012, 14:55
Ничего не делать, раз хорошо малышу. Будет мучить - микролакс можно.

***Бабочка***
05.01.2012, 15:15
ага и пользоваться поиском, темы про какашки каждые 2 дня новые

marsege
05.01.2012, 16:00
ага и пользоваться поиском, темы про какашки каждые 2 дня новые
Спасибо, я пользоавлась поиском уже пару дней. Там в основном темы про тех, кто на СВ или ИВ.
Все-таки для ГВ это не очень характерно.

marsege
05.01.2012, 16:01
Всем большое спасибо за ответы!!!
В общем-то ничего и не собиралась делать, просто хотелось услышать что-то для самоуспокоения :)

Вилкa
05.01.2012, 16:10
Ну и тут напишу:)) мой сын до ввода прикорма какал раз в 10 дней. Его ничего не беспокоило, кушал-спал-вес набирал. Щас ему 7,5 мес - какаем ттт каждый день.

marsege
05.01.2012, 17:17
Ну и тут напишу:)) мой сын до ввода прикорма какал раз в 10 дней. Его ничего не беспокоило, кушал-спал-вес набирал. Щас ему 7,5 мес - какаем ттт каждый день.
Я старшенькую только с 7мес начала прикармливать.. Долго ждать :))

Chipolina***
05.01.2012, 17:25
где-то читала,что на ГВ отсутствие стула до 10 дней нормально...у нас как-то дней 7 не было...дите ничего не беспокоило..потом все разрулилось)))

***Бабочка***
05.01.2012, 18:13
Спасибо, я пользоавлась поиском уже пару дней. Там в основном темы про тех, кто на СВ или ИВ.

во всех этих темах есть ответ, что на ГВ может стула не быть до 10 дней, хотя для нас это нонсенс, мы тоже на ГВ и какаем по 5 раз в день :010:

Арендодатель
05.01.2012, 19:27
мы тоже были на ГВ, если не какал сутки, то ставили свечку глицериновую (они только взрослые, ножом обтачивали до маленького размера), дольше не ждали, видно, что ребенок мучался. Еще Плантекс давали, но от свечки результат был в течение 20 минут

kolpachok
05.01.2012, 19:32

Всем большое спасибо за ответы!!!
В общем-то ничего и не собиралась делать, просто хотелось услышать что-то для самоуспокоения :)
то ж над линеечкой улыбнулась:))
нормально у вас все на гв с какахами:))

mamabori2011
05.01.2012, 19:55
Глицериновую свечку поставьте и всё будет.

Andrina
05.01.2012, 21:49
а кто-нибудь пользовался микроклизмой?

Leena
05.01.2012, 21:57
а кто-нибудь пользовался микроклизмой?

Мы пользуемся. И со старшим и с младшей. Все в порядке. Эффект через 5-10 минут)))

Ptica schastia
05.01.2012, 22:04
Такая вот у нас проблема.. Старшенькая наоборот по 8 раз на дню по большому ходила, не успевала подгузники менять..

Подробнее:
- ре полностью на ГВ
- трубочку ставила - никакого результата (ставить умею :) )
- я уже слопала пачку чернослива
- и, самое главное, ре вполне веселое и бодрое, агукает, улыбается, хорошо спит и совсем не плачет!

У нас не было стула 5 дней, мы на ГВ. Свечку глицериновую ставили, они и детские есть. Стул после запора очень необычный был, как пластилин, пардон, с запахом неприятным, хотя обычно без запаха.. Видимо, спрессовалось там все. И педиатр нас отругал, почему так долго тянем и ничего не предпринимаем.

Девочки, кто-то писал, что 10 дней у ребенка стула не было.:001: А сами не покакайте столько и что будет? Я понимаю, что грудничок и взрослый едят разную пищу, но в норме стул должен быть каждый день.

Сейчас у нас вусе нормально, какем даже несколько раз в день, как и должно быть.

marsege
05.01.2012, 22:16
во всех этих темах есть ответ, что на ГВ может стула не быть до 10 дней, хотя для нас это нонсенс, мы тоже на ГВ и какаем по 5 раз в день :010:В общем, да, читала уже. Но как-то между делом. Хотелось сразу много ответов в одной теме :))

У нас у старшенькой и больше 10 раз в день бывало :010: Педиатр ворчала, смекту говорила пить, в больничку хотела отправить... Ничего не делали, никуда не ездили, все само с возрастом наладилось.

marsege
05.01.2012, 22:18
Спасибо всем за поддержку, у нас все уже в порядке :)
Доча справилась без посторонней помощи, причем безо всякого беспокойства.

mikaa
07.01.2012, 16:43
у меня у племяшки подобное, они пропили курс Дюфалака.Только по возрасту наддо посмотреть...племяшке 2 мес было

Виктория_1975
07.01.2012, 21:47
Мы были на смешанном вскармливании потом стали вообще на искуственном, в бесплатной поликлинике мне то и дело твердили что задержка стула у ребенка это нормально!!!! А вы представте себе что вы сами не ходите в туалет! Ребенок должен ходить в туалет регулярно. У нашего были жуткие запоры, но один врач наш личный посоветовал принимать биологическую добавку к пище и все наладилось :)

Не сравнивайте детей на ГВ и ИВ!:ded: На ИВ считается нормой ежедневный стул, т.к. смесь не усваивается так же, как грудное молоко. И не нужно сравнивать себя и детей! :ded:Ребенок на ГВ и взрослый человек питается совершенно по-разному! Повторяюсь, но все же грудное молоко может усваиваться практически на 100%.А то что едят взрослые - нет. У Вашего ребенка может и были запоры, но просто отсутствие стула 4-ре дня на ГВ - это еще не факт, что запор.:ded:

Вилкa
07.01.2012, 22:14
Девочки, кто-то писал, что 10 дней у ребенка стула не было.:001: А сами не покакайте столько и что будет? Я понимаю, что грудничок и взрослый едят разную пищу, но в норме стул должен быть каждый день.

Я писала. Я уже человек-легенда по непокакам:)) сын мой то есть. Не сравнивайте взрослого и грудничка, молоко полностью усваивается, почитайте статьи про гв современные. И нормы для грудничка до 2 недель.
Ща он какает каждый день, т.к. на прикорме.

Вилкa
07.01.2012, 22:16
но просто отсутствие стула 4-ре дня на ГВ - это еще не факт, что запор.:ded:
вот! наш какал раз в неделю-10 дней кашицеобразно, никаких запоров не было.